X



【東名夫婦死亡事故】石橋和歩容疑者、「なぜPAから追いかけていった?」との質問に「やっぱこっちもカチンとくるけん」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:35.69ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180576.html

今年6月、神奈川県の東名高速で、追い越し車線に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡した事故で、警察は、夫婦の車を無理やり追い越し車線に
止めさせたとして、福岡県に住む25歳の男を逮捕しました。

過失運転致死傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡県の建設作業員・石橋和歩容疑者です。
石橋容疑者は、今年6月、神奈川県大井町の東名高速で、注意を受けたワゴン車の前に
強引に割り込むなどしてワゴン車を無理やり追い越し車線に停車させた疑いが持たれています。

この行為の直後にワゴン車は大型トラックに追突され、運転していた静岡県の萩山友香さん
(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。ワゴン車には、夫婦の長女と次女も
乗っていて軽傷でしたが、「事故直前、パーキングエリアで出口をふさぐように停車していた
石橋容疑者の車を注意したところ、高速道路上を追いかけられた。強引に前に割り込まれる
などして無理やり追い越し車線に停車させられた」と話していて、警察が捜査を続けていました。

これに対し、石橋容疑者は逮捕前、JNNの取材に次のように答えていました。

(なぜ中井PAから追いかけていった?)
「やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん。(中井PAから)普通に高速に出よったから
抜かしていったら後ろからあおられて。止まれってことだよねと思ったから、
そこ(追い越し車線)で止まった感じです」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(2人が亡くなったんですが?)
「やっぱりそれは悪いことをしたなって思いますね」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(悪いことをしたなって言うと?)
「そこ(追い越し車線)に止まったから」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)

警察は、後続車のドライブレコーダーの解析など、慎重に捜査を進めた結果、
石橋容疑者の行為が過失運転致死傷の容疑にあたると判断し、逮捕に踏み切りました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507619541/
1が建った時刻:2017/10/10(火) 14:45:44.48
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:10.40ID:vfxqB3Bi0
もろ朝鮮顔
047148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:11.01ID:mx1/AXad0
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` ',  ミ
  彡   ミ          ,,i  ミ ウホッ ウホホッホ ウホー ウホホホホ!!!  
   彡   ミ  - 、、、,,,......,ィ  ', ミ (訳 : やっぱこっちもカチンとくるけん )
   彡  ミ ::::::__,``""ィ─' ',リ   
    ミ,,, ミ   ー ,  、´´  リ
    (ヾ ミ     /( r..r)ヽ  ミ
.     ゝヾ     ,,'',''''_``_ i  ミ
      ヽ}    i ィニニ ノ  /
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、;:::::::::::::::::::::ノ  |‐-、
  _,,ィ'´    \``"'''''''''''"   
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:11.04ID:1CTIYZ6f0
福岡人の攻撃性は異常、チョン並み
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:13.62ID:eoycmax60
犯罪者=ブサイク
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:17.36ID:MD8k0Ihw0
JNNの記者は石橋に「PAの出口に停車していたことについて悪いとは
思わないのか」と訊いて欲しかった
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:19.55ID:D9gpB8EA0
この事故関連のスレを見るにつけ、世の中キチガイばりだと実感
運転するときはその事を肝に命じて気をつけよう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:27.42ID:lgKwBmF20
同乗の女も何らかの罰を与えないと
また次の男でやるぞこの女
それどころか女が産んだ子供も真似してやるようになる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:39.13ID:Cv7QLK6N0
ドライブレコーダーの音声はオフだったけどこの事件でオンにした
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:42.22ID:rD2PQ5l80
>>381
自己紹介になってるだけなのに
ほんとキチガイジャップは頭が悪いなあ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:43.94ID:1xBL9QAI0
被害者もなぜ車のドアを開けてしまったのか
こんなキ印関わっちゃいけないだろ
車まで凄んで来てもドアを開けずに無視しとけばよかったのではないか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:46.32ID:4KdP0PCU0
>>405
DQN以前に頭の悪い奴共通だなw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:46.39ID:6Ehkwd5D0
>>446
煽ったかどうかの問題じゃなく、無理矢理止まらせたかどうか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:48.30ID:T7T8pjbe0
実際に何て注意したか明らかになってないの?
どっちが悪いか判断に困る
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:56.88ID:iB2Xi0NN0
スマホになって青になっても気づかずにクラクションをならされてる車は多いな
夜はよく見かける
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:58.42ID:jt/IZPP+0
石橋がトンデモなクズなのは間違いないがこんな奴ゴロゴロいるからな
口には気を付けないと要らんトラブルに巻き込まれる
運が悪いと取り返しのつかない結果になる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:05:58.53ID:KbVBAxST0
在日チョンの前に
ゆとり世代死ねデモあるなwwwwwwwwwwwww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:00.47ID:KaosPKlV0
やっぱドラレコは付けとくべきだな 自分から自己った時は即行消去だけど
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:00.99ID:WLTEaweH0
悪の権化扱いは身分不相応
アホすぎて仲間内でパシリにされるタイプ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:03.07ID:YrcYsBD70
またテヨンか
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:06.91ID:Y3Msez170
>>316
そうかあああ?
アンガ―ル見たいのに言われたら殴りたくなるは
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:08.40ID:SNMSfgjN0
「邪魔だ」って言われたくらいで高速道路に停車させるほどキレるのなら
このスレをみたら憤死するやろなw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:20.37ID:Mo5iNRLd0
発達障害
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:24.41ID:LAT47kId0
触らぬキチガイにトラブル無し

華麗にスルーしとけばよかったのにw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:26.32ID:Xh8ecnl10
>>449
オッサンになると短気になるんだよ
オレも後先考えず文句言ったりするわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:26.69ID:Nj9O82N70
見事に後先考えないDQN思考
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:26.90ID:tt3zEPPO0
>>493
「邪魔」
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:32.03ID:hexIEocf0
この犯人、自分の行いで注意されること多かったと思うから、年中言われては絡んでたんだろうな。
余罪も調べ方がいい。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:33.51ID:/s8vQhV/0
なんか、芥川龍之介の「藪の中」だっけ
あれを思い出したわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:35.95ID:hSmw8OFN0
世の中こういうバカが多いから関わらないのが一番
どんなに自分が正しくても、イライラして相手に感情ぶつけても
逆ギレされて報復されたら今回のような痛ましい事件になる場合だってある
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:35.98ID:ANVyTkmz0
2ちゃん探偵団成績評価
犯人氏名特定 △ 過去ログ拾っただけ
国籍認定 X 未達
家族調査 X 親父の名前だけしかも答え合わせ未達
住所調査 △ 早期にFB発見
恋人調査 X 失敗やり直し
顔写真 X 無し
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:36.14ID:fAZ7lVqk0
報道されるたびに、被害者父の行動もおかしいところ出てくるというか石橋の車煽るなよ
子供いるのに危機管理なって無さすぎだわ

石橋が悪いけど、この亡くなった夫婦も相当なDQNというか底辺なんだろうなと推察できる
テレビも亡くなった人を悪くは言えないだろうしな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:38.83ID:DmpMb/VS0
>>454
そのとおりだと思う
しかも想像以上に不細工だったしね…w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:41.21ID:vMybJK6B0
今や車乗ってんのなんてDQNしかいないもんな
まともな人間なら運転などという責任取れない殺人未遂行為は行わないし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:44.33ID:9QWhV3J30
チンピラDQN系かと思ったら
パワー系軽度池沼ホームレスやんけ
民事取れんのかまじで
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:47.57ID:ePo5EBIF0
>>3
俺裁判員に選ばれたら速攻死刑だな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:48.20ID:VRLkoCgA0
>>1
やっぱ土建屋か
なんとか解体の方だと思うわ
こいつら民度は低すぎる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:50.86ID:D7Ihfs8e0
人は見た目で判断すべきだな
DQNな恰好してるやつは100%DQNだから
近づかないほうがいい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:54.07ID:f2HOVHPg0
くだらない事で喧嘩するな
たとえ筋トレしてムキムキの体でも
(自分の戒め)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:06:58.48ID:d0ErgIe50
>>472

そりゃ血が争えないし、黙って聞いたらチョンがどんどん図に乗るから、こちらも自己防衛策として強くでるしかないぞ。
まさにシナチョン法則発動でしょう。徹底的に関わらないのが鉄則
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:04.20ID:ibF+9kDU0
PAで注意した際に、おおらかな人でさえもブチ切れるような事言ったんだろ。

この手の事件はそうして起こる。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:04.33ID:S7M0MK1H0
注意してきた人が身長185cm以上「うわ、強そうっ、(・д・)チッ」

注意してきた人が身長185cm未満「喧嘩うってるんか(#゚Д゚)ゴルァ!!」(胸ぐら掴み)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:06.30ID:6Ehkwd5D0
>>493
なんで判断に困る要素があるんだよ
頭に何か湧いてる感じ?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:06.81ID:VL6J8C7U0
こういうゴミは本人より周りを追い詰めた方が効くだろうなぁ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:07.12ID:U/AJZLLK0
火病DQNや俺tueeeの基地外家族でギッチギチにごった返してる土日祭日にのこのこ出掛けてる時点で
すでに死亡したり型輪になる確率は日常より相当跳ね上がってる

まあ半分は自業自得w
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:08.08ID:EEI5La8k0
田舎の車だからってバカにすると怖いよね。
言葉の壁でトラブルが起きやすいから。
053448歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:15.25ID:mx1/AXad0
>>504
やべーよ やべーよ マジやべーよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:15.24ID:pNY1n1Em0
>>2
こんなのにも助手席に乗るマンコいるのにオマエラときたらw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:15.91ID:qusjfkWJ0
まあしかし胸糞悪い事件
事故の第一報から、何でこいつら車外に出てたんだ?とは言われてたけど
まさか追いかけられて引きずり出されてたとは
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:24.91ID:z8xI/fjX0
しかし
車の事故ってつくづく思うけど
乗ってた位置によって被害の状況が全然、違ったものになるな
同じ車にいたのに
姉妹は軽傷だったんだもんな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:25.54ID:9TGcnTav0
>>504
キレすぎだよね
池沼ってすぐキレるけど、やっぱり軽い知的障害者なのかな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:34.24ID:3z/1du2u0
>>455
少なくとも殺意はなかった。
危険運転致死傷罪は割と自由な運用ができて世論を反映しやすいけど、今回は難しいんじゃないかな。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:37.15ID:8JIYFZZ30
ヤンキーみたいな気と器の小さいスルースキルのないやつは車乗らないでほしい
煽って幅寄せとか追い越してブレーキ踏んだりするバカはひとのいないところで事故ればいいのに
巻き込まれる方の身にもなれ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:37.17ID:/FDLfCwH0
チンピラが世の中に増えすぎてるな
国の金を利権で掠め取ってシラを切るチンピラ政治家、相手を罵倒することが正義と勘違いしてるチンピラ自称愛国者、チンピラが世をダメにする
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:37.68ID:DmpMb/VS0
>>284
頭のおかしいおっさんなら全員轢き殺すかもな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:38.29ID:oEX55kfF0
前に俺が左折しようとした時に、すごい勢いで右折して割り込んだアホが
おって、危ないなと思ったのでクラクション鳴らしたんだけど、挑発の
つもりか、前の車、運転席の窓あけて右手出して中指立てて走ってた
しかもブレーキ踏んだり蛇行してみたり。
(車間距離あけてたから別にぶつかったりしなかった)

なんだこいつと思いながら後ろついて走ってたんだが、対向車線に白バイきて
Uターンしてきて、前の車止められてた
DQNって本当に自分が悪くても平気でキレるんだな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:38.58ID:3RkZNmouO
トラックの運転手が気の毒だな
完全に巻き込まれた被害者なのに殺人を背負わされるとか…

トラックの運転手の負う罪もこいつに上乗せして
運転手は無罪にするみたいなことできんのかねえ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:39.64ID:wrWsOK1Y0
>>438
違うよ、DQNは相手見て判断してる
こっちが丁寧語を使うと「あ、こいつ下手に出てるから俺より格下っぽい。」と判断して付けあがる
基本的にヤンキーの世界はお猿さんの世界と同じだから
下手に出た時点で格下の扱いになる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:44.19ID:J+RNnTxs0
俺ら石橋くんの顔みて一方的に石橋くん悪者にしてるけど本当にそうなのかな…
石橋くん頭悪いかもしれないけど、あそこに車とめてたばこ吸ってたんだよな?
彼女が車内でタバコやめてねっていって石橋くんは、しょうがねぇなぁ、おっここなら大丈夫だな、とあそこに止めて一服
そしたらキモイおっさんが
おらおら、邪魔だよバカが!死ねよ!アホ!糞ガキがオウコラゴラァ!バーカはっはー
石橋くんキレる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:45.19ID:z4LQh3Ne0
福岡出身だけど、運が悪かったとしか言えない。地元だと、あんなやばい風貌に絡んだらダメだっ
てのは常識なんだけどな。。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:46.10ID:tt3zEPPO0
>>446
被害者が煽ったのか?
あーそりゃアウト!
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:47.00ID:H0kGQbQw0
>>98
人間なの?鼻くそかと思った。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:47.34ID:UQITgumH0
PAの出口に駐車って言うけどさ、混雑している時で駐車場に停められない車が、導入路や加速レーンのあたりに停めるのはよくあることだが、
この件ではどんな状況だったのかが不明だよね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:47.94ID:qXfaoCxh0
「やっぱこっちもカチンとくるけん」
DQNさがよく見えるいいフレーズ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:49.69ID:XndeQWZV0
日本人のコミュ障ぶりと精神的な幼稚さを表すほのぼのとした事件ですね
洗練されたヨーロッパやアメリカだったらありえないわ
注意する方も、ブチ切れした方もなってない。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:51.81ID:rD2PQ5l80
>>440
>>474

低学歴の池沼ジャップって
弥生人は朝鮮半島からやってきたというジャップの小学生でも習うことも知らないのかよ。
池沼ジャップすげえ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:57.65ID:3RsqVh480
追いかけられてた時に110番しなかったのかね?
まあそれでもトラックに追突されてたんだろうけど
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:02.77ID:z2WcZRxC0
>>471
これ素晴らしい( ゚д゚)
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:07.15ID:4KdP0PCU0
>>519
DQNとパワー池沼はほぼ被ってるからなーw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:07.71ID:CN+lbzcW0
テレビで知ったけど、あんな奴に命落とすとかw
悔しすぎだろwww常識的に考えて
人生何処でどうなるか分からんね(´・ω・`)
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:08.94ID:Wbj393f50
やっぱこっちもカチンとくる拳!

ぐわぁぁぁぁぁぁっ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:08.98ID:ao3gZxMZ0
>>522
バスに気付いて立ちすくんだように見える
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:09.83ID:TE+pNWZC0
>>342
俺は役立ったことあるぞ
DQNが左車線から幅寄せしてきたからクラクション鳴らしたら、そいつが絡んできた。
俺も頭に来たから、「お前が幅寄せしてきたのはドライブレコーダーに撮影しとるんじゃ!証拠あるんや」って凄んだら「悪かったすまん」ってイキナリ大人しくなって拍子抜け
石橋だったらどつき合いのケンカになってかも知れないが、客観的な証拠になる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:15.02ID:G+PrQEgr0
ソウルに行ったことのある人があっちの運転は酷くて
煽りや喧嘩が多くて怖かったって言ってたが福岡の
運転がそれに近いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況