X



【衆院選】安倍首相、私立高校の無償化を検討★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:47.48ID:tu3sUi/80
>>272
アホだよな
企業が内部留保してるからって法人税下げるとかデタラメだよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:53.57ID:3rWKbaHX0
>>317
都庁職員
田中 ばかこ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:56.09ID:s0iU5eUf0
>>317
進で欲しい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:13.10ID:gNbaMBDk0
なら私立でもバカ高い学費にした学校勝ちですね
部活動ごとに校舎とは別の広くて綺麗な施設が用意されてたり
遠征いくのも学校のバスが用意されてたり
学食がやたらカフェテリアみたいで綺麗だったり
制服が7種類あってコーディネートがとっかえひっかえ出来たり

同じ進学校選ぶのでもどっちも無料なら付加価値つけたもん勝ち
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:21.03ID:C1QLsXbL0
>>291
試験に受かる範囲なら別に私立に行かなくてもよくね?w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:29.88ID:wqAUIng40
>>309

??

有名大企業の役員や経営陣は、一流私立大卒がメインだが??
電通やフジテレビ、そのほかキー局社員など

慶応や早稲田卒が多いし、学閥もある

国立大学の教育が充実してるのなら
電通やキー局のアナウンサーは、国立大学が多くなってないとおかしいだろw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:32.01ID:3oXTtW7i0
ええやんか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:46.90ID:H/0i5ZDr0
ちなみに全国に私立高校は1,321校ある

高等学校限定すれば
国は高等学校の私学助成で毎年予算をつけてる
私立高等学校等経常費助成費等補助:1,059億円

私学を減らせば、当然、私学助成の予算もへることになる
国の懐にもやさしい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:00.40ID:XCfAULzq0
希望の党に少しでも多くとって貰うのが良さそうだわ。どっちもカスだが、無能な働き者を多少は大人しくさせる事ができる。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:00.96ID:mCwstC+o0
こりゃ塾高慶応志木学院早実本庄入っても金かかんの大学だけとか
高校受験も激化しそうたな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:19.48ID:sIFHVSN00
>>278
偏差値じゃなく、とにもかくにも目指すべきが公立なんだよ
私立は公立落ちた時の受け皿扱いでしかない
はなから私立行こうなんて空気は存在してない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:25.24ID:9RiMMdMW0
>>303
それはもうやった

国立大の学費を気にしてるやついるけどさ、
それは次に検討すればいいだろ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:29.76ID:oPzlGbK10
>>322
そう思う。

しかし、投票したい政党がないなあ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:30.30ID:vXS2HyZV0
民主党の高校無償化以降自民党までこんな馬鹿政策取るとか終わってるな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:32.92ID:3hYkleLd0
>>286
それやると貧乏から抜け出す努力をしなくなる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:32.92ID:3B2rUVTc0
ああ、安倍は学歴で差異ができるのがイヤなのか
金ではどうしょもできないってわかってるだろうにな
結局は競争社会なんだよ
競争地点が高年齢になっていって、少子化が進むだけだと思う
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:38.08ID:+5sHTWeQ0
誰も触れない氷河期世代の

存在感の無さ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:38.76ID:84UgUlFW0
安倍って中国とか北朝鮮に憧れてるのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:44.00ID:oFxsO73+0
>>279
日本全体としては、別にそういう状況ではない。この時点でその不等式は崩れるってだけの話。お前の近所ではそうなんだね。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:46.80ID://c1jgM00
日本が大金持ちでもありえないわ
公立の教育充実ならいいけど
なんで私立行く選択がある奴までに金払わなきゃならんのよ
死ねよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:47.05ID:1gU4TzpX0
>>1

    1                                 1   _    a     ォ
┌---ノ-----    \      丿   ___,,--一'―''- 、  −―ーヤ‐''゙゙゙    !     ‖____
|〕      亅    ヘ    丿   ~~        ┐  ,,,,,,,,,,_,,,,ユ--一'''  │   ̄ ̄|广´
┘     丿         丿            亅      ,,上_    ‖ -    |!
      ,ノ’        ノ'´           __ノ'´    /'"    ゙゙    〕j゛  ノ宀'彳__
   __,,-''´       _ノ''´         ー―""       ゝ_______     彳  ヘ___ノ  ゙ゝ
   ´                                   ̄ ̄^           ̄

    ..                   ._      _
 ,,,,,,,,⊥,,,,,,,,,,,,   │ ̄ ̄ ̄ ゙゙̄│  __ニ__‖___ィニ__    _..--ァー-、_
│      |!   亅,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,_|!  |厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│  ,ノ´  !   ゙ゝ
│――――‖   !   │      ゛ !~~~~~~~~│ ’  l^   │    l!
│_____________│   !――''个――‐   !...._............⊥   !   丿    │
│      |!   │    \       丿 │   _  ヘ,,,,/    _/
├――――┤  ..ム――'' `\_ノ! _,,..-''´  │,,,,,,_ノ!      ー''"´


,,      -      ェ     ..        ォ        _,     -
l!     │     │   '-_ ゙ー  −――┼一―''    l!     ||
!  └冖''|!'' ̄゛   ‖    ゙゙     ィ''  │  ___    │,r    !
| ,    │     ∫          ` ̄ ̄广~~´      l!l’    !
|〃 _,---⊥_     〕      ,、   _----廴_       `    ノ゛
l!  〈_  丿゙゙'+    ゝ_  __,ノ''´   L   ! ゙゙ー 、      __ノ'´
"    ゙゙̄        ` ̄~~        ̄''"          ''"

https://i.imgur.com/dN9XdSF.jpg
http://i.imgur.com/FmHV4eX.jpg
http://i.imgur.com/kA5kRve.png
http://i.imgur.com/CQHpP5e.png
http://i.imgur.com/1fqc4e7.jpg
http://i.imgur.com/ZmdaiKL.png
http://i.imgur.com/HynFWyN.jpg
http://i.imgur.com/Hjac2rV.jpg
http://i.imgur.com/CKmt0Fv.jpg
https://i.imgur.com/sNnayw4.jpg
https://i.imgur.com/hQiKh7F.jpg
https://i.imgur.com/maZHSVg.jpg
http://i.imgur.com/m9htnSh.jpg
https://i.imgur.com/DgZpgus.jpg .
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:47.96ID:GP3J58Gt0
お前らアホだなあ。お前らを助けてるんじゃなくて、私学経営者を助けて(’-’*)♪だぞ?私学経営者=上級国民だ。お前らは一般国民だよ♪
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:48.19ID:3rWKbaHX0
>>330
どこから金が湧いて出てくるのよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:48.70ID:H/0i5ZDr0
こども減って
飽和状態になってるウンコ私立の救済策といっていい

クルクルパーレベルの私立は生徒も集まらずムシの息だからな
クルクルパーレベルの私立の救済策がこのウンコ政策

淘汰されべき私立を
救済するための政策

きっとな、でんでんとコイケはクルクルパーレベルの私立から
おカネもらってる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:58.36ID:ScWDfd1j0
>>315
早慶やマーチは推薦で入った内部や体育会出身のほうが
一流企業の就職実績がいいんだよ
早慶体育会なんか東大も真っ青だぞ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:09.61ID:3Oi46OdU0
BIを笑えないよこれは
無償のモノは確実に質が落ちる
学校の質よりも補助金をくれる役人に対する忖度が重要になる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:18.26ID:Bv+47Pxa0
とてもよい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:21.43ID:1JSjrryb0
>>341
働かないで飯が食いたいとか怠け者のパヨクさんはなんで反対するの?
安倍さんが憎いという個人的な見解からか?
まぁパヨクは基地外って相場が決まってるけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:28.89ID:WCKwXyaK0
>>231
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:37.66ID:3rWKbaHX0
>>357
生徒の数が少なくなったのは無視。無知な坂下 ともき
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:45.71ID:t4OMbemi0
>>311
まさか守ると思ってないよな?
選挙でさんざん利用してた「拉致被害者をトリモロス!」を蓮池兄からゴルァされて使えなくなったから
今度は「ころも(子供)のため!」にしただけ
選挙終われば、ころも?ころも、なんだっけ?…あー、あれね!無理でした、5年後な。であんたの子卒業済だよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:50.46ID:H/0i5ZDr0
私立は授業料と寄付でやっていけないなら
潰れればいい
こども減ってるし学校減らすためにも私学助成も廃止でいいわ

こどもへってるのに
飽和状態の私立を潰さない意味がわからない

まじで頭おかしい

でんでんとコイケはだれかからおカネもらってんの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:02.28ID:MrgUO8qb0
パヨクの行動を封じる安倍ちゃんすげえな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:17.00ID:7d6YuEnx0
私学助成金をなくして
大学は寄付金で運営するようにしたらいいだろ。
金持ちの子女が、あんぽんたんでも大手振って有名私大に通う。
すると学歴が業績原理の指標でなくなり、逆にメリトクラシー化が進む。
非常に良いことだ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:37.22ID:LFsbAVhh0
授業料無償って、年間払う額の半分ぐらいじゃ?

>>325
うちさらに教材費が年7万ほど
検定教科書をあまり使わずに参考書で授業をやってくので、参考書や模試代
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:39.82ID:mJtxdmAM0
首都圏中高一貫校は、再人気化するだろな。
特に、開成、麻布、武蔵、海城、巣鴨、駒場東邦等の御三家、新御三家グループには追い風。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:40.43ID:oPzlGbK10
>>353
しかも大した私立でもない場合にもか。
高校は義務教育ではないのになあ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:41.68ID:Gu6myX8A0
自民単独の過半数維持は相当厳しいだろうね
問題は希望の獲得議席数と連立の枠組み
安倍政権は間違い無く終わる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:47.93ID:qbT5/FSx0
18歳の票がそんなに欲しいのかよ。絶対反対
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:48.00ID:3rWKbaHX0
横浜市役所 地下 隠れ場所を作って喜んでるバカども。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:58.91ID:wqAUIng40
>>315
早慶やマーチなどの一流私大は

推薦入学が主流派
それで、就職もいいんだから


あきらかに、国立大学よりも学生や教育の質が高い
ってことが証明できるだろ


なんで国立卒の馬鹿は
そんな簡単なことがわからんのだw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:03.98ID:NCbWjDDW0
こんな救済ばらまきしたら更に国難増税だろう。学力も落ちる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:07.68ID:H/0i5ZDr0
私立も当然存在していい

私立は授業料と寄付でやっていけないなら潰れればいい
アタリマエ

こども減ってるし学校減らすためにも私学助成廃止でいい

それでも生き残れるのが名門私立といっていい
それ以外は淘汰
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:08.53ID:3hYkleLd0
>>319
地方のその手の高校って
たとえばサッカーしたいならドコドコ高校みたいなそんな感じでしょ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:15.84ID:Kz0Ojg8d0
「カネにものを言わせた学歴で大きな差がつくのは死んでもイヤ」という考え方は既に共有されているのでは?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:20.96ID:FB2V4LBv0
だれも公立いかなくなるな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:21.30ID:cgD56iTq0
安倍ちゃん圧勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:22.98ID:Bv+47Pxa0
>>361
病院だとそうなるが、学校の場合は全国テストで落とす制度を導入すればよいだけ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:23.81ID:oxGML7GS0
>>358
全く根拠が無い
ちなみに東大卒が真っ青になることは無い
今でも東大卒は優秀な奴が多い
困難に直面しても努力し乗り越えようとする
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:34.57ID:3B2rUVTc0
勉強というのを教養とか趣味の世界のものにして
能力の競争とかの場でなくしたいって事でしょう
家の資本力?とか出できまる世の中に戻したいとか?
そういう事じゃん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:35.90ID:7d6YuEnx0
>>343
偏差値で志向が変わるんだよ。おまえは何も分かっていない。どこでそんな
でたらめな考えを身につけた?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:44.82ID:GP3J58Gt0
お友達の上級国民が少子化で潰れそうだからお前らから絞りきった税金で売り上げとしてプレゼントしちゃうお♪って話なのにな。アホはそこんとこわからずにただになったお♪って喜んでんだからな😨ほんと知能が低いんじゃないか?😱
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:49.45ID:NDllXUAZ0
あと数年で子供が更に激減するから廃校や統合せざるを得なくなる
検討するところが違うんでないの?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:53.24ID:ue07F0sa0
糞バカ底辺高校生の為に税金使われるのは絶対に反対
だから自民には入れない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:55.90ID:/tKWXM9R0
なんでこんなこと言い出したのか不思議
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:57.35ID:3rWKbaHX0
080 3231 8582
070 6954 ××39
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:57.81ID:cgD56iTq0
各党ともこういう現実的な公約出して欲しいよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:09.56ID:+YJuLYHz0
希望のベーシックインカムといい、自民の私立高校無償化といいいずれも税金を使った壮大なる買収工作。なんで取り締まり対象にならないのか「摩訶不思議」!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:18.08ID:vmU0+wd60
国難に騙されるなよ!
独裁者国難安倍晋三が
守っているのは、

お友達だけ。

お友達の補助金詐欺師加計孝太郎に
96億円血税補助金と
36億円の土地無償提供。
設計図面流出で建築費が相場の2倍の見積もりをグループ会社から出していたことが発覚しても、
権力でマスメディアに圧力をかけ、
金で今治市議には1人1000万円を配り、
揉み消して、お友達を守る。

お友達の安倍晋三礼賛本著者
レイパー山口敬之のレイプを
権力で警察官僚警視庁元刑事部長中村格に裁判所が発行した令状を執行停止にして揉み消して、お友達を守る。
揉み消した中村格は大出世。

森友学園問題を虚偽答弁で揉み消した
佐川国税庁長官や
ノンキャリアなのにイタリア1等書記官になった谷安倍昭恵秘書官のように

独裁者国難安倍晋三が
独裁を続けたら
上級国民は犯罪者天国で
上級国民の犯罪を揉み消した官僚が
出世する国になる。

守っているのは、
お友達!!!

お友達の犯罪を揉み消したら
今日からあなたもお友達!
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:18.96ID:fc3m114k0
検討だろ。
検討は政治用語でやらないと言ってるのと同じ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:20.78ID:OvoHB+V70
>>374
少子化解消するためにはこの道しかない
主婦票や若年層票がどんどん集まるだろうから、自民党の単独3分の2見えてきた

安倍総理絶対支持!!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:23.04ID:/tKWXM9R0
票が欲しいのかな
よっぽど焦ってる?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:32.70ID:lpaI+oxt0
財源どうすんだ。消費税は打ち出の小槌じゃねーぞ。
まー小池百合子の原発ゼロよりは現実的だけど。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:33.15ID:ZzAVyhI50
私学の無償化より消費税廃止が先だろ
増税とセットだから安倍に騙されるなよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:39.33ID:3Oi46OdU0
>>385
お前が責任をもって選別制度を作らせるのか?
脳内で官僚気取りかよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:39.91ID:RvsC+3tU0
安倍ちゃんの鳩山化
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:42.16ID:ScWDfd1j0
言っとくが底辺私大もドクター持ちのポスドクの就職先として需要があるんだよ
底辺私大が縮小されるということはアカポスの枠が減るということ
就職の選択肢が狭まるから院に行く人が減って研究にマイナス
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:43.71ID:NCbWjDDW0
小池が弱いと見て、むちゃくちゃな利権押し通すつもりやな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:45.29ID:v1aoGw9x0
自民は内政がなんかズレてるんだよなあ。
なんなんだろう?

経済がマジでヤバイなあ。。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:47.26ID:b2nVC+800
駄目だ。
本当に入れる党が無い。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:47.94ID:CN4Emz2K0
民主党の高校無償化はバラマキって言ってたのにおかしくね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:55.81ID:3rWKbaHX0
民主党はやったな。すぐ打ち切りになったものをやるんだよw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:58.77ID:CYnnThGX0
反対
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:54:58.79ID:cgD56iTq0
所得制限あるにしても幼児から高校大学まで無償化の道が見えてきたね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:04.04ID://c1jgM00
>>291
自分の金で行けよ
ばかじゃねえの
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:07.07ID:Z0tJAww00
口だけならタダだ。
日本の選挙公約は選挙期間中だけ有効。
選挙が終われば、何それで終わる。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:13.63ID:H/0i5ZDr0
私立は学費と寄附だけでやっていくべきだ
やっていけないなら淘汰されるべき

淘汰されずに残るのが私立の名門校になる
それ以外は、この少子化の時代不要なワケ

私学は飽和状態だからな
淘汰されないほうがおかしい
淘汰されないならだれかが費用を負担してるということだからな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:16.42ID:9+3HX+/f0
(志望校のレベルに対し)成績優秀で素行にも問題ない優等生の中でも
最優秀クラスの学生にのみ適用される無償化制度とかなら別に構わんが絶対そういう話じゃないよな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:31.47ID:SyJ5A5Fw0
所得制限によって中間層は値上げされた授業料の私立を敬遠し、
低所得者層が増えて生活レベルの差が大きくなるため穏やかな環境を望む富裕層も通常の私立高校は選ばず
私立高校は低所得者層ばかりになったりして

授業料以外の費用が高額な富裕層の受け皿の私立もできるかも
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:32.37ID:7kzUGMM80
くだらん事に税金使うなよ。。。
それじゃ私立の意味が無いし、
馬鹿しか集まらないってのならんなもん潰れた方がいい。
で底辺馬鹿はさっさと社畜で使いつぶす方が万倍世のためよ
勉強する気が無いカスやそれを優先して他人の足引っ張る屑とかに
遊んだりする大義あたえてどうすんだか。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:37.96ID:7d6YuEnx0
>>349
少し違う。結果主義を部分的に導入しようとしている。学者の意向だろうな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:49.47ID:4oEFudjp0
消費税10%じゃてんで足りんがどうすんだろ
それ考えるとこれは口だけで実際にやる気はゼロだってわかる
にしても票取る気もうないんだな
全くやる気が感じられん
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:56.36ID:1JSjrryb0
>>369
それはわかるけど
勉強する気がないやつでも金かければ大学いって、しかも卒業簡単すぎてできちゃうところが
今の日本の矛盾よ
金持ちは大学行かせて、子供を大卒給与にしてしまう
貧乏ほど予備校に行けず受験マニュアルが手に入らず高卒給与で腐ってしまう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:58.39ID:Y32a+v6I0
営利企業に対して顧客が支払うべき代金を
丸々税金で肩代わりするってどうなのよw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:06.34ID:7kzUGMM80
ほんと内政に関してはパヨ野盗と同等かそれ以下の才だよなあ…
けけなかみたいな中抜き古事記重用してる時点でまあ解ってたことだが
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:06.51ID:ctxTfx0L0
は?私立はしなくてよろしい。
たとえば慶応とかに通う層はそもそも支援など必要なし。
どこまでたかるんだ、自分で出せ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:09.92ID:WLEfm3sC0
借金で崩壊する国w
ただより高い物はない。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:14.76ID:H/0i5ZDr0
程度にもよるがアホでも教育を受けたいなら
教育の機会は絶対に保障するべきだ

いくらアホでも
一定以上の学力がないとな

一定以上の学力がないヤツは
教育を受ける気がサラサラないとみなしても
問題ない

一定以上の学力があって志願してるなら
教育を受ける意思があるとみなしていい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 16:56:31.89ID:4IUp/K6d0
日本国民 四面楚歌

もう入れるとこねえよwww

糞政党しかねえじゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況