【長野】善光寺落書き100カ所超 近くの商業ビルで不審な女性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:44.64ID:CAP_USER9
 善光寺(長野市)の国宝の本堂などで多数の落書きが見つかった事件で、落書きは善光寺の敷地内に100カ所以上あったことが9日、長野中央署や善光寺への取材で分かった。南へ約1.3キロ離れた商業ビルでも同様の落書きが見つかり、防犯カメラに不審な動きをする女性が写っていたといい、署が関連を調べている。

 善光寺の若麻績信昭寺務総長は「信仰に対する冒涜。意図はわからないが、悲しく、憤りを感じる」と述べた。今後は巡回を増やし、警備を強化するとしている。

 善光寺によると、落書きは白いペンによるバツ印など。重要文化財の三門と経蔵のほか、仁王門と本堂内部の柱からも見つかった。

落書きされた善光寺の仁王門の柱=9日、長野市
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/290098921773237345/origin_2.jpg

配信2017/10/9 21:2910
共同通信
https://this.kiji.is/290098668282037345

関連スレ
【長野】「×」のような落書き、100か所以上…善光寺 1キロ以上離れたビルや神社、商店でも似たような落書き
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507543351/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:18.08ID:FK0XxvWm0
おまえらだろ
とっとと出頭汁!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:35.65ID:UBVr3z7k0
>信仰に対する冒涜。意図はわからないが、悲しく、憤りを感じる

生臭坊主がよく言うぜwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:06.20ID:3x/nGBFb0
犯人は悪事の総合デパートの国
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:36.37ID:TOVD597kO
韓国人なら何か盗むか放火している
犯人は中国人で間違いない!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:41:56.40ID:wymAPB6v0
ラクガキ100か所もやられたのか 警備とかいるだろに
これじゃ簡単に放火されるぞ 今までに油撒きとかいろいろあったのに簡単にやられすぎ(# ゚Д゚)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:54.97ID:vOkuVWgL0
文化財の乏しい乞食隣国の犯行だろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:41.96ID:V+X/24I/0
女というとセクハラだかパワハラの被害にあってクビになったやつかい?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:35.01ID:fqOHnUtn0
日本人だったら左翼が「日本人でよかった 韓国人じゃなくてよかった」と喜びそうw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:54.55ID:gCVIM2fg0
国内の朝鮮人全員処刑しないともうキリが無いだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:11.47ID:ChvCvYC+0
まーた朝鮮人の仕業かよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:53.22ID:c0ilA/ST0
5ちゃんねるになったら、

DTIから書き込みできるようになった

寺社への落書き等には相応の罰金を取るべき

キチガイ外国人が加害者である場合、入国させた国が賠償すべきだな
今まで入れなかったような奴らが、やっている可能性が高いのだから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:18.68ID:024RKrok0
善光寺もこの女がやったかどうか怪しいな。あっちにはハングルもあったというからな。
キチガイを装ってカモフラージュしているのかも知れないしなw
とにかく、ここまで社会的反響が大きくなっているんだ。
善光寺の方は日本の歴史遺産に対する破壊行為だ。警察は何が何でも捕まえろよ。
そうすればわかる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:07:08.85ID:+jqeMoU/0
邪魔クセーな。
あと、松本大本営にいるチョンもうっとうしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:04.45ID:xl4a6Grp0
TV朝日で女の動画を流したが、顔にモザイクしていた
それから察すると韓国女だろうな。顔を晒せば良いのにね。やっぱ朝日だわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:18:07.57ID:EeJeUv+n0
言っとくがチョンとは限らんからな、そこんところ気をつけろよ
0.0000000001%ぐらいはチョン以外の可能性があるから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:25:25.63ID:koik9N+E0
これが何とかっていう隣国が起源を主張しているオリエンテーリングか
嬉々としてコース設定してる自治体があるらしいが、お地蔵さんを倒されるのがオチだぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:28:34.23ID:YOWPUauV0
何人がなんのためにやったのかは知らんが
バチが当たるよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:41.50ID:KJHtANNA0
>>25
透視じゃなくて統計
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:16.82ID:Uk17AEpo0
ただのイタズラ的な落書きとかは別にして、
宗教や敵国憎悪的な理由での他国の宗教施設への被害って
外国でもけっこうあるもんなのかな?
ISとかテロとかの組織的な宗教施設攻撃は別にしてさ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:59.50ID:4yqoY1Mc0
エラが張ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 00:47:03.15ID:Q00qkjfI0
ま、日本人はこういう罰当たりなことはしない
牛に引かれて善光寺参り
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:10:06.70ID:UsqZynuX0
もうさっさと追い出してよ外国人
どんどん欧米化が進んで日本が無くなっていく
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:13:22.39ID:/GlftSaf0
犯人は不明ニダ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:55.45ID:kDpBp+9zO
また朝鮮系なら文化財への接近禁止にしろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:27:20.39ID:OsT7V4JF0
チョンゴキそっ閉じスレ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:28:11.54ID:63KlC9Ab0
いつも通り
韓国人だろ、どうせ

いい加減にしろよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:29:32.31ID:dw0qmG150
今のところ手掛かりは

女性
暇人
粘質

だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:33:03.10ID:OsT7V4JF0
犯人がチョンのスレは在日そっ閉じか荒らすかどっちかだな
さっきも闇サイト事件の番組実況で池沼在日が火病って絡みまくってたし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:41:18.14ID:I1TSPC1F0
国宝損壊なら死刑で良いよ

甘やかしたらキリがない

チョンには極刑しかない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:48:39.94ID:2M/uIrOcO
このスレには、<丶`∀´>が居ないね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:51:00.47ID:uCI2sXoA0
普段から反日やってるからこういう時真っ先に疑われる。
まあどうせいつもの韓国籍だろうけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:53:23.32ID:enp/yKXr0
犯罪イコール韓国人というのは、日本では定説だな
事実俺が犯人韓国人だと思う事件はまず間違いなく
韓国人だったしな
この事件も間違いなく韓国人の仕業
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:01.26ID:k1/bd8Om0
やったのは朝鮮人でほぼ間違いはないだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:25.16ID:jve3tUIt0
×→アリババと40人の盗賊
→アリババ?!→ピコーン(@_@)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:02:43.07ID:dGRIjoel0
テレビで見たけどカメラの映像だと不審な動きをしていたな
善光寺だけでなく、宿坊や周りの商店街の店やビルの壁など手当たり次第に落書きしていて
この女ヤバイだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:08.86ID:peGPPlSa0
クソチョンを見たら
携帯録画しておこう!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:01:50.92ID:XGHCDiM60
こういうことするのは日本人じゃないね。
日本人は天罰とか仏罰を恐れるからね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:06:03.50ID:P033hX1m0
在日かチョンか中国人
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:20:53.36ID:zhDejhQg0
チョンや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:25:59.61ID:pLrGanSf0
善光寺は内部で女性問題のトラブルあったんじゃない?それ絡みじゃないの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 03:45:55.57ID:nZGlFGAL0
>>1
朝鮮学校出身のテロリストなんじゃないか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:00:51.33ID:XagyNuGy0
なんかの病気なんじゃね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:07:30.29ID:pzPcLrfi0
ウリはクリスチャンニダ
聖書の神は一神教で異教を許さないニダ
故にウリもイルボンの寺社仏閣施設を破壊するのが正義ニダ
ウリの行為は正義ニダ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:24:15.62ID:b6L9MqaR0
女性問題に一票 か 内部の人間関係 なんて適当に書くとまずいのかな 当たったりしてて
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 04:36:32.05ID:wCYHHNBhO
>>1
いい加減、韓国と国交断絶しないかなあ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:00:33.56ID:lq6tKs650
メスニダ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 05:49:44.60ID:Xxx8iumW0
ソーカやな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:03:13.92ID:bdV/XpQD0
こんなの普通に日本人でもやるだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:05:02.85ID:8gyvgW+o0
不審な女性w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:15:58.41ID:6OXyLUeP0
100箇所以上の落書き、しかも何の意味もなさげな×印とか。
典型的なメンヘラ女の臭いがする。
ネットの粘着荒らしやコピペ魔とかと同類。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:23:54.10ID:OnIbZzhp0
画像の〆っての見たら朝鮮人ってより統失っぽいね
何かこだわりのまじないみたいな物だろう
ナイトスクープのネタを途中で中止したあちこちにテープが付いている回を思い出した
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:33:40.50ID:+SenogeU0
くっそ自然豊かな信州にまでチョンの魔の手が・・・・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:39:43.58ID:ZACE4Pfl0
スレタイだけで犯人の国籍が分かる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:46:10.85ID:glqj91pm0
>>170
>>171
その線だな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:47:04.02ID:p8GNvdxS0
マルキーズw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:52:08.55ID:PCad9zCO0
これさ、ポケモンGOのポケモンのいる場所なんじゃねえの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:54:14.76ID:PCad9zCO0
何かのアニメに出てきた聖地のキャラが立ってた位置とかは?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:03:00.45ID:p8GNvdxS0
ドクター×

    (´・ω・`)
   /     `ヽ.  落書きが気になりますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


    (´・ω・`)
   /     `ヽ.  私、失敗しないんでー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:20:14.15ID:h44WcdkT0
韓国に 報奨金を出してる団体があるんだってな。

今回の様に、日本の文化財を毀損・破壊してまわったら

騒ぎに応じて支払われるらしい。一番高いのが、盗んでくる。

出来なきゃ損壊、破壊してくる。

実績次第では次回から支度金も用意してくれるらしい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:36:17.36ID:SlFE5etE0
文字は〆だよね意味不明だけど
統失かボケたばーさんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:51:09.68ID:m8CtXtXa0
キチガイ無罪にしたいのか、つまりチョンだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:12:33.28ID:lvsHlRin0
また
シナチョン
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 08:14:56.17ID:0wWyQlif0
どーせ半島や大陸絡み、もしくは新興宗教絡み系
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 09:26:15.55ID:y1j10c300
可能性として
千葉県民、朝鮮人、中国人、気違い
これのいずれかだと思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:59.71ID:HNSluL/K0
聖油とか言い張って、あちこちにばらまいてた変な宗教かぶれな輩と一緒か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:06.68ID:+nm3iPYK0
犯人は松本市民でした

コリアンの皆さん疑ってごめんなさい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:07.51ID:IO5QQUo30
>>168
やらねぇよ
お前らチョンの常識を世界基準だと思うな異常者
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:50:27.31ID:O8nVtlhA0
防犯カメラに女が映ってたね
なんかの宗教なのかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:15.16ID:AFh4N6z+0
この卑怯さしつこさはチョンしかいない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:52.41ID:sI7ScaXr0
この手の犯罪って毎回犯人は韓国人だよねw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 10:53:57.03ID:7Kkys7FC0
創価、統一教会、幸福の科学、または日本会議などのきちがいカルト団体の構成員の仕業だろうなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 11:07:18.10ID:z63rBknZ0
またクソ韓国人の犯行か
それにしても善光寺よ警備が能天気すぎるだろ
次は奴らに放火されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況