X



【朝日新聞・衆院選序盤情勢調査】 自民党は単独過半数を大きく上回りそう、希望伸びず立憲勢い倍増も 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:44.57ID:CAP_USER9
22日投開票の衆院選について、朝日新聞社は10、11の両日、4万人以上の有権者を対象に電話調査を実施し、
全国の取材網の情報も加えて選挙戦序盤の情勢を探った。

現時点では、(1)自民党は単独過半数(233議席)を大きく上回りそうで、小選挙区・比例区とも堅調
(2)希望の党は伸びておらず、代表の小池百合子都知事のおひざ元の東京でも苦戦
(3)立憲民主党は公示前勢力(15議席)の倍増もうかがう勢い――などの情勢になっていることが分かった。

調査は10〜13日の日程で実施。10、11両日は、全289小選挙区の中から、全国の「縮図」となるよう選んだ約半数の小選挙区の有権者を対象とし、
11日時点での概況を読み取った。調査時点で投票態度を明らかにしていない人が小選挙区で4割以上、比例区でも4割近くおり、今後、情勢が大きく変わる可能性もある。

自民は現時点で、公示前勢力(284議席)を下回る可能性はあるものの、小選挙区では200議席を超え、全体で単独過半数を上回る可能性がある。
安倍晋三首相の側近でもある萩生田光一・党幹事長代行(東京24区)は立憲、希望、共産の各候補をリード。
比例区も堅調で、前回2014年衆院選で獲得した68議席の確保をうかがう。

公明は公示前勢力(34議席)を確保できるかどうか。太田昭宏元国土交通相(東京12区)は共産の候補と激戦を繰り広げている。

希望は、小選挙区、比例区ともに追い風が吹いていない。選挙区では、細野豪志元環境相(静岡5区)が自民、共産の候補に優位に立つなど、
公示前勢力の57議席を上回る可能性はある。ただし比例区では、小池代表の地盤である東京ブロックでも、立憲と競り合っている状況だ。

立憲は、勢いでは希望をしのぐ。愛知5区では、赤松広隆・元衆院副議長が、自民の候補と競り合い、希望は苦戦。
比例区では北海道ブロックで自民と、南関東、近畿などのブロックでは希望とほぼ互角の戦いを展開、希望に迫る議席を確保する可能性もある。

共産は小選挙区での議席獲得も視野に入るが、公示前勢力(21議席)を確保できるかどうか。

日本維新の会も公示前勢力(14議席)の確保をめざし、比例区の近畿ブロックでは自民に次ぐが、大阪以外の広がりが見られない。

社民は公示前勢力(2議席)の維持に懸命だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000074-asahi-pol
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:40.30ID:cGTAJmjJ0
立件、共産、社民の合計議席数は変わらないだろうね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:47.84ID:sxjVZBqC0
>>686>>702>>710
結局トップに立つ器の人間じゃなかったのだろうかなあ
たまに見る、二列目でワーワー言ってる目立ちたがりみたいな奴か
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:55.64ID:b+46+cMV0
軍靴の音が聞こえてるから自民優位は間違いない
あとは野党第一党がどこになるかだな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:10.69ID:djTIytBL0
糞ワロタ
馬鹿日が政党支持率載せられないくらい自民優勢なのがよく分かった

立憲に勝って欲しくて願望書くのが精一杯の抵抗か(笑)
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:24.03ID:QTz8k1ka0
>>711
築地テーマパーク構想と希望の党(民主党)で
小池の政治センスないの完全にバレたからな
こいつの政治生命は都知事の任期が終わったら終わりだ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:46.88ID:odrNBpJ+0
外国人参政権に反対は自民だけなんですね。

それだけで充分です。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:04.17ID:oPqG+SFg0
260から270くらいかな
最近は勝ち馬に乗る傾向にあるから、プラスが見込めるかもね。立憲の比例はそんなにのびるかなぁ?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:07.32ID:ukmHwX2W0
>>720
もちろんあそこに入れる気違いは真性気違いも多いわけだが
「民進党から希望に行かずに信念を貫いた人達」扱いになっててな
日本人の判官贔屓気質を擽るんだよ
特に無知な老人達ね

希望に入るつもりだったのに入れて貰えなかっただけなのにねえ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:17.20ID:hGSOg6/w0
株価も上がってるし、自民圧勝だな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:21.53ID:cGTAJmjJ0
共産が減る分が立件に回るだけ
合計数は変わらない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:27.71ID:ZrcrIlVV0
>>720 >外国人参政権賛成とか
これそもそも、立憲以前に、現行憲法では憲法違反ではないのか?

なんでも名乗れるんだから、政党名ってのは便利だよなぁ・・・・。
大真面目に実体を表す「日本破壊党」とでも、名乗ればいいのに。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:34.83ID:50T+1Rd70
頭がくるくるパヨク党とかスッペチ28とか作ればプロ市民票を総攫いで自民と対抗できるだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:37.69ID:u91b2L9r0
>>676
まったく同感だ
動きようによっては、三年後に初の女性総理の目は十分あったと思うが
ひらめきの人の強みと弱みを同時に見せつけられた感じだ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:45.66ID:fFCxhtTO0
立憲民主とか
よくわからないで支持してるの少なくないんだろうな
小池の感じ悪いからなあ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:25.85ID:vlgFSWiP0
朝日がフェイクニュースで毎日叩きまくったのに無駄になっちゃったなw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:05.22ID:q91FJFZf0
立憲のぱよく議員は必ず落とさんといけん
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:25.84ID:v9PUfR9d0
朝日ですら自民単独で絶対安定多数確保と発表せざるを得ないくらいの圧勝なんだろ?

小池はいくらなんでも国民をナメすぎ
下手すりゃ東京で選挙区全滅だよ
都政にも影響が出てくるし、このオバちゃんもう終わりだよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:48.14ID:L4dVPm650
もうどこも信用できないな、自民もダメだし、立憲なんかテロ集団だろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:59.82ID:tQNev0o10
トランプみたいに信念の有る保守なら
マスゴミに批判されようが、支持を得るんだよ
元民進で内部から腐って
理念も政策も意味不明で、本当に保守なのかよ
少子化への危機感も、外国人流入への危機も無く
どこが保守だよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:04.39ID:gcSX1SUv0
小池さんのような真面目な知事は今までいなかった。
自分の給料を半額まで削って頑張っている。
石原元知事なんて週に2回くらいしか出勤しないのに満額をもらっていた。

小池知事は都議会の腐敗議員を追い払ってくれた。
http://anincline.com/uchida-shigeru/

http://blog.goo.ne.jp/onecat01/e/501e50d0f9b68498400628aa598d43e3

https://sarattosokuhou.com/news/ishihara-shintaro/
、。、
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:29.73ID:BsRlVeiv0
立憲w民進の残りカスやん
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:59.54ID:vhMQ595K0
一時は次次回で政権とれそうな勢いだったのに
希望どうしてこんなズッコケたんだw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:04.49ID:YO7nqxuT0
メディアが一斉に自民党圧勝を伝えてて何か気持ち悪い
これは何かの罠なのか?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:38.61ID:0y+W/RNs0
>>516
何処がやってもいずれ上がるわな
1、2年早いか遅いかだ
消費税全廃を言わん時点でバレバレ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:39.71ID:mCanyXu50
結局野党は安倍ちゃん援護しちゃった形?
小池のおかげで詐欺フェス民進党が自滅したのは痛快だけど
消費増税に賛成の奴がここまでいるとは信じられん
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:53.88ID:A53CG3vk0
電話での調査か。
メインがワイドショー見ている主婦層だから当てになるかな?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:54.55ID:1ouPI1ZC0
有事の際に小池や枝野らに任せられるか?
そんなの自殺行為だ
日本には安心して任せられる野党が無い
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:21.33ID:ntcEFUt10
でたw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:29.43ID:/RrNWZvA0
希望の党って 昔小沢が嘉田を担いで作った未来の党みたいな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:22.15ID:Vl6z9xtI0
朝日毎日も政権交代は諦めてる
第一野党争いで立憲が勝てるような戦略に切り替えてる
立憲が第一野党なら、これまで通り強行採決だ!って批判が出来るからね
逆に希望が第一野党になり是々非々で賛成に回れば、強行採決なんて批判は出来ない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:28.76ID:S0FTeBs90
>>747
安心させて投票率を下げたいのだよ、その隙にパヨクは組織票でガッチリ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:54.41ID:Vvosjvfj0
安倍ちゃん続投おめ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:59.79ID:7Bamrn030
ネットとか見ない一般層の枝野のイメージがわりかし良いんだろうな、震災の時頑張ってたみたいな感じで
有権者の大半が候補者よりも党首のイメージで決めてるからな
本当は立憲の候補者なんて酷いのばっかりなんだけどな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:34.83ID:872sw9Qi0
自民議員の秘書(議員長男)が安愚楽牧場の顧問をして報酬を受け取っていた!!労働の実態とはいかに!!
以下、2012年12月29日 下野新聞の記事より引用『安愚楽牧場から献金 西川議員代表自民支部(12月29日)
自民党の西川公也衆院議員(70)が代表を務める同党栃木県第2選挙区支部が、昨年8月に破綻した畜産会社「安愚楽牧場」(那須塩原市埼玉)から
少なくとも2006〜10年に計125万円の献金を受けていたことが28日、政治資金収支報告書で分かった。秘書を務める長男(41)が破綻直前まで2年間近く同社顧問を務め、報酬を受け取っていたことも判明した。
消費者庁の昨年の調査では、同社は遅くとも07年3月以降、飼育していた繁殖牛が、オーナーと呼ばれる出資者との契約数に満たない状態だった。
複数の元社員は、同時期には出資金を配当に充てる「自転車操業」だったと認めており、一部が献金にも回っていた形だ。
西川氏の事務所は「125万円のうち献金が確認できた75万円は今月25日に返金した。残りも資料が見つかれば返す」とした。
長男が顧問を務めたことには「前回衆院選で落選して秘書を失業したため、再就職しただけだ」と釈明。報酬の受領も認めたが、労働実態はあったとしている。
政治資金収支報告書や栃木県選挙管理委員会によると、前身の「安愚楽共済牧場」が06〜08年、安愚楽牧場が09年と10年に毎年25万円を献金していた。
元社員によると、三ケ尻久美子社長(68)が陳情のため西川氏を訪れていたという。 』
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20121229/950884
https://megalodon.jp/2012-1230-0540-20/www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20121229/950884 http://i.imgur.com/6k6JbAM.jpg
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:46.88ID:R962nova0
まあ、こんなもんだろ。野党総敗北でおわる。

マスゴミが安倍自民を叩きすぎた。国民から反乱がおきている。マスゴミに対してだ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:15.05ID:MPuleTpF0
>>1

フタ開けてみないと 解んないけどさ どM ばっかりなのか この国は

移民奴隷受け入れ1000万人とか消費税10%とか
移民の根っこ事件な今花開いてる最中WWW 
( http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/

まあ、いいよ
海外移住する予定だから

どMども

WWW
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:37.72ID:kOCQXtEn0
>>761
モリカケみたいなチンケな話はどうでもいい
しかし北方領土で露に貢ぐのは止めろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:54.71ID:PxzNrn9P0
簡単にいうとさ、小池総理に期待した層が希望に投票するとシュハンが民主党かアベかわからない状況。前原、細野がどさくさに首相になるリスク回避だろ?あべならあべに入れるわ。反民主だから。立憲はくそだがカウンターだし、
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:55.25ID:2M1kE3Kv0
>>762
右翼はサイテー
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:55.66ID:qN1lqbYL0
>>764
立憲民主党には北朝鮮絡みの人が多いですものね。
あれでは信用は出来ないですね。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:09.31ID:Otjy02E20
アベノミクスやめて欲しいから圧勝は困る
辛勝で勘弁してくれ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:10.11ID:3MSwIr1b0
朝日の電話調査がしつこいから電話機の拒否機能はじめて使ったわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:10.35ID:ecZYqFdL0
選挙特有でメディアの自民党優勢詐欺かとはじめに思ったけど、どうやらマジっぽいな
だって小池希望が選挙で勝つには、そのメディアの後押しで無党派層を巻き込まないとアウトだもん
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:16.26ID:/QSotjbd0
比例の投票先の希望が13%台から一揆に半分以下の5%台に落ちた。
ということだが・・・マズゴミはその理由について一切解説していない。


まぁ、鉛筆舐めた数字でいい加減だから・・・これはオレの解説
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:23.80ID:1ouPI1ZC0
今回の選挙は緑のタヌキのオウンゴールが最大の話題
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:37.56ID:LfGUhUpT0
しかし選択肢が何も無いね
何の結果も出してない安倍など支持できないし野党はゴミだし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:38.57ID:Nb6E+ghy0
やはり糞官僚的には
希望の消費税増税停止が
よっぽど都合が悪かったんだろうな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:42.75ID:2M1kE3Kv0
>>764
3.11の時の自民党の谷垣の対応は最低であった。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:48.95ID:nTFHjIl30
 今年の安倍叩きって、2月頃から朝日新聞が「森友学園」で印象操作した
誤報記事に釣られてテレビやニュースでは、民進党の辻元清美生コン疑惑や
「加計学園」では玉木と獣医師会との繋がりや、前愛媛知事の証言などは報道せず、
野党や週刊誌と連携して「 安倍叩き 」を繰り返してきたけど、
これは10年前の旧安倍政権の時とそっくりなんだよ。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
 
 2007年前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミやジャーナリストたちは、なにが
「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
    
しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:08.49ID:bnCbnYMe0
これは前原の責任問題に発展するな確実に
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:13.61ID:2M1kE3Kv0
>>772
ソースをだせ。
出せなければお前は名誉毀損で訴えられる可能性がある。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:19.05ID:qN1lqbYL0
>>771
左翼とパヨクが色々と最低なのを学びましたよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:22.53ID:ZrcrIlVV0
>>740 本業の都政のスケジュールの方も、平気でキャンセルするしね。
せめて九時から五時までは、きっちり都政。五時以降は、ちょっと活動させてもらいます。
という程度の線引きをしてたら、もう少しは反感買わずに済んだかもしれないのにね。

もう女帝並みの暴君ぶり。
ミンシンとも「野合」しなければ、ワンチャンあったのに。
選挙後に野合すれば、それは汚い戦略だが、選挙民は口出しできなかった。
そんな非難を他所にして、議席数としては、かなりな大勢となっただろうにね。
自分可愛さと自分の野望ばかりが露呈してしまって、完全にもう逆風だよ。小池ちゃん。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:33.67ID:PtbDyKLh0
今頃、マスコミの皆さんは自民単独過半数でも安倍退陣に追い込める理屈ないか。一生懸命無い知恵絞ってるんだろうな
お前のことだぞ。玉川徹
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:45.52ID:zvbJe96G0
>>5
労組と野党の関係がバラされたら、、、w
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:46.20ID:mCanyXu50
>>766
でも都議選じゃ予想覆して自民惨敗してたしなあ
消費増税は結構有権者にとって大きなマイナス材料だと思うけどどうなんだろうね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:49.62ID:sq0mNfEa0
枝野が「出来たばかりの新しい党です!」
なんて言ってるのは詐欺にちかい

どう見ても史上最悪の民主党政権そのままです
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:54.25ID:50T+1Rd70
>>783
永田メールで責任なんか取ったか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:05.13ID:7Bamrn030
>>743
情報公開、しがらみがないと言いながら、
都民ファが全然情報公開せずに音喜多に出ていかれるとか、しがらみがないアピールしたいのに民進吸収したりとか、
こんなに小池に空気読むセンスがないとは思わなかったわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:05.82ID:qN1lqbYL0
>>784
あれだけ北朝鮮色の強い立憲民主党にはほとほと呆れました。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:16.29ID:S/DziVvq0
つまりは自民が単独過半数は取れるが多少は議席を減らし
そのおこぼれを各党が拾って議席増で終わると

まーるく収まっちまってんじゃねえか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:26.69ID:hGSOg6/w0
さらに続く、安部一強wwwwwwwwwwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:29.98ID:qjZ8W1Fd0
地方での自民への風当たりが相当強いとは自民党議員自身の言葉だったと思うが…
安倍さん以降毎回選挙前に “自民圧勝” の触れ込みで投票率がスゴく低いのが気になる
メディアトップは安倍さんと会食する仲だし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:44.66ID:odrNBpJ+0
外国人参政権 絶対反対は自民だけみたいですね。

選択理由はこれだけで十分です。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:48.27ID:9ghbkaIm0
調子こいた小池は思いっきりすべったな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:52.35ID:p5xdk5xm0
選挙で優勢だという報道はその政党ににマイナスの結果を与える常套手段なんだよねw
浮遊層は勝てるなら別の党に投票しようという心理が働くんだよね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:08.17ID:zvbJe96G0
>>784
そういやチョンコのパクシンクンはどうした?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:23.25ID:oPqG+SFg0
>>796
風当たりは強いけど、地方の人の気持ちとしては【しっかりしろよ自民党!】って感じですよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:27.61ID:sq0mNfEa0
立憲民主党が 外国人参政権賛成 な事、もっと世間に広げるべきじゃない?

日本人なら引くわ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:44.99ID:Sgr+XSdw0
希望はなんで民死塔の売国政治屋なんか受け入れたんだ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:00.43ID:rSzsRMC+0
自分は名前書くのは自民党にして
党名書くのは立憲にしたい
左右はバランスいいのがいいけど今は北朝鮮が怖いから国防してくれるところ強めに入れたい

希望の党は政策ふんわりしすぎて無理
国事が豊洲みたいに掻き回されるのはさすがに無理だ
無能都知事にすんじゃねーよとしか思えない

民主党政権×小池ファ比較で問題モリカケぐらいだったらモリカケのほうがマシ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:07.69ID:/QSotjbd0
マジな話。自公に入れるということは増税承認ということだよ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:45.38ID:cGTAJmjJ0
立件は共産票を喰って議席を増やすかもしれんがそれでも野党第一党は希望になるのは間違いないだろう

野党第一党が反日政党でなくなるなら大歓迎だわ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:52.12ID:ukmrpds1O
もう一回都議選やったら一体どうなるやら
今回の解散総選挙で希望の党の獲得議席が不振になれば、膝元の都民ファーストの都議たちも小池の言うことを聞かなくなろう。
民主党・民進党関係者の受け入れは、長島昭久、松原仁に止めるべきだった。また、候補者擁立も東京都内に限定し、萩生田光一、下村博文、石原攻撃に集中すれば、マスコミも充分注目したはずである
民進党からの持参金と、自己の首相就任可能性に目が眩んだ小池百合子敗れたり
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:01.87ID:NpfIAvP60
>>799
その一方で勝ち馬に乗る層もいるよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:04.17ID:OtXMVhGZ0
これ以上アベの声を聞きたくない。
与党が過半数でもいいから、自民党総裁だけは代えてクレ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:04.94ID:HIbUT2oe0
>>1
自民党300前後
アカヒ涙目
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:09.43ID:1Lhj1VmV0
朝日も妄想力が萎んできたのか
最後の砦いっけんミンスの惨敗だけは
現実逃避したいみたいだねw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:09.91ID:R962nova0
まあ、こんなもんだろ。野党総敗北でおわる。

マスゴミが安倍自民を叩きすぎた。国民から反乱がおきている。ほかでもない、マスゴミに対してだ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:20.90ID:7Bamrn030
メディアでは叩かれまくってるけど、おばちゃん層の小池人気はかろうじてまだ残ってると思う
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:25.89ID:NfWXM3Nd0
かたや希望の党とかいう民進のネズミであふれてるゴミ箱
かたや立憲民主党とかいう民進の汚物がつまっている掃溜め

まともな野党っていつになったら現れるのよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:57.76ID:CjZHFB+30
しっかりと自民に投票して、単独300議席を目指そうぜ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:59.72ID:hGSOg6/w0
>>807
野党が公約守ると思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況