X



【速報】沖縄で米軍ヘリ墜落か 「東村高江の集落に」と通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:28.68ID:CAP_USER9
 沖縄県の国頭(くにがみ)地区消防本部に入った情報によると、11日午後5時35分ごろ、「東村高江の集落に米軍機が墜落したもよう」と119番通報があった。同本部によると、けが人は確認されていない。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/155011
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:20.96ID:DaTn9SCY0
死人はいるけど怪我人はいない
ってこと?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:21.26ID:qtAP7RRA0
民家とか被害受けてないならよかった
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:26.35ID:Vvil4pvl0
>>634
なんですぐ近くに基地があるのに民間地に落ちるんだよ
コントロール失ってったからだろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:32.06ID:yeQHcmSy0
護憲派のせいで、米軍基地が追い出せないんだよ。
ちゃんと軍隊もちます、自国を自分たちで守れるよう強化しますから、米軍さんは出てってください。

これでいいだろww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:33.69ID:fYerlMgt0
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです

繰り返します 墜落はフェイクです

米軍ヘリ 訓練場付近で着陸後に出火 沖縄 10月11日 18時58分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011175021000.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:37.79ID:NNzSgVeV0
予定外の場所に降りたなら良く言っても不時着だろ。
いくらなんでも着陸はねーわw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:41.94ID:mU206LQX0
いくらなんでも落ちすぎじゃね
ちゃんと点検してるのか疑いたくなる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:43.10ID:xuiziaJb0
米国製はゴミクズって、アメ車で気付けよ。
爆発した米国製福島原発で気付けよ。
さっさと全てを日本製にして日本軍が日本を守れ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:52.70ID:lHgaNYBg0
>>751
今回、墜落(未確認)したのは牧草広がる原っぱの田舎のようだ。
0776ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:52.78ID:CAP_USER9
>>1 ソース追加 毎日

沖縄・東村 着陸中の米軍大型輸送ヘリ墜落 機体から黒煙

沖縄県消防司令センターによると、11日午後5時35分ごろ、沖縄県東村高江で「米軍機が墜落したようだ」という趣旨の119番が相次いだ。

防衛省に入った情報によると、米軍の大型輸送ヘリCH53とみられ、訓練場内に着陸しようとしたところで何らかのトラブルが発生したとみられる。

現場では機体から黒煙が上がっており、けが人の有無などを調べている。

配信2017年10月11日 19時03分(最終更新 10月11日 19時03分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20171012/k00/00m/040/039000c
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:12:55.83ID:WZ00jQPl0
オスプレイが墜落すると「オスプレイ墜落」って報道なのに
その他航空機が落ちると「ヘリ墜落」とかになるのは何なんだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:17.26ID:kbwg+ZO80
>>762
謝罪は?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:25.47ID:yeQHcmSy0
>>749
追いだせるよう、憲法改正しようぜ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:33.24ID:57lbx5eZ0
>>765
それはないだろう
中国みたいに隠蔽したらアメリカは後で裁判沙汰になるよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:44.56ID:xPFrme8R0
>>767
訓練場ってただの山林だから降りられるところがない。
海沿いにちょうどいい空き地があったからそこに降りたんだろう。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:46.06ID:ajBSeH3k0
どうせどのヘリも墜ちるんだよなあ
民間のも報道のも墜ちるし
自衛隊のも他国のも墜ちる
誰のヘリが気に入らないかって話になる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:53.21ID:IDP82Xul0
なんかよく落ちるからエアバッグでもつけといたらヘリに
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:56.31ID:bSr415Ps0
速報レベルのものでやたら変な騒ぎ方するもんじゃないな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:00.07ID:F0DsyMUn0
反対派やりすぎだろww
ヘリ落としたら米軍が本気出して排除しにくるぞwwwwwwwwwwww
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:02.66ID:lH6n/R9T0
翁長県知事の現地中継はまだですか?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:03.70ID:w1PsNnj70
ほんとヘリって、よく落ちるね。

ヘリと小型機は禁止にしたら???
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:06.76ID:UCs7JOuL0
翁長「堕ちろ」
米軍「はぃ」
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:18.23ID:fYerlMgt0
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです

繰り返します 墜落はフェイクです

米軍ヘリ 訓練場付近で着陸後に出火 沖縄 10月11日 18時58分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011175021000.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:19.07ID:WNcqejEZ0
>>774
まったく同感だ。高い税金で自衛隊を養っているのだから、沖縄ぐらい自衛隊で死守してみせろ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:24.66ID:gOQuC+W80
どういう状況だ!?
パイロットは無事か?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:29.93ID:csgVM6m30
>>692
日米の北朝鮮への対応を見ると
沖縄の基地って本当は無駄なんじゃないかと思えてきたよ
左翼の言う基地反対が実は正しい判断みたいなね

北朝鮮に手を出せないのに中国と戦えるとは思えないのよ
貿易で経済の繋がりも深いし核もあるし軍備もデカイ
これでどうして戦えるのか不思議でね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:36.29ID:b9Zv2Wh/0
ん?墜落と不時着じゃ随分違うけどほんとはどっちなの?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:42.61ID:IDP82Xul0
>>778
は?ふつうに感心したんだけど悪いのか?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:46.69ID:6y24pSxN0
石橋和歩 いしばし・かずほ
年齢:25歳
自宅:福岡県中間市扇ヶ浦1丁目19-5松ヶ岡荘 築30年、6室
職業:建設作業員(ドカタ)
最終学歴:中学
愛車:ホンダ・ストリーム(白)
ナンバー:北九州537・ひ・830 ←矢沢ファンだから

http://f.xup.cc/xup2qtkhoiz.jpg
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:47.54ID:/ol5W6WR0
>>700
翁長みたいな知事選んでる時点でな
県民性としておっとりってのは聞いたことがあるけど
このSNS全盛期に自らの発信が少ないってのは危機感が足りないように思える
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:49.64ID:qiDfS3es0
これ酷いよな
不時着した後に出火なのに墜落した墜落したって報道してるんだもん
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:54.66ID:H6vINmPc0
ch53ならまあ相当古い機体ある
ぜんぜん想定内だわこんなの
オスプレイは違うがなw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:19.37ID:S2p7BmkL0
沖縄って軍用機の事故多いけどさ
やっぱりサヨ...

おや?誰か来たようだ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:20.65ID:WNcqejEZ0
>>779
憲法改正しなくても政府が出て行けと言えば喜んで出ていくだろw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:25.98ID:yeQHcmSy0
ヘリが落ちてこの喜びよう・・・・
糞左翼にはどん引きです。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:27.61ID:R8IOXOX70
ヒント 辛子玉
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:27.97ID:BW0RWleV0
だから沖縄なんぞ廚獄にくれてやれとあれほど
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:32.49ID:6NTwtQsp0
あなたは期間工の
真実を知っていますか
バックレアホストーカーマンです
Are you fighting?
我阿保漁師
これが稀代の
バックレアホ漁師こと
ストーカーアスペマン
発達障害チンコキザル :
ストーカーマン(PSM)だ
new‼
自らのブログコメント欄にて発達障害を告白
発達障害チンコキザル : No title
荒らしてすいませんでした!
生まれて来てすいませんでした!
2017-07-06 20:48 
自らのブログにて
バックレアホ漁師と
パックレアポ寮死もNGワード(笑)
http://i.imgur.com/6FUIza7.jpg ;普段の行いはチンポいじりとテレビゲーム
スポーツを憎み、スポーツを全くやらなくなった男(笑)
(結果がその場ではっきり出てしまうスポーツは、自分の惨めさをさらしてしまう
恐れがある為)
たまにちょっとでも難しい話or理解出来ない話になると別ブラウザで毎回降臨(笑)して即論破されて逃亡。
アスペ発達ADHDパーツマン(通り名PSM )
別名、SMマンとも呼ばれる(笑)
30歳168センチ 60キロ程度
日頃の奇異な言動からの物事への異常な執着から
スレからは煙たがられてる
このスレの住人に
心ないあだ名を付け、
自己満するのも特徴
時折、ストーカーマンが〜
と書き込むが勿論
自分のことである
(若年性アルツハイマー?
一時は漁師
であったが
すぐに逃げだした
叩かれ耐性がないのでNGだわ〜と言って逃げる
常識人のふりをして 
平気で別ブラウザで荒らすので要 注意自分に歯向かうのを許さないそういうやつは病気と思い込む、あまりのモテなさから結婚は諦め
このテンプレでネットにて
遺伝子を残すことを決めた
(笑)
酒の締めは味噌汁。
現在東京千代田区在住
ツイッター
ブログもcheckしてね
https://mobile.twitter.com/Parts_setman
http://makegumikikankou.blog.fc2.com

埒があかなくなったら
ネットバックレする
予定のバックレアホ漁師
です(笑)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:59.84ID:IDP82Xul0
>>804
うーん。。。誤差かな??
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:03.26ID:w1PsNnj70
>>809
また落ちた
ほら言わんこっちゃない って感じだろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:21.83ID:w7oDvtBX0
>>789
今年2回も部品落下させた民間旅客機も飛行禁止で良いよね?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:28.67ID:fYerlMgt0
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです

繰り返します
ヘリは落ちていません墜落はフェイクです

米軍ヘリ 訓練場付近で着陸後に出火 沖縄 10月11日 18時58分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011175021000.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:29.75ID:aWbnDWhQ0
米軍関係者はタイミングが悪いときに問題起こしてくれるな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:04.32ID:p92zt1FQ0
ウヨチョン「米軍なんていらん、日本は自力でなんとかするんだ」
サヨチョン「米軍は出ていけ、オスプレイ反対オスプレイ反対」
途中までは言ってること同じなんだねw
両方とも頭ん中お花畑やんなぁ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:10.67ID:w1PsNnj70
>>820
タイミングがマシな時って無いだろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:18.83ID:FEMaO4bE0
惨事なのにパヨクが嬉しそうにしてるのはなんだかなあって思うわ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:27.91ID:jvA3e6Ff0
民間人の119番通報→ヘリが墜落した
米軍の公式発表→着陸後に出火
っていうことだろうな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:41.48ID:Mhi+z1ey0
>>774
安倍ぴょんが憲法改正で自衛隊って書いちゃうんだってさ
永遠にこの自衛隊というマヌケな名称を使わせたいらしい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:46.67ID:cy1NME/e0
集落とは

1 人が集まり住んでいる所。人家が集まっている所
2 地理学で、住居の集まりの総称。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:48.98ID:w7oDvtBX0
>>782
少なくとも集落では無いって事だね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:51.24ID:VrVIaiwh0
TBSすごかったぞ
アナ「不時着ですか?墜落ですか?」
現地「燃えてるので墜落です(えw?)!」
 「ヘリじゃなくて飛行機だと思います!
 2機あって1機減ってます!」
アナ「ヘリと報道がありましたが」
現地「じゃー見えなかったヘリかもしれません
   でも飛行機も減ってるんです」

なんだこいつ?
飛行機のほうが都合いいって・・・たしか最近北朝鮮付近で飛行訓練したよな
さすがに関係ないか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:52.14ID:mo8zzP6H0
いよいよ戦争かなw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:52.89ID:LfprGLZa0
7人も搬送されたと言うのに
テレ朝では大谷が自然破壊がどうとかコメントしてたな
もう人としてどうなのかね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:03.33ID:IDP82Xul0
にしてもなんで不時着したのよ、この晴天に
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:05.71ID:FHVy/yfV0
なんだよ……市街地じゃないのかよ……

なに?一般人の犠牲者もいない?はーつっかえ

墜落じゃなくて着陸? ふざけんなよ……


マスコミさんそのうち自分に返ってくるでそういうことばっかりしてると
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:21.05ID:mo8zzP6H0
堕ちろ!蚊トンボ なんつって
0842椿事件発生中??
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:27.26ID:QVlzr11H0
>>828
発煙したから緊急着陸とか?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:35.24ID:fYerlMgt0
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです
墜落はフェイクです

繰り返します
ヘリは落ちていません墜落はフェイクです
>>1ばーど ★は繰り返しフェイク情報流しています

米軍ヘリ 訓練場付近で着陸後に出火 沖縄 10月11日 18時58分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011175021000.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:42.59ID:w1PsNnj70
ヘリ飛ばすエリアを規制しといたほうがいいんじゃない?

誰も飛ばすなとは思ってないが

堕とすなとは思ってる。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:48.06ID:/OSBYVq/0
この速さなら言える

経理の智子さん
好きです、墜落しそうです
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:48.90ID:WNcqejEZ0
>>827
スパイ工作員防止法案をいつまで経っても作らない日本国の自業自得だわ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:49.91ID:xuiziaJb0
>>825
売国奴は死ねよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:18:53.76ID:S2p7BmkL0
「訓練場内」

「着陸した後」
出火

これでいい?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:00.36ID:GLPScr1a0
>>833
田舎の漁村とか閑散としてるけど集落だから
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:10.84ID:2v2qUp9l0
.   _________      ⊥      ___________
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄干 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ バババババ・・
  ‐=≡  ( ̄ ̄ ̄ ̄_)   __皿_      ::;;;
‐=≡ ‐=≡  ̄ ̄\ \  //       ヽ    ::;;;
    =≡  ‐=≡    \ .V  |     ∧∧  \   ::; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ‐=≡ ‐=≡ /     .|    ( =゚ω  丶   < 今日のおやつはハンバーガー♪
        ‐=≡‐=≡ (     \   (   xナ¶¶ |  :: \______________
    ‐=≡ ‐=≡   \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )  ::;;;
   ‐=≡     ‐=≡   \へ           /  ::;;;
    ‐=≡‐=≡         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ::;;;
        ‐=≡                 ::;;;
                                     

                           ▽ヽ
                             \\ |
                              ―〇―
                                | ※   ヒューン
                         ※
                                    <\/\PI----
                                    〇∧=∧ >  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ( (   )  < パヨクの力を見せてやる!!
                    こりゃ跡形無く消えるな    |   |\\ \__________
                                      |   |  \\
                           ∧=∧      / /ヽ ヽ   ◎ ―
                         ∩(    )     (_/ (_)  /  \
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:12.13ID:mo8zzP6H0
僕は堕落しそうでっす
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:17.51ID:Bh2dMIzD0
現場は県道沿いの空き地らしいね。10年前くらいに大学に墜落したのと同じ型かな?沖縄県民だから毎日のようにオスプレイ飛んでるの見ても気にもしなかったが最近着陸失敗やら整備不良多すぎてちょっと怖いわw観光客がオスプレイ見上げてビビってるのと一緒になってきたわw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:21.61ID:7HduAR7D0
オスプレイに反対していた連中は、この古い輸送ヘリがいいってことだったんでしょ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:27.30ID:lNzlxOsx0
>>827
お前らが一番喜んでんじゃね?
パヨクを叩ける口実ができたって。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:29.90ID:i2lK4qIe0
今回は放射能はないの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:35.64ID:uDnu/rSx0
>>383
相変わらず、君のような、ネトウヨ妄想者のその日の気分、メンタル状態によってネトウヨとやらは増えたり減ったりするのなww

今日は絶滅寸前設定なのに、どうせ22日深夜には日本はネトウヨだらけだ!とか発狂するんだろ(笑)?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:37.77ID:w7oDvtBX0
>>834
現地って現地の報道リポーター?
地元民じゃなくて
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:40.71ID:yeQHcmSy0
>>808
今のままじゃ、攻撃を受けなきゃなにもできないんだぞ?
牽制もできないし。
先制攻撃しろとはいわないが、先制攻撃だってできるっていう選択肢は持っておくべきだろ。
そもそも攻撃に特化した武装できないし。戦力が足りない。どうすんのさ。
個別的自衛権で防衛戦争したって今の自衛隊は絶対勝てないよ。米軍抜きじゃ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:42.12ID:LkFeqNnd0
この報道でいちばん嬉々として書き込んでるのがネトウヨというのがよくわかるな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:49.97ID:7IAi6pdf0
レーザー照射
風船攻撃
凧揚げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況