X



【NHK世論調査】政党支持率 自民31.2% 希望4.8% 立憲4.4% 公明3.8% 共産2.7% 民進1.6% 維新1.3% 社民0.5% こころ0★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:15.66ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/K10011173741_1710102040_1710102041_01_03.jpg

各党の支持率は、自民党が31.2%、希望の党が4.8%、公明党が3.8%、共産党が2.7%、立憲民主党が4.4%、日本維新の会が1.3%、社民党が0.5%、日本のこころは0%、「特に支持している政党はない」が39.1%でした。
また、今回の衆議院選挙には候補者を擁立していない民進党は1.6%、自由党は0%でした。

配信 10月10日 20時41分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

■政治意識月例調査 2017年10月
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html

★1が立った時間 2017/10/10(火) 20:50:48.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507725273/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:08.04ID:8loU4WbQ0
幸福実現党1.4%
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:00.81ID:Sazh4tFD0
小池の失敗は残念だ。
今回はあくまでも足掛かりにして参議院選挙で風を作って次の衆議院選挙で100議席ぐらい取って将来、二大政党制を作って欲しかった。
ただ今回で人間性が見えたのは良かったかもしれない。
後はもう自民の対抗勢力を作れるのは橋下だけだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:11.58ID:ldua40Cp0
>>1
これじゃわざわざ2つに別れた意味がないじゃん・・・(呆)
数少ない反自民の票も分散しちゃうよ・・・

前原氏、立憲民主と協力
「安倍政権を倒すため」
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO22026440X01C17A0NNE000/
 民進党の前原誠司代表は7日午前の読売テレビ番組で、新党「立憲民主党」との10日公示―22日投開票の衆院選での連携について「枝野幸男代表たちとは安倍政権を倒すために(選挙)協力したい」と述べた。
今後、立憲民主の候補者が出馬する選挙区には、希望の党の対抗馬を立てない意向を強調。「与野党一対一の構図をつくる」と語った。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:40.63ID:z01787ZE0
希望の党
 →民進党が看板を変えただけ。政権担当能力皆無。
  保守系っぽさをアピールしようとしたものの中身が民進党そのもの状態になり失敗。
  党の代表がAIなので代表の主張を普通の人が理解するのは不可能


昨日の小池都知事の演説第一声は
「アベガー」
「国家予算のうち1兆円はワイズスペンディングで出てくる」
でした。

埋蔵金はあるんです。
予算を組み替えればいくらでも財源は出てくる。

そう言って政権を取った政党がかつてありました。

http://ttensan.exblog.jp/25845376/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:04.56ID:NeEtxGvR0
日本会議と統一教会は繋がっている

統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」
「世界戦略総合研究所」に関するまとめ
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken/

日本会議系議員や産経関係者、統一教会関係者や靖国関係などに繋がる様々な人物が定例会の登壇者一覧に

定例会で講師を務めた安倍晋三 衛藤晟一 下村博文 石破茂 義家弘介 竹田恒泰 etc
安倍晋三
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/v8347fh.jpg

http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/1305999930_n.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/3778510_nr.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/268508_n.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/12/vb48587.png
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/53373c.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/12/srgt63.png
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/53373c.jpg

【魚拓】世界戦略総合研究所 活動とあゆみ
http://web.archive.org/web/20120201102212/http://sekai-soken.heteml.jp/?q=node/24

日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
http://poligion.wpblog.jp/archives/1944

日本会議の前身「日本を守る国民会議」にいた統一教会関係者
http://poligion.wpblog.jp/archives/2554
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:26.47ID:KkJGENXs0
消費税は議員、公務員の厚遇放置したまま大増税断行
東南アジアやらからの犯罪者予備軍を大量流入させ末端労働者の賃金はダンピング継続
自民のような売国政党を支持している輩は保守層ではなく利権保守層な
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:46.04ID:gB5ikYgO0
>>99
やだよ
年金ぐらしの爺婆から党費徴収
ブラックバイトも真っ青なギャラで新聞配らせて70代80代もっと上がチラシ配ってポスター貼らせて下さいって頭下げてる
人の良さにつけこんでるのが気色悪い
政党助成金受けてきちんとアルバイトを雇いなさい
北の黒電話かよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:01:29.03ID:ZwChv/vS0
>>45
>>78
http://www.sankei.com/premium/photos/170124/prm1701240004-p1.html

 まず自民党だが、野党時代の21年9月〜24年12月は、青年層と中年層は
10〜20%の範囲を行き来し、線形も似たような動きを示していたことが分かる。
しかし、高年層がおおむね25%前後と青年・中年層より高く、比較的、高齢者の
支持が厚い政党であったことを示している。伝統的な「高齢者の党」のイメージそのままだ。

 24年12月の政権復帰後は、全世代で支持率が一気に上昇し、そのまま今にいたっている。
ただ最近のグラフの線形をたどる限り、相対的に高年層の支持が厚い構造から、
全世代でバランスのよい支持構造に変化しつつあるようだ。高年層の支持率が
わずかに落ちたようにも見えるが、現役世代の支持率は安定して35%前後をキープしている。

 特に直近の28年10月、11月、12月の調査では、青年層の支持率が3回連続で
高年層の支持率を上回った。これまでになかった現象であり、注目に値する。

 一方、民主党は21年9月の政権奪取後、鳩山由紀夫政権の間は、急落ぶりは別として、
世代別の支持率に大きな違いは見られない。ところが22年6月の菅直人政権の発足以降、
高年層と青年・中年層の支持率に開きが見え始め、それが現在まで続いている。

 子細に観察すると、27年に入ったころから、支持率は全世代で微妙に上昇したようにも見える。
理由は判然としないが、26年11月に旧みんなの党が解党したことの影響が考えられる。

 ただ、全世代で一様に底上げしたわけではない。青年・中年層はすずめの涙ほどの変化だが、
高年層は折れ線の行き来が10%前後から15%前後まで顕著に押し上がっている。
結果として、野党時代の自民党にも似た高齢者メーンの支持構造に近づいたことになる。
民進党は「人への投資」を掲げ、教育無償化や子育て支援などを打ち出すが、ターゲットである
現役世代に響いていないのは明瞭だ。

 安定を求める高齢層は与党を支持し、変化を志向する若者は野党支持という
伝統的なイメージは、今や崩れつつある。「若返る与党」と「老いる野党」−。
これまでなかった政治状況が現れつつあるようだ。(政治部 千葉倫之)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:22.62ID:gcSX1SUv0
小池さんのような真面目な知事は今までいなかった。
自分の給料を半額まで削って頑張っている。
石原元知事なんて週に2回くらいしか出勤しないのに満額をもらっていた。

小池知事は都議会の腐敗議員を追い払ってくれた。
http://anincline.com/uchida-shigeru/

http://blog.goo.ne.jp/onecat01/e/501e50d0f9b68498400628aa598d43e3

https://sarattosokuhou.com/news/ishihara-shintaro/
ー^^^
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:26.31ID:0E2mqS7M0
希望と立憲と共産を足したくらいが、日本の精神病発症率と大体同じと考えれば納得もいく
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:15.83ID:gB5ikYgO0
>>111
ぶっちゃけきちんと仕事をする知事なら報酬は全額受けても構わない
小池は都民の信頼を回復するためパフォーマンスではなく実績を積んでもらいたいシャンシャン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:43.97ID:VugXCyZu0
>>109
それは消費税収でフランス料理を食ってる安倍や天皇一家に比べれば共産党員は金がないのだから当たり前
「もっと山海の珍味を食わせろ」と消費税を上げたがる安倍や天皇一家に賛成してバカを見るのは貧乏人だ
共産党と違って自民党は貧乏人なんか人間と思ってないよ
金ない人は共産党に一票入れましょう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:03.53ID:ZwChv/vS0
>>45
>>78
https://pbs.twimg.com/media/DCovo2HUIAEma0W.jpg
6月19日 読売新聞朝刊
年代別内閣支持率
30代以下の支持率60%以上
下がったのは高齢層


自民、比例第1党の勢い…10代の半数与党支持
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2016/news2/20160705-OYT1T50109.html
年代別で見る比例選の投票先

自民党は13年参院選並みの18議席獲得も視野に入ってきた。年齢別に見ると、
全世代で他党を上回る支持を得ている。特に若年層に強く、18、19歳は5割近くが
自民党を支持している。18、19歳は安倍内閣の経済政策を6割弱が評価していて、
30歳以上の世代よりも10ポイント以上高くなっている。
 自民党は20歳代で4割強、30歳代でも4割弱の支持を集めている。
 新たに選挙権を得た18、19歳は、半数以上が与党を支持している。

民進党は序盤調査から伸び悩んでいる。民進支持層の8割強を固めて
2桁の議席獲得を射程圏内に入れたが、無党派層の支持は序盤調査に比べ
自民党に迫られている。年齢層が高くなるほど支持を集める傾向にあり、
18〜29歳の支持は1割だったのに対し、60歳以上では2割弱だった。

 共産党も60歳以上から1割弱の支持を集めるが、若年層に浸透していない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:13.89ID:PIQMBtsZ0
こころ0つて…
0.0じゃなくて0ってのは調査対象者が
誰一人入れなかったって事だし…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:34.59ID:Y3abENBv0
>>90
景気回復への悪影響が出るから消費税は凍結、
ここまでは同様の政策を主張してるコメンテーター、学者はいた
内部留保課税とベーシックインカムは尖がりすぎ
最低賃金1500円のほうがまだ現実的だった
現実的な外交安保と、親労働者的政策を併せ持つ政党として期待してたんだけどねぇ
自民は富裕層と経営者のため政党というのが顕わになってきただけに

前原一派の集団受け入れで醜態を見せてしまったのと
小池の不出馬で選挙後の希望の行動が全然見えなくて支持が失速した
もちろん保守系メディア、インフルエンサーのネガキャンも酷かったが
0119名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:37.25ID:oujLQtvJ0
>>115
共産なんて幹部だけ豪邸暮らし
一般党員は貧乏なまま

せいぜい生活保護不正受給させてくれるくらいだろ
それも赤旗代やら何やらで持ってかれる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:58.94ID:ZwChv/vS0
>>78
>>45
【50万人世論調査】若年層の政治意識

10代政党支持率 自民党 53%
20代政党支持率 自民党 54%
30代政党支持率 自民党 45%
40代政党支持率 自民党 37%
50代以上政党支持率 自民党 27%
http://nihonseiji.com/special/votematch_analy
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:09.44ID:SbB+xnlQO
>>115
共産党キチガイは独裁で党首すら選挙で決めないゴミどもだろ馬鹿が
捏造してまで工作必死な共産党w
金満共産党なんか序列下位の奴らなんて人とも思ってない
共産党議員に搾取されて終了だから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:10.90ID:Q48BfYz90
何が希望の党だよアホが
ババア都政の話全くしねえじゃねえか。まあ元々しなかったが
なに報道ステーションに出てんだよ?ちゃんと都知事としての仕事してるのか?してないわな
こんな事なら猪瀬にそのままやらせといたほうがまだ良かった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:59.60ID:fsxzSJ3f0
小池さんには「モリカゲガー」して欲しくなかった。
あれで結局は民進・共産他野党共闘の頃と同じじゃん、と
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:04.46ID:ldua40Cp0
>>115
以前共産党幹部の人の自宅の画像がGoogleマップで出てたの見たけど
ものすごい豪邸だったよ・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:37.43ID:/XSNx6pT0
小池「消費税凍結の財源はあります」「都の予算と同じで国の予算をワイズスペンディングすれば1兆円出ます!(キリッ)」


民主党の埋蔵金と同じ匂いがするw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:42.96ID:VugXCyZu0
>>119
共産党なら金ない人でも生活保護で生きていける
自民党は安倍&天皇一家の優雅な暮らしファースト、貧乏人デッド
金ない人は共産党に一票入れないと一生浮かばれないよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:59.58ID:ZwChv/vS0
>>45
>>78
若者層は保守的? 内閣・自民支持多く…世論調査
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171009/k00/00m/040/079000c
 最初の調査では20代以下の内閣支持率5割弱に対し、70歳以上や40代は4割台、
他の世代は3割台どまりで、20代以下の高さが際立った。2度目の調査でも20代以下と
30代は4割台で、40代以上は3割台にとどまった。

 年代別の自民党支持率も、最初の調査は20代以下が4割弱と最も高く
、30〜60代の2割台と好対照。2度目も20代以下は3割程度で、30〜60代は2割台だった。

 こうした傾向について、10代有権者の多くは「何も知らないままなら、有名な候補に」などと
政治的な知識不足を背景にあげた。福岡市の男子大学生(19)は「知らないし、わからないと
現状維持で問題ないと考えるからではないか」と話す。

 「関心のない人がとりあえず名前を知っているから入れている」「自分の主張がないから、
支持者の多い方に流される」などと同世代に厳しい指摘もあるが、「民主党政権は
マニフェストも達成できず、インターネットの発達で失敗も隠せない」「安倍(晋三)首相は
リオ五輪閉会式のスーパーマリオの演出など見せ方もうまい」といった声も聞かれた。

 世代間の違いを指摘する声も出た。北海道の男子大学生(19)は「自分たちは子供のころから
雇用難。安倍政権で景気や雇用が改善し、わざわざ交代させる必要もないと考えているのでは」と話す。

 大阪市の予備校生(18)は「私の祖父母は野党側の考えに近いが、若い世代は安保闘争のような
大きな政治運動の経験がない。野党の政策はどこか理想主義的で、現実的な対応をしてくれそうな
自民がよく見える」と解説した。

 有権者の政治意識や投票行動を研究する松本正生・埼玉大社会調査研究センター長によると、
他の各種世論調査でも10代を含む若い世代で内閣や自民党の支持率が高い傾向にあり、
男性が女性よりも高いという。松本さんは「安倍首相のきっぱりとした物言いや態度に
若者が好感を抱き、ある程度の固定ファンがいるのではないか。大企業や正社員を中心とする
雇用の売り手市場や株高の現状が続いてほしいという願望が、若い世代で強いのだろう」と話す。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:29.28ID:GO33tszm0
中野のじいさん、言い発言しているよ。俺はこころに入れる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:15.26ID:CrEBDNkC0
まあ実際こんなもんだろ
希望の中身みたらまさにゴミ溜めだからな
逆に枝野極左党は存在感増してきてる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:21.33ID:ipKivipu0
>>130
2名しか出てないから、すんでる場所によっては投票出来ません。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:28.63ID:Q48BfYz90
アホは勝手に地獄に落ちてろよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:52.58ID:z01787ZE0
こころに入れると 死に票になるだけ

政策の近い自民に入れるのが現実的
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:36.75ID:ZwChv/vS0
>>45
>>78
【都議選】投票先、「若者が支持する自民党」と「中高年が支持する都民ファースト」で激しく競り合う展開  TBS
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498560510/




朝日新聞が24〜25日に実施した緊急世論調査でも内閣支持率は47%になり、ほとんど
動かなかった。相次ぐ閣僚の失言、森友学園や加計(かけ)学園の問題が噴出しても大きく崩れていない。

 強さの背景には支持層の広がりがある。

 2012年12月に政権に返り咲いた第2次以降の年代別支持率(平均)をみると、
20代が最も高い。30代以降も若いほど高く、60代にかけて下がる「右肩下がり型」になっている。

 小泉内閣以降の集計で、20代が最も高い内閣は初めてだ。安倍内閣も第1次では
20代が最も低い。高齢になるほど高い「右肩上がり型」で、今とは対照的だ。
http://www.asahi.com/articles/ASK5V3PWRK5VULZU002.html
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:23:02.52ID:gB5ikYgO0
>>115
モリカケがーアベガーじゃなく底辺労働者諸君団結せよ!をもっと全面に出したなら話は変わるかもしれないが
戦争法案共謀罪スパイ法とか何でもねじ曲げて実態に即してない事叫ばれても白ける
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:24:01.57ID:L8oIj2WT0
希望が意外にも多いことに驚いた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:25:40.89ID:VugXCyZu0
豪邸といえば何と言っても皇居が日本一
あの広大な一等地に住むほど価値のある人間が本当に日本に存在するのだろうか?
民間に売って高層住宅を作れば多くの人が通勤で助かるのに
天皇は豊洲、安倍は山谷に住めばいい
それができるのは共産党だけなので一票入れましょう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:36.06ID:fxNJs3590
なんか嘘くさいよなあ。希望が13%くらいあった
のに、いきなり4.8%。
消費税増税で、今後の経済見通しも無いのに、
安倍政権だけに任せても、良い結果は出ないだろ。

希望は第2保守党としてのスタンスを明確にすべき
だったな。安倍政権を批判しても良い結果は出ない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:28:11.51ID:2XQAz55aO
ファシスト「護憲派は国際的利己主義」
一般人「攻撃されてもいないのに他国に武力行使し殺す方がよっぽど利己主義だろうに…」


結論
根本的な所から改憲派ファシストは狂っている
0143枝豆
垢版 |
2017/10/12(木) 01:28:17.66ID:RHy1S8QQ0
8年前の悲劇を忘れないで欲しい
当時の民主党に騙されたことで
国民がどん底に突き落とされたことを
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:28:28.94ID:jICLREgr0
友達一人もいない50歳独身男性が政治や社会を語る理由が分からない。
経済政策語るなら分かるけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:30:10.78ID:RhP9j2/K0
豊島区住みだけど地元の安倍さんのポスターに落書きされてたわ
こんなんしても安倍さんいじめてる人達は品性ないのね
低レベルな人達に嫌われてて可哀想って同情されるだけなのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:30:13.77ID:BfeJZdvR0
外国人参政権法案 国会提出回数

自民党 - 0回
民進党- 15回
公明党 - 27回
共産党 - 11回 

※民進党・公明党で共同提出が5回  
※共産党は被選挙権も要求
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:31:34.03ID:ccLr4lmR0
>>115
ムリムリムリムリムリムリムリムリ
ナイナイナイナイナイナイナイナイ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:32:36.51ID:Fb1plczN0
選挙後日本が動乱に巻き込まれる可能性あるから、自民が強い方がいいこれが現在日本国籍
を持つ有権者の結論なんだろうな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:33:10.26ID:N4vDQZD20
小池百合子の顔面パテが剥がれる瞬間
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:33:10.82ID:2XQAz55aO
>>141
小池氏は元々改憲派の若狭氏を認める発言をしていなかった

しかし、希望立ち上げたとたんにっころ代表と組んでファシストの党に変身

有権者が支持できないと考えても無理はない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:39:33.32ID:gB5ikYgO0
>>154
投票日はパリなんだ
お花付けはやらないのね

希望のポスター見るとこれが三万円払った人かーって見ちゃう
うちの選挙区の人写りは悪くない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:43:39.98ID:fFCxhtTO0
立憲民主が結構増えそうだけど共産、リベラル(笑)が2割なら
過去の選挙結果を考えればマシと思うしかないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:43:42.54ID:z01787ZE0
>>140
元共産党トップの 不破さんの私邸は、
小学校が入るぐらいの敷地面積の豪邸

しかも、いくつもの別宅を所有している
0159暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/10/12(木) 01:46:00.96ID:p+XgQJcV0
何で維新は長谷川とか出したのだろう?
人工透析者とかを敵に回した
(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:47:54.35ID:ghLwEYad0
>>1

森加計ガーwww全く効果が無くて、在日朝鮮人白丁と朝鮮人共産党カクサン部(通称:アカサポ)発狂wwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:50.41ID:jmbQRwZY0
>>159
たぶん 人工透析者とか<それ以外 だからじゃね?

まあ敵は20%もいないだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:50.61ID:puLBSJIN0
>>143
民主時の方が今より暮らし良かった

それもそのはずで、個人の可処分所得はアベになって民主より悪化してるんだよね

可処分所得とは、言ってみれば、生活費や家賃を引いたお小遣いの事で、民主時の方が、お小遣いが多かったんだよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:30.45ID:eI7oveIW0
まぁ、民進が消滅し、その成り済ましが勢いを失ってるんだから当たり前だな。
これで投票日直前に北がミサイル撃ったりしたら、自民単独で三分の二もあるかもね。

想定外なのは民主党の頑張り。
左派が民進の足を引っ張ってると思ってたが、足を引っ張ってたのは右派だったのかもね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:52:19.86ID:uBSMrhIi0
>>1

民主党政権の日本破壊の売国政策のせいで不法外国人が急増、一旦開けてしまった門戸は世界や人権団体の目があり簡単には閉じられなくて、安倍政権が苦労してるわけ


■民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
https://goo.gl/r8Nhre


■民主党政権「難民申請から半年経てば国内で就労できるよ」→ 日本で働きたい外国人が申請を乱発する事態に → 安倍が国外退去方針を打ち出し

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2015091500215


■【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/
http://this.kiji.is/151955533337085434


■【安倍政権】韓国・中国etc…5カ国の大使館に不法滞在者に自主的な帰国を促すよう異例の要請

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467153738/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H0M_Z20C16A6CR0000/


★【話題】SEALDs福田和香子さん「在日や難民を受け入れない安倍政権は抑圧的。安倍首相、舐めるのもいい加減にしてくれ」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459826003/
https://goo.gl/AhzmRM
 
0165暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:11.74ID:p+XgQJcV0
>>161
結婚式の司会の仕事で全く依頼がなかったって言ってたけど
維新は人数集めに思われるだけになりそう
(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:30.85ID:79I89qwA0
結局民主党が分散してガワ変えただけやんけw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:51.03ID:ixR0rFd80
にっころや社民は想定内だけど、維新ってここまで支持落ちてたのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:00.88ID:8rLPs0/V0
なんか日本に一匹有害な虫がいるらしいね

たまにテレビにでたり、バカな政治家だまして経済諮問会議にでたりして
目もうつろに、昨日みた夢の絵空事みたいな話や寝言レベルの妄想を成長戦略っていって
ほら噴いているようだけど、そいつが生業にしてるのが奴隷商人、日本人を全員派遣にして
派遣奴隷から頭はねするだけの奴隷商人業や補助金や公営アウトソーシングの税金に
たかるシラミみたいな商売らしい。奴隷商人やって成長戦略とかギャグかよwwwww

ああ竹中って虫らしいな、目もうつろなのは接待迎賓館でキメテルとかいう噂だなwwwww

世の中の会社従業員や公務員を非正規にして誰が得するのか?
正規から派遣にされた従業員は、給与も半減以下になり、いつ雇い止めになるかわからず
結婚もできない、子供も作れない、家ももてない貧困層に転落する。当然仕事に対するやる気も激減する。
金のためなら顧客情報や企業情報も闇サイトに売り払うだろう
  
企業を利用するユーザーにとっても、サービスレベルの低下、欠陥商品により被る迷惑、個人情報流出が激増し
悪いことばかりである。こんな事態に陥り国民総不幸、総迷惑のなか唯一私服を肥やすクズがいるのである。
それが、奴隷の頭はねで大金をかすめとろうと一億総非正規をめざす奴隷商人パソ中と、それとつるんで”身を斬る改革”ときれいごとをいって
役所の非正規化までたくらみ、パソ中から汚職裏金をもらい自分の財布さえ潤えばいいと考える
維新松井、知恵おくれ橋下の一派、そして安倍自民党・お友達一派なのである。

頭の足りないネトウヨも安心しろw、強欲ハイル小池も、パソ中とお友達だ
子ネズミがまだ性懲りもなく政界に顔出したりしてるが、こいつのやったことで最大の過ちが、有害な害虫パソ中を用いたことだ
まさに日本の経済・産業を死地へとおいやる最大の背信行為であった。

ここまで教えてやったら教養ある日本国民は今回の選挙でどこに投票したらいいかわかるな?
共産、社民、民進からできるリベラル新党の一択だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:57.19ID:ZwChv/vS0
>>140
赤い貴族
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img16809_160725-93fuwa.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img17234_161029-07fuwa2.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img16798_160725-10bill3.JPG
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img16802_160725-14zangyou.JPG
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img17236_161029-09SapioAkahata.jpg

Q5 共産党職員の給与は平等じゃないんですか。不破さんはなぜ豪邸に住んでいられるのですか

A5 「日本共産党の謎」の筆頭が最大のカリスマ=前議長の不破哲三氏の、
 神奈川・津久井湖近くにある敷地千坪の豪華山荘暮らしですね。不破氏も
 党本部職員になる前の新婚時代(半世紀以上前)は、都営団地に住んでいた
 薄給のプロレタリアート(無産階級)状態絵、どうやって蓄財したのか想像もつかないでしょう。
 秘密は2つ。1つは、党の一般職員と幹部の給与格差です。
 党中央の頂点に近い常任幹部会委員になると年収で1000万円以上が保証され、
 中央委員以上の医療費自己負担分は「党幹部の保全のため」との趣旨で
 党中央財政部が支払ってくれます。若い職員が「ワーキングプア」並みの薄給、
 地方の党職員は遅配欠配がザラであることを考えると破格の待遇です。
 もう1つは著書の印税。「実績と能力がある」中央幹部は著作を出版し、
 印税は個人で受け取れます。党内には「幹部の印税は中央財政に繰り入れられる」と
 説明していますが、ウソ。不破氏の著書は党機関紙「赤旗」でどんどんタダで宣伝し、
 党員に購買を煽る一方、少ない1刷分の印税を党に寄付したら、2刷分以降の印税は
 すべて著書の懐に入ります。筆者の調べでは現職衆議院議員時の不破氏の印税収入は
 年間900〜1500万円!(資産報告書の閲覧による)。最近も著書刊行は盛んですから、かなりあるでしょう。
 日常生活のために党職員が常時5名、不破家に宿泊体制で配置され、
 運転手付き乗用車や洗濯・炊事まで不破夫妻の暮らしは党丸抱えです。
 この上、高額給与と印税を手にすれば、暮らしは富裕層並み。
 もっとも不破氏のカリスマ性あってのことで、志位委員長のお宅は公団分譲マンションですよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:00.35ID:SbB+xnlQO
>>165
長谷川なんか透析侮辱発言以前から死ぬほど嫌われてたし不快発言垂れ流してた
人格障害系の病気だろと言われるぐらい女子アナだの有名人だのに暴言吐いたり会った事もないくせに知ったかぶったり
せいぜい見かけたぐらいで相手にされないゴミ男アナの分際で芸能通気取りだったから嫌われまくりだぞ
めでたい式に呼ぶわけない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:14.50ID:Mtx39YsU0
>>86
選挙期間中にこれはマズいんじゃ??
とりあえず明日何処か通報できたらするわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:48.81ID:P+yGhmWT0
小学生を反日パヨクに洗脳しようとしている小学館「小学8年生」第4号
http://pbs.twimg.com/media/DKji5AXVoAAeDhX.jpg

パヨク支配のマスゴミは「こんな人たち」の実態が、北鮮に連携する在日鮮人暴力集団
しばき隊らと承知しながらも一般有権者であるかの如きフェイクニュースで特亜に資する
偏向イメージ操作を実施。

秋葉原選挙妨害事件「こんな人たち」
http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
売国ミンシ党の成り済まし帰化議員有田ゴキフがこの事件について、
http://i.imgur.com/9pDndqC.jpg

在日鮮人暴力集団しばき隊のラッパーECDこと石田義則(通名)が製作
http://i.imgur.com/AmlQcfE.jpg
http://i.imgur.com/N3tad0g.jpg
しばき隊隊長"ホビット"野間や"旗竿地"石野が使用をツイ
http://i.imgur.com/zdPfJxF.png
http://i.imgur.com/wgc4eCi.jpg
選挙権の無い鮮人パヨクの他に、共産党系極左も動員
http://i.imgur.com/jh9bYBb.jpg
鮮系成り済まし帰化の比例復活議員池内さおりのアベヒトラーコラージュが会場でもw
他にもFラン京都精華大学専任講師 白井聡など都民で無い輩がw
http://i2.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/07/g4180.png
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:39.48ID:GHgFENPs0
しっかし、キボンヌ小池がこれほど駄目だとは思わなかったね
元々政策もクソもない権力志向だけの女だとは思ってたけど、
これほど酷いとは笑
周りに碌な人間が集まらないのを見ても、人望が無いと言うか人徳に欠けるものがあるんだろうね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:07.31ID:ZwChv/vS0
>>99
上納金年間300万円でしたっけ?
ボランティアで赤旗くばり

ごめん私、そんな時間もお金もないので
共産党員になれませんwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:08.39ID:S1qPkxq+0
党のサイトに住所載ってないなんてペーパー政党かよ。。

まぁ、少なくとも数ヶ月前から練ってたんだろうがな。


Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] KIBOUNOTOU.JP

[登録者名] 株式会社シグナル
[Registrant] SIGNAL,Inc.

[Name Server] 01.dnsv.jp
[Name Server] 02.dnsv.jp
[Name Server] 03.dnsv.jp
[Name Server] 04.dnsv.jp
[Signing Key]

[登録年月日] 2017/09/06
[有効期限] 2018/09/30
[状態] Active
[最終更新] 2017/09/13 10:14:05 (JST)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:21.60ID:42Tm/cy10
小池があんなに中身すっからかんの場当たりババアだったとはなあ
まあ、選挙前にわかってよかったが
おばはん総理の器じゃないよ 鳩ぽっぽ並みの勉強不足
今まで何やってたんだ?政局だけか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:57.56ID:4+eeaqvI0
長谷川豊氏の過去の発言を知っていながら、擁立した維新の党に疑問を感じざるを得ない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:01.57ID:uMZ4XQli0
与党300議席に迫る勢い 衆院選序盤情勢
自民、単独安定多数も 希望は選挙区で苦戦
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22128470R11C17A0MM8000/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:12.26ID:n69rf6n20
いきなりできた政党がそんな支持集めたらおかしいだろ
野党がごちゃごちゃしたせいで自民は一人勝ちだな
民進なんかなにを支持すればいいのって感じ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:32.81ID:rMPXaoKK0
>>159
これ大事なことね。
理由は言葉は間違っていたが、言ってることは真実を述べているからだろうよ。
本人に責任のない透析患者は仕方ないが、腐れ糖尿生活習慣病自業自得の腎不全に
税金使って医療費タダとかナマポより医療資源の無駄使い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:34.18ID:d9RRLDfA0
>>176
気づくの遅すぎ
都知事選であのババアに入れた奴もそんな感じで買いかぶってたんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:24.67ID:S1qPkxq+0
>>159
しかも比例一位だぞw
松井も焼きが回ったな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:45.05ID:d9RRLDfA0
これで小池の政治生命は終わったわけだが
都知事に戻っても世論と議会で吊るし上げ食らうだけ
あと前原はミンス党内で吊るし上げだなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:54.66ID:rMPXaoKK0
>>181
どっかのレスで「右の鳩山由紀夫」ってのがあった。
本質を端的に言い表してると思ったわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:14.42ID:eQAYWXo+0
>>127
共産党が貧乏人を守るってのもおかしな話なんだけどね
元々共産主義は貧乏人は氏ねって思想だから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:20.03ID:2TRHsRYd0
>>1
>希望4.8%
>利権4.4%

さすがにこれはないわwww
ニダHK、捏造しすぎwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:33.80ID:ZwChv/vS0
>>127
でも上前ハネられるんでしょうw

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/551195/55/13538055/img_1?1437600787
「共産党費にも使った」…生活保護費を不正受給で2人逮捕 申請同伴の共産市議

 支部長は、詐取した保護費について「組合(医療生協)の出資金や生活費、
日本共産党の党費に使った」と供述しており、生活保護と政治活動の関係が問われている。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:51.19ID:RCZet+ZW0
スパイと犯罪者と能無しと嘘つきと馬鹿とゴミしか出てない。
憲法は普通選挙が成立する時の規定しか書かれてない。
でも成立しないなら国を一時停止するしかないだろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:29.25ID:d8A1u4Zp0
立件民進党に入れます
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:40.49ID:lNRpdv6L0
キボンヌ党も選挙後に分裂だろうしな
投票しても無意味
自民とか、立憲とかに吸収されて消えるんだろうよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:48.84ID:4+eeaqvI0
このスレでいかに自民党ネトサポが努力しようとも、関係なく刻々と世論は変化するだろうな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:53.94ID:YirkNza40
>>182
南関東、維新は全員1位だよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:56.67ID:42Tm/cy10
>>181
都知事選の時点では価値あったよ
森が仕切って利権ピック全力疾走してたんだぜ?
自民都議は変なおっさんが仕切ってたし
まあ小池は都知事止まりだね
今回も多少なりともパヨクを掃除できたらそこは評価する
でも総理の器じゃないよ 論外
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:09.48ID:n69rf6n20
小池さんを支持しててもその力にすり寄ってくるクズどもに投票はしない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:12.86ID:d8A1u4Zp0
>>176
都知事選の時から分かってたじゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:18.82ID:d9RRLDfA0
>>184
それは鳩山にすら失礼
あれは優柔不断でまとめられないだけで
憲法草案作成出来るだけのスペックはあったからな
小池のババアは立案能力すらゼロ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:24.47ID:ge5Hv51I0
>>191
辻元もいるし、あの蓮舫も応援しているの知ってる?

他にしとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況