X



【東名夫婦死亡事故】石橋和歩容疑者、「なぜPAから追いかけていった?」との質問に「やっぱこっちもカチンとくるけん」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 15:31:31.58ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171010-00000066-jnn-soci

今年6月、神奈川県の東名高速で、追い越し車線に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡した事故で、警察は、夫婦の車を無理やり追い越し車線に
止めさせたとして、福岡県に住む25歳の男を逮捕しました。

過失運転致死傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡県の建設作業員・石橋和歩容疑者です。
石橋容疑者は、今年6月、神奈川県大井町の東名高速で、注意を受けたワゴン車の前に
強引に割り込むなどしてワゴン車を無理やり追い越し車線に停車させた疑いが持たれています。

この行為の直後にワゴン車は大型トラックに追突され、運転していた静岡県の萩山友香さん
(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。ワゴン車には、夫婦の長女と次女も
乗っていて軽傷でしたが、「事故直前、パーキングエリアで出口をふさぐように停車していた
石橋容疑者の車を注意したところ、高速道路上を追いかけられた。強引に前に割り込まれる
などして無理やり追い越し車線に停車させられた」と話していて、警察が捜査を続けていました。

これに対し、石橋容疑者は逮捕前、JNNの取材に次のように答えていました。

(なぜ中井PAから追いかけていった?)
「やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん。(中井PAから)普通に高速に出よったから
抜かしていったら後ろからあおられて。止まれってことだよねと思ったから、
そこ(追い越し車線)で止まった感じです」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(2人が亡くなったんですが?)
「やっぱりそれは悪いことをしたなって思いますね」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(悪いことをしたなって言うと?)
「そこ(追い越し車線)に止まったから」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)

警察は、後続車のドライブレコーダーの解析など、慎重に捜査を進めた結果、
石橋容疑者の行為が過失運転致死傷の容疑にあたると判断し、逮捕に踏み切りました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507614344/
1が建った時刻:2017/10/10(火) 14:45:44.48
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:01.04ID:XNm6SvTy0
>>122
むしろ殺人罪を適用すべきレベルだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:03.00ID:/LbH/WC+0
>>1
> 警察は、後続車のドライブレコーダーの解析など、慎重に捜査を進めた結果、
> 石橋容疑者の行為が過失運転致死の容疑にあたると判断し、逮捕に踏み切りました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180576.html

    長女の証言と、とぼける被疑者
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180556.html 
  「長女が笑ってるみたい」 と言うレスが
   ありましたが、人間と言うものは極度の
   哀しみや驚きに出会うと、自己防衛機能
   として、自然と(不自然な)笑顔になるのです。
     ∧_∧
    ( ´・ω・)  そういうものなんです・・・。
    /
          http://i.imgur.com/UwRaAqx.jpg
     ∧_∧ http://f.xup.cc/xup2qtkhoiz.jpg
    <丶`∀´>_9m
         _ ノ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:11.76ID:fpG/aST+0
福岡民国はそうだよな明太子の食べ過ぎだと思う
韓国人病だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:17.05ID:ql35SDEV0
普通はカチンときても、すぐ忘れる。
高速道路で追いかけっこしようとは思わない。
コイツは間違いなくキチガイ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:22.69ID:OFXPN1Lz0
2人死なせて多分美少女姉妹に怪我と精神的苦痛を与えた罪は重い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:23.21ID:7nrlJnZY0
> やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん

これでこんな事故起こしたら完全にキチガイだよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:29.58ID:yjsSXVqg0
今後生きてても全く無駄な人生だわ いっそ独房で首くくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:29.59ID:JohBvRAN0
死刑で
わざと殺したんですわ
後ろからトラックが来て
自分だけ被害者を押し退けて
殺したんですわ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:31.42ID:niCkVMWP0
>>33
トラックが前横切った自転車避けて歩道に突っ込んで歩行者はね殺した件で自転車重罰に問われたじゃん
結果が重大で世間の関心事
なるとかなり無理矢理にでも重罰にしちゃうことは日本の法廷ではアリガチだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:34.86ID:EcGls7/20
普通の事故なら追突したトラックが最も過失が高いと思うけど、この事故の場合は石橋容疑者が
最も悪質で責任が重いと思う
追突したトラックもまさか追い越し車線に乗用車が停車してるとは思わなかっただろうし
ワゴン車が煽ってきたって言ってるけどワゴン車の前を蛇行しながら進路妨害してたんだろ
で、止まれって事なら追い越し車線じゃなくて左脇等に寄るだろ、普通は
コイツはわざと追い越し車線で停車させてワゴン車に殴り込みに行っただけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:38.36ID:ScCOvCGa0
>>88
いや、トラックがぶつかる前までの話を>>32はしてるだけなのに、
誰が死んだとかしても居ない話をレスするお前も頭が悪い。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:49.15ID:ce77NpQC0
意図的にやったんだから過失じゃないだろう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:54.95ID:GgAv6bsD0
危機管理観点だと出口防いで煙草って時点で普通の感覚が通用しない基地害の可能性が高いので、頭には来るだろうが我慢しとくんだったな。
オレも気を付けよう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:57.53ID:c7mkv/G+0
>>31
なにをどうしたらこんなブサイクになるんだろうか
生まれつき罰ゲームみたいな人生だろうからカチンときたんだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:04.60ID:QrHJ7Tcz0
>>127
スジマンだと思えばかわいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:13.13ID:fOTARw3g0
いつもの福岡



平常運転
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:13.29ID:gL+fYMqv0
家族の位置関係がよく分からんのだが
夫婦は車の外に出ていて娘二人はワゴン車の後ろに乗っててトラックが突っ込んだってこと?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:13.80ID:l18yeLVu0
>>57
過失運転致死「7年以下の懲役または禁固もしくは100万円以下の罰金」だって。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:18.68ID:2Xg6jBQF0
>>5
九州じゃない福岡ナンバーだけ異常
車線変更の合図なし、140Km走行、少しでも減速させるとしばらく煽って抜き去っていくのは当たり前
マジ毎回高速走るたびに追い越し車線の福岡ナンバー目の前で横転して一人で死ねと思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:20.97ID:8SFC/ZMz0
ガチホモなんだが都内で九州男児良く会うけどメス釜ばっかだぞ…。イメージしてる九州男児なんぞ幻想だろ。九州は女のが強いしな…。

ほんとイメージ通りの九州男児てせいぜい鹿児島の人かなぁ。濃いし男ぽい感じしたのは。宮崎はキチガイ、長崎は芋くささすごい。ほかは知らない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:22.05ID:PDbXShoA0
未必の故意で殺人罪適用でおkだろ
これで軽い刑なら真似される
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:46.59ID:u1dp6gP50
いや 注意されたら反省しろよ、カス
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:53.94ID:ODttbLTT0
「邪魔だ」って言われて追いかけまわしたのか
ホント、キチガイ、
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:06.49ID:dapop20D0
しかしこれ、完全に他人事と思ってる口調だな。
「悪いとは思うけどさ、実際にあいつら轢き殺したのはトラックの運ちゃんでしょ? 俺じゃないもんw」的な。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:08.64ID:tENVP1i60
もう人を死なせたDQNは無条件に死刑でいいだろ・・・(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:15.39ID:O/wT/3qp0
 


 
アベノミクスと保守政権(笑)で日本が殺伐。

日本人が中国人以下に



 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:28.70ID:cpH0vN8K0
>>173
でも適用できるのは軽い刑なんですが
トラックの運ちゃんが無期懲役コース
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:31.54ID:BjK44MqZ0
柄悪い旦那の嫁は大抵こんなんだよ、一人では非力の癖に横柄なヤクザの女と同じ
PAが込んでりゃ、トイレだけとかだったらこの程度ぐらい当たり前、旦那が注意した時は本気だしたら
おっさんなんて楽勝で勝てるけど、耐えてたと思うよ、俺もよく我慢するからね、でもこのババアは
アホだから勘違いして煽ったんだと思うよ、ババアは嫌がらせしまくるからね、で応戦したら被害者面
とくに専業主婦とかゴミ、中でもブサイクで調子のってる専業主婦はニート以下のゴミ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:31.98ID:W6gnhE9A0
爺が悪い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:32.73ID:OIQg7IK40
刑期終えても社会の役に立つような奴じゃないから死刑でいいよ
死ね屑野郎
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:35.17ID:qHE+rkbX0
カチンとくるから高速道路で事故を誘発させて人を殺した。
殺人罪確定やろ。
こんな奴は即死刑でOK、生きてる価値はない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:38.59ID:WANYNLtu0
>>164
ちょっと枝野に似てるよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:47.02ID:r82JyhHi0
>>128
ちゃうちゃう。このキチガイは駐車エリアと施設の間の進行路に横付けしてたんよ。
写真見ると中井PAってけっこう狭いから迷惑な止め方だったと思うよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:48.04ID:qRFaQbQN0
追突されたのに後部座席の子供達が助かって前の2人が亡くなってるのは何故?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:50.99ID:cATp49On0
もう九州は韓国領にしろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:51.33ID:3DDslyDd0
>>67
彼女に良いカッコしようとして、DQNに拍車がかかるからね
そしてそれを喜ぶ頭の悪いDQN女がセット
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:56.05ID:E4fXtJYa0
石橋の彼女は、出所するまで待つのかな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:02.13ID:uUrZZS1T0
うわー、驚く程のツリ目だった。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:06.67ID:j3wDxpio0
頭おかしいしPAで注意された時もスマホも弄ってそう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:08.53ID:X9B3meTh0
この事件って、逮捕前からこいつの名前出てたのはどういう経緯で判明したの?
普通、匿名のままで分からないじゃん?
よくある炎上動画みたいな映像があるわけでも無いし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:09.75ID:LZCvyd180
はい、殺意ありで一生免許出すな
というか2人殺人で死刑にしろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:11.19ID:gM8bXTUp0
ど安定の福岡www
お前らは外に出るなよ
福岡で殺し合いでもしてろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:15.16ID:5YfpfPSZ0
これは禁固3年執行猶予5年ですわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:15.77ID:SyCTabfh0
朝鮮の血ですかワアユミくんは
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:15.79ID:ibWYsY5V0
対人賠償保険で、保険金が支払われない主な場合は、次のとおりです。
1. 契約者、記名被保険者などの故意によって事故が起きた場合の損害
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:15.98ID:KBXFVMCo0
 


カチンと来て車止めたら

ドカンとなって

人生アボンか


 
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:21.36ID:JxlEb4jj0
筑豊ナンバー、の意味知らないのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:26.88ID:TteZMBWo0
>>51
いくらなんでも仕事早すぎやしませんかね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:29.35ID:K1H1LERQ0
>>185
でも過失割合見る限りこのDQNが一番重く付いてる件
普通に有期刑だろこの分だと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:35.20ID:m1G7EOZR0
普通に殺人じゃん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:36.76ID:YRqtQfi20
DQN女も追及しようぜ
この女は娘さんたちも巻き込んで皆殺しにしようとした
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:43.09ID:8Ho7vohu0
あんなアホみたいな駐車の仕方を邪魔だと自覚出来ないアホに
直接邪魔とか良く言えるな家族も一緒に居るのに
相手アホなんだぞ常識が通用しないアホ相手なんだぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:46.22ID:JY1xchMP0
>>64
この男は仕方なく止まってなんかないよ、オラついてわざと迷惑になることやってんでしょ?
それが強いことと勘違い
中二のまま
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:46.78ID:OIQg7IK40
女は馬鹿だから来月には取った逆に自慢してるよw
馬鹿女に馬鹿男
両方死ね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:47.95ID:am54ad2S0
>>39
この細目
この骨格
そしてこのふてぶてしさ

民族わかっちゃったんですけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:53.14ID:i7q0X10e0
「邪魔だ」なんてこの容疑者が言ってるだけでしょ。死人にくちなしなんだから。

本当は「恐れ入りますが、通行の邪魔なのでお退き願えませんでしょうか?」とかだったんじゃないの。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:02.12ID:6DnT95hZ0
なんで建築業や配管工ってこういう感じの事件起こすの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:03.98ID:TrvlyPmh0
被害者は犯人の車をよけようとしたのを犯人は煽られたと勘違いしたの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:07.90ID:fHbMkeDq0
>>1
今月1日ってなんなん?それも名前?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:08.82ID:8RqdGhpR0
>>123
いやいやマジで免許持ってるの?
確かにDQNが悪いよけど一番はトラックの運ちゃんやぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:11.70ID:2Xg6jBQF0
被害者死んでいるけど脅迫暴行の容疑もあるよね
数え役満で死刑でいいだろ誰も生きて欲しいなんて思わないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況