X



【東名事故夫婦死亡】「追い回され、車線変更しても…」目を開けたら父も母もいない 隣を見ると妹が血だらけ 悲痛電話★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:53.16ID:CAP_USER9
神奈川県大井町の東名高速下り線で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡し、娘2人がけがを負った事故。死亡した萩山嘉久さん(当時45)の親友で、静岡市のトラック運転手田中克明さん(45)は萩山さん一家について、「本当に仲の良い家族だった」と語った。

車4台絡む事故、2人死亡 神奈川の東名高速下り線

「衝撃で目をつぶってしまい、目を開けたら父も母もいない。隣を見ると妹が血だらけ。私も肩と腕が痛い」

田中さんのタブレット端末には、事故直後の様子が克明につづられている。発生から間もない6月5日午後9時39分。嘉久さんの高校1年の長女からかかってきた電話の内容を記録したものだ。

「追い回され、車線変更しても… 残り:733文字/全文:1003文字

萩山嘉久さん(右)と次女(遺族提供、画像の一部を修整しています)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171008002914_comm.jpg
萩山友香さん(左)と長女(遺族提供、画像の一部を修整しています)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171008002913_comm.jpg

配信2017年10月9日10時24分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKB863PQKB8ULOB012.html?iref=comtop_8_01

関連ニュース
車4台絡む事故、2人死亡 神奈川の東名高速下り線(2017年6月8日)
http://www.asahi.com/articles/ASK6636D3K66ULOB004.html?iref=pc_extlink

関連スレ
【社会】東名夫婦死亡事故、進路を塞ぎ停車させた疑いで福岡県中間市の建設作業員を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507608320/

★1が立った時間 2017/10/09(月) 13:07:07.19
前スレ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507600661/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:11.44ID:P7TELlNj0
キチガイに免許取らすな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:47.62ID:lwpUfXK50
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる        
http://girlschannel.net/
                
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:53.04ID:fuQQqLj/0
修羅の国からの入国にはパスポートが必要やな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:01.22ID:lwpUfXK50
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg
https://i.imgur.com/Cz37oPS.jpg
  
もうアボカド、バナナと
     
0007加津庸介
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:16.63ID:9SFueH6d0
あの顔は一生さらし者確定ですわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:16.90ID:jzC1Y7pg0
石橋逮捕ザマアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:17.57ID:8SeeC8350
貯金踏み倒しやな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:19.28ID:8RqdGhpR0
静岡の人間は福岡は修羅の国って知らないからな
まあ修羅の国って言うよりDQNの国なんだけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:20.06ID:/7lLXhuu0
犯人の顔見て納得。知恵足らずの熊男。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:38.64ID:s8gL8MR/0
この手のキチガイには話はなんにも伝わらないし反省することもない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:39.94ID:GZ5HaQ5o0
即死性のあるクルマの規制は進みません。タバコは進みまくりなのにね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:45.35ID:kw46ML6M0
福岡はダメ人間多いね。いつまでたっても都会になれない。
0021加津庸介
垢版 |
2017/10/10(火) 14:10:26.56ID:9SFueH6d0
あいつユーチューブかツイキャスやってそう。
探してくるか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:31.83ID:IUcfu4Bj0
追突事故の原因が先頭車両にあるわけもないからなぁ
事故としてみればトラック以外は被害者でしょ
事故じゃない事件だってことなら被害者救済が難しくなって残された子どもたちが困ることになるだろうし
DQN嫌いが騒げば騒ぐほど困るのは娘達かもな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:43.31ID:iyLqbSnW0
Yahoo!トップじゃ実名出てない
何に配慮してるんでしょうねー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:47.21ID:NF9UH0KcO
>>15
日本じゃないからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:58.01ID:/7lLXhuu0
25歳にもなって、どういう教育受けてきたのか知りたい。野獣みたいなもんじゃん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:58.34ID:C5ibNwRfO
逮捕おめでとうございます。
あとは検察官の皆さんの頑張り次第ですよね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:25.61ID:+NejEg4s0
DQN顔 ビバゴンみたいなバカ顔を晒す
福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者 (25)

交通刑務所で首を吊って死ね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:25.94ID:j9doOosx0
道路交通法で大型車の走行車線について以下と書いています


第二十条 車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、
道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。
ただし、自動車(小型特殊自動車及び道路標識等によつて指定された自動車を除く。)は、
当該道路の左側部分(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路)に
三以上の車両通行帯が設けられているときは、政令で定めるところにより、
その速度に応じ、その最も右側の車両通行帯以外の車両通行帯を通行することができる。

なので 追突した大型トラックは走行車線違反でいくらかの罰則が来るでしょう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:38.81ID:8SeeC8350
>>17
こいつと一緒に居た彼女の顔が見たい
0035加津庸介
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:39.55ID:9SFueH6d0
本人らしきツイッターとフェイスブックを発見した。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:44.70ID:Cy4vIn8n0
新幹線の車内で隣の男2人組のバカが新大阪から新横浜までつまんない話を2時間半しゃべりっぱなし
注意すると切れそうだから我慢してたけど他人の迷惑考えないやつ多いよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:53.86ID:r82JyhHi0
いちおつ
お前らネットで福岡を修羅の国とか言うけどほんまに筑豊だけは関わらない方がいいと思う。
車に犬の死体ぶつけられたりガキは金属バット装備はデフォらしいからなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:13:07.40ID:4JCv++LD0
さすが修羅の国のひと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:13:55.59ID:NF9UH0KcO
>>18
とりあえずこの建設作業員を製造した両親は車で跳ね殺す刑で!
0045加津庸介
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:24.78ID:9SFueH6d0
余罪ありそう。
薬物とか恐喝とか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:25.25ID:IsS0WeHl0
高速って緊急事態でもない限り中停止禁止だよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:32.02ID:AwWc9h5k0
邪魔以外のなにものでも無いのに何がカチンとくるだ
存在そのものが邪魔なんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:34.83ID:8SeeC8350
>>36
>注意すると切れそうだから我慢してたけど

正解 
相手にしたら負け降車するまでの辛抱
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:10.33ID:NF9UH0KcO
>>28
朝鮮人だもん無教育
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:18.81ID:s8gL8MR/0
こういうキチガイは行動や言動が衝動的でブレーキとなる理性みたいなもんは元々備わってない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:03.59ID:QtlUfJyQ0
>>47
さすが底辺の車修理やな
土方に負けてないなw

でも死んだらおまえの存在がなくなるからなw
ちょっとは頭使えよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:19.49ID:SYXgCt0O0
桜井(本名:高田)誠の出身地の中間市 朝鮮部落

父親は元炭鉱夫で現在生活保護受給 母親はスナック自営

愛国保守のフリして在日差別はあるとしたい北朝鮮系
なので韓国は叩くが北は叩かないし、自民党が憎いニダ

成果:ヘイトスピーチ規制法(人権擁護法案)成立させ日本人の表現の自由を制限した
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:53.56ID:YRqtQfi20
これは長女頑張ったね
必死に冷静に喋ろうとしてるのが聞いてて涙出て来た
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:55.89ID:yGPTGwgw0
>>28
教育受けてないだろ
学校からも社会からも親からも見放されて獣のように生きてきた結果がこれだよ
怒られて注意されて久々に社会との接点ができた瞬間に牙をむく
これがDQNこれがDQNの怖さ、だから誰も注意しない何も言わない
社会から無視され続けられて、たまに出てきたら犯罪者
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:57.81ID:NF9UH0KcO
>>32
取り調べ中に警察署で自殺したことにして警察で殺処分してほしいね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:31.40ID:5YfpfPSZ0
>>36
注意するときってキレてるテンションでやらないほうがいいよ
「少しお静かに願います」って言うとまあ大丈夫
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:56.29ID:tVgz4xjE0
>>24
両親共生命保険に入ってるだろうし遺族年金みあるだろうから生活に不自由はしないだろうけどお金で買えないものを無くした悲しみは…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:58.90ID:x8SDhX4N0
>>59
チョンコ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:00.20ID:cREgMRTE0
福岡のクズは九州から出てくるんじゃねえよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:09.13ID:NF9UH0KcO
>>37
自衛隊は筑豊を空爆するべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:11.49ID:QscBJVLi0
そもそも迷惑駐車ほどでもなく通り抜けられたんならそんなのスルーが鉄則
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:21.62ID:s8gL8MR/0
>>30
一番左ええからだしとるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:30.64ID:3FtZYcM90
コイツのインタビュー見そびれた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:33.26ID:Ycr9m+Vs0
ちなみに90年代以降、駅員を乗客が殴ったり、乗客同士で喧嘩したりすることか増えた。

それまで日本の社会にあった「お互い、ボチボチやな。お互い様やな」
という感覚が急速に薄れたから
と見られている。

だから、駅など公共空間で今は誰もがちょっとしたことで感情的に吹き上がりやすくなっている。

それで今回のようなことが起きやすいので、
何らかのトラブルに遭ったとしても、
加害者にも被害者にもならないために努めて冷静に対処しましょう。

腹立つことがあっても、適当なところで手打ちすることを考えましょう。
それでも腹立ったりする思いや悲しい思いは、
だれかに愚痴でも聞いてもらうなどで解消しましょう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:39.67ID:AwWc9h5k0
父親は後部座席の右側にいたらしいがよく聞こえたね
DQNは唇読んだの?それとも妄想?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:05.36ID:NF9UH0KcO
>>66
日本じゃないからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:24.58ID:OCwgkNLV0
原因において自由な行為として殺人罪を適用すべきである。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:25.22ID:Jd3I3+L00
仮に被害車両が何らかのトラブルによって道路上に停止していたとしたら
トラックはブレーキを踏むなりして対応できてないとおかしいよね
この加害者は過失運転で逮捕されたようだがそれはその後に起きた事故に対する罪なのか
それとも高速道路上で暴走運転した事への罪なのかどっちなんだい?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:29.40ID:r82JyhHi0
>>66
いや…。むしろ九州からかなり人集まってるとは思う…。
>>70
おおらかさとか無くなったよなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:20:43.02ID:P/16CGil0
目の細い奴って、視界凄く狭そう
よく見えるよなぁーといつも思う
そしてキモイ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:03.69ID:VLBjKDPP0
このDQN石橋ってバカそうだね。
次は女の特定したいが情報ヒットしない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:10.04ID:HSNa162E0
もう娘さんは元気になりましたか?と親族に聞くマスコミ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:13.69ID:3FtZYcM90
コイツ、麻原に似てるよな

麻原も九州出身だっけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:27.53ID:+NejEg4s0
ロード・レージ基地外の生態を捕捉するには、
ドラレコ必須だなw
基地外に遭遇してもその場ではヤリ過ごして、
ドラレコの証拠を警察に提出して相談するのがベストw
警察の交通課もヒマだからイケイケドンドンで応じてくれるよ!
これは実際に経験した事実です!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:31.56ID:OcOlb4Pj0
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  事故ったのはトラックの運ちゃんだし!!
l / / /     lr┬-l    l (⌒)/ / / //
l :::::::::::(⌒)    l l  l   /  ゝ  :::::::::::/
l     ノ     l l  l   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 l    l   llll 从人 llll      llll 从人 llll
 ヽ    -一''''''”~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)



        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \  
    l       (__人__)    l、  ・・・。
r―nll\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        l      l
.       \ _  __ l ._   l
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_l
\      // /<  __) l -,l__) >
  \.    ll | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ll.| <  ___)_(_)_ >
      \_l l  <____ノ_(_)_ )
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:37.06ID:BOVnu0Av0
札処分でいいだろ。
害虫は、駆除すべき。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:46.66ID:0vLS7iUm0
難癖付けて金をせびろうとしてたんだろうね。
車に乗っていればたまに出くわすチンピラタイプ、よくいる。
後部の見える所にスコップ置いといた方がいいよ。
こういうのはリスクあると判断すれば、追いかけてまでせびらないから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:22:54.15ID:c7mkv/G+0
しかし、さすがに殺すつもりまでは無かったと言うだろう。

後続車に当ててやろうと思ったわけでもない。
自分も事故に巻き込まれてるくらいだからね。

追い越し車線に停止させた事くらいは罪に問えるだろうが
ただの道交法違反。

妨害運転致死も、運転中じゃなく停車後降りた状態だから厳しそう

これ、過失致死にもっていくのも厳しいなぁ

感情論抜きにしてどうだろう?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:26.27ID:AGX5s13j0
>>36
日本人は我慢しすぎで注意する時に怒りモードで入るのがダメなんじゃね?
アメリカみたいにフランクに接すれば仲良くなって一緒に盛り上がれるかも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:53.01ID:Lyalx92j0
左から3番目が劣化してああなったの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:08.71ID:3FtZYcM90
>>83
後ろにスコップつけてる車見かけるけど
そーいう意味もあるのか

自己防衛
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:25:18.89ID:3FtZYcM90
>>84
未必の故意じゃダメかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:25:40.15ID:RaznKFSd0
死刑以外考えられん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:25:58.39ID:Ycr9m+Vs0
>>75
しかし、今の時代のほうが良いこともあり、認知犯罪件数は昔よりもかなり減っている。
人々の体感治安は悪くなっているが、昔よりも治安はかなり良くなっている。

3丁目の夕日の時代のほうが、犯罪も凶悪犯罪も多かった。
ちなみに戦前も犯罪は多かった。

だから、今の時代や社会が悪いとは一概に言えないところがあるね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:08.89ID:qWVsXFXC0
誰が見ても生理的に受け付けない犯人の顔
そろそろ顔認識で犯罪を犯すとかわかりそうな時代だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:28.15ID:ANVyTkmz0
>>84
石橋と言う事故鑑定士がこの件は危険運転致死で一発と断定してるよ。
鑑定士の名前が石橋で笑えるけどな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:34.34ID:IZVsRVVA0
>>36
そういう奴らって注意すると逆ギレしてくるから
申し訳ありませんが声のトーン抑えて頂けると有難いですって言えばいい。
オバちゃんだったらお姉さんとか言って持ち上げる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:36.74ID:s8gL8MR/0
>>84
トラックの運ちゃんかわいそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:45.41ID:nN7I9gQt0
『追い回され』『車線変更しても前を塞がれ』で過失の線は消え、危険運転が成立する。
さらに『追い越し車線で停車させた』時点で『犯人の意思が無くとも』未必の故意が発生する。
よって殺人が成立するね。
業務上過失致死ではなく殺人だわ。
道の左端に停めさせてて、かつ、トラックが突っ込んできた場合には業務上過失致死になるんだろうけど。
実刑は確実だけど死刑は難しいと。(明らかな殺意は証明できん)
無期懲役あたりが落とし所ですな…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:46.92ID:E0y2Ep7Y0
一瞬にして両親亡くすとかトラウマもんだろ
犯人は一生牢からでて来ないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況