X



【兵庫】子ども3人(7歳、9歳、10歳)と食料品万引した疑い 女(32)逮捕 神戸市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/08(日) 09:41:25.67ID:CAP_USER9
小学生の子ども3人に食料品を万引させるなどしたとして、兵庫県警葺合署は8日、
窃盗の疑いで、神戸市中央区港島中町、アルバイト岡本優衣容疑者(32)を逮捕した。

自らが万引したことを認めているが
「子どもがやったことは黙認していただけ」などと容疑を一部否認しているという。

逮捕容疑は、7日午後7時15分ごろ、同区筒井町1のスーパーで、スナック菓子や
キャベツなどの野菜、お好み焼き粉など計139点(現金約1万円相当)を盗んだ疑い。

同署によると、岡本容疑者の子ども3人(7歳、9歳、10歳)が
商品をベビーカーに入れ、レジを通さずに店外に出たところで、店員に呼び止められた。
店内の防犯カメラには、岡本容疑者がベビーカーに商品を入れる様子が映っており、
「自分と子ども3人が盗んだことに間違いない」と話しているという。

以下ソース:神戸新聞 2017/10/8 09:07
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201710/0010624589.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:05.41ID:F8z719Nq0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる 
http://girlschannel.net/   
                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:19.93ID:G6um5A0l0
運神戸
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:24.59ID:F8z719Nq0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg

もうアボカド、バナナと    
                       
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:59.12ID:fU/OD/gh0
事情を聞いたら映画化
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:43:42.75ID:/UOrEopU0
>>6
反面、自殺するのは男ばっかだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:51.83ID:O4lwDthu0
>>12
断然、保護施設
三食しっかり出るし
擬似とはいえ下校後は家族が家に居るんだから環境段違いや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:43.86ID:T6nHAS89O
お母さんはまだ若いし、子供は手が掛からない位大きくなってるんだから
普通に仕事すればいいのに。
なんだかなあ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:10.17ID:jjk4pDMz0
139点
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:42.54ID:DtopYrz30
食料品はわかるが子供を万引きするってどういう状況なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:16.66ID:OY8UX5wt0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\2_/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:25.28ID:7446ISRO0
>>17
門康彦大勝利w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:18.98ID:QuPd5FGU0
>>14
雇わない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:32.48ID:3cLjIteY0
この条件だと児童手当だけで3.5万円出るだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:34.20ID:e5htNb1E0
ポートアイランドから子供連れてわざわざ春日野道まで遠征しにきたんかいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:21.61ID:bzEfFUkX0
「子供が勝手に持って来た〜」とか言い訳したんだろうが、
逮捕で報道までされるのは犯行を繰り返し、前々からマークされていて、
防犯ビデオで言い訳できないレベルで映っていたとか、そんなんだからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:35.56ID:5oTBHhAz0
たぶん子供の父親は全部違うんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:38.38ID:yEgvPGyN0
マイクロチップ埋め込んでレジ無し精算する時代がすぐそこに。
AIで躾、次世代で主客転倒もあるな。ヤンママは子供が悪い言葉を喋りだすとヤバイと
思って普通は自分が成長するけどね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:45.95ID:0E+3xFn50
アルバイトで子供3人は育てられない だから万引きしていいとはならないが、それもキレイ語だけ言う土民だよ

昔なら緑のおばさんしてるだけで育てられたのにな 子供3人いたら生活出来るだけのナマポはやれよ 安倍ちょん人はバカだからなんでもナマポは否定するけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:53.60ID:MJ4gfuv40
まぁ大量、常習だろうなぁ。
そこは週2ぐらいで少額1.2商品ぐらいで細く長くやってりゃ利口的だったのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:01.28ID:bbkUHqsT0
30前半で子供三人って超優秀な遺伝子じゃないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:01.54ID:nDjgULqy0
食べ盛りだからしかたがない。

アベノミクス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:27.34ID:ATNDCml/0
ベビーは万引きに含まれません
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:49.76ID:wtk3eCL20
生活が苦しいのは分からないではないが窃盗だからな。このおばはんがすべて悪い。
やられた店の方だって1円単位で節約して消費者や従業員に還元しているんだから苦しいよね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:50.20ID:K7MbWOvd0
万引きで全国ニュースはやだなあ。
世間に貧乏か精神病を発表してるようなもの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:58:49.99ID:AzZAU8sn0
日本やばいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 09:59:59.47ID:ak3xf4pO0
母親がラピュタのドーラばあさんってとこか。
30秒で盗んできな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:00:04.89ID:wIRBTqp/0
関西は基本金払う文化ないから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:00:06.40ID:znqpA06a0
>>34
こんなの昔からだろ
女の犯罪はなぜかあんま表で報道されなかったけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:00:59.10ID:6MV8dL6q0
兵庫と福岡は日本から消し去った方がいいと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:01:19.58ID:nozgZd8I0
>>4
なにが楽しいのか左翼の感覚はわからん(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:01:36.25ID:YtVAg28F0
まあ、ガキどもは将来のDQN確定だな。女は、お水 男は半グレ。

日本のカースト制度も安泰だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:01:47.96ID:ndodhmuA0
ちょ、139点てw

万引きってレベルじゃないで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:02:11.99ID:3Ecz36ku0
若いうちに子供を産むのはdqn女ばかり
この国どうなるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:03:35.56ID:EMKNCDho0
兵庫なら猟奇事件に発展せず万引き程度で済めば御の字
不幸中の幸い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:03:51.99ID:bciM1A0l0
プロだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:04:49.44ID:i+18aDwy0
食うに困るなら生活保護とかありそうだが母親が働いてるから却下とかそんな感じか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:05:00.79ID:0I8Tj6y/0
計139点(現金約1万円相当)を盗んだ疑い。

レジが面倒だろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:06.01ID:PucyCiNf0
優衣って女の名前か
「サッチー ケニー 賽銭」でググると出てくる話を思い出すな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:09.92ID:li32NF4I0
>>4
サヨチョンってあの変態絵師含め笑いのセンスが皆無で且つ気持ち悪い奴多いよね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:36.66ID:ONNr4GvU0
>>27
その昔はろくに家電もなくスマホもなく、近所で助け合いがある生活だったような気がする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:43.79ID:eZbb/QRk0
あー、これはアカン母親だわ
子供は引き離して児童保護施設に入れないとな、反省とかしても駄目
同じことを繰り返して子供にさせるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:50.79ID:bciM1A0l0
生活保護とかやめろよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:07:02.05ID:O4lwDthu0
>>51
してたりしてね
なまぽ母子加算貰っておいて夜のバイトとか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:07:47.51ID:xpctGi7L0
今後、増えるな。
年収1000万行ってても生活カツカツだからな。
とにかく自動車関係が高すぎんだよ。

途上国化だろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:26.80ID:tFFJOYeW0
「子どもがやったことは黙認していただけ」
ハイパー屑
行政は子供を保護しろよ
こいつに育てさせたらどうなるかどんな馬鹿でも解る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:29.83ID:cIXb6JNB0
私本当は目撃したんです 昨日近所のスーパー ベ○クスで
手に持った大量の電池を エコバッグにしまった女の薄笑い
私おどいてしまって 捕まえもせず知らせもしなかった
ただ怖くて逃げました 私の敵は私です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:39.36ID:eZbb/QRk0
こういうのは生活保護とかしてもパチンコに使って同じことをする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:39.56ID:ibZKKJTm0
>>14
その職場の備品は盗むしロッカー荒らしもする
万引きするやつの程度ってそんなもんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:45.61ID:3vxIUMTm0
周防正行 監督が

映画化して
カンヌ映画祭で賞をとりそうな題材

主演 吉高由里子 あたりで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:11:41.34ID:GP3J58Gt0
幸せ家族だなあ、おい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:13:11.41ID:w6EBQ1rn0
ワイらが生きてくにはこうするしかなかったんや‥

なかったんや‥
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:14:11.60ID:+sBfzpBc0
記者の日本語のセンスは、もっと磨かなきゃ駄目
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:13.65ID:j8/O5nmm0
>>69
まあ仕事が平坦平均してないのが逆に不況の原因やな
資本が欲まみれである限りよくなることはないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:18:48.18ID:DZKBQhFS0
死別でなければ種主はこういう万引き母子世帯を作成中なんだろ?
種主は一銭の身銭を切っていないと見た。
無責任税が必要だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:19:04.72ID:T6nHAS89O
>>42
カートに満載って感じだろうね。
でもいるんだよな…ヤクザ?チンピラ?が一家でそれをやってて、スーパーの店先で
わあわあ言い合ってるのを見た事がある。
カートに山ほど品物が入ってた。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:20:56.70ID:5VnwH/990
計139点・・・って
すげー量だぞぉ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:22:24.02ID:bawXB94C0
兵庫なら日常だべ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:22:35.75ID:ou70flAK0
少年窃盗団やらせとけば自分は捕まったり実名公表されないと思ったんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:26.90ID:Y/qnuC0w0
美しい国だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:00.31ID:h0NXJoXg0
優衣窃盗養成学校
9歳から養成すれば窃盗の天才になったものを 惜しい芽をつぶしたな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:20.24ID:zlvdUaJm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gbっhっっっっっっっっj
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:26.91ID:qlJz69Ig0
両手にいっぱいお買い物〜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:26:49.66ID:ZLRebEpm0
万引きAV好きなんだが
このメンバーなら凄い作品が出来そうだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:27:09.82ID:YdWRtLNk0
もうガキも矯正不可能じゃないの?
良心なんてとっくに無いよ
一生泥棒人生だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:28:16.62ID:JFRuOMPc0
こういう連中が震災の時に半グレ家族共を集めて集団でコンビニ襲撃するんだよなあ
窃盗一族は皆殺しでいいよ
いい加減に経営者に命にかかわるんだから窃盗の量刑は上げたほうがいい
馬鹿がゲーム感覚で盗みを止めない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:04.66ID:PH7fmyP00
万引きは貧乏関係なくやっちゃう病気みたいなもんだからな
こいつは子供にまでやらせてる糞だが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:31:23.97ID:BLCTk1nG0
すごいかわいい将来性抜群のロリだったら引き取って俺好みに育ててもいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:36:39.43ID:N9Z9qPKs0
>>12
底辺の犯罪者によって成人まで育てられたら同じく底辺化し、
もう老後までやり直しは利かんけど、10歳以前ならまだ軌道修正は利く。
子供の人生全体を考慮したら断然に施設の方がいい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:36.89ID:Hwwgmk2F0
事情はどうあれ子供は免罪符じゃねえよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:23.54ID:PSC1K62N0
これシンママで生活行き詰まってたんじゃねーの?
万引き自体がSOSとかだったら行政の問題だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況