X



【国際】黒人が白人に変身…ボディーソープCMに非難相次ぎ「ダヴ」謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:01.82ID:CAP_USER9
【AFP=時事】パーソナルケアブランドの「ダヴ(Dove)」が、上着を脱いだ黒人女性が白人女性に変わるという自社の広告動画に人種差別との非難が相次いだことを受け、謝罪した。

 問題となった広告は米国の交流サイト(SNS)フェイスブック(Facebook)に登場した、ボディーソープを宣伝する約3秒の動画で、黒人女性が上着を脱ぐと白人女性に変わり、さらにその女性がTシャツを脱ぐとまた別の女性に変わるというもの。

 オランダ・ロッテルダム(Rotterdam)に拠点を置く食品・日用品大手ユニリーバ(Unilever)傘下のダヴは、ソーシャルメディア上で複数の人々が広告が人種差別的だと訴えた後に謝罪の意を表明。ツイッター(Twitter)上で、「有色人種の女性をきちんと表現するには的外れなものだった」と釈明し、感情を害してしまったことは遺憾だとした。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000035-jij_afp-int
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:33.20ID:LqONjScR0
>>71
普通の男なら決してなんとも思わないけど
普段臭い臭い言われてしかも自分じゃ気づかず反発ばかりしてる男は文句言うかもね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:44.97ID:7BangVB+0
実際にやってのけたマイケルジャクソンのスゴさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:45.38ID:TsHFTszf0
黒人がボディソープ使ったら白人になりました……とかだったら炎上するのも分かるが、
これくらいは別によくね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:26.79ID:RzbPDig00
https://www.youtube.com/watch?v=OQojJ2_nplk

黒人→白人がウォッシュした結果なら
三番目の白人→褐色人はまた汚れたってこになるのか?

別にこのCMのどこが悪いのかさっぱりだわ
イチャモンとしか思えない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:29.04ID:2YGxcLIr0
スプラトゥーン状態のペイントまみれの人がきれいになる!
みたいな感じにすれば良かったのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:50.65ID:7VyZyIeb0
白人がソープつかったら黒人になる、なら問題なかったのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:14.37ID:0rnLdLpc0
アスペ以外は察する

白人ワナビのやつは分からんフリをする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:09.56ID:IhxViKcE0
>>106
これはあかんやろ
何をもって洗濯を表現しとんねんと
アジア人が黄色いシャツ着ててもアウトやろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:20.21ID:OUffavPs0
服を脱ぐ瞬間に他の人に入れ替わるギミックだろ
白人もラテン系に入れ替わってる

洗剤系のCMじゃなければまったく問題ない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:23.12ID:gPaUTPgZ0
>>106
だからそれなら白→黒→黄の順番にすれば
批判されなかった
この会社は前にもやらかしてる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:10.98ID:UMo46zZb0
>>101
万年宗主国の間違いだろ?w

で、誰?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:13.45ID:R1y65IVX0
>>94
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:30.87ID:jaNfRu7A0
何でもアベが悪い
在日の阿鼻叫喚が心地よいww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:42.61ID:J6iUJmtD0
朝鮮ゴキブリが脱皮してホタルになるような感じ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:58.04ID:CzuDIs6Z0
希望の党、お膝元の東京でもどんどん支持率落ちてる
完全に終わった

https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20171009-00076707/
比例東京で自民が首位奪還、立憲民主は希望に並ぶ=JX通信社 衆院選第3回情勢調査


希望の党ってただの左翼政党じゃん


http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2
50456042
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:13.44ID:E9/XEJDi0
何が言いたいCMなのかわからん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:03.40ID:CzuDIs6Z0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。344654
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:21.36ID:zRrJFmww0
メラニンは汚れじゃないからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:25.91ID:IqoS8ccg0
娘がTBCに行ったら黒人になって帰ってきたので両親が驚愕した、
というCMは今なら問題になるんだろうか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:32.99ID:S/hoOh9a0
黒人と一緒の風呂も白人と一緒の風呂も韓国人と一緒の風呂も嫌に決まってる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:37.46ID:iEH2MAok0
白人がナオミ・キャンベルに変わるCMならよかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:38.10ID:CzuDIs6Z0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6+54056+4654
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:23.63ID:famDePzJ0
とりあえずシゲルにつけてみるか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:44.01ID:Y0MKG0dJ0
>黒人女性が上着を脱ぐと白人女性に変わり、さらにその女性がTシャツを脱ぐとまた別の女性に変わるというもの。

これの何処が差別なんだ?
服を脱がせたから女性差別って事?
意味が分からん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:45.88ID:0rnLdLpc0
日本人は歯並びが悪いし、髪の毛モジャモジャが多いし、見た目は本当に良くない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:46.68ID:AQRRiD4G0
.
.
なにムキになってんだよ

馬鹿沸きすぎだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:57.74ID:i8O4K/Xg0
オールドスパイスのCM見習え
あれぐらいぶっ壊れてれば誰も文句すら言えない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:09.90ID:S/hoOh9a0
>>130
それだな。
シゲルが白くなるなら本物。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:44.89ID:mhj/6NwM0
大体ダヴで艶のある髪とかCMやってるけど、艶を出したかったら
全くの逆で油を塗るのが正解っていう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:52.83ID:oVmfJfGA0
ダブの石鹸で洗うと黒人が白人になるのかと思った
それなら人種差別以前に薬事法制の問題になりそうだが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:23.71ID:jK781Ryq0
白人に塗ったら松崎しげるになる靴墨なら大丈夫だろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:47.16ID:uqf10jnA0
最後ヒスパニック系の女になってるよな
それをわざわざ

> 別の女性

って書いて大袈裟にするのがキチガイポリコレ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:02.84ID:S/hoOh9a0
>>138
サラサラのつやとギトギトのつやはだいぶ違うからな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:26.65ID:0rnLdLpc0
明らかに確信犯なのに謝罪って、白々しいにも程がある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:42.55ID:XhvcrqQV0
ダヴとかラックスって会社名?
ユニリーバのいちブランドじゃなくて?
P&Gとかもそうなんだけど、
どうしてP&Gのタイドとかバウンス
じゃなくて商品名が先にくるのかな?
日本だとライオンのアクロンとか、
花王のメリットとか、社名と
製品ブランドって対等だとおもうんだけどな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:02.04ID:jK781Ryq0
>>139
薬事法うるさいの皆保険制度がある日本くらいだろ
クレアラシルもプロアクも日本だけ成分違う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:24.43ID:fp6Kd7e20
そんなに気にするんだったらいい加減キリストの白人化やめろよ
中東人だろ
0149女(22)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:38.61ID:ONSJoSb/0
家にあるダヴ、全部捨てた。
もうユニリーバ社の商品は二度と買わない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:42.88ID:1x1I5pK+0
謝罪だけで済むと思っているニカ?
賠償しないとまた茶色い運子の像を植え付けるニダよ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:12.64ID:jK781Ryq0
>>141
ハニワが有田焼に!
って言ってたけどハニワの方がいいと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:16.07ID:S/hoOh9a0
じゃあ逆に黒人が風呂に入ったら水が黒くなるってどっきり仕掛けたらどうなんだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:57.72ID:W1hmctW00
これ逆に色んな人種出そうとして失敗パターンじゃないの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:24.44ID:TI0SN3uJ0
これはアウトだと思う。意味が分からん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:44.97ID:xC0SH/+V0
クレーマー・キャッチング・セールス
クレーマーを中心に炎上を起こさせて宣伝する。

「そんなに怒るほどじゃないよね」となって知名度が上がる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:22.84ID:AgJAeoK50
なんでこんなのにOKを出したのかが
まず理解できん
潰れてしまえ、こんな会社は
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:25.24ID:6yK6kyvT0
俺もダブを使い続けてるからイエローからオフホワイトになりました(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:40.55ID:W1X6dPtk0
ダヴを使うときれいになりますよって意味なんかね
公のレベルでは人種差別に厳しいのにこういうのが通っちゃうって向こうの人間も大したオツムしてないよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:54.18ID:gPaUTPgZ0
>>148
ユダヤ人とアラブ人は全然見た目違うぞ
ユダヤ人は見た目白人と変わらない、
アラブ人は浅黒い肌で体毛やまつ毛が濃い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:54.65ID:jK781Ryq0
>>155
ユダヤ企業
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:22.79ID:Bhm/mxGk0
行き過ぎたポリティカルコレクトネスの国でこれが許されると思ったのか?
「ペット」は差別用語だとして「コンパニオンアニマル(連れ合いの動物)」
と言わなければいけない国で。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:55.91ID:UMo46zZb0
>>148
便乗していうがアンドロメダはエチオピアの王女
故に黒人

ついでに再掲するがプレステ・ジョアンの国の王様も黒人

まあこんなことネトウヨにいってもわかるまいが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:03.84ID:YiPzCPNO0
66 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 11:07:31.14 a
クソトメといえば今はもう死んだ父方の祖母が母にとってのクソトメだったな
私の事も本心で可愛がってる訳じゃなく、母への嫌がらせのために
可愛がってる姿を見せつけるって感じで大嫌いだった
十年くらい前にボケて介護が必要な状態になったんだけど
身体は元気で要介護度が低いので特養からは門前払い
家では被害妄想と暴力が酷くて主介護者の母も
フォローしてた私・私妹もかなり追い詰められてた
母は祖母との心中まで考えてた
母に死なれるのはごめんだと思い、ベランダに椅子や棚や小さい階段なんかの危険物をわざと置きまくって
転落の恐れがあるそこで祖母を日向ぼっこさせるようにし
習慣化したところで突き落としたわ
結果骨折で寝たきり、医療的ケアも必要になって
介護度が上がり入院から施設へスムーズに移行できた
祖母は私にやられたと最期まで喚いてたけど、母も妹も父も行政も
痴呆老人によくある被害妄想だと思ってる
これまで母を助けてこなかった父もいずれ同じ目に遭うかもね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:35.27ID:jK781Ryq0
>>165
ダブ使っても無駄

ってCMだなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:42.26ID:7BangVB+0
>>161
ダブで洗いたい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:49.93ID:UMo46zZb0
>>169追記

ついでにいうが女だけの部族、アマゾネスは
あれは南米の部族じゃなくてギリシャの部族だから
これは白人で間違いない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:54.54ID:Y4Pgi+En0
そう言えばカルピスの黒人マークも批判されていたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:53.61ID:kCHGpFM40
>>126
あれは面白かったな。
ナオミ!声まで変わって!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:20.99ID:zRrJFmww0
とりあえずナスDに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:22.37ID:rBw+6ujQ0
あ?ボディソープ使って白人になった訳じゃなくて
ただ服を抜いだら白人になったって演出だけ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:53.40ID:lS1OIj8t0
>>59
これ逆だったら差別になるのか?白人から黒人に。日本人から朝鮮人になったら差別になって朝鮮人から日本人は差別にならない。結局馬鹿人権派が人種の優劣をつけてるんだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:19.76ID:FSMZYNmD0
汚れたニガーが白人に進化するなら最高やんけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:19.96ID:Ash3ukXA0
今だったらJリーグカレーなんて放送出来ないな

マサオがラモスになったらクレームで不買になるのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:25.70ID:gwWzHVE50
ダメなのは分かる理由も分かる
でもこれが差別とか言わずに見れる世の中になったら差別は無くなるかもね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:11.44ID:jK781Ryq0
ダブって最初いい匂いだったんだけど
便所の芳香剤みたいな臭いに変わって
気持ち悪くて使えないってクレーム入れたら
発売当初から香料は一切変えておりませんの一点張りで
あーこの会社嘘つきだと思ったことあるわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:44.33ID:2dE7V+7E0
これだけ面倒くさい事になってるのに
大金かけてこういうCM作るって
骨の髄まで 気持ち良いぐらいに 差別化してるよなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:27.05ID:IL65MZZc0
>>166
これがヤバいって思えないようじゃ、いつBの糾弾会にしょっぴかれてもおかしくないよ、あなた。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:49.37ID:0rnLdLpc0
石鹸やら洗剤やらで黒人をヨゴレ扱いするネタ、昔っから有るからナ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:41.65ID:jK781Ryq0
>>189
織田信長もヤスケを石鹸で洗ってた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:46.81ID:nl5yQumS0
発想が織田信長
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:59.48ID:cMYUk2rP0
有色人種を猿呼ばわりして差別する白人って
バカなの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:06.97ID:dmY7iz7n0
(´・ω・`)炎上商法か、ガチ差別のどちらかだろう
海外の感覚はよく分からん
それより今流れてるACのCMの方がクレーム来そう
虐待するのがまるで母親だけのようなセリフ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:08.93ID:IOPq3dO90
パヨクの大好物が来てよかったね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:15.74ID:Y0MKG0dJ0
>>183
トンクス

全然差別じゃないやんか
黒人→白人→黒目の白人
やんけw
徐々に白くなるならまだ差別かも知れんがな。。。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:18.32ID:jKU4Jzdm0
石鹸で洗うと白くなるって宣伝じゃないのかよw

じゃあなにがしたかったんだユニリーバwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:01.37ID:UMo46zZb0
ていうかここで白黒言いたい奴は
かのスパイク・リーの名画「マルコムX」見ればいいのにね
刑務所で辞書引くシーンとかさ、カッコいいぜ

しかしマルコムX、かっこいいよなあ。あ、ネトウヨはそんな人知らねえかw
ローザ・パークス知ってるやつ、一人もいねえしな。

ところでスパイク・リーで思い出したが
なんでお前ら「ドゥ・ザ・ライト・シング」みねえの?
ラジオ・ラヒームってお前らだよね
fight the power that be

wwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:11.97ID:eVoC+pjr0
19世紀に黒人が体を洗うと白人に変身する石鹸の広告があったんだが
その時代と何ら変わっていない白人の頭の中
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:19.44ID:btAi1lr10
白くなったマイケルジャクソンだったら黒人は騒いでたのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:41.90ID:Oj2v3pfs0
これいっそ開き直っちゃえばいいのにな
なんか白人と黒人は平等どころか黒人のほうが偉くなっちゃってないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況