X



【人手不足】コンビニ、「保育・介護」に走る…「今は働きたくない」女性の背中を押さなければ、社会が回らない★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/10(火) 14:46:52.45ID:CAP_USER9
■地域の課題を解決、主婦を引き寄せられるか

 コンビニエンスストアが「保育・介護」のサービスを拡大している。セブン―イレブン・ジャパンは2日、加盟店従業員や近隣住民を対象とした保育園を東京都大田区と広島市西区に開設。ローソンは6日、千葉県習志野市に介護拠点を併設した「ケアローソン」の11店舗目を設ける。各社は従業員や来店者の獲得につなげるとともに、待機児童や高齢化といった課題の解決にも取り組んでいる。

 「モノだけではなくコトの提供で、皆さんに愛される店づくりをしたい。新たな雇用創出と待機児童解 消の一助になればいい」。

 セブン―イレブン・ジャパンの藤本圭子取締役常務執行役員は保育園を店舗に併設する狙いをこう語る。小売りや外食では人手不足が深刻になっており、主婦に特化した説明会を開くなど採用合戦が激しくなっている。

 セブン―イレブンによると、フランチャイズチェーン(FC)を運営する企業が加盟店従業員向け保育事業を手がけるのは初となる。

 FCを展開する企業の場合、「多様な人材に公平に接する」(外食大手幹部)との考えから、保育所の設置には否定的だった。

 これに対しセブン―イレブンは待機児童が多い地域を優先し、店舗が保育料の一部を負担することで、他地域の店舗とのバランスも図った。今回開いた保育園の状況を精査し、他地域への設置も検討する。

 ローソンは介護事業者と組み、ケアマネジャーらが常駐するケアローソンを、2015年から展開。通常のコンビニ商品のほか、介護関連の食品や日用品も扱う。

 介護について悩みを抱えている人が気楽に立ち寄りやすいコンビニで、ケアマネジャーらに相談できる環境を設けている。サロンスペースも設け、地域の交流の場としての機能も目指す。

 一方、コンビニ各社は主婦の採用にも力を入れている。地域とのつながりが強く、卒業などライフステージの変化が起こりやすい学生と比べ、離職率も低い点に着目している。
 
 「『働きたい』女性はすでに働いている。『今は働きたくない』女性の背中を押さなければ、社会が回らなくなっている」(竹増貞信ローソン社長)中、短時間勤務への対応や、ストレスを減らすための取り組みが進む。

 セブン―イレブンの古屋一樹社長は求職者がコンビニを選ぶ理由を「『生活の近くで』『フレキシブルに働ける』点。時給はその次」と話す。同社は店舗従業員向け保育園の設置を始めた。待機児童が多い地域などを中心に設け、子育て世代の採用を狙う。

 主婦をサービス利用者と提供者の二役として引き寄せることが競争力にもつながる。

配信10/8(日) 10:17
ニュースイッチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00010001-newswitch-ind

★1が立った時間 2017/10/10(火) 06:54:39.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507598804/
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:08.83ID:wVC3p/QC0
女性はもっと子供を産んでください
でも外に出て働いてください
教育を受けさせてきちんと子育てもしてください
子供を理由に休まれると困ります

…無理ゲーw
0334少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:24.20ID:rzpjVYI60
堺屋太一 「それがなぜ、最近の日本人に限り40歳になっても結婚しない者が多いのか」

世界中で、非婚、男性解放は広まってるんだなぁ

【mgtow marriage】で画像検索してみよう

https://www.google.co.jp/search?q=mgtow+marriage&;safe=off&hl=ja&biw=1366&bih=645&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi5-NSG9aPLAhWKH5QKHSHYCaoQ_AUICCgD


https://i.ytimg.com/vi/GDMwHC3H01k/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/qtgzZDSY0FQ/maxresdefault.jpg
https://i.imgur.com/vOozw3Z.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-ezwCD0o0EoM/UgfSUJfckuI/AAAAAAAAVIo/p2pMY8yU-8U/s1600/why-men-dont-marry-may27-1919.bmp
https://francisdroy.files.wordpress.com/2014/11/2014-11-08-mgtow-in-a-nutshell6.png
http://i60.tinypic.com/avhaxe.jpg
http://cdn.meme.am/instances/54383050.jpg
http://images.listland.com/wp-content/uploads/2015/10/Men-Going-Their-Own-Way-MGTOW-reject-societal-expectations-like-mens-subjugation-to-marriage.jpg
https://ncfathers.files.wordpress.com/2013/11/say-no-to-marriage-and-children.png
http://3.bp.blogspot.com/-1Qri50YSzj0/U2By8MJgk4I/AAAAAAAAANQ/nMKQsK6jXrg/s1600/modified-Wheel-of-Life.png
http://rlv.zcache.com/mgtow_anti_marriage_shirt-r53101244c80f48d1ac4e1c30dbbc5fb0_jg3ea_630.jpg
https://uncouthmarie.files.wordpress.com/2015/05/white-knight.jpg
http://cdn.meme.am/instances/57917953.jpg
http://sd.keepcalm-o-matic.co.uk/i/mgtow-just-say-no-to-marriage-1.png
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:41.06ID:c5ZuMCAh0
>>317 あなたは何してる人?仕事してるの?
0336少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:15:32.36ID:rzpjVYI60
 もう今の若い子やったら、外人の娘さんのほうがエエかもしれんな。
 変な女にひっかかるくらいやったら、独身のほうがええ・・・。

     ,,.---v―---、_
    ,.イ" | / / / /~`'''ー-、   男の人の世界はな、お互い様やねん
   //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
  /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ ) 相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん
  !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、『あの子ら』は違う
  i   ̄~`        !  彡  |ノ   
  ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |   一回譲ったら、つけこんできて、
 /         _    ヾ"r∂|;!   男の人は、ずっと譲らなあかん羽目になる
 ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/    それでも『あの子ら』は平気なんや
  i    ノ           _,,.:'      
  ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     カドたてんとことおもて譲り合うのは、男の人同士だけにしとき
  ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、    そうせんと、『あの子ら』につけこまれて、
    ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  『ひさしを貸して母屋を盗られて』、男の人の居場所がのうなってしまうからな。

   嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、愛がないからやない。

   「器が小さい、モテナイ男」と印籠のように突き出してくる人間こそ、
   モテナイ器の小さい、愛のない女なんよ。
0339少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:16:04.65ID:rzpjVYI60
「この人なんてどうでしょうか?35歳で年収は260万 結婚後は家事を優先し・・・」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ       そんな人ぜったい嫌です!
     . |:::::::::::     | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ o゚⌒   ⌒゚o  \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ    年収が・・・ゾッとします・・・
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |     そんなのと結婚しなきゃ
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴―― ならないなら独身でいます!


「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ (○) (○)   \::::::)
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――
0340少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:16:24.28ID:rzpjVYI60
女の言う「男の器」っていうのはゴミ箱なんだよ


 非処女 怠惰 カネ目当て ずぼら
  わがまま 男遊び 浪費癖        ←ゴミ
    男性遍歴 中絶経験   
     借金 性病 整形

      ↓↓↓↓↓↓
     ┌-―――――┐
      |.XXXXXXXX.|
       |., 男の器 ,.|
       |.XXXXXX.|
        |.XXXXX.|
        |.XXXX.|
          ̄ ̄ ̄

男の器がでかいほど、ゴミをたくさん抱えた女にモテる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:04.88ID:IYZF7k2a0
働いてお金はもらいたいが責任は負いたくない
働いてもいいが自由に休めない職場は嫌だ
希望通りならないなら働きたくない
働かなくても収入が少なくても役所からお金がもらえるからいいの
0342少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:17.02ID:rzpjVYI60
【悲報】    嫌儲民が描いた漫画おもしろすぎすぎるwwwwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420091118/

1
http://i.imgur.com/jpAPhDL.jpg
http://i.imgur.com/Ow7aOvr.jpg
バカマッチョおばさん

2
http://i.imgur.com/ubjza6n.jpg
http://i.imgur.com/uO7YMHC.jpg
http://i.imgur.com/VsBAgFO.jpg
http://i.imgur.com/rN0eGfB.jpg

現代の日本女
=マスゴミに毒された恋愛ヲタク
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:46.13ID:E6hHlquX0
>>196
そそ! 介護職、保育職はその位払えば良いんだよ

コンビニは自営業に戻りゃいい。
0344少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:51.29ID:rzpjVYI60
      ∧_∧
     ( ・∀・ ) < ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ   / 不倫する女は被害者よ!!
      |   / /  (/ ⌒ヽ <  オトコは、不倫されたくなかったら、
      |  / /   | |   |  |  どんな不平等な要求でも聞きなさいw
      (  ) )    ∪ / ノ  \ そもそも、結婚したオマエの負けwwwww
      | | /     | || 
      | | |.     ∪∪ 
     / |\ \ 
     ∠/   ̄    ↑日本女
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:54.36ID:c5ZuMCAh0
>>338 その行為で賃金は発生するのかな?
人に疎まれることが仕事なんて虚しいね…
0346少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:40.78ID:rzpjVYI60
      ウォー! /   _,,.. -─┸‐- .、.._. ギャー!
 ギャー  丶   ,. ‐''"´ 性欲  : 借金   ``'‐.、 /
   ヽ\    ,.‐´欲望と打算  .:  新築一軒家 `‐.、  助けてー!
          / 愛のないセックス :  新築マンション  \.   /
       ,i´ 非処女問題 浮気 :  35年ローン 責任 `:、     どうだ、いい所だろう?
      /  ダラ主婦   鬼嫁  : 妻の浮気  不倫問題 ヽ.     蚊帳の外はw
    ,i   仮面夫婦  演技  : 寄生妻  出産問題    i、     \    /    高見の見物は
    .i 保険金殺人  賎業主婦 : カッコウの托卵  ニート  .i.       ∧_∧    ∧_∧最高ッスね〜
   .i 妥協による結婚  束縛  : 子供が凶悪犯罪  悪妻  .l     ( 'д` )   (・∀・ )
   | 親戚との軋轢   憎悪  : DV冤罪   離婚  再婚  .|   凵と    ヽ  U U )
    | 金銭問題   結婚式   : 慰謝料地獄  妻育児拒否  |     とと_人) (__(__つ
   `ー-、_ 子宝貧乏 年金分割 : 妻の裏切り  帰宅拒否夫 _,..''
       ``‐-、._  嫁姑問題 : 給食費未払い _,,.;:-?''"´
            ~``''=ー-、..,,__,,..-一='''"~´
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:41.44ID:HKgud9QB0
保育園は本当に全入にするべき
専業主婦でも入れて習い事でもした方がいい
無能にべったり育てられた子供が可哀想だし
劣等感は伝染する
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:54.22ID:hVhukozW0
>>1
確か一番初めのスレにあった
「セブンイレブンは社会悪になりつつある」というのが一番納得
しもじも同士が争ってどうするんだよ
0349少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:14.21ID:rzpjVYI60
            / ::|
           /  .:::| 理想の彼氏像
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  お金を持ってる
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|――――無駄な口出ししない
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}――――時間をちゃんと守る
        |   |________|__/./\
        |    \______|___/  |  \乱暴しない
        |     |          |    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     | [二]        :|    |\
        |     |          |   /.  \ 休みの日はちゃんと休む
        |     |          |  ./\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    __|_________|/    \ 触るとほのかにあたたかい
        |__.. --'' 
http://i.imgur.com/S8bzMeV.jpg
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:25.63ID:hnGtqXJl0
>>345
ガチの引きこもりだろうから、実家暮らしの男だろうな

今日は本当の女性にボコボコにされてたけど、いつもあんな感じで逃げてるから確実に高齢の男だな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:57.38ID:HKgud9QB0
子供にいい影響をあたえるであろう優秀な女性は子供預けて働いて
子供に悪い影響しかあたえないであろう無能な女性がべったり粘着して無能を育てる

このジレンマ
0352少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:06.98ID:rzpjVYI60
日本男性は、どのように狂った女の言いなりになる国に対抗しますか?
戦う人の数、戦う意志、戦う方法を知ってますか?

ネットで女批判すべきことを知ってる人は、まだ良いです
しかし我々が女を批判してるとき、女たちは叩かれながらも
どんどん女に都合の良い社会に変えていく。
テレビを、法律を、企業を、政府を、子供を、男性たちを。

http://i2.wp.com/www.avoiceformen.com/wp-content/uploads/sites/2/2015/01/Mens-rights-are-human-rights-demonstration-in-india.png
https://zookeepersblog.files.wordpress.com/2013/09/11-laws-r-against-men-in-india.jpg
http://static.tumblr.com/47ae6d3cf974f9f20ea0107a7f415ea7/5sukvv5/3v8n9jm1y/tumblr_static_490tn5d5t7gg0cosksg804ok4.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_vfa3tNJZyWQ/TG13WHU4aGI/AAAAAAAABAA/9yBvah7NFLA/s1600/marriage-death-demotivational-poster.jpg
0353少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:57.18ID:rzpjVYI60
専業主婦が一般的だったのは高度経済成長期の数十年、たった1世代でしかないという事実
よくあることなんだけど、今現在の社会的な慣習を永続的なものだとみんな勘違いしちゃうんだよ。

みんなでクルマを持つようになってまだたった1世代。腕時計をするようになって1世代だが
携帯のせいで売り上げが3分の1に激減。社会人のたしなみと誰も疑ってなかったはずのものが、1世代であっけなく終了。

タバコと酒の消費量は戦後で1人あたり5倍くらいになってて、今みたいにパカパカ摂取するようになって1世代。
(だから健康被害とか出てくるんですよ。当たり前やがな)バカみたいな飲み会とかやってたのは実は団塊だけ。
タバコは今のペースならあと0.5世代で滅ぶ。

自由恋愛も1〜2世代ですよね。
だいたい告白という風習が少女漫画から広まったものじゃなかったっけ。1世代。(社会慣習は意外とフィクションの影響を受けている)
日本女性がブラジャーをつけるようになって1.5世代くらいか。今のスタイルの葬式がもうちょっと長くて2世代くらい?

ほかにも「実はたった1世代」ってモノや慣習は無数にある。
ちょっとこの事実にお前ら恐怖したほうがいいです。

だからまあ、なんも考えず親世代の真似をしようとするのはやめろ。
無理だから。親の言うことも聞くな。だいたい親もこの辺のこと分かってねえから。
愚者は経験に学ぶ。しかもたった1世代の。終身雇用なんてギャグだし、ローンで家建てる前に経済誌でも購読するべきだし。

ブルーカラーやホワイトカラーどころか、最近はゴールドカラーって新しい職種が出てきてるなんて言われている。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:14.30ID:k0CFoivf0
保育園はむしろ減らしていいくらいだ。
ガキも親も無神経で迷惑施設とまで言われるくらいなんだから。
コンビニなど夜間営業をもっと減らしていいんじゃないのか?
ファミレスなどは24時間営業減らしてる。
深夜勤務は働き手がいないからなー。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:58.89ID:c5ZuMCAh0
セブンイレブンは確かに多い
他の店が閉店したと思ったら、高確率でセブンイレブンになってる
最近だけでも3軒オープンしたよ
0357少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:01.72ID:rzpjVYI60
★ 【1】海外からも、今の日本女は批判されまくっています。

●『国際離婚』( 松尾寿子著 集英社刊 )には、日本女の甘ったれた、腐った、卑しい根性など、日本を一歩外に出たら全く通用しない現実が報告されている。
http://www47.at●wiki.jp/owakon●girl/pages/534.html

●国連「日本が女性差別の国とかウソ。米やアイスランドより格差ない」
http://blog.live●door.jp/meaningless88/archives/1486706.html
海外「日本女は怠け者!」

・『国がどれだけ格差をなくす努力をしているか』国連発表
日本は【12位】

・『女性自身がどれだけ仕事を得る努力をしているか』 WEF発表
日本は【101位】!!

●「日本は、男性は家族の為に一日働き安い昼食、女性は悠々と友達とコーヒー飲み夫を粗大ゴミ扱い」2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327044668/

●【2ch】米国人「専業主婦したいからって婚活してる日本人女何なの?」
http://www.youtube.com/watch?v=ZyBh8AFB8h8
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:09.23ID:HKgud9QB0
全入にしないとしょうがないでしょ
特に都内
早くしないと
なにやってんだってかんじ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:15.21ID:7gi/FJJh0
扶養控除を300万まで引き上げれば、働くよ
今は控除が103万までだから働かないという意味だよ
0360少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:19.35ID:rzpjVYI60
【2】海外からも、日本女は批判されまくっています。


●男性が自由に使える額の年収に占める割合

・米国12% (八万円) ★財布を旦那が管理
・英国19%        〃
・イタリア14%        〃
・中国35%        〃
・日本 8% (四万円) ●財布を妻が管理
※またイタリアは「男性の自由に使える時間」が最も多く。
日本は【自由に使える金も時間も】、主要国中もっともも少ない。


●日本女性のテレビを見る時間の長さ。
週23時間半で、他国女性の約2倍。

米ミシガン大学が日米欧7カ国の男女に1日の時間の使い方を尋ね、 集計結果を発表した。

際立ったのは、日本女性のテレビを見る時間の長さ。
週23時間半で、他国女性の約2倍。

レジャーにあてる時間の長さでも、日本女性は、他の6国を寄せつけなかった。


●英国「日本の女尊男卑は酷い」
http://www.scotsman.com/news/international/women-only-signs-make-japan-s-men-fume-1-1126696
0361少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:39.11ID:rzpjVYI60
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:53.56ID:HKgud9QB0
>>359
年収600万以下は控除するべきじゃないの?
なんで300万
やすすぎ
0363少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:01.90ID:rzpjVYI60
そう言えばムーブで宮崎てっちゃんも、ひきこもりがなぜ男性に偏重してるかの分析で
男性だけが逃げ道がないからだと言っていたよ。
女性で就職できなくても、別に全然悲壮感や焦燥感がないのは、
社会が女性には正社員総合職であることを求めない。
一般職でも、派遣でもでもなんでも認められる。その上男性がなる総合職になっても逆にすごいと誉められる。
ほぼどんなレベルの生き方も許される。女でありさえすれば。
厳しいレールから外れたからって、社会的に迫害的な目線を受けない。
「結婚して養ってもらったらいいんだから
そんな頑張って一家の主みたいな職につかないでもいい」と言う意識があるから。
だから正社員経験がなくても、将来的にも傷にならない。
バイトや派遣なら職歴関係なく一生チャンスがある。

しかし逆に、男性が女性の生き方をすることは決して許されない。
社会が大学卒業後「正社員総合職」に滑り込めることを
「一人前の大人」の前提条件にされてる。30まで正社員総合職経験がなかったら、
それだけで社会不適合者扱いされて、アルバイトや派遣の面接ですら拒否される。
同じ10年ものの無職でも、片方専業主婦という肩書きで
10年家にこもって楽してても、さも10年間総合職と同等に働いてたかのように振舞える。
男性はニートの怠け者扱い。

男女共同参画になりました→貴重な正社員総合職を男女で取り合うようになりました
→公務員なんか意図的に女を半数近くまで増やそうとしました
→男性で正社員総合職・公務員になれない人が当然増えました
→でも社会は働く女性に男性を養う責任は全く求めませんでした
→しかも社会は、依然男性には今までどおり狭き門になった
 正社員総合職であることを求め、そうじゃないと人間否定を続けました

そりゃ男性だけがひきこもるし、自殺するでしょ。不思議な現象でもなんでもなく、社会の差別構造上当然の帰結。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:13.70ID:n6wABfbg0
HKgud9QB0みたいなキモいオッサンはどこから湧いてくるのか?
0365少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:29.89ID:rzpjVYI60
>>6
ほんこれ

レディースデー、レディース価格は、
【サボりタカリの、
マンコにあぐらかいて上昇婚狙いの売女貴族】に、

真面目に勉強や仕事してる男性が、
間接的に無理やり奢らされてるのと同じ


学者の大平健
「女が男性を殺してるようなものだ」

男女平等なのに、
・【彼氏におごったり割り勘を普通にしない女】や、
・【(非正規や専業)主夫と結婚しない女】が、
男性を殺している。

★日本の自殺者数、1998年から男性だけ急増! http://finalrich.com/sos/image/suicide-years.gif

【衝撃動画】男性の殺される国 https://www.youtube.com/watch?v=AsITh54llpc

女ぜんぜん働いてねーじゃん
職業別男女別【長時間労働者】比率→http://www2.tt cn.ne.jp/honkawa/3125.html

男性差別反対! 男性にも、女と同じ人権を→http://www.youtube.com/watch?v=MLzB7Au4L58

●ホームレス数 http://www.mhlw.go.jp/houdou/2008/04/h0404-1.html
 男性14,707人
 女性  531人

●自殺者数 http://cao.go.jp/jisatsutaisaku/whitepaper/w-2007/pdf/pdf_honpen/h008.pdf
 男性21,419人
 女性 8.502人

●過労が原因で病気・死亡 http://www.zakzak.co.jp/top/top0610_3_10.html
 男性301件
 女性 16件

●国内の餓死者数 http://sankei.jp.msn.com/images/news/120226/lcl12022612560000-p1.jpg
 男性>>大差>>女性
0366少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:21.30ID:rzpjVYI60
■男性の人生を左右する重要情報■(つきあったら終わり、結婚したら人生終了)

【Q】日本の結婚の何が、男性にとって危険なんですか?
【A】このメチャクチャな法律をなんとかしないと、
結婚しない男性は、どんどん増える一方だろうね。
↓もし相手がいい条件の女でも、男性が絶対に結婚しないほうがいい理由
 (「結婚する=奴隷になる」が、ただの比喩じゃない、本当の意味の詳細。)


★【壮絶かつ、すごい面白い!→】僕の離婚バトル http://toran.livedoor.biz/lite/archives/50112278.html

男性はゼッタイ結婚しちゃダメ! 法律的にも、日本で結婚するのは自殺行為!
●【DV冤罪】女が無敵すぎ【離婚裁判】女が法律で過保護されてるからこれなんてムリゲー?って感じ
http://hamu●soku.com/archives/5618798.html
・【読み上げ音声動画】http://www.youtube.com/watch?v=7JS1vDA0VAU

●離婚裁判で夫がハマるおおきな罠
http://cats-i.info/note_04_01
 ・離婚裁判で夫がハマるおおきな罠! 
 ・DV(家庭内暴力)はなかったと証明することはできるのか!?
 ・離婚に強い弁護士じゃないと勝てないのか? 
 ・DV法はどっちの味方?
 ・親権さえ取れればそれでいいのか
DVシェルターの金の稼ぎかた
http://ame●blo.jp/feel-the-wind-aoisora/entry-11312963759.html
弁護士が法テラスとNPO法人を抱きこんだ離婚ビジネスの構図
http://spn.blogs.ya●hoo.co.jp/nb_ichii/32795692.html

■結論→ 結婚なんて絶対やめとけ!■
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:33.23ID:HKgud9QB0
都内で自転車で子供送り迎えしてる階級のママは
ほんと顔と目が死んでる
プチプラコーで、浮腫んだ身体と顔、死んだ目

あんなのになりたくないよ誰だって
子供預けてお洒落して働いた方がいいでしょうが
0368少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:03.87ID:rzpjVYI60
結局この板で言われてたことが全て正しかったな [
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1429340988/

12 名無しさん 〜君の性差〜 sage 2015/04/27(月) 19:48:23.68 ID:4/PfhYUU

男性に罵詈雑言を浴びせて勝ち誇っている女どもが
「男の力なんか一切頼らず、女優遇にも甘えず、これからは女だけの力で生きてやる(キリッ」
・・・ってなら、まだ分かるんよ

それなら、女の言動は理に適ってるし、
まぁ、こちらとしても余計な女に関わらずに済むから、
好きにしてくれ・・・と思うわけよ

しかし、今時の女どもときたら、
好き放題に男性に罵声浴びせてその場を荒らしたあげく、
「こうして罵倒されたくなかったら、お前らは女を批判するのを止めろ!
 もっと女を甘やかせ!女を優遇優先しろ!さもなきゃ罵倒してやる!
 お前らを痴漢にでっちあげてやるぞw」・・・ってなるからな

あくまでも男性の助力を頼って、自分が甘やかされる事が大前提で、
自分を甘やかして優遇してくれない男性が気に入らなくて攻撃してるわけだからな

どんだけ醜悪なクズなんだよ
0369少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:47.72ID:rzpjVYI60
★これ読めば景気と離婚の相関性がわかり、絶望的に日本の女は金目当てで婚姻関係を維持していると理解せざるを得ないでしょう。
http://research.goo.ne.jp/database/data/000575/

離婚が減ると、景気が上向く?
 離婚率を調べてみると、同じ離婚率という用語で2種類の指標が使われていることに気づく。
一つは、人口1000人当たりの離婚件数で、国民生活白書や国際比較などで使われている。
つまり、公式の統計数字になるのだろうが、日本のそれは2002年で2.30であり、
確かに1991年あたりから急激に伸びてはいるものの、国際的に見ると62カ国中22位であり、
格別高いわけではない。翌2003年からは4年続けて下がっているので、
離婚率も世界と肩を並べるようになって一段落しているという見方もできよう(図1)。 .
.
 離婚率を競っても仕方ないが、総務庁統計局「世界の統計2005」によると、
2.70を超えるとトップ10に入る。日本がトップ10に入る可能性だが、
予測する上で一つの指針となるのが景気変動との相関だ。離婚は景気の先行指標であるという指摘はしばしばされるところである。
確かに「実質GDPの傾向線からの乖離」としての景気のグラフは、見事に「離婚件数の傾向線からの乖離」としての
離婚のグラフを追っている。前述のように離婚率は2003年から4年続けて低下しているのだが、
このときも景気は離婚を追った。離婚が減ると、景気は良くなるのである(図2)。 .
.
 ここまではっきりとした相関を示すと、離婚原因として経済問題があることを考えざるをえない。
けれど、離婚申立ての動機のトップは「性格が合わない」ことで、
アンケート結果からは経済問題の存在を感じ取りにくい。
0370少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:23.45ID:rzpjVYI60
【女性の権利】
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセOクスは家庭内レOプだよ。
夫が妻のセOクスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。
0371少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:27.51ID:rzpjVYI60
>>423
★【今や、すっぱい葡萄は逆転していた】

女嫌いの男や、今までの恋愛スタイルに興味の無い男に対して、
「すっぱいブドウ」の論理を振りかざし、「本当は興味あるんでしょ?でも手に入らないから興味ないってことにしてるんでしょ?」
などと言い張る無知はいまだに後を絶たない。
しかしながら、実社会においてはすでに、「狐」と「ブドウ」は逆転しているのである。

現実に起こっている事象から判断すれば、現状は明らかに、
多くの男性が女に不信感を持っている状態なのであって、その逆ではなく、一方で日本においては、
「女を持ち上げない男」や「恋愛しない男」へのレッテル貼りやヒステリックな攻撃が後を絶たない。

いわく、
「この男はモテない」
「この男は童貞」
「この男はホモ」
「こいつは男じゃない」
など。
さて、この状況、何かを思いださせないだろうか。
そう、これぞまさしく、
「このブドウ(男)は酸っぱい(もてない、オカマ、etc)に違いない」の論理である。

無知たちが思い込んでいた「ブドウ=女」「狐=男」という構図はここにおいて逆転している。
しかも、これまでの「ブドウ=女」が人工的にライトアップされショーケースに並べられた
(つまり本来持っている価値とは無関係に大きく値をつり上げられた)
ものであり、「狐=男」がブドウを欲しがっているという前提が崩れれば
たちまち腐ってしまう(立ち行かなくなる)ものだったのに対して、
今の「葡萄=男」は生きた樹木に繋がって(一定の生活力を持って)おり、
「狐=女」がいようといまいと実を結ぶ(生活を営む)ことができる。
狐はただ、「あのブドウはすっぱい」と呟くのみ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:16.67ID:6HDCWEeI0
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。


移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:22.43ID:bCiNfUNo0
カタコト日本語よりジジババのほうが利用者はウレシイ。
あたりまえじゃん。
日本人の中高年や子持ちやニートで廻せよ。日本の会社だろ?

>>367
あふぉか。できたら専業子育てが本能に即して最高ーだわ。
0374少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:47.43ID:rzpjVYI60
この地獄が、日本の結婚のリアルだ!!

■日本の男を喰い尽くすタガメ女の正体 (講談社+α新書)
https://www.amazon.co.jp/dp/406272796X/
↑レビューを見てみよう

日本の閉塞感、不景気、少子化、自殺率の原因は
タガメ女が原因だった!!

■帯裏の推薦文も、実績のある学者が今の日本を考えるうえで
重要な論考だと力説、大推薦
http://2.bp.blogspot.com/-NgKfksptBvI/UaXhBqJt6VI/AAAAAAAAAr4/SR_II3-sIQ4/s1600/IMG_1481.jpg

■【書評】兼業主夫が「日本の男を喰い尽くすタガメ女の正体」を読んでみた感想(前編)
http://shimesaba.dyndns.org/?p=17527
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:27.61ID:HKgud9QB0
>>373
本能じゃないからマジでブスになるんじゃん
都内在住で高級車乗回してる階級の奥様はともかく
一般の専業主婦クソでしょ
ブス過ぎ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:44.01ID:c5ZuMCAh0
ID:rzpjVYI60この人コピペばかりだね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:55.47ID:n6wABfbg0
HKgud9QB0=ネカマ


それでいまコピペ暴れてる奴と同一人物だよな
わかりやすいなこの女性叩きの異常さ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:21.86ID:HKgud9QB0
>>376
今は足りないからね
田舎は誰でも入れるから
保育園全入にしたら誰でも入れるようになるわけで
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:50.97ID:yhS9rsm40
レジの奥に子供部屋作ってバイトの母親が仕事の片手間にそこで自分の子供の面倒みれば良いじゃん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:22.72ID:HKgud9QB0
20代30代の一番いい時期を自分より劣った子供とママともとジジババとしか
しゃべらない引きこもり閉鎖社会で過ごす事が本能なわけないじゃんw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:13.00ID:5dffbZwj0
>>367
保育園に預けている人が、自転車で送り迎えしているのでは?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:42.10ID:HKgud9QB0
>>382
幼稚園だよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:48.26ID:BIhHijNm0
コンビニ作り過ぎなんだよ
0385少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:36:03.90ID:rzpjVYI60
atm男性は、自分の奴隷根性の思考回路を自覚してないね

総体として、女の甲斐性の低さなめたらいかん
「同じレベル」同士でくっついてたら、女は下のレベルが余り捲くるし、
男性の上のレベルに見あう女なんて、ほぼいない

ほとんどの結婚は、非モテ男性がセックスしたいがために
不良債権の薄情怠け売女飼ってるのが実状
それを釣り合ってるとは言わん


★「努力」したら、タカリ女にタダ乗りされる

売春資本主義という名の
フェミファシズム(男性を搾取して、女だけ養う社会主義)

>>57
【No.5】 怠惰なタカリ女しかいないなら、いくら女に奉仕しても、
【努力の成果にタダ乗りしようとする女】が多数やってきます。
「とにかく努力したら幸せになれる」なんて幻想です。


>>男が努力して立派になった時、初めてその男の為に連れ添って生きる女が
>>周囲に現れるんじゃねーの?

幻想です。努力の成果にタダ乗りしようとする女が多数やってきます。
努力したら幸せになれるなんて、何て子供じみた幻想をもってるんだろうね。

>>現在の日本の状況を考えれば、結婚したいなら死ぬほど努力しろよ、としかやっぱ言えないんだよ。

逆。他人を痛めつけても騙しても裏切っても良心の呵責がない心と、根拠が全くない大ボラでも平気で
言える羞恥心の無さと、女を殴っても痛めつけても傷つけても何とも思わない冷酷さがあれば結婚できます。
結婚だけなら、それでできるよ。

>>できない男は女に文句なんてつけない。文句を言う感情も発生しない。

大人しくしてたのに、女から「結婚する努力をしない」って責められたら、そりゃ反撃するわな。
努力房は仕方がないねぇ。今どき女が死ぬほど努力してゲットする価値があるなんて信じてやがる。
元々結婚なんて昔から経済的打算でやる代物なのさ。その証拠に「持参金」とか「家の格」とかそういうことが言われていた。

ただの寄生虫を飼ってロスするくらいなら、出来ない方が幸せって事のほうが充分ある。
結婚できないでいいよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:36:29.99ID:hwUXMdry0
>>9
気をつかう妊娠、命がけの出産、アホくらいタスクをこなす育児しながらーの子持ちーの無職カーチャン

一方、無職の男性。ぶらりんぶらりん生活。

誰のケツを叩いたら働く数が増えるか自明の理。働きの質は考えずに、の話しだが。
コンビニはまさにニート男性でいいじゃん。時間もなかなか選べる。
カーチャンは決まった時間しか働けない。家庭でもやることが沢山あるからな。
0388少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:30.34ID:rzpjVYI60
深澤 私が最初に「草食男子」と名付けたのは2006年でした。「今どきの若い男性は、上の世代よりも、いい部分や面白い部分がたくさんある」という思いから、
「リスペクト男子」とか「しらふ男子」と名付けたなかのひとつが「草食男子」だったんです(「草食男子世代」光文社知恵の森文庫)。
今ではネガティブな意味で使われることも多いのですが、もともとは「恋愛やセックスにガツガツしていなくて、男女の友情も築ける存在」という、いい意味で名付けたんですね。

 最初の2年くらいは「そんな男はいないし、ありえない」と言われていました。それがブレイクした理由は2つです。1つは女性誌が「私たちがモテない理由は草食男子です」と一気に取り上げるようになったこと。
もう1つは車が売れなくて、マスコミや広告代理店が犯人探しをしたところ「草食男子が物を買わないせいだ!」と。つまり、命名者である私の意図とはまったく反対の意味で流通するようになってしまいました。

 さらに私がメディアで顔出しするようになったら、「もてない中年女である深澤が、若い男に相手にされなかったから、草食男子と名付けて恨みをはらしている」と言われたり。
そう言いたい気持ちはよくわかるのですが(笑)、いい意味で名付けているので誤解なんですよね。ただ結果としては、「上の世代や女性に対して、ていのいい若者や男性叩きの言葉を与えてしまったな」という反省もあり、申し訳なく思っています。


草食男子が恋愛やセックスにガツガツしない理由の1つは、戦後からバブル期に日本を席巻した欧米型の恋愛至上主義的な価値観に、付き合っていられなくなったことです。
ことに現代の女性は40代〜20代の多くが、戦後の日本に流れ込んできた欧米型の恋愛や結婚のスタイルを曲解し、それを正統なものと思い込んでいます。
例えば、海の見えるレストランでロマンチックなプロポーズ、婚約指輪は給料の3カ月分のダイヤモンド、
そしてキリスト教徒でなくても教会で結婚式を挙げ――日本のキリスト教徒は1%と言われているのに、60%以上が教会で結婚式を挙げているのです――、
豪華な披露宴をするのが「女の幸せ」だと思っている女性が多いのです。
一方、草食男子は、こういった女性たちの恋愛観や結婚観を実現させるのには、あまりにコストがかかりすぎると思っています。
例えば現在の結婚費用は、500万円以上かかります。
これが彼ら草食男子なりの、「面倒くさい」の詳細です。
つまり、「恋愛や結婚をするのが面倒くさい」のではなく、
「恋愛や結婚のスタイルに関する女性たちの思い込みに付き合うのが面倒くさい」のです。
女性誌の取材ではよく「草食男子と結婚するにはどうしたらいいですか?」と聞かれます。私の答えはこうです。
「女性は結婚したら、ちょっと仕事を休んだり、充電しつつ素敵な家庭を作りたい、ということを言って、人生をリセットしたがります。
ならば、夫になる男性に対しても、同様のオプションを与える覚悟がありますか?」
結婚する相手に、「あなた(夫)も、仕事を少し休んでいいよ」と言えますか?と質問すると、たいてい「無理です!」と言うので、「じゃあ無理ですね」と(笑)。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:35.61ID:r7Dqh9qR0
不毛なコンビニ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:08.46ID:c5ZuMCAh0
ID:HKgud9QB0の、自分より劣った子供って書き方が気になる
子供がいる人なら自分の子にそんな言い方はしないもの。
プチプラの使い方も間違ってるよ…
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:39:23.07ID:HKgud9QB0
高級車乗回してる城南在住主婦→美人
子供預けて働いてるママ→ちらほら美人もいる、芸能人とか

幼稚園送り迎えしてる一般専業主婦→マジブス
0392少子化、日本弱体化の原因。それは上昇婚に固執する女の売女根性
垢版 |
2017/10/10(火) 18:39:43.10ID:rzpjVYI60
「働く女性が働きやすい環境づくりが大事!」という勘違いの思い込み
http://blogos.com/article/101095/

■マンハッタンは全く少子化ではない!
僕、ニューヨークに赴任した時に、トライステートエリア(←マンハッタン周辺の地域ですね)の子育て環境と育児・保育状況を取材してたんです。

●皆さん、ニューヨークって、どんな子育て環境だと思ってます?
まずね、臨月に入るでしょ?休めると思います?休めるわけないでしょうが?アメリカですよ?会社に利益もたらさないんだったら死ねよって世界です。
当然、出産の超直前までみんな働いてます。

●で、産みますって段階になるでしょ?
産んだらね、その日のうちに、病院から放り出されます。信じられる?本気で、いられて2日って感じです。基本、当日か1日で出されます。日本とずいぶん違うでしょ?

●出産して病院から放り出されたお母さんがまず何をすると思います?ベビーシッター探しです。
トライステートエリアでは、日本とは全然違って保育園なんてものはほとんどありません。保育園のことはデイケアって言って、たまーにあるんですが、近くにあるケースなんてむしろレアです。
そして、保育園であっても、月に月〜金で預け始めたら、大体10万前後かかります。ちゃんとしたところなら15万以上かかります。
日本と全然違うでしょ?

でも、デイケアになんて預ける人はかなり少ないんです。基本はベビーシッターです。ベビーシッターは時間の融通がつくからです。
デイケアで預かってくれるのは確実に夜の6時までです。その段階で放り出されますから、ベビーシッターが普通です。
で、ベビーシッターは大体月に…25〜30万ほどかかることも珍しくありません。
いや、話、盛ってないですからね!ホントよ?
僕の知ってる女性、毎月45万稼いで、ベビーシッター代に25万消えてました。そんなもんです。
で、なんでそんなに急いでベビーシッターを探すかっていうと…
アメリカの育児休暇って、基本的に6週間です(←マジで)。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:39:47.17ID:UwIjbT9sO
都会のコンビニは今の半分でも十分だぞ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:10.15ID:a2mJNA400
>>390今来たけど、その人の書き込みを見ると明らかに低能な男だよね
オジサンってのがすぐに分かる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:58.57ID:HKgud9QB0
ブスでバカだから節約専業主婦階級なんだよ
ブスでもバカじゃなかったら働いてるし
バカでも美人だったら働いてるんだよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:06.69ID:rwXgr4pC0
日本はコンビニが多すぎ
人手不足も当たり前
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:31.03ID:iDhfi3Ew0
>>396
ブスでバカでも選ばなきゃいくらでも仕事はある
怠惰なだけ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:05.41ID:juXqXzvd0
ID:HKgud9QB0←今時こんな典型的なネカマも珍しいな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:57.84ID:cLSvzrxg0
>>386
>命がけの出産
いい事言いますね!
考えたらあたり前だけど目から鱗でした。
女の人はそもそもリスクを負ってくれてるんですよね…帰ったら妻に優しく出来そうです。ありがとう。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:06.25ID:IJXB3P7m0
コンビニって業務増えすぎて誰でもできる仕事では無くなってるよな
それなのに最低賃金
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:53.89ID:W/AT140/0
男の職を女が奪ってきたそうなので女は働くの辞めました、ってことだろ
良い傾向ジャン
これで男の無職が少なくなるだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:01.08ID:Et7vwzFLO
時給1500円くらい出せば多少は人手不足緩和するんじゃないか
もちろんシフトは緩くワンオペは論外な
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:03.64ID:y9TlEbwC0
なんでもコンビニにやらすなよ
糞客が調子にのるだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:10.99ID:EEdgVrxh0
>>17
金持ち家庭で一生働かずに暮らせるセレブニートならともかく
中流以下の家庭のニートはナマポ予備軍だから叩かれる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:12.60ID:rwXgr4pC0
コンビニのような夜間や休日営業している店が多すぎ
→非婚化少子化
→人手不足

自業自得
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:31.42ID:AD2c0BCf0
>>4
だよねw
ここでいう『働きたい』女性とかは、育児だろうが介護だろうがタイトロープな時間のやりくりでやっちゃってるもんな。家事とかは・・・・ちょっと微妙かもしれんが。
託児所があるから働くなんて事言い出す時点で、その『女性』は有望な労働力じゃないという現実。
一人分ちゃんと動かない人材だから、書類上の頭数にしかならないわな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:47.39ID:Rl9cPDPb0
>>403
1960年〜1986年の間は自民党により専業主婦という職業が発明され、女性の仕事は男性に取り上げられた
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:11.04ID:ZyM39oqE0
コンビニお得意の最低時給できつい保育介護の労働力を搾り取ろうってんですね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:07.22ID:bCiNfUNo0
>>402
養分はイヤ。
高いからなるべく使わない。
ドライブでトイレのお礼とコーヒーぐらい。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:08.83ID:Rl9cPDPb0
>>17
人口の10%は発達障害だそうや
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:42.86ID:4jCVwnxk0
ブラック労働。
儲かるのは本社幹部だけ。
労働者は皆不幸。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:38.47ID:l5zBNpOe0
コンビニの人材不足は、無節操に
扱う仕事の範囲を増やした反動だろ
自業自得
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:01.23ID:HKgud9QB0
>>406
ヒラリーマン公務員の嫁は、夫と同じく無能で閉鎖社会に引きこもる傾向が強い
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:15.80ID:hwUXMdry0
>>400
夫婦共々お身体を大事にして下さい。
いくら医療が発達したとはいえ死産や母体死亡はいまだに一定数あるのが現実です。

ジャガーさんも人生の痛みランキングで一位の頭が割れて中身が見えたか見えないか…忘れた…の後の第2位に出産の痛みとありましたから。
出産ダメージが交通事故レベルとも聞きます。

色んな場所で産みましたが、産科及びスタッフのざっくり加減には腰を抜かしますよ。
とりあえず大丈夫なら出血があっても原因なんか調べない。
大丈夫でなくても放置されるし。
長文失礼しました。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:17.43ID:GGtIqvOP0
なんで自動レジにしないんだろう。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:26.00ID:rwXgr4pC0
社会でなく、コンビニ業界がうまく回らないだけ

こんなにコンビニだらけの国は日本くらい

もともとこんな業界がうまく回っていた日本が異常だった

日本も正常になってきたんだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:50.81ID:juXqXzvd0
ID:HKgud9QB0←今時こんな典型的なネカマも珍しいな
このネカマ、いつまでスレを伸ばすのだろうか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:50.65ID:tqebk4E70
オーナーイジメ
弁当はじめ食料大量破棄
汚節などノルマ押し付け

本部だけ儲かるシステムのブラック企業大賞!セブンイレブンをシクヨロ!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:18.60ID:ahm2o5qf0
>>386
それ絶対前者のかーちゃんの方が有能じゃん。そんな有能な働き者と
ダラダラして給料安いからって文句つけながら働く無能なニートと
あなたが経営者ならどちらを雇いたい?
ちなみに後者は給料が安いとかの不満を客や世間にたいしてぶつけて事件を起こす可能性がある。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:25.16ID:HKgud9QB0
じゃあそろそろ一回まとめますか

・50歳以上のババアは白痴、無能がべったり育てて子育て失敗(特に男の子)
・ヒラリーマン公務員の嫁は夫と同じく無能だから、節約主婦のくせに働かないブス
・ブスでバカだから金持ちでもないのに専業主婦
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:28.46ID:rwXgr4pC0
こんなに多くのコンビニが必要なのかどうか
日本人は考え直した方がいい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:28.40ID:Y1ME6jud0
>>420
なんかよくよく考えるとコンビニって不景気向きの尊敬だったんじゃないかと
特にフランチャイズの搾取的な部分がね
だとするとある程度景気良くなるとオーナーみたいな奴隷になるやつや更にその奴隷の下で搾取されるバイトなんかは誰もなり手が居なくなるのも必然かと
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:41.33ID:IJXB3P7m0
ドイツ、フランスのキリスト教社会のように日曜日は全員休ませろ
公務員だけ働いとけ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:59.19ID:juXqXzvd0
ID:HKgud9QB0←今時こんな典型的なネカマも珍しいな
このネカマ、いつまでスレを伸ばすのだろうか?

>>425オッサン、そろそろママから食事を支給される時間だろ?
お前すでに誰からも相手にされない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:36.81ID:c5ZuMCAh0
50歳以上のババアは白痴、無能がべったり育てて子育て失敗
…の結果が今のID:HKgud9QB0なんだろうな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:22.85ID:EEdgVrxh0
>>284
女の場合、結婚がある意味セーフティーネットになってるからね
男だと働かなければホームレスかナマポか餓死の3択だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況