X



【NHK世論調査】政党支持率 自民31.2% 希望4.8% 立憲4.4% 公明3.8% 共産2.7% 民進1.6% 維新1.3% 社民0.5% こころ0★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:02:09.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/K10011173741_1710102040_1710102041_01_03.jpg

各党の支持率は、自民党が31.2%、希望の党が4.8%、公明党が3.8%、共産党が2.7%、立憲民主党が4.4%、日本維新の会が1.3%、社民党が0.5%、日本のこころは0%、「特に支持している政党はない」が39.1%でした。
また、今回の衆議院選挙には候補者を擁立していない民進党は1.6%、自由党は0%でした。

配信 10月10日 20時41分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

■政治意識月例調査 2017年10月
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html

★1が立った時間 2017/10/10(火) 20:50:48.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507687706/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:29.57ID:riCk3ckx0
>>80
ワイドショーの小池叩きがずっと続くわけでもないと思う
投票日までには少し持ち直すのでは
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:31.89ID:qvW8njkT0
庶民は自称リベラルが安倍より嫌い。
極論彼らをボロカスに叩くだけで議席が増える。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:33.81ID:7L9xPEiX0
>>33
> おまえの愛国実績

あるだろう一つくらいw
どんな政治家だって一つくらいはw
安倍ちゃんを舐め切るのも大概におし!


え?

え?


ない…の?


ひとつも…?
ひとつも!?



うわぁああ!あああああああああ!(椅子から転げ落ちる)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:36.59ID:8lm5UCtW0
>>75
過去百年近く共産の政策が施行されたことはただの一度もないけどな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:37.98ID:Y8c6xgN00
政治家が

政治を語らず

悪口ばかり

日本の野党が

終わってる証明
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:38.26ID:OgQXUCFc0
維新が長谷川豊を比例名簿(南関東)の一位にしたのには呆れる。

「自業自得の人工透析患者なんて全額実費負担させろ。無理だと泣くならそのまま殺せ」
とか公言してるバカモノだよ。

維新はどんどんおかしな政党になってくな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:40.19ID:hHWYH9UK0
民進党代表選  2017年8月末

前原 「2019年10月に予定通り消費税率を10%に引き上げるべき」
当面の財源 消費税増税
https://mainichi.jp/articles/20170825/k00/00m/010/127000c


前原勝利 民進党の代表に

1カ月後
希望の党   前原を推した民進党議員 (増税賛成派)が希望の党入り

安保法制賛成! 憲法改正賛成! 増税反対!  

っていえば入れてもらえるの? うん じゃあサインするよ

政治理念 ないないそんなものwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:41.97ID:swVFwew50
>>88
もれなく消費税も増えますね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:44.82ID:vGPT39/i0
ホント日本国民てバカだと思う。
ベーシックインカム欲しくねーのかよ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:54.09ID:/T3Ojfzx0
小池は風見鶏だからな
希望の党置き去りにして、真っ先に逃げるだろうよ

と言うか衆議院立候補止めた時点で、もう逃亡していると言ってもいいけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:58.08ID:fbnEsLwm0
橋本総理の時1週間前で300議席って言われてたんだが
現実は大敗
選挙は分からない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:00.09ID:Dig6DXiG0
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo


籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg


http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

クソワロタ
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg


安倍「自民党は邪魔なんかしません!」

のぼりで邪魔をする自民党
http://i.imgur.com/FJbVEse.jpg
http://i.imgur.com/8GfwIjt.jpg


自民はないな・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:07.96ID:/Ns6dQdz0
小池百合子のドライな部分が苦手かな
国民受けがよければ仲間への配慮とか一切やらないよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:11.00ID:aGZEb1bs0
>>7
選挙戦が始まる直前に立ち上げてたら有権者騙せただろうな
立ち上げてからボロ出まくりは前原の功績だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:16.22ID:EEAnuw2E0
大阪民国と組むということは
チョンねたがタブーという自殺行為だろうw



受け皿になるには
ゲリゾーのオレオレ反半島保守です!詐欺
こそ、大いにつっこむべきなのにw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:17.29ID:hHWYH9UK0
民主党政権下 野田 増税 三党合意

安倍政権 増税5%→8% 延期   景気を見てといってた

安倍政権 増税8%  

安倍政権 増税10%を 2年後の2019年に延期     

安倍政権が延期した時
> マスコミ野党 「増税しろよヘタレ」「合意を守れや!」「海外ではもっと税率高い」「日本は低過ぎる」
 「国民に増税しないと言い顔したいだけ」「財源確保どうするんだ」

2017年9月 民進党 前原代表 「増税」含む公約発表
マスコミ民進党野党 「安倍はパクリだ」


10月 解散発表  自民公約 約束通り2019年増税予定
            希望  「増税中止でなく一旦今は凍結 (景気次第で増税)」

前原も前原を推した民進党議員@希望の党入りした奴らも増税賛成だったのに
三党合意守れや!!の号令はどうなっ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:17.45ID:SQUAvwY+0
>>6
過半数は間違いなく越えるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:19.11ID:P3cpsOWA0
>>75
ねえよw
増税されなくても
国を滅ぼされたら元も子もないわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:21.17ID:C9GLe/TJ0
小池がしゃべるたびにこいつじゃ駄目だ感がするのがすごい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:21.66ID:+IF43b840
希望の党は今回初めて出てくるんだから
落とす減らす がなくて楽でいいよなぁwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:30.57ID:lfcyOaXR0
>>64
所得税上げるとサラリーマンだけ増税

それだけはやめろと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:42.82ID:KgyERXRQ0
>>84
とはいえ、東京12区で田母神が出たけど
結果惨敗だったんじゃ。
キワモノ候補だったからダメだったとか
そういう言い訳もできるけど、
基本的に公明と共産の牙城っしょ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:46.55ID:riCk3ckx0
>>115
結局小池人気のアシストになっただけの妨害活動

その小池人気のせいで民進党は崩壊するし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:49.71ID:5o8VUlIp0
野党、特に左派は糞だな。
安倍一強を批判しながらアシストしてる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:49.74ID:9DiKLvJV0
>>112
もう都知事としても時間の問題だし
政治生命は終わったな
どこに逃走するんだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:55.28ID:BYVWtQDB0
民進が二つに割れて合わせても10%か
共産は立憲に流れて減りそう
結局自民1強なんだろうな
野党がアホすぎw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:00.38ID:2lTUZELT0
>>100
辻元のポスター見てえわw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:04.23ID:U0uTU4Qo0
自民党のメディアに露出しない作戦は、上手くいってるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:13.64ID:Y8c6xgN00
>>111

日本人は

ダボハゼじゃないし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:15.09ID:qvW8njkT0
>>95
なんだこれw
酷いなwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:20.22ID:zKO/bWob0
>>124
前職が結構いるぞ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:29.90ID:G5U0OUaW0
>>112
若狭が勝手してモナ男と組んだ時点で
捨てる気満々だったと予想
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:30.44ID:76vB+vgF0
>>72
国有地はただ持ってるだけでは不良債権と一緒だぞ
国の借金を減らし、財政をスリム化するためには、タダ同然でも売らないといけない

豊中市の土地は元々クズ同然だったから、早く売却すべきだった
民間等に売る事で、固定資産税を徴収可能になり、金のなる木に変わる

もし森友が土地を取得し小学校を建てていたら、あの土地は値段が上がってただろう

国民の財産を盗んだみたいな言い方は愚かそのもの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:33.63ID:hHWYH9UK0
党首討論でても全く政策もその実現方法も説明できない小池

安倍叩きで票稼ぎしようと走ってる小池もはや極左のキチガイとかわらん
めちゃくちゃだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:35.82ID:fbnEsLwm0
小池はここから復活するだろうよ
あいつは何かを持ってる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:37.54ID:bdxpKjuP0
小川敏夫 @OgawaToshioMP

前原代表は「選挙が終わったら参院議員も希望の党に合流する」と言っていたが、私は行きません。
前原さんの独り言ですよ。だって、民進党の参院議員がどうするかは、自分たちが協議することでしょ。
何にも相談されていませんから。(世田谷で演説)
https://twitter.com/OgawaToshioMP/status/917752053648130049

民進・小川氏「参院議員の希望合流、前原さんの独り言」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000076-asahi-pol


民進党・前原誠司代表 寂しい九州行脚 候補者もいない、
聴衆20人 「どんなつもりか」恨み節も
ttp://www.sankei.com/politics/news/171010/plt1710100176-n1.html

ただ、前原氏を取り巻く環境は寂しい。
佐賀2区の大串博志氏(52)=希望の党=は、日程調整を理由に、有田町に来なかった。
前原氏は福岡選出の参院議員を引き連れ、聴衆20人を前に演説した。
その場にいた男性は「何で候補はいないんだろう」とつぶやいた。
前原氏はその後、佐賀市内に入り、佐賀1区の無所属、原口一博元総務相(58)を応援した。
原口氏は公示直前の7日、希望の党へ異議を唱え、公認を辞退した。
原口氏は「自由、社民、民進、共産の野党4党だけでない、より広い立憲共闘の枠組みを作ろう」と強調した。
前原氏は、原口氏が無所属を選んだ点には触れず、「一強政治を倒すため、一体となって戦う」と述べた。
無所属候補は、広報物の枚数などで、政党公認候補より不利となる。選挙区落選時の比例復活もない。
原口氏の後援会関係者は「党が割れなければ、無所属で危ない橋を渡る必要はなかった。
すべては前原さんの暴走だ。どんなつもりで佐賀に来たのか、理解に苦しむ」と吐き捨てた。
*
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:45.90ID:63tRrFxX0
NHK世論調査って何でこんなにコロコロ変わるんだよ
さすが嘘HK
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:47.68ID:R7IUuu/i0
>>57
自民党支持者は、自民党に入れるとして、支持できない他党を非難している。

反自民の連中は、自民党や安倍総理を非難するだけで、どこに入れるのか言えない。

その違いがもうどうしようもなく大きい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:54.43ID:lfcyOaXR0
>>67
外国籍の方ですか?
良くわからない文法
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:54.66ID:D5YAoedW0
前原のおかげで分かりやすくはなった
自民党より左派なのが希望
希望より左派なのが立憲
立憲より左派なのが共産と社民
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:00.49ID:9wXl1knH0
希望の街頭演説を耳にするようになって
もとの民主、民進との変わりなさに嫌気がさした
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:08.22ID:qvW8njkT0
>>143
そうだな。小池と安倍でパヨクを殲滅だ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:14.23ID:R2TbH8oE0
>>116
安倍ちゃんだってお友達には利益供与するけど下級国民には厳しいよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:20.07ID:1I8XqXx20
結局野党の支持率が分散しただけか?
民進党単独の時は7〜8%くらいあったよな?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:20.16ID:hHWYH9UK0
小池は出馬しないし、共同代表も党の幹部役職も発表しないし、首班指名は誰にするかもいわない
卑怯過ぎるだろ
誰が国会で党首討論てくるんだよ

前原か?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:29.39ID:jVxwBBgi0
怖いのは選挙入ってからも安倍の支持率は下がり続けてること
安倍政権にNOをつきつけるなら自民以外に入れるしかない
そういう投票行動をとられた場合自民は想像を超えて惨敗する
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:31.44ID:KgGiGGaD0
希望10人 立憲3人 共産7人 民進0人 維新4人 社民0人
こんな感じじゃないか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:32.82ID:5XW0VorU0
野党がモリカケモリカケ言うだけで、
自民党支持が多くなる。
パヨクが安倍ガー安倍ガー言うだけ、
自民党支持が多くなる。

パヨクはこれどうすんの?勝つ気あるんか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:34.74ID:OVRikjqi0
しかしマスコミはアホだな
素直に希望応援しときゃいいものを
結局民進が真っ二つに割れただけだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:38.27ID:Y8c6xgN00
お前ら

比例は

日本のこころに入れてやれよ

かわいそうだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:40.05ID:ekqsejIP0
>>130
あいつら小池が
安倍よりおもいっきり右
って知らなかったんだろ?
アホだろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:46.61ID:qvW8njkT0
>>116
むしろドライにパヨクを切れば議席が増えたのに切れなかったからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:06.84ID:wHvV/kKH0
6年7ヶ月だと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:09.66ID:EEAnuw2E0
>>104
おれは権力ないから
ヘイト禁止法なんて
売国実績はつくりようがないのだよw


外患誘致で死刑を求刑してやるから
権力よこせよw
馬鹿ゲリw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:10.91ID:+IF43b840
もう小池の敗走は決定的なんだけど
どんな負け惜しみを言うのか楽しみだわぁ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:13.11ID:CZenyKk70
12のゼロだっけ?
あれみて、民主党政権を連想しちゃった人も多いだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:16.22ID:lQvHp1Vd0
枝野って、福島原発の対応まずった官房長官のイメージしかないわ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:28.20ID:riCk3ckx0
>>152
そうでもないでしょ
貧困率改善したっていうし
マスゴミこそお友達贔屓しかしてない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:30.35ID:76vB+vgF0
>>152
していないと明らかになっている

いつまでもデマを書き込んではいけない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:30.99ID:HQ7A/Wui0
民衆はパヨ・即・殺を望んでる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:32.54ID:OKiO17vt0
うちの最寄り駅に出てくる人は、民進党のマークの上にレポート配布中って紙はって隠してる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:37.13ID:hHWYH9UK0
前原のおかげで

民進党の議員がいかに口先だけで動いてたのか政治理念もない連中だったのかバレただけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:37.63ID:n/uh8BMa0
カネもち東京人があたまおかしいのはシナノチョーが原因
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:53.88ID:Dig6DXiG0
(動画)「市民+野党」で安倍退陣へ 共同街頭演説会 JR草津駅前 フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=TIFok4eOBzw

2017年10月8日  「市民の会しが」と立憲野党(共産・社民・新社会)
の共同演説会 すごくたくさんの人が集まりましたよ。 この力で安倍政
権を打倒し、国民のための新しい政治を!

10月11日  現在 
総選挙 予想議席
<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
<改憲賛成>
自民     120
公明      30
希望      50
維新      15

その他     15
--------------------
合計     465

2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



mkh
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:56.69ID:/KaQp/HL0
中国共産党・習近平

「トランプと仲がいい安倍が憎い、日本の共謀罪や安保法制が憎い、集団的自衛権も憎い」


「日本にいる共産党員の文化工作員たちよ、スキャンダルで安倍を悪者にして、引きずりおろせ、そして

我らが起こそうと計画してる 日中戦争の罪も、安倍になすり付ける洗脳をせよ、そうやって日本国民を利用し、安倍を倒すのだ!」


パヨク  「おおーぅ!」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:58.02ID:yCdJZkvm0
菅という疫病神がいて4.4%だろ
支持率では実質希望の党を上回ってるっぽいな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:01.79ID:riCk3ckx0
>>166
小池のリベンジは五輪後
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:06.32ID:Hk9IsU5L0
モリカケ野党か安倍ちゃんか選べと言われたら安倍ちゃん一択だよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:06.52ID:Y8c6xgN00
>>157

だって

政治を語れる知能も無ければ、努力もしない

無理
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:08.43ID:SQUAvwY+0
>>18
中味は民進党って分かってるからね
選挙後きぼうと立憲民主が合流するんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:14.03ID:8lm5UCtW0
>>25
一万円ってとこかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:15.30ID:zKO/bWob0
自民は「国民を助けるとか、将来の子供の為にとか」
本当か?とは思うが、とりあえず賛同する人は自民に入れる。

希望は「アベガー、モリカケガー」
賛同する人がどれだけいるか分からんが、賛同したとしても
共産や立憲に票を入れるだろうw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:16.42ID:TGSwSRKf0
同時に都知事リコール運動が起こる可能性は無いのかな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:20.40ID:1CQItGXl0
菅という疫病神www
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:22.12ID:hHWYH9UK0
枝野って極左核マル派から献金800万ももらってたしがらみズブズブのヤバい印象しかないわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:24.33ID:2lTUZELT0
>>155
野党が伸びる材料がない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:26.22ID:EEAnuw2E0
馬鹿ゲリ信者は
いつもどおり

2chのすみっこで
こっそり
隠れて生きてろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:48.42ID:Hk9IsU5L0
だから国会でちゃんと政策議論しとけば良かったよね(´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:49.72ID:yjAJL3410
このスレ都知事選の前と同じ雰囲気だなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:53.45ID:J+F7T2a20
そろそろ立憲工作員が湧く時間だなw
夕方まで仕事していくから某所でオチりますか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:54.68ID:UL7cxJj00
>>135
そして、支持者はもはや徹底してテレビの報道なんて見ずに自民にいれるのだ
これまでの偏向報道考えると仕方ないね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:56.61ID:6Ov0f3EN0
(注)NHKだけ数字がおかしいんですよw

 
●NHK

・前回
自民30.8% 希望5.4%
・今回
自民31.2% 希望4.8% 

 
●他社

読売
自民32%、希望13%
  
朝日
自民35%、希望12%

共同通信
自民24.1%、希望14.8%

   
 
安倍チャンネル、NHKwwwwwwww             
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況