X



【社会】男自白「出所したらまたやるかも」…川崎通り魔「女の人から虐待を受けた経験があり女の人をさしたい衝動があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:14.34ID:CAP_USER9
川崎市宮前区で2006年9月、帰宅途中の黒沼由理さん(当時27歳)が刺殺された通り魔事件で、
神奈川県警は10日、別の通り魔事件で服役中の鈴木洋一受刑者(37)(殺人未遂罪で懲役10年)を殺人容疑で逮捕したと発表した。

県警の任意の事情聴取で、女性への殺害衝動を動機に挙げ、「刑務所を出所したらまたやってしまうと思った」と自白に至った心情も明かした。

発表によると、鈴木容疑者は06年9月23日午前0時頃、川崎市宮前区梶ヶ谷のJR梶ヶ谷貨物ターミナル駅下の市道トンネルの歩道で、歩いて帰宅中の黒沼さんの右胸と腹を包丁で刺し、殺害した疑い。
県警は逮捕後の認否を明らかにしていない。

鈴木容疑者は07年4月、別の女性に対する殺人未遂容疑で逮捕、起訴され、09年8月に懲役10年の実刑が確定。
来年1月で刑期満了だった。捜査関係者によると、昨年1月、収容中の黒羽刑務所(栃木県大田原市)から県警宛てに
「脳梗塞こうそくを患って精神的に弱くなった。話したいことがある」とはがきを送り、
「女の人から虐待を受けた経験があり、女の人を刺したい衝動があった」などと殺害を認めた。

2017年10月11日 7時4分 読売新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/13731189/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:42.64ID:rZC4mCWQ0
    (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください
0004転載OK
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:05.44ID:sPw/oy8D0
隣の咳払い馬鹿
https://i.imgur.com/RQUalKq.jpg
叩き殺してやるから待ってろよ
人殺し警察

ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

この前NHKで正男暗殺のいかにもそれっぽく造った番組やってたけど暗殺なんて嘘だぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに

話がおかしい

さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交があり、世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ

そして完全におかしいマスコミの報道。北が本当にこんなに犯罪犯してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」って報道するはず。しかし絶対に過去の事件には触れず新しい事件だけを報道する。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には全く気付かない。それでいて北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。

マスコミの報道は情報操作

下のサイトを読めばさらにひとつひとつの事件のインチキっぷりも簡単にわかる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
正男暗殺もそのひとつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:15.59ID:DLG5ex5Z0
>>1
犯人が日和っただけで
神奈川県警は無能だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:35:03.10ID:2aZQvCYv0
これ、通り魔が2人殺したら死刑になると思うのだが
こいつみたいにも1人殺して(実際は殺害未遂だが)服役中に他に1人殺していることがわかっても死刑にならないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:56.28ID:5nbf8okQ0
>>1
こういう異常犯罪って、ほぼ全てが韓国・朝鮮系
これが現実
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:22.66ID:9vfHVcv/0
じゃあ、虐待した女性を殺せばいいじゃん。
同情誘おうと見え見えの後出し言い訳。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:43.12ID:DH/WnyLF0
出所するのが怖くなったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:40:58.90ID:eCYkQdxa0
単に出所後、自活する自信が無かっただけだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:20.22ID:9YjQfVnp0
>>14
犯人の生い立ちでいじめでおかしくなったとかよくあったりするけど
こういうのって何故かいつもその原因となった者に牙が行かないんだよね
弁護士の模造かな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:38.20ID:5kc7DojZ0
アメリカだとAIに犯罪者を学習させて
仮釈放の可否を判定させているらしい。
それがまた効果絶大らしいぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:59.80ID:YW0ICwwi0
梶ヶ谷駅にいまだに掲示されてた事件だな
まさか犯人でてくるとは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:02.17ID:1LFtTgI40
またやるかもって、こんなやつもう檻から出さないでくれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:10.41ID:TGVpUD4Z0
こいつ連続通り魔事件の犯人なんだよな。
今回逮捕された件が一件目で服役していたのが二件目の事件。
手口が似ていたから最重要参考人だったが神奈川県警は追及しきれなかった。

まあ一事不再審の原則があるから二件目は裁判にかけられないだろうが
こういう精神が歪んだ奴は死刑にした方がいいわ。刑務所で面倒見てやる必要はないし
更生や社会復帰も無理だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:17.05ID:y25tFppi0
死刑でいいじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:22.78ID:LiDYL9r50
これ改めて殺人の刑が科されるの???
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:47:05.99ID:Upnu/0Id0
2005年の3月にバイクで後ろから襲った事件も100%こいつだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:47:20.02ID:C7POTvyIO
>>13
名前でてるから立派な日本人よ
名前も左右対象ではない生粋の日本人
日本人は凶悪!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:47:35.44ID:hAdS1h5k0
ヘンリーリールーカスみたいな奴だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:49:13.31ID:Czz/ApHZ0
つーかこの男完全に殺人鬼の目
目の色がやばい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:49:30.92ID:v0F2Gkpf0
やはり殺処分が妥当
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:49:50.13ID:0h+mUcv60
TBSで出所者3人組の拉致殺人のやってたな
金ないからって知り合いの家に強盗に入ろうとしたりパチンコで勝った客をつけたり通行人を拉致って殺人とか平気でやるんだもんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:50:50.08ID:30OPblAP0
>>1
虐待を受けたことがあるから、女性には優しくしよう
という考え方にもなれる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:50:58.81ID:RjHmCHDH0
>>23
こいつは少なくとも3件やってる
内容は全て刃物使用

2005年 殺人未遂(未解決)重傷
2006年 殺人(今回自供)死亡
2007年 殺人未遂(逮捕)重傷

奇跡的に2人助かったが3人死亡していてもおかしくない内容だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:51:29.20ID:IFBx4XeC0
女の人から虐待って母親か姉妹か?
なんかウソっぽいなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:51:29.66ID:86Tgbifj0
女から虐待されていたと言えば減刑されるとでも考えたのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:53:05.97ID:vkOWDejV0
こういうのを死刑にしないから、死ななくていい人が出るんだよ。
カスゴミが冤罪、冤罪で持ち上げた小野悦男にも、二人余計に殺されている。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:53:06.22ID:XpJ5Zc6FO
在日が左右対称の名前って情報はどっから来たの?なんの根拠もないじゃん(笑
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:53:26.07ID:TjJB6hH70
ただのインポ野郎だろw
チンコ立たないからって包丁刺すなよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:53:31.05ID:+N4U7PzA0
1つの刑が確定する前に他の事件の関与を自供してけば死ぬまで税金で暮らしていける。
職の心配もいらないしニートの上位互換かよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:54:43.20ID:yffkrz1E0
刑務所内から県警宛に普通に手紙出せるんだなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:55:21.95ID:+N4U7PzA0
梶ヶ谷界隈で凶悪犯罪が減ったと思ってたら犯人引っ越してたのかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:56:38.76ID:YOvw7E/60
合わせ技一本で死刑にならんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:57:09.88ID:h1V0pxJB0
虐待したのか
じゃあ殺されても仕方がないな
まーん(笑)は地獄で反省しなさい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:57:33.16ID:qEHsvbnR0
>>35
ああまたやるだろうな
死刑にしてやったら本人もほかも平和になるだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 07:57:58.18ID:I9Uj5Q2U0
思ったより刑務所生活は悪いところではないな。あの件を自白しても死刑になることはないな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:00:59.38ID:GLPScr1a0
別の事件って同時期に同様手口で女刺したらしいやん。
クソ神奈川県警はどんな捜査してるの?
無能にもほどがある。自白って存在意義あるの?
無能神奈川県警w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:02:48.52ID:y25tFppi0
衣食住に困らないもんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:07.64ID:ihf3RdCJ0
この付近でバイクに乗った男に切られる通り魔事件もおきてるな。未解決
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:31.48ID:fRe0qK2Y0
>>1

ヤバいだろコイツ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:22.82ID:SJEMtveU0
刑務所に居続けたかったんだろうよ
こいつはマジで出所したらヤルヤツだわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:25.83ID:2XG8ctlj0
神奈川県警と川崎国の日常
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:06:17.12ID:6Jno9usz0
臭いものには蓋しとけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:00.33ID:/1GbpdLl0
>>28 名前だけじゃ判断できない
   国籍だけでも判断できない
血統を調べたら禍の民族の血が混じってたなんてことは
ままあることで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:35.99ID:RQz2Yr780
>>21
FBIプロファイラーの本を読んだけど、猟奇殺人などの犯罪を犯す者の100%に親などからの虐待が有ったと書いてあったよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:39.64ID:lwchzhnY0
病気やって外じゃまともな生活送れないからバラしただけなんだろな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:44.36ID:9k+L815h0
>>60
自己申告だからね
殺人犯だって「俺は悪くない。俺は被害者だ。」って言いたいもんさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:13:04.15ID:0IWlILTB0
虐待される子供を無くす為にも親を規制するしかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:16.76ID:9KkGMKzl0
強そうな奴は絶対に狙わない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:18:06.32ID:aMwBAFdH0
一人殺しただけじゃ死刑にならないという裁判所の悪しき先例主義を無くせ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:19:03.38ID:ctKTnass0
神奈川県川崎市
http://imgur.com/yhC09Vw.jpg
鈴木洋一(36)>>1
川崎トンネル殺人事件、別件受刑者を逮捕へ
別の通り魔事件で服役中の鈴木洋一受刑者(36)を再逮捕
http://imgur.com/I38htQw.jpg
http://imgur.com/kpoLeM0.jpg
http://imgur.com/CrfG7mJ.jpg
切り裂きジャックに憧れていた
FUCK YOU
http://imgur.com/KPLyqyp.jpg
http://imgur.com/IRMuY6e.jpg
http://imgur.com/iSuumoD.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:19:36.93ID:g+6JLErS0
女の人から虐待された、とかさーなんなのよ 虐待されたから知らない女の人を殺したくなるとか
そんなんで罪が軽くなるなんておかしいでしょ
虐待してきてた相手を刺せばいいじゃんか なんで他人を攻撃すんだよ
マジで死刑にしてほしいわこんな奴ら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:19:38.22ID:jJ4MN76H0
もうすぐ出所で髪の毛も伸ばすのが許可されて今後の生活が不安になったのかな
刑務所生活が肌に合っていたと思っているのだろうが、所詮初犯であり甘々の黒羽での生活だからでしょ
次は府中あたりの怖い人や凶悪犯の集まる場所になるよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:20:14.33ID:4SUZ5n2S0
金だま抜いたらええんや。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:52.00ID:aMwBAFdH0
人の命に差は無いと言うんなら、一人の命を奪った犯人には死刑が相当であるはずだ。
それが真の法の下の平等である。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:23:01.99ID:YU4+/eqo0
>>8
池沼無罪みたいな顔だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:23:02.52ID:isVM37Np0
>>14
俺も母親殺したいけどもう死んでるしなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:23:49.24ID:gbxU3ycY0
>>72
それな
こちらだって給食完食出来ずにババア教師から殴られまくったけど
さすがに赤の他人のババアに手を掛ける気にはならん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:25:30.82ID:aMwBAFdH0
殺人未遂1件+殺人ではいいとこ無期懲役。死刑にはならない。
現状の裁判所の先例主義ではな。判例という機械的判断が優先される理不尽な世界。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:28:52.36ID:xg61Tnpx0
川崎市宮前区の路上で昨年4月、
帰宅途中の女性会社員(当時40歳)が刺されて重傷を負った
通り魔事件で、
殺人未遂罪に問われた住所不定、
無職鈴木洋一被告(27)の第3回公判が
2008年4月28日、
横浜地裁川崎支部(加登屋健治裁判長)で開かれた。

初めて行われた被告人質問では、
検察側からの30以上の質問に対し、
鈴木被告は一貫して
「お答えできません」と繰り返した。

今回の公判から、
陪席の裁判官1人と検察官1人が交代したため、
冒頭、検察側が再び起訴状を朗読。
加登屋裁判長が改めて認否を尋ねたが、
鈴木被告は「間違いです」「(第1回と)同じです」と述べた。

この日の法廷では、
検察側が被害者の飛沫(ひまつ)状血痕が検出された
運動靴を証拠品として
改めて示し、加登屋裁判長らが、
公判の経過を説明。
鈴木被告は時折、ため息をつくなどして聞き入っていた。

この後、被告人質問に入り、
検察側は鈴木被告に対して、
「(認否で述べた)起訴状の間違いとは、
具体的にどこか」とまず尋ねたが、
鈴木被告はしっかりした声で
「お答えできません」と答えた。

さらに、検察側は「刺したか刺してないかも言わないのか」
「被害者はあなたが犯人で間違いないと証言しているが、
反論しないのか」などと、計30以上の質問をしたが、
鈴木被告はすべての質問に「お答えできません」
と供述した。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:09.72ID:YH/er+lT0
こういう奴らはただ死刑とかにするより
隔離して新薬とか新治療法の被験者にしたらいいのに
そしたら少しは人類の役に立つのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:38:29.47ID:DDpN78ea0
出てもまた殺すなんて言ってるって事は
死刑にしてくれと言ってるようなもん
死刑を望んでるんだよ
希望通りにしてやれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:41:49.29ID:0TE5pVD/0
俺たち韓国人ならレイプするからこれはジャップだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:42:25.61ID:ciEYip2G0
>>12
一事不再理とかいうので無理らしい

が、この現場近辺では同様の未解決案件が二件あるらしいので、それもこの堤下の犯行だとわかってあわせて立件出来れば死刑になるかもね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 08:42:55.19ID:0TE5pVD/0
舐めたまーんを萎縮させるにはいいことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況