【国際】メルケル独首相、難民受け入れ制限へ 年20万人以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:37.57ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000018-jij_afp-int

【AFP=時事】ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相は8日、新政権樹立に向けた連立交渉を前に保守系与党のキリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)の結束を図るため、難民の受け入れ数を年20万人に制限することに同意した。

 CDU・CSUは、先月24日に行われた連邦議会(下院)選挙で勝利したものの議席を減らし、連立交渉は難航するとみられている。

 メルケル氏が党首を務めるCDUは8日、南部バイエルン(Bavaria)州のホルスト・ゼーホーファー(Horst Seehofer)州首相率いるCSUと協議。ゼーホーファー氏は、今回の選挙で極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の躍進を許したのは、2015年以降100万人以上の難民を受け入れてきたメルケル氏の政策に責任があると非難している。

 10時間に及んだ非公開の会合で、CDUとCSUは難民の受け入れ数について年間20万人の上限を設けることで合意した。ゼーホーファー氏が長らく求めてきた方針に近い内容。メルケル氏はこれまで受け入れ数の上限設定を繰り返し拒否していた。

 会合は、財界寄りの自由民主党(FDP)と環境政党の緑の党(Greens)との連立交渉を控え、与党内の対立を収めて団結することを目的に行われた。【翻訳編集】 AFPBB News
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:26.45ID:UYaP4FlN0
日本も北朝鮮戦争なんか起こったら笑ってられんぞ
南北朝鮮人が大量に押し寄せてくるぞ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:40.18ID:QrqX7flq0
>>531
東欧移民とエイ連邦の黒い人と階級社会
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:42.75ID:JOA0W1r40
しかし20万て相当だぞw
アメカスやシナ位国や人口あっても多い数だろ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:44.30ID:ai2i69Ns0
イギリスと日本は王様いるからなあ
まあ王と言ってもフランス傘下だったり、途中でドイツの血が入ってるけど

民進党の基地外どもが女性宮家とかいう珍システム作って滅ぼそうとしてるが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:51.11ID:g56kbjfe0
>>591
一度根を張ったら出て行かないよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:02.94ID:tKkp3uu60
日本は行き当たりばったりじゃなくてちゃんと計画しろ
数字のヴィジョンを出せ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:05.54ID:D9SQuMbQ0
ここに弱体化したISが乗り込んで来るとあら大変。
さらに、その連中がEU内に散らばった日にゃ・・・
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:06.95ID:LkBQ0M7d0
ドイツは昔第一次大戦後ユダヤ人受け入れまくって
最終的にヒトラーを生み出したよな

まんま歴史繰り返しててわらう
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:17.07ID:T6beMMcx0
>>575
高い税金と、日本のようにニートは許されない。
北欧も同じだが、福祉国家は臨月の妊婦さん
も直前まで内職を強要される。共産主義に
近い部分もあるね。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:17.24ID:ZIbWpyJx0
移民国で破綻した国はない
少子高齢化のままの日本が破たんするかどうかが見ものなんだ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:19.92ID:3x/nGBFb0
どう考えても世界国家破壊政策が進んでるな
地球市民化計画と呼ぶべきか
世界政府と言うべきか
リベラルの最終目標というべきか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:42.88ID:4bhAA+ud0
>>594
難民キャンプはレバノンあたりにたくさんある
そこから大金はたいて密航業者に頼んで難民してくるわけ
だから難民はお金があるという逆説が生まれる
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:46.90ID:84StDyM30
>>593
馬鹿はお前
単一民族の日本にいるような在日と違って
陸続きの欧州やアメリカは基本移民が入り乱れてるんだよ
もう少し広い視野で世の中を見たほうがいいぞ小僧
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:57:52.29ID:KO7a97sI0
メル子はドイツを潰す気だな
さすがは、ポーランド人

日本の在日と一緒だな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:00.08ID:ai2i69Ns0
>>575
ユーロみたいな一人勝ちシステムないととっくに崩壊してる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:08.73ID:UICVl1lJ0
>>588
ドイツに来た難民は15パーセントしか働いてないから関係ないね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:14.42ID:g3XbibQ/0
イスラエル

日本(第1イスラエル想定国)

イギリス(第2イスラエル想定国) ← ついにここ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:16.59ID:KGTGIqeu0
>>144
逆だ
北からは来れない
船がないから
南からどさくさ紛れに来る
集団で来ると厄介だ
朝鮮戦争の時もそうやって来た
当時の海保は武装してなかったし
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:23.93ID:Bha6wk5T0
逆に日本は足りなすぎ。
申請が一万以上上がってるのに、数十件しか認めてないって、いずれ国連から指摘される。
ネトウヨ叩きだして難民受け入れしろよ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:41.74ID:5u9KvyY+0
>2015年以降100万人以上の難民を受け入れ

政令指定都市 50万人以上
中核市      30万人以上
特例市      20万人以上

ドイツでは既に難民だけの政令指定都市が2つも作れる
そして、毎年難民だけの特例市が1つずつ作られる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:54.85ID:w4QkfkV90
移民問題とドイツの課題

移民の背景を持つ住民が、全人口の19%を占めるドイツ。

この割合は年々増加しており、これからも増え続けていく。ドイツの将来は移民にかかっていると言っても
過言ではない。

そんな中、言葉や文化の違いなどから、ドイツ社会に統合できていない移民の存在が問題となっている。
今回は連日のように議論が繰り広げられている移民とドイツの将来について見ていこう。

ドイツは第2次世界大戦後、移民国として発展してきた。旧ドイツ領土から強制的に追放された人々や
その子孫には、「帰還移住者」としてドイツ国籍を付与。1970年代まで続いた奇跡の経済復興期には、
トルコなどから多くの外国人労働者およびその家族らを呼び寄せた。

政治的に迫害を受け、庇護を求める難民も積極的に受け入れてきた。こうして今日では全人口8213万5000人
のうち1556万7000人(2008年)、5人に1人が「移民の背景(→用語解説)」を持つ住民となっている。

移民の背景を持つ人々は、2世、3世などの出生や新しくドイツに移住してきた人などで、年々増加。
一方、それ以外の、いわゆる“ドイツ人”の人口は、少子化などを背景に年々減少している。
移民の割合が増加しているのは、このためだ。

5歳未満の子どもに関してはこの割合が34.4%(3人に1人以上)にも上っている。さらに少子高齢化、
人口減少、労働力人口の減少が進む中、ドイツは将来のために、これからも移民を受け入れていかなければならない。
移民の割合が今後も増えていくことは明確であろう。

しかし現実はそう簡単ではない。移民の背景を持つ国民の中途退学率は13.3%で、“ドイツ人”(7%)の2倍、
移民の失業率は12.4%で、こちらも“ドイツ人”(6.5%)の2倍。ドイツ語ができない、十分な教育を受けていない
などの理由から就職できず、生活保護を受けて生活している移民が多いのだ。移民男性による犯罪率が高いことも
統計で明らかになっているほか、「名誉の殺人」や「強制結婚」といった女性差別も、大きな問題となっている。

このような諸問題を背景に、国内では移民論争が繰り広げられている。最近世間を騒がせたザラツィン元連銀理事
の「ドイツは滅びる(Deutschland schafft sich ab」や、ゼーホーファー・キリスト教社会同盟(CSU)党首の
「ほかの文化圏からの移民はもう要らない」発言が、さらに論争を激化させた。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:05.77ID:ai2i69Ns0
日本が移民受け入れ表明して入ってくるのは
シナ棄民と北朝鮮だぞ
イメージしてるイスラムなんて来ない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:19.37ID:HeDwi6gs0
>>605
100年周期なのかな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:36.18ID:ZIbWpyJx0
>>614
それはユーロという仕組みを作れた時点でドイツの政治が有能。
日本はその仕組みが創れず
少子高齢化のまま突っ走って崩壊。無能極まりない。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:42.27ID:gGV3RF+z0
ドイツにはトルコ系が多いが、白人ドイツ人との結婚は多いのだろうか
宗教的な問題で結婚混血は少ないのか?
もしうまく混じり合わないのなら、棲み分けモザイク国家になるのか?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:15.75ID:5hSR6efC0
>>556
あのフサフサな年増好きの舛添みたいなのは、フランスにとってのエスポワールだったわけかw
日本でも風で煽られて動く連中は、政党名と党首の化粧だけ見て入れちゃいそうだしな
しかし小選挙区の候補者を見て、前に民進や自由党だったのがそのまま希望の党公認になってると幻滅されるんじゃ
比例票がガシガシ減っていきそうな感じ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:22.16ID:QrqX7flq0
>>575
その金で新生活を整えてるから
百万人のフレッシュマンによる衣食住の更新が発生中
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:22.30ID:wH3KT9Lp0
2次元(創作物)と現実の区別がついてないんだろメルケルも
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:52.47ID:t/kbIM1U0
お、おう
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:12.08ID:6RluqQua0
東ドイツの爺さん婆さんは
ベルリンの壁が崩壊しないほうが良かった自由主義の悪魔めと思ってるだろうな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:14.95ID:4bhAA+ud0
>>618
おぬしは難民認定の実務を知らないな

難民にはできるだけ文化や言語や生活様式の近い国が優先的に受け入れ、
かつ移動経路が合理的であるほうが認定されやすい

そうすると、
わざわざ中東から縁もゆかりもない日本に来て、
しかも途中の第三国では一切救済を求めない場合はどうなりますか?
まず認定されないわけです
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:29.59ID:r2AB+Fm10
>>619
バチカンやルクセンブルクみたいに
小さい土地で独立を求める事例が多発する未来まできっちり見える
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:34.31ID:84StDyM30
メルケルがポーランド人とか言ってる馬鹿がまだ居るのなw
日本の在日はイデオロギーで帰化しないから反日だけど
ドイツ生まれのメルケルは立派なドイツ人だよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:35.66ID:paSJdEiU0
これもナチスの呪いなのかねえ…
排外主義に対する後ろめたさがあるのか、声すら上げられないっぽい
いずれこの怨嗟がまたとんでもない形で反動として吹き出すだろうね
メルケルは歴史から亡国の徒と断罪されるだろう
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:35.98ID:6pRyR6Kn0
累計で200万人くらいか?

そろそろ、どこかの州に集まって独立宣言できそうだなw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:45.92ID:ujakTrsW0
>>627
ドイツ女性はトルコ男姓や黒人男性と良く結婚する
ドイツ男性はベトナム人女性と結婚
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:46.60ID:nvaGU51W0
難民と移民の区別をしないとドイツの様になるぞ・・・・w
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:51.44ID:h822RDzZ0
>>37
受け入れる義務も無いのに何を言っているんだ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:57.51ID:Z7Yc5rmA0
無知なんでわからないけどサッカードイツ代表に黒人系って多いのかな
フランスとかオランダは結構いるイメージなんだけど
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:19.51ID:vKh/Wc040
一方、
安倍は世界最速で永住権を外国人に発給する売国策あっさり実施した。

さすが国難総理。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:24.56ID:8bWawkp70
まぁでも、ドイツは600万人を消滅させた実績があるからどうってことないだろw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:25.04ID:CYFsrKAu0
申請が一万以上上がってるのに、数十件しか認めてないって



此れって  政治難民  殆どが偽装 不法滞在の延命の為
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:35.53ID:UICVl1lJ0
ドイツの場合高校入る時点で振り分けるんだよ
学力のない生徒は技術学校に行かされる
みんなが大学に行く日本とはシステムが違う
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:51.32ID:ZuNtFAnZ0
あんな狭い面積の国に毎年20万人以上受け入れてきてこれからも受け入れますって
これはドイツがドイツでなくなるのは時間の問題なのでは…
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:52.39ID:T6beMMcx0
>>605
正しくはユダヤ人は古代から一つの
国を持てなかった。いつも迫害されていた
から全世界に散らばって、能力を発揮した。
日本にも、アメリカはルーズベルトの側近、
核の生みの親アインシュタインやポルシェ
、ヒトラーが隠したのは遠い先祖がユダヤ人
説で、ユダヤ人が一番怖いことも知っていた。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:59.63ID:qrkxqAEq0
>>617
韓国の初代大統領が自国民を大量虐殺してたからな
韓国国内で虐殺された尾が120万人だから、ドイツ算では移民6年分か。

そりゃま、一時的に保護者だった日本に逃げて来るよな。
その子孫が強制連行ニダ!とか言い出すのは朝鮮クオリティだが。
ドイツ国民よ。既に日本という先例があるんだ。よーく考えな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:16.39ID:fDE5xgui0
>>637
いやバチカンはムッソリーニさんのイタリア国民への人気取りで
民族関係ないw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:24.57ID:w4QkfkV90
両氏の度を超えた発言には非難が集中したが、「もっともな意見」だと支持する声も上がっている。
ヴルフ大統領は移民との共生を訴え、「(移民の多く─約400万人─が信仰する)イスラム教もドイツの一部」と
明言したが、これに対しても国民の半数が懸念を示すなど、移民との未来に不安を抱く国民が多いことも露呈している。

移民がドイツで生活し、“ドイツ人”と同じ機会を得て、社会に関与していくためには、ドイツ社会に統合していく必要
がある。それにはドイツ語の習得が大前提だ。政府はこのため、2005年から、外国人にドイツ語などを学ぶ統合コース
の受講を義務付け、幼稚園からのドイツ語教育も徹底するようにした。

またフェアプレーやチームワークの精神を養うことができるスポーツを通した統合促進に力を入れるなど、
各種政策にも乗り出している。実際、そこから成果が現れてきてはいるが、まだまだ十分ではないのも事実だ。

現在ドイツではすでに、労働力不足、特にエンジニアや情報技術関連、医師などの専門家不足が深刻な問題とな
っている。この問題を解決するためには、さらなる移民の受け入れが必要だ。まずは300万人を超える失業者に職業
訓練を施し、それによって労働力不足を補うのが先決だとする意見もある。

後者は極端に言えば「もう移民は要らない」ということになるが、どちらもドイツで教育や訓練を受けた資格のある人材
を必要としている点では共通している。政府は現在、出身国で取得した学歴、職歴などの資格をドイツでも認可し、
移民が就職できる可能性を高めていくこと、それと同時に、資格を持つ有能な人材を厳選し、国外から呼び寄せていく
ことを検討している。欧州連合(EU)拡大やグローバル化も進む中、移民政策の改善が急がれる。

29 Oktober 2010


現在は約23%である
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:32.16ID:JOA0W1r40
>>638
サッカーの李なんとかいうのは帰化してるがぜんぜん立派な日本人じゃないぞw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:37.96ID:eHK2e0mv0
難民www一掃しろよ。割とマジで。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:40.58ID:5hSR6efC0
ドイツのための選択肢(AfD)は移民や難民を年間何十万単位で追い出すって言ってるのかな?
イスラム系はどんどん増えるから何百万でやらないと間に合わないか
日本には小池の野望の日和具合を見ても、そんな右の政党は存在すらしてないがな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:49.63ID:csPh1/CX0
最初はいいが数十年後から
治安の悪化と社会保障費を食いつぶが始まる
時限爆弾みたいなもん

自分たちの寛容さを示すために
取り返しのつかないことをしているようにしか見えない
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:53.19ID:r3egSzNH0
>>639 ポーランド系で分かるだろ嫌がらせしてんだよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:54.26ID:UYaP4FlN0
朝鮮人とイスラム教徒を難民で受け入れるとするとどっち選ぶよ?
俺は朝鮮人のほうがまだましだと思うけど・・・
見た目や宗教もそんなに変わらんし、
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:57.80ID:8bWawkp70
>>644
ドイツチームは黒人は皆無だよ。
移民はトルコとムスリムが主流。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:21.66ID:yxY7e7Mz0
うちの市は6万人。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:23.33ID:+igLd+Cr0
メイケルは子供がいないから、自分が死んだ後
ドイツ人の子孫達が他民族に支配されたとしても関係ないし。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:27.80ID:ZSOHUWlc0
既にドイツは実質難民受け入れを拒否している状態
何年経っても難民申請が下りないので、絶望して母国に帰る人が続出しているらしい
帰国する人には交通費と支援金が支給される
早く帰国すればするほど、支援金の額が上がる仕組み
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:32.16ID:4OjSTe2y0
>>579
メルケル支持率高いんだよ。国民がやれと言うからメルケルはやる。やるから支持率高い。
難民受け入れはドイツ人の意志。馬鹿なドイツ人。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:39.55ID:ly3unVBZ0
ドイツのしばき隊みたいな奴らに
「メルケルはヒトラーだ!!」
って言われちゃうの?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:47.05ID:ZuNtFAnZ0
>>644
サッカーで移民多い国って国歌歌わない選手結構いるよね
ブラジルW杯の時ドイツは半分くらいしか歌ってなかったよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:47.36ID:tKkp3uu60
国を制御可能にするか、制御不能にするか
どちらの状態を志向するか
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:11.83ID:eNtWPAin0
反戦ババアの化けの皮が剥がれてきた
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:12.92ID:fDE5xgui0
つうか本来ドイツに来る移民をEUが分配してるようにしかみえないよね
卑怯だよねw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:14.82ID:t4bmBqXF0
移民が移民を呼び込み国を乗っ取り滅ぼす
国境が無くなるのではなく占有者が変わるのみ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:19.69ID:8bWawkp70
>>655
李はあれでもかなりマシな方。
一応、アジアカップで活躍したしなw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:31.97ID:6RluqQua0
>>638
在日帰化人みたいなもんか
朝鮮は日本によって近代化されたけど
ポーランドはナチスとソ連の間で壊滅的なダメージを負ってるからな
ドイツへの逆恨みじゃないホントの深い恨みがあってもおかしくない
表向きは言わないとしても
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:41.58ID:qrkxqAEq0
>>646
ホロコーストを喧伝したい層が後押ししてる、と穿ちたくもなる。
これから反動で強力な排斥、闘争からの殺戮まで演出したいのかもね。

こら、メルケルさんや、やめなさい。むごいことはやめなさい。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:44.76ID:90PThM6L0
>>1
多すぎワロタw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:01.06ID:UICVl1lJ0
>>669
そいつらが日本に来て安倍様が全て受け入れる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:01.36ID:vKh/Wc040
ドイツは難民を受け入れる

安倍は反日国民(中国人)の移民を大量に受け入れる
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:16.03ID:cA/dtv4E0
ジャップは移民全然入れてないくせになんで喜んでるの?
お前らは世界ではレイシストとしか思われてないからな
嘘だと思うなら英語の掲示板見てこいよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:35.08ID:r2AB+Fm10
パク議員も日本に帰化しながら
日本の朝鮮化のために必死になってる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:40.19ID:9OAbBWf30
100年後にはアラビア語でドイツの歴史を教えてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況