X



【家電】ノジマが格安4Kテレビを発売。エンジンは日本製
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/11(水) 16:54:22.57ID:CAP_USER9
家電量販店のノジマは、プライベートブランド「ELSONIC(エルソニック)」より、日本製エンジンを搭載した4K対応液晶テレビを11月上旬に発売します。価格は、55V型「ECS-TU55R」が6万9800円、49V型「ECS-TU49R」が5万3800円(いずれも税別)。

今回発売する4K画質対応テレビ55V型「ECS-TU55R」と49V型「ECS-TU49R」は、4Kパネルを搭載した液晶テレビ。画素数3840×2160ドットの高画質4K映像に対応しており、横からでも見やすい視野角176度と鮮やかさにもこだわった4:4:4の広色域で、低価格ながら高画質を実現しています。また、「LED直下型バックライト」を採用することで、従来の「両端LED点灯型」に比べ、 明暗部による色ムラの少ない、発色豊かで綺麗な映像を楽しめます。

録画機能は、外付けUSBハードディスク録画にも対応しており、視聴している番組以外の番組も録画できる裏番組録画も可能。さらに、地上デジタル放送とBS/110度CSデジタル放送それぞれ2つのチューナーを搭載しているので、それぞれの番組の同時録画もできます。また、ブルーレイディスクレコーダーやサラウンドアンプなどのHDMI端子対応機器を3台接続することが可能。HDMI入力端子入力1はARC(オーディオリターンチャンネル)対応、 HDMI入力端子入力3はHDMI 2.0に対応しています。

 

そのほか、PCやゲームモニター専用モードとして、コマ遅れを軽減する低遅延機能や、エコに優しい節電モード、ON/OFFタイマー、本製品付属のリモコンで他社製レコーダーの一部機能の操作ができるHDMI連動機能、デジタル音声をスピーカーに送ることができるARC機能などを搭載しています。

 

ノジマでは10月7日より予約受付を開始していましたが、初回販売分はすでに完売。次回の予約受付開始時期は同社の公式Twitterなどで案内するとしています。お手頃価格の4Kテレビを購入したいとお考えの方は、ぜひチェックしてみてください。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72b84_1587_65fb7df04c9037d5f1eba5bf87697864.jpg
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13733431
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:31:31.99ID:Qy/ew0G80
ガソリン?それとも軽油?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:33:41.20ID:iAZL7YLR0
>>130
人間の目で違い分かるのかな、32インチとかで。
マジでうちは最大で45インチ位までの画面までしか許されないので、4Kとかのメリットを感じられないかと思っているのだが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:33:46.81ID:wSS0Z+110
>>131
そ。量販店の明るさだと有機ELの輝度じゃ良さがわからない
というか、見づらくて買い手が減ると思う
一般的な家庭の使い方だと今の有機ELは良さが出しにくい
照明落とした暗室での使用ができるなら有機ELもありだけどまだ条件付きな感じ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:34:08.03ID:C0c5VofZ0
液晶は韓国製
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:34:08.34ID:3mksPzP40
TFT液晶が良いって聞いた
ショボいのだとSTN、DSTN液晶らしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:34:17.53ID:OI7eYbYn0
>>137
まぁそうなのだけど、つべで4Kみてもそれほどだし
普通にdvd再生とアマゾンプライムでいいべ
PCはに2画面にするより3860で便利だけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:34:25.50ID:xXka15dD0
LGの55インチ欲しかったんだよね〜

で、HDR対応してんの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:34:49.98ID:90/mjWMY0
メインボードが東芝でもエンジンが別ならそれはREGZAではないからね‥
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:30.46ID:wSS0Z+110
>>141
LGはかなり頑張ってるが有機EL捨てたサムスンは完全にオワコンで先がない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:43.37ID:8UJgL8a00
>>133
デスクに置けんやんw
置けても首が疲れる

でもPCなら4Kコンテンツが幾らでもあるよね
廃スペなら4K解像度設定でPCゲーム
写真見るのもネット見るのもグーグルマップでも4Kは役に立つ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:01.74ID:tQYYAOdW0
二匹目の泥鰌
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:25.64ID:3Yk2OXU80
というかノングレアのTV用パネルってほぼ絶滅したのね
家のBRAVIAも何故か画面にハゲが映って見苦しいわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:23.31ID:IZ4WtY3o0
>>151
QLEDがあるんだが?
今のコンシューマーレポートでもSamsung、LG、ソニーの順番に推奨されてるし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:25.28ID:BVKYvtb60
フルハイビジョン以上に画質よくしたとこで電気代高くなるだけでしょ
そんなまじまじと見るもんでもないし
ハイスペックがどんどん安くなるとまたメーカーの潰し合いに発展するだけだぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:34.29ID:GvOcFlUV0
日本製って性能良いの
中華の方がいいんじゃねーの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:38:36.99ID:IZ4WtY3o0
>>146
アマゾンプライムは4Kあるのにもったいない
Fire TVを買えば4Kでみられるぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:39:33.90ID:3mksPzP40
画素数が同じならモニタサイズが小さいほうが綺麗に映ると思うのは間違い?
50インチの4K2Kと100インチの4K2Kならば画素の大きさで言えば前者の方が小さい(細かい)のでは?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:39:35.89ID:K91qvumc0
PCで歩で売ってるTVと同じだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:23.64ID:e0YCEVNP0
4倍速でお願いします
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:44.39ID:UstILP1o0
各社チューナー無し売ってくれー
PC用4Kモニタの選択肢少ないんや
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:54.90ID:wSS0Z+110
>>152
居間の前にドーンと置いてソファーに寝転びながら青歯のマウスとキーボードでかちかちやってるw
かなり快適だぞ、これw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:56.69ID:ag28G1uf0
>>158
電気代は、画面のサイズとバックライトが大半を占めているから、
2K が4Kになっても仕組み上それほど電気は食わない。
むしろ、それよりメーカーごとの省エネ技術のほうが大きい。

というか、消費電力載っているだろw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:41:34.33ID:LIm/NAbh0
どうせ不要なオプション勝手に付けて実質10万円くらいになるんだろ?
017648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/11(水) 17:41:41.00ID:x5T17hQ70
どうせエンジンは東芝だろ  量販店とか大型家電オリジナルは、ほとんど東芝製のつんでる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:43:33.38ID:ag28G1uf0
>>121
パソコンモニターとして考えると、32型4Kは、文字のサイズがちょうどいい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:43:36.85ID:1xPyultl0
日本のテレビだと録画が失敗した要因すら特定できないようなエラーメッセージだして
人のせいにしようとするから信用できんわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:43:57.69ID:n/fo+lRg0
さっき
うちのテレビどこのかソッとみたらLGだったw
バカだろ親父
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:44:33.51ID:wSS0Z+110
>>165
正解。綺麗に見えるというのは粗が見えないという意味でもある
その代わり画面が小さくなると迫力がなくなる
なので大画面化したテレビはさらに解像度を上げて精細にしていくとメリットが出てくる
デカイ画面でソースの質のいい物を再生するとほんと凄いよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:45:21.55ID:KzbX2nVw0
家電屋にモニターだけを何故売らない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:07.58ID:Dfa003Lw0
LEDになってから白飛びが酷い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:47:33.20ID:wSS0Z+110
>>181
逆に知ってて選んでいるならもしかしたら賢い人なのかもよ
今一番マトモなパネルを作れるのはLGくらいだしな
宗教的な事情で朝鮮製を選べないのでないのならLGが一番いいはずだし
オレは残念ながら買えないけどw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:48:37.62ID:9o7kpWJW0
中身が東芝なら買いたくなるな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:48:58.96ID:UstILP1o0
>>181
いやLGのテレビは結構評価高い
デザインも日本メーカーよりはましだしな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:29.89ID:n/v6n2/S0
大型テレビじゃないと意味がないとよく聞くが、実際のところ
2kと4kの違いを実感できるのって何インチからなんだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:55.84ID:rUTk6/Fr0
これで2ちゃん見たい
今は5ちゃんか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:56.73ID:3mksPzP40
>>167
>>182
d
我が家のリビングだと50〜60インチで十分だし、ソースの質の良いモノとか今は無縁だな・・・
VHS→DVD→BDと変わっていったが、次はどうなっているのやら
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:13.08ID:u3/r0cRy0
パネルはどこ製なの?日本製エンジンといっても会社によって味付けが全然違うよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:39.58ID:9o7kpWJW0
>>191
動画見るだけなら32インチでもハーフHDでいいって言うしな
019848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:57.21ID:x5T17hQ70
>>181
SONYやPana 東芝買っても中身はLGだから気にすんなよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:52:03.37ID:2i4N4Xve0
今買うやつばかすぎw
チューナー買わなきゃいけないんだぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:53:43.19ID:sFY8k/i+0
チャラい販売員がいるところかw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:36.11ID:wSS0Z+110
>>199
地デジなんて見ないから問題ないw
てか、ネット配信のレベルの高さを知ると地デジなんてどうでも良くなる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:19.48ID:UstILP1o0
>>191
視力1.0以上として、スマホサイズ以上なら何インチでも実感できる
4Kが微妙と言われるのは現時点であまり4Kコンテンツが少ないせい

スポーツなどは液晶の反応速度がボトルネックになってサイズ関係なしに4kの意味があまりなかったりする
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:32.97ID:6LZh+KSd0
エンジン日本製かもしれんが結局、液晶は韓国製じゃないのかね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:14.87ID:xkKIZGlk0
>>181
おまえが勉強不足だろw
同価格帯でLGはもっとも高性能といってよい
まああの国だから当たりハズレとサポートに難ありかもだが
もう馬鹿にはできないレベルだぞ

たぶん親父の方がお前より賢いw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:59:29.62ID:wSS0Z+110
>>206
4Kなら14インチ以上なら恩恵がある
人間の解像度能力は大凡300PPI(DPI)と言われてて4Kならそのあたりが分岐点
それ以下だと普通の人間には分解できないので解像度を上げても画質的にはあまり意味がない
(作業域が広がるって利点はある)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 17:59:30.20ID:y0qivwkk0
でかすぎんだよ
本棚とかラックとか色々あって
んなでけぇのは部屋用では邪魔なんだよ
32位でいいんだよ32で
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:20.71ID:y0qivwkk0
>>215
俺の部屋7畳程度しかねぇんだよ
本棚二つと洋服箪笥二つ、パソコン机にデカイ窓二つ
こうなると部屋の壁側に置きたい主義の俺には物を置く場所がない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:54.21ID:U04O8RoX0
もはやデジタルの部分で日本製と言われてもふ〜ん、だから?としか。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:58.53ID:BQ7IxYYT0
>>199
4Kモニタが高額だった時代からPC接続して使い倒しているから元は十分取ってる
モニタとして使ってる時は地デジチューナーすら繋いでなかった

放送なんて不要不要みんな言ってるだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:59.10ID:1ACdGyBB0
65インチ買った
Netflixってのを買うまで知らなかったが使ってみたら滅茶苦茶便利
映画やドラマ好きなのでハマりまくったわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:04:54.70ID:3mksPzP40
>>208
俺は13年前のハイビジョンブラウン管テレビ
液晶の残像感がイヤだったので未だに使っている
流石に今の液晶ならハイビジョンブラウン管より優れているとは思うが
買い換える機会を失ったままだわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:43.29ID:7WY0gGGY0
>>222
俺のもハイビジョンブラウン管だよ
地デジ化してないからBSしか観れねーw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:02.82ID:iGxz1/U+0
リビングは65インチだけど近くで見る方が迫力あっていいよね
ただね、慣れるともっと大きいのが欲しくなる・・・
でもこれより大きくなると値段が跳ね上がる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:23.68ID:ofH/ZRy00
4K放送なんて始まってないのに格安4Kテレビ買う意味なんてないだろ
来年後半になればチューナー内臓モデル出てくるし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:28.50ID:6XJjCgDe0
まだプラズマ使ってる。
結構斜めから見たりするんで、せめてIPSパネルじゃないとキツイな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:10:10.15ID:savtMA4c0
LGとかサムスン馬鹿にしてるやつ、世界でどっちがシェア持ってるか知らない奴らだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:10:31.10ID:1GXo0ooQ0
>>70
というか日本製のテレビ向け液晶パネルまだあったっけ?
シャープ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:11:54.47ID:UstILP1o0
>>212
>人間の解像度能力は大凡300PPI(DPI)と言われてて
距離を考慮しないドットピッチなんて意味ないよ、300ppiは恐らくスマホとして使う場合の目安だろう
スマホ以上に近距離で使うデバイスはVR以外では稀だから結論事自体は合ってると思うけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:48.28ID:5WhSfDME0
>>230
LGはありなんだよ
でもサムスンはなんかもうだめ
バイアス掛けずに見ても有機ELモデル出してるソニーや東芝の方がいい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:13.30ID:1GXo0ooQ0
>>234
ソニーや東芝の有機ELパネルはどこ製なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況