X



【東名夫婦死亡事故】石橋和歩容疑者、「なぜPAから追いかけていった?」との質問に「やっぱこっちもカチンとくるけん」★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:12.80ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180576.html

今年6月、神奈川県の東名高速で、追い越し車線に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡した事故で、警察は、夫婦の車を無理やり追い越し車線に
止めさせたとして、福岡県に住む25歳の男を逮捕しました。

過失運転致死傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡県の建設作業員・石橋和歩容疑者です。
石橋容疑者は、今年6月、神奈川県大井町の東名高速で、注意を受けたワゴン車の前に
強引に割り込むなどしてワゴン車を無理やり追い越し車線に停車させた疑いが持たれています。

この行為の直後にワゴン車は大型トラックに追突され、運転していた静岡県の萩山友香さん
(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。ワゴン車には、夫婦の長女と次女も
乗っていて軽傷でしたが、「事故直前、パーキングエリアで出口をふさぐように停車していた
石橋容疑者の車を注意したところ、高速道路上を追いかけられた。強引に前に割り込まれる
などして無理やり追い越し車線に停車させられた」と話していて、警察が捜査を続けていました。

これに対し、石橋容疑者は逮捕前、JNNの取材に次のように答えていました。

(なぜ中井PAから追いかけていった?)
「やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん。(中井PAから)普通に高速に出よったから
抜かしていったら後ろからあおられて。止まれってことだよねと思ったから、
そこ(追い越し車線)で止まった感じです」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(2人が亡くなったんですが?)
「やっぱりそれは悪いことをしたなって思いますね」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(悪いことをしたなって言うと?)
「そこ(追い越し車線)に止まったから」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)

警察は、後続車のドライブレコーダーの解析など、慎重に捜査を進めた結果、
石橋容疑者の行為が過失運転致死傷の容疑にあたると判断し、逮捕に踏み切りました。

1が建った時刻:2017/10/10(火) 14:45:44.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507688304/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:36.73ID:s4i7XmOU0
北九州の池沼にも五分の魂

「道が通れませんので少し空けていただけますか?」

池沼「どうぞ(ニコニコ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:48.32ID:KSY1TiKz0
ケンケン野郎の民度は低い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:19.38ID:eSiye+850
ゴミすぎわろた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:26.29ID:stz80Koz0
こいつの親もやっぱりDQNなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:27.28ID:MsOTCzVj0
>>1
うむ

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ💡

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本👍

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう😉

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:31.00ID:Jw9JAbit0
精神を加速させろ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:53.42ID:oxVI6HpT0
朝のワイドショーで見たけど見た感じやばいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:58.59ID:9erwRplg0
カチンとしたから人殺すのか
じゃあ俺もお前にカチンとしたから殺していいよな
残酷にな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:29.77ID:/m+ICcj60
>>1 
                 :
                 ∫  ホルホル
          /⌒ヽ    ∬
       ⊂<丶`∀´>つ━・      北九州ナンバーは、筑豊ナンバーの次に怖い!
      / //   ///|
      |∴|/⊂ヽノ |∴|/」     ホルホル
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|                        < これ、豆知識 ニダ!!!
  /______/ |_|   http://i.imgur.com/kBcdpHQ.jpg
  |_|-----------|_|     (筑豊ナンバーは、1985年10月21日 「福岡、北九州」 から分割した)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:30.82ID:DhA6XghE0
よく似た有名な判例によれば過失致死罪は免れない留置行為だと言うほかない
もし被害者を殴ったりしていたら傷害致死罪にもなりうる
自動車往来が激しい道路での留置行為は、刑務所行きと覚えるべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:45.91ID:zDaC52yi0
>>2
言い方の問題じゃない
邪魔とか迷惑とか思われるのが耐えられない人達だから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:49.85ID:aqc4aRb40
>>16
殺してないだろw
殺したのはトラック運転手な
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:19.20ID:rw28KlaE0
逆ギレして追いかけ回して煽って追い越し車線に止めさせたら
殺意ありと見なされても文句は言えんわな。相手が亡くなってるからいくらでも言い訳できるし。
世の中そうはいかんのやチンピラ風情が
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:31.32ID:PYOdrkcu0
こいつが止まったとしても追突しない車間距離取ってなかった死んだ奴も悪い気がするんだが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:33.38ID:/Ix/rCDx0
世間がカチンと来てるのでこいつの家族親戚含めて社会的に抹殺される
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:39.47ID:2tZ9kbFr0
>>1
過失だから執行猶予がつく
クルマ絡みだから実刑はない

DQNも安心して運転できる豊かな国
日本
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:07.08ID:k8LYNa/90
「やっぱこっちも言われたらカチンとくるけん人間やから」

…いや最後んとこ間違おてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:07.69ID:aqc4aRb40
>>27
逆ギレ?
先に喧嘩を売ってきたのは死んだ夫婦だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:09.86ID:8YhSL9pd0
                          人間やけん              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  言われたら             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   腹立つけん     ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:12.33ID:g+5FN9mU0
ドライブレコーダーが有ればカチンとこんけん、おまえ等も必ずつけろよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:19.00ID:HSeNHZNi0
この汚物、死んでくれないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:35.79ID:VTN7dfLr0
共産党の街宣車から、同じように言われたとしても
追いかけて行って煽ったのかな?カチンとくるんでしょ?この猿
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:46.45ID:0i6KbPEP0
松坂大輔にも似てるぞ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:00.61ID:rw28KlaE0
>>32
元々はPAの出口から本線への合流する所に迷惑駐車してた石橋の方だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:20.56ID:dLGB71pH0
例えば黒塗りのベンツだったらここまで追いかけてくるかな。
相手見て弱そうなやつだったからナメてたんじゃないの。あと横の彼女にもカッコ悪いしな
こいつは稀代の馬鹿w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:30.82ID:/m+ICcj60
>>2
         .
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,.i  .ミ   /
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ      家族連れで女3人
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ      脅してボッタクッたる!w
    ミ,,, ミ    -  ,  、 ´´ .:リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐- 、
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:49:57.62ID:wcHWaN8n0
>>32
福岡ではマナー違反を注意すると喧嘩売ったことになるのか…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:01.70ID:BxjOseFU0
トラックはなんで止まれなかったの?
カーブのすぐ後とか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:11.65ID:KlJFffqE0
こういう奴は竹原慎二にしごかれてスパーリングで先輩クラブ生や畑山隆則にKOされたら良いんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:27.79ID:+R9UlCEA0
>>1
おつです
>>2
ニコニコにはならんよ。絶対に

もちろん言い方もあるけど、あの旦那は優しく「邪魔だよ」って言ったはずだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:28.35ID:c1W3MWiH0
一番責められるべきは停止車両、路上に人がいるのに衝突回避できなかったトラックなのでは?

渋滞で止まってても衝突したってことでしょ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:37.65ID:M3dPeeie0
死んだやつらもザイニチに1票
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:00.10ID:aFwMlfj60
実際こういうDQNから確実に逃げる方法はないからな
逃げられたとしたらウンがよかっただけ
粗暴DQNは絶滅の方向にもっていくしかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:16.82ID:xMF5ER1d0
ハゲ山夫婦も「何してくれとん⁉」ってケンカしに降りただけやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:17.81ID:+R9UlCEA0
>>32
まーた始まったよ(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:20.91ID:rw28KlaE0
>>45
追い越し車線を走ってたら、前を走ってたトラックが車線変更したから何事かと思ったらドーン!らしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:22.10ID:m/lQSXSf0
関門海峡には入管が必須だろ
九州島の蛮族は日本国に入れるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:27.11ID:FgrIOWUm0
昔から俺が知ってる福岡男はだいたい似たり寄ったりでこの石橋見たいのばっかりだよ。
下品で勘違いで粗野でタバコ臭くてニンニク臭くて朝鮮人みたいのばっかりだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:28.31ID:o34MtzvP0
筑豊土人は関門海峡渡って来るな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:37.13ID:kAJMw8Zm0
姉妹は優秀な弁護士をつけて、
凶悪犯の石橋を訴えなさい。
そして2人の死の元凶をつくった石橋に
2億8000万円の訴訟を起こし闘うのです。

そして勝つのです。
正義は勝つ。

この悪人を正しい裁きの前で屈服させるのです。
人生を破壊されたご両親のためにも。
一生消えない悲しみと深い心の傷を負ったあなたがた姉妹のためにも。

いずれにせよ、この石橋はもう社会的には抹殺されたようなものですが、
死者2名を出して、反省もせず、4か月も逃げていたので、この程度では許されないはずです。

豚箱&賠償金とで一生償い続けさせるのです。
こんなことが許されてはいけないのです。
絶対に。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:46.91ID:ZWtpRYZ40
常識、マナー、ルール、迷惑
そう言われてる理解出来る頭があると思いますか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:06.76ID:t1Pfx73Z0
あぁん?!
オマエラが威勢がいいのは、ネットの中だけじゃろーが
オマエラなんて、俺の現場に来たらマジ使いっぱwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:07.70ID:BxjOseFU0
>>57
前の車に気を取られて更にその前に気が向かなかったのか、なるほど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:31.05ID:xMF5ER1d0
>>53
デリへル嬢だから石崎も身元を知らんようだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:32.95ID:uaziymov0
殺人罪で起訴するように殺された夫婦の関係者は署名活動をし警視庁、政府に訴えよう!
最寄りの駅で訴えたらいくらでもサインしてあげます。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:40.34ID:+vn7b3qC0
>>32
日本語おk
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:55.55ID:wdKHg8pP0
>>45
トラックの前に一台車がいて
そいつが車線変更して目の前が開けた時点でもう時すでに遅しの距離だったとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:11.81ID:aqc4aRb40
>>40
迷惑駐車したのは福岡県民だが
それに喧嘩を売ったのは死んだ夫婦
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:32.60ID:Q7QWngap0
こういうインタビューに方言丸出しで喋るやつって頭悪いんだろうなって思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:34.28ID:ys9PK/AF0
>>2
通り際に言い放った邪魔だ!が完全に余計な一言だった
一応通れるんだから黙って通り過ぎればよかったのにな
高速のPAなんていろんな人間がいて、中には危ない奴もいるってこと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:39.84ID:ZwPjCmoW0
「なぜPAから追いかけていった?」
「PAだからやけん」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:51.20ID:xMF5ER1d0
>>64
ハゲ山夫婦は車の中だけ威勢が良かったって問題やな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:51.57ID:PyiBkz3F0
単細胞のモデル
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:02.06ID:8Xc+IObv0
ゆとりでチョンでど不細工とか死んだ方がいいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:04.90ID:JtmuCGYG0
>>74
PAで邪魔なのでどいて下さいという注意が喧嘩を売った事になるのか ヤバいな福岡土人は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:04.94ID:T3vpUxzh0
石橋和歩の親兄弟の情報まだか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:11.07ID:wkT/N2ga0
>>48
そのへん状況わからんでしょ。
前にトラックいたら先が見にくくて判断しにくいし
その前走車が寸前で車線変更したらとか
車間取ればなんてのは机上のなんとか。
東名ならそんなもん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:14.54ID:rw28KlaE0
>>74
だから元々の原因は迷惑駐車をしてた石橋の方だと言ってる。
本線へ出るのに邪魔だからと言ったら逆ギレしたんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:19.45ID:+vn7b3qC0
>>22
本当のこと言われるのってツライよね...ww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:22.22ID:0g+sGYp+0
こっち来たら温和しく運転しとけ 
芋ドライバーどもが!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:49.29ID:/z+okWS10
福岡の土建屋なんてほぼほぼ暴力団のフロント企業だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:54.17ID:8Xc+IObv0
ゆとりチョンは死刑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:59.73ID:iROsZ6XP0
>>1
「カチンとくるけん」の後に「人間だから」と言ってるぞ

修羅の国の山猿は人間ではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:20.00ID:eFoVGG550
>>74
ケンカ売るって感性がもう、、、。
指定場所以外で煙草吸って、車止めて原因作ったのは福岡土人の方だしな。

ほんと、なんで馬鹿が免許持ってんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:20.14ID:cKAOT52y0
犯人ガイジやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:22.24ID:0i6KbPEP0
>>61
中尾も降りろって言ってたぐらいだからな!
高速道路に家族降ろしてハイエース奪うつもりだったんじゃないかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:23.52ID:wdKHg8pP0
>>74
邪魔な車に邪魔だと言うのが喧嘩売ったことになるのか
それが修羅の国の常識なのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:30.17ID:8rOGE54C0
>>31
カチン!とは来ても普通、追い掛けはしない
どんだけ暇人w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:33.14ID:+vn7b3qC0
>>74
福岡土人は下朝鮮にカエルニダ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:34.79ID:u9KgDA1l0
こいつ見た目がしょぼすぎるもんな
ナメられるのはしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況