X



【半島情勢】米軍B1Bが再び夜間に朝鮮半島へ 北の戦闘機は今回も出撃せず レーダー常時稼働していない可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:30:43.00ID:CAP_USER9
10日夜、グアムの空軍基地を飛び立つB1B(米太平洋空軍提供)=11日、ソウル(聯合ニュース)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171011-00000026-yonh-000-view.jpg

【ソウル聯合ニュース】「死の白鳥」の異名を持つ米戦略爆撃機B1Bが10日夜、再び予告なく朝鮮半島上空に展開された。

 在韓米軍や韓国軍合同参謀本部などによると、2機のB1Bは米領グアムのアンダーセン空軍基地を10日午後8時ごろ離陸し、約2時間後の午後10時過ぎに韓国の東の海上に姿を現した。南北軍事境界線(MDL)より南の内陸部を飛行し、仁川上空を通過して韓国の西の黄海に抜けたとされる。

 B1Bが夜間に朝鮮半島に飛来したのは、先月23日夜から翌日未明にかけて北朝鮮東方沖の国際空域を飛行して以来、2回目。このときと同様、今回も北朝鮮は戦闘機を出撃させる対応を取らなかったという。

 北朝鮮は電力事情やレーダー性能を考慮し、対空レーダーの常時稼働はしていないとみられている。韓国軍関係者は、北朝鮮がこの間、午後10時台にはレーダーを稼働させていなかったと伝えている。北朝鮮が今回、対空レーダーを稼働させていたかどうかは確認が取れていないが、戦闘機が出撃しなかったことから止めていた可能性もある。

 地下施設を破壊できる誘導爆弾などを搭載したB1Bを米軍が夜間に朝鮮半島上空に展開した狙いについて、ある韓国軍関係者は「密かに奇襲・侵入する能力を誇示し、心理的に苦しめる意図もある」と説明し、北朝鮮は相当なプレッシャーを感じているとの見方を示した。

 軍合同参謀本部は今回のB1Bの展開について「拡大抑止の実行力を高めるための定例的な展開訓練」と説明し、B1Bが定期的に朝鮮半島に飛来することを強調した。国防部や軍合同参謀本部は、B1Bが少なくとも毎月2週または3週間隔で1〜2回ほど朝鮮半島に派遣されることになると説明している。

 B1Bが今回、2機の韓国軍戦闘機F15Kとともに海上で空対地ミサイル発射を想定したシミュレーション訓練を実施したことも、注目に値する。有事の際、B1Bは朝鮮半島上空で北朝鮮のターゲットが位置する座標に向けて空対地ミサイルを発射することになるため、深夜であってもターゲットを攻撃できる能力を誇示したとも評価されている。

配信 10/11(水) 11:50
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000026-yonh-kr
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:13.27ID:eHAJov8C0
>>651
???

米軍が手を出すときは戦争になる時だが?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:15.64ID:nif7LejG0
>>675
頭大丈夫?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:19.00ID:I9Ttrh/X0
>>151
あ!こっち来た!飛行機クルー!!!!って騒ぐだけとか、もうねwwwww
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:40.85ID:1DewSzVC0
ロケットマン「あんたら、宇宙ステーションから見た北朝鮮を知らんのか!ないんだよ電気が!」
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:45.05ID:8Xt7FD0B0
>>672
スパイがいるわけがない。
そう思ってるならそこには俺は言及しないよ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:55.79ID:mqy2Z1rf0
>>677
それやってたら、気軽に戦術核使うカジュアル核戦争
時代になっていたぞ多分
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:10.83ID:Y8ndx8C20
一人相撲取らせて、誰からもレスが
来ない方が本人も喜ぶそ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:13.56ID:8Xt7FD0B0
>>680
まずお前が有限実行しろよ。www
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:16.92ID:KzTp7YK+0
>>53
往年の日本帝国軍みたーい!キャハ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:20.31ID:Cg+kcIfY0
ハロウィンが終わってすぐって感じかな
クリスマスまでには終わらせる!って

なんかフラグっぽいけどw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:21.44ID:UqE9FUpn0
>>670

>小野寺防衛相「11月の中旬には、おそらくトランプ大統領として(北朝鮮への)圧力の効果が、
>外交努力の効果がどの程度になるのかという判断をされると思います。
>それでも北朝鮮に変化がなければ、厳しい対応をアメリカが取る可能性もある」

今以上の厳しい対応ってもう軍事力行使しかないんだがw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:51.46ID:8Xt7FD0B0
>>681
この2機で?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:30:56.34ID:rme3TTvL0
もう平壌上空でクルリと輪を描いても気づかんだろこれ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:07.11ID:KzTp7YK+0
>>77
嵐の前の静けさ。。。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:20.03ID:QaP9bLU50
イラクの場合は通常兵器に力を入れてたからな
で世界第四位の軍事力(湾岸戦争当時)

北朝鮮・・・なにこの国・・・
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:36.75ID:1GrpOf060
ギリギリの緊張が続く中での水面下の交渉

「テメーのズラを必ず剥ぎ取ってやるからな!覚悟しろよ!」
「うるせえ!おまえの自慢のワイフをボロクソに○■△」
「何だとコラあ!お前の本当の身長を世界中にバラしてやってもいいんだぞ」
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:49.47ID:nif7LejG0
つかいくらアメリカだって雑魚に至るまでSを全員把握するのは
流石に無理だと思うわw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:55.07ID:iCbmbnFm0
昨日は結局発射しなかったし相変わらず制空権ガバガバだし
どんどんメッキが剥がれていくなw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:31:57.80ID:CVcG6UkO0
>>682
>>686
こう言ってるやつがいると連絡してあげただけだから安心しろ

>>581名無しさん@1周年2017/10/11(水) 14:10:45.19ID:8Xt7FD0B0
>グアムには北朝鮮のスパイが常に基地を監視して連絡してる
>この2機が飛び立ったのも北朝鮮側には筒抜けだから
>レーダーがどうのなんてのはトンチンカンもいいところ。w
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:07.71ID:6duS91In0
もうすぐ戦わずしてギブアップするな。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:13.48ID:8Xt7FD0B0
日本が無傷で勝利するって信じてるとしたら
平和ボケだよな。

2、3発の核攻撃をされる覚悟は決めろと。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:25.55ID:pjZhYiht0
ブルーインパルスで平壌上空で
黒電話を描くのもいいな

目視後上がってこられりゃ
流石にあれではにげきれないかw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:39.09ID:8Xt7FD0B0
>>702
俺はそう思ってるよ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:39.58ID:mqy2Z1rf0
>>692
北朝鮮の外貨獲得手段は、アメリカでの朝鮮系の
女の売春行為じゃないの?
なので、「厳しい対応」とは、そいつら全員の国外
追放処分だと思う
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:56.11ID:QaP9bLU50
通常兵器に力を入れんと核兵器も生きないってことだわな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:33:29.89ID:8Xt7FD0B0
>>710
日本国内に米軍基地があるから諦めろ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:33:33.83ID:84EwZAGh0
>>670
もともと攻撃は11月って決まってるんだよ。それを日本がバラシちゃただけ。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:34:00.21ID:eHAJov8C0
>>683
戦闘機から今上空を飛んでいますというビラを配るのは効果がありそうだなw
 
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:34:06.71ID:dj5TvRij0
>>694
ステルス機が真っ昼間の平壌上空にスモークでメッセージを描いたら面白いのにな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:34:16.35ID:CVcG6UkO0
>>704
ぶりぶりざえもん 描いちゃうだろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:34:32.57ID:UqE9FUpn0
>>692
完全に一致

【政治】安倍首相 北朝鮮「年末から情勢緊迫」 見方示す 「今年暮れから来年にかけて選挙をする状況ではなくなる」
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:34:57.17ID:nLgheSRf0
>>696
産油国だったイラクは何だかんだいってもまともな軍隊持ってたからね
北朝鮮なんてゴミみたいなもんだよ
兵隊はガリガリだし、兵器は博物館モノの骨董品ばかり
それもお金ないからまともに動くのどれだけあるもんだか
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:18.34ID:8Xt7FD0B0
勝てない状況で日本が自爆攻撃の悪足掻きをしたように
北朝鮮もミサイルでそれをやるよな。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:26.55ID:plg2IwqK0
ブル−インパルスって練習機だぞ
捨ててしまえ あんなもの
もっとちゃんととした戦闘機で航空ショ−やれよ日本も
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:33.08ID:kabSuFVk0
米軍には捉えられないステルス機を上げたのかもしれないだろ
無いなww
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:41.88ID:fWoCgGEa0
おまえらネットウヨは
米軍と大韓空軍が合同作成を行なったら困るんだろ!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:47.99ID:eHAJov8C0
>この2機で?

???
ますます意味が分からんw

>>713
トランプが韓国に行くのはいつだっけ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:50.55ID:/b95EZQN0
ロンギヌスの槍でカリアゲ豚の肛門をアナルファッ苦ううう〜
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:35:54.55ID:Mv851jqS0
核以外は世界でも有数の貧弱な軍事力なんだから
今のうちにゲンコツくらわせとけばいいのに
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:36:19.65ID:CVcG6UkO0
>>712
ほうほう
お前が日本国内の米軍基地を攻撃するってか
犯罪予告来たなこれ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:36:23.18ID:eHAJov8C0
>>724
合同演習やってるところだぞw>米韓
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:36:25.80ID:8Xt7FD0B0
>>728
そういうのもあるかも知れないな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:36:35.69ID:klPa8Cdl0
トランプは黒電話という面白いおもちゃ見つけたな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:37:12.70ID:IvXqW6Bp0
北の戦闘機はスクランブルしたよ
ステルスが完璧すぎて米韓が気づかなかっただけ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:37:17.61ID:CVcG6UkO0
北朝鮮人さん降臨。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:37:32.70ID:QaP9bLU50
>>720
アルアッパスとかアルフセインっていうスカッド改良ミサイルをあの当時作ってたもんな
実戦でイスラエルにバカスカ撃ってた
ミグ格納用の飛行場もドイツの技術者読んで地下に建造してたし立派なもんだよイラクは
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:37:47.10ID:eHAJov8C0
80年前の日本と今の北朝鮮を重ねて見ている奴ってただの馬鹿だよなぁw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:37:47.98ID:8Xt7FD0B0
どこまで正確なのか知らんが北朝鮮は核弾頭60発保有
してるからな、半分の30発でも日本に数発は飛んでくる。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:38:13.88ID:TbuiDWWJ0
選挙終了
トランプ東アジア来訪
文をぶん殴る 習を脅す
開戦
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:38:18.14ID:K7d5T9990
どうせ戦争しないんだし米国も反応がなければ虚しいだけだな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:38:21.78ID:Ym2PbyJ20
エラーでポチッと押さねーかな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:39:30.20ID:UqE9FUpn0
>>740
>文をぶん殴る

殴るんかいwww
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:39:31.14ID:llXMtu430
>>710
日本はその気がなくてもカリアゲにその気が有ったらミサイルくらいは打ち込むわな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:39:42.40ID:8Xt7FD0B0
北朝鮮と戦争してもアメリカは損失だけで
全く儲からないからな。

北朝鮮から石油が出るならば別だけど。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:39:45.84ID:E5YTkH0U0
とりあえずカリアゲの家族をどこかに亡命させるまでは何もしないのかな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:39:55.62ID:nLgheSRf0
カリアゲVSトランプは内弁慶な暴君が怖いマスチフ犬にワンワンと吠えられて
涙目で引き篭もってるようなものw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:39:56.37ID:mqy2Z1rf0
アメリカのステルス機に対抗して、北朝鮮は大日本
帝国の忘れ形見のプロペラ戦闘機をぶつけてくるん
じゃなかろうか?

世紀を超えたドッグファイトが、彼の地で繰り広げられる・・・
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:39:59.67ID:G9bUOrA/0
欺瞞爆撃作戦か
そのうち本当に爆撃が実施されるというわけね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:40:31.18ID:CVcG6UkO0
>[ソウル 10日 ロイター] - トランプ米大統領は来月予定している韓国訪問に合わせ、
>北朝鮮との軍事境界線に接する非武装地帯(DMZ)を訪れる可能性がある。

>韓国の聯合ニュースが10日、国防筋の情報として報じた。

11月日本来日する際に来るニダ的な
聯合ニュースの勝手な妄想ぽいなこれ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:40:44.67ID:tabmSgjK0
返事がないただの屍のようだ(領空侵犯して)
年中灯火管制をしてるようだ(北の衛星画像を見て)
0753百鬼夜行
垢版 |
2017/10/11(水) 14:40:55.34ID:6R02CURH0
対空レーダーの常時稼働せずにいつ稼働するの?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:09.55ID:UqE9FUpn0
ロケットマン、ロシアへの亡命断られたらしいじゃんw
「てんめぇビビってんじゃねーよ根性見せろや!」てな具合かな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:12.15ID:eHAJov8C0
北朝鮮がICBMと核弾頭を所有することがこの上なく損なんだから損切りのために動くんだよw

利益の為に動くとかそういう次元の話をまだしている奴らが居てワロスw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:19.62ID:llXMtu430
>>633
実は今回のはB2なんだよ
北がB1をレーダーで捕捉とか発表したら
や〜いB2だったぞ
と言う予定
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:35.99ID:CVcG6UkO0
>>745
儲かる儲からないじゃなくて
ロシア菓子屋がアメリカ西海岸に届くミサイル作っちゃってますよ
って言っちゃったからな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:36.22ID:aGWHDzrz0
聞くチョン言うチョン見ざチョン
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:41:48.78ID:ARbsPgjC0
素人 ミサイル作る金があったらレーダーに回せよ
正恩 レーダー動かす金もないからミサイル作る
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:03.52ID:8Xt7FD0B0
>>754
お前の稚拙な願望に日本国民の命を賭けちゃうのか。w
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:18.35ID:mqy2Z1rf0
>>745
北朝鮮って、レアメタルや金、ウランなど、意外と
鉱物資源が豊富らしいぞ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:35.26ID:twaYMmza0
こういうのはアメリカ、日本のアメリカvs北朝鮮のシュミレーションでも示されていた
事で、驚くには当たらない。
資金も研究も、核とミサイルに傾注し過ぎて、通常戦力は勿論、管制システムはじめと
する通信網、軍事施設の近代化もできてない。
地下基地にしても、普通の国のそれとは違い、出入口も換気施設も丸出し。
「日本に核が数発落ちる」あり得ない。平和ボケでなくても、ニュースも見てない。
アメリカが戦争するとなれば、威力ある兵器ほど北朝鮮は使えず終いで壊滅。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:36.36ID:mryAHBXJ0
>>712
在日米軍に核攻撃しちゃったら北朝鮮にも核攻撃することになるだろ…
アメリカの核兵器は北の核とは比べ物にならない威力だよ。
それに持ってる数も。
まじで更地にできる。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:37.50ID:IBeoJr3B0
解かってない奴が多いので

北朝鮮は
・Mig-29まで保有している
・保有しているMig-17/19に対しドッグファイトで米軍が勝てる機体は無い
・防空レーダーが稼働していないはHARM対策の可能性もある
・そもそも論だが北朝鮮は金が無いので空軍に力を入れていないTOPも200機無い
・北朝鮮のドクトリンが砲撃と機甲打撃力による前線突破であるから防空兵器も近接が主体となっている
・これを裏付けるように歩兵可搬式対空ミサイルSA-7/14/16は国内生産していて相当数保有している
・要は空軍力では米国に敗けるので敢えて標的になる拠点防御は捨てて侵攻部隊を攻撃して来るTOP迎撃に力を入れていると言える
0770百鬼夜行
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:57.92ID:6R02CURH0
チビ・ロケットマンは無防備マンだった。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:08.20ID:oLaXVcsX0
レーダーなんてほぼ効いてないんだろうな
黒電話の妄言も飽きたから韓国人朝鮮人ごと地球から消し去ってくれ
日本国内の在日も一匹残らず殺処分な
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:09.84ID:8Xt7FD0B0
>>759
> 儲かる儲からないじゃなくて

アメリカの戦争は儲かる儲からないの損得勘定
がまず最初だよ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:17.03ID:MULaVXp/0
>>753
空を見て米軍機を発見したらw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:19.71ID:klPa8Cdl0
黒電話は核で脅せば金ふんだくれると思ってたみたいだが、経済制裁されるわ短小包茎言われるわ、38°線越えて嫌がらせされるわ、追い詰められとる。

アホめ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:22.59ID:rC5og6Qc0
>南北軍事境界線(MDL)より南の内陸部を飛行し、仁川上空を通過して韓国の西の黄海に抜けたとされる。
境界線の南側なんて韓国領じゃん
境界線の北側を飛んでからドヤ顔しろよ

アメリカはステルス機を平壌を通過させてみろよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:22.89ID:eHAJov8C0
>>762
現状で既に賭けられている状態だとなんで分からないの?
 
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:52.68ID:QaP9bLU50
フランスとも交渉があってミラージュ持ってたなイラク
ドイツの技術者も多数いたし
海岸に電流流して多国籍軍を感電させるとか兵法にも優れてた
イラクがアメリカと戦争しないで軍事力強化してたら今頃水爆搭載のICBM持ってただろうな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:44:05.32ID:8Xt7FD0B0
>>768
お前の言うとおりならば「放って置いて問題なし」じゃん。www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況