X



【通信】中高生のスマホ「iPhoneなら型落ちでも上機嫌」なのはなぜか「iPhoneじゃないと恥ずかしい」「仲間はずれにされちゃう」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:04.24ID:CAP_USER9
大きな注目を集めるなか9月12日にiPhoneの新モデルが発表され、日本では22日からiPhone 8とiPhone 8 Plusの販売が始まった。
11月3日には、顔認証機能もついたまったく新しいiPhone Xの販売も始まる。
スマートフォンのシェアを調べると、どの調査でもiPhoneは若年層、とくに女性からの人気が高い。
流行にも敏感な若年層は、新しいiPhoneにどう感じてどのような反応をしているのか。ITジャーナリストの高橋暁子氏が解説する。

 * * *

スターツ出版運営のケータイ小説サイト「野いちご」による女子中高生を対象としたスマホやネット事情に関するアンケート(2017年9月)によると、
使っているスマホは全体では「iPhone」が51.4%で最多。「Android」は40.9%だった。
女子高生に限定するとiPhoneの割合は60.2%にまで増えるなど、若年齢層におけるiPhoneの人気は絶大だ。

「iPhoneじゃないと恥ずかしい」「仲間はずれにされちゃう」と、中高生の子どもが強硬にiPhoneをねだったという話はよく聞く。
「最初は『子どもにiPhoneなんて贅沢』と思ったけれど、話を聞くと確かに仲良しは全員iPhone。
気持ちが分からなくはないから困った」という保護者の声を聞いたことがある。

気持ち的にはiPhoneを持たせてあげたいと思っても、何しろiPhoneは価格が高いことで知られている。
iPhone7のときで6万円程度からと高価なのでそうそう買えるものではない。
そこでその保護者は、型落ちiPhone(iPhone5)を買ってあげたという。「古くてもiPhoneならいいと上機嫌だったからよかった」。

◆古くてもいい、でも新しければもっといい

少し前に女子高生数名に話を聞いてみたところ、新しいiPhoneを持っている子はそれほど多くはなかった。
親の中古iPhoneを譲り受けたり、型落ちiPhoneを購入してもらっているケースがほとんどだったのだ。
若年齢層は「iPhone」にこだわっているだけなので、「iPhone5」などの古いiPhoneでも一切問題にならないのだ。

でも新しいiPhoneには憧れは持っている。「自撮りの時は新しいiPhoneの方がきれいに写る」と口を揃えて言う。
そこで、「自撮りの時は新しいiPhoneを持っている子に借りて撮る」などして乗り切っているという。あとは画像加工アプリなどで補正すれば、満足する出来に仕上がるそうだ。
新しいiPhoneを持っている子は把握しており、仲間内でも重宝されているらしい。

20代くらいになると、無理しても新しいiPhoneを買うという層も現れるが、それほど多いわけではない。
全体に共通するのは、iPhoneに対する強烈なこだわりだ。
新しいiPhoneに憧れはあるが、あまりに高価なので購入は現実的ではないようなのだ。

10代、20代は扱う機会が多いので落として画面を割る割合も高い。
しかし修理には数万円かかるので、画面が割れているくらいでは気にせずそのまま使っている例が少なくないようだ。

◆ブランド・人気・お洒落が支持の秘訣

なぜそんなにiPhoneがいいのだろうか。話を聞くと、「可愛いケースがいっぱいあるし、みんな持ってるし」「お洒落で使いやすいかな」などの意見があがった。

iPhoneというブランドイメージ、みんなが持っているという点、Androidに比べてケースのデザインが豊富で選びやすい点などが支持されているようだ。

「アプリもAndroid限定、iPhone限定とかだったりして、話が合わないこともあるし」という意見もあった。
「使い方とか聞いても、Androidだとよくわからない。iPhone同士だと聞きやすい」という子もいた。
このあたりも、みんなが使っている点が受けている理由というわけだろう。

iPhoneXは税込み14万円あまりになるなど非常に高価だが、弱年齢層におけるiPhone信仰を見ると、まだまだiPhoneの天下は続いていきそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13722992/
2017年10月9日 7時0分 NEWSポストセブン

前スレ                  2017/10/09(月) 09:45
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507624847/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:31.43ID:/6ZQEWv90
中高生でなくても何歳でも泥とかありえない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:20.55ID:znf6H+jC0
>>1
「iPhoneなら型落ちでも上機嫌」

うちにころがってる4を差し上げよう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:08.64ID:CmINsGNw0
>>1
ほんと、ジャップのガキって、バカばっか
Androidを、使いこなせないから、逃げてるだけ
世界を見ない、地域を見る、犬の子
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:38.52ID:yb16RxjP0
iPhoneでもAndroidでも自分が好きな方選べばいいじゃん。ホントにバカバカしいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:14.71ID:Oaz2gNY90
iPhone持ってない=貧乏のイメージが定着しているからだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:38:34.46ID:MsyvFDWD0
XPERIAのほうが性能いいと思うんどけどどうしてなんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:03.03ID:lqAjX0tj0
 「iPhoneじゃないと恥ずかしい」「仲間はずれにされちゃう」と、
×中高生の子どもが強硬にiPhoneをねだったという話はよく聞く。

○女子中高生の子どもが強硬にiPhoneをねだったという話はよく聞く。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:13.84ID:yU+qJO9J0
そんな程度で仲間外れになるのか(´;ω;`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:18.58ID:sd6ZdjsO0
好きなの使えばいいとは思うけど、初めてのスマホなら使ってる人が多いiPhoneを希望するのもわかる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:20.15ID:HnV2NP/l0
>>7
謎のiPhone信仰のせいでAndroidが低く見られてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:41.30ID:FpTdBAgC0
>>2
iPhoneの汎用機みたいなクローズド環境が嫌い
pixelが日本で発売されないからiPhone使ってるけど

ただ電話をMacで受けられる機能はWindows-Android間にも欲しい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:00.14ID:o7QLAzJ70
別に何の機種でもオシャレならいいんじゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:40:08.50ID:kDvvVzwB0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6350+406+43
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:02.17ID:X/Zhv41Z0
サムスン持ってると軽蔑される
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:42:34.34ID:kDvvVzwB0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。957295+7957
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:36.40ID:JyJA041L0
>>9
俺等の頃だってファミコン持ってなかったら仲間はずれだっただろ(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:04.45ID:Jw9JAbit0
国産が糞だからwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:15.29ID:EGHbf2jJ0
>>22
スペックは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:54.62ID:jLIy3k1l0
サムスンのバッテリー使ってる限りiPhoneは駄目だな
そのうち機内持ち込み禁止になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:59.69ID:unnsRkIT0
iPhoneなのに
えっ?
ソフトバンクなの?
って馬鹿にされた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:08.48ID:+R9UlCEA0
>>1
気持ち悪い世の中だな
こんなの変えなきゃ駄目だろ
日本は良いところが多いけどこういうのは最低最悪だと思う
右に倣えみたいなのなくなってほしいな

あとAndroidとしてひとくくりにしないでほしい
書き方がおかしい
iosと比べるならAndroidだが、
iPhoneと比べるなら機種の愛称を書くべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:09.22ID:1So0q2wl0
高校生で京セラのスマホ持ちだったら一目置かれるぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:14.63ID:g3rBY9Oa0
>>7
アプリを使いたいのであって機械いじりするための自己満足ハードが欲しいのではないから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:54.97ID:/m7dcPlu0
しょうもな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:14.98ID:50yeJcc10
>>27
ひとくくりにしなければ数で対抗できないからだよ
機種名称を出したら各個撃破されて惨敗するぞ
言えないからandroidでひとまとめにしているのだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:15.99ID:o7QLAzJ70
>>26
それはおかしすぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:32.26ID:2AxcRYN10
高校生で富士通とか自殺レベル
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:54.78ID:Wl8YcXju0
今は中華スマホにかぎる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:36.79ID:EGHbf2jJ0
まずは、iPhoneよりスペックが高くなってから勝負に来いやぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:31.62ID:BOJVZ+a50
俺も前の機種が恥ずかしくて、
iPhone7+に、この二月に変えた。

前の機種は、auのSHARP IS12…
を六年半使ってた…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:04:31.52ID:lqAjX0tj0
女子でAndroidなら自殺もん
これは事実
だけど男子なら>>1のようにはならない
8が売れないからって必死だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:04:53.79ID:zDaC52yi0
そういえば高校生がiPhone使ってるの、よく見る。
全てモデルが型落ちだけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:39.68ID:3LSyeAvS0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhoneのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナも2つあるから間違いないよ、DSDSで格安SIMの貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:20.54ID:a2eqI7mS0
日本人の同調圧力やばいなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:58.81ID:zkxP5RFf0
同じアプリが動かせないと仲間はずれにされるってだけの話だろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:12.78ID:4lKrtpGE0
>>7
メモリの使用法の効率化で最新iPhoneのほうが性能自体は良い。
ベンチ見ても明らか。だけど深く使うにはAndroidのほうが使える。
女子高生がルート化とか脱獄すると思えないからアイホンのほうが使いでがあるだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:51.45ID:bv5uOiCd0
オラもiPhoneはとても買えないな。
Androidの安いのでいいわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:02.55ID:uU3j0Jqr0
なんでこんなアホスレが伸びてんの
JKに関わりたくて仕方ないキモ豚どもがブヒブヒ鳴いてんのかよ
世界シェアが〜ボキのカスタムスマホはぁ〜ブヒブヒってか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:11:33.10ID:kghajIUL0
iPhoneは何も考えなくても安定して動くしバックアップも自動だし楽だは
泥はソフトと保存データ丸ごとバックアップして新型に自動で復元出来ないでしょ
IOSはできるんだよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:12:31.88ID:L/Jaf+n20
iPhone7とNexus6p使ってるけど
snsアプリのスムーズさはiPhoneが圧倒的に快適
facebookアプリとか、Nexus6pはかなりもたついてイライラする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:27.65ID:lrs8b10J0
学生なんてのはそういう臭え価値観で生きてるから仕方ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:12.38ID:2vmDBh4D0
サラリーマン社会で同調してるおっさんが中高生の同調を批判するなよw
親が同調してるから子も同調するんだろがw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:24.31ID:UDQk4KVj0
>>7
そのいいと思う性能とやらを具体的に教えてくれよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:16:40.69ID:vVzDS/I60
ドコモじゃないと馬鹿にされるよ
格安とか持っててiPhoneとか
影で笑われてる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:58.47ID:/yCS0n9X0
底辺校に行かせる親はこんな事に金と労力を使うんだ...
なんか大変そうだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:18:03.50ID:2vmDBh4D0
>>55
馬鹿w
他人からシムが見分けつくかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:38.42ID:kghajIUL0
>>56
おまいらおっさんが子供の時はファミコン買って貰ってただろ?
持ってない奴を見下したりしてたんだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:49.58ID:Ut9Cr2Dd0
家族全員がローンで高額なスマホを買うってのも考えたらヤバいよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:18.09ID:DX7PBx8F0
>>59
いや、おやじがファミコンとか真っ先に買ってたわw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:25:25.22ID:XGo+ZK4N0
>>49
今はもう初回起動時にGmailにログインして
復元元の端末を選べばそこからアプリとアプリ内部のデータもそっくり復元されるけど
叩くのはいいけど情報はアップデートしようぜ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:12.74ID:UDQk4KVj0
>>57
え?
「とある流通関係の会社に勤める20代女性マミさん(仮名)」
でも分かるのにお前分からないの?w

(ソースあり)
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/246/246168/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:27:32.97ID:L7anqKNp0
2chMate 0.8.9.39/Apple/iPhone7plus/10.3.3/LR
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:27:52.67ID:h5XM/LFk0
このスレまだ伸びてるのかよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:28:01.51ID:mqy2Z1rf0
じゃあ、iPhone以外のスマホに魅力があるかと言われれば、
全く無いのが現状なんだよなw

キャリアのサイトでスマホの一覧見てみ?
iPhone以外、全く欲しくならないからw

まず、デザインが野暮ったい
何も考えずにデザインしているのが丸分かり
二流品だとすぐに分かる

その点、iPhoneはなんだかんだ言われてもよく
考えてデザインされている
これは、動かしがたい事実だから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:28:06.86ID:jku0oghl0
自分で調べて何かしようとしない奴らだらけだから、周りのユーザーに聞けるiphoneが楽なんだよ
Androフォンは機種が違えばメニュー周りも違って、聞いてもわからんことだらけなんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:48.98ID:h5XM/LFk0
2chにへばりついてる底辺でキモオタな理系
って泥使いが多そー(偏見)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:34:20.38ID:PJK4LWgm0
アンドロイドがユーザーにとってはツールであるのだが、アイフォンはユーザーにとっては「おされアイテム」でしかない
おされアイテムなので中身よりも外観重視、同じものを所持している集団的酩酊安心感重視の馬鹿必須アイテム
馬鹿な女子供にはそれしか選択肢がないというのが日本社会の現実
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:22.13ID:xmUm50vi0
>>64
マミさんはかなり特殊な性癖だろw
男にペニバンしてアナルを突かせるのがお奨めプレイって言ってるタイプの人間だぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:33.24ID:uU3j0Jqr0
相変わらずガジェオタのお前ららしいわな
性能とかデザインじゃないんだよ
みんな持ってるから、それだけ
ファッションアイテムでしかないんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:22.93ID:2vmDBh4D0
>>71
サラリーマンのネクタイと同じや
締めれば安心なんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:40:51.73ID:DajqBm110
泥なんてダサいから無料でもいらないと
中高生に言われるぞw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:37.13ID:DX7PBx8F0
>>62
今時キャリアメール使ってる馬鹿はお前くらいだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:44:32.97ID:UDQk4KVj0
>>73
天下のアスキーにそんな特殊な人間載せるわけないだろ

今時の女性は初見でシムフリーだと見抜いて
MVNOのプランを推測するんだよ(ソースあり)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:44:55.57ID:DajqBm110
>>62
メアドw
中高生は基本メールしないし
メール使うにもGmailの方が便利やと理解しとるで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:47:13.48ID:DX7PBx8F0
>>64
ドコモとSONYは、アスキーの大クライアントだからなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:47:23.50ID:2vmDBh4D0
おっさんみたいにキャリアだろうがmvnoは関係ないとさ
ガキは繋がればいいんだよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:53.59ID:DajqBm110
>>81
と同調圧力を疑わずスーツ着用して職場行くおっさんが言ってるの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:38.18ID:uU3j0Jqr0
同調圧力を学生時代に学んでおくのは重要。社会に出たらそれが全てだから

それを済ませてないとここの拗らせたヒネクレ親父みたいになって社会から孤立するハメになる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:40.50ID:pjmTmtR50
iosのUIってどうも苦手
端末にしてもイロモノがないのもなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:20.19ID:Q/giRHx10
事実に基づく根拠0だからただの宣伝記事でしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:55:43.27ID:fW7qNGAn0
友達のアンドロイド機種いじったら
何あのカクカク感
iPhoneにしろって言っといた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:04.23ID:wMLKRflI0
これ豆な→iPhone買うなら7まで、iPhone8からは韓国製部品が多く使われてるので必ず法則発動する

iPhone8使ってる馬鹿:「わたしiPhone8買ったんだ・・エヘッ」
iPhone5・6・7使ってる人:「8から韓国製部品が多く使わてるんやで、必ず法則発動するわ、ばっかじゃね」


絶対こうなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:45.69ID:6EAB0P9p0
姪っ子もiPhone欲しいって騒いでて、両親ともAndroidだったらペアコントロールで管理しやすいAndroidにしてたけどね。
スマホ欲しい=iPhone欲しいだったりもするんだけど、一部で友達(親のお古)がiPhoneにしようよって騒いでたみたい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:58:57.91ID:uU3j0Jqr0
>>89
たとえ日本の工場だろうと中国人韓国人がラインに入ってやってんだぞ
意味ねーだろどこ製とか今や
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:00:13.38ID:wMLKRflI0
>>91
火病おこしてやんのw

サムスンの賠償マーダー?

国土交通省
サムスン電子社製ギャラクシーノート7については航空機への持ち込みを全面的に禁止しました。
米国FAAは電源を切った状態でも機内への持ち込みを全面的に禁止する旨の指示を発出しました。
我が国としても同様の措置を講じることとし、航空会社に対して指示を行いました。
http://www.mlit.go.jp/report/press/kouku10_hh_000099.html


ANA(韓国製品のギャラクシーノート7を)
1.機内持ち込み手荷物、並びにお預かり手荷物として、航空機で輸送することはできません。
2.※リチウムイオンバッテリーを取り外した状態でも輸送することはできません。
https://www.ana.co.jp/topics/notice161017/index.html


JAL(韓国製品のギャラクシーノート7を)
日本航空では国土交通省、アメリカ連邦航空局(FAA)、アメリカ合衆国運輸省(DOT)の指示に基づき、同端末に安全対策が講じられるまで当面の間、「ギャラクシーノート7」の取り扱いについて、以下のとおりとさせていただきます
1.航空機への持ち込み並びにお預かりが禁止されております。
2.機内持ち込み手荷物、お預かり手荷物としてお引き受けできません。 ※バッテリーを外した状態でも輸送はできません。
https://www.jal.co.jp/info/other/160909.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:01:41.20ID:VnbK4LUn0
うちのりんご党の親父みたいだな 収入ないから型落ちの中古を狙って越に入ってる
たとえ新型持ってても様になってないっての
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:15.92ID:OY4W0J4b0
どっちも持ってるけど
使い勝手はiPhoneだわ
もっさり感がどうしても泥にはついて回る

でも、会社は泥なので強制的に泥キャリア
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:07:10.42ID:PJa56Q0F0
今日、AndroidとIOSの両方に同じアプリ入れようとしたら
Androidは無料だったのにIOSは有料だった
こんなアプリもあるんだな初めて知った
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:03.44ID:TDRcmAPb0
>>86
それはAndroidの方じゃない?
ホームにウィジェット便利って言いながら結局ドロワーばっかり開いてたりね
それに大抵のSNSアプリはタブが上にあって使い勝手悪いし
戻るキーのせいで画面狭いAndroid多いし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:21:56.59ID:j7kv21Kp0
iPhoneでもAndroidでもスマホを今でも携帯って言っちゃう人はいる?

俺もたまに言うんだけど、先日友達に「iPhoneもスマホを一緒くたに携帯と呼んじゃうのはゲーム機を全部ファミコンと呼ぶ母親と変わらないな」と言われて胸に刺さった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況