X



【ネット】イオンスタイル豊田の従業員が客に殴りかかる動画が拡散。経緯は不明、愛知県警が捜査中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/09(月) 20:37:20.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010005-bfj-sci

ショッピングモール「イオンスタイル豊田」(愛知県豊田市)で撮影された動画が
ネット上で拡散され、問題になっている。

店舗内で撮影された動画には、従業員の若い男性と、同じく若い男性客が写っている。
そして、従業員が若い男性客に殴りかかる。

動画は第三者が撮影しているとみられ、「●●(人名)、手を出すなよ、お前」
「絶対手出すなよ、絶対手出すなよ」という、第三者の声が入っている。

殴られた男性客は抵抗せず、後ろを振り返って立ち去ろうとするが、そこをさらに
従業員が追いかけて殴りかかっていく。

従業員のズボンはずり下がって、下着が見えており、ズボンを腰までたくし上げる
様子も映っている。

動画は全体で12秒で、この前後のようすは含まれておらず、従業員が殴りかかった
経緯や、動画が撮影されていた理由などの詳細はわからない。

この動画は10月8日夜にアップされた後、複数のアカウントに転載され、
Twitterを中心に拡散されている。

BuzzFeed Newsが同店広報担当者に取材したところ、店側も動画の存在をすでに
把握していた。同店舗内で、従業員が客に殴りかかったことについては、「事実です」
と認めた。詳細については「現在、豊田警察署で捜査中です」とのことだった。

なお、この従業員は、同店内のゲームセンターを運営するイオングループの
イオンファンタジーの所属だという。

愛知県警豊田署によると、殴られた男性は口の中を切るけがをしたという。
事件の経緯や詳細については防犯カメラの映像解析や、当事者への事情聴取など、
捜査を進めている。

店は9月7日にオープンしたばかり。


拡散されている動画のスクリーンショット※編集部で加工済み
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171009-00010005-bfj-000-view.jpg
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:20.96ID:URiYausd0
>>121
真ん中2人胸割り和彫り
つか足短いな 殴ったやつ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:25.54ID:v9m9uX5n0
イオンに来る客なんてろくなのイオンそうにないから
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:25.86ID:O2mqfqH2O
バイトテロみたいなもんだし関係者全員賠償請求するべき
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:35.06ID:pI8+AAFF0
なんだよそのパンツはよぉ!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:39.57ID:y5emD+X/0
こんなもん直接相手にせずに即警察でいいんだよ
学校内の問題も即警察、社内の問題も即警、それか裁判

法治国家なんだから
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:41.03ID:sTSQYuoi0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.8-**-/
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:49.03ID:wKWyE+5K0
イオンファンタジーww
元従業員だけど、イオンの子会社だから面接そこそこ厳しい・身なりにも厳しく茶髪NG、家族向けのゲーセンってのもあり男はナヨナヨしたのばっかり採用されてたが、こんな奴もいるんだな


たしかにクソみたいな民度の客も多いからトラブル絶えなかったけど、殴るほどのトラブルって...
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:01.85ID:JzCWnEqd0
2人ともずいぶんと若い子だな
自分が歳取ったからそうみえるのか
十代にすら見える
店員のパンツはアンパンマン柄?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:02.57ID:S2c+2K7Z0
横腹狙えよ。悶絶するから。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:15.20ID:ArhKrzvu0
ベルトをナイフで切ったんだってな
銃刀法違反で捕まえとけ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:19.02ID:j27TAwAN0
おまえら頼りになるな
大好きだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:27.12ID:RGtbXOlx0
示談金目当てのチンピラだな
誰も同情しないわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:29.68ID:cDrcPLns0
なんかツレっぽい雰囲気やな

勤務中に煽りにいったら返り討ちくらったって感じ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:36.03ID:Dv8Gh7Nr0
自ら暴力に訴えず、冷静に警備員呼んで対応すれば良いのに。
従業員も虫の居所が悪かった筈。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:49.39ID:15e1TMAE0
最近のイオンはファンタジーも売ってるのか
でも中身が安かろう悪かろうなのも同じか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:57.71ID:vR7siI/60
>>397
ほんとこれ
稀にひどい客いるからな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:00.02ID:yMlpmpoj0
こりゃ客の茶髪が悪い
仲間をふざけてイチャモンつけたんだろ?
海の映像ならば仲間じゃん

真面目に働く仲間をからかいに来たわけだ
それでぶちキレたわけだな
茶髪が死刑でいいよ

茶髪が死刑でいいよ
生かす価値がない
全く生かす価値がない
茶髪が死刑
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:08.97ID:O0oqRekx0
. 彡 ⌒ ミ また豊田か・・・
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.   \/___/
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:10.56ID:apiC9Nun0
愛知のイメージ通り
あそこ、金持ちとDQNに二極化して民度ヤバすぎる
田舎ってこれがあるから怖いなぁ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:10.75ID:UurkR2WL0
殴られてるDQNから逮捕しろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:16.21ID:uvyatXDn0
>>92
殴られてたカスは左から二番目ってのは確定だけど、
右から2番目のは殴ってたイオンの店員に似てないか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:27.36ID:8Srb3DSE0
店員のあの殴り方w
おれだったらワンパンで瞬殺できるわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:31.64ID:mWODNuuS0
いい加減にサービス業の人間も堪忍袋の緒が切れてきてるからな
バカな客には徹底的にやったら良いよ

サービス業の人間舐めすぎ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:32.87ID:A3NzeQuh0
>>14
どっちも糞チビで笑ったww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:38.88ID:pXF4Qcc60
つれ同士やん
手出すなよってのは最初から一方的にやらせてはめようとしてしてたわけでしょ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:39.44ID:TtbdzCDj0
店側も防犯カメラで、この状況になるまでの映像撮ってるやろ
従業員まもってやれ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:43.77ID:OB1C9UPE0
世の中には殴らないとわからないような、やつもいるからな。

突発的な衝突ならありえるが、店員側がキレるなんてよほどのことだ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:49.59ID:/52Aycl20
それにしてもパンチすかりすぎじゃね
もっとクリーンヒットしてもおかしくないだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:13.77ID:URiYausd0
>>429
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:15.29ID:BsFODCw70
罠感が半端ない
撮影してるガイジもグチャグチャにされれば良かったのに
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:21.32ID:yMlpmpoj0
>>393
綺麗に一発で仕留めなきゃな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:28.23ID:oDxHZaJq0
店員に何かしたんやろ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:29.05ID:pi+ag+Ll0
>>121
内輪揉めの炎上商法かいな。
イオン店員よりヤンキー晒せと思ったが、もうどうでもいいわ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:38.15ID:AZypl8yp0
>>380
手出すなよ言ってるのが>>92の和彫り先輩でそいつの舎弟なんじゃないかと推察
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:44.77ID:U780jqZn0
動画に触発されてテンション上がって自分を思いっきり殴ってみたら頭フラフラするわ
ボクサーってすごいんだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:06.87ID:JEnXtnnP0
>>1
ヤクザがキレるまで嫌がらせ続けてたんだろ

こういうの警備員が追い出さなきゃダメだよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:10.19ID:6LudRKuu0
店員のベルト切ったDQNを店員が殴ってるってこと??

だとしたら、DQNは業務妨害と器物破損だね。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:11.37ID:ds6XKljx0
この前後の動画は存在するはずだけど、
たった12秒しか公開しなかったのは、何故だ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:12.34ID:gnzYy+x+0
あいつらの言うところのネトウヨに殴りかかっているに違いない。
しねやパヨチンども。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:16.29ID:sKvFsd+90
あーー下着ね!
陰部も見えてるのかと思ったわ
下着ならセーフよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:17.99ID:g56kbjfe0
いい感じで腰落としてるな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:19.33ID:UEgAhMgY0
イオンの店員だから問題になるけど
虐められっ子が逆襲しただけだったら、俺はの入墨野朗が殺されても減刑を求めるデモをするよ
実際どうか分からんが、入墨の方が悪人なことはなんとなく分かる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:21.70ID:hXhxqogv0
素人が素手で大振りで殴っても大して効き目ないことがよく分かる動画だなw
逆に自分の手を痛めるだけだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:35.36ID:Q6pKy/pf0
店員のベルトを切ったっていうのが本当なら
その時点で客ではなく、業務妨害する男だから
それを排除するのは正当な行為だな
店内で暴れるやつとか、万引きするやつならそれ相応の扱いされるだろ
器物損壊と業務妨害で逮捕だな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:38.63ID:qiN40mxE0
手を出したら負け。
世の中キチガイだらけ。
店員は上司に報告すればよかった。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:40.84ID:1zaHGPZ00
からかわれたら殴っても無罪とかなんのかね?
一方的に手だしたら絶対アウトってイメージあるけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:45.98ID:4f1jSGhl0
実際、正解の対処法はすぐ110番を他の店員に頼んで対処続行だからな
手出したらどう頑張ってもゼロに戻すのが一苦労だし
威力業務妨害か何かで捕まえたら1年くらいは大丈夫だべ、その後は知らん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:52.19ID:Fm6PMNOc0
>>7
だろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:54.85ID:cjibkW3R0
誰も殴られた側の擁護をしてないwww
まあどう見ても変だけどなw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:06.03ID:HNqG6O0b0
これは・・w
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:07.20ID:URiYausd0
マジメに働き出したが、それが気に入らなくておちょくりに行ったんだな
と、妄想した
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:17.08ID:yMlpmpoj0
>>402
茶髪が店員のベルトを切ったらしい
だからズボンがズレ落ちてる
茶髪が悪いみたいだ
豊田に住むこの茶髪は豊田市から出ていかないと住む場所なくなるわ
居場所なくなるわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:19.63ID:ZPbV6z2L0
>>121
身長がおかしくないか
動画だと殴られてる方より店員の方が身長が低い
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:28.83ID:nKmQdgK+0
これでも日本は治安がいいんだろ?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:31.98ID:hNiPRfdV0
素人の殴り方じゃない上に、1発も決められてない

はい、仲間内でアクセス稼いで儲けようとしてる馬鹿の自作自演です



終了
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:36.16ID:hVQIjArw0
こいつら単独ではなにもできないけど3人以上ならキヒヒとかいうキモイ笑い方していじりだす情けない野郎なんだろうな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:41.24ID:IE73Rw+Z0
法律的には殴った従業員が逮捕されるね
動画撮ってるやつもそこらへんよくわかってる感じ
挑発に乗った時点で負け
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:45.41ID:kBmntJus0
>>440
従業員が派遣とかバイトだったら切って終わりだよ
それが今の日本
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:51.23ID:epuJxU9p0
店員のズボン脱がせた?
撮影者側はホモか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:57.08ID:wKWyE+5K0
>>121
こんなやつ速攻面接で落とされるだろうに、どうなってんだろね
繁盛店なら週二回の売り上げ回収で何百万とパートでも扱うから本当厳しいとこなのに

時給そこそこ良いけど仕事も覚える事も多いし、ファミリー層向けだからクレームも多い仕事なのにこんなDQNが続けれてたのも凄いけど、こんなの雇わなきゃいけないぐらい今は人員不足してんのか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:58.33ID:pXF4Qcc60
ようはいじめだよいじめ
からかってわざと切れさせてんの
もう一人が手を出すなよって言いながら撮ってるのはそういうこと
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:18.53ID:UEgAhMgY0
反社会勢力は殺されても文句は言えないようにしないと
何が絶対に手出すなだ。手出さないなら殺してやれ。ヤクザ殺しても執行猶予つくだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:20.06ID:IoR5X9LC0
普通に考えたら、
店員のズボンを脱がすいたずらでもしたんじゃね?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:33.00ID:RgLNZIcJ0
所詮イオンの従業員だし
所詮イオンの客だし

変な水でも飲んだのかね?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:34.37ID:d3++LFfN0
店員にわざと喧嘩をふっかけて警察に通報する遊び
どこでもやってるんだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:35.73ID:yMlpmpoj0
>>432
茶髪が店員のベルトをハサミで切った
それが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況