X



【ネット】イオンスタイル豊田の従業員が客に殴りかかる動画が拡散。経緯は不明、愛知県警が捜査中★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/09(月) 21:51:49.75ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010005-bfj-sci

ショッピングモール「イオンスタイル豊田」(愛知県豊田市)で撮影された動画が
ネット上で拡散され、問題になっている。

店舗内で撮影された動画には、従業員の若い男性と、同じく若い男性客が写っている。
そして、従業員が若い男性客に殴りかかる。

動画は第三者が撮影しているとみられ、「●●(人名)、手を出すなよ、お前」
「絶対手出すなよ、絶対手出すなよ」という、第三者の声が入っている。

殴られた男性客は抵抗せず、後ろを振り返って立ち去ろうとするが、そこをさらに
従業員が追いかけて殴りかかっていく。

従業員のズボンはずり下がって、下着が見えており、ズボンを腰までたくし上げる
様子も映っている。

動画は全体で12秒で、この前後のようすは含まれておらず、従業員が殴りかかった
経緯や、動画が撮影されていた理由などの詳細はわからない。

この動画は10月8日夜にアップされた後、複数のアカウントに転載され、
Twitterを中心に拡散されている。

BuzzFeed Newsが同店広報担当者に取材したところ、店側も動画の存在をすでに
把握していた。同店舗内で、従業員が客に殴りかかったことについては、「事実です」
と認めた。詳細については「現在、豊田警察署で捜査中です」とのことだった。

なお、この従業員は、同店内のゲームセンターを運営するイオングループの
イオンファンタジーの所属だという。

愛知県警豊田署によると、殴られた男性は口の中を切るけがをしたという。
事件の経緯や詳細については防犯カメラの映像解析や、当事者への事情聴取など、
捜査を進めている。

店は9月7日にオープンしたばかり。


動画
https://www.youtube.com/watch?v=LGUi1eH_42I&;feature=youtu.be

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507549040/
1が建った時刻:2017/10/09(月) 20:37:20.74
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:43.49ID:4zpwiguZ0
しっかしとんでもないクズガキだな。

店員さんが手を出したとしても、状況次第でいくらでも正当防衛になるから、舐めたことしないほうがいいぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:56.75ID:8ugs91y10
殴られてる奴の雑魚臭が半端ないなw
仲間内でもパシリ扱いなんだろう
撮影者(としき)の命令で店員のベルト切ったんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:05.45ID:5rGl2npe0
>>12
さすが豊田
ハゲだけじゃないんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:13.30ID:cAGe4J3K0
こいつらにとっては経緯なんてどーでもいんだろうな殴られた事実がひつようなんだろ慰謝料もらうための
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:18.65ID:vscVxRLM0
>>12
ゴミ製造企業イオン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:20.92ID:iq4tbl+t0
最近のDQNはネットに後押しされないと喧嘩もできないのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:29.71ID:z0B+9hZe0
全く事情がわからんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:56.51ID:qvytEhuD0
>>12
右の2はあんま似てないんだよなぁ〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:16.81ID:gqgJg/ZW0
田舎の貧困層の馬鹿息子って感じ

勤務中にもかかわらずあんだけ店員を怒らせた理由を知りたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:18.50ID:A1arw8xc0
店員のズボンのベルトをハサミで切ったら怒られたぼく
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-5.jpg
ぼくなにも悪いことしてないのに・・・しくしく。ついったーのみんなぼくを助けて!
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-5.jpg
いじめられっこ仲間といっしょにプールにいったよ!
https://pbs.twimg.com/profile_images/896309273180815360/pgifb78I.jpg

フリー素材らしい画像が落ちてたのでよくわからないけど4コマ漫画風に使ってみた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:34.67ID:mIl+dZrT0
やめろ豊田かっこわるい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:39.10ID:KWtLuHql0
>>12
墨凄い奴は脚まで拒食症の女の子並に細いな。
170だとしても50キロ前半くらいだろ。これで粋がってたら、本当にやばい奴に絡まれてすぐボコボコにされそうだけど不良の世界のシステムはよくわからんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:41.56ID:Xg0DrwVl0
パンツの特定まだなの?
イオンで買ったやつなら恥ずかしくて殴りたいのもわかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:46.26ID:BWcFN18K0
 .     /; ::彡 `ハ´''; . ,
  .  /; ;彡 彡 _入ミ_;:\
.   /:彡 彡;/"    . ゙ベヾヾ
 .  i 彡 彡 彡        ヾjミ  この、ハゲーーっ!!
   彡; ;彡ヾ/\    ,/ヽ, i;ミ;  .                  ζ
 ソゞミミ;ミ〉  . =・= .゙、__,ノ. =・- iヾミ              / ̄ ̄. ̄ ̄\
  .彡ミミ.ベ(   .         〉jiミミ            / U   .      \
. ソソ彡((.ヽj. . .  ( 、 , .)   iji彡ミ           /\   ,へ.__, ,_ノヽ.|
   ゾ: 彡-i   〈 u_==_, .〉  iヾjiミ  .           |||l||    ○  ○,.|
 .ソ》》彡彡jヽ、.  `=='´  ,ノヘミ ̄`''ヽ、  . . 、  . (6―.――◯⌒つ .|    ,,・
ミノ^ソ彡彡ミi ヽ、   .  ,ノ ゙'yミ_.-.、_ ヽ   ,,・.   | U.  _||l||l||l. |, ’,∴. ・
 .  /  \⌒ .r -- '´ i ミミ/    `ヽ ! , ’,∴. ・ ¨ \. / ┃|_| /’,∴、∵. ’
.  /"    (ノ    i      |    .    ヽ、  ’,∴、∵. ’\____/
  .|      |     i     |        i        /  .     ̄ヽ
 . |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       / .         /\ 〉
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:52.55ID:R1RMRX8P0
糞ワロタww


動きww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:52.97ID:cRGafjGY0
>>133
この子達、170ないわ
低身長でつるんでる意味を察したわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:26.99ID:Y1lFO+Ji0
https://www.youtube.com/watch?v=SiUznAY1wq8&;feature=share(右クリックで新しいタブ)
612星球(カラオケボックス)


あなたの 探すその一輪
両手に ささった薔薇のとげ
誰もわるく ないのよ
どれもが 赤いの
童話の 愛を空にたずね
王子も 放浪して分かった
心には 洞(あな)がー
愛がない とさびしいのー

誰か 待っていてほしい
サン=テグジュペリー にて
痛みこらえ 進みたいよ
夢がある ならば
誰か待っている 筈さ
すべて分かり合え る人
山を越えて めぐり合うまで
待っていて 枯れないで

涙をふいて ひとり迷う
この宇宙 どこか愛はあると
みんな愛し合ってる じゃなぃ
しあわせは いつ来るのー

誰か待っていて ほしい
サン=テグジュペリー にて
痛みこらえ 進みたいよ
夢がある ならば
誰か待っている筈さ
すべて 分かり合え る人
山を越えて めぐり合うまで
待っていて 枯れないで

誰か待っていて ほしい
サン=テグジュペリー にて
痛みこらえ 進みたいよ
夢がある ならば
誰か待っている 筈さ
すべて分かり合え る人
山を越えて めぐり合うまで
待っていて 枯れないで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:40.35ID:R6r6S75G0
安倍「やれっ」
DQN「はいっ」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:53.62ID:OQeSQNMb0
上島のネタを・・・(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:54.32ID:MlkYhbpK0
>>12
なんて見事な
DQN写真なんだ・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:03:22.11ID:hsdnSuYk0
客の方が悪いって書き込みの方が多いな
投稿者は店員を嵌めようとワザと抵抗せず動画撮影させ拡散して陥れようとしたんだろうけど
ネラーは騙せなかったようだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:03:32.32ID:BfKz4ZPC0
イオンチビ祭り
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:03:34.04ID:7s+qP4nO0
>>12
この一枚の写真で全て察しました、以上。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:03:51.85ID:OTwKSao00
>>90
刺青を入れると、痛くて筋トレができなくなるらしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:01.98ID:Sj84vb3z0
>>12
おまえら絶対真ん中左の足元見るなよ

コンプレックスに漬け込んだ暴言レスするなよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:06.32ID:wfr2a2aX0
客も店員もヒョロイ朝鮮人かよ。どんな状況だこれとか考えちまったわ、あほくさ。退散退散
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:09.59ID:Js+NFBb00
殴るやつ
殴られるやつ
撮るやつ+編集しているやつ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:13.43ID:z0B+9hZe0
ズボンがずり下がるってどういうシュチエーションだよw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:15.95ID:d0i/pdxu0
>>78
客がいたずらで店員のズボンずり落とし店員が激昂
但し店員と客は元々友人同士
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:29.51ID:qvytEhuD0
>>105
プロじゃないからこんなもんだぜ
最初の方と最後結構いい音してるじゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:35.20ID:+lPo01so0
実際殴りなれてないと素人が激昂したところであんな感じで空振りしまくるんかもしれないな
おチビちゃんでリーチが短過ぎるのはあるにせよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:37.39ID:EUp9Q1KM0
体に落書きしててワロタ
しかも鍛えられてなくてガリガリやん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:58.31ID:BfKz4ZPC0
おまえらもゴミだな

まだ特定出来ないとか、、はぁ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:03.12ID:g56kbjfe0
>動画は第三者が撮影しているとみられ、「●●(人名)、手を出すなよ、お前」
>「絶対手出すなよ、絶対手出すなよ」という、第三者の声が入っている。

煽って炎上させようとしただけか
youtuberかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:05.37ID:9PJg500E0
ついにマスコミに報道されちゃったか
これは「被害者」の方ももう逃げられないな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:09.00ID:94ScOQEu0
あんなに当たらないパンチってあんの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:24.68ID:o4V5yuuB0
何で入れ墨入れた人ゴロゴロおるの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:28.27ID:urKkVGTS0
ただの仲間内の遊びかよw
しかし全員チビすぎてかわいそう
オラつくしかなかったんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:32.57ID:qJWE30gb0
イオンの店員に殴りかかられてる「すぎりょ」こと「杉浦亮」くん

■2013年7月〜2013年10月までのアカウント

杉浦亮
@nyansugisama102
https://twitter.com/nyansugisama102
https://pbs.twimg.com/media/BW8bmcUCEAASDQF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BQJliQCCYAA2GN9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BXFDei7CAAAlP1k.jpg

■2013年10月〜2016年3月までのアカウント

杉浦亮
@sugiura1023
https://twitter.com/sugiura1023/
https://pbs.twimg.com/media/B3toSg8CAAAwUdX.jpg
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:48.19ID:6vivRFbV0
従業員は立憲民主党なんじゃね?
敵対する意見は暴力と暴言で制圧するから。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:54.09ID:S0SYyKQX0
ただの内輪揉めじゃん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:23.96ID:BfKz4ZPC0
>>134
優秀なヤツいたああああ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:27.75ID:KWtLuHql0
>>112
山本kidとか今墨凄いけど未だに結構筋肉あるし迷信じゃね?入れた直後とかならありえるけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:32.45ID:xhnhGe/20
手出すなよ?(追い込んで金取るためにな)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:33.29ID:Lyag/nSj0
今愛知北部に滞在中だが珍走が走ってて草w
やっぱ愛知ってクソだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:40.11ID:V9MUQ/l20
>>105
知人らしいし無意識にためらうんじゃないか
他人の後頭部を迷わず力いっぱい殴ってたら、それはそれで怖い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:45.07ID:qJWE30gb0
撮影者の「@tottiman_ 」こと「正木寿希」くん

としき
@tottiman_
https://twitter.com/tottiman_
正木寿希 愛知県豊田市
https://www.facebook.com/toshiki.masaki.5

刺青
https://pbs.twimg.com/media/DHADpJ_UAAAkcTy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCLJJwAUIAA_1tt.jpg

1日で180万円稼ぐ仕事をする日もある
https://i.imgur.com/Zh83cVM.png

成人式
https://pbs.twimg.com/media/C1uKr9PUAAE9BSR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1uKr9OVEAAbFSn.jpg
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:14.04ID:TMYEBC3o0
>>12
すべてがゴミ人間って感じですねw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:36.84ID:qJWE30gb0
撮影者の「@tottiman_ 」こと「正木寿希」くん

としき
@tottiman_
https://twitter.com/tottiman_
正木寿希 愛知県豊田市
https://www.facebook.com/toshiki.masaki.5

イオン店内で特攻服で記念撮影
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/1264527_293756837433130_2032097662_o.jpg?oh=82ac97a5efe7648653d8cbf829291def&;oe=5A75695A
https://pbs.twimg.com/media/C7Ro25FUwAEw72W.jpg


https://twitter.com/tottiman_/status/915786698188931072
昼寝したかったのに隣の田んぼでおじちゃんがなんかやっててうるさすぎて寝れなくてムカついたから田んぼ荒らそ
2017年10月4日
0159転載OK
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:08.30ID:f696x/RM0
今俺のサイトめっちゃ閲覧妨害されてるw 公安の仕業
午前
https://i.imgur.com/OqsQSf8.png
午後
https://i.imgur.com/xTknqLW.png
まだ続いてる 22時現在
https://i.imgur.com/D4ytgwQ.png

ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

昨日NHKで正男暗殺のいかにもそれっぽく造った番組やってたけど暗殺なんて嘘だぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに
さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交がある
世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ
そして普通これだけ犯罪犯してるんだから、本来ならマスコミは「北朝鮮は過去にこれだけの事件を・・・」って報道するはずなのにそれを一切しない。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には全く気付かない。しかし北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。
これがマスコミの情報操作の常套手段
みんなはまんまとマスコミにハメられてるんだよ。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
正男暗殺もそのひとつ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:16.44ID:g56kbjfe0
>>138
その後何かしたいからだろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:23.05ID:LvfpbKqB0
しかしネットに動画をアップされないと動かない警察ってものなぁ・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:32.28ID:cr3VKR9g0
明日以降にやったら選挙妨害で逮捕かな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:43.39ID:xFfY0+E10
>>97
底辺家庭上がりのDQNは小さい頃の成長期にまともな食事を親から与えられて無いから、ホビット族多いよ
大阪とかでパチ屋で並んでる奴を今度見てみ?
男で身長130〜140cmしかなくて、思わず二度見しそうになる奴がいるから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 22:09:00.29ID:2z63G2FF0
>>155
こんなイオン、行きたくないわー
店側もどうでもいいって感じでやってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況