X



【総選挙】「都民ファースト」都議、劣勢に焦り 「小池さん人気ではね返せるか」 小池氏は地方分権確立を強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 09:43:35.63ID:CAP_USER9
「都民ファースト」都議、劣勢に焦り 「小池さん人気ではね返せるか」 小池氏は地方分権確立を強調
2017.10.8 07:48
http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080016-n1.html

 希望の党代表として7日、街頭演説した東京都の小池百合子知事。日本維新の会代表の松井一郎大阪府知事と減税日本を率いる河村たかし名古屋市長とともに壇上に立った小池氏は「地方分権確立のため、(3人で)連携をとってしっかり進めたい」と訴えた。一方、希望の党を支える都民ファーストの会所属都議は「劣勢が続いている。小池さんの人気でどこまではね返せるか」と焦りをみせる。
 3人が演説を行ったのは銀座4丁目交差点。買い物客が足を止めるなど、多くの人が集まった。
 演説で松井氏は「われわれがやってきた改革を全国につなげる」と強調。河村氏は演説の最後に「銀座の恋の物語」を歌い、聴衆を沸かせた。
 しかし、演説に駆けつけた「都民」都議は現状をシビアに分析する。ある都議は「とにかく時間がない。あと2週間で支持を広げることは相当難しい」とみる。別の「都民」都議は「若狭勝氏には都議選で世話になったが、ほかの候補には恩を返す義理がない」と複雑な表情をみせる。
 買い物で通りかかったという世田谷区の主婦(33)は「希望の党が何をしたいのか伝わってこない。今日の演説でもよく分からなかった」と話した。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:56.86ID:c6z2LuaA0
>>791
もう小泉親子から見捨てられたよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:57.48ID:FiqjsL0f0
>>786
ニコニコで希望の支持率が3%でぶったまげたけど、
共同でも3%台なのか・・・

下がっているのは知っていたがそこまでとは。
フェイク画像じゃないよね?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:36.56ID:L0Hasr9J0
実際小池って何もやってないしな。
ちょっと調べたらマイナスがかなり多いってのも分かる。
それに加えて結党時に掲げていた
憲法改正・外国人地方参政権反対 この二つをさっさと下して
花粉症0() 電柱無くす() とか言い出すんだからな。
これで小池マンセー言ってる奴は、理解を絶する
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:36.64ID:sWa8qqNa0
>>793
ハイハイ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:37.80ID:GxN7q+gO0
>>764

これだよ

バカサヨ チョン

の正体w
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:38.37ID:c6z2LuaA0
>>796
アンカーつけるなって
お前と話す事はない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:43.81ID:XiOXYjmR0
前原は以前から民進を解党もしくは分党させる気満々だったwwwwwwwwwww
首謀者は前原、相談に乗っかった小池で確定!!

7/18の記事

民進・前原氏 政界再編に意欲示す!! (2017/07/18 00:05)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105574.html

都議選での惨敗を受けて蓮舫体制が揺れるなか、民進党の前原誠司元外務大臣は、
政界再編を視野に新たな社会保障政策などを打ち出す考えを示しました。
民進党・前原誠司元外務大臣:「(政策の旗のもとに)集まるということを賛同してもらえば、名を捨てて実を取るということは、
別に民進党という名前にこだわらなくても私は良いと思うんです」
前原氏は外交安全保障政策は現実路線だとして、内政問題で自民党との違いを打ち出す考えを示しました。
具体的な政策として、前原氏は「財源論から逃げない安心できる社会保障」を挙げ、
国民の負担を求めながら将来不安を解消するべきだと強調しました。
さらに、「次の総選挙までに何らかの動きをしないと日本はまずい。
旗を立てることのなかで、様々な化学反応が出てくることを期待したい」と述べ、
次の総選挙までに民進党の解党や分党などを視野に入れた政界再編に意欲を示しました。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:45.13ID:UtFFLd7M0
>>786
この時期の調査はあてにならないよ
立件も出て来てないし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:05.02ID:AqSyt4w50
小池は東京一新で完了、用済み
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:13.37ID:UtFFLd7M0
>>796
小池人気頼って希望にいこうとして満場一致で解党したんだろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:19.85ID:MoyjxAhe0
活動家とかマスコミは今でも東京に力があると思ってるようだが
そんな東京ブランドは20年前に終焉してるの
テレビ業界の動向見てわからんのか?東京ですって言えば視聴率取れた時代はとっくに終わった
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:22.34ID:CrZQ63kl0
>>795
だってこの時まだ立憲できてなかったし
ただミンスのほうが支持率たかくて希望の党の支持率が低いことはこの時点での事実
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:30.21ID:HQNYF5OE0
流石にここまで無能じゃな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:35.63ID:sWa8qqNa0
>>801
マニュアル通りだな、もっと楽しませてくれよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:39.26ID:GxN7q+gO0
>>777

無能w
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:41.36ID:k/Sr8ssN0
党首討論見れば小池は何も考えて無くて答えられず逃げ打つばかりなのは普通の頭持ってりゃわかるわな
政策もお花畑で首班指名すら決められない奴の巻き返しなんて無理
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:45.16ID:PSDaXm4Z0
>>786
それ、いつのデータよ
民進の名前が残ってて立憲民主の名前がないから、ちょっと古いだろ
もう情勢は変わってるぞ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:58.55ID:CrZQ63kl0
>>802
お前が無知晒したアンカー先につけてきたんだろ低スペックの情弱がw
最初からレスしてくんなよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:15:58.65ID:UtFFLd7M0
>>805
後出しなんだよなあ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:24.46ID:wvyAi0TU0
だってこの公約群はなぁ・・・
お花畑の民主党初期だって、ここまでのメルヘン公約は掲げなかったぞ。

そりゃ国民も冷めますわ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:37.53ID:A6T9I98Y0
>>786
上と下は調査の方法が違うって明らかだもんね

希望が高いのは首都圏中心、
希望が低いのは全国規模の調査ってすぐ分かるわ
で実態は?やっぱり低い方なんだろうね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:39.95ID:vvhN66Id0
思いつきで喋るバカと、それを真飲みにするバカ


社会人やってればどっちもヘドが出るほどキライになる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:43.79ID:c6z2LuaA0
>>815
意味不
自己紹介乙
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:44.93ID:gljb5dP40
小池首相
「うーん、地方に余力が無いと言うなら
他国との交易を、結びつきを活発にして経済を盛り上げるという手もあるんじゃないでしょうか?」

道州制導入後の鳥取県について言及
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:46.08ID:sWa8qqNa0
>>812
お前つまらんから、もういいや。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:09.51ID:UtFFLd7M0
実は希望になんか行く気は最初からなかったんです!

って言い出して間抜けすぎ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:12.89ID:wpUh35jn0
>>786
希望の党は保守ですリベラルはいません、
って設立しといて、今頃になって嘘でしたバリバリリベラルの政策やります
って言われたらそりゃそうなる
まったく信頼ならないじゃん
そのへんも民主党みたいだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:23.18ID:PSDaXm4Z0
>>809
>この時点での事実
つまり、現時点ではまったく意味のないデータってことですね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:41.68ID:FZYpSrxv0
希望が民進党丸々取り込んで安倍降ろしキター!勝ち組キター!と思ってたらお仲間が排除されて逆ギレするマスコミ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:58.27ID:4P43ctyG0
策士、策に溺れ
釣師、疑似餌見抜かれる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:05.04ID:GGcvK/ME0
>>291
そこがあのオッサンのしたたかなとこ
正直希望と連携して元民進を追いだしたとこで大阪にはなんのメリットも意味はない
だって大阪は元々民進は維新に勝てなくて辻元ですら小選挙は落ち比例でしか通らないほど弱かったから

でも三都の会見を開いたら地元の大阪ではフラフラした小池と違って大阪は足元しっかりしてますよというアピールと
大阪以外では認識の弱い他の地域への維新アピールになる
そして「この中から選挙出るのがいたらこの件は白紙に」と発進し小池の進出ボードも握ることになる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:13.73ID:ArF0P4Ji0
地方分権ねえ…
そもそも希望が出ないとこに住んでて選択肢に入らん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:22.37ID:oTvOz8nl0
  
立件ミンス党って、犯罪者が多くて立件されそう。w
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:27.01ID:UtFFLd7M0
>>824
満場一致で希望への合流を決めたんだろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:44.37ID:c6z2LuaA0
まあ今後も自民党が政権を担うんだろうな
今後も何も変わらん
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:51.71ID:CrZQ63kl0
>>821お前が税所にこのアホレスつけてきたのが発端な
痴呆症かよ

666 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/08(日) 11:53:29.17 ID:c6z2LuaA0 [24/33]
>>656
ぶっちゃけ枝野も出身同じだけどね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:33.28ID:GxN7q+gO0
>>788

上杉 バカシw

モナ男並みの自爆候補じゃんw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:34.23ID:UtFFLd7M0
>>828
結局マスゴミはお仲間贔屓しかできない

よく加計問題とかネタにできるよな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:41.06ID:W/gn5ITa0
>>1
これ下手したら立憲民主にも負けるでwwww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:46.54ID:c6z2LuaA0
>>835
わかったからさ
二度とアンカーつけるなって
あぼーんしとくから話しかけるな
お前ウザいだけだわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:19:55.82ID:UtFFLd7M0
>>834
でも安倍退陣になるかもしれないからいいじゃん
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:04.38ID:5DjXUZAp0
代表が
都民ファーストじゃないし
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:12.94ID:FwqnTy2G0
>>684
あと野田前代表の 公金で風俗豪遊 もきちんと釈明してほしい

>>667
え 若狭や細野はさすがにまだ捨てられてないだろww
今現在捨てられたのは音喜多 それと前原も捨てられたとみてよいのかな

小池百合子の捨てられた過去の男リスト作ったらそうそうたる顔ぶれになりそうww
前原まで含めた新リストって誰か作ってないかなwww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:51.00ID:5djjnd860
>>828
あの時のマスゴミのはしゃぎ様は
天下取ったような勢いだったよな
それが全マスゴミ一斉だから
繋がってるんだよな〜
即座に繋がるのも不思議だけど
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:53.85ID:d8SxIOX10
>>1

さすがに真逆のことを平然と言い出す民進残党どもの浅ましい姿を見ればな。
しかも公約が中身のない釣りばかり、党首討論でもグダグダ、
小池に入れた都民も呆れてるだろ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:17.59ID:GxN7q+gO0
>>790

オマエもなw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:28.35ID:4blTWB7L0
自民に灸を据えるために躍進させるべき党は、枝野党と共産
小池は自民党真正保守を潰した張本人の一人
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:45.89ID:AqSyt4w50
東京限定だし限界、国政まで期待した奴はいない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:20.33ID:zPopjUfX0
この婆さんしゃべり方も気持ち悪い
元にアナウンサーとは思えない
いつも相手を小バカにしたような感じ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:33.53ID:y0a4tgMM0
公認欲しけりゃカネ持ってこい、にはホント驚いたわ
親分の盃欲しかったらカネ持ってこい、みたいな話だもんな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:45.30ID:9JPcQHPE0
劣勢を引き込んでるのが小池なのに
小池人気でははね返せんっての
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:54.44ID:c6z2LuaA0
連合の票が味方につかないだろうから
そこまで期待できないだろうね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:29.71ID:CrZQ63kl0
>>833
前原が強引にそう決めちゃったからそうせざるを得ないよねw
早く地元に帰って選挙活動したい奴だっていたし
ごねたところで覆らんから嫌々行くしかないってことだw
わかったかな?ミンスが解党とか言ってる無知情弱w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:31.76ID:p1yef4ae0
>>786
感覚的に納得のいく数字
ものすごい速度でガッカリを重ねてくれたからなぁ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:45.82ID:XAmHes190
小選挙区はノビテルだから今回は希望の候補者に入れるわ。
比例は検討中。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:57.69ID:CINatoiI0
実現不可能な公約を掲げ踏絵をなくした事でもとから薄かった信頼を完全になくした
バカがブレインだとこうなる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:07.99ID:PSDaXm4Z0
>>854
当然といえば当然なのでは?
自分たちは何も差し出さず、ただ希望の党の看板だけ貸して欲しいなんてムシが良すぎるわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:10.94ID:FZYpSrxv0
>>841
流石にそれはない
候補者数が雲台の差だから
でも支持率なら逆転の可能性あるかも
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:13.00ID:wpUh35jn0
有権者には政治家やマスコミより頭の回る人らがゴマンといるのに馬鹿じゃないのかと
騙せるのはほんの数パーセントだけだよこんなの
リベラル勢が劣勢になるの予想できるだろマジで馬鹿かよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:30.32ID:7X9uSqkL0
小池さんが都知事選挙で勝てたのは、小池さんの人気というより
自民都議連へのお灸だからなあ。
誰も小池さんの政治手法や政策に期待してるわけじゃない
現に、この大混乱で既に化けの皮がはがれたし。

希望は半分元民進だし、大敗北でしょう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:25:28.07ID:AqSyt4w50
どこにも風が吹いてない、無風
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:25:56.09ID:keoP+WEh0
>>830
実際アンチ維新の大阪のコメンテーターさえ
「あの会見は松井さんはかっこよかったわ。
都政を踏み台にしてるとこと府政はしっかりやると言ってるとこでは対極が今回はっきりした。維新の方がしっかりしてる」と
味方につけちゃった
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:26:35.17ID:8IWIAVTt0
小池人気にあやかろうとする都民ファ
大義とか信念とかないんか、ないよね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:05.42ID:qlIT/RRX0
担ぐ神輿は軽くてパーがいい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:18.19ID:5djjnd860
>>867
まあ大勝は無いな
50〜100だろ
その後内部分裂というシナリオだろ
前原が入党とか
バカにしてんのかって話だしな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:25.79ID:bS/ti0yY0
>>862
> 候補者数が雲台の差だから

自公が、票くぉかっさらっていく可能性がある

「お前、この前まで言ってたことと、希望の党に移籍してからの政策、
全然違うじゃん?」って言われると黙るしかない=公開討論会とか
希望の党の候補者は出てこれない
左寄りの支持者は「裏切り者」ということで去っていくだろうし、保守層
は自公に入れる

他方で、立憲民主党の公約は民進のマンマだから、支持者は変わらない
という「安定感」がある
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:40.19ID:DiFYe2p40
オリンピック返上したら最後まで支持してやるよw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:43.55ID:AqSyt4w50
担ぐ方もパーなんだが
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:47.54ID:2meCsxzn0
>>492
党のパンフレットじゃ生々しいことは書かないさ。内部保留への課税とかも書いてないだろ。

政策協定書第5項の削除の公表が無い限り、
外国籍者への参政権付与には反対してるままだよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:11.05ID:r6YYZQFJ0
希望はこのままじゃ50も無理だろ
塾生連中は東京含めてほぼ全滅で、民進系も組織票がある連中はゾンビの芽があるけど
なければゾンビもむりだろうこれじゃぁ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:46.76ID:FwqnTy2G0
>>872
それなら前原ってこともあるのかもwww
でも小池は前原生理的に嫌ってそうだからな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:47.08ID:I1hvtAIO0
>>862
この連休を使って各メディアが情勢分析調査やってるだろうから、
メディアによっては、
希望と立憲との比例投票先の順位が逆転してるところも出て来るかもね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:47.31ID:2dmZJzzK0
国政政党立ち上げた時点で人気あったらおかしいんだけどw
自分で言った通り豊洲とオリンピックを片付けた後ならともかく
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:01.05ID:YctE5WCSO
>>867
国政と都政じゃ違うよね。都政ならあの立候補者3人からなら選ばれるけど、
国政となると都政みたいな二元代表制じゃないし、
議員の平均点が高くないとお話にならない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:15.71ID:CrZQ63kl0
小池が酷すぎて昨日も原口まで逃げ出しちゃったもんなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:41.23ID:AqSyt4w50
議席はどこも現状維持じゃね。無所属になった岡田前原ほかの比例票はどこいくんだろうな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:33.91ID:5djjnd860
俺の哲学から言うと
顔を塗りまくり身をやつしている時点で
もうどっかが外れてるんだよな
女の浅知恵でまだ気付いておらん様だが
まあ賢い女だが
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:50.96ID:Bo+BJA0z0
希望は完全に化けの皮がはがれたな
マスコミからも叩かれているし、惨敗するに違いない
自民圧勝で、議席は今より増えそう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:16.32ID:bS/ti0yY0
>>885
だよなぁ

「お前、この前まで言ってたことと、希望の党に移籍してからの政策、
全然違うじゃん?」って言われると黙るしかない
 ↑
これが一番痛い。まともに政策論争できない(候補者レベル)
「左」の支持者はもう応援しないだろうし、小選挙区はほぼ壊滅だろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:29.76ID:V1PaxeHM0
>>884
原口が逃げたのは野党共闘の方が勝ち目あるからで、あんなのに信念も人を見る目もない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:40.98ID:wpUh35jn0
保守層を裏切ったツケを払うしかない
大負けして物言わぬ保守層の怖さを思い知るがいい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:41.23ID:UtFFLd7M0
ミンシンとかごちゃまぜ政党にいたやつは何を考えてるか意味不明
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:51.06ID:yrL8sftD0
自民党以外に国政をできる能力のある党がない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:03.10ID:XAmHes190
マスゴミはお仲間が排除されたことで希望を叩き出したが、
結局漁夫の利を得るのは自公。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:11.87ID:UtFFLd7M0
立件は選挙後に合流者が多そうな気がする
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:12.25ID:FwqnTy2G0
まあ 自民党が勝つでしょ
で 安倍政権存続 そして加計問題もとかうやむやに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況