【東名夫婦死亡事故】石橋和歩容疑者、「なぜPAから追いかけていった?」との質問に「やっぱこっちもカチンとくるけん」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:30.97ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180576.html

今年6月、神奈川県の東名高速で、追い越し車線に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡した事故で、警察は、夫婦の車を無理やり追い越し車線に
止めさせたとして、福岡県に住む25歳の男を逮捕しました。

過失運転致死傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡県の建設作業員・石橋和歩容疑者です。
石橋容疑者は、今年6月、神奈川県大井町の東名高速で、注意を受けたワゴン車の前に
強引に割り込むなどしてワゴン車を無理やり追い越し車線に停車させた疑いが持たれています。

この行為の直後にワゴン車は大型トラックに追突され、運転していた静岡県の萩山友香さん
(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。ワゴン車には、夫婦の長女と次女も
乗っていて軽傷でしたが、「事故直前、パーキングエリアで出口をふさぐように停車していた
石橋容疑者の車を注意したところ、高速道路上を追いかけられた。強引に前に割り込まれる
などして無理やり追い越し車線に停車させられた」と話していて、警察が捜査を続けていました。

これに対し、石橋容疑者は逮捕前、JNNの取材に次のように答えていました。

(なぜ中井PAから追いかけていった?)
「やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん。(中井PAから)普通に高速に出よったから
抜かしていったら後ろからあおられて。止まれってことだよねと思ったから、
そこ(追い越し車線)で止まった感じです」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(2人が亡くなったんですが?)
「やっぱりそれは悪いことをしたなって思いますね」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(悪いことをしたなって言うと?)
「そこ(追い越し車線)に止まったから」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)

警察は、後続車のドライブレコーダーの解析など、慎重に捜査を進めた結果、
石橋容疑者の行為が過失運転致死傷の容疑にあたると判断し、逮捕に踏み切りました。

1が建った時刻:2017/10/10(火) 14:45:44.48
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507626682/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:22.34ID:0/MG3VF10
再現CG動画
http://www.youtube.com/watch?v=KqCdF8iQx4s

遺族の証言に基づく再現
https://i.imgur.com/SbsOSda.png
https://i.imgur.com/hfuHLDV.jpg

なんでギリギリ通れたのに「邪魔だ」なんて言っちゃったのか。
相手は目を合わせただけで襲ってくる猿かヤクザかもしれないのに。
娘二人をレイ〇される可能性だってあったわけだし、DQNを煽るメリットがわからん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:37.45ID:z/aJPDJK0
220 名前: 【大吉】 [sage] 投稿日:2017/10/10(火) 18:24:58.20 ID:z/aJPDJK0
( ^ω^)っhttp://i.imgur.com/jZ9GvGL.jpg

927 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/10(火) 18:51:54.87 ID:Os73MXdR0
東名高速の福岡糞DQNのFacebook発見!

車は白のホンダストリーム
住所 福岡県中間市扇ケ浦 男性 25歳
本籍 福岡県 鞍手郡
氏名 石橋和歩
Facebook
https://ja-jp.facebook.com/people/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%92%8C%E6%AD%A9/100004390937633
お気に入り 音楽
矢沢永吉 EIKICHI YAZAWA
http://2hkr.com/wp-content/uploads/2017/10/hagiyama.jpg
https://i.imgur.com/UwRaAqx.jpg
http://f.xup.cc/xup2qtkhoiz.jpg
https://i.imgur.com/4kfIJKF.jpg
http://imgur.com/OATKUwd.jpg
http://imgur.com/c9wgs6e.jpg
これ彼女の中尾美穂
https://www.facebook.com/miho.nakao.988?fref=st
〜 遺族の話に基づく再現 〜  (トラブルの発端)
http://2hkr.com/wp-content/uploads/2017/10/hagiyama.jpg
(車から降りて胸ぐらを・・・)http://livedoor.blogimg.jp/yannwari/imgs/1/6/165ec291.jpg
(青い人物がDQN)
http://www.cjhbjx.com/wp-content/uploads/2017/10/aa.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:40.46ID:YhycxUCA0
美穂ちゃんの顔見たーい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:45.05ID:h/2gIzGN0
中間市内一のディンジャーゾーン
市営中鶴団地
http://goo.gl/maps/x3L6LWkG41B2
右のセブンイレブンではこの前コンビニ強盗事件があり
店員の50代のオッサンが包丁で刺された
包丁で刺されても怯まず犯人を取り押さえて警察に引き渡した店員もスゴい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:50.55ID:lzp6cqlG0
                 ____ 
  /  ̄ ̄ ̄ ̄\     /. .ミ ミ.. \       / ̄~>--、
. /   / ⌒⌒\ \   / / ̄ ̄ ̄\..ヽ    // ̄(    \
/   / __   \ヽ  ( / / ||| ヽ..|   ./ /    \    ヽ
|  | __\ /_ヽ|  |/ /.L_L/L_L_L .|..|  ../ /\ /⌒ヽ  . |
|  | ((◎/ <◎Y . |V <●/..●>V..| .( ./→|/<←ヽ|   |
| (イ|   ̄    >   ||.  .(_    . | |  |.|⌒/  ⌒ .|    |
|  || .  .__/ ).  .|人 ノ――ヽ ノ..|. .|.| (_    |    |
|  ||\  (_/ / .  ヽ \___/ ノ ...|.人 <__ヽ   .|    |
|  ||`iーー―rイ . .   .\__) (__/ .. | . \ ヽノ /ハ   .|
|  | |/ ヽ__ノ \   .  / ヽ__ノ..\   ヽ . ヽー-′/  . ノ
|  ||| .   .   || .  .|| .    . || .  \_|   ∠__/\
     ベッキー        矢口真里       広末涼子
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:02.07ID:0kw4Xe+y0
>>2の言い方は悪いがモラルの低下は問題だな。
ちょいワル格好良いってのをメディアが植え付けているのが問題
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:03.51ID:xtmc7kil0
やっぱ言い方ってあるよね
この動画だって結構な人が言い方に疑問を持ってるでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=fiNNUvjcB_s
いくら相手がほぼ悪くても、やはり攻撃的な姿勢は駄目だよね
ただでさえ他に同乗者もいたのに
今回は本人が死んだからまだアレだけど、
もしも妻、娘だけが死んでたら、旦那さんは死ぬまで後悔し続けただろうね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:08.07ID:m+MOdogg0
カチンとは来たが
殺意は無かった

つまり、最大でも過失致死
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:17.80ID:ESoNdR8s0
自分が轢かれることも頭にないようだから
殺意を問うのは無理w
執行猶予だろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:26.89ID:YhycxUCA0
>>8
きたけんってこと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:41.97ID:W4/BPbut0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっっっっっっhっっy
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:42.28ID:IhzrOQJd0
過失とか、ないわ
どうせ支払い能力なんてないのに…
遺族がかわいそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:47.76ID:nsr+AsxF0
石橋にカチンときたから殺しても無罪でええよな?
そういうことやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:53.36ID:a4JfE2ws0
ああ、多分指さして笑ったとかだろう
駄目だよコンプレックスを刺激しちゃ
確かにキャラ立っているけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:12.66ID:q02aLBaI0
危険運転致死傷罪

3. 人又は車の通行を妨害する目的で、通行中の人又は車に著しく接近し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為

適用対象になる行為は以上の4点で、これらによって死傷事故を起こした場合、死亡事故で1年以上20年以下の有期懲役、負傷事故で15年以下の懲役が科せられます。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:22.97ID:i6RLNBr70
DQNに絡んだ親が悪いって言うやついるけど
相手がどんなやつかなんてわからないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:24.61ID:h/2gIzGN0
>>8
来るから

遊びにいくけん(遊びに行くから)
そうやけん(そうだけど)

とかいう風に使う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:29.96ID:gVKTyF1b0
石橋君叩いてるのってIQ低そうw

彼女の前で罵倒されたら

そりゃこうするわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:32.38ID:TdmPjWXY0
こいつの勤め先の人間は出頭しろとか言わなかったのかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:32.82ID:T/i5q0ax0
ニュースでやってたけど車1台位止めてもトラックでも通れそうなスペースがありそうに見えたけどな、サービスエリアってトイレ前とか車1台止めた位で身動き取れなくなる程狭くないだろうよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:41.92ID:m+MOdogg0
>>21
この事件みたいに

自分も死ぬ前提に置けばね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:45.56ID:4o8umSnG0
高速道路本線上にに引きずり出したんだから殺人罪だろ
死刑で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:53.05ID:ahY9Qj0X0
夜間高速道路上、しかも追い越し車線でハザード点けずに停車した場合は追突されても4:6くらいで過失付くからな
そりゃ警察も逮捕するか迷うわ、3台が絡んでるし大した罪に問えないからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:57.14ID:a4JfE2ws0
>>25
いや分かるだろう
一目でw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:01.11ID:dG4krot50
安倍のもりかけ隠しに騙されるなよネトウヨ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:08.36ID:XMpk2OtR0
こいつエセ北九州人だろ最後にけんなんてつけないぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:08.36ID:z/aJPDJK0
>>15
766 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 18:45:53.49 ID:YjoZcUCP0
>> 718

【裁判】東北道追突死事故、割り込みバス止めた男に実刑
>崇島誠二裁判官は「危険かつ悪質」として懲役1年4月(求刑・懲役2年)の実刑判決を言い渡した。
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324945991/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:12.87ID:bE68u/Pm0
>>2
とんするず石橋
「こっちもカチンとくるけん」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:26.67ID:YjoZcUCP0
類似事件の判例

【裁判】東北道追突死事故、割り込みバス止めた男に実刑
>崇島誠二裁判官は「危険かつ悪質」として懲役1年4月(求刑・懲役2年)の実刑判決を言い渡した。
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324945991/

無期、死刑とは言わんが危険運転致死傷適用できないもんかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:27.43ID:Hu+4oPW00
きったねえツラしてんな今すぐ死ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:28.08ID:+J+uuhN+0
こんなやつを使わなあかん職場は大変やろなぁ
なかなか見たことないレベルのアホ面と喋り方
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:28.76ID:m8J3UjgJ0
石橋くんの顔も肉声も、もうテレビで出ちゃってます。
神奈川新聞だけは、石橋くんの名前を出さなかったから在日朝鮮人の可能性が捨てきれない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:48.07ID:hPP2GmbA0
>>40
中間市だって書いてあんだろ
北九州ナンバーなだけで北九州市民じゃねえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:57.21ID:Qa3iqoZq0
>>23
NHKのニュース冒頭で毎日周知しろよ
拡大解釈で車間距離取らない運転手全員ブタ箱に入れとけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:00.82ID:YF37SJB1O
福岡〜神奈川間を車移動ってだけで理解不能
飛行機代ケチったの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:03.50ID:QzRpvag20
>>31
通り抜けられるから停めてもいいって理由にはならないだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:10.72ID:MgCGUOlj0
修羅の在チョソかよ
島から出すな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:25.50ID:S8o8AvVp0
>>30
いや、こいつも事故で怪我してるから、最初から逃げてはいないと思うよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:27.44ID:QCxGD34e0
高速で止まるってことの意味がわかってない障害者ですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:31.57ID:PLJDEIy40
>>4
これで人様に邪魔とか言うのか
相手何かあったかもしれないのに
すごいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:32.71ID:Fw8rBvjc0
いたずらする珍遊記の太郎(浄化前)「やっぱカチンとくるけん(クイッ)」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:32.77ID:dexbP6px0
過失割合を考えたら
6割が前方不注意で追突したトラックの運転手
2割がハザードランプも点けずに追い越し車線で停止した被害者
残り2割が停止させた男
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:41.31ID:/LbH/WC+0
>>1 
         .
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,.i  .ミ
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ    /
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ    北九州ナンバーなめんなよ!!
    ミ,,, ミ   ー ,  、 ´´  :リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ   http://i.imgur.com/kBcdpHQ.jpg
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐-、 http://i.imgur.com/EhHkHOT.jpg
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'       http://i.imgur.com/A2Q50ii.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:48.67ID:YhycxUCA0
美穂ちゃん腰の骨折れちゃって重症らしいけど自業自得だよね
普通彼氏の暴走止めるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:54.82ID:ruskH22x0
ちょっと待て、まずどれくらい塞いでたのかを検証しようよ

>>1の動画の40秒の所、横付けしていたらどれくらいの幅ができるのか?
どこのPAなのか、判明してるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:55.94ID:81NFmVsA0
いまニュース見たけどこの男とんでもなく馬鹿っぽいのな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:59.00ID:TdmPjWXY0
福岡はこの手の輩が多すぎるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:02.05ID:a9Ayxz1B0
石橋和歩がフォローしてるのが中尾美穂1人だから
フェイスブック登録時点の彼女なのかもしれないけど
石橋は2014年からフェイスブック使ってないみたいだからなあ
事故時点の彼女では無いかもしれん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:05.45ID:v53jTmtPO
福岡の女子大生は小汚ないチョン顔の作業員と交際するのが普通なのか
あまりに男の見る目がなさすぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:14.38ID:QaFogC+w0
6月の事故が10月になったには
石橋カップルが虚偽の説明をしていたから

高速隊と秦野署が無能だった

現在の捜査は神奈川県警
石崎は護送

トラック運転手は書類送検で終了
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:15.90ID:QYStOT0M0
煽られて停まれ、ってことだと思った??
自分から降りて行ったくせによく言う

煽られた側から車降りてくことってあるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:18.12ID:Ko65p4yb0
メインアイランドでは無双してたオヤジでも
修羅の国の雑魚には敵わないという
このオッサン世代であれば漫画で学習して
対決を避けられた事案
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:20.34ID:ZXgXwN2D0
とりあえずこのスレで学んだ事は
人は君子にならねばならぬという事だ
後5チャンネルよりも恐ろしいガールズチャンネルという場所があるらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:21.75ID:bv8mY9yX0
自らで自らを「九州男児」と名称づけて鼓舞し虚勢を張らないとダメなくらい、
ほんとはヘタレで器ちっちゃいちっちゃいなんだよ
日本男児の風上にも置けないわ(>_<)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:27.16ID:+POL+N1HO
マスコミ様が微妙に流し気味に報道して下さってんのに
犯罪者の見本市なFacebookやって自爆してるという名前に橋が付く種族の方だから仕方ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:31.75ID:m+MOdogg0
>>73
もろ、そうだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:32.45ID:Z/vi1Iip0
これは知恵遅れ無罪くるのか…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:37.51ID:YhycxUCA0
>>46
来たからって事
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:42.29ID:eIGLiMm40
>>37
いいから、とっとと祖国に帰って徴兵の義務をはたせよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:45.47ID:NJUs/V+80
こんなゴリラに喧嘩を売った父親すげーよ

俺なら絶対無理
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:47.09ID:bx9MPCwoO
底辺なんて屑ばかりだからwイライラするとすぐキレる
落ち着かせるのが大変
頭が腐ってるキチガイは心療内科行けばいいのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:47.64ID:2cvZOXBO0
こいつチョン顔だな

殺人罪で起訴されて欲しいわ
刑罰は高速道路で椅子に座らせてトラックにはねられる刑
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:50.77ID:XpH18egl0
それにしても凄い顔だね
感情を司る前頭葉に異常があるのが分かるもん
絶対関わりたくない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:53.46ID:TKi2nkiU0
関わらないのが無難だろうけど、誰も注意しなきゃやりたい放題になってしまうからな。
キチガイにとって住みやすい世界なんて嫌だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況