X



【読売新聞・衆院選序盤情勢調査】 自民、単独過半数を大きく上回る勢い、希望は伸び悩み、立憲躍進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:54.03ID:CAP_USER9
読売新聞社は22日投開票の衆院選について10、11の両日、全国の有権者を対象に世論調査を行い、
全国の総支局などの取材を加味して序盤の情勢を探った。

自民党は小選挙区選、比例選とも優勢に戦いを進め、単独で過半数(233)を大きく上回る勢いだ。

希望の党は、公示前の57議席をわずかに超える程度で伸び悩んでいる。

立憲民主党は躍進し、自民、希望両党に続く第3党の座をうかがっている。

自民党(公示前勢力284)は、衆院の常任委員長ポストを独占し、各委員会で過半数を確保できる「絶対安定多数」(261)にも届く勢いをみせている。
小選挙区選では140人超が優位に立ち、青森、富山、島根、山口の各県などで議席独占の可能性がある。比例選では60議席前後を固めつつある。
野党候補の乱立に救われた面もあるようだ。

公明党は、小選挙区選に立候補した9人の大部分が優勢で、比例選も堅調だ。自公両党で300議席をうかがう。

希望は小選挙区に198人を擁立したが、優位に立っているのは7人のみ。衆院解散直後に合流した民進党の前議員がほとんどだ。
党代表の小池百合子・東京都知事が地盤とする東京で伸び悩んでおり、比例選でも30議席台にとどまりそうな情勢だ。

立憲民主は公認候補を擁立した63選挙区中、5選挙区で優位に立っている。
比例選でも全ブロックで議席を獲得する見込み。公示前の15議席を大きく上回り、計40議席を超える公算が大きい。
安倍首相に批判的な有権者の、新たな受け皿になっているとみられる。

日本維新の会は、拠点とする大阪でさえ、優勢なのは1人にとどまる。比例選を合わせても公示前の14議席を維持できるかどうか微妙だ。
前回の2014年衆院選で13議席増と躍進した共産党は苦戦している。立憲民主に「政権批判票」を奪われた格好で、公示前の21議席を下回る見通しだ。

社民党は小選挙区で1人が優位に立っている。日本のこころは厳しい戦いを強いられている。

今回の衆院選では、無所属で出馬した前議員が多いのが特徴だ。
民進党による分裂を受け、小選挙区選に無所属で立候補した同党出身前議員21人のうち、11人は優位に立っている。

調査は電話で実施し、有権者が在住する13万229世帯のうち、7万8285人から回答を得た(回答率60%)。
小選挙区選で3割、比例選で2割の人が投票する候補者や政党を挙げておらず、情勢は終盤にかけて変わる可能性がある。
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news2/20171011-OYT1T50101.html?from=ytop_top
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:00.12ID:t1s29eN/0
朝日、日経、讀賣も自民圧勝かwwww


希望は絶望になったwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:40.23ID:vK9Pcsn60
ワロタwww
今日、日経平均株価は、2万881円を超え、20年10か月ぶりの高値水準で取り引きを終えた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:02.40ID:4Y76c5gT0
自民堅調、希望伸びず立憲勢い 朝日新聞情勢調査の概況
朝日新聞:2017年10月11日22時28分
http://www.asahi.com/articles/ASKBC5D4HKBCUZPS001.html

日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。

小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22128470R11C17A0MM8000/?dg=1&;nf=1

自民、都市部も堅調 希望は野党乱立で苦戦
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22129250R11C17A0EA2000/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:20.27ID:hu5fJnIL0
一見民主が嘘でしょう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:26.03ID:LDBZ5zj90
前原は「民進党だとせいぜい50議席」と言っていたが…

希望はどうなんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:43.08ID:m7jRleDv0
希望は元民進を入れすぎだっつーの
じゃあ自民でいいだろってなるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:58.02ID:TquMkLln0
>>3
柿沢未途 「嘘だろ・・・」
0012消費税増税反対
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:25.82ID:comO/2WI0
自民圧勝か。
嫌だな。
また外国人ばかり優遇する安倍晋三政権が続くのか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:25.90ID:0xr3ymdb0
希望は戦略を誤った。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:27.97ID:Bnu5eWR30
小池BBA終了
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
総理はおろか都知事2期目も不可能
ざまあ
うひょーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:47.52ID:tQuGBSnG0
ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、同じことの繰り返しになるだろう」と
私は書きましたが、
実際、民主党よりタチが悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:56.66ID:QCfUPjT40
政府発表「GDP4%成長」、実は「マイナス9.9%」のカラクリ
   ◆ 田代秀敏/アベノミクス、安倍晋三首相、日銀・黒田東彦総裁
週刊新潮(2017/10/19), 頁:46

政府発表「GDP4%成長」、実は「マイナス9.9%」のカラクリ_2
   ◆ 4〜6月期のGDP成長率と季節調整額推移グラフ、ボーナス
週刊新潮(2017/10/19), 頁:47 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:58.85ID:yuVXVQkR0
なお、先週の勝ち誇った文春これw

  
■週刊文春 17年 10/12 号 [雑誌] (17/10/5発売)
 
全選挙区289完全予測
  自民74減 希望119議席!!

■自民単独過半数割れで小池政権 石破大連立の現実味
  - 小池百合子激白「安倍の延命は許さない」
▼安倍は「想定外。共同代表だと思っていた」と絶句
▼自民党若手議員の叫び「安倍さん、応援に来ないで」
▼揺れる公明党 婦人部トップは「小池さんには好感」
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/b/0/-/img_b09b73b97bcc6343457d9161973a5139959958.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:11.17ID:XIZ7yEdd0
田布施システム(官邸の最高レベル)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:31.00ID:1DFTWNi50
>>8
だから、せいぜい57議席プラスα
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:44.07ID:QCfUPjT40
>>5
年金や日銀マネーで買い支える禁じ手を使っているからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:55.57ID:WHxOKdEa0
俺達の安部ちゃん最高(^o^)v
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:04.37ID:Sebxoppy0
安倍晋三に過ぎたるもの
支持率、奥さん、緩い尻穴
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:12.22ID:0X1ioS+/O
一体どれだけの屍の上に今の権力を制限する憲法が生まれたと思ってるんだろうか

権力が暴走しててもマナー気取って自分の為に黙る人間とか
先人の血と涙の上に胡座かいてるだけの自己中でしかない
人権を馬鹿にする人間は自分の人権が無くなってやっと気付くんでしょうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:31.65ID:pQZt1xG10
希望は、都政ほったらかした無責任のイメージが、もうどうにも隠しようがないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:38.23ID:+ndOlU6h0



そりゃ無党派層は中に入ってないからな・・・・。


0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:57.52ID:UEz4f57v0
狸さん元気?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:03.66ID:eukbjdHc0
希望は実質党首が国政参与しないんだもん
こんなのに入れても何の意味があんの?って話になるもんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:09.93ID:TUbGLibW0
まあ、立憲はちょっと伸びても良いんじゃないの? 民心が革新だか保守しかわからんかったから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:10.18ID:aZQqpU4P0
モナ王 食うしかねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:15.44ID:tQuGBSnG0
ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、

安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。 人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、

そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:22.79ID:2M7g7+ec0
小池が馬鹿すぎて自爆
反自民なら何でもありにしたらそれミンスと変わらん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:26.34ID:wXTXkF4T0
>希望は伸び悩み、立憲躍進

これは非常によくわかるよな
前原みたいなやつって一番嫌われるんだよな
だいたいね、民主党右派ってのはなんやねんって話でねw

だから第二自民党なんだよw
自民党には入れなかった人たちの集まりだから希望とも親和性あるよな
そこで節を曲げずに左派政党としてやっていこうという立憲が支持されるのは
非常に得心するわけさ

だいたい希望の党ってのは野党なわけ? 与党なわけ?
煽りじゃなくてウリにだってわかんないよwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:26.65ID:yuVXVQkR0
しかし、
小池はどうしてこうなった?


・希望の党、小池演説 「モリカケガー、アベ1強ガー、ソンタクガー」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg


もう完全にパヨク共産党や枝野・立憲民主党らと同じ主張してて、見分けがつかんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:33.03ID:RR883jCN0
さらに外人が増えるのか。
今以上に自衛するしかないな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:52.78ID:dnWDWTGS0
民進党の名前を慌てて捨てた馬鹿ども
分裂していいように振り回された挙げ句に見捨てられてるやんけw
0042坂口綾子
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:01.69ID:gNcKBvXw0
希望は自民の補完勢力だ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:24.14ID:TquMkLln0
>>23
ドル建てで上がってるから買ってるのは外人、年金は売りじゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:44.60ID:hspfJIXL0
これで自民党が過半数以上取れば安倍晋三総理の政策やアベノミクスは正しかったと証明されるな
これからは増税されようが上級国民が忖度されようが文句言う奴らは日本人のふりをした朝鮮人ってことだからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:45.04ID:yuVXVQkR0
>>1
さすが自民の味方読売だな、おかしな調査出して必死だな・・・


テレビでは枝野の立憲民主党が
ダントツで支持率1位だから大人気とかやってたぞw

https://i.imgur.com/nIWQ8mV.jpg

 1位 立憲民 約17万3千人
 2位 自民党 約12万人
 3位 公明党 約 7万3千人
 4位 共産党 約 3万5千人
 5位 .日こころ 約 3万5千人
 6位 社民党 約 2万1千人
 7位  維新  約 1万3千人
 8位 希望党 約    8千人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:04.14ID:4Y76c5gT0
希望なんて知られてる候補者がほとんどいないからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:19.24ID:89TvoOxM0
朝日新聞は何を企んでいるのか分からないので無視するけど。
他の新聞社の分析も似たようなものだね。
まあ順当な結果かもね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:47.57ID:Sebxoppy0
小池は良いポジションにいるのにオツムがついて来れないから残念な結果になってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:16.80ID:WNEm9ArH0
>>27
権力を制限する?19世紀に生きてるの?
むしろ、現代ではストーカー対策や貧困問題を筆頭に、もっと権力行使してくれ時代なんだがww
ましてや、離島に他国勢力が触手を伸ばしてる時代に権力の制限よりも、
もっと活動しろだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:38.66ID:qq+/0U1G0
>>19
>W不倫 山尾志桜里は高齢男性の同情票集中で当選へ

こんなんもあったで
0055ブサヨ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:04.83ID:WBycZTYK0
そうかそうか
公明終了のお知らせかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:10.49ID:1w4teFAM0
じゃぁ、もっと消費税増税についてアピールしておこう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:14.64ID:vK9Pcsn60
最も効果的な経済対策は外交だからなぁ
現状では安倍さん以外では成り立たないのよ
キチンと引き継ぎして交代するのがベストだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:18.21ID:2M7g7+ec0
希望がうまくやれば自公過半数割れはないにせよ自民党内のバランスにメスが入るぐらいにはなったろうに
まったく政局しか考えないアホな奴らだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:35.13ID:lfcyOaXR0
希望は完全に民主化。
立憲の方が主義主張がまとまってる分だけ政党としてはまとも。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:44.42ID:k6vm7ZPa0
小池は今回動くべきじゃなかったな
都政だけしっかりやって、実績作ってから次回動けばよかったのに
目立ちたがり屋のBBAが自滅したって感じ
初志貫徹の枝野に流れるのは当然
俺はフルアーマーのイメージしかないから嫌いだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:48.42ID:kRMdWtlS0
立憲民主党が強いのはちゃんと筋を通しているから。
希望の党が弱いのは筋が通ってないから。

ただそれだけのことさ。

しかし、維新が議席を減らすのは困るな。
橋下がちゃんと出てこないと消えてなくなるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:51.04ID:UEz4f57v0
ハンパに都政放り投げて遊んでたら、当然民意はついてこないのが、想定内だと思うけど一体どんな計画だったの??

素でわからん。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:54.86ID:qq+/0U1G0
希望と立件が食い合って

何やってんだか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:55.25ID:Z96fsKP20
/::ヾ永遠の師匠 \<んもー ご注文は創価ですね〜♪      
|.::::::|      | さすが お友達のチームなべつね     
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  うちの議員は宿舎でもしっかり仕事してるからね  
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´| 
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  キボンヌ!            
 \  \    ̄ ̄ /


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:57.28ID:LJwktSRw0
>>4
躍進というか、リベラル反自民票の受け皿になっただけだから
旧民進の支持層を希望と山分けして40議席
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:57.53ID:mpNoclhA0
議席数だけ考えて、誰が得する選挙なのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:03.50ID:eXHqEggL0
これが政権選択選挙の結末か…
野党は二度と安倍に辞めろとか解散しろとか言えなくなったな。
そもそも「与党の数の暴力」の「数」は国民が与党に前回の選挙で与えたものだということを忘れちゃならんってことだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:06.00ID:Hk9IsU5L0
>>60
民主より酷いよねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:28.31ID:4Y76c5gT0
希望に失望
一見民主
野党に絶望
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:33.41ID:mpNoclhA0
GDP
2004年            2008年            2012年            2016年
1  米国  12,274,925 1  米国  14,718,575 1  米国  16,155,250 1  米国  18,569,100
6  中国  1,966,223  3  中国  4,604,285  2  中国  8,570,348  2  中国  11,218,281
2  日本  4,815,772  2  日本  5,037,910  3  日本  6,203,213  3  日本  4,938,644
million US$

これを改善できる党があるのかと思うが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:38.79ID:5Um7IuNX0
前原... 間抜けな子
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:58.94ID:1DFTWNi50
>>8
実際のところは、あのまま民進党で選挙していて、野党共闘がなっていれば、プラス20議席弱
は上積み出来てたし、そうは言っても国政選挙なんだから、民進党の最終盤の支持率が8%
くらいだったとしても、投票行動となればあと2-3%は上積みした投票率が見込めるわけで、そ
うだったら、70議席くらいは固かったのにねぇ、前原の勇み足だったよね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:59.72ID:LJwktSRw0
>>68
あいつら自分が勝つまで言い続けるそしてマスゴミの偏向報道がさらにひどくなると思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:04.66ID:xlHX7AWz0
安倍さん大勝ちで決まり。してやったりだね。

まぁ小池が政治生命絶たれる方がマシなのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:10.11ID:0X1ioS+/O
自民党単独過半数だとブレーキ効かなくなるから
護憲の党にバランス良く入れるしか有りませんね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:21.98ID:5ZDEHgcN0
辻元当選してしまうん?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:32.66ID:t1s29eN/0
民主支持者だった有権者も希望に寝返った連中は許せんはず


党を売ったようなもんだしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:33.89ID:UpWAckhQ0
トランプで何を学んだんだ?

サイレント無党派層が希望の党に入る可能性が高いんだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:47.96ID:Gnh5fi360
ま、せやろな、こんな感じの議席やろな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:56.12ID:qiDfS3es0
まーそりゃそうだろうな
どんだけガワを繕っても希望の中身はほぼ民主なんだもん
流石に国政で都政戦の手法は大義もねーし無理だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:59.88ID:j/ITfon50
希望、立憲は下降トレンド気味 これ以上はない
あと10日を踏ん張る戦い

自民・公明は政策実行力を押し出せば更なる上乗せあり
接戦区での小泉進次郎と河野太郎の2弁士の使い方がカギ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:17.99ID:Ngi+fl900
立憲躍進は怖すぎて 市民連合 社民 共産 シールズ 管辻元 枝野も仮面被ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:25.34ID:qq+/0U1G0
>>81
なんかのギャグですか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:42.60ID:Cqbiuxtw0
管は当選するのか?
しぶといな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:46.11ID:Gnh5fi360
菅直人も比例で当選しそうやね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:49.73ID:1DFTWNi50
>>45
人気はあっても、いかんせん候補者が60数名だと、どんだけ当選したとしても50議席弱でしょ。
それが残念だよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:51.60ID:eXHqEggL0
>>81
数からいくと今の時点で支持政党なしと答えてる大部分が選挙に行きそうにないけどなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:13.36ID:8smTYXlF0
普通の日本人なら、元朝鮮民主党の連中には入れませんわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:23.73ID:WNEm9ArH0
>>60
まとも?
まっとうな政治とかほざいてるが、菅政権覚えてるか?
いったん信認を預けたならば独裁的に権限をもたせるのが民主主義とかほざいて、
大震災のときに総理の権限以上に現場混乱させて、勝手に浜岡原発止めたのを筆頭に、
ソーラー発電補助金で、伊豆に韓国の山狩りだぞ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:28.83ID:s1Rivbfd0
前川とかいう人、どこ行きました?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:40.01ID:Gnh5fi360
辻元も比例復活はいけそうやね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:40.27ID:Ay/eDwRd0
マスゴミの言うことなんぞ誰も聞いてないwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:40.93ID:6grXVHT20
18歳からの若者は

8割 安倍総理の支持だという事実を

認めないマスコミのあほのあほだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:42.87ID:OFcduRQ90
立憲は比例東京でよくて2議席菅直人の首はギリギリ獲れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況