X



【企業】日本の「品質神話」崩壊か、神戸製鋼問題が新たな汚点に 専門家が分析 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/11(水) 04:01:01.97ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/japan-kobe-steel-breakingviews-idJPKBN1CF11S

Quentin Webb

[香港 10日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 品質管理を巡る問題が、日本株式会社を蝕(むしば)んでいる。製鋼大手の神戸製鋼所(5406.T)が、アルミニウムや銅の製品の一部について契約した製品仕様に適合しているように見せかけて約200社に出荷していたと発表。

トヨタ自動車(7203.T)や三菱重工業(7011.T)などの優良企業も巻き込まれた今回のスキャンダルは、長年かけて築かれた日本製品の品質に対する評判に汚点を残すものだ。

問題の全貌はまだ明らかになっていない。神戸製鋼側は、社員数十人が関与していたとしており、他の部門でも似たような不正がなかったか調査している。不正は約10年前から行われていたとみられている。

これまでの調査で、品質表示が改ざんされた製品自体に、安全性の疑いが生じるような問題が確認されていないことは、若干の救いだ。

いずれにしても、これにより問題続きの日本の製造業に新たな頭痛の種が持ち上がった。

最も重大な案件は、自動車業界で史上最大のリコールを巻き起こした自動車部品メーカーのタカタが抱えた欠陥エアバッグ問題だ。タカタは100億ドル以上の負債を抱え、6月に民事再生法の適用を申請した。

自動車メーカーの中でも、三菱自動車(7211.T)は昨年燃費不正問題が発覚。その三菱自動車を傘下に収めた日産自動車(7201.T)は、無資格の従業員が完成検査に関わっていたとして、大規模なリコールを表明したばかりだ。

他の国においても、似たような問題は時折起きている。だが、こうした問題が連続して発生したことが、特に痛手となる。

トヨタのような企業は、「カイゼン」の精神をもとに様々な改良を重ね、世界市場において日本製品の品質に対する高い信頼と評判を確立する立役者となってきた。一連のスキャンダルは、韓国や中国などのライバル社には朗報だ。

日本企業は、企業ガバナンスと収益性を改善するよう、強いプレッシャーにさらされている。従って、今回のような一連の問題について、企業収益の追求に原因を求めたくなる側面がある。実際、経営難に直面する東芝にとっては、一部はこれが原因だった。

だがそれでは、視野が狭すぎるだろう。

第1に、それだけでは約10年前から続いていたとみられる神戸製鋼の問題を説明できない。第2に、よい企業統治は、単に外部から経営陣を連れてくるだけでは達成できない。手抜きを許さず、問題が見逃されて大きくなることもなく、内部告発者が評価され、問題が大きくなれば幹部が責任をとる健全な企業文化が必要だ。腐敗を退治するには、日本はさらなる企業改革が必要だ。


2017年10月10日 / 11:54 / 3時間前更新

★1のたった時間
2017/10/10(火) 22:51:53.41

前スレ
【企業】日本の「品質神話」崩壊か、神戸製鋼問題が新たな汚点に 専門家が分析
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507643513/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:18.96ID:5GCMmZYW0
 


 


不正の 不良品 を、 いっぱい 全世界 に対して販売してでも、

『 内部留保 』  =  『 自分たち正社員がもしもの失業のときのための蓄え 』

だけは、超巨額 に 貯めまくる


   ↓   ↓   ↓

これこそが、 ニッポン の ニッポン企業 だ !

記者会見の席上、 正社員 一同、 また列なって イッポン グソ して謝ればあ


       


 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:04:36.66ID:5GCMmZYW0
だから、

ニッポン 自慢の ジャストインタイム だ !

在庫 無し、 超経営 !

 

の 一番 の犠牲者 なのだろ、

最下流 な、 神戸製鋼所 て、

 

必死 の夜 を 徹しての

ジャストインタイム !

 

やはり、 脳 が壊れてた

若年性 の アルツハイマー が、ニッポン みんな、発病してたんだ

 

おまえら、必死 なってないで、

アメリカ みたいに 上から下まで 全員 契約社員

にしておけ


 


 


 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:07:12.37ID:I8+7Mwnm0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ
カネあったら献金してや。 「なか見検索」で立ち読みできます
>青空文庫の〇パクではありまへん(´・ω・`) (/・ω・)/ (´・ω・`)n

https://www.amazon.co.jp/dp/B0761VDLQN?tag=vc-1-513774-22
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:08:40.78ID:+v4cThpq0
嘘つきジャップ。
トンキンオリンピックも大丈夫だろうな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:09:29.66ID:BVSKXicY0
労基法を守れない多くの犯罪組織が何故に他の事はまともにできると思えるんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:14:10.88ID:PV9igJVR0
過剰品質崩壊
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:16:55.93ID:l3gl0Zcl0
職人バカにして効率的にやれと押し付け品質軽視が当たり前
本質的な問題から逃げる無能経営者の責任
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:18:47.13ID:+KkWT1oa0
こんなの上が悪いに決まってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:18:48.70ID:+cpdmSgl0
昔からあったようなことが、情報が透明化されやすい時代環境で明るみになっただけのような気がするよ。

今回の事件、関与者の幅考えればその神話とやら対象の古参の人間だらけだろ。東芝にしてもそうだし。三菱にしてもそう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:19:54.20ID:khBekY1p0
>>1
最初から品質なんか無いよ
他国が駄目だっただけなの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:21:22.08ID:ZGs+TfTs0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれるかも?!

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
【2ch】旧2ちゃんねるが「5ちゃんねる」に [H29/10/01]
https://goo.gl/PZYx6a
●賑わってきました(オープン2chのニュース速報+板)
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる             
http://girlschannel.net/
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:21:52.32ID:ZGs+TfTs0
5ちゃんねる只今スクリプトで絶賛水増し工作中
過疎板でコソーリ無意味な文字列連投わらた

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg
https://i.imgur.com/Cz37oPS.jpg
       
もうアボカド、バナナと
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:28:45.88ID:qYt7+WwyO
まぁ 氷山の一角だろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:30:39.80ID:zRK4J8IF0
ジャップ企業は国ぐるみでインチキを隠すのに長けてるだけだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:30:51.83ID:Cr1wjD3C0
ヤバすぎるから糞コピペで流してんのかね
今日もストップ安だろうに無駄なことを
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:31:10.88ID:9kbDKLRm0
粉飾決算とか脱税の方がはるかにマシだな
これはみんなが使ってる井戸に毒混ぜたようなもんだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:32:12.40ID:YqBdBdK50
>>16
アンコンするからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:32:35.36ID:XYDm8lVV0
血が濃いからこうなるんだよな。採用する大学とか限定しすぎるし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:32:56.66ID:ocoezXVF0
マーティとドクの会話がまた逆になるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:33:27.80ID:XSC5oav40
なんくるないさ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:35:18.88ID:zRK4J8IF0
>>20
終身雇用で会社と一蓮托生だからこうなるんじゃね?
「会社潰れたら年金もなくなる」と思ったら、内部告発なんてできるはずもないから
インチキが長期化する。今回も知ってても定年まで逃げ切った連中もたくさんいるだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:37:37.77ID:2r4PUZvx0
これ、関与した全員に損害賠償だよな?
全財産なくなるぐらいやるよな?
そうじゃなきゃ、許されないぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:38:10.13ID:ZILyXpbW0
テレビでみたけど
アジア圏以外の国の人からみたら
日本も韓国も中国もどの国のメーカーかなんて
区別してないって感じだったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:39:00.96ID:pgGZpQK+0
モノの良し悪しについて役人も投資家も企業も分からなかったが消費者は分かった
それが日本がアメリカ市場に食い込めた理由だろ?

一応、
エリートさまというかよく高価格帯のモノ買ってくれる消費者層からの評価なんてあてにすんな、って意味だが
良く出来た作文で駄文を交換し合う同士でなんの評価が見えんのさ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:39:15.51ID:kjfL8YW60
>>18
井戸に毒といえば、関東大震災のときに朝鮮人が井戸に毒を入れて回っているという
根も葉もない噂を流して朝鮮人6000人を虐殺した日本人の狂気が思い出されるな。今
年の関東大震災朝鮮人犠牲者慰霊式典に小池都知事は追悼文を送らなかったことが
大きく報道されたが、小池は安倍よりも右寄りという一面を垣間見せた瞬間だった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:39:19.09ID:0R6pmCNr0
臭いものには有無を言わさずすかさず蓋、素早く蓋、頑丈な頑丈な蓋で安心感を得てみんなもみてないよな?同調で満足感。
建前建前建前…

ここ日本だし、日本人だし!なんとなく素晴らしいし!
本音を言うのは悪、勤勉こそ正義!
……その結果がパチンコ大国とかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:40:47.13ID:wtaDYRZ70
>>23
日本企業には遡って責任を取らせないから、
やりたい放題
東電とか東芝、三菱の当時の幹部の身ぐるみ剥がさないといけないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:41:59.85ID:fcknByGe0
>>26
これ誰か翻訳して
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:42:33.95ID:R+hlE2Dc0
どの程度の品質か判らないよね
実害が無ければ告発者は死ぬな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:44:22.91ID:GkWHs9KD0
ハリボテの品質神話だったと言うことだ
現に特亜にあらゆる分野追い抜かされた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:44:43.65ID:pgGZpQK+0
>>31
あ、気になった?www
別に気にしなくていいよwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:48:18.39ID:s0BRoP+m0
やっぱシナチョンジャップは同じ人種だったでいいかな(^O^)/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:48:28.26ID:fcknByGe0
>>34
うん、気になった 馬鹿なのかなって思った
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:50:23.44ID:j1dZbk1N0
>>1
安全マージンのおかげで、
強度や耐久性に問題はないとしても
今後は調達先を変えられたりして
かなり業績は落ち込むね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:52:36.77ID:ZehnXjJ60
エアバックのタカタもそうだけど、メイドインジャパンの品質にこだわりとか完全に嘘だよなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:53:00.23ID:VhIuf4Me0
その安全マージンとやらもコストカットでちゃんと計算して設計したかも疑わしいよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:54:33.52ID:pgGZpQK+0
>>36
なんだ、慎ましいなw
ひょっとしたらなんか3行ぐらいは返ってくるかと思ったがwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:55:58.71ID:+v4cThpq0
まあ誰も死んでないから問題ない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 04:57:35.40ID:448Z9qWt0
>>40
スマートでないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:01:38.15ID:FzqKPn6I0
原材料の不正とかヤバすぎでしょ
普通に中韓にも劣るレベルで草
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:02:51.67ID:X4bfpdBO0
そりゃ同じ値段で品質保証徹底しろって書類作らせまくってたら、
元々品質にかけてた金を書類作りに回すよな
最終メーカーの金の出し方が狂ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:03:22.04ID:fZKL/Uhs0
全てモラルハザード安倍のせい。
311後のデタラメをあんだけ見せつけられたらね、
そりゃ真面目にやってるのがバカらしくなる。
日本人のモラルをこんだけ破壊した人間も珍しいよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:07:08.24ID:M3o6FsMp0
外人部隊を雇うからこうなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:14:35.53ID:hR9zA5f/0
>>28
それって人口調査とか戸籍とか、具体的な数字の根拠ってあるの?
ユダヤ人の600万人と大差ないプロパガンダじゃないのかな

「内部告発者が評価され、問題が大きくなれば幹部が責任をとる健全な企業文化」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:15:10.27ID:23moKJ9Z0
土人!
 


 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

この米国にたいして現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、

兵器の研究開発は行わない、と断固主張している。

「学問の自由」、気の赴かないことには、そもそも脳は動かせないのだ。

嫌な国のための研究などそもそも出来ない。兵器も無しに、日本は

いったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ  
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:15:22.97ID:KUEwuJRw0
\(^o^)/
オワタ\(^o^)/
ニッポンオワタ\(^o^)/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:17:39.05ID:XV1Zs+6P0
グレーゾーンを行政が放置した結果がこれだよ。
ブラックを放置した結果がこれだよ。

今、団塊が残した歪みがどんどん大きくなっている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:18:51.33ID:TlayR3eA0
過労死に通じるものがあるよな
出来ない→上司:無能者は会社に要らない→逃げ場が無く、追い詰められる
不合格品がある→上司:なんとかしろ、おまえの代わりはいくらでもいる→捏造するしかない
昔、正義は美徳だった。今は正直者は馬鹿の風潮、これは上級国民が悪いだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:19:03.83ID:X+cMg7jv0
あそこだけはインチキなしとかが崩壊しただけとかなんとか一手
あそこってお前らが想像してくれよ
w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:19:44.75ID:1pPoWJT30
>>20
戦国時代からのお家芸ですからブツブツ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:20:12.58ID:Oioxh1JE0
カイゼンからカイザンへ

劣化したのは内部批判をリストラで抹消してきた結果
過去数十年に渡る経営者と社員(株主)による選択の結果
全ての大企業が同じく構造腐敗に陥ったのは監督行政と政治の結果
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:20:19.36ID:H9Z9qOQb0
新製品開発失敗のようにわかりやすい結果が出なかっただけで
事業そっちのけで老害を支えるための行動ばかりしてたらこうなるのも当然
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:21:04.95ID:kAS9riWc0
グループカイゼン活動でカイザンは当たり前だったよ。そして評価され出世する
日本は政府も企業も嘘吐きばかりだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:22:52.02ID:mO43fHBO0
正直言って多少の欠陥はお客さんが大目に見て買って欲しい感じw
ハコの汚れぐらい気にしないで買ってちょ((>▽<!

みたいなw
お代官様、みてくれは悪いですが品質に問題はありませんぞ
さぁさぁぐっといきなれいきなされ、大丈夫大丈夫ですぜ、えーーーへっへっへへへ
みたいなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:23:04.59ID:ZzyCiS370
元々 そんなもんなんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:23:56.68ID:1pPoWJT30
>>40
外国人が飼わないためです。まあ嫌われ者です。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:24:24.84ID:LbkxMUmi0
品質をゴマカス。 それが常態になってはいけない。
ナントカの数値があれこれ。 そういうのではないか。
この値段で出荷できる製品は、このようなものです。
それを素直に言ってしまえば、何の問題もないのに。

自浄能力が試されるようになっているのでしょう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:24:46.60ID:TlayR3eA0
グローバルな競争力がジリ貧になってるから無理やごまかしをしないと儲けが出にくい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:25:06.80ID:9rBPNHT70
>>63
なんでそんなにたどたどしい日本語なんですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:25:07.13ID:oyLR+QoP0
どのチャンネルひねってもブラウン管に映る日本人は韓国風のメイク、ファッションばかり
退化していってるわ、日本
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:25:21.82ID:7O5ffrEE0
>1
苦労して当人が技術磨いてないから簡単にこんなことする
0069〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/11(水) 05:26:07.20ID:0y1xqnyJ0
 
■ >日本の「品質神話」崩壊


「食」 の分野でも、“放射能汚染” で 完全アウト状態 だしな
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:26:27.96ID:rMffzeJr0
忖度で出来上がっとる国が、内部告発てか、無理無理。
内部告発者を糾弾、告発する人間の方が数が多いよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:26:46.38ID:azTXYLp30
元々こんなものじゃないの
昔は内部告発なんてしなかったのが今は平気でやるようになっただけだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:26:59.04ID:yJDYiYKc0
品質神話なんてとっくの昔に崩壊している。

つーか、日本製やドイツ製は、中国製の産地偽装があるが、
中国製は100%中国製なので騙される心配ない、安心だ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:27:35.67ID:9rBPNHT70
>>67
どれをみても日本の真似した劣化版なのにね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:28:42.75ID:06teA6XS0
神戸の話で盛り上がりすぎだろw
0077〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/10/11(水) 05:29:17.62ID:0y1xqnyJ0
 
■ 日本 の 支那化
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:29:43.93ID:+OEWJR2d0
終身雇用の斜陽企業なんてだいたいこんなもん。
経営陣は社員を守るために仕方なくやったんだとか思ってるよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:29:56.33ID:mO43fHBO0
つまんなーーーーーーーい。
使用期限切れ寸前のを防衛医大の受付前に大量山積みしてみたいなーーー。
でもガソリン代も行くヒマもないのだーーーーー。
全高5mの大量の廃気品が防衛医大の医療事務受付前に!!!
伝説に残るwwwwwwww

つまんないなーーーどっかの公務員が勝手に持ってって、
孤児院とか生活保護のおうちとかに超山積みしてきてくんないかしらんーーーー
つまらんーーーーつまらんーーーーーつまらんーーーーーーーーーー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:30:51.77ID:LbkxMUmi0
>>64
例えば強度。 それなんかだったら 「安全係数」 を乗じて考えるからね。
それで救われていたのだろう。 経年劣化とかは、どうしようもなくあるものだし。
素直に言えばよかった。 ただそれだけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:31:00.96ID:kAS9riWc0
日本政府と同じで大本営不正・隠蔽・粉飾。官僚も企業に指導してるだろ?w
日本企業は日本政府の真似をしたんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:31:29.51ID:isVM37Np0
>>6
パラダイム小池がグダグダにしますから待っててください。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:32:09.88ID:s+xhCPAh0
>>1
安倍の法則

発動し過ぎ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:33:11.71ID:zw5ARAcq0
学歴なんぞ所詮詭弁屋 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:33:19.00ID:ZAl7J8yb0
不正・捏造・隠蔽はジャップのお家芸。

その最たるものが自民党政治。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:34:04.46ID:kAS9riWc0
神戸製鋼は資料を廃棄しろ!ボーイングやトヨタに不正の証拠を出せ!と
日本の安倍・官僚方式で開き直れ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:34:50.28ID:oln4HeNd0
経営陣が途上国へ技術を垂れ流して
ライバル増やすんだからそうなっちゃうよね

薄利多売と言う、適当な品質で安価な物を大量に
こう言う儲け方が蔓延する世の中じゃ
品質維持は難しいだろうよ

なんか、技術者が引き抜かれて技術流したみたいに言われるけど
経営陣が自己満足と虚栄心満たすために
技術供与、つまり、可哀想な途上国に施して上げてる慈悲深い僕たち、
で垂れ流しにした分の方が多いと思うよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:35:16.84ID:9LePeXiw0
それでも日本には四季がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:35:30.70ID:sWvVD2Jz0
もうこの手のエネルギーコストの高いビジネスを日本でやる時代じゃない
これを機会にロシアにでも売却すればいいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:36:41.37ID:jJNVLiH/0
昔から検査なんか誰でもできる
大人しく言われた通りにやってろ底辺ども!みたいな感じやんけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:37:03.37ID:3SZN/alU0
強度不足なんか致命的だろなんらかの要因で高負荷がかかった場合、耐えられる
ように見とくのが安全係数だからな仕様通り作っとかないとまずいだろ
航空機なんか安全係数が低いし外部要因で高負荷がかかりやすいから仕様通り
じゃないとまずいよ耐えられる耐えられないで人命にかかわるからな
それに強度不足は疲労の蓄積も早いから耐用年数、フライト回数が低下するかもしれんし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:37:27.74ID:kAS9riWc0
神戸製鋼は安倍自民党・官僚方式で証拠を出せ!とボーイング・トヨタに逆切れしろ!
資料は廃棄で解決だよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:37:37.46ID:rMffzeJr0
国のトップがアレで、企業がまともなわけがない。
忖度した官僚が取り立てられて国税長官て、もう無茶苦茶のレベルだよ。
テレビではよく「日本のここが凄い」を流してるけど、ああいうことは自分達で言うことかね。
日本は恥ずかしい茶番劇の国だよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:38:59.09ID:57JkO4aP0
なんで隠しきれなかったんだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:39:59.94ID:jXub/tr+0
>>1
シナ化とかじゃなく、
日本の、
ミャンマー化、フィリピン化だなwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:40:21.22ID:kAS9riWc0
悪魔の証明だと言ってボーイング・トヨタに証拠を出せと逆切れしろ!
日本政府のやり方で行け!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:40:55.90ID:smWHJhYR0
この神戸製鉄所の社長は韓国より。
韓国との合弁会社とか作っちゃう感覚。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:42:22.48ID:K9U+1drB0
アルミはまずいよ
元から素材として堅牢ではない
応力に弱いマテリアルだからね
今はともかく十年後が心配
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 05:42:34.96ID:p2BngH1v0
悪を憎む、不正を暴く心が欠落した日本。
「日本の終焉」がこんなに早く始まるとは残念至極。
全て責任を下部に押し付けてきた日本の経営体質が原因。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況