【東名夫婦死亡事故】石橋和歩容疑者、「なぜPAから追いかけていった?」との質問に「やっぱこっちもカチンとくるけん」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:21.44ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171010-00000066-jnn-soci

今年6月、神奈川県の東名高速で、追い越し車線に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡した事故で、警察は、夫婦の車を無理やり追い越し車線に
止めさせたとして、福岡県に住む25歳の男を逮捕しました。

過失運転致死傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡県の建設作業員・石橋和歩容疑者です。
石橋容疑者は、今年6月、神奈川県大井町の東名高速で、注意を受けたワゴン車の前に
強引に割り込むなどしてワゴン車を無理やり追い越し車線に停車させた疑いが持たれています。

この行為の直後にワゴン車は大型トラックに追突され、運転していた静岡県の萩山友香さん
(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。ワゴン車には、夫婦の長女と次女も
乗っていて軽傷でしたが、「事故直前、パーキングエリアで出口をふさぐように停車していた
石橋容疑者の車を注意したところ、高速道路上を追いかけられた。強引に前に割り込まれる
などして無理やり追い越し車線に停車させられた」と話していて、警察が捜査を続けていました。

これに対し、石橋容疑者は逮捕前、JNNの取材に次のように答えていました。

(なぜ中井PAから追いかけていった?)
「やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん。(中井PAから)普通に高速に出よったから
抜かしていったら後ろからあおられて。止まれってことだよねと思ったから、
そこ(追い越し車線)で止まった感じです」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(2人が亡くなったんですが?)
「やっぱりそれは悪いことをしたなって思いますね」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(悪いことをしたなって言うと?)
「そこ(追い越し車線)に止まったから」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)

警察は、後続車のドライブレコーダーの解析など、慎重に捜査を進めた結果、
石橋容疑者の行為が過失運転致死傷の容疑にあたると判断し、逮捕に踏み切りました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507617091/
1が建った時刻:2017/10/10(火) 14:45:44.48
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:55.89ID:wYDhfRku0
犯人はゴリラだったのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:56.02ID:6Ehkwd5D0
事実経過をこの際はっきりしておきたいんだけど、旦那は外にいたの?
奥さんは?
トラックはどういう風にぶつかって2人を死なせたの?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:58.80ID:eY66cfQx0
100歩譲って注意したことが原因で小競り合いが始まったのは良しとしよう
だけど停車して車外に降りるとか気が狂ってるとしか思えない
ここまで想像力のない奴はDQNでもまれなんじゃないかな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:00.66ID:PTkwW4j70
意気がったところでDQNって相手選んでカチンとくるしなw
死刑でいいかも
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:01.89ID:5WpuRnWE0
まーた憧れの朝鮮人になりすましてる民族である日本人の凶悪犯罪か!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:07.48ID:wEttIRUM0
>>256
亡くなったのは結果論。
被害者も落ち度はあるぞ。通れるのに注意する必要はないわけで、まして家族旅行だし
通れるなら普通に通っていけばよかっだけ。
危機回避能力が足りん。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:09.87ID:EZwSvF6D0
>>230
喧嘩じゃねえだろ
こんな所に停めたら皆の迷惑だぞって言ったんだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:10.43ID:HeogNqjX0
>>36
顔きもいな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:19.48ID:Xad1fxLN0
6月の事故をなんで急に捜査したんだろ。メディアが取り上げたからかな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:20.72ID:Xxtv0btj0
なぜこんな奴に免許渡したのか
危ない運転をする奴は明らかに分かるんだから、免許取り上げでもうとれないようにしろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:21.60ID:EcGls7/20
法律的にはどんな罪になるかわからんが、俺が裁判に参加できて意見が言えるとしたら
石橋容疑者は間違いなく有罪で執行猶予なしの懲役15年で遺族への賠償金は2億5000万
とても擁護できる内容じゃない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:26.23ID:5aOqKF750
ちょーせんちょーせんパカニしたな!!!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:27.99ID:TMBmE+cX0
>>5

関連スレがタチ次第
この基地外を擁護するレスが集中した

これ組織票よ
鞍手・中間、この狂犬の風貌・言動
おそらくあの人たち
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:27.95ID:tagCpZkJ0
>>401
自分で殺した自覚がないんだからこんなもん。
まあ、実際、止めたけど突っ込んできたのは赤の他人のトラックの運ちゃんだし
トラックの運ちゃんがこうい出したら流石にマズイとは思うが
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:29.34ID:Lly/QCu30
テレビの糞コメンテーターさまは同胞守るために被害者家族を非難するんだろ?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:30.76ID:vqSocfUy0
全国のDQNはプライドなんか持つなよ
冷静に自分スペックを考えてみ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:30.86ID:k9oMMW7M0
またチョンか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:30.86ID:CrDyqb8c0
>>334
トラックも追突した時点で加害者だわ。
キチガイ運転を見てりゃ気を付けられるし、見てなくても前方車の動き見てりゃ何かあったと想像できるはず。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:31.56ID:hkgq+3bn0
カチンときたからこいつは死刑で
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:32.63ID:almNci+N0
>>50
右翼の街宣車にケンカ売るのと、ドキュンに文句言うのは一緒
民間人では手に負えないから、通報して警察呼ぶ案件
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:36.10ID:YhycxUCA0
石橋出頭したらしいけど自首扱いになるの?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:37.90ID:sKzEP0dn0
明らかに嘘と分かる嘘を平然と吐く糞っぷりと
顔つきで判断すると朝鮮人じゃないか
こんな基地外は死刑でいい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:39.41ID:6Bo/spEr0
>>93
いや、無言でゆっくりとUターンして
しばらく様子を見た方がいいw
そんなわざと邪魔をしているようなキチは
できるだけ近寄らない方がいい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:39.81ID:90wqUdwt0
また建設作業員か
社会のゴミクズだな
焼却処分にしろ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:42.94ID:vMFv1fVB0
>>245
お前がまともな人間でないことは良くわかる。
軽でも普通車でもいいけどちゃんと保険に入れろ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:45.37ID:pbdvhGRy0
>>169
その通り
もうね救いようのない人間になり損ねた
生き物の顔だよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:48.47ID:GUUWuyjg0
>>5
結果に対して悪いのは容疑者だが、
いちいちどんな奴かもわからん奴にちょっかい出す必要はなかった
すり抜けできたのなら尚更のこと
まして停められた後わざわざ車外に出るのもAUTO
危機管理能力を欠いていると言わざるをえない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:53.65ID:FLkxwVNa0
>>1
やっと逮捕された。石橋和歩25歳
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:55.67ID:83BPJVYE0
>>376
あの顔で金持ってるわけないわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:02.07ID:hX8uIEhF0
>>79
お、おう…
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:03.75ID:EzgHG68N0
福岡人全員矯正施設にぶち込んどけよもう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:04.41ID:TBHm+C320
自分がガイジ顔のキモブタだから必要以上に威嚇しちゃうんだろう
可哀想に…
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:04.97ID:W4bAnaWj0
カチンと来る県?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:05.83ID:eFdj8pVe0
トラックの運ちゃんが一番の被害者だな
煽った方も受けた方もどっちも頭悪すぎて目眩がする
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:13.13ID:6LLYS1SM0
>>408
あなたの言う、
「注意する=相手を舐めてる」
という理論には賛成いたしかねる。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:19.19ID:Wt+5ycqI0
>>403
長女の発言が嘘というか、現実と相当に違う錯誤なんだろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:25.56ID:hMg4P/EP0
PAで駐車スペース以外に停めてるカスとかなんの意味があって生きてんのやろ?
恥ずかしくて普通の人はやらんけどな普通の人は
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:26.71ID:wd606Wbc0
「気づいてなかったんで、迷惑なら謝りますけど、駐車の仕方ですか?」って聞きに行くわ。
そうしたらビビって大騒ぎして逃げまくるんでしょ。
じゃあ言わなきゃいいのに。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:26.89ID:Y8TJ1f7W0
DQNを肯定する奴は、全員免許剥奪を許可する
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:27.55ID:5aOqKF750
普通にエベンキだな、ググると皆こんな顔してる
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:28.06ID:Hnxl39cL0
未必の故意による殺人として裁かれないと世間は納得しない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:31.46ID:kcu05yI40
とりあえず民族固有の病である火病起こしてるジャップは民族食のウンコ食って落ち着け
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:33.22ID:GGPUBSli0
>>451
まー
その通りだろうな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:40.13ID:AFrh9J3Q0
>>299
何だ?石橋ww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:43.66ID:r4Ygm4MM0
元中日の山崎武だろ?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:45.01ID:amVLXOu00
チョンって頼んでもないのに自己紹介するの大好きだよね
脳に障害があるとしか思えない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:45.53ID:hcNfgKhv0
調子にのんなよ?!って言うやつのが調子にのってるんだよな大抵…
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:46.96ID:0GlSaHaV0
こんな奴無駄に生かしといても意味ないだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:47.14ID:DiG6t3hs0
>>457
車線を変えても執拗に追尾し続けられ、目の前で停車されたら、止まるしかなさそうだけど
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:49.58ID:E6GydSaz0
なーにが止まれと思っただよ
高速道路上の追越車線で止まるバカどこにいんだ
白々しい死刑にしろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:55.19ID:bDX/hIDe0
>>37
一概には言えない。

危険度
筑豊≧北九州≧久留米>福岡
の順
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:58.21ID:tMv/i2P30
>>477
似てるわ

麻原も半分朝鮮人だし
こいつもチョンの血まじってそう
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:59.51ID:4mXKJJvt0
迷惑行為をする奴→やばい奴の可能性が高いからな
注意したらどうなるか想像力が必要だった
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:00.48ID:l6XAVOjN0
女の子二人も乗せてて危ない橋渡るのもね
でも高速で道塞いでる基地外まだ見たことねえな
深夜のコンビニとかは都内でも基地外遭遇出来るけどね
0539名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:01.98ID:BjCzzork0
石橋和歩とか言う害虫は人権剥奪して
北朝鮮に売り飛ばしてミサイルの的にでも
してもらえれば良いのに
あちらは喜ぶぞ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:02.47ID:miZgz7rF0
>>490
指名手配かかってたら自首にならんよ
犯人がだれかわからんうちじゃないと
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:05.20ID:6Ehkwd5D0
>>444
停車させたんだったら、ブレーキをかけて車両を後続車に急接近させたわけで、
4号の危険運転行為には普通に該当するでしょ
危険運転行為自体に故意があればいいわけで
問題はむしろ致死との関係かな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:05.61ID:/AP4WELo0
福島に来てた土人除染作業員共がそっちに流れていったんだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:05.94ID:GWpzj6xJ0
どこかの番組で、パーキングでトラブルがあってと言ってたが
トラブルじゃない。単なる言いがかりだ。

邪魔な置き方をしてる車をしてきされて文句を言う事をトラブルなんけで済ませるな。

言いがかりをつけて追い回して高速道路をの走行車線で車を止めさせたこいつの故意の殺人だ。
ハザードをつけずに止まってたなんて指摘してるところもあるが
起きかけまわされて仕方なく止まって亡くなった人にそんなことまで指摘して
トラックがぶつかった責任の一端を負わせるつもりか

この件は100%容疑者がの責任だ。

こんなことを3〜4年程度の罰で済ませるなよ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:06.16ID:EitZ8ueG0
>>453
確かに
やる覚悟ないのにイキるやつ多すぎ
しかも車通れたしなw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:06.28ID:2w18v4Gs0
福岡県の建設作業員・石橋

福岡県の石橋
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:07.42ID:p/m2XX440
亡くなった人を悪く言いたくないけどこの父親も悪いだろ
自分の車の中で煙草吸ってただけで知らないおっさんにいきなり難癖つけられたらおれだってぶん殴りたくなるわ
死んだから可哀想みたいな風潮だからこういう身勝手な行動が許容される社会になるんだよ
追いかけた奴もキチガイだけど家族がいながら見知らぬ人に喧嘩売るような馬鹿に同情する気はない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:10.03ID:wSSLWewb0
ゲリサポか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:10.34ID:pVLVwT8E0
福岡県民じゃない超せっかちな俺でも、夜の国道3号線はほとんどが暴走車だらけでタジタジ
ある意味ワクワクもするが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:11.25ID:7Kkys7FC0
犯人は女がいたから、恥をかかされたとかっこつけたんだろ
特にDQNは女連れだと粋がるからな
おそらく1人だけだったら、福岡のこのヨゴレ野郎もここまでしなかったはず
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:11.38ID:eQjrdkxO0
>>332
まぁ、すれ違いざまに言ったのは注意とか叱ったとかじゃなくただの文句だと捉えられておかしくないよな
本気で叱りつけたかったら駐車して本気でやりあうべきなんだよな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:12.02ID:chV3PFoL0
この糞DQNと一緒に乗ってたバカ女も晒してください
こいつの親も晒してください
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:12.98ID:v6DZoMaT0
>>1
石橋和歩って石橋利奈の親戚だろ
同和部落の石田姓だし
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:18.22ID:J+RNnTxs0
でもさ、石橋くんの顔見てみ?
調子こいたおっさんは結局死んだけどさ、トラックこなかったら石橋くんに死ぬより酷い目に遭わされた可能性もあるぞ?
石橋くんならまず高速道路に投げ捨て、いっぺん轢かせて、指の骨を一本づつ順番に折り、次に爪に安全ピンを刺していき、耳をそぎ落とし、鼻をそぎ落とし、右目を親指で潰し、小便を頭からかけ、意識がある内に娘をレイプ。次に嫁もレイプ。
最後に中央分離帯に頭より下を埋めて放置
ここまでするぞ石橋くんは
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:20.01ID:EcGls7/20
>>439
感情→行動
動物っつーか、朝鮮人?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:22.13ID:kN8iHgNt0
煽った=>煽り返した=>あっ?やんのかこら?=>止まった
極めてあたりまえの流れ。どっちもどっち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況