X



【茨城母子6人殺害】「離婚が決まって、これで私は幸せになれる」 事件前日妻が知人に話す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/09(月) 13:21:59.76ID:CAP_USER9
茨城・日立市で、妻と子どもあわせて6人が、32歳の夫に殺害されたとみられる事件で、妻が事件前日に、知人に対して「離婚が決まって、これで幸せになれる」と話していたことがわかった。

逮捕された小松博文容疑者(32)は、自宅で妻の恵さん(33)と子ども5人のあわせて6人を殺害し、火をつけたとみられている。

知人によると、事件前日の夕方、恵さんは知人に対して、「離婚が決まって、これでわたしは幸せになれる」と、胸の内を明かしたという。

小松容疑者は、子どもと車を恵さんに引き渡すことに不満を漏らしていたという。

警察は、すでに自宅から複数の刃物を押収していて、動機や犯行の経緯などをくわしく調べている。

配信10/09 12:31
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00372851.html

関連スレ
【茨城火災母子6人殺害】子どもと車 妻への引き渡しに不満を漏らす 離婚の話し合いで
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507435388/
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:02.91ID:zEJask9i0
奥さんが浮気というわけじゃなくて、昔からの知り合いとか親しい同僚に相談に乗ってもらってただけでそ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:24.74ID:Ju3lDOtV0
>>761
いや、あんな旦那選んでる女がまともってのはないだろ
類は友を呼ぶってをハッキリとは肯定しないけど
ここまでのキチ男だと女も相当だろこれ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:31.81ID:bAsvReYEO
今時これだけの子どもを養うなんて、DQNか大富豪しかいない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:23.55ID:L243OzPJO
>>765
「離婚裁判に勝ちはない。いかに小さく負けるかだ。」ってなんかのセリフであったわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:28.41ID:Ze/3s+5B0
>>774
バーカバーカw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:40.43ID:5o1VCI7V0
この繁殖力なら他にもガキおるかもな
クズオスの生い立ち全然出てこんし
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:00.55ID:IksTGgLl0
>>750

もちろん子どもは女側でひとり残されたパターン
今までの人生が全部なくなっちゃうんだからわからなくもない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:55.71ID:qBtjt4o40
この女ってよっぽど男見る目ないよね
2回も結婚失敗してさ 子供だけは作りまくって

バカすぎて死んでよかったと思うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:18.04ID:IjpowqhO0
>>778
意外だなあ
男に捨てられて生活手段がなくなった女じゃないとは
女ってしぶといんだな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:08:35.31ID:d+txkZay0
>>62
小学生女児の金切り声はぶっ飛ばしてやりたくなる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:08:38.30ID:ptDdnVE50
>>750
日本男性て既婚でもすぐ風俗行くから気持ち悪い
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:08:58.51ID:5pS3h+JZ0
幸せになるために自ら結婚したんだろうに
なんか釈然としない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:12.11ID:wy+O/SON0
>>780
乞食って圧倒的に男じゃん
女は生活費程度の金なら何とかなんだよ
独りなら尚更
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:22.78ID:Uzft4Dtz0
子供5人も作って 毎日が保育園状態だから、日常が少し違っていたんだろう
人殺しも6人順番に殺してるから、精神状態がかなり狂ったんだろう。
死刑確定か、裁判員裁判になるから、裁判員もかなり大変だろう
殺人現場の写真やら、見せられるから、
かなりショツキングなんかあるだろう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:42.84ID:Ub/t/IVj0
こんな旦那と一緒になる時点でどうかしている。
子供は不憫だが。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:06.98ID:5jctUoTD0
まあ関係者どれもクズ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:19.77ID:ptDdnVE50
>>780
離婚したがるのが女だからな
旦那側は風俗いきながら結婚続けたがる
嫁は旦那の風俗遊びが耐えられれない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:35.25ID:5BMe8h120
>>749
その通りだと思う
夫婦喧嘩も頻繁だったらしいし、暴力沙汰がこれが初めてとは言えないだろうし
幼い子達の安全確保の為にも離れるべきだったね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:11:03.14ID:CAmP/8WR0
>>786
生活保護者は女の方が圧倒的に多いんだよ。
それは女は弱者と見なされ審査に通りやすいから
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:12:01.28ID:nhha8z800
避妊もせずガキを作り続けて皆DQNネーム
殺された嫁も大概なもんだなぁと思うで
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:12:04.10ID:ptDdnVE50
>>792
幼児抱えてると会社は雇わない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:28.59ID:EuJZbTv20
なんか最近別れ話で男の方が女と子供を殺すってのが多いなあ (´・ω・`)
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:45.36ID:uVF5PgdV0
普段から暴力的で、警察もブラックリストに‥
だからすきを見て、タクシーでどこかに逃げてしまえばって
今更遅いけど、教訓として
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:27.99ID:n4m74ApJ0
こういう男だというのは子供が4人もできる前に気付かなかったのか?
そうとう我慢強いのか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:29.59ID:HioI7Pab0
>>793
だな

まさにそんな感じだと思うわ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:35.80ID:nEkjmxTb0
>>792
年代にもよるけどな

年代別生活保護受給家庭統計
30代
1位 その他世帯女性
2位 単身男性
3位 その他世帯男性
4位 単身女性

40代
1位 その他世帯女性
2位 単身男性
3位 その他世帯男性
4位 単身女性

50代
1位 単身男性
2位 単身女性
3位 その他世帯女性
4位 その他世帯男性

60代 
1位 単身男性
2位 単身女性
3位 その他世帯女性
4位 その他世帯男性

「その他世帯女性」というのはいわゆるシングルマザー等だけど
50代60代は単身男性がトップやで
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:04.75ID:6JXbklnkO
スプラッタな映画も事故映像も苦手な自分は裁判員制度で
こんな事件の裁判に呼ばれたくない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:19.38ID:WjlyaK2H0
男が子供に執着するのがわかんね。
子供手当てかナマポ(子供が多いと多くもらえる)狙い?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:32.28ID:ROVORjN80
なんだほんまもんのお子ちゃまか このおっさんは 
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:04.98ID:5o1VCI7V0
名前はあれだけど子供の行事とかわりとまともにやってた写真がある
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:47.27ID:32TqGQJ+0
>>796
あれ何年前だったっけ?
池永いう奴が女子校生殺したの?
あの娘は可愛いくて「そうなる前においらとも一発やらせて欲しかった」って思ったw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:10.43ID:IxPCO5fe0
>>792
生活保護があるから安易に離婚とか考えての結果これなんだからさ
国も易々と金をあげるなってことですよね
金を渡してもっともっとって言ってくるよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:32.11ID:LuZ1IWrg0
>>790
離婚後、盛大に不幸になるのは男かも知れないが
離婚の原因作ってるのも大抵は男だね なぜか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:58.80ID:43C8D/DD0
>>602
そもそも嫁の不倫って加害者の話にしか出てきてなくね?
嫁‹(DVとかタカリとかもう無理だから)別れて
旦那‹男ができたんだな!
って感じかと
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:19:26.13ID:IxPCO5fe0
>>800
小さい子どもがいないからじゃないの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:19:43.49ID:fVQ998tyO
>>749
話し合いも本人とではなく、家庭裁判所に行って欲しかった。
後々の事も考えたらこれがベスト。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:23.06ID:8IOec4Qx0
死刑執行早い事件だね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:25.82ID:5pS3h+JZ0
>>802
このおっさんはどうなのかわからんけど、子供に執着する男はいるよ
子供に会えなくなるのが嫌で離婚するの我慢してる話は割と聞くから
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:28.53ID:LuZ1IWrg0
>>800
シングルマザーは育てた子供に送金とか同居とかしてもらってるんだろうな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:20:49.62ID:r2dJ1+V20
>>15
美女と野獣、クマのプーさんが
好きな奥さんだったのかな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:02.54ID:M9m0k/XU0
>>802
あと長女(血の繋がってないハウスメイド兼ベビーシッター兼タダマン)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:27.93ID:8n/on4A+0
再婚予定の相手はヤクザ医師免許が目当てだったのか?
普通バツ2で5人の子持ちとは結婚しないだろう
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:37.14ID:BY0YaztY0
サイコパス男は
6人も抱えて離婚するなんて思わないから作り続けるのかな
太らせたり色んな事考えるよね彼らは
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:43.79ID:CAmP/8WR0
>>806
本当にそう。
生活保護になるなら、角膜とか腎臓とか1つ取っても問題ない臓器を提供するルールとかにした方がいい。
それと毎週の献血も義務化。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:21:50.42ID:GIOZla/+O
海外のこの手の事件も、離婚協議の数日前とか多かったな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:30.28ID:gsXrrI+X0
後先考えずに子沢山や暴力夫が許されたのは昭和までだぞ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:32.75ID:UM40xLbc0
>>779
母親はね。死んでも良かったかも。
ただし子供たちは殺すべきじゃない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:48.72ID:+oKl7/UI0
これから移民が増えるから日本女のヒモ外人男が同様の事件を起こす
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:28.59ID:LVBhnOEQO
>>782
それはしょうがない
男が女は生理があるから気持ち悪いと言ってるようなもんだよそれは
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:39.12ID:BY0YaztY0
何しても無理だわね
よくできるモテる女に惚れたんじゃぁ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:56.34ID:fVQ998tyO
>>800
なるほど。
3〜40代は子供がまだ赤ちゃん〜学生で仕事も制限が多く、50代以降は子供が独立して
保護から卒業出来やすくなるんだね。
残った人は病気などで働くのが無理だったり、子供が働かなかったりかも。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:24:39.25ID:fi2j6E4M0
>>826
日本人男の事件ですが
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:24:42.68ID:i46mVhqz0
パチンコ屋に入り浸りだったらしね
パチンコで食って行けるとか思っている人は本当に精神病院なりカウンセラーなり治療を受けろ。マジで人生終わるぞ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:25:23.11ID:fVQ998tyO
>>802
子供可愛さの人も少数いるけど、殆どは人質的とか嫌がらせの意味合いだと。
ソースは知り合いの弁護士さん。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:26:25.76ID:qBtjt4o40
>>782
オスの本能だからしょうがないな

不倫も♂とメスの本能だし

いやなら人間やめちまえwwww
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:26:38.66ID:qpHnF7P20
>>99
専業主婦なのに家事育児をやらずパチンコばかりって普通に離婚理由になるけど
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:26:39.78ID:5Chr9Hhr0
なんで子供5人も産む前に気づかないかな
考えなしの子沢山うざい
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:20.71ID:RpHNhg6L0
この男って無職の紐だったんだろ?
車と子供以外はこの紐のものなになるの?
素寒貧で放り出せばいいだけじゃん
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:53.93ID:r2dJ1+V20
>>7
ゲイリームーア
やっぱいいね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:02.94ID:JeDo4y680
なんでこんな男と結婚したんかなという疑問が沸いて出て来るな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:50.92ID:ptDdnVE50
>>828
旦那の風俗で処女嫁が

子宮頚がんや
いきなりエイズや
スーパー淋病や
t型白血病や
肝炎など

不治の性病にされてんだよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:52.11ID:fVQ998tyO
>>808
3歳(しかも双子)から11歳の子供を5人も面倒見て、朝も夜も仕事を掛け持ちし
長女のフォローはあるだろうが家事をもこなす。
いつ浮気するんだ?毎日ヘトヘトでしょうし。
そりゃ異性の知り合いに話を聞いてもらう位はあったかもしれないけど。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:30:10.45ID:EB3lE6810
>>843
見る目がなかったで結論でてる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:30:12.05ID:M9m0k/XU0
>>845
世の中には自分の娘に下の子の世話を任せっぱなしで
彼氏とラブホでゆっくりする母親もいるからなぁ…
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:30:19.57ID:ptDdnVE50
>>845
DV旦那て自信がないから嫁を殴るし
自信がないから嫁に浮気されてるに違いない、と勘違いする
だから嫁を殺すからマジ基地
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:17.74ID:kBf8Tjbz0
>>846
今のヒモよりほんのりましなヒモだろうね
あるいは男もコブつきか
まともじゃない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:29.09ID:w7Ss4oyK0
とりあえずロックして延々とカラぶかし推奨
そのうち騒ぎになるw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:31.16ID:ptDdnVE50
この嫁は恵まれない底辺の出身だから
田舎によくある結婚だよな
中国嫁がくるような田舎はこんな旦那しかいないから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:32:49.62ID:pn94KIP00
無職の旦那とかニートみたいなもんだからな
まさに穀潰し、粗大ごみ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:33:02.78ID:LHALiGT90
薬剤師は犯人がそう言っただけで本当かどうかわからんぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:33:12.87ID:Nu4/4XP00
>私は

子供は?
自分のことしか考えられないんなら子供産まないでくれないかな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:25.74ID:pn94KIP00
オスがぐーたら
メスが獲物を狩るとかライオンみたい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:33.37ID:ptDdnVE50
東京でも見合い紹介所にかけこむ男性は

働きたくない、
若いぴちぴち嫁に養って貰って
家事育児介護も嫁にして貰いたい
風俗行く金を嫁に貰いたい

て50代男性だらけだぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:35:02.97ID:qBtjt4o40
今の若者はオスが150万匹多いので
この事件でオスが5匹?死んだのは社会的によかったな
長女とバカ嫁は性奴隷として活躍で来そうだっただけに残念だが

トータル大幅プラス
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:12.15ID:pn94KIP00
離婚してそのままナマポ受給ルートで良かったのに
一生ムショ暮らしへ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:45.04ID:fVQ998tyO
>>849
有責配偶者の「嫁が浮気してるんだー」は殆どが嘘だと。
これも弁護士さん談。
中にはそんな奥さんもいるけど、殆どは育児と家事と仕事でいっぱいいっぱい。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:53.16ID:qBtjt4o40
生活保護受給者なんて動物以下しかいないんだから打ち切って
安楽死でいいんだよバカ政治家ども
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:57.35ID:ix/JQ2750
ネット脳って怖いな
こいつ無職じゃ無く会社に休みの連絡入れてるし
新しい男できたから離婚迫ったのに
なんか間違った情報で予想ばかりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況