>>147 (自己レス)
ちなみに、建築用の製品は神鋼などの素材メーカーで強度偽装されても、
製造メーカー側で強度試験してるから、問題ない。安心してOK。
自動車メーカーなども検査体制が整っているので、車の安全性に直結するような
不具合は発生しにくい。というか、素材自体の強度不足で事故が起こるとか、ありえない。
航空関連の素材も同様。

まぁ、できたてホヤホヤの建物・自動車・飛行機・単発で飛ばすロケットなどで、
直ちに取り換えが必要な部品が出てくることは無い。
長期運用後の、遅れ破壊や疲労破壊にどんな影響が出のかは誰にもわからないけどw。
10年、20年後に気づくレベルの不祥事なんざ誰も覚えてないだろうし、取りあえず
一時しのぎにでも各メーカーは安全宣言出して、将来の不具合はその時に”老朽化です”
で誤魔化すしかないだろうね。