X



【石川】中古タイヤ盗んだ疑い 富山のブラジル人逮捕 「持って行っても良いと思っていた」 小松市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:06.40ID:CAP_USER9
石川県警小松署は11日、窃盗容疑で富山県射水市に住む
ブラジル国籍の作業員コルデイロ・デ・オリベイラ・ネット・ジョアン容疑者(51)を逮捕した。
同署は、同容疑者の持っていた在留カードの記載内容の真偽が確認できず、
住所や氏名などは全て自称としている。

逮捕容疑は11日午前6時ごろ、石川県小松市のカー用品店で、
敷地内に山積みになっていた中古タイヤ21本(計4万5千円相当)を車に積んで盗んだとしている。
「持って行っても良いと思っていた」と供述している。

小松署によると、付近に住む従業員が、タイヤを車に積む同容疑者を目撃し通報した。
同署は転売目的とみて調べる。

以下ソース:産経west 2017.10.11 19:34
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110077-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:50.10ID:DEQMa/Gf0
これは無罪だろ
痴漢しても無罪だったんだから

ブラジル人の文化を理解しない日本人が一番悪い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:32.30ID:L/Ytr/P90
南米人の常識は日本の非常識
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:07.56ID:qVNqSY6a0
外国人の刑法犯は、基本的に財産没収で即時国外追放でいいわ
人様の国で悪さしたらどうなるか、痛みを与えるのもいいが
裁判も収監も、日本人の血税がかかるからな
とりあえず、外国人の犯罪は例外なしで強制送還でいい
煩わしいんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:21.24ID:vJiLI++J0
そんな言い訳が通用するか?初心の司法なら真に受けるか ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:30.51ID:eRwd8TtaO
さすが安倍ちゃんの移民受け入れ!
安倍ちゃんには深謀遠慮があるに違いない!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:42.64ID:UAq2SmIx0
早く送り返せ、残しておくと
子供増やして、ナマポ要求するぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:52.59ID:RR883jCN0
在留カードくらいすぐわかるように仕組み作っとけよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:54.74ID:qDX+TOKu0
ブラジル人とか即死刑でいいよ
ゴミしかいないから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:07:49.99ID:thOpfDjs0
ブラジルの文化では山積みのタイヤは自由に持っていっていいからな

無罪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:57.07ID:ViFEhCxh0
犯罪者に関する協定結ばないんなら断交しちまえよ。
BRICSとか言ってるけどブラは治安悪いわ国民は土人レベルでいつまでたっても先進国になる気配がねーし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:28.18ID:MmUO4zHM0
>>3
ほんまこれ
ブラジル語で持ってったらアカン旨、
書いとけ言う話やねんなあ
お前だけが被害者なんか?思うわ
お前も被害者を産んどるんやぞコラアア
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:27.71ID:YWvIlfX90
タイヤ4兄弟♪(タイヤ〜)
前輪右は長男(長男)
前輪左は次男(次男)
後輪右は三男(三男)
後輪左は誰だお前
タイヤ4兄弟♪(タイヤ〜)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:48.79ID:l+mQR98z0
素性の分からん外人が車乗ってるとか怖いね。
タイヤじゃなくてそこら辺の子供を持って帰られても、跡を辿れないんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:39.89ID:MmUO4zHM0
>>19
その旨かいとくべきやろ
実際キスまでは無罪やからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:17.39ID:i7tmLQ9Z0
今はどこにでも外国人いるよな
くっそ田舎なのに外国人結構住んでるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:32.46ID:4la2RefT0
日本人なら持っていかないが、移民は持っていっていいと判断する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:52.99ID:QZ0uIA2q0
ブラジル原人は母国で強盗や銃、麻薬に怯えて暮らすのが似合っている。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:15:54.70ID:fb0ji7+G0
ブラジル人はもう人間ではなくサル扱いでいいんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:01.65ID:AuHKJLZB0
>>1
転売できるものを勝手に持っていって良いわけ無いだろ

とかツッコんでみるw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:23.36ID:FaVJze/T0
その場で殺されない→持って行っていい
その場で殺される→持って行ったら駄目
これが土人式だ覚えておくといいぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:25.33ID:k3OzonpZ0
公園に不法投棄したけどブラジルでは公園に捨てられたものは自由に持っていっていいから無罪という判決が日本であった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:09.31ID:UsSDbpiZ0
>>27
転売できるかどうかじゃない
土人の国では盗める所に置いてあるものを
盗まないほうが異常にみられる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:20:14.12ID:HSvTTbvt0
余罪どっちゃり?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:13.31ID:Z9GvRSUG0
たしかどこかの地裁で「知らずにやった事は日本の法を犯していても無罪」みたいな判決出てたよな?
その時も被告はブラジル人だったし今度もどうせ無罪なんだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:22:24.98ID:eHvcPqts0
文明が発達していない国の人をにほんにいれてはいかん。ブラジルなんてまだ狩猟で生活でしょ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:02.37ID:f1SKVyve0
ところで5chって何だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:59.29ID:ghox3hK90
こんな盗人が大挙して日本に来るようになるかもしれんんか
嫌だ嫌だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:05.38ID:YZf3xr990
常日頃出入りしてたブラジル人だろ!
最初から取引したくないんだったら、最初から言え!
日本語も上手く伝わらないのに勘違いするだろ
北南問わず朝鮮人は悪いやつばかりだが
ブラジル人はいい奴多いよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:42.27ID:4hdSmg/Q0
>>15
ブラジル語なんてもので書いても、意味ないぞ。
ポルトガル語なんで(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況