X



【社会】銀行にダンプカーを衝突させた男「口座に入れた金がカード会社に引き落とされて腹が立った」。名古屋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:20.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00001233-tokaiv-l23

名古屋駅近くの銀行で3日、出入り口にダンプカーを衝突させ、
ガラスを壊したとして逮捕された男が銀行に対して不満があり、
一方的に恨む供述をしていることがわかりました。

名古屋市南区鳴尾町の無職・山本充孝容疑者(70)は3日、
中村区名駅4丁目の「愛知銀行名古屋駅前支店」の出入り口に
ダンプカーを繰り返し衝突させ、ガラスを壊した建造物損壊の
疑いが持たれています。

その後の調べに対し、山本容疑者は「口座に入れた金が
クレジットカード会社に引き落とされ、腹がたった」などと銀行を
一方的に恨む供述を繰り返していることがわかりました。

また、犯行に使用したダンプカーは名古屋市内で借りたレンタカー
だったことがわかり、警察は山本容疑者が計画的に犯行に及んだ
ものとみて動機などを詳しく調べています。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:35.43ID:EYecVs+60
また朝鮮人か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:49.21ID:iUMrpzMW0
脳みそあるのかってレベル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:51.54ID:8w/0om9H0
残高ゼロ引き落とし不能状態からお金を口座に入れた場合に
どの引き落としから始めるか決めさせて欲しいわ
ピンチな時が一回も無いお前らってどんだけスーパーマンな家畜なんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:11.07ID:QGB5GN0E0
>>1
は?
ワロタ...

こんなバカ生かしておく価値ないだろ
イヤなら他の口座に金移しときゃいいだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:14.73ID:xyE4EKPr0
この手の人 
もしかしてラジオで俺の名前を出した と言ってラジオを壊す?
テレビで俺の名前を出した と言ってテレビを壊し
新聞に俺の名前を出てる と言って新聞紙を破る?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:17.12ID:OfsVx8iv0
ワロス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:14.61ID:XyHEDwGj0
>>1
!?
ただでかいものできるまほうのかーど!

とでも思ってたのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:28.60ID:PN863ja30
>>33
口座が0っていう状態にならないから
ちょっと言ってることが分からん
スーパーマンでもなんでもないけど0は流石にない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:29.00ID:DZ63UDLf0
こういうのバカにしてるけど
もうちょいライトな奴は
普通に会社員でいるからな

社保年金が自分の給与から徴収されてる額と
同額を会社が負担してるのしらないで
自分の給与からたくさん引かれてる!って
抜き取ってる会社が全て悪いと思っちゃってる人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:00.44ID:U4WCiNuiO
ダイナミックごめんください
だがお門違いだったことに気づいてないw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:03.38ID:Ys92tNya0
ねえねえ
ラインは韓国製アプリって分かってる?
ラインユーザーはスマホ パソコンの前で大きな声で
   __________................- 、   ,,....、      _--
   l二二冫--u-――-」=ll゛   ---〃ヾ----┌;宀 二宀宀l  !――――――――――‐‐ォ
  ,,,,,,_卜ヽ,,,_上U,,,_/ンニ,,,_  ―‐''l! !―‐',,,_ノ' !,,,上∫_    ̄ ̄ ̄ ̄"|l l! ̄ ̄ ̄ ̄"
  |!┌-------yy--------ュ│     !^二ン二"ll└―――――-‐       │ !
  エJl_r.._‖│ヾユ ャ┐⊥U    │ユ........ノ ! |!^二ニニニニニ‖      │ !
   ノ゙ン' !,└―ーー'゙│`ヘニ'k_   │l ―― 1│ | ー---〃||  亡亡亡亡ニ ニ亡亡亡コ!
   ゙‐" _ノ"工二二二,,....,,_ ゙ヘ'`  !_ニ―''宀_‖ 二二ニ│‖二        ! l!
   ,..-'ニ┌―――--ュr _ノ‐     _ニニ上‖ニニ_ || 冫--冫冫下        ! 〕
  └‐" ^ー之ー..__,,-''彡'"     ヾ---- ----4-/└---/ ゝ--         ! 〕
   _,,........--/'ニ..-.._宀---.........._   |〕│  ゙゙'''''1h'''''’  !――――‐'‐ ――――‐‐ョ
  ヾ-――''" ̄   ゙゙̄――--'´      ゝ/     −‐      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^

                             に俺はなる!と3回言え。


愛韓王の逆恨みはよくあること。
愛韓王の八つ当たりは日常。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:26.80ID:FX00EqaV0
>口座に入れた金がカード会社に引き落とされて腹が立った

この銀行の修復の費用はこの男が払うことになるんだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:45.21ID:ljb2yTaq0
歳だし認知症入ってるかなあ、
怒りのコントロールできない奴が増える一方
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:49.48ID:rv70alrh0
馬鹿は逮捕しないでいいからそのまま保健所で殺処分しておけ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:18:31.29ID:n8mJOYEY0
>>1
またクレカで借りて、引き落とされたら借りて繰り返したらええ(上客や)ねん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:18:36.03ID:mL2K1MYy0
せめて突っ込むならカード会社やろ
まあそれでも訳わからんが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:02.83ID:ecZJh1TQ0
誰だ?こんなアフォ爺にカードローンをOKしたのは?
って今頃、審査担当が絞られてる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:29.79ID:bkAOdeMI0
クレジットカード会社は酷いことしたよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:46.62ID:QIa1l7q/0
朝鮮脳ですわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:20:25.25ID:e4TVYWJ70
リアルキチガイ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:20:48.46ID:r/v//lgJ0
損害賠償金が凄いだろジジイ 馬鹿だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:21:01.17ID:MWa+MzdL0
70年も生きてきてリボ払いの罠に嵌ったのか
政府がリボ払い規制しないから悪い
年率20%だぞアレ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:21:36.07ID:BPPZiXSz0
>>33
そういう人は必要最低限しか引き落とし使っちゃいけないんじゃないかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:02.63ID:RWFvmJaj0
昭和生まれってアホ多すぎだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:02.97ID:LIatHAtJ0
130: フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 22:18:23.86 ID:9RcakS200
よくわかる鎌倉仏教

「座って色々考えようぜ」       → 臨済宗
「なんかもう座るだけで良くね?」   → 曹洞宗
「題目を唱えとけば救われるんじゃね?」→ 日蓮宗
「念仏を唱えとけば救われるんじゃね?」→ 浄土宗
「つか俺らもう救われてるんじゃね?」 → 浄土真宗
「それより僕と踊りませんか」     → 時宗
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:12.47ID:ByJrSw+S0
>>1
クレカの代金が引き落とされたから、別の何かの支払いが出来ずに切れたんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:31.81ID:tdfjEHsU0
>>4
ボケ老害なんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:44.88ID:FX00EqaV0
この銀行の修復費用が請求されるので
また、入金するとそれが引き抜かれることでしょう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:51.42ID:B1A5OJ3Y0
カード作るなよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:22:58.15ID:N+98MjlWO
錦通りが1区画通行止めになってたのはコレか

迂回させられて大迷惑だったわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:01.73ID:ficQmyUA0
>鮮人的なダイナミズムを感じる

言い得て妙
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:08.71ID:bAJCxbCW0
使ってたら引き落とされて当たり前だろ。
なんかのギャグ漫画か。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:11.96ID:SDQMXXKL0
>>33
あー公共料金とカードなら
カードの引き落とし最下位にして欲しいよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:19.37ID:qkmqV+Bh0
こんな行動とれる人はそれまでの人生どうやって生きてきたのか不思議
もっと早い段階で社会から隔離するシステムが必要
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:22.19ID:YJNK782r0
こいつは間違いなく日常的にムカッと来たら
すぐにダンプで幅寄せ、あおりをしまくってただろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:57.52ID:n8mJOYEY0
>>33
ちょっと定期預金しとけば、足らんくなった時に勝手に定期から
借りて勝手に返済してくれるやん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:58.44ID:VUXpUvH70
>>1
70にもなって初めてクレジットカード使ったのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:02.28ID:iNBSDpEw0
他に人居なかったの?人居たら
殺人未遂になる所だったんでは?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:04.27ID:tdfjEHsU0
>>86
消費者ローンってカードなかったっけ?
キャッシュカードやクレジットカードとは書いてない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:07.73ID:/fZpB7Tt0
どういうこと?
使った分が引き落とされたんじゃなくて?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:40.27ID:sjlwf3mW0
引き落とされた額が、カードの年会費だけだったりして・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:25:48.11ID:KybEhdnw0
頭がおかしいな
一生刑務所から出てくるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:04.07ID:+UcVbnwrO
つかダンプカー借りられるのかよ
歩道突っ込みとかに使われなきゃいいけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:10.27ID:JquqesTY0
関西ってこんな信じられない事件ばっかだなw
ほんとに人間かよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:14.08ID:+00sQKzp0
後にいう山一抗争である。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:41.04ID:GgzoJpIuO
意味が全く分からない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:50.85ID:ospWBvbe0
 


よくカードが作れたなw


 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:26:51.32ID:LUCOFawV0
馬鹿すぎてw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:00.92ID:qTCR9X4O0
そいや、マンションの管理費引き落とし不能の連絡来てたわ。
口座いろいろ調整してて忘れてた。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:01.91ID:FX00EqaV0
この男は何か言ってたのかな
ガシャーン・・ゴゴゴゴォ
銀行員「??・・・緊急事態だわ」
男「おまえら、よくもオレの口座から金を引き落としやがったな、こうしてくれる」
銀行員「・・・なんて?」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:07.98ID:KWTxishU0
銀行発行のクレカだったのかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:08.23ID:IHhNADI70
>>74
別にカード会社が悪いわけでもない。
自宅に突っ込むべきだった。持ち家なら。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:08.71ID:ge+KjJ5w0
凄い行動力だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:10.48ID:c0fOwIu50
ま〜た

キレる団塊ジジイ かろくなもんじゃねーなこの世代
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:26.77ID:YgROmqc80
またレンタカーでメイエキ近くの店舗突撃か
テロだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:36.46ID:KBbo8ckG0
被害の多いのは誰かな 建物の改修費300万 ダンプ修理費200万ぐらいかな

1 レンタカー屋が加入している保険屋は建物とダンプの両方の補修費を出さないとならんね
  でも、こんな故意の破壊で保険金出すかな?

2 通常営業に支障をきたす銀行は地味に被害が大きいな

3 銀行が加入している保険屋は場合によっては改修費を出さないとならんかも
  レンタカー屋の保険会社が修繕を拒否した場合
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:51.59ID:9sEWtbf00
引き落とされた買い物したのはお前だろう
自分の家に突っ込めよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:28:27.66ID:e3OiR7qb0
               ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_愛_知 = 県_警__|_ __|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3 ブラ公が減って DQNがブラブラ
   ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ  
【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【はいはい軍団】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせ外郎だし】
         【DQN民国】【だって尾張】【相変わらずDQNか】
 ヤレヤレ… 【DQNだから仕方ない】【これがDQNクオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそパチンコ脳】【まぁTOYOTAマンセーだし】
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【DQNすげー】【だからDQN】
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】【三河では軽い挨拶代わり】
  /在 ||日| B【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:28:30.28ID:Epll/j1c0
意味不明www
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:28:38.89ID:0A9aBh5R0
カードなんざ必要ないから作ってない 引き落とされるのは光熱費と母の健康保険代
くらい 少し多めに入金しとけば問題ない 「カードも作れないの?」なんて言う奴がに
限ってギリギリの生活なんだよね 家も車も現金払い 欲しければ貯めるが家訓
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:00.33ID:hGshAqud0
>>26
www
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:00.90ID:k3qCi8Op0
>>1
給料口座と引き落とし口座分けろよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:09.66ID:GhvM6CRo0
>>12
出ねーよ!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:13.00ID:XjPZ+AT+0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:
30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:18.91ID:3gsrKCuG0
つかダンプも借り物かよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:45.25ID:N2invAoF0
これが1回だけなら、銀行も警察も強気で出るけど
何度も何度も、複数人でやられると、ゴメンナサイする。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:55.64ID:J6G0mMfrO
>>1
これ社会問題だぞ。
70歳にもなって借金に追いかけられる世の中になったということだ。

年金受給者に銀行はカードローンを組ませてないか?
銀行傘下の消費者金融が阿漕な商売してないか?

今年の春頃に日弁連が異例のコメント出したのに、銀行はまともに対応してないんだな。
キレる老人を笑うのは簡単だが、思い残すところが少ない彼らは捨て身で来るぞ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:23.08ID:M5hU+Dpr0
カード持ってたり使ったら引き落としは当たり前だと思うが、、なんなんだこの言い分は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況