X



【NHK世論調査】政党支持率 自民31.2% 希望4.8% 立憲4.4% 公明3.8% 共産2.7% 民進1.6% 維新1.3% 社民0.5% こころ0★18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:19.41ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/K10011173741_1710102040_1710102041_01_03.jpg

各党の支持率は、自民党が31.2%、希望の党が4.8%、公明党が3.8%、共産党が2.7%、立憲民主党が4.4%、日本維新の会が1.3%、社民党が0.5%、日本のこころは0%、「特に支持している政党はない」が39.1%でした。
また、今回の衆議院選挙には候補者を擁立していない民進党は1.6%、自由党は0%でした。

配信 10月10日 20時41分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

■政治意識月例調査 2017年10月
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html

★1が立った時間 2017/10/10(火) 20:50:48.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507706302/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:48.68ID:CgAdRjYr0
>>808
いったいいつまでやるの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:55.51ID:37J7iOeL0
>>785
日本人は鈍いのが多いんだよ。
賢かったら自民に入れない。
安倍の言葉に騙される鈍いのは自民に入れるんだな。
しかしそのうち安倍の悪政はあからさまになるww
アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。
安倍の認識はこのレベルなのだww
わかったか,ウヨク君。
オレたち知識人から見れば,安倍の行き詰まりは既定路線だ。
景気回復と物価上昇の自然な流れは次の通り。

経済の好循環が生まれる → 国民の賃金上昇,消費意欲消費行動高まる → 需要供給の関係から物価上昇,企業の株価も上昇

ここの最初の「経済の好循環」を生むところが一番重要なんだが,勉強不足の安倍は,この点に対する決め手の政策を打てずにいる。
だからいくら待ってもトリクルダウンは起こらない。
にもかかわらず,勉強不足のウヨクは安倍をひたすら支持し続けているのである。
アホかww
勉強不足こそがウヨクの正体!
オマエの鈍い一群の一人だろww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:00.73ID:OCcI4amu0
>>793
ほんこれ。
消費税なんてどう考えても財務省がゴリ押ししてんのに、未だに安倍政権が増税したがってると考えてる奴が多すぎる。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:02.45ID:Srb9yyub0
>>841
だとしたら公示前もしくはギリギリに都民のお叱りをうけて都政に専念しますって希望の代表捨てないとダメなんじゃないかな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:24.29ID:b9Zv2Wh/0
>>833
比例ゾンビだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:43.49ID:iDTpZ1Ut0
>>832
確かになw

さあ全ネトウヨよ立ち上がれ!!!

お前らは小汚い暴力集団を肯定したいか?

お前らは煽るだけしか能が無いカルトを擁護したいか?

今回に限り立憲、共産、社民に入れないだけで世論の声がぱよ批判になって届く!

さあキチガイで馬鹿で無能なパヨクを、追いつめろ!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:59.16ID:xJ+/QHzl0
>>833
うちの県は赤松がいる
前は比例だったから今回こそ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:20.36ID:X+cMg7jv0
>>854
増税したがっている財務省の意見を聞いて増税するなら

共謀罪で逮捕
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:24.63ID:SZBypKA30
いい時代もあったからな。自民党と共に一般国民もwinwin の時代があったさ。でも今はもう違う。もう一般国民はどうでもいい使い捨ての奴隷扱いだぜ。いい加減受け入れような?現実をよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:26.30ID:w2tBdjDU0
>>854
これ以上増税すると
貧乏人はガチ苦しい
せめて10でとめて
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:28.60ID:dYoYooKu0
チョンにも二種類いるんだよね
中国や北に忠誠を誓っている共産主義チョンと民主主義チョン
パヨクは共産主義チョンに分類される
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:42.09ID:OCcI4amu0
>>833
前回は比例復活だっけ?
今回こそ落としたいね。頑張って!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:57.14ID:SeWk8JHq0
誤、安倍政治はゆるさない

正、安倍さんの政治は多様性が大事
もしくは、安倍総理総裁は寛容性を持たなければ

サヨはレッテル貼りかよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:00.77ID:S0J/6wt40
>>855
まだミラクル大逆転による総理大臣の道は諦めきれてない。
なんせ今回が最後のチャンスだったから。

だから未だにぐずぐずと指名を先延ばしにしてる。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:13.33ID:iDTpZ1Ut0
>>833
落とすしかねーなwwwみんな頑張れ!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:15.20ID:37J7iOeL0
>>845
維新に期待してたのか?
松井大阪府知事は「上に忖度するのは当たり前ジャンか」と言ってたぜ。
平等を破壊するのが維新だぜ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:18.61ID:Srb9yyub0
>>863
伸ばせば伸ばすほどその傷が深くなる
早く謝れば早く許すのが日本の国民性なんだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:19.52ID:jJ4MN76H0
>>870
ほんと阻止してほしいよね。
失言するよ。維新にとっても国民にとってもマイナスだと思う
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:35.95ID:VRuyALxd0
金融緩和 公共投資増 教育増 法人税増 消費税減 軍事費増 所得向上 国債発行
老人勤労 
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:37.98ID:1BIeJkFE0
>>853
毎度意味不明な安倍憎しはわかったからさ

パヨクの支持する人は誰だよww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:48.97ID:qBNo5hz70
>>869
もなおとげんばとわかさw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:11.82ID:iDTpZ1Ut0
>>853
要約:
      /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\  枝野センセー マンセー!
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          <  `/)  >ヽ∧
          /   /  / `∀> ∧∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
0888原爆最高
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:14.80ID:c7De1pSA0
>>228
企業と派遣会社と株主と政府の結託

増税と搾取で庶民から金を巻き上げて自分達の懐に入れている
国内でタックスヘイブンが行われている

言い換えれば国主導の「脱税」
国庫から盗み出した金で
富裕層勝ち組の連中が株価でマネーゲームをしている
トリクルダウン詐欺、ねずみ講詐欺

そして底辺の若者は希望を無くし、次々 自殺していっている国
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:20.53ID:hQ9Vk9jzO
>>783
都民だけどもう小池のこと見限ったよ
無難に都政をこなせる以上の力を今後持たせる気はないし都ファへの支持もやめた
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:20.63ID:DNH/Vc9p0
>>881
都民ファーストを掲げながら国政政党の代表に
なった時点でもう許すも何もないだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:23.51ID:Wk+rP5/p0
>>869
小池が代表下りるでしょ。都政に専念したいって逃げ道になるから。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:26.56ID:WNcqejEZ0
凄まじい腐敗に陥った日本国中枢を立て直す指導者は、まだ現れていない。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:36.58ID:OCcI4amu0
>>843
は?
日本で日本人の事を普通に考えてなんで選民思想?別に多民族虐殺しとるわけやないぞ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:43.74ID:JA9C+Fwj0
ワカサはいかにも地味過ぎるわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:48.18ID:S2p+ZYZg0
民主党時代の朝鮮王室儀軌引渡しの顛末のお粗末なこと。


この引き渡しは相互協定と言いながら、日本から韓国に文書を引き渡すばかりで、
韓国側にも「対馬宗家文書」をはじめ日本の歴史的文書が10万点以上残っているのに
引き渡しを要求せず。

儀軌167冊を引き渡すことになったわけだが、実はこのうち4冊は、古書店で
日本政府が買ったものであり、由来が異なる。また、儀軌のほかに1038冊の
書も引き渡すのだが、これもおかしな話で、韓国国会はこれまで、
「日本所蔵朝鮮王室儀軌返還要求決議」などで儀軌を戻せと求めてきたが、
それはあくまで儀軌だけ。

この枠組みを決めたのが菅で、反対議員を無視して無理やりごり押しして
決めたのが仙谷。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:04.91ID:rcfGJTHo0
きぼんぬ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:16.82ID:zVf9qQsQ0
民進党が、主義主要のないいい加減な奴らと頭悪いサヨの2集団に分かれただけやん
これだと票食い合うから、与党が普通に勝っちゃうぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:17.19ID:9sDNmx500
山口二郎 @260yamaguchi
この総選挙の争点は、
万一トランプが北朝鮮に武力行使をしようとするときに、
一緒に行くのか、反対するのかということ。
戦争か平和か。
北朝鮮から日本を守ると唱える首相が、日本を無謀な戦争に引きずり込むかもしれない。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/917916058610122752
 
 
ぱよぱよち〜ん♪の無責任な無抵抗主義にはあきれますわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:29.02ID:1stN+aXc0
都民は気をつけて
比例投票で立憲=菅直人票
だから
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:47:42.84ID:b9Zv2Wh/0
マジで首班指名誰にするんだろう
適任と思える人物が1人もいない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:01.96ID:cCGxj7tW0
希望へ入れたら
誰が総理になるのよ?
小池ははっきりしろよ、無責任だろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:05.94ID:X3HsxH750
>>899
2012年に決まってるからな
その後誰も廃止法案を出してない時点で認証されてる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:09.82ID:Srb9yyub0
>>890
そうだよ
だけどなんだかんだいっても知事はまだ続くんだし早く国政じゃなくて知事の仕事集中します、すみませんでした
の方が傷が浅くて済むはずなんだよ
でもまだうだうだやってる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:09.89ID:TcBov8RW0
>>518
そりゃ白痴リベラルの願望だよ阿呆、初めの選別を引っ込めたから支持が離れたの。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:10.57ID:OMIwalgT0
世論は安倍よりパヨクが大嫌い。
立憲に集まってたパヨクは徹底的に落とさないとね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:16.30ID:Xb+zlI5u0
「決めてない」という有権者の比率が非常に多い。



だからまだわからない。。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:22.10ID:xJ+/QHzl0
>>907
過半数行けそうなら石破じゃねw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:24.63ID:lCBP1Q5z0
日本人らしい言葉や
日本人らしい心とは何か

日本人ならわかるはずだ
「大人しく奴隷をやるのが日本人らしいのだ」そんな外国人の思惑に騙されるな
日本人の心を持ったまま自立した国家になれば日本は世界のリーダーにだってなれる
小泉政権以前の旧自民が目指した日本を取り戻せ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:34.01ID:S2p+ZYZg0
>>894
こいつらの突っ込みは主語を入れ替えてみると笑えるw
ただのレイシストになるからw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:35.46ID:11BTgXTK0
>>843

いんや、大学受験やら就職競争や、国家試験、世代別資産額
でだいたい倍率10倍は越えれる程度のアホだけど、

それでも100人いれば7、8番手ぐらいの人生なので、
自分より下そうな人約90人に混ざって、
人権を重んじ、調和を取りながら生きるのはつかれるんよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:38.06ID:EEAnuw2E0
悪意がないとできん
安心安全を脅かすテロ組織

東洋ゴムーー耐震偽装
神戸製鋼ーー
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:45.97ID:VRuyALxd0
>>875
リベラル排除で終わり
120以上の第一野党で次の選挙で仕上げればよかった。
政策は公共投資 法人税増 消費税減 憲法改正
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:54.95ID:Lx3dWOnh0
>>887
ワロタw

40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-67Dk) sage 2017/10/03(火) 01:31:45.02 ID:7SG99LU20
安倍ちゃんすっかり街頭恐怖症になってて
山口那津男とセットで街頭してんだけどwww
創価婦人部が取り囲んでくれるから安心らしいw
そしたら気が大きくなったのかやたら北朝鮮に圧力とか言い始めて、本音は戦争反対の創価婦人部が死んだ目になってた
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:05.77ID:Wk+rP5/p0
>>904
ムリw
林文科相の質疑で前川が下衆の勘ぐりしてたことを認めてるし
森友?は籠池と記念撮影していた各党代表のほうがよく知ってるんじゃないんですかねww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:06.20ID:OMIwalgT0
>>911
徹底的にリベラル排除すれば変わってたよな

今じゃ数ある野党の一つ
オワコン臭が酷すぎるwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:09.83ID:aN9u9Si00
うちの選挙区は前回の選挙で民主と共産が一本化したら自民が完全に票負けしてるんだけど、どうなるんだろう
自民、立憲、希望の3候補だわ
立憲と希望で票割れすんのかねえ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:16.14ID:b9Zv2Wh/0
>>903
反対したって北からミサイルは飛んでくる
その上アメリカにも見捨てられたら日本は詰む
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:17.36ID:OCcI4amu0
>>865
野田がコロっと増税派に切りかわった事実を知らないと見える。
むしろ財務省に対抗してる安倍政権だから延期でギリギリ増税避けてんやぞ。腐れ野党なら一瞬で絡めとられるわ!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:33.34ID:cCGxj7tW0
>>915
だったらそう言えよ
希望はズルい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:34.02ID:dYoYooKu0
立憲を応援する連合って官公労だけだししょぼいっしょ
民間労組は自民か希望だろうね
連合が受け入れられない共産と組んでるのは濃度の濃くなった立憲だけだし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:50.26ID:+FPPjW3G0
>>894
あのね、もはや国籍や国境にこだわる時代は過ぎ去ったって、安倍総理が言ってたよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:57.66ID:37J7iOeL0
>>868
右翼の目はいつも狂ってるなww
勉強しろよ!
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:15.81ID:0M9dbX8B0
人々が求めてるのはすぐ消費税5%、法人税・金融所得の累進性強化、インタゲまで最大金融緩和と人々の為の最大の財政出動。
山本太郎のツイートより

こいつなんで経済だけまともなの?
いいブレーンがついてるのか?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:27.09ID:z/Kz9Db80
>>925
メディアが煽るほど借金で困ってるとは思ってないけど高齢化でジリ貧なのは事実だし
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:29.63ID:y1sE0EjO0
ううーむ、酒が旨い!飯が旨い!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:31.69ID:EEAnuw2E0
チョンはわかるが
ウヨサヨの判断基準がわからんw

トランプはどっちよw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:34.99ID:yrcWzjOaO
支持者が一千万人超えてるのが自民だけ・・・
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:57.60ID:1stN+aXc0
>>932
維新のパクリだ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:04.20ID:eTQNNgyb0
大村知事、希望の党と維新の連携撤回。三都物語は空中分解
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:10.28ID:r+yOSMZs0
>>899
「凍結」なんて言いぐさは増税と同じ穴のムジナ、という感覚だな
本当に消費増税で景気が悪くなると思うなら「即」撤廃とか「即」減税と言ってみろと
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:23.77ID:7SN2EMVD0
日本は頭が悪く、馬鹿でアホでキチガイばかりがリベラルを名乗っている。
お題目にまどわされちゃいかんね。


俺たちは「バカ」で「差別的」で「排除思想」
だからパヨクを追い出すんだ。
ウヨ連呼で作られた世論は偽物にすぎない。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:31.09ID:37J7iOeL0
>>934
え?オレもまだ決めてないけど選挙には必ず行くわww
オマエの予想を裏切ってわるかったなww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:46.08ID:TcBov8RW0
>>912
その通り、安倍に不満なら次にいい人が出てこないかと思うだけだけど、赤畜生には殺意しか湧かんわ。在日と赤畜生を全て処刑すれば日本は良くなるね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況