X



【業務停止】アディーレ法律事務所、懲戒処分。事実と異なる宣伝★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:23.31ID:bXu+0Lk40
僻み妬みだろ。
証拠集めの効率化は弁護士も考えるべきことだわ。
過払い金なんてもう終わったわけで、今さら叩く必要がない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:51.46ID:zTHpYToq0
まぁ、過払い金のイメージが強いけどB型肝炎訴訟課っていうぶっ飛んだ課もあるぞwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:34.68ID:fbcm8/8z0
過払い金は始めは司法書士が多く扱ってたが、
司法制度改革で弁護士が増えすぎて仕事がなくなった連中が群がってきた。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:02.33ID:eECcKhYc0
弁護士ってちゃんとトレイニング受けてんの?
資格とって三年で開業とかナメてんのか。そんなに簡単な仕事なのか?
医者は資格とって10年でやっと自立だぞ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:11.31ID:gfVNualC0
弁護士会ってすげえ権限あるよな
過払い金の金額も司法書士と弁護士の住み分けをするわ
今度は儲かってる事務所を潰すとかw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:19.59ID:mdMx/vZY0
弁護士するくらいなら測量士の資格の方が断然稼げる
他の資格を組み合わせると会社起こせるからな
地味だけど重宝される
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:19.67ID:qaqkTac90
>>436
違う違う、そうじゃなくて、裁判所だってアディーレが業務停止処分喰らってることは分かってるのに、そこに何事もなかったように連絡することなんてできないだろっていうことを言っているんだけどな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:04.25ID:zTHpYToq0
>>541
何言ってんだこいつ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:03.12ID:gfVNualC0
>>541
わい土地家屋調査士事務所と測量会社やってるけど
全然儲からないで
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:23.94ID:tt8cb3g30
どっからどうみてもインチキ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:51.62ID:fbcm8/8z0
小泉時代の司法制度改革が全ての元凶。
日本は訴訟社会にはならないんだよ。
弁護士というのはちょっと足りないぐらいがちょうどいい。
弁護士が増えすぎると今度は自分たちの仕事を作ろうとして火のないところに煙を立たせようとする。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:15:45.98ID:4PvNUBIM0
報酬取り過ぎ。事実上事務員しか仕事してない。
かなり問題ありそうな感じはするな。
0553ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/11(水) 22:15:50.35ID:R27nopSXO
>>523
100%そうでしょ?貸す方からしたら裏切りもんなわけだし…
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:17.51ID:GdQ2Z3570
謹慎くらった行列に出てた大渕さんもアディーレだよね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:19.56ID:dswE2/Ik0
>>530
だって弁護士が余ってるだけだもん。自動車免許持ってるからって運転手やる人ばっかりじゃないじゃない。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:33.39ID:+6v2uFdD0
だからか〜。地元のアディーレがなくなったのは。
それにしても、アディーレがなくなるとラジオ局が困るだろう。
特にAMラジオは、CMのほとんどが司法書士か法律事務所だからな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:54.58ID:fbcm8/8z0
過払い金だのB型肝炎訴訟だの、無理やり問題を掘り起こして訴訟をしろと煽り立てる。
そんな社会がまともなはずがない。
弁護士は増えすぎると社会にとって逆にマイナスになる。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:37.14ID:klA2dhtR0
>>10 >>20 >>30
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:49.54ID:Yf0gufrR0
ブラマヨ・・・
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:18:41.73ID:fbcm8/8z0
昔のように弁護士や司法書士のCMや広告を規制した方がいい。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:18:57.01ID:zLmEXDMK0
>>516
逆に銀行系になってから美味しい商売になったんだよ。

結局利息のグレーゾーンをハッキリ線引き引いて、これ以上取ってたら返しなさい、となった後、
大手の消費者金融は銀行とかが資本に入って仕切るようになってとりあえずクリーンになった。
(有名タレントをCMに使えるようになったころ) 

早い話が消費者金融が儲かるって事を知った大手金融機関が参入して
小さいところを片っ端から潰すための法整備に近かったわけで、
銀行がバックについた大手は(わざと)たいした争いもせず簡単に過払い金を返すんだよね。
返せないところは潰れるだけだから。

そこでこういう弁護士事務所は簡単に稼げる仕事としてそういう大手消費者金融相手に
債務者の過払いを取り戻すビジネスが隆盛になった。
素人は取り戻すったって手続きも窓口も無知な人多いからね。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:06.25ID:oHq/IE4V0
春先までスピードラーニング並にCMしてた
しんずく事務所のあべりょーはどうなった?
何度、FM民放連にクレーム出そうとしたことか!ったく
スポンサー枯渇とはいえ醜い!ったく
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:09.01ID:GI4JNr1Q0
美味しい話には裏が必ずある。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:10.16ID:zTHpYToq0
従業員は明日説明会だよww
その後2ヶ月自宅待機だよwwww
ただの事務員とかは就活頑張ってねwwwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:45.92ID:tt8cb3g30
CMに汚いオバサン出すところもインチキ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:55.07ID:WjNVvBS10
>>498
>>507
ここはそういうのじゃない。アディーレは酷いと思う。
時効案件なのに債務経理勧めてくるんだよね。
時効なら時効手続き(時効援用)の書類作るだけなのに、それをせずに債務整理に持って行き
自分たちの懐にいれる。時効援用の書類だと3万程度にしかならないからやらずに
債務整理させ、150万減額させたから10%の15万と着手金だのなんだのってぼったくる。
依頼者の得になることをせずに自分たちの儲けに走っているんだから最早弁護活動ではない。
アディーレはこういう懲戒が来るのは当たり前。むしろ遅すぎ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:28.06ID:2s8dBT2k0
この「今月限定!着信金無料!」っていうHPを作った担当者はおとがめ無しなのか?
HPの内容なんて大体外注任せだろ?
アディーレに監督責任が有るにしても、この広告を作った広告代理店には責任無いんかね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:04.49ID:mrorD8vE0
CMバンバン打ってるとこは儲け主義で胡散臭い弁護士事務所だよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:08.11ID:mdMx/vZY0
マスゴミが弁護士が儲かるみたいな事を数年前に宣伝しまくったからだろ
都内の高層マンションに住んで車はポルシェみたいな奴を持ち上げてな
それで言葉遊びも知らない頭だけのバカが群がって今に至るって感じ
相当ゲスい案件やらなきゃ儲からないのにな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:28.20ID:zTHpYToq0
てるみくらぶから拾われた新卒はまたしても路頭に迷うのかwwww
お祓いに行った方がいいかもな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:34.83ID:xcR34xr60
結果より勇気を出す一歩が大事
みたいなのが引っ掛かったのかと思ったわ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:36.08ID:fbcm8/8z0
どれだけ弁護士が増えても結局都市部に集中するだけ。
大規模事務所が弁護士を囲い込んで安い金でいいように使われる。
堪えられなくなって独立しようとしてもコネも経験もないから独立してもまともな仕事ができない。
これが司法制度改革で弁護士が増えた末路だよ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:31.64ID:NEU6jCP90
代表弁護士は、今、医学部に通ってるんだっけ?

医者として、やっていくつもりかなあ・・・
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:33.88ID:5vntWFIh0
篠田なんとかって女弁護士ワイドショーにコメンターとして出てなかった?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:51.87ID:u/a5Tw9N0
とうとう処分入ったか
ここは過払い金狙いがひどかったからなぁ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:26:25.52ID:fcknByGe0
>>582
別にいいじゃん
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:26:26.60ID:4DQdaxM50
>>21
引っ掛からなきゃ問題ないだろ
強要は犯罪だが言葉遊びで使ってるだけ
実際は強要じゃないよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:10.51ID:xcR34xr60
加計学園の獣医増やす話とかも別にいらないよな
給料増やせばいいだけなんだから。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:11.87ID:1JD9Nf420
本来なら、司法書士の範疇の仕事なのに、弁護士が大量に余って、過払いで飯を食っている弁護士は年収500万円がいいとこだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:49.15ID:fbcm8/8z0
司法試験合格者を増やすという当初の司法制度改革の目標自体が歪んでたんだよ。
法科大学院なんて日本にはまったく不要なものを作ったクセに新司法試験でみんなことごとく不合格。
こうなることは最初から指摘されてた。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:13.48ID:qQJM2Eau0
アディーレが安いと勘違いしてる人がいるか安いわけじゃないからな
安いと勘違いさせてるだけ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:43.63ID:fbcm8/8z0
>>589
小泉・竹中時代の司法制度改革が全ての元凶。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:50.07ID:fcknByGe0
>>590
着手金が無料なら各段に安いでしょ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:02.27ID:wCNvDN2D0
これ番組提供スポンサーになってるのもあるからニュースにしづらいだろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:07.72ID:H5lrxufq0
ここは酷いんだよね
東京に本店あるのに、東京地裁の裁判をやるのに、わざわざ大阪や北海道の弁護士を担当にするの
それで裁判の期日には出てこないで電話会議を希望とやる
和解の話が進まないから、終いには裁判官が怒って怒鳴りつけるという
いいから裁判に代理人が出てきなさいって
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:19.33ID:khF0KaGp0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。04+46+42
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:51.73ID:khF0KaGp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6404+654+654
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:18.39ID:5wnR0G3g0
今まで散々CM流していたんだから
業務停止になったことを謝罪するCMを2か月間流すべきだろう
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:32.88ID:1U+YF5pT0
あの代表が元代表になってんのか
社長だれになんの
かわんないのかな?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:10.65ID:H5lrxufq0
>>600
1回出廷するごとに費用をもらう仕組みになってる
他の事務所ではそんなことしないのにね
だから結局は高いんだよねここ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:37.93ID:bzegajMw0
あれだけCMやりまりな時点で怪し過ぎるわな。どれだけボロいねんと
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:06.46ID:fcknByGe0
>>604
他の事務所でも小細工使ってますがな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:07.70ID:ZebpJ3On0
気持ち悪いCMさんざん流しやがって!
潰れろカス
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:27.96ID:gIz4YUXf0
まあ怪しい感じはしてたから驚かない。
あぁやっぱりねみたいな感じ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:39.68ID:fcknByGe0
>>605
それだけ需要があるってことだよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:43.16ID:fcknByGe0
>>608
むしろ驚けよw
料金安くしてるのに処分されてんだから
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:44.68ID:KUSeYJKa0
裁判官になる頭脳もない
検察官になる根性もない

それが弁護士
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:53.49ID:3iWGqiwy0
依頼人が個人で過払い金返還請求に成功するような事案しか引き受けないらしいね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:15.15ID:qQJM2Eau0
>>592
広告バンバンうってるとこは、成功報酬を他の法律事務所より平均以上とっていく
つまり最初が安いだけ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:35.44ID:zTHpYToq0
>>606
君臭いな
明日から暇な従業員代表か?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:36.54ID:WTrbAfDY0
アディーレもアギーレも同業者から嫌われてるん?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:42.65ID:fcknByGe0
>>614
基本的にどこの事務所でも同じ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:56.48ID:xcR34xr60
弁護士事務所みたいな信用第一のとこが、
業務停止でサイト落ちてるとかw怖すぎんだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:00.35ID:k6vm7ZPa0
マジかよ
ブラマヨ最低だな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:02.93ID:t1s29eN/0
中●新●事●所はまだですか?

あそこもなんとかしてくれ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:16.00ID:H5lrxufq0
ぶっちゃけ
裁判所でも
法テラスでも
評判悪いよね

電話会議終わったあとに、裁判官とやれやれと
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:35.82ID:fcknByGe0
>>618
きみ臭いな
明日も朝から2chに張り付いてバイトか?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:56.73ID:oFqE31wh0
アディーレよりも、
弁護士会にはこんな権限あるんだから、政治活動とかすんなと言いたい
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:00.80ID:fcknByGe0
>>625
とても正解
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:09.22ID:O6CA6VR40
ここの元は、最底辺の最後の金貸し
客がこれまでつまんできた悪徳金貸しのリストがあったから
審査もクソも必要なし
だからこの商売が成り立ったんだよ

バカはブラマヨと同じで何度もコケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況