X



【安倍首相】アベノミクスは「7合目」 「登山は7合目から厳しい。最大のチャレンジにいよいよ取りかかっていく」と強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/08(日) 12:40:28.45ID:CAP_USER9
安倍晋三首相
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171008000976_comm.jpg

安倍晋三首相は8日午前に出演したフジテレビの番組で、経済政策アベノミクスの進み具合は「7合目」との認識を示した。その上で、首相は「登山は7合目から厳しい。少子高齢化という、アベノミクス最大のチャレンジにいよいよ取りかかっていく」と強調した。

首相は番組で、第2次安倍政権発足から約5年間で国内総生産(GDP)が約50兆円増え、有効求人倍率が1倍を超えるようになったと指摘。「もっと経済をよくしていきたい。みなさんに実感していただきたい」と述べた。

配信2017年10月8日12時27分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB8417BKB8UTFK001.html?iref=comtop_8_03
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:37:50.18ID:gitjo+ze0
>>590

老人とヤクニンが保てばそれでいいんだけど?w
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:39:57.88ID:/ZPbK7iJ0
希望の守れない約束非難するならまず自分が守れなかった約束の責任とれって話
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:40:12.34ID:67VPWolV0
>>591
公務員の人件費減らしたらGDPが減る
GDPが成長しなかったら結局国民にしわ寄せが行くんだぞ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:41:30.06ID:wgbIr0Q30
>>594
早く死ねよ詭弁サイコパス
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:42:30.30ID:EB7uAtkT0
劇場型と非難したこいつらが比喩で騙そうとしてんだから草だわ
アクセルふかしてどうなったんか説明してみーや
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:44:36.52ID:pkjQkAYE0
>>594
地方公務員大リストラしないと再来年破綻しますよ
この類は極一部の賢人が指摘して、大多数の政治家や公務員が否定するパターン。
1980年代後半に同じことがあった。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:45:15.03ID:YGieEvJt0
>>594
借金して体面保っても待ってるのは破滅だけ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:45:47.51ID:T3ZDiDEL0
>>594
今年はGDP成長するだろう、去年もそうだった
去年の場合、年金支給額を減らしたよ
来年もそうなのか?経済成長という言葉だけだね
年金生活者には無能な政治家のやり口が重くのしかかる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:46:11.92ID:2UEFQVSW0
国民と人類の未来に役立つ新産業をつくっていってほしい

日本の国際競争力を高めてほしい

賃上げしたり労働環境をより良くしてほしい

財政再建をめざしてほしい

人口を増やしてほしい

できるだけ増税せずに社会保障を保ってほしい

できるだけ教育費を安くしてほしい

こんなとこかな

安倍さんならできるはず
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:46:31.83ID:+SGEAedt0
>>591
法人税減税とセットなのを忘れてませんか?

法人税減税をやるためには、消費税増税が不可欠。
やらせているのは、政治の支持母体である
財界・政治家でしょ。

そもそも、この消費税増税と法人税減税のセット改革で
税収が減るのがわかってるわけで。
財務官僚が税収減るような事ばかり、好き好んでやらせる?

おかしいでしょ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:46:50.00ID:ohayaFRU0
尊師アベのありがたいお言葉w
ネトサポはせいぜい尽くせよww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:49:01.03ID:R47jKPij0
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  外交・安保政策は自民と同じ(独自政策は花粉症ゼロw)
     (|  ̄      ̄ |)  石破首班指名で自民との連立を狙う(.第2自民党)
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /   立候補者のほとんどは元民進で
      レ '\   ̄  ノ    活動資金(150億円)や組織は民進からゲット(第2民進党)
       _)` ー イ__    
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ   企業の内部留保に課税、原発ゼロ(第2共産党)
      i |  | ̄ ̄|  | |  どう見ても女ヒトラー

     “排除の党”代表(65歳 兵庫県芦屋市出身)
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:49:05.38ID:nHBuKJa80
 
 
 
A B E 6 3 僕難総選挙w
 
 
 
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:50:28.88ID:T3ZDiDEL0
>>603
どうしてこなったと思う?
俺が思うに消えた年金問題が大きかったと思う
だからといってどうにも出来ないが
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:51:46.45ID:pkjQkAYE0
>>607
そんなもの存在しない。デマ。
明らかに消費税導入の失敗。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:52:25.84ID:g9K3ROJt0
は?五年かかってそれか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:53:02.28ID:WQcpRIcq0
20年間全く経済成長止まってるのが日本
その止まってる間に他のアジアの国々が追いついてきて、今や物価が安いってアジア各国から観光客来てるw
で、その国民は税金保険物価の値上で消費支出をリーマンショックなみに落として、貧困化していってる事実
中国人観光客が高級デパートでブランドもの買って、庶民は売れ残りの半額弁当の争奪戦をしてる状態
これが真実のアベノミクス(笑)だよw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:53:51.00ID:67VPWolV0
>>607
政府の需要創出を否定したからだろ
バブル崩壊で民需が回復しきってないのに政府が需要増やさなかったから
総需要が増えずに経済成長できない
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:54:51.57ID:7OBGn+5b0
新卒世代が、楽々と就職していくのを横目に
3連休中日に「アベガー竹中ガー」と連呼する
哀れな氷河期ニートであった
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:55:14.43ID:Ev8P/r0Q0
>>1
お前何年か前に7分咲きとかほざいてたろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:55:35.85ID:T3ZDiDEL0
>>608
年金問題だがデマでなく実質支給費を減らされている人に対して
どう思うかの問題だろう。自分の時にどうだろう?そーゆーこと
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:24.92ID:okIkyPsA0
何年やってんだよ…
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:06.03ID:H8tqkXS00
5年もかかって7合目なんだ
賢いリーダーなら 1年くらいで登山中止を決めるんだけど

撤退できずに 転進だの 玉砕だのといいつつ
国を滅ぼそうとした 日本軍とやり方と いっしょだね

このままだと まじつぶれるぞ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:35.34ID:6SFDWHJr0
>>613
氷河期は年齢的にもうニートとは言われません
ニートの定義ぐらい知っとけよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:35.48ID:8sUhvi9a0
>>599

マクロ経済スライドってなに?

マクロ経済スライドとは、そのときの社会情勢(現役人口の減少や平均余命の伸び)に合わせて、
年金の給付水準を自動的に調整する仕組みです。

マクロ経済スライド導入の経緯
平成16年に改正する前の制度では、将来の保険料の見通しを示した上で、給付水準と当面の保険料負担を見直し、
それを法律で決めていました。しかし、少子高齢化が急速に進む中で、財政再計算を行う度に、最終的な保険料水準の見通しは上がり続け、
将来の保険料負担がどこまで上昇するのかという懸念もありました。
そこで、平成16年の制度改正では、将来の現役世代の保険料負担が重くなりすぎないように、
保険料水準がどこまで上昇するのか、また、そこに到達するまでの毎年度の保険料水準を法律で決めました。
また、国が負担する割合も引き上げるとともに、積立金を活用していくことになり、公的年金財政の収入を決めました。
そして、この収入の範囲内で給付を行うため、「社会全体の公的年金制度を支える力(現役世代の人数)の変化」と
「平均余命の伸びに伴う給付費の増加」というマクロでみた給付と負担の変動に応じて、
給付水準を自動的に調整する仕組みを導入したのです。
この仕組みを「マクロ経済スライド」と呼んでいます。

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/finance/popup1.html
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:39.44ID:1znE8iJE0
はいはい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:00:20.41ID:oYPaQfVd0
ニゲゾウ、逆風の逆風で今回エンド

有権者舐めんな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:01:00.01ID:+SGEAedt0
>>611
中国上海の街並みも、
東京以上に近代化して見えるようになってる。

グーグルマップで見れば、本当に驚くよ。

でもテレビでは、ほとんどそうなっていると報道しないし
特集もしないんだよな。日本すごいすごいばっかりで。
20年前の中国イメージで、ほとんどの人は止まってしまっている。

これだけで、情報統制されすぎて異常だと言い切っていい。
だから国民に危機感がわかないんだよな。

街にあふれかえって爆買いしてる中国人を見て
何やら様子がおかしいと、薄々気付いている人は増えているみたいだけど。

20年間続いた反官僚・構造改革路線で、日本は本当にひどい事になった。
自民希望維新政権では、これからさらに構造改革路線が加速して
日本は大崩壊するのだろう。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:01:25.41ID:acbtovQr0
効果の有無で言えばあるよ、実感としては「ほんのり」だけど
他にやらせても上手くいく流れは見えんし、このまま進めたらよい
ただし「消費増税」てめぇはダメだ
消費増税をやらないと財務省がまた森加計ネタのようなの仕込んでくるとは思うが
それでも消費増税だけはやっちゃいけない、景気浮揚との整合性は不可能
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:01:54.34ID:581cK1om0
さっさと噴火に巻き込まれて死んじまえ!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:11.09ID:NDer/7S/0
今まで、40兆ぐらいの利権を食べていたから、国会議員とかも感覚が麻痺してるんだろうな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:23.84ID:mptR0Vmq0
>>622

https://youtu.be/Z1hy9f622i4

--- くる志位くる志位論理破綻 ( ゚д゚)ポカーン

安倍「共産党は自衛隊は違憲という立場ですね?」

志位「違憲です」

安倍「志位さんが政権とったら自衛隊どうすんの?」

志位「私の考えと政府の考えはただちに一致しないから合憲になる」


http://www.buzznews.jp/?p=2111836

--- 志位って本当に日本人?( ゚д゚)ポカーン

安倍「都議会議員選挙が終わった後ですね、この民意を受けて、直ちに解散しろと言ったのはですね、共産党の小池さんですよ」

志位「速やかに、と言ってるんです」

安倍「(笑いながら)速やかにっていうのは直ちとあんまり変わらないと思いますが」


デジタル大辞泉の解説
すみ‐やか【速やか】 時間をおかずにすぐ行うさま。

デジタル大辞泉の解説
ただち‐に【直ちに】 時間を置かずに行動を起こすさま。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:08.72ID:T3ZDiDEL0
>>620
これはAIが言葉にしてんの?
それとも生身の人間か?
一滴に血の匂いも感じられないが
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:33.36ID:+SGEAedt0
>>624
新自由主義改革で財務省を消滅させて無くしたら、
消費税が無くなると思う?

もっと消費税率上がって、もっと法人税の税率が下がると思うぞ。

みんな、そのぐらいどうしてわからないのかなあ。
だまされてるんだよ。

そろそろ、いい加減に気付こう。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:05:34.30ID:Igj2fyph0
正確に言うと、登山は下りが大変
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:57.25ID:MxYji3rl0
>>627
今日の党首討論


安倍「朝日は報道してないんですよ」

記者「いえ、してます」

安倍「してると言ってもほんのちょっとですよ」


 
(池上彰の新聞ななめ読み)新聞の責任 事実を刻む、歴史の証人 (2017/07/28)
http://www.asahi.com/articles/DA3S13059352.html

> 読売新聞を読んだのですが……。どこにも、この部分の前川発言が掲載されていません。一言も出てきません。これでは「詳報」ではありませんね。

> 詳報のページには、両紙(朝日新聞、毎日新聞)とも加戸発言を丁寧に紹介し、読売よりも、むしろ分量は多いのです。
 

安倍w
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:11.09ID:9TNCpZHK0
>>619
日本人が一度相手を見下してラベリングしたら、

一生見下し続けるに決まってるだろw

日本人のバカなところくらい知っとけよキムチw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:07:58.64ID:3zBK9k8g0
アベノミクスで
持ち出す政策っていつも
フワッとした話しかないから
軽装で富士山に登って
七合目の上で滑落しそうな
気がしてならない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:07.49ID:Dh3OrjXL0
安倍は日本の消費者たる国民中間層を増やすより、海外で商売してる大企業に日本の金を集めるという逆噴射の経済をずっとやってただけなんだよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:09.88ID:FX00EqaV0
小泉政権時代にやってはいけないほぼ全てのことをやったから
その影響がまだ顕在化し続けている
日本政府は当時、悪魔と契約したからね
本家本元のアメリカは滅茶苦茶になり続け
その反動としてトランプ政権になったが、まだその効果が見えない
G7と呼ばれる国民は同じように苦しんでいる
トランプは国民の側につくと宣言したが
各国の政府は果たして国民の側にいるだろうか
そのような道筋がまだ残っているだろうか
金の計算だけはしてるだろうけど
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:09:37.52ID:XCfAULzq0
成長戦略はどうなった?三本の矢で実現できたの金融政策だけなのだが。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:44.71ID:D3vxZujj0
うわ、登山に例えやがったか
つまり、滑落することもあるよね、そのときは仕方ないよね
と予防線張ったわけね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:52.14ID:0adAxfZm0
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
パヨパヨちーん!!w
偉大なるウリ様にむかって「お前が国難」などと不届き千万不敬の極みの六等チョッパリども!
おのれら極貧チョッパリがどんなにここでウリを誹謗中傷してところで、どうせ選挙は
ウリたち上級国民勢力の大圧勝ニダ!ww
大年増が元々ウリたち上級朝鮮人会議のメンバーだったこと忘れたニダか?www
くやしいのうwくやしいのうw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:18.34ID:MxYji3rl0
詐欺師アベ
 
●2013年1月

 安倍「アベノミクスで国民が豊かになります」


●2015年9月

  国民「おい、2年以上経ってるけど豊かにならないぞ?」

安倍「あのね、新しい話あるんですよ、アベノミクス第2ステージ!新3本の矢!!」


●2017年9月

 国民「おいおい、5年くらい経ってるけど豊かにならないぞ?」

安倍「あのね、新しい話あるんですよ!!、人づくり革命!!」

 国民「おいおい、ごまかすなよおれたちの消費激減だろ?実質賃金も低いままだろ?」


安倍「えっとね、今7号目なんですよ、ここからが大変なんです。でもあと3号ですから 、ね、7号目」



毎回こういうので誤魔化し続ける安倍w


典型的な詐欺師

w
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:51.87ID:cTEuaFJ/0
んじゃ解散してる場合じゃなかったのでは?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:56.59ID:acbtovQr0
>>637
水素とか時間がかかる割に成功するかわからんようなネタが多かったからなぁ
どうなってるんだろうかね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:07.24ID:1gU4TzpX0
>>331
笑われ者wwwwwwwwwww

                   。 。 。 。 。     プッ
                   |∨∨∨∨|
        クスクス       _|££££|_
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       クスクス
    プッ         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               l::::::==        `-::::::::ヽ  ?
              ,l::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l::::l           ヒソヒソ
              i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:;:::!
              |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒   .|:::i 
               (i ″   ,ィ____.i i   i //
               ヽ    /  l  .i   i /
       ヒソヒソ      lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/
                 ヽ ヾ`ニニ´ /  ●
                 /  . , . |ヽ、 ‖        クスクス
                / /       |ヽ、(__)
          クスクス   (__) |  □■□  ‖
                  /\ ■□■  ‖     プッ
                 (__/ \_)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:23.21ID:f6Ej4pnU0
まだアベノミクスとかほざいてんのかこの池沼w
お友達とお仲間にばら撒いただけやんけ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:44.85ID:MxYji3rl0
>>331


wwwwwwww
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:13:14.35ID:zt/EAwuE0
日本の政治は10年いや100年遅れている。
なぜなら極右政党が一つもない。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:13:44.67ID:aaCdWa8x0
ようやく賃金アップの兆しも見えてきたし
ここでリセットさせるわけにはいかないね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:14:10.11ID:R1bTqJ1l0
アベノミクスなど1ミリも市民のためにはなっていないし
あんな目くらましは一日も早く終わるのが平民細民+民のためだ。

昨日も書いたけどツイッターの勝ち組アカウントを見ろよ
どいつもこいつもアベマンセーだ。収奪者にとっては安倍が救いの神であること、事実だろうよ
まあツイッターの大手を見ると本人が信じてるのか、あるいはフォロワー向けの仮面か知らんが
トリクルダウンなんかが自明のように言われているが、市民からの収奪者だけなんだよ、あれで喜ぶのは。

それにしても勝ち組アカウントにむらがる平民ってのもよくわからんし
それをいえばアベマンセーする貧乏人というのもよくわからんな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:14:35.73ID:pnIoJIvu0
希望の党ってただの左翼政党じゃん

http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2
960459+
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:14:57.04ID:pnIoJIvu0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+324+079+57
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:15.80ID:pFjxwJlL0
単純な求人倍率なんて、余程の大掛かりなことをしない限り悪くならないでしょ。

そもそも失業率は大事な指標だが、求人倍率は悪くなければ割とどうでもいい。

げるとか小池は何がしたいのか分からないから怖い
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:23.67ID:pnIoJIvu0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.+62979+867
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:14.33ID:IJRf0BUs0
おいおい
登頂まで何年かかるねん。。。
その頃までに日本破綻するぉ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:16.51ID:1gU4TzpX0
>>650
各国に笑われたアベノミクスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://imgur.com/jOYGwIh.jpg
http://i.imgur.com/lCgfyno.png
http://i.imgur.com/0RmoN7w.jpg
http://i.imgur.com/qRjEAtZ.jpg
http://i.imgur.com/gORnZAo.jpg
http://i.imgur.com/akrzRh2.jpg
http://i.imgur.com/v4CjMHa.jpg
http://i.imgur.com/byPCxIF.jpg
http://i.imgur.com/IYIanCM.jpg
http://i.imgur.com/ZBZ09Ex.jpg
http://i.imgur.com/NNYCyPJ.jpg
http://i.imgur.com/vdCezME.jpg
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:16:35.17ID:R1bTqJ1l0
>>648
賃金アップは確かに安倍…っていうか小泉のお陰だなあ
子どもは生まれない、年寄りは引退する、労働供給が減れば価格(賃金)はあがるよなあ
自殺者も、本当かどうかは知らないが統計上は減っているが
これはまあ統計マジックでもなければ細民が市にすぎたってところ、あると思うね

とにかくアベノミクスは一秒でも早く終わるべきだ。
これ以上の格差拡大とか、容認できるわけないだろう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:38.86ID:XCfAULzq0
安倍は割と応援してきた方だが、さすがに過半数割れを期待するようになったわ。
失業率や就職率の改善や、大企業の増収増益とかを実績として挙げてるが、ほとんどの国民には関係のない話。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:49.28ID:vBUlRkrH0
自民党は選挙に勝ちたいなら安倍を街頭に「出さない方がいい
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:17:58.59ID:FX00EqaV0
7合目というのは任期の話かな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:50.62ID:Dh3OrjXL0
福岡で最低賃金が781円!とかでっかいポスターを駅に張ってたが
そんなポスター作る金がもったいない
安倍が最低時給1500円を目標にしてりゃこんなブザマな経済になってない
アメリカでトヨタが払ってる時給がそれだからなw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:54.23ID:wTYEYJW3O
>>637
安倍ちゃん「わたしのだいさんのやは」
小池ちゃん「あくまを」
竹中ちゃん「たおす」

【政治】安倍首相「私の第3の矢は悪魔を倒す」英紙に寄稿・・・女性の社会進出、外国人労働者の規制緩和などを約束★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404142886/

【社会】パソナやダスキンが外国人による家事代行サービスに参入
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441793093/

【東京】都内全域で外国人の家事支援受入れへ―小池都知事★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474110330/
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:56.70ID:1RyHTDtU0
本格的にトドメを指しに行くってwwwwwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:09.76ID:WQcpRIcq0
>>648
給与明細見てないニートかよw
今月に入っても税金上がって賃上げした分以上に取られてるんだが
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:47.74ID:ZtID/s0L0
滑落ww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:52.23ID:GajFDs/d0
お前がこれから登るのは山じゃなくて絞首台だよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:11.65ID:4tvox9mB0
8合目のクレバスに転落間違いないな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:23:47.63ID:qlIT/RRX0
そもそも登山に例えるのがセンス無い
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:35.05ID:oYPaQfVd0
滑り落ちろwww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:25:35.54ID:gwWJDlUv0
しかし白川がそのまま日銀総裁で黒田が登用されてなかったとしたら
今頃円相場はいくらになってるんだろ
目標とされてた60円台突入して国内産業ボロボロになってたんだろうか
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:46.77ID:Dh3OrjXL0
>>672
そんなに為替を安くしたいなら、消費税で国の財務だけ健全化してることに疑問もたないのかおまえ
逆噴射だろが
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:54.92ID:ezIB2Tw60
今月入ってから社会保障費跳ねたよなあ
会社折半入れたら一万以上のアップ

こんなに毟って何に使うの?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:40.22ID:Dh3OrjXL0
>>674
公務員の厚遇に決まってるだろ
増税したぶんきっちり給料あげてんだろ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:04.86ID:QP34r2gE0
一年後・・・ 「アベノミクスは8合目」
二年後・・・ 「アベノミクスは8.1合目」
三年後・・・ 「アベノミクスは8.125合目」
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:31:24.59ID:Dh3OrjXL0
つーか国民からみたら、金が吸われてるだけだから、山ですらないんだけどな
山に例えてるのがそもそも真っ赤な嘘なので
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:32:19.02ID:UjLS8YLd0
保守VSリベラルとか言い出すから話がおかしくなる
正確には

       全体主義

改革(左)    十     保守(右)

       個人主義(リベラル)
       
改革したい全体主義者もいれば
今までを保守したい個人主義者もいる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:52.72ID:22Gh71Gc0
支那朝鮮のみならず薄汚い東南アジアの土人共を大量流入させてる時点で
自民が愛国保守とか無いから、単に利権の側の糞共の利権を保守したいだけの売国政党
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:11.66ID:WQcpRIcq0
>>674
このまま自民党の好き勝手やらせたら、所得の6割取られるようになるって予想出てる
庶民には減税とか一切なくて、ひたすら増税一本槍だから
天下り、特殊法人とかに税金が流れる仕組みになってるから、それだけでも毎年13兆円以上
ぶっちゃけ言うと、こいつら税金にたかるハゲタカ維持するために増税されて搾取されてるようなもんだし

ここにメスを入れようとした国会議員さんは消されたから、マズイんだろうなw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:40:33.88ID:7/yKUASe0
アベノミクスは終わり。
人手不足でも給料低いまま倒産の嵐くるよ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:21.70ID:2uGSr7vM0
山頂まで行ったってそこからトリクルダウンだろ?もうええで
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:42:24.41ID:p7ppBjic0
>>684
5合目スタートだから
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:55.39ID:sOe0KI5q0
消費税増税前 コアコアCPI 0.8%
今コアコアCPI 0.2%

安倍、下山してるぞww

2%が目標だから、
4合目まで行って1合目まで降りてきた感じ。

そっち(消費税増税)は、逆だからww
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:44:32.64ID:2uGSr7vM0
登るの諦めてヘリマネはよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況