X



【】ギンザシックス開業5カ月で700万人 30代が最多

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/11(水) 15:14:36.53ID:CAP_USER9
Jフロントリテイリングの山本良一社長は10日、東京・銀座にある複合商業施設「GINZA(ギンザ) SIX(シックス)」の来客数が開業した4月から8月までで700万人に達したと発表した。
客足の増える年末年始を迎えることもあり、「目標の年間2千万人に着実に届く」と話した。

平日は平均4万3千人、週末は平均6万7千人が訪れているという。8月までの売り上げは累計約220億円となり、「年間目標の600億円には届くだろう」と余裕を見せた。

客層は30代がもっとも多く、高級腕時計などがよく売れているという。
「流行に敏感な顧客が多く、早くから秋冬のアウター(上着)も売れている。百貨店とは違う」。
訪日外国人による売り上げ比率は想定の2割を上回り、3割弱で推移しているという。

同日発表したJフロントリテイリングの2017年8月中間決算(国際会計基準)では、
売上高は前年同期比6・0%増の2345億円、営業利益は24・1%増の266億円となった。ギンザシックスによる不動産事業が大きく貢献したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13733114/
2017年10月11日 14時34分 朝日新聞デジタル

https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary_body/38/38751/30a8c88f0464d1eb0dc677c808a36016.jpg
https://ginza6.tokyo/wp-content/themes/G6/images/facility/facility_kv01.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170414/ecn1704140012-p1.jpg
https://image.entabe.jp/upload/20170315/images/matsuju.jpg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/11(水) 15:14:53.74ID:CAP_USER9
地域を入れ忘れました
すみません
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:15:53.87ID:1kzoh0OV0
時計を買う人、アベノミクスで資産が増えた人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:26.18ID:UdF/IKlZ0
【】
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:19:12.28ID:lqAjX0tj0
未だに腕時計が売れているとか外国人とバブル世代以上様様だな
腕時計でドヤ顔しないのは氷河期世代以下の誇りだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:26:10.02ID:q1S+ALg80
ギンザセックス?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:00.72ID:q1S+ALg80
銀座6丁目9番地
ギンザシックスナイン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:36:22.23ID:mPJDqkMh0
デパートではないんだよね?
他の雑居ビルと何が違うの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:37:19.60ID:SM6dVMqz0
低身長、低収入が居ない雰囲気が好き
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:10.11ID:PgxBIvXQ0
ザギンでセックス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:40:00.07ID:HGbfj5V20
こんな大きな施設の売上計画なんて
頭の良いプロが何人も集まって予想を立てるんだろうが
外国人の売上が2割読みが現実は3
割だ、
なんて結構ズレるもんなんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:41:07.64ID:/JZABx680
みんな ギンザセックス 言ってる・・・
どうしてこんな最悪のネーミングなのか・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:41:17.25ID:pKtJjpD60
>>13
中国人観光客で賑わってたぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:42:55.18ID:l5ylKsoU0
>>15
役人は実際の需要の3倍を見積もり、
企業は実際の需要の3割引で見積もる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:43:50.78ID:7W9r23W60
ものすごい中国人多いよね
店員も中国語話すし
銀座自体バスが横付けして中国人だらけ
ラオックスやユニクロ、悲しい景色になったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:45:18.96ID:WQuY0U6h0
>>18
グロ注意
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:46:04.80ID:hSWmVxGx0
高級時計って言っても

ロレックスとジャガールクルトとショパールがあるだけで

あとはセイコーとシチズンしかないぞ銀座シックス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:46:12.42ID:uZuVU97V0
>>18
肉色ドラえもん…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 15:50:40.80ID:IAmOs8gt0
銀座の高級店は、アジアンが増えたな
アジアンに食わせてもらってる
銀座もかつてのような、ハイブランド感がなくなった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:24.52ID:B6u8epTw0
>>8
グロ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:37:10.10ID:rmvujEJu0
【 】
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:39:13.78ID:PEhGRan10
行っても特に買いたいものが無かったわ
すぐに潰れるんじゃないかな
食べ物もゲキまずで食えたもんじゃない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:39:30.36ID:pKtJjpD60
銀座の景観なんてあの時計台どけたら
ただの中堅地方都市の繁華街と何ら変わらない
安っぽい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:44:21.58ID:H8mniIDc0
中は中国人ばかり
上のレストランでも食べ散らかすし店では値引き?を延々と交渉してるし
もう行かない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 16:48:17.03ID:5chR/nPM0
銀座シックスの屋上行く前にトイレでシッコしてたら
おばちゃん達が集団で入ってきてチン子見られた
きゃーとか言っちゃってコッチがきゃーだわw
デザイン良さげ過ぎておばちゃんじゃ区別付かない模様w
英語で書いてあったってババアには通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況