X



【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:30.96ID:CAP_USER9
 経団連の榊原定征会長は10日の記者会見で、希望の党が企業の内部留保への課税を衆院選公約に盛り込んだことについて、「企業の設備取得やM&A(企業合併・買収)への課税は経済再生に負の影響を与える。過剰な現金はため込んでいない」と述べた。

 財務省によると、2016年度の内部留保は過去最高の約406兆円で、うち約210兆円が現預金。榊原氏は「企業の売上高の約1・74カ月分で、運転資金としては極めて適正な規模だ」と主張した。

 ただ、内部留保を膨らませる企業に対し、賃上げに回すべきだとの声は根強い。榊原氏は「従業員に収益をどう還元するかは大きな課題だ。来春の労使交渉までに考えを示したい」と述べた。(山口博敬)

http://www.asahi.com/articles/ASKBB4H2CKBBULFA01J.html
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:54:50.01ID:THr71WyE0
内部留保批判などと馬鹿な言説が独り歩きしている
NHKがきちんと教育的番組を作り、国民全体に正しい知識を教えないと、経済破綻・金融恐慌を引き起こす
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:03.43ID:GNOp5Hlw0
賃金か投資か

どっちかしかねーだろ

組合も連合も、存在するための存在意義しかねーけど
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:05.62ID:QyP7/RKg0
小池
「2030年までに原発ゼロ」にするための
水素インフラなどの、原発代替エネルギーインフラ国内設備投資をしないと課税する

経団連
わかってます
それ以上の過剰なカネは貯めてません
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:11.98ID:XHlRM8Cf0
自公とマスコミはすっかりトリクルダウンなんて言わなくなったなw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:15.35ID:iofzg3Cr0
日本企業のROEの低さみりゃ一目瞭然なんだけどな
もしもの為とは言え貯めすぎってずっと言われてるけどな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:16.85ID:zdf4HV320
法人税下げても所得税と社会保険・住民税を下げないと給与所得増えても税引後の手取り増えないから意味ない
法人税上げて所得税・社会保険・住民税下げろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:18.28ID:6BISsDQi0
アベノミクスでネットキャッシュ増やした企業を
国内投資、賃金の低い準にリストアップして国民に公表し
上から順番に懲罰徴税

簡単な話ですわw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:24.79ID:ctzZOYpyO
>>443
冷たい言い方だけどそうなるよね
利益配分に預かるにはその企業に出資して株主になるしかない
株式の三大要素って、確か利潤証券(配当金・株式無償分割)・資産証券(残余財産分配権)・支配証券(経営権)だったっけ?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:41.26ID:bgs+76K10
これに関してはおじいちゃんおばあちゃんだけでなくそこらへんのサラリーマンですら
お金の流れ理解してないから貯めこんでると騙されちゃってると思う
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:43.59ID:4zluMMey0
>>700
内部留保課税、法人税アップに反対してるバカどもに良い答えを教えてやる


資本主義の祖 アダム・スミス
「資本主義社会で巨万の富を得た者から税を取り、社会に還元しなければ資本主義社会は必ず崩壊する」


産業革命時代に答えは出てるんだよw
ピケティ、ズックマンとか世界の経済学者はほぼ同じ答えだよ?
企業から税金をとらないと資本主義社会は崩壊する
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:46.62ID:UvNGit1K0
内部保留を減らしても賃金は上がらんけどな

賃金が上がらないのは根強く残る新卒一括採用と終身雇用があるから
転職が盛んにおこなわれる労働市場なら、人に金をかける必要が出てくる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:50.87ID:peqBT6wA0
>>704
無知なの内部保留課税は自民が
二年も前から推してきた問題だけど
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:58.41ID:IrWhjxYv0
経団連が消費税の3割りを還付金で取ってるから、増税推進して内需を破壊しやがる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:07.80ID:bxF0JgmP0
しこたまため込んでる預貯金に課税すればいい
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:13.98ID:ekApn9Hy0
税種の違いは突き詰めれば時間の差に過ぎない。
所得が生じた瞬間、所得税で取るか、
死ぬまで取られない相続税まで、違いは滞留期間。
国民がバカで不合理なら所得税率を上げて
国家が再投資、運用、再分配をする、北欧方式、共産主義。
国民は利口に再投資、合理的な貯蓄をするだろうと期待するなら
所得税を下げて相続税でよい。消費税だけでも良い。
所得が生じても何世代にもわたり相続され、数世代後に消費税として初めて
徴税されるとかもありえる(少々観念的すぎる話だが)。
企業への課税強化はつまりは個人所得よりももっと前に取りきってしまおう
というのだから国民をそうとうバカにした話なのだ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:17.32ID:BAqEFwbH0
>>683
その通り。
アイスランドに文句を言え。
この板バカばかり。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:41.61ID:Q/giRHx10
グローバル新自由主義ガバガバに進めれば植民地経済みたいな経済体制になるにきまってるのにね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:51.29ID:THr71WyE0
>>743
NHKが大々的に何度でも特番を組んで、国民へ流布された間違った知識を強制しないといけないね。
金融破綻に直結してしまう
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:00.71ID:4zluMMey0
>>714
そうだよ
メリハリ付けるなら文句ないじゃん
海外はメリハリ付けてるだろ


日本だと大企業ほどまともに税金払わないし
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:04.60ID:SWgZ9GNV0
銀行には内部留保など殆どない。

そもそも銀行は自己資本比率自体が無茶苦茶低いから。

8%以上ないと国際業務が出来ないので、それ以上は保有しているが、
メガバンクでも15%前後。

銀行は預金者のお金(有利子負債)を運用するビジネス形態だから、当然自己資本比率は低くなる。

内部留保は当然、自己資本比率以下。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:09.77ID:n7rzOqqt0
>>14
仕掛品は資産になるんだが、生産中のも処分しろってことだな(笑)

管理職くらいになっての発言だと、ただのボンクラ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:16.34ID:VzmCxqnh0
>>721
@あるよ。現代では大企業は無国籍だから。政府の上位者と呼べる存在だね。
A国民の意思?日本人は底辺ばかりではないだろうw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:21.00ID:utTzInk+0
>>695
まあちょっと細かいが、グロスがデカいから言わしてもらうと、一割五分な。
日本のGDPの五分は25兆円以上。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:28.86ID:BAqEFwbH0
>>744
アイスランドが格安の企業税を始めたのがすべての根源。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:54.52ID:Q/giRHx10
奴隷と資本家で社会的地位が二分化された格差社会が
このグローバリズムの行く末
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:01.81ID:hhW9uC2l0
>>521
銀行が悪いと言うか、総量規制で融資上限を決めて、自己資本比率でペナルティまで儲けたんだから
銀行が企業防衛でそうするのはむしろ当たり前だったんだけどな。
そうやって日本を破壊した大蔵省が、いま偉そうに消費税増税しないと日本が潰れるとか言ってるのが本当に噴飯物。
内部留保も二重課税だとか寝ぼけたことを言っているが、コイツらの言う事を絶対に聞いてはいけない。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:06.11ID:A4XZ+Fo10
>>733
雇用の流動性は昔に比べたら上がってるだろ
実際俺もそういう雇用形態の利点に与ってる身だし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:10.48ID:D8xhKvpa0
内部留保課税、希望が自民の本音代弁?

2017/10/11 11:46[有料会員限定]






 10日公示された衆院選では、安倍晋三首相が率いる自民党と小池百合子東京都知事の新党「希望の党」との戦いに注目が集まっている。
自民党にとって希望は与党の議席を脅かす存在だが、政策面では悪いばかりの存在ではなさそうだ。
なかでも希望が公約に掲げた企業への内部留保課税は、自民党の本音を希望が代弁しているとの見方もできる。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:14.68ID:xEUu0BCS0
二重課税するわけ?

現金以外のものはどうすんの?

これありなら高齢者の預金に課税もありだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:28.14ID:utTzInk+0
>>746
あほか。賃金上げるために内部留保を使えつってんだよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:55.47ID:4zluMMey0
>>760
ならアイスランドからの輸出品にはたっぷり税金かければ良い 終了
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:58:56.53ID:THr71WyE0
>>746
そういう馬鹿な言説を言い出した議員をテレビや新聞で徹底的に吊し上げて失脚させないとダメ
早い話、現在の日本経済の仕組を何も理解していない証拠でもある。
余りにも馬鹿な主張です。
金融破綻、金融恐慌を引き起こす悪意が無い限り、恥ずかしくて言えないレベル
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:05.45ID:nH6RVCSI0
根本的に企業が借金を返し、利益を積み上げるのは魅力的な投資先がない
有望なじぎゅを始める能力がない。 ということで、それを税制で歪めても
無能企業は無能なままだし、起業は低水準でとどまるだけ。

そして老人は増え意味のない平均寿命の伸びは続き90歳にせまり日本は原爆は落とされなくても同じくらい荒廃するだろう。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:19.86ID:lt7ropRk0
本来内部留保と呼ばれるものは株主のものです。
しかし、研究開発やるにもM&Aをやるにも設備投資やるにも
銀行から円滑に融資受けるにも内部留保は必要です。
だから株主も認めているのです。

内部留保は社長が隠してるお金ではありません。
法人税払った後にのこる利益余剰金です。
ここに課税するとか頭がおかしい
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:39.65ID:eYQAsDzv0
>>725
小池は、女性に嫌われてるからな!
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:46.77ID:nbrLGsDd0
利益に対して従業員への還元(給与)が適正かってのが本質的な問題だろうな。

でもそれってどういう統計で示せるんだろう?
営業利益高対人件費比率を
時系列で推移を見ると面白いかもな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:47.36ID:oot1G6Wo0
嘘乙としか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:01.13ID:BAqEFwbH0
>>770
アイスランドには何も産業がないから始めたのであって。
買うもんないで。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:07.26ID:THr71WyE0
>>767
それ不可能なの。
あんた自分が何の経済知識、金融知識が無い事を自己宣伝している。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:08.43ID:FTfJ2hqf0
>>757
デスクにあるパソコンとか、従業員用ロッカーも資産にならなかったっけ?
現物納税出来るのかなw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:08.56ID:kISxFMvl0
金使いたくねえ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:17.78ID:utTzInk+0
アイスランドが死ねっていったらお前死ぬんか!
0782 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:17.82ID:s8C4PXKX0
バブルの頃は「内部保留にして将来景気悪くなった時に備えてるんやで」つってたのに景気悪くなったらリストラしたくせにな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:30.00ID:SWgZ9GNV0
自民は内部留保課税を止めた側。

元々、日本は中小企業と特定同族会社に、留保金課税制度があった。
目的は租税回避防止で、税源ではない。

でも、この制度のせいで、中小企業は内部留保を増やし難く、
不況がくると大量倒産が繰り返された。

そこで10年程前、中小企業が対象から外された。
結果、中小企業はこの10年で内部留保倍くらいに増やしてる。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:31.76ID:cy1NME/e0
経団連とか批判したら将来与党になれないよ もっと柵を大切にしないとね♪ 

政党を沢山渡り歩いてるのに まだ分からないんだろうか?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:38.56ID:OLnNBW1+0
松下幸之助であれ、安田財閥の安田善次郎であれ、日本一の大金持ちになったこの二人は同じことを言ってるんだよな。

とにかく、貯金せよ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:55.79ID:HoHdhMB70
トヨタ批判は創価批判と同じく日本のマスコミではタブー
マスコミに持ち上げてもらいまくってたのに馬鹿だな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:56.06ID:LrVrTVCj0
まず社畜の涙の結晶を銀座で溶かします
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:58.15ID:4zluMMey0
>>777
海外移転組の製品にはたっぷり税金かければ良し
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:07.55ID:9QpZDvkU0
>>755
だから内部留保に課税しても根本的な賃上げ圧力にはならないんだが

理解してる?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:09.84ID:anOACFui0
たしかすっげぇ増えて今や540兆円超えたってニュースを見た記憶があるんですけどね
政権は法人税下げてやったから社員の給料アップにまわしてほしいって行政の意向をスルーして貯めたかねだよな
社畜にも金まわしてやれや
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:17.36ID:THr71WyE0
まずNHKは、内部留保は貯金ではありません、から国民教育しないと
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:22.60ID:peqBT6wA0
>>765
それすごい正しい

死ぬまで使いきれないような高額な貯金は課税対象にして
どんどん吐かせる実に正しい
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:23.35ID:KyFXrion0
>>721
その国民の意志というのはもうすぐ選挙結果って形ではっきりするから、
そういうことを言うのであれば希望が政権取れなかったら二度と調子こくなよ?

自民が勝てば国民の意志はアベノミクス継続ってことだ。
それでいいな?

ま、どうせお前のようなゴミは選挙結果、国民の意志を受け止めず
いつまでもグダグダ喚き散らしてるんだろうけどな。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:30.23ID:fMxn1COy0
日本の大企業経営者は孫正義以外糞しかいない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:34.03ID:utTzInk+0
>>778
はいはい、相手を無知認定して議論に勝った気でいるなら、こんなところで書き込みするなよ。
新書でも執筆して出版しとけ。

カス
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:40.17ID:MZVvLTbt0
なんかあった時に金貸してくれないところが貸し剝がしするから、金は手元に置いときたい
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:44.14ID:Rl4LNiZD0
>>759
最大17%代の時代もあったので2割弱と言った
1割半ばと言うと、そこに噛みついてくる連中が居たので
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:53.20ID:VzmCxqnh0
当たり前の確認だが、企業や金持ちには底辺の面倒みてやる義務なんてないぞ?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:01.18ID:YaFgvuBg0
>>8
希望の党は、働き口が酷すぎて賃金すら払えない状況を増やした元民主党政権そのものw
http://i.imgur.com/G6fMOhf.jpg
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg

 ◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPもマイナス続きで日本だけ株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
 ◇ 民主党政権( 一部は現・希望の党)は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://pbs.twimg.com/media/CmPr0j6UcAEPCl3.jpg

【 民主党政権 】   → 自公政権(2016年時)
 ・ 企業収益  12兆 → 17兆
 ・ 就業者数 6282万 → 6363万人
 ・ 正社員数 3340万 → 3375万人 (12年12月〜16年4月)
 ・ 失業率  4.2% → 3.2%
 ・ 求人倍率 0.8倍 → 1.3倍
 ・ GDP   472兆 → 502兆
 ・ 株価  8600円 → 14000円 (←イギリスEU離脱ショックでもこれ)
 ・ 税収   42兆 → 57兆
 ・ 国債発行 44兆 → 34兆

最新の2017年版  「数字で見る安倍政権の成果」
https://pbs.twimg.com/media/DK_ecesU8AA0UIl.jpg
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:02.66ID:XHlRM8Cf0
>>716
消費者の渋りは雇用不安と老後不安からだからなぁ
そうなるように政府や経団連がまさにやってきた結果だし
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:05.38ID:iGxz1/U+0
企業の内部留保出させるなら貯金も吐き出させたら?
特に老人の貯金
こっちの方が死に金だろうよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:10.76ID:6BISsDQi0
>>768
上場企業なら決算公開だからキャッシュため込んでる企業なんて一発でわかるし
ネットで検索すれば簡単に出てくるよww
それにくわえて非上場企業で貯め込みまくってるクズ企業も不公平だからさらしものにしてやらないとなw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:26.30ID:4zluMMey0
>>791
税収が入るんだから社会保障として国民に還元できるじゃん
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:31.15ID:U42ecMgb0
l
法人税を下げた分を給与に反映すべき所を貯めまくってるんだからそら批判されるだろ
しかも上の給与ばかり上げてるし
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:31.95ID:9QpZDvkU0
>>783
上場企業だけでもいいよ
無借金黒字企業の平均年収調べてみ
だいたいそのセクターでも上位に来るから
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:42.93ID:hhW9uC2l0
>>763
一企業や一労働者の傾向変化の話はしていない
これは単純に法律の問題
昔より今の方が簡単に首が切れるし、労働条件切り下げもし易いというならキミは嘘を吐いている
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:51.22ID:A4XZ+Fo10
このスレでも内部保留を肯定するアホがそこそこいるけど
それなら法人税率戻せよって回答にしかならんのだよな
当初約束した給与還元を守れてないんだから
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:54.66ID:SWgZ9GNV0
賃金は日本人が会社にしがみつくの止めない限り、何やろうが上がらないよ。

賃金上げなくても社員が辞めないんだから、上げる訳ないじゃん。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:16.77ID:BAqEFwbH0
>>790
消費者が払うことになるだけ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:19.23ID:MZVvLTbt0
資産全部に課税するって話でそ。それなら共産が大々的に言って然るべしなのに、モリカケガー言うてるもんなあ
なにしてんの共産
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:22.00ID:FTfJ2hqf0
内部保留って勘定科目のどれ?
決算書のどの項目だよ。

>>803
相続税目茶苦茶上がってるから、大丈夫。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:25.53ID:THr71WyE0
>>797
あのな内部留保批判を企業に向けている時点で馬鹿の証明だから
企業の内部留保は一部を銀行預金にしている意味は、銀行サイドの問題からであり企業が批判される根拠がゼロ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:27.68ID:Q/giRHx10
国民を切り捨てて
半分が外資の企業を生かす方向で
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:28.02ID:N7HlRtIXQ
「過剰な現金ためていない」

じゃあ全部、飲み食い、ソープ代金に消えたんだなwww
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:32.99ID:v+lz+6jo0
>>749
輸出業全般だよ。払い過ぎた税金戻るだけ。消費税の仕組み調べて。
戻るだけ。消費税
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:35.06ID:utTzInk+0
>>785
一昔前の経団連なら味方につけとかなきゃダメだったろう。

けど、これからは経団連と癒着してる政治家のほうが厳しくなる可能性はあるぞ?
なんといっても、経団連企業の労働者なんて、日本国民の極少数派だからなあ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:00.54ID:LrVrTVCj0
経営陣一同が社畜奴隷から集金
その後美味しくいただきました(笑)
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:08.68ID:BAqEFwbH0
>>810
日本に大手企業が無くなるだけと理解できないかな?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:09.80ID:FxGrXhcz0
無職ウヨの経営者目線という支離滅裂
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:16.39ID:VzmCxqnh0
>>810
アメリカが強烈に下がりそうなのに戻すの?
日本には投資せずに地産池消を進めろというメッセージ?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:20.80ID:Dow/NGLm0
研究開発費、設備投資も絞っていますが・・・。

それが何か?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:22.94ID:6BISsDQi0
>>810
現実にアベノミクスでキャッシュため込みまくった企業は
はっきりわかるんだからw
そいつらから取ればいいだけじゃんw
上場企業ならすでにはっきりわかってるが
経団連ばっかりだからww
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:45.62ID:hhW9uC2l0
>>807
無借金黒字経営上場企業の正社員待遇が高いのは当たり前の話だろ
で、そういう企業は正社員をバンバン雇って契約社員や派遣を使って無いのか?と言う話
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:54.69ID:Q/giRHx10
日本企業はマネーゲームのプロではないので
そんな連中に過剰に金を渡しても別になにもできないよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:54.83ID:utTzInk+0
>>811
>>820
その前に賃上げ交渉とストだろ。常識的に。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:05:01.19ID:bNJqDcI30
ドケチの三木谷ですら経団連見限ったからな
私服を肥やすだけで全く世の中に還元しない集団だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況