X



甲府第一高校で強行遠足 104キロ先のゴール目指す ※女の子は41キロでーす ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:29.59ID:CAP_USER9
甲府一高の「強行遠足」スタート

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20171007/1040000321.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

甲府市の県立甲府第一高校で、全校生徒が歩いて長野県を目指す伝統行事
「強行遠足」が行われ、男子生徒が100キロあまりのコースに挑んでいます。

この「強行遠足」は、甲府市の県立甲府第一高校で体力や精神力を鍛えようと大正時代に始まり、
ことしで91回目を迎えます。
7日は男子生徒390人あまりが学年ごとにグラウンドに集まり、
靴ひもを確認するなどの準備を整えた後、ピストルの合図とともに
104キロ先の長野県小諸市のゴールを目指し、スタートしました。

1年生の男子生徒は
「この強行遠足に参加するために、この高校に入学しました。
初めての強行遠足なので緊張しますが、ゴールできるよう頑張りたいです」
と話していました。

生徒たちはゴールを目指し、思い思いのペースで歩いたり走ったりし、
沿道では保護者などが安全を確認し、卒業生や近くに住む人たちが生徒たちに声援を送っていました。

8日は女子生徒400人あまりが、北杜市から長野県小海町までの
41キロあまりのコースに挑戦することになっています。

10/07 17:15

★1が立った時間:2017/10/08(日) 08:20:30.20

前スレ:
甲府第一高校で強行遠足 104キロ先のゴール目指す ※女の子は41キロでーす
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507418430/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:17:29.65ID:x97IRO5q0
身長差
体重差
筋肉量

全部女の子が男よりかなり不利ってのが分かってて行ってるなら鬼畜だよお前の考えゎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:18:13.90ID:f0Hh/Df80
俺の中学校でも48キロくらい歩く行事が毎年あったな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:18:38.97ID:bgy60LZb0
学校は女性差別をやめろよ。
男より女の方が弱いと見下すな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:16.62ID:x97IRO5q0
男がギャーギャー女性に文句言う暇あればハロワでもいけばいいのにね

何度も言うけど、女性の方が体力的に不利
それなのに41キロを全員に強制とかこの高校ゎパワハラとセクハラのダブルで犯罪をおかしてる
自由参加なら誰も文句ゎいわないのに
でもそれにすると誰も参加しなくなるから矯正してんだよね?どこのど田舎高校かしらんけど、頭がおかしい💢
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:39.05ID:eJUJtKpV0
高校の時マラソンが男子10キロ女子5キロだったな
帰宅部に10キロはキツかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:18.27ID:+3ynXK9t0
(;´Д`)普通の高校で良かった・・・苦手だわこーゆーの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:26.16ID:x97IRO5q0
>>6
見下すとかじゃなく、現に女性と男でゎ体の構造が違うんやけど

童貞にゎそんなこともわからないのかな?
フェミニスト女性は全員でこの高校に抗議するべきだと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:49.42ID:S5we2ZZ+0
前のスレに、171センチ、46キロの女がいたが、それは女の中でもかなり稀な体型
女の体力の平均とはかなり違うはず
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:20.22ID:x97IRO5q0
>>15
アタシのこと?
ちなみに体重ゎ今現在46やから体力的にゎ不利
身長高くても筋力ないぶん、背の低い女の子より体力消耗するからね、経験上
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:51.99ID:Yunk3RuM0
>>3
持久力は女のが優れてるらしい。
http://nakajima-bonesetter.com/blog/post-3189
>ウルトラマラソンなどのように、身体に蓄えられたエネルギー総量が勝敗の決め手になるようなサバイバルレースであれば、女性が男性を上回る可能性があります。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:53.23ID:x97IRO5q0
>>16
皮肉?どの辺が?ただの愚痴にしかみえないけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:23:45.06ID:x97IRO5q0
>>19
可能性であって、女性全員それに当てはまらないよ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:23:48.72ID:j0NG/fae0
時速5キロだと20時間くらいかかるけど、どういうサポート体制になってるんこれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:23:51.18ID:S5we2ZZ+0
>>18
多分

私の知り合いは170未満はたまにいるけど、170以上は稀
しかも170未満の人も大体50キロはあるっぽいんだよね

46ってモデル並体型で、体力もなく、体調も崩しやすいと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:35.96ID:vz3iARsu0
うちの高校は自由参加で日曜日に50キロだったわ。
リア充しな参加できない雰囲気だったな
(。・ω・。)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:36.47ID:YUrwOUNM0
また男性差別か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:54.36ID:G3WjiQbHO
>>15
つーか財産はほとんど親からっつーてたが親が死ぬ年齢で妊活とか終わってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:25:42.33ID:jMtr0LPv0
>>23
チェックポイントが何箇所かあって、時間内にそこに到着しないとそこで止められるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:25:55.13ID:iDwen6Uf0
締まりが良くなりそうだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:25:55.70ID:x97IRO5q0
>>24
いちお元読モやからね
体調ゎそれほど崩さいないけど、疲れやすいよ。毎日マルチビタミン飲んでるし
だから外に出て働くのゎ無理かな。フルタイムとかなら今頃死んでたと思う
専業主婦やからそれほど体力使ってないけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:26:00.11ID:TM4VhCwx0
完全に教師のオナニーやん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:26:43.07ID:bo4yjDd00
>>11
自分の所は男女ともに、ハーフだったわw
陸上部だったから余裕だったけどそれ以外の子はしんどそうだった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:27:08.34ID:x97IRO5q0
>>28
なんでもそうやけど、自由参加にしたらいいだけなの、わかる?
女子全員強制して41キロゎ基地外だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:22.16ID:19h9owEO0
学校側は女子の体力を配慮して距離を短くしてるけど
そもそも行事そのものが狂ってるって考えはないのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:23.60ID:2Wzc1Ddy0
足ガクガクってより豆や皮むけが痛いんだよ、この手のイベントは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:36.57ID:x97IRO5q0
>>11
アタシの高校の時ゎ男ゎ15キロで女子ゎ4キロやったけど、それでも文句言う女子が大勢
もちろんアタシゎアレがきてるので休みますっていって3年間一度も参加してないけどね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:28:43.59ID:S5we2ZZ+0
>>33
フルタイムだと今頃死んでるって時点で、女の一般的な体力とはかなり違うよ
全然、女の体力の基準にならない

同僚に体重38キロで体調崩しやすい女がいたけど、彼女ですらフルタイムで働いてたから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:29:14.08ID:x97IRO5q0
>>41
嫌なら見なきゃィィんだよ?🌟🐷
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:29:42.14ID:C3BfDdZ00
>>22
そんなこと言ったら男性にもそれが言えるわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:30:30.54ID:uKdhuzM80
これ40年ぐらいまえにNHKで特番組まれてたのを思い出したわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:30:58.53ID:GEsvzS/r0
>>33
質問していいかな。
ファッションとか全く知らないんだけど
読モってすごいの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:32:06.69ID:28ygSbsd0
おまえらデブは体力あるってのも決めつけんなw
走るのも辛いがな!w膝壊すがな!w

これ心臓病とか癲癇とか疾患持ってる子はどうすんだろ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:32:06.85ID:x97IRO5q0
>>42
その38キロ女性って、どうせ身長157とかでしょ?
ハッキリ言って171aで46キロって菜々緒くらいガリガリやし・・・
まぁアタシゎ基本的に何を食べても太らないし、ご飯も一日2回で少食なんだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:32:54.23ID:FgP20WyE0
>>1
まあ女の子はお腹に大切なものが詰まってるから長時間の激しい運動はダメなんだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:33:12.11ID:TBFEgTsc0
>>49
日本女子プロゴルフ協会?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:33:39.63ID:x97IRO5q0
>>44
でも男ならある程度根性ある所を見せたほうがいいよね
今後社会に出て苦労するのゎ甘えた男なんじゃ?

>>48
雑誌の読モやから学生の遊び感覚で出てたかな
ちなみにちょっと前に廃刊になったギャル系雑誌ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:33:48.34ID:izce4c4v0
アスリートを育てる高校です^^
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:01.51ID:D7IphdHz0
連休中、北杜の別荘に居るのだが、昨夜謎の学生集団が居たのはこれだったのか…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:28.07ID:JrHi6de60
若いからと言ってあんまり無茶すると
60過ぎた頃には人工関節にするはめになるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:31.59ID:t7bR2gdz0
なぜ99マイル?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:43.08ID:T1jRfrRm0
女の方がスピードはでないけど体重軽いから楽勝ですよ

お喋りしながらゴールできますから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:34:53.63ID:h1JB2rqN0
夜のピクニック?(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:22.70ID:h1JB2rqN0
>>11
うちの高校は寒稽古という名前の、毎年二月に全員参加の一週間マラソンがあったわ(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:51.05ID:ANgDyu+R0
知ってて入学してくるならいいんじゃね
体育祭も文化祭も事実上無い超進学校は楽だったけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:51.87ID:FJ0JI9790
体育祭は大嫌いだったけど、長距離をひたすら歩くか走るイベントは別に嫌じゃなかったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:37:15.44ID:GEsvzS/r0
>>52
いや、
『お、良さそうなのがいるから使ってみるか』
      ↓
『やっぱ大した事無かったわ』

と言う一発屋の後は万年ベンチみたいな人って
どれくらい誇れるのかなあと思って。
>>56
廃刊になる程度の雑誌だったんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:38:51.58ID:x97IRO5q0
>>68
あんたファッション雑誌がここ数年でどんだけ廃刊になってるのか知らないの?
有名な小悪魔agehaやEggとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:38:59.42ID:qKb+W9Xv0
こういうのって、子供にとってはちょっとワクワクするよね
お菓子持っていってもいいの ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:39:15.46ID:VoWJxYvv0
これ確か10年くらい前に参加した生徒死んでるのにまだ続いてたんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:39:37.65ID:x97IRO5q0
>>67
女性なのに童貞ってなんなん?自コショマジウケル💖
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:41:06.89ID:qKb+W9Xv0
男塾、直線走行会
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:41:10.34ID:G3WjiQbHO
つか晴れた日曜日に何やってんだこの女はw
旦那と遊びに行けよw
自分なんか朝からウォークラリー10キロ、家族は更にショッピング企てててマジかよ…状態なんだがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:41:50.06ID:x97IRO5q0
>>76
さっきも書いたけど、旦那ゎゴルフやけど
普段ゎ出かけてるけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:41:59.29ID:bgy60LZb0
>>14
おまえさん、なんでそんなに人気者なんだよw
皮肉以外に何があるんだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:42:52.73ID:x97IRO5q0
>>78
皮肉って書いた本人がいってるわけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:43:15.42ID:qKb+W9Xv0
>>6
男 ・・・ 俺は男だから100キロ超え完走したぜ。やっぱり女はな。

と言う優越感で生きる基本となります。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:43:50.65ID:Lb6slMml0
とにかく歩き続けるってのが最悪の行動パターンだろうね。 死の行軍になるよ。
いかに休憩時間を多くとって短時間でクリアするか考えて戦略ねらないと
足や関節のどっかが痛んできてリタイア。
天才の俺がいうんだからまちがいないよ。歩くのも走るのもアホくさくて絶対にやらんけども
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:44:04.27ID:x97IRO5q0
>>79
女の子ゎちょっとアホなのがヵヮィィんだよ
でもそんなアホな女性に預金残高ボロ負けのオッサンってどんな気分?
http://www.laf.im/image0020171008

ほんの一部の預金残高
他にも口座たくさんあるから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:44:53.19ID:jVB9hOQG0
うちも旧制中学の時代からあった
軍事教練のいっかんだったらしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:45:31.93ID:x97IRO5q0
>>84
マイナー、メジャー問わず30くらいじゃないの?ここ3年で
これからもっとなるんじゃ?
CanCamですらヤバイのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:45:55.43ID:AjfPrwyX0
山梨県甲府市在住石原慶一
糞仕様に頼ってただけで上に上がれて勘違いしちゃった恥ずかしいゴミ
次で実力皆無の糞弱いのバレちゃって逃げちゃった恥ずかしくて情けないザコおっさん
幼稚園小学生向け環境で俺つええしてプライド保ってる終わってる生ゴミ
動画サイト使って女漁り出会い厨、自宅へ連れ込み性交強要犯罪者糞田舎土人
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:46:19.15ID:GEsvzS/r0
>>83
その理論から言うと、全行程を走り切ってあとは
ゆっくり休むのが最善の戦略?
マラソンの伝令は2度と起きて来なかったけどさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:46:38.75ID:9NwETJEq0
今の日本らしいなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:46:42.82ID:x97IRO5q0
とりま
今からちょっと近所のグラフロいってくるゎ
暇ならまたくるね

おちぃます
👋(^.^)/~~~
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:47:09.92ID:qKb+W9Xv0
>>14
吉田沙保里と尾木ママを比べてみると判るけど、

そういう男女差というより、個体差で見たほうが良いよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:47:13.67ID:7qmKumwp0
>>83

津波に向かって歩くより安全だけどなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:47:26.13ID:5BihKggF0
JKに夜道を歩かせて犯罪に巻き込まれでもしたら中止不可避だからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:49:03.83ID:G3WjiQbHO
>>80
ないよ営業は
前に先輩に2000万の外貨建金融資産を相談したら日曜日に飛行機で日帰りで契約に来たんだけど
「あれ彼、休日削ったんやで」て姉貴に叱られたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 14:50:06.49ID:67Z5X2RU0
ブルゾンちえみも感動w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況