X



【社会】善光寺落書き 47歳無職女を逮捕 容疑認める
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:15.82ID:CAP_USER9
 ◇防犯カメラなどから特定 長野中央署が建造物損壊容疑などで

 長野市の善光寺にある国宝・本堂などで「×」印の落書きが多数見つかった事件で、長野中央署は10日、長野市在住の無職の女(47)を建造物損壊などの疑いで逮捕した。同署が付近の防犯カメラなどから特定した。容疑を認めている。同種の落書きは、同寺の建造物を含め、長野県庁などで100以上見つかっており、関連を調べている。

 逮捕容疑は8日午前11時ごろ、善光寺にある「世尊院釈迦堂」の柱などに持っていた白色のマーカーのようなもので「×」印の落書きをしたとしている。【島袋太輔】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000087-mai-soci
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:28:04.03ID:A7xjoPGJ0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作と同類の無意味なキチガイ発狂です
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:33:20.85ID:gn5vY69sO
>>163
あと教師も出ない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:40:01.16ID:xVdmoN260
ウリシタンか火病持ちか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:46:34.70ID:tD8giLPVO
×印じゃなく罰の印か十字架でウリスト教とかじゃないの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:48:10.98ID:aPYC0z1w0
善光寺って北京五輪の聖火が通過するとき
チベット迫害に抗議する坊さん達が集まって
反対の祈祷とかしてたよね

てことは犯人はシナ人なんだろな
日本語も書けないけど、シナ語を書いたら身元がバレるからバッテンを書いたと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:50:00.07ID:ZR5cRp820
>>835
オレもやってたけどな。遠足とか修学旅行で、神社仏閣に行ったら、落書きぐらいするだろ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:50:11.00ID:7FqdEinv0
なんで逮捕されたのに名前が出ないの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:50:41.24ID:3T/BFe410
犯罪者の名前を隠蔽する毎日新聞にモリカケを批判する資格はねえぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:50:41.36ID:7rP9Lj/Q0
強制送還だな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:51:44.15ID:ZR5cRp820
>>833
色んな選択肢を考える事のできない、バカだからだよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:52:36.39ID:2sZvk4OQ0
意表を突いて、上級国民(政治家や大企業の娘)だから名前出せなかったとかだったりしてw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:55:19.22ID:gGWGLWDV0
たぶん精神的な病だろうな。両親と三人暮らしで、精神病院を入退院繰り返し。たぶん今まで働いたこと無い感じ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:56:04.41ID:EjxQAHs10
>>1
善光寺は24時間営業をやめるべきだ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 03:58:43.03ID:howFKndi0
全部貧乏が悪いんやで
この女だって金持ってたらこんな無意味でバカげたことはしないんやで
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:01:19.64ID:wOyT8Xaq0
いままで落書き、油は向こうのやつしかいないよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:00.69ID:Ipqu7q480
善光寺は境内に入る道十箇所以上あって壁も低いし夜中禁止にしても楽々入り込めそう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:25.45ID:26myqkM30
チョンは死刑にしないと止めない

片っ端から死刑にしていけよ

それしか解決ねえもん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:10:15.23ID:NBzXSqFA0
また報道をしない自由かよ ふざけるな
誰だよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:12:11.61ID:+0DByM+d0
小さくバツつけてるだけなら某国人じゃないと思うな
だってあいつらは日本の文化遺産を目に見えて破壊したいわけだし

何よりもすぐ特定逮捕報道されてるからね〜
某国人だとスルーだもんね〜
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:19:31.46ID:bpTd+Qm/0
>>37黙れ糞喰い土人www
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:23:07.99ID:hfp/qEsyO
この無職ナマポ婆47才も相当ヤバいな…↓
ツイ垢@hapirakiuuta
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:23:10.32ID:bpTd+Qm/0
>>97
帰れよ糞喰い、二度と来るな穢便器
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:24:02.90ID:XSC5oav40
こんなヘンな人に逮捕の効果があるのか疑問。
聴取受けたら即出てくるんだろうし、病気なら繰り返すでしょ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:26:25.64ID:8PfpL5BV0
バンギャとかじゃねーの
X JAPANとかバクチクとかやたら×が好きで顔にペイントしたりしてるじゃん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:31:17.50ID:AbFr5mOo0
>>897
ご近所のあやしい人間の存在とかって
交番の人とかは割と普段から把握してる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:33:25.38ID:HPd0Xp/C0
これもアベノミクソってやつだろうw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:34:07.06ID:ueF2T9vY0
しわしわ鬼女の犯罪かw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:35:53.22ID:HPd0Xp/C0
近藤春菜が風間博子そっくりだからというので
箕輪Kぐるみの不当拘束だろw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:36:22.97ID:7C8vwF/30
アンネの日記破損事件と同じ匂いがするのは気のせい?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:37:27.47ID:XSC5oav40
>>898
ビューティフルマインドの賢くないバージョンの人か…
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:39:16.45ID:8PfpL5BV0
こんな汚したら請求結構いくだろう
損害賠償なんかは池沼だから責任ありませんってわけいかないからな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:42:27.11ID:GkWHs9KD0
朝鮮マスゴミが名前を出さないということは
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:43:33.93ID:m/JMC71v0
交通事故で横断歩道もない道路にいきなりアホな子供が飛び出してきてブレーキ踏んでも間に合わず、アホな子が怪我したり亡くなるケースもある。
車の運転手も被害者だという見方も多いのに、名前が出ることが多い。
狂人が故意に他人様の所有物に落書きしまくり本を破り続けても、名前も出されず社会的に罰も受けない現状がおかしすぎる。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:47:05.74ID:HPd0Xp/C0
精神病を理由に罪に問われないことは稀だが

池沼は橋の上から通りすがりの幼児を川に投げ落としても罪に問えないねw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:48:36.30ID:HPd0Xp/C0
精神病は安易にでっちあげられたり

医者がとんでもない捏造カルテをしていることが珍しくないが

池沼は基本生まれつきのもので
そういう人はやっぱり罪に問えないねw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:50:34.46ID:m/JMC71v0
>>910
君自身が精神病そのものだよ。
精神科に行ったことあるだろう。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:52:49.30ID:nZFVcqxz0
犯罪者予備軍の無職どもは殺処分しておくべきだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:55:53.83ID:HPd0Xp/C0
精神病は医者のでっち上げ作文で作れるからねw

池沼は罪に問われないけど
精神病というのは

捏造カルテ医にカルテを捏造されただけで

暗に社会ぐるみの迫害対象にリストアップされてしまうという

とても恐ろしいものだね

池沼は何をやっても無罪だが

精神病患者は医者にカルテをでっち上げられただけで

地域の迫害対象にされてしまう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:56:41.52ID:BryfwPEj0
匿名希望のキムさん?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:56:54.56ID:K8KHBppM0
47才の成人で、既に逮捕されていても、マスゴミが名前を隠す人間といえば。

あったぶん長野新聞の記者に違いない。

国籍も・・・
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:58:29.46ID:T226Qhcn0
どの新聞も名前書こうとしてない時点で通名使う卑劣な朝鮮人だろうなっていう疑いが激しく増してるわけだが
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:02:42.35ID:28prjor40
マルコメX
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:04:35.69ID:pEkaG15xO
バッテンしたのは何らかの宗教的な背景があんのかねぇ。
でもデパートにもやってるし。
テロでも計画していたとか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:04:41.50ID:KsrgRO2G0
また火病おこしてるクソチョンがいるねw
嫌われてるのに、日本に居ついてるってマゾなの?
オレが朝鮮人だったら帰国するけどなあ。
あ、帰っても地獄なのか。ミジメだねえ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:06:26.66ID:Cj2suAol0
>>37
日本人差別をやめろレイシスト朝鮮人
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:08:51.53ID:Cj2suAol0
>>926
ワロタ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:09:27.10ID:Cj2suAol0
神社や寺とかに罰当たりな事やるのは大体朝鮮人と中国人と相場が決まってる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:10:18.27ID:KUEwuJRw0
名前が出ないのは精神病の疑いが濃いからだろw
ネトウヨは落ち着いてね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:10:26.32ID:V4CTbfXR0
なぜか名前の出ない不思議な記事。有罪確定まで一律に名前出さないような
ガイドラインでもあれば理解できるが、そんなのないしね。マスコミさんは忖度やめてね。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:14:24.44ID:V4CTbfXR0
>>930
例えば、
>長野市在住の無職の女(47)(警察発表によると被疑者は精神疾患の疑いがあり名前は非開示とする)
みたいな記載をすれば皆が納得する話なんだよね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:15:55.73ID:CoK789FX0
×ってハングルだよな。チョンの敬称だよな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:16:03.99ID:qhIpWSA00
まーた朝鮮人だよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:16:34.02ID:/K3Dlutb0
>>934
でもそんな精神病診断を出すのも香山リカみたいな在日精神科医で
ナマポも貰い放題なんでしょう?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:16:57.44ID:9NtWhSrv0
>>937
韓国語勉強してるけどそんな文字ねえぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:17:43.49ID:g+P5/AP80
生理が終わってショックだったらしいなwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:18:30.25ID:9NtWhSrv0
>>937
無論断定はできないが、×は漢字文化に慣れ親しんでいるほうが、ハングル専用者より書きやすいと推測する
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:19:20.13ID:t8jgAfQB0
在日か
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:19:25.40ID:YZf3xr990
俺のチン子にも、×書きやがって!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:21:38.22ID:CoK789FX0
Xは朝鮮語でチョンの意味。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:21:44.09ID:KUEwuJRw0
>>934
善光寺どころか所構わず×印を書いて回るとか精神疾患以外ないよw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:22:10.73ID:V4CTbfXR0
>>939
逮捕段階では精神科医の診察や精神鑑定を受けていないので、留置前診療を
行う医師(非精神科医のことも多い)、もしくは逮捕した警察が精神科受診歴を調べて
精神疾患らしいかどうかを判断することになるかもな。
いずれにせよ、被疑者の権利保護を考えれば無罪判決が出る場合も考えて、逮捕段階は
匿名報道、一審で有罪判決が出た後から実名報道すれば良い気がする。
何にせよ、マスコミさんが恣意的に実名と匿名を使い分けるのは公平性の観点から
好ましくない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:23:50.03ID:88SqapRx0
どうせ精神病だろ。ネトウヨ探偵の推理大外れのいつもの展開
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況