【社会】自転車で道を塞いで車を停め、運転手を暴行して金を奪った中学生6人を逮捕。滋賀県★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:52.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000011-mbsnewsv-l25

8日、滋賀県東近江市で55歳の男性の顔面などに暴行を加え現金1万9千円を
奪ったとして中学生の少年6人が逮捕されました。

強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、滋賀県内の中学校に通う14歳から15歳の
少年6人です。警察によりますと少年らは8日午前1時40分ごろ、東近江市種町の
路上で55歳の男性の顔面などを殴った上、現金1万9千円を奪った疑いが
持たれています。男性は当時、車を運転していましたが、少年らが自転車で道路を
ふさいでいたため停車、その後暴行されたということです。調べに対し少年らは容疑を
認めているということです。

また、事件の約1時間前にも4キロほど離れた宮荘町でも同様の事件が発生していて
警察が関連を調べています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507515776/
1が建った時刻:2017/10/09(月) 11:22:56.73
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:53:46.81ID:GD2nVy2Z0
こういうのは跳ね飛ばしても無罪になるようにしろよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:54:29.72ID:sKQC5win0
群れじゃないとイキがれない中高生のガキども。一人だと静かなのになw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:01:19.25ID:X16nl7pR0
>>574
相手も銃持ってるんだけど
馬鹿なの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:08:40.29ID:NnQCZJe80
お前らクズって貧乏人増やすことに賛成しておいてこういうのに文句言うよな
貧乏人が増えるってのはこういうのが増えるってことなんだよ
いくら池.沼でもそろそろ理解しろ

子供が居る勝ち組さんはこういうのに子供が被害受ける危険性が高まって大変だろうけど
自業自得だからがんばってねw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:44:25.83ID:9H/afdc00
このレベルなら笑い話だが、これが国単位で現実に今起きてる。
9条じゃ国は守れないってことだ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:06:54.57ID:TufacGP10
>>650
子供も持てない>>650みたいな負け犬さんでも被害者になることはできるからなぁ

よかったねw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:24:03.81ID:LJl8Ahu90
>>632
正当防衛になる
ただし逃走や車中での立て篭もりが可能な状況でやるとアウト
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:24:05.88ID:gELhdGag0
車って座ってる不利だからな
降りなきゃ一方的に殴られる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:24:49.96ID:gELhdGag0
>>632
この間それで逃げようとして引いたら
ばばあが逮捕されてたじゃん
ドラレコで証拠まであるのに
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:31:44.76ID:xc9nmmsw0
>>20
いつの話やねん
とっくに廃れて激減しとるわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:33:15.76ID:Ljz19J410
早く世の中を保守にしないとヤバいな今の日本
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:34:46.60ID:7YSw/LrcO
ミシガンでレイプかよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:39:53.62ID:Cb5Jwz/s0
こういう中学生て大人に半殺しにされてたよね。いつのまにやりたい放題になったんだ?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:49:54.74ID:haMtYC370
>>660
少年法やらマスコミのおかげだな
掛け算できない中学生でも、叩いてみ?お前クビだからと教師にマジで言う社会になってしまった。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:56:14.39ID:ZQrVLau00
>>660
んな事はない
むかしからおるよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:00:29.95ID:uGVNWjcd0
>>653
交通事故の慰謝料は過失相殺があるから、
そこまで慰謝料は高くならない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:02:00.86ID:LJl8Ahu90
法務省サイトで閲覧できる犯罪白書からの統計によると少年犯罪はむしろ減少してるね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:05:44.53ID:ErZhurju0
まさにエリートヤンキー
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:13:17.96ID:Dnngfczn0
>>656
痴漢冤罪と同じく犯罪者側に警察が立つ
これで車の中に懐中電灯やドライバーがあっても逮捕だぜw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:28:50.24ID:YoPwAt2H0
まあ、学級崩壊世代の両親に育てられたやつらだろ
どんな家庭内環境で育ったかは想像できるわ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:51:56.59ID:CBhhQB7d0
>>653
こんな腐れ餓鬼ならいない方がはるかに良い
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:58:23.80ID:XeHRzJ7i0
中学生=義務教育期間=親権あり=踏み倒し不可
高校生〜20歳未満=義務教育期間外=親権一部のみ=踏み倒し横行
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:59:06.90ID:M3unPwnsO
うたまろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:06:35.42ID:ZnvoO/CF0
ガチで近畿圏でも滋賀作どもの屑っぷりは群を抜いてるからな
琵琶湖さえなければ北の核で滅んでも良い
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:47.95ID:x8SDhX4N0
糞餓鬼どもの中学はどこなんだよ?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:14:34.70ID:JIjj0JQG0
滋賀県の犯罪率は全国で真ん中くらいだし、普通に東京大阪福岡名古屋みたいな都会の方が高いよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:04.78ID:WpnZWYne0
相変わらず滋賀で起きたからどうこうという浅い書き込みばかり
滋賀県は比較的治安はいい
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:03:23.81ID:hhC53TwLO
>>637
いや、それより過剰防衛の範囲をもっと狭めるのが先。
複数に囲まれたのにこっちが素手で応戦して相手に怪我させたら過剰防衛でこっちが悪いとか何じゃそりゃだわ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:30.72ID:m8CtXtXa0
滋賀には朝鮮人がいっぱい入り込んでるらしいからね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:20.64ID:hhC53TwLO
>>663
親父狩りのガキに反撃して怪我させたらガキは警察に泣き付く
んで被害者のオッサンが過剰防衛で逮捕だからな

何かおかしいよこの国の警察
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:10:41.14ID:tjSSfVww0
反撃できないのわかってやってるな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:15:45.43ID:neBThwlq0
>>2
やめて、汚水を飲まされちゃう
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:18:00.33ID:hhC53TwLO
素手での反撃なら相手を半殺しにしても正当防衛になるくらいにしないと
ガキのこの手の犯罪は無くならんぞ
今時のアラフォーアラフィフはリアルスクールウォーズ世代だし、
ジム通いで体力さえ維持してたら今時のモヤシガキくらい撃退するのは訳ねーだろ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:18:31.37ID:Okjw6QxS0
小銭の為に強盗致傷とか頭悪過ぎるだろw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:20:09.75ID:GoOQ5cgx0
これでまっとうな仕事に就けなくなって、
オレオレ詐欺やってみたり、ヤクザになってみたり、
東京に出てさらに凶悪な事してみたり、って感じだな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:20:25.97ID:Ecdi4loa0
滋賀県名物イジメ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:23.87ID:+Ubm0azc0
>>64
大阪が引ったくり事件1位と言われてるが
やってるのは、ほとんど奈良と和歌山のヤツと発言して問題になったな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:51.53ID:sqPndDS00
ヨハネスコピペみたいな状況になってきた
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:24:58.20ID:LYieJ4aD0
少年法をさっさと見直せよな
犯罪の低年齢化がすすんでるんだからよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:34:06.68ID:+Ubm0azc0
>>693
そりゃ、年齢的に行動範囲とかが直ぐに特定できるからな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:34:59.59ID:o2yDBsba0
生きてる価値あるの?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:37:23.42ID:bvzxzcho0
滋賀では既にヒャッハーが始まっているのか、最先端だ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:02.75ID:DpGI1DSs0
最近のガキって1人じゃ何もできないくせに数人になるとイキがるよな
こういうガキは大人になってもろくな奴にならないから死刑でいいよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:46:54.81ID:hhC53TwLO
>>699
数人居ても体が未完成な中学生くらい
体重80以上の筋トレしてる親父なら蹴散らせるよ

問題なのはその後な

クソガキは自分から親父狩りしたクセに反撃されたら一転被害者面して警察に泣き付くんだぞ?
しかも警察は正当防衛妥当な被害者の親父を過剰防衛で逮捕
ガキはそれを解ってるからたちが悪い
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:15.65ID:HPRX0JT40
>>687
空手習った方が早いな
ウェイトトレーニング積んでてもパンチ力キック力はたかがしれてるから6人相手は無理
空手とウェイトトレーニング両方するのがベストだが
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:12.58ID:cZ6i3cCq0
これ下手に反撃とかしちゃうと
成人男性による児童暴行とかなって財布の金以上のものを取られるハメになるんだろ?
どうしようもないじゃんこんなの
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:55:24.58ID:yWl376DG0
>>7
だれもお前みたいのに寄り付かんよ
臭いし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:02:07.38ID:hhC53TwLO
>>701
それならキック(ムエタイ)かボクシングの方が複数相手には実戦的でしょ

そんでタイマンで一番強いのは総合
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:25:18.15ID:i1N0pHE30
>>604
10年ほど前に京都からこの事件現場の周辺に引っ越して来たけど男も女も陰湿でプライドだけは高い人が多いよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:29:24.72ID:o9nIapPH0
全ての元凶は朝鮮移民党
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:24.82ID:deelosL90
こういう場合は適度にヤラレて後からその親にたんまり保証金いただくのがベスト
下手に手を出すとそんするぞ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:38:28.18ID:5YfpfPSZ0
>>707
保証金?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:19:08.71ID:Dnngfczn0
女は痴漢冤罪
未成年は路上強盗
どっちも防ぎようが無くこちらの主張は一切認められない、ただし公務員等特権は除く
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:22.58ID:Os73MXdR0
また福岡の同和かな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:37.19ID:JT3cP56M0
返り討ちにするとか書いてる奴いるけど、そんな事したら自分の人生に傷が付くからな

貴重な人生賭けて虫けら攻撃するってアホだぜ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:59.42ID:SuPstacx0
武佐小グループ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:05.06ID:OMtY01tG0
>>711
だよな。
世の中からは「子供にカツアゲされてキレて暴力で怪我させたダメな大人」のレッテル貼られる。
そういうマスゴミの捏造報道とか少年法とか全てわかった上でやるからな、こういうガキは。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:04:15.51ID:IUUkhVYa0
15歳「はーい ごめんなさーい はんせいしてまーす つか もう帰っていい?」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:07:39.26ID:PDbXShoA0
成人するまで自転車禁止やな
警察が見つけたら罰金5万の刑
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:07:43.08ID:LZjyi0of0
こいつらはラグビー強制な。全国大会優勝するまで退部不可。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:18:13.95ID:9fv69/rc0
少年ギャングみたい 
南米かー?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:21:51.85ID:2t511MRA0
>>572
そう、絶対更生しないからな
こういう奴らが更生するかもしれない、とか思って少年法作った奴らは池沼だわ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:59.38ID:Purcd+AV0
>>722
更生しない所か、殺人犯しても平気な顔するようなのに育つよ
近所に居たからな
地元で有名な悪ガキ、傷害で少年院行って帰ってきたけど、女刺して殺人未遂
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:55.52ID:myqtn0po0
更正なんてしないんだし、こんな糞ガキ共はサハラ砂漠のど真中にでも棄ててくれば良いんだよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:01.95ID:2t511MRA0
>>723
そりゃそうだよな
罰を受けないのだから遠慮する必要が無い
殺しのライセンスみたいなもので殺される側がひたすらバカをみるのが日本のシステム
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:48:36.84ID:pqCeU7s30
子供だから捕まっても顔も名前も出ないしやりたい放題だな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:13.11ID:nEDFR8Ed0
現場は在日部落の近くやで
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:04.86ID:/iauEssm0
全国の部落をグーグルマップに赤く危険地帯表示してほしいな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:39.59ID:LgxJFQBT0
なんだ、例の滋賀県かw。くわばらくわばら。
しっかしDNAはこわいね。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:09.11ID:X7y+yRC20
滋賀県の真実

滋賀の犯罪統計データを大津市に注目して見てみる。4月末までの今年の犯罪率は滋賀県平均より低い
2014/05/16 16:33
http://oo24n.blog.jp/archives/6643795.html

滋賀県公式HPにて2014(H26)4月末までの犯罪データが公開されました。
大津市に注目して見てみます。

4月に起きた犯罪(刑法犯認知件数)
20140516_1
凶悪犯 2件、粗暴犯 21件、窃盗犯 166件、知能犯 16件、風俗犯 3件、その他の刑法犯 24件、計 232件
単純に考えると大津市内だけでも1日に7.3件の犯罪が発生。
去年の4月と比較すると窃盗犯が25件増えています。
空き巣などの侵入犯、ひったくり・車上荒らしなどの非侵入犯が共に増えているので、
しっかり施錠するなどして注意しましょう。

次は平成26年度の1月から4月末までの犯罪データについて見てみます。
犯罪件数を人口で割った犯罪率の全国平均は 29.1 。
滋賀県は 26.5 と平均以下。
大津市は滋賀県平均以下の 25.5 となっています。
20140516_2

公開されている2004年以降の11年間で大津市の犯罪率が滋賀県平均を上回っていた年は、
04年・05年・06年・09年の4年でした。
2010年以降は大津市は滋賀県平均以下となっています。
この結果は近年の大津市は滋賀県の中で住みやすい都市になっていると言えるのかもしれません。
他の市町村のデータは参考HPで確認できます。

--参考HP--
滋賀の犯罪統計データ/滋賀県
http://www.pref.shiga.lg.jp/c/anzen/data/

> 犯罪件数を人口で割った犯罪率の全国平均は 29.1 。
> 滋賀県は 26.5 と平均以下。
> 大津市は滋賀県平均以下の 25.5 となっています。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:32.13ID:KCm31NPI0
糞エタ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:22.69ID:Rl0w9JY80
イジメ県だから またか
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:56.50ID:BK6WuxbO0
これで滋賀県の評判もだださがりだろーね。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 22:49:31.24ID:Sg1if0oP0
>>707
親といってもあれだぞ、高速で車止めたアホみたいなのが払うと思うか?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 01:44:13.72ID:y9QnFXUX0
滋賀県での犯罪率は低くても、滋賀県人の犯罪率はどうかな
けっこう高いと思うが

滋賀県の奴はね、大阪や京都で犯罪するんだよ
地元で犯罪やると追い出されるから
帰る場所が無くなるから
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:16:54.03ID:V1EEXpDx0
>>23
滋賀は隣の京都の陰湿さと、岐阜の織田信長系のキチガイDQN遺伝子と、北陸のような冬の曇天が続く気候で精神も暗くなるのを併せ持った性格
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:38:43.37ID:WouYvXyz0
こういう時はどうしたらいいんだ?
鍵を開けずにスマホで写真撮りまくるとか?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 02:42:35.47ID:C8NPUqpW0
滋賀なら迷わず轢き殺すくらいして欲しかった
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:09:23.55ID:xEwyGctwO
>>733
とっくにですわ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:52:55.62ID:2uJBNkBf0
こういうゴミどもなら停まらないでそのまま轢き殺していいのに
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:56:26.67ID:2uJBNkBf0
>>746
日本でも「いきなり飛び出してきたから混乱してアクセル踏み込んだ」って言えば無罪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況