X



【希望の党】希望の党への批判、有権者から相次ぐ 共同通信がアンケート★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:29.45ID:CAP_USER9
2017年10月8日
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/10/08/kiji/20171008s00042000091000c.html

共同通信が有権者100人に実施したアンケートでは、民進党から多くの前議員が参加した希望の党について批判が相次いだ。混迷する野党に「国民は置き去り」と不満を感じた人が多かった。

 「評価しない」と回答したのは100人中66人。「自民党を倒した後のビジョンが共有できているとは思えない」「数がいないと物事を動かせないのは分かるが、節操がない」などの意見があった。

 「評価する」と答えたのは25人。「安倍1強に対する対抗勢力は必要」「小池さんが首相になることに期待」と女性首相の誕生を望む声もあった。

1がたった日時:2017/10/08(日) 16:23:25.54
前スレ:【希望の党】希望の党への批判、有権者から相次ぐ 共同通信がアンケート
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507447405/
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:29.45ID:HH7q2mL50
首都圏の雰囲気が地方に伝わらないのは残念
少なくとも自民党、安倍政権だけはない
この際野党が票を食い合うのは仕方がないけどね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:30.91ID:GaSBPtZr0
小池自体が駄目なの、都知事選公約と都知事としての実績見れば分かるだろ。

自民都議のボスの内田が、余りにも分かり易い悪役化したせいで、
小池が妙に支持集めちゃったけど、実際は小池自体が無能。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:02.91ID:z4rly73Y0
首相候補は無所属もありなんだろ?
希望議員もよくこんな仲間バカにしてるような奴に付いていくよなw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:18.38ID:vEspZb+G0
党首討論マジでひどかった
第一声のモリカケガーに呆れ、記者からの質問にもまともに答えられない
豊洲もオリンピックも結局騒ぐだけ騒いで結局何も解決できてないし、マジでひどいわこのババア
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:22.92ID:OwmNffOW0
>>595
安倍じゃなければ自民に入れるんだけどな

イシバじゃなけれな麻生でもいいのに
0607熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:25.39ID:6UebscXZ0
 
だから、こういう構図ですね。

・自公 → 田舎者が入れる
・希維 → 都会人が入れる
・民共 → バカが入れる


で、
「世界は都会化しつつ、バカは駆逐されていく」
というように歴史は進行するので、最後は決まってるんですよ。

この三つ巴は「増田、小池、鳥越」の都知事選と同じ構図ですね。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:36.36ID:jIc0XKQY0
高齢者に、大学行けとか言っていたけど、年金増やしてやったほうがよくね?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:36.77ID:FX00EqaV0
出自がバレたらまずい民進党
希望の党は通名
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:37.25ID:wjMiNExd0
>>558
マジであの12のゼロは悪手にしか見えないからな
中身も具体性も何もなく、「とりあえず問題をゼロにしますというのを12個並べました」と打ち出したところで、獲得できる層なんて思考ゼロ層だけだろうし
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:43.67ID:xvuEB8lb0
ってか民主党がどれだけ嫌われているか分かっている筈なのに目先の金欲しさに民主党の受け皿になった時点で終わり

都政も中途半端に投げ出してどう支持されるんだ?
結局自民圧勝で希望は大敗だろうな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:51.63ID:HN/n6pjx0
マスゴミがバッシングに回るほど小池は正しんじゃないかって気がしてくるけど
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:56.36ID:HnisPR0n0
マスメディアは、保守派は一般市民じゃないらしい。

サヨクじゃなければ一般市民と認めないのが在日マスメディア。

保守層だって、一般市民ですよ!w

差別はやめてねwキムチサヨクさん
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:00.22ID:XTxSP1mE0
満員電車ゼロw 最初から嘘ですよ ジョーダンですよって言っているようなもんだね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:07.03ID:87aCtTB10
やつらの仕事って
如何にバカ国民を騙して搾り取るか?だからな
政治空白20年前にはカルト議席はいくつあったよ?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:11.93ID:lhDC72dc0
首班指名 誰にするか分かりません
これで政権交代とかふざけてる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:16.16ID:OaaUFrvG0
小池の嘘つき狸化粧のババアにはがっかりしたな。オリンピックも
途中で投げ出してる訳だな。半端なババアはパククネみたいなもんだな。
事もあろうに反日売国奴党を作るとは、言語道断だな。何が在日不法滞在
反日韓国人の為の外国人参政権の実現の為の党だよ。ふざけんなよ。
売国奴にオリンピックが仕切れる訳が無いから、都知事辞めて、特亜の為の
売国奴党を作ったんだってな。見下げ果てた女党首だな。反日在日と不倫でも
してるんだろ。反日パククネ並みに。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:25.09ID:5n+Ap15E0
>>604
与党への攻め手も無ければ自分の党のウリもないって言ってるようなもんだったなw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:36.26ID:Usmt3uR80
>>571
立憲民主党には票は集まらないよ
だって支援者は極左丸出しだからな
そんな奴等と付き合いたくない
近所にいたら白眼視だろ?
左翼ゲリラだって意味だからな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:47.64ID:FX00EqaV0
素人は出しません
プロのキャッチコピーに全てをかけてます
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:51.78ID:UZ2cFl3W0
希望が民進党を潰滅させたと思ってる奴がいるが、逆だよw

民進党の右寄り部分(+一部左が混入)を救済しただけだよ

希望が救った旧民進党議員と、立憲民主になった旧民進党左派が

いずれ最合流するので、小池はそのお手伝いをしただけ

しかも選挙中は、右寄りの大衆(浮動票)をだまくらかして、とりこむんだよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:53.71ID:SHFRWgx00
希望は民進議員の受け入れで支持急落だろ
民進は解党しても疫病神だな
小池は人と金が足りないからといって民進入れたのが大失敗だったな
民進の無能さと嫌われぶりを甘く見過ぎ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:05:26.21ID:FA1EA/u+0
都民は騙せても国民は騙せませんよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:05:43.65ID:4tLMy3EI0
希望独自候補惨敗の予感・・
希望は内部対立で早々に行き詰りそう・・
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:05:57.98ID:db6imzE20
>>612
小池は豊洲やオリンピック引っ掻き回すだけ回して結局何も成果を出してない

バッシングされる事はあっても擁護されるポイントなんてないよ
要するにもう化けの皮が剥がれたんだよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:13.34ID:Usmt3uR80
東京都民は希望の党寄りだな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:15.00ID:8aTsqnYA0
小池は都知事に当選した翌日から
国政に戻りたくて戻りたくてw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:15.26ID:zwGzmua+0
もともと希望13、民進8
しかも左派は別カウントに変更

これで25%ならば実質相当上がってるわけだが
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:18.91ID:HnisPR0n0
>>627
キムチ臭いなぁ〜どこの国民?w
0638名無しさん@1周年 私がベッキー✨です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:25.63ID:RDwhSZV30
>>435
民進丸ごと極左な訳ではないぞ。
旧社会党系議員が極左だった訳で、
他は保守中道や右派もいた。

今回の小池の振るいで極左旧社会党系は離れた。

民進だから朝鮮だというのは無理があり過ぎる。
0639反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:31.65ID:txxJuHLZ0
応援してるが、批判されて当然だよな
新党づくりが急務だとしてもだ準備できてませんでした、では済まされない
しとかなきゃいけない事
甘んじて受けないといけないね、日本語正しいか市らんが
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:36.64ID:P2Yl92Aa0
マスゴミが叩くと言うことは希望に投票が正解と言うことだな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:42.96ID:iyTVghGp0
>>616
安倍政権総理を倒す!

じゃあ代わりは誰がなるの?
これがわからないとどちらかを選ぶってことができないよな 
安倍総理に代えて誰だかわからない人ってな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:46.27ID:Usmt3uR80
立憲民主党終わります
全滅しますから
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:50.49ID:oJy3xyYt0
立憲民主は共産と並ぶ急進的左翼の温床になるだろう
あいつらは現実離れしていることに気づくことはない
先鋭化していき果てはテロリストしか道はない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:51.20ID:LRIL8STz0
>>629
小池の目的は野党共闘を崩すことだから
もう作戦は完了されたよ
あとはどうでもいい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:52.27ID:3HCUuaSd0
ところで、若狭とモナ男って、何してんの?
出れば無能がバレるから出てこないの?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:57.24ID:UZ2cFl3W0
>>621
極左にはなかなか票が集まらないが、その中で最後まで生き残った民進党左派が

立憲民主党なんだから、しぶといに決まってるじゃん

共産と提携してた旧民進党左派の議員たちなんだから、それなりの左寄り有権者のハートを
ガッチリゲットしてるよw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:04.42ID:eztK9Qt50
ベーシックインカムやら通勤ラッシュ解消とか言うだけならいくらでも言えるわなぁ
ミンスの年金6万円とか高速無料化と同じパターン(´・ω・`)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:29.76ID:b43tnF8eO
擁立した大多数が民主党だったやつらなのに看板変えただけで
投票するわけねーだろ
アホが大量に投票したせいで地獄の苦しみ味わったんだ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:31.75ID:CEV53BUc0
>>528
希望80
維新20
立憲20
共産20
社民1?
野党系無所属20で
合計160ぐらいかな
ってことは自民と公明と与党系無所属で306か
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:33.74ID:Usmt3uR80
立憲民主党は必ず全滅するだろう
マジでヤバイよね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:07:46.28ID:lcKAm2oX0
ここまで無能さが露呈してくると
もう反安倍しかなくなりそうだな
元民進だしw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:00.07ID:XTxSP1mE0
これで圧勝して与党になったら、公約はどうやって実現させるのか興味津津
それぐらい嘘っぽい
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:03.33ID:fTJIt0e00
学割りがどのこうのって、党首討論でこの党首って頭おかしいんじゃないのか
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:04.47ID:ThBt6OF+0
>>614
>満員電車ゼロw

実現不可能な公約を並べるから
自民の方がマシってなっちゃんだよね
言うのなら東京で実績を作ってから家と
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:05.17ID:t0M75VSX0
このスレの必死具合をみると
希望はかなり議席を取る可能性があるんだな
ということだけは分かる
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:06.67ID:Usmt3uR80
生かす価値がない立憲民主党
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:14.04ID:UZ2cFl3W0
>>645
小池の目的は、野党共闘を崩すことだったが、結果として「リベラル共闘」ができてしまったので
その目論見は失敗した

さらに選挙後は、民進党から来た連中は裏切るだろうから、
民進党の間接的な復活に力を貸すことになると思う
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:26.56ID:jYq80c4l0
>>646
おときたに、今後の身の振り方を相談していると思われw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:30.67ID:lhDC72dc0
政権交代を言うんなら
首班指名をハッキリさせろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:39.77ID:Usmt3uR80
無能な立憲民主党
早く全滅して!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:39.87ID:12QJeCl+0
>>607
ところが一票の格差があるからそうはならないのが日本
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:41.39ID:wAIRglm70
逆風でオウンゴール再びか?
いい加減に自公は飽きたけど、野党がこれじゃまた腐るね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:47.08ID:HH7q2mL50
>>646
あんまりテレビとかに出るなと言われてるらしい
まあ小池が動くんならそうなるわな
現体制を示してるとも言える
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:50.99ID:CEV53BUc0
>>649
東京都議選では
民進から流れてきて
都民ファーストで当選したのが
結構いたんじゃないかな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:57.08ID:+0dWGbyK0
右からも左からもね
小池は日和見が過ぎたか
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:03.71ID:jZCo5ubV0
>>638

ミンシンの生ゴミどもを侮り過ぎ(笑)

あいつら生き残るためなら平気で自分自身すら裏切るぞ

それが朝鮮人という生き物
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:04.89ID:dgnpIsde0
このスレで自民党関連のスタッフが必死に叩いてるのが笑える
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:09.18ID:q6SITOyh0
>>35
小池新党のライバルは自民では無くて利権民主だからな(笑)


実質的には旧民進党票の奪い合いだから 野党の頭数は大して変わらない
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:18.04ID:HN/n6pjx0
普通に考えて十二のゼロを実現しようとしたら莫大な公共投資をしようとしている事は分かる。
内容をはっきり言わないのはおそらくプライマーバランス派が反発するのを避けてるような感じだなあ
経済考えたら希望一択だが
中の人が危ういやつが多すぎてなあ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:25.27ID:i35z5UTE0
>>592
オラのところには選挙アンケートの電話は今日一日で2件

勿論、希望の党とウソ回答しておいた
がっかりとうなだれる小池の顔を早く見たい

都民を裏切った怖さをたっぷり味合わせてやるぜ
小池 うふふ じゃねーだろ
こっちが ひひひ だ!
0677熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:29.59ID:6UebscXZ0
>>664

でも、田舎も急激に都会化してますからね。

「バカが駆逐される」に関しても加速化してるというか、
民進党は一夜にしてなくなってしまった。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:32.82ID:Usmt3uR80
>>638
立憲民主党自体は極左の集まりだぞ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:40.94ID:r6YYZQFJ0
>>629
独自候補はほぼ全滅だろう。
民進系候補がどれくらい生き残るかで希望の議席が決まる。
まあ、いいとこ50議席行くかどうかだな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:41.13ID:jYq80c4l0
>>657
そうそう、安心していなさいw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:41.49ID:Zz4n6/9l0
>>646
そういやモナ男見なくなったね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:44.44ID:HJXx8Rhz0
希望が政権取ったら何でもかんでも立ち止まって何も進まない。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:46.03ID:sHWZ6Jtu0
ほんと希望の党にはがっかり。
橋本が出てくれば考え直してやる。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:48.93ID:x6yaXgVL0
>>205
国民に選ばれた結果なのに、野党の連中がわれこそが国民の意思の代弁者面
して語るのがどうにも理解できん。与党支持者は国民ではないという認識なのかな?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:54.97ID:YODz6Jwn0
>>610
うまいなwww
支持者も合わせて13のゼロかw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:00.77ID:LRIL8STz0
>>659
リベラル共闘はさほど議席を獲得しないでしょう
選挙後の裏切るのも想定してるから
希望の議席をあまり獲得しないように
希望の評判を下げてる
音喜多しかりね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:01.57ID:Usmt3uR80
希望の党に在日朝鮮人いますか?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:12.44ID:aT2UO1Bq0
消費税増税して教育無償化とかにばら撒く自民よりまし
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:19.39ID:P2Yl92Aa0
ミンスも小泉もマスゴミの誘導通りにして日本人は騙された
希望を叩いてるマスゴミの誘導通りにしたらまた日本人は騙される

つまりマスゴミの態度の逆が正解

おまいら流石に学習したよな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:35.29ID:87aCtTB10
>>592
菅政権誕生の時にアンケート来たわ

鳩山さんの本を拝見しました立派な方だったのに残念です。だって迎え舌でカイワレ大根食べた方でしょ?支持しませんよ。と言ったら

貴方の意見は集計には使いません。謝礼もありません。と言われた
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:39.10ID:UZ2cFl3W0
希望は、民進党のままだったら生き残れなかった議員を生き残らせるのが目的だよ。

そしてそいつらは、選挙後に裏切って、立憲民主と合流するのは間違いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況