X



【世論調査】衆院比例選の投票先…自民32%、希望13%、立憲民主7%、公明5%、共産4% [読売]★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/10(火) 01:44:29.97ID:CAP_USER9
読売新聞社は7〜8日、全国世論調査を実施した。

 衆院比例選の投票先は、自民党32%がトップで、衆院解散直後調査(9月28〜29日)の34%からほぼ横ばいだった。希望の党は13%(前回19%)に下がり、立憲民主党が7%で続いた。

 このほかの投票先は、公明党5%(前回6%)、共産党4%(同5%)、日本維新の会3%(同2%)などの順で、「決めていない」は27%(同25%)。

 安倍内閣の支持率は41%(前回43%)でほぼ横ばい。不支持率は46%(同46%)だった。

 今回衆院選で、自民党と公明党の与党が過半数の議席を「維持する方がよい」は44%で、「そうは思わない」の42%と意見が割れた。衆院選後の望ましい政権は「自民党中心で一部の野党が協力する政権」54%が最も多く、「今の野党が中心の政権」20%、「自民党中心の政権」16%となった。

 東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に「期待する」は36%で、「期待しない」の58%を下回った。全体の4割近くを占める無党派層では「期待する」43%、「期待しない」50%。都内有権者では「期待する」が25%だった。

 民進党の前代表代行の枝野幸男氏らが結成した立憲民主党に「期待する」は、全体の28%で、「期待しない」が64%に上った。

 小池知事が希望の党の代表を務めていることについては、「都知事の仕事に専念すべきだ」が71%(前回62%)に上昇した。「今のまま、希望の党の代表と都知事の兼務を続けるべきだ」は19%(同21%)、「都知事を辞職して、衆議院選挙に立候補すべきだ」は7%(同12%)。

 政党支持率は、自民党33%(前回32%)、希望の党8%(同9%)、立憲民主党が4%などで、無党派層は38%(同40%)となった。

http://yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171008-OYT1T50059.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20171009/20171009-OYT1I50000-1.jpg
★1:2017/10/08(日) 22:07:56.17
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507560254/
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:32:00.55ID:+gz+8lcB0
>>334
そして、自身はフルアーマーと来たもんだからなぁw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:32:08.08ID:9+UENBRY0
>>286
とりあえず30年と言うからには
非自民非共産連立政権や
民主党政権があった事も覚えておきましょうね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:32:21.86ID:fwB1U46J0
枝野幸男 革マル派

>
枝野幸男『枝野は殺人を犯す革マル派から800万献金されてたじゃないか!?』 
平成26年10月30日


安倍晋三首相のフェイスブック(FB)に1日、民主党の枝野幸男幹事長が過去にJR関連労組から献金を受けたことを
批判する首相秘書執筆の記事が掲載された。
JR関連労組との関係が指摘されている左翼団体、革マル派の活動家とみられる写真も記事に添付されており、
国会で波紋を広げそうだ。 
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:32:30.07ID:GO0jwL990
NEWS23 党首討論

安部首相
「平和安全法制によって日米の絆は強くなった。
記憶に新しいんですけど、民主党政権のとき『最低でも県外』と言った人がいましたね。
それによって日米同盟は相当の打撃を受けた。
(安保法を廃止したら)この比ではない打撃を受けるということは間違いないと思います。
トランプ政権ができて、わたくしはそれをひしひしと感じながら、
この法律を作っておいて本当によかったと」

民進枝野
「海上自衛隊とアメリカのイージス艦が洋上で共同行動をして、
イージス艦が航海していて攻撃された場合、
たまたま弾がイージス艦に向かってきたとしても、個別的自衛権で十分説明できる」

安部首相「できない」

民進枝野「できます」

安部首相「(枝野さんは)まったく現場を知らない」

枝野「(安部さんは)法の解釈を知らない」

安部首相「いや、これは法の解釈でも…」

星浩「ここは弁護士でもある山口さん」

公明山口
「これは武力を使う話ですから。
武力を使えるのは法律で、
日本の国民の生命自由幸福の追求の権利が根底から覆されるような、
明らかな危険がある場合なんですよ。
だから外国で集団的自衛権を使うなんて権利は認めてないんですよ。
(枝野さんは)軽々しく言わないように」

枝野「だけど、だけど!」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:32:34.43ID:qPrENQxi0
>>333
庶民派ww
共産なんて、学歴で序列が決まって絶対にひっくり返せないんだけどw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:33:00.01ID:2WS/hnc+0
ゴキサヨ

お疲れ様でした

ゆっくり首吊ってくださいね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:33:04.35ID:E4NJMeCe0
枝野氏は、
今の時代は、左か右かじゃなくて、上か下かの時代だと述べた。
憲法は国民を縛るものではなく、権力者を縛るものだと述べた。

さすがに、弁護士だけあって、話が分かりやすくしっかりしている。
この発言からでも、他の党首とはモノが違うと言えるでしょう。

立憲民主党は、与党としてはどうかと思うし、与党にはなれないと思うが、
野党としてなら存在価値があると思う。
言うまでもないが、管は、総理の器ではなかった。
しかし、野党員としてなら管は今でも役に立つと言えるだろう。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:33:12.78ID:Z8pHlUrc0
>>301中身は古くさいよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:33:18.55ID:VEE/lQSiO
>>323
拉致問題なんかない拉致被害者は嘘をつくなとほざいてたキチガイ売国奴の辻元がいる時点で立憲民主党だけは絶対にない
国民は覚えてるからお前らの卑劣な売国を
許さないからなゴミ辻元
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:33:20.05ID:Gt0HiJEq0
詐欺フェストに騙されて消費税増税されたショックが、詐欺フェストやった連中が過半数雪崩れ込んだ政党でアホみたいな公約出されると

甦って拒否反応が出るよな

民進+お花畑公約=地獄
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:33:22.23ID:UrgpGRp50
>>345
公明のおかげでな
今回小池は公明を完全に敵に回した
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:05.00ID:UrgpGRp50
>>333
祖国に帰りな脱北野郎
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:10.17ID:6TQm6lRE0
>>350
今が学歴で決まらない世の中みたいに聞こえるな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:10.78ID:ocT3obdG0
>>347
うんだから何?意味がわからない
そんなことは常識だろう
じみんだけのせきにんじゃないもーんってか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:19.38ID:i2va1sx00
>>345
創価と連合と自民支持層を見事に奪ったからね。
今回はこの3つとも無いんだぞ。
しかも、この1週間で豊洲問題と環状2号線問題で都政が停滞してるの国民にバレた。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:34.12ID:unKmZ8Yu0
戦略としては苦しいし稚拙だわなw 死神と貧乏神が同居してる。

野田公園、関西コンクリ、秘書給与疑惑で有名な辻元清美と原発爆破
菅直人だぞ? 菅直人なんざ元首相なのに比例復活。それも毎回ギリギリ
での当選だ。今回は菅直人は比例ですら落ちる。

推せる相手が「枝野」しかいないw あんなクズしかいないんだぞ?
原口も希望の党から立憲民主党に乗り換えてるが前回、1500票差で
やっと勝っただけ。民進党が不人気で組織票が割れてる今回は小選挙区
では危ういだろw

立憲民主党は10〜15議席とれればいいほう。

連合がはっきりと「立憲民主党を推す」と言ってない。個人投票になったら
辻元や菅直人だけは嫌って人もいるぞw 比例で名前書いてくれるとは限らない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:35.69ID:g0/rJlRX0
>>344
なんか異を唱えたい所は多々あるが、、、お前さんだいぶ幕末マニアやな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:53.49ID:L51okr+70
>>352
左か右かじゃない、ってのはフランスのマクロンが
選挙で無党派騙すとき使ったセリフだから
そっから取ったんだろ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:34:59.79ID:aeE2NoQC0
れんぽうも立件民主党議員なの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:35:18.32ID:XdHeG2GQ0
【パヨ悲報】TBS星浩が党首討論会で安倍首相に「イヤホン大丈夫ですか?」と欧米風の皮肉を言われる

安倍晋三首相(自民党総裁)は9日夜、TBSの報道番組「NEWS23」で行われた衆院選に向けた
党首討論の収録で、学校法人「加計学園」(岡山市)の問題について質問していた番組進行役の星浩
キャスターに対し「イヤホンちょっと、大丈夫ですか?」と声をかけた。

首相は衆院の解散を表明した9月25日夜も同番組に出演した。首相が消費税の使途について説明して
いた際に、突然「2人でもりかけ!」という男性の声がテレビから流れた。星氏のイヤホンが外れている
状況で番組ディレクターが指示した声をマイクが拾ったとみられ、その後、星氏の質問は学校法人
「森友学園」(大阪市)や加計学園の問題に移った。

今回の首相の発言は、このときのことが念頭にあったものとみられる。星氏は首相の発言を笑って受け
流し、質問を続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000517-san-pol 
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:35:22.06ID:fwB1U46J0
2014年11月02日12:00
【政治】安倍首相FBが民主・枝野氏の献金問題批判、革マル派の写真など掲載してネット民大喝采wwwww

206: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 08:45:35.01 ID:klc8bwKX0.net
何でマスコミはちゃんと報道しないの?
民主党議員が革マル派から献金貰ってるなんて知らなかった
安倍さんは身の危険を顧みず国民の為に頑張ってくれているんだね
頭が下がります

51: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 08:16:30.35 ID:tOls90tD0.net
>>46
民主党 枝野幸男幹事長とJR東労組 大宮支部 執行委員長との選挙協力の覚書

http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/a/5/a5da0191.jpg

208: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 08:45:41.55 ID:RtjU0ep90.net
民主党に特大ブーメラン炸裂
これはもう次の選挙は民主党もダメかもね
こんな党に誰が入れるの?

181: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 08:40:38.42 ID:yLn/1omjO.net
革丸派から支援される政治家ってなんなの(´・ω・`)?


210: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 08:46:17.86 ID:Zq1YEKyy0.net
こんなのが官房長官やってったんだぞ。

20: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 08:09:00.88 ID:UsffLd3Y0.net
テロ組織 民主党
赤軍、全共闘、革マル、なんでもあり
まるでテロ組織の博物館
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:12.81ID:2WS/hnc+0
>>349

アホ枝野ワロタ

そんな、曖昧な解釈ではダメだから

しっかりと憲法に記載し

揺るがないものにする必要があるのに

本当に頭悪いな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:15.84ID:+gz+8lcB0
>>361
奪ったけど、速攻で何でこんなの選んだ?状態だろw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:26.25ID:HrZumKt30
劇場政治
お前ら電波芸人が用意したキャラクターに何度騙されたら気がつくの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:29.02ID:6TQm6lRE0
>>358
このままだと貧しい人は変わらないよ

韓国嫌いだから自民に投票している人なら考えた方がいい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:42.22ID:9+UENBRY0
>>360
あなたの言う30年の間に他の党に政権をまかせてみて
良い方向に進んだ事ってありました??
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:52.31ID:VEE/lQSiO
>>349
ほんと馬鹿パヨクは息を吐くように嘘をつくよな
枝野はもろパヨクの馬鹿だな
知りもしないのに間違った事を平気でほざく
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:12.24ID:L51okr+70
立憲、いや野党連合の強みは枝野という看板
そして弱みは枝野と言う看板しか無いこと
短期的には善戦しても未来が無い。

自衛隊違憲を明言する共産党は固定層以外無理なので
リベラルの受け皿と言うには無理がある。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:13.61ID:qPrENQxi0
>>359
少なくとも共産党よりはマシだろ。
東大出てなくても良いという一点だけでもまだチャンスがある。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:15.86ID:UGXZBl0s0
坂本龍馬はADHDの毛はあったから小池って感じじゃないと思う。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:21.58ID:8ONQvOq50
>>340
与党で400議席越えの大勝利
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:24.01ID:+gz+8lcB0
>>364
騙したのは良いけど
またギロチンが唸りをあげそうな状況にw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:37.83ID:uOy+AEzS0
今回も比例最後の一議席を巡って菅直人の夜明け前の
デッドヒートやんの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:42.29ID:fwB1U46J0
■枝野幸男は革マル派!過去の政治献金や組織の現在について!

民進党の枝野幸男さんが革マル派!?
この事実を知らない方は多いかと思います。
そして若い方であれば「革マル派」事体を
わからない方が大多数でしょうか?

民進党の枝野幸男さんは以前国会で
「政治とカネ」に関する舌戦を繰り広げている最中に、革マル派に政治献金を
受けていたと自民党の安倍晋三さんに指摘され、明らかに動揺し、タジタジと
なってしまう出来事がありました。

革マル派に政治献金を受けていた概要としては、革マル派の指導的立場の
存在の団体(JR総連)から800万円にも昇る政治献金を受けていたとのこと。

なぜ枝野幸男さんがそのような高額な政治献金を革マル派から受けたのかと
いいますと、枝野幸男さんは以前弁護士をしていた時期に、革マル派等の
左翼活動家が逮捕された時に弁護する弁護士だったのです。
ttp://mitty158.com/news/k-maru/
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:37:48.62ID:9+UENBRY0
>>374
韓国も嫌いだけど、辻元はもっと嫌いなのよ

ついでに言えば、百合子ちゃんは昔から嫌い
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:13.60ID:9i9Fnx0B0
武蔵野市長選挙も自民負けてたし知事選から4連敗?東京は当分自民には戻らんだろ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:24.37ID:UrgpGRp50
>>374
貧しいやつはなぜ貧しいのか考えたらいいよ
努力も何もしてないやつは結果も出ない
政治に頼っても貧しいやつは一生貧しいままだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:30.14ID:FcnppSio0
>>374
どこが政権とっても一緒だよ。
お前が貧乏なのはお前が無能だから。それ以上でもそれ以下でもない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:36.36ID:SIeGoyQD0
>>19
すげーな

カンチョクトもぶっちぎりで当選する勢いだな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:45.30ID:9AKKLM/PO
>>324
小池に実権はもうないよ。

ここ一週間の希望のブレブレ見てみろ。

第2民進党だ。

外国人参政権を公約か綱領にしてくる。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:50.04ID:cn5qgAW80
>>384

くそー。社民はなかなか無くならないなー。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:29.51ID:+gz+8lcB0
>>374
被害者コスプレか
そもそもお前選挙権あるの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:35.42ID:g0/rJlRX0
>>365
蓮舫はまだ、民進党内に所属してるだろう。

つか、みなもう民進党無くなった前提で話してるけど、一応まだ正式に解党した訳でもなんでもないから
書類上は、まだ、民進党存続してるんだよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:35.49ID:6TQm6lRE0
お前らレス多すぎるわ、すまんけど返せん
とにかく俺の書きたい事は書いた、一考あれ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:48.96ID:90Jww2rI0
党首みるかぎり一番まともなのが枝野だからな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:49.36ID:3fK3XfPp0
>>386
都連会長も決まってないし組織がズタズタ、石原伸晃・下村博文クラスも落ちそうだしね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:55.88ID:UrgpGRp50
>>368
そして都民ファーストの会から嫌われたのが小池百合子だけど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:39:57.06ID:TkSG3aBP0
>>357
敵に回してるのに、出せば勝てる可能性高い公明9選挙区にはビビって出せない
公共維立との団子レースに入れるかどうかも怪しい現状で9議席は大きいのに。
何も決められないのは、状況が見えないから
今までは目の前のオジサンは騙せてきたのだろうけども、全体は見えないから決められない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:17.87ID:K9XYGKVv0
小池は党首討論に出てほとんど一人負けだったな。

討論に慣れた安倍山口枝野は難なく終了。
志位は意外にも苦しかったが得票に影響なし。

特に今日の小池はもう死相が出てたわ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:23.82ID:2WS/hnc+0
>>374

貧しいことを

政治や社会のせいにする前に

自分が必死に努力する事から始めなさい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:30.40ID:qPrENQxi0
>>394
一言で言うと、馬鹿すぎる。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:34.26ID:fwB1U46J0
枝野いつもブーメラン刺されまくってたやん

>【二重国籍問題】民進党枝野氏にブーメラン、2006年に「台湾出身には台湾法が適用される」と衆院法務委員会で法務省に確認をとっていた!

「杉浦法相:台湾出身の方については、国際私法上は、台湾において台湾の法が実効性を有している以上、その法が本国法として適用される」
「枝野委員:当然、台湾法が適用されなければいけないと思います」
「もう見苦しい言い逃れはやめたほうがいい」

民進党ww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:43.92ID:UGXZBl0s0
革マルくらいで騒ぐなってwww
おれは高校時代、東アジア反日武装戦線シンパで革マルや中核のような
メジャー組織は穏健だと思ってたけどwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:47.89ID:MKJxuNgA0
>>1

チ  ョ  ー  セ  ン  ミ  ン  ス  ま  ん  せ  〜 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■【毎日新聞】新人・姜(かん)英紀氏「立憲民主はできたばかりの政党だが、国民の期待を感じる。力をください」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507549919/

姜氏は民進の分裂で3日に立憲民主から出馬する意向を表明。6日に公認されたばかりで、選挙戦の準備は綱渡り状態だ。

「立憲民主はできたばかりの政党だが、国民の期待を感じる。力をください」。姜氏は8日朝から、東大阪の商店街を中心に練り歩き、買い物客らに呼び掛けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000013-mai-soci
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171009/k00/00m/040/081000c
 
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:53.10ID:Qc4qhc6F0
>>384
まだ希望の比例名簿出てない。

出たら予想も多少変わるかも。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:56.09ID:ocT3obdG0
>>375
ないよ
だから何?
だから自民を批判するなってか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:41:20.69ID:aeE2NoQC0
ありがとう

れんぽうはまだ民進なのね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:41:35.17ID:cC/QJvpi0
妄想だけど・・・明日ゆりこちゃん衆院出馬wハシゲクン都知事出馬wのコントだったら笑えるんだがw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:41:36.09ID:a5jvIX/D0
有権者「ゴミ政党しかなかった」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:41:38.69ID:L51okr+70
>>391
沖縄にしがみついてるからな。

みずぽの女秘書なんて辺野古の反基地活動に張り付きで
顔売ってた位だし。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:41:44.48ID:BA/1JNOm0
希望の元民○は候補者にどう説明するのか?
党が変わったことと、政策や公約の説明。かなり大変そう。応援演説誰が来るんだろうね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:41:51.87ID:fwB1U46J0
>石平太郎@liyonyon
フォローする
民主党の枝野幹事長が「自分たちこそが保守本流」と言うを聞いて大笑いした。
要するに彼の世界観においては、黒がすなわち白であってスッポンがすなわち月であり、
詐欺師がそのまま聖人君子となって泥棒がそのまま「善良なる市民の本流」となるのだ。
枝野さんよ、「恥」とは何かを知っていますか。
2015.10.07 07:50
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:42:23.40ID:UrgpGRp50
>>349
さすがインパール
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:42:36.94ID:9+UENBRY0
>>394
>希望、立憲民主、共産、社民、このへん集まって労働党作ればいいんだよ

一考する気もないわよ

百合子ちゃん→エジプト時代からののうさん臭さで嫌い
立憲民主→辻元がいる限り信用ならん
社民→とりあえず拉致被害者に謝ろうね
共産→戦車でひき殺されたくないです

嫌いな人達が集まっても、余計おぞましさを感じるだけよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:42:41.99ID:2WS/hnc+0
>>374

努力しない奴まで

いい暮らし出来たらヤバイな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:42:51.50ID:TkSG3aBP0
>>393
つか参院はだいたい民進党のままだろ
民進党が存続し、前原が今も民進党代表だからこそ、希望は候補者を出せる
組織も役職も皆無な希望が選挙できるのは、前原が代表として民進党各支部に希望の奴隷になれと命令してるから
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:42:53.97ID:Z8pHlUrc0
>>352年寄り左翼には受けがいいのかな?
なんか言ってることが古くさくて
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:42:55.93ID:4+6pnCwo0
自民240
公明35
希望50
共産30
立憲50
社民2
維新20
無他38
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:42:56.85ID:+y45/xz80
都議選の結果と今回の衆院選では、まったく様相が異なるよ
そもそも都議選の候補者なんて、与野党とも有権者はろくに知らないし気にしてない
つまり都議選は化けの皮が剥がれる前の小池vs内田自民都連という構図でしかないから勝てただけ
元民主とド素人をかき集めだけで、小池が張りぼての神輿にすらならない今回の選挙で、
希望が票を集められるわけがない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:29.24ID:uOy+AEzS0
>>407
ないんだったらお前さんの自民批判は逆恨みやん。
有権者なら成人やろ。
みっともないからやめときなよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:35.33ID:unKmZ8Yu0
結局、絵に描いた餅では食えない。民主党が政権を盗った時に事前に
どんだけ甘い言葉を囁いたよw

消費増税は「検討すらしない」赤字国債は「発行しない」記者クラブ
は解体で官房機密費の明細を晒すって言った。

事業仕分けとやらで公共事業を減らすとも言ったし、高速道路無償化を
掲げたせいでフェリー会社が複数潰れた。子ども手当を永遠に支給する、
子育てが楽になるから「ローンを組んで家を買え」って煽った。

ガソリン値下げ隊は? 株価が2倍になるって宣言は? 記者クラブの
解体や官房機密費の内訳公開なんてw やる気になればすぐにやれただろw

民主党政権になってかなったものが一つもない。その民主党の連中が
希望の党に移って「ベーシック・インカムを導入します」だとよw 消費
増税は一切しないって言いながら。

矛盾があるって突っ込まれると「こ、公務員の給料を削ればいいんだ!」
ってバカチョンが湧く。ミスター年金長妻昭を忘れたのかよw なんか
削れたか? 民主党政権時に?

「そうでしたっけ? うふふ」でお終いだろ。調子のいいこと言うな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:45.67ID:Pw/IhDwi0
ああなるほど

枝野人気を削ろうとネット対策ですか 

またウソ捏造並べて 

いつもの安倍自民党ですな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:50.75ID:aeE2NoQC0
れんぽうがドツボにはまる姿が楽しみです
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:52.00ID:i2va1sx00
>>408
民進は選挙後に解党するか、無所属が再合流するか意思決定するんだとさ。
選挙応援も自己判断になってる。
今度の国会で政党助成金問題の法律改正あるから、その前に解党すると言われてる。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:53.70ID:fwB1U46J0
枝野が数の論理をふりかざしてーと批判してるがそれが民主主義

強行採決は
実は民主党政権の方が断然多い

強行採決の回数
鳩山政権…9回
菅政権…8回
野田政権…4回
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:55.56ID:dAShdUHD0
反代々木の革マル枝野も赤子の手を捻るように代々木に攻略されるのは見えていた
左翼世界の超絶独裁者なんだよな共産党
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:44:15.28ID:sBd9nvZS0
あとは小池都政がデタラメって事を知らない人のために

東京都の豊洲市場の土壌汚染対策の追加工事
2度目の入札申請業者はゼロ
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171006/0001570.html

ババアがかき回すから業者すら寄り付かなくなったんだ
気に入らない事があればギャーピー言われるからやりたくないんだよ

入札が出来ずに止まってるんだよ
緑のタヌキ アホだろう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:44:36.87ID:+gz+8lcB0
>>425
どうせこいつら朝鮮人
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:44:40.65ID:L51okr+70
立憲支持者は枝野枝野騒ぐけど、
立憲のなかっじゃブッチギリ右派なのが枝野。
枝野消えたら政治家も支援組織も共産予備軍みたいな連中しかいない。
これがあの党の弱点だよ。
枝野自体の思想を党のカラーだと勘違いすると泣きを見る。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:05.96ID:2WS/hnc+0
>>415

国民を騙すことが得意だからな
政権騙し取ったから
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:13.44ID:ocT3obdG0
>>425
意味がわからない
なぜ逆恨みになるのか
詳しく説明してみ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:24.57ID:ZJfaMDL10
どうせ自民の圧勝だろ
つまんない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:37.48ID:Gt0HiJEq0
投げ出し反対が8割だからな。今投げたら東京さえ全敗する可能性あるよな

音喜多や上田以外も、小池辞めたら逃げ出して都民ファーストがなくなる可能性あるよな

反小池のふりしないと世論の8割の風を受けるようになるからな

次の知事は解散が公約になるよ。小池のロボットを一掃しましょう。箝口令しかれて何やってるかわからない給料泥棒を一掃しようでいい

まあ、小池と都民ファーストが消えたら、五輪準備が進むからいいことたがな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:46.92ID:fwB1U46J0
民主党時代の枝野「安倍首相でさえ2回目は政権運営をうまくできた。われわれにできないはずがない」

wwwwwwwwwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:47.74ID:JHTuHLD00
ためしに民主党に任せたら国が滅びかけたので
もう冒険する気にはなれないわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 02:46:02.15ID:Pw/IhDwi0
見ればわかる

小池、枝野、共産の悪口しかない

誰がやってるのか丸分かりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況