X



【東名夫婦死亡事故】石橋和歩容疑者、「なぜPAから追いかけていった?」との質問に「やっぱこっちもカチンとくるけん」★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 13:46:51.33ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3180576.html

今年6月、神奈川県の東名高速で、追い越し車線に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡した事故で、警察は、夫婦の車を無理やり追い越し車線に
止めさせたとして、福岡県に住む25歳の男を逮捕しました。

過失運転致死傷などの疑いで逮捕されたのは、福岡県の建設作業員・石橋和歩容疑者です。
石橋容疑者は、今年6月、神奈川県大井町の東名高速で、注意を受けたワゴン車の前に
強引に割り込むなどしてワゴン車を無理やり追い越し車線に停車させた疑いが持たれています。

この行為の直後にワゴン車は大型トラックに追突され、運転していた静岡県の萩山友香さん
(当時39)と夫の嘉久さん(当時45)が死亡しました。ワゴン車には、夫婦の長女と次女も
乗っていて軽傷でしたが、「事故直前、パーキングエリアで出口をふさぐように停車していた
石橋容疑者の車を注意したところ、高速道路上を追いかけられた。強引に前に割り込まれる
などして無理やり追い越し車線に停車させられた」と話していて、警察が捜査を続けていました。

これに対し、石橋容疑者は逮捕前、JNNの取材に次のように答えていました。

(なぜ中井PAから追いかけていった?)
「やっぱり言われたらこっちもカチンとくるけん。(中井PAから)普通に高速に出よったから
抜かしていったら後ろからあおられて。止まれってことだよねと思ったから、
そこ(追い越し車線)で止まった感じです」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(2人が亡くなったんですが?)
「やっぱりそれは悪いことをしたなって思いますね」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)
(悪いことをしたなって言うと?)
「そこ(追い越し車線)に止まったから」(石橋和歩容疑者〔今月1日〕)

警察は、後続車のドライブレコーダーの解析など、慎重に捜査を進めた結果、
石橋容疑者の行為が過失運転致死傷の容疑にあたると判断し、逮捕に踏み切りました。

1が建った時刻:2017/10/10(火) 14:45:44.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507693392/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:47:22.83ID:uoNcpoAq0
こんなドクズに生きる価値なし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:17.81ID:CZ0gQyek0
キチガイに煽られてるんだから追い越そうなんて考えないで
さっさと左に寄せてハザード徐行か停止すればいいやん
いくらゴリラでも徒歩で戻ってこないつーの
色々と残念な両親だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:21.96ID:TBB3imnX0
>>2
どっちも悪い派が多数だけど、どんだけ色眼鏡で見てたらそんな風に見えるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:30.63ID:/BJj2HtJ0
知恵遅れみたいな顔しとんな。こええええええ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:33.45ID:1kzoh0OV0
地名を細かく書くと地方自治体からクレームが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:38.57ID:lknPa8qN0
当たり屋のプロ相手に、
奥さんよく止まれたねスゴい
ドライビングテクニーク
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:03.57ID:6yREtdYJ0
筑豊の当たり屋
筑豊のネトウヨ

ルーツは朝鮮人徴用工のじーちゃんですw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:04.65ID:bQH463C70
https://i.imgur.com/YhTL4ag.png
https://i.imgur.com/hKJnVzE.jpg
まずこの状況から言って、後ろに乗ってた親父がすれ違いざまに窓を開けて「邪魔だボケ!」と言ったんだろう
"わざわざ"窓を開けて罵声を浴びせるような人間にも落ち度はある

https://i.imgur.com/Tc8GfTo.jpg
https://i.imgur.com/7rH14mL.jpg
最初に被害者の写真見た時も白フレームのメガネかけてて「あれ?」と思ったけど
案の定オラついた人っぽいしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:16.64ID:jY1l4N4z0
ちっこい脳みその野獣にどなって
カチンとスイッチ入れてやるようなマネ
絶対ダメ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:28.28ID:TBB3imnX0
>>7
これ。
そして停車させられてもドアを開けさせる必要は無かった。
なぜわざわざドアを開けたのか。
ドアロック壊れてたならともかく。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:28.94ID:jOW2jK6G0
>>20
運転してるのは母親なのに
親父に行ってるってことはそうだろうねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:32.23ID:CvbPxhMfO
フジテレビ系グッディで当たり屋の過去を放送するみたいだぜ。
やはりと思ったわ。
友人たちにバラされたんじゃね。
フジテレビのくせになかなかやるな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:46.58ID:X6N6rUDd0
石橋、福岡でフリーターしながら当たり屋で保険金詐欺多数の過去アリ。
今回のは偶然じゃなかった。ゴミだ。生きてる価値無い。25歳で刑務所数年は
軽すぎる。死刑にしろ。一生ネットで晒して追い込め。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:56.75ID:VhIuf4Me0
>>9
別にギスギスはしてないよ
変なやつは昔からいたし、そういうのには触れないのが常識
母親もそういう存在は子供に見せないようにしてただろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:58.10ID:PmY08Jog0
被害者は左右に蛇行してブロックされてるなら路肩で止まればいいだけやん
被害者は何で追い越し車線で止まったのかが理解できん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:06.73ID:1DFTWNi50
石橋和歩の車は湘南ナンバーだったんだけど、これはどうしてなの?
他人の車で煽ったりしてたってこと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:07.38ID:THr71WyE0
<麻生太郎財務大臣の選挙区> 筑豊を知ろう <爆サイ>

筑豊地域では高級車やスポーツカーを一晩野外に放置すると翌日には消える。
灯油をかけられて燃やされたケースも。
更にプロの当たり屋なるものが存在し、高い車には吸い寄せられてくる。
幼稚園レベルの思考能力&ブッシュ元大統領並みの行動力なので、運転する場合は気をつけること。

道行く人すべてに一万円札を配る羽目に陥りたくなければ広い道しか通らない方が無難。
バスは老人しか乗っておらず、生気がない。
このままあの世へいくのではないかと、よく錯覚を起こす。
警察署の裏には回収された盗難バイク、自転車、ダッチワイフが山のように積まれている。処理が追いつきません。
駅前駐輪場の盗難率は94%(現在記録更新中)。
ちなみに鍵をしても無駄で、警官でもよく万引きを働いている無法地帯。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:11.09ID:nOmIAYK80
福岡の常識を県外に持ってくるなや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:13.32ID:ojb//cIw0
当たり屋だとな、ならもうちょっと俺は本気になろうかな
俺も名古屋高速のカーブで止まった糞野郎にヒヤッとしたことがあるからな
普通の車ならぶつかってるぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:28.60ID:Er7DX7Hn0
>>20
犯人が100%悪いけど親父にも落ち度はあった感じか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:33.57ID:s4i7XmOU0
この池沼の猿は棒もたせて頭に輪っか嵌めて寂聴に預ければいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:46.19ID:NcZrdq7c0
なんで後部座席にいたガキが助かって前に乗ってた親が死んだの?後ろからアタックされたのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:49.23ID:CZ0gQyek0
>>2
言い方次第かねえ

長女「さっきお父さんが怒った人」と言ってるから注意では無くて叱ったのだろう。
その場で叱るならまだしも車の中から言うだけ言って去っていくのはちょっとあきまへんな。
DQN世界では挑発ですわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:51.21ID:lc+p1vJZ0
これ横浜地検に抗議すごそうだな。
少なくとも危険運転致死傷罪で起訴しないと世論がもたないよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:51.89ID:a0/9z12S0
>>10
>>2が多数派少数派のことに繋がる読み方は無かった
まだまだ読解力が足りなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:54.38ID:oIOpmcJh0
石橋ってみよじからしてDQN
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:54.48ID:dpoqMQ7f0
コイツが刑務所から出てきた後が問題だな。他人に迷惑かけまくるろくな生き方しかしないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:57.86ID:A0Au+HqJ0
良かれと思って注意したら自分が死ぬ羽目になるとは思わんわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:02.78ID:KlJfXSaj0
去年、近所のスーパーの入口に路駐していた団塊世代くらいの夫婦を注意したら(丁寧な口調でだぞ)、ジジイのほうに掴み掛かられたけど、
ジジイ世代からみたらこの25歳の男は「親世代のいいつけを守る良い子」なんだよね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:04.05ID:TBB3imnX0
>>20
だから1枚目の画像。
何でドア空いてるの?w

相手は糞みたいな妖怪で言葉も通じないんだからドアロックして諦めるまで待てばいい。
窓を蹴り破るとか数々の馬鹿な話を聞いてきた俺の見聞きでも0。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:06.06ID:29+6EYjV0
こんな馬鹿が簡単に免許取れるのがそもそもの間違い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:07.65ID:IHEibukc0
>>20
普通の人なら車内で「邪魔やなあ…どこ止めとんねん…」ってブツブツ愚痴るくらいやわな
赤の他人に怒鳴りつけるとかやらへんよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:09.75ID:R/jPLSG20
犯罪者を擁護する本藤テレビの菊間を攻撃汁
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:11.49ID:hOm2ieNN0
裁判でもなぁ
被害者も悪いんじゃない?って印象づけるのは加害者の弁護士の重要な仕事だぞ?


違法行為をまったくしていない
それどころか、公共のための仕事をした
被害者の敢えて言えばの落ち度を、ことさら声高に言うのは、
犯人擁護の何者でもない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:14.72ID:4my297zq0
名前:
そうやな、確かにカチンとくるわな〜石橋先輩も災難やわ〜。
糞親の子豚は今更になって慰謝料ふんだくろうなんて鬼畜の所業やんけ。
石橋先輩のキツ〜い一発かましたろか?おう?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:15.05ID:2nhqZN/n0
福岡県人なら

× カチンとくる
○ ぐらぐらこく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:27.31ID:QFKvQqVS0
プロに喧嘩売って敵うわけがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:32.87ID:D5YAoedW0
梅ちゃんが進化すると石橋
蘭ちゃんが進化すると石橋の彼女か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:34.08ID:wfRxDqR30
普段から人殺しの方法を妄想しているか、
同じような病気の仲間がおおいんだろうねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:41.20ID:BExaaXoh0
石橋がガイジDQNな糞なんは間違いないけど、わざわざスライドドア開けて怒鳴る親父もオラついた似たようなタイプだよな
擁護する気は毛頭ないし子供は可哀そうだとは思うが、いい年した子持ちのおっさんが若い頃のDQN気分が抜けず相手を見ずにオラついた結果としか…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:44.02ID:MEOCdHkN0
キチガイにイキったおっさんも大概だな
まぁどっちもどっち自業自得ですわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:44.42ID:HDJoZiK20
>>30
これは裁判でも重くみられるんじゃね。
当たり屋にカモにされようとしていたんだろ。
これは事件だよ。
女も仲間?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:57.68ID:GokLV5TW0
>>20
犯人が糞なのは変わりないけどこの親父も子供の前でオラつくからこうなったのはあるよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:03.42ID:THr71WyE0
<麻生太郎財務大臣の選挙区> 筑豊を知ろう <爆サイ>

教師を精神的に打ちのめした中学生が卒業式の直後に逮捕されたことや、GTOでの問題クラスの参考となったことで有名。

道を歩けばヤンキーにあたるとはこの地区のことで
特に駅の周り、コンビニの周りなどは、全国的には希少種のヤンキーを観察することができる。
ただし、近づきすぎると危険。未だ解析不明の言語を話しながら、近づいてくる
セメント工場がたくさんあるので、XXXXXやXXXXXの隠し場所には困らない様子。
むしろ市が所有していることは黙認されており、政府機関もこの地への介入を拒んでいる。
この地区のヤンキーと目を合わせるとすぐに死亡フラグが立つ。
女子中学生3人組による美人局が逮捕された。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:05.34ID:4G4e4ryC0
当たり屋なら、最初からワザとパーキングで通り抜けしづらいように停めてカモみつけてたんかな?

計画的じゃんね!だから高速にいたのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:05.51ID:BBVuGMe60
キムチフェイスはアカン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:27.09ID:A2PlPdtD0
ゴリラの両親は悪びれず記者を蹴散らす
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:34.08ID:Npab0qD20
口は禍の元
被害者援護してる世間知らずの馬鹿はよく覚えとけよww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:39.13ID:R/jPLSG20
現場の警官から一言

警察が危険運転で行きたい!
と言っても検察が、公判維持が難しいと難癖つけて認めないんだよ。
連中は被害者のことよりも自分らに黒星付くことが最優先の懸案事項
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:53.61ID:JdXekZQV0
>>20
ほんと「争いは同レベルで〜」って感じだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:54.49ID:8voT+LRSO
わざと出口塞いで、カモを狙ってたんじゃ…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:57.96ID:VeQUsDur0
当たり屋を擁護していたクズども
今、どんな気持ちー?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:58.82ID:CvbPxhMfO
>>64
当たり屋にカモられた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:04.82ID:4PvfMFq/0
車幅の広い車のって
通行しにくいからって
他人を怒鳴る整備工
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:10.90ID:I09I0nNw0
普通の人はdqnっぽい人には近づかない目を合わせない、ましてや注意なんてことはしないもんなぁ
お父さんは普段から、正しいことを言って何が悪い!系で、文句垂れていたんじゃないかな
石橋が一番悪いけど、dqnに近付いたらどうなるか考えなかった父親もアレだと思う
40過ぎていたらだいたい経験でわかるだろうに・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:17.64ID:PmY08Jog0
DQNに絡まれて蛇行運転でブロックされてるなら路肩で止まるのがベスト
止まったところにDQNが近づいてきたらスマホで撮影してそこから警察に通報すればよい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:22.17ID:Npab0qD20
プロの当たり屋を叱る
いかに被害者が馬鹿かよくわかるなww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:27.69ID:UTPCK5Kk0
殺人罪はともかく、殺意は確定で
意図的に殺そうとしたのは確実なわけですが
これで、どうやって擁護するんだろうな


>男性は容疑者に胸ぐらをつかまれ、
>「車が走っているところに投げ飛ばしてやろうか」などと脅されたという。
>男性が車外に出されそうになったところに、大型トラックが追突したとみられる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:43.70ID:TBB3imnX0
>>48
今は違うけど、少し前の所謂団塊の世代と言われる年代の人達は
運転トラブルで引かない傾向が非常に高かった。

でもこの人等の賢いところは喧嘩になりそうで停車しても絶対に窓を開けないし
降りても来ない所だった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:47.62ID:ztnZ4lwf0
九州のカッペ猿、相手が関西ナンバーのセンチュリーやベントレーでも同じこと出来るんかい

相手選ぶヘタレゴミが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:48.90ID:UFIuxmNk0
>>12
9Cmは廃棄決定だなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:52.11ID:2xlkhghs0
>>1
石橋和歩よ、貴様にはカチンとくるけん死ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:56.91ID:CZ0gQyek0
ちなみにゴリラの彼女はゴリラを止めようと出てきたらしいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:58.39ID:uImwbNxI0
当たり屋?
このカチンと来たバカ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:59.34ID:wfRxDqR30
だから、詳しいんだよ。
その手の因縁つけるの命がけw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:59.68ID:A0Au+HqJ0
>>49
父親が開けた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:01.36ID:jXV9A6aA0
石橋はどういう障害なの?障害者手帳もってるの?

先天性先祖返りゴリラ症候群なのは見てわかるが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:03.02ID:4my297zq0
>>80
お前も石橋先輩のキツ〜い一発喰らえや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:09.14ID:8bWE/jR70
25歳かよ
40代の顔だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況