X



【小学館】安倍首相や難病を揶揄?「小学8年生」が炎上、弁明ツイッターも大炎上★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:38.21ID:CAP_USER9
小学館の小学生向けマンガ雑誌「小学8年生」の最新号で安倍晋三首相の人物伝を掲載したところ、「一国の総理を貶めている」「難病を茶化している」と激しい批判の声が上がった。

この騒ぎに驚いた同誌の編集長が公式ツイッターで弁明をしたのだが、火に油を注ぐ形になりツイッターは「大炎上」を続けている。

「じつは おなかが イタくて...」

問題のマンガは2017年9月28日発売の「小学8年生」第4号に掲載された「まんがで読む人物伝」。
子供の頃の首相が「プリーン プリンくれ〜」などと叫び声を上げる描写から始まり、刑事ドラマを見て刑事になりたいという普通の少年だった、といった説明が付いた。
最も問題となったのは07年7月に参院選で大敗してほどなくの話。

「突然ですが総理ヤメます」
と語り、入院しベッドに横たわっている首相が、

「じつは おなかが イタくて...」
と口にするシーンが描かれた。
そのシーンの説明は、1年後に潰瘍性大腸炎という難病にかかっていたことを告白した、となっている。
マンガを担当したのは藤波俊彦さんで、アメコミ風のド派手なギャグマンガタッチになっている。

これに対しネット上で批判が殺到し、

「子持ちの主婦です。これは過度な個人攻撃であり、完全なイジメマンガです。こんなひどいもの載せて心が痛みませんか?」
「子供に教育の延長で読ませるものじゃないですよね 病気の人を軽く見てたり......それが、真実なら良いのか?それでイジメになっても構わないのか?って話にもなりますよね」
「息子に買い与えた小学8年生を見て愕然としてしまいました。 韓国の反日教育の教科書を見ているようでした」
「普通は発売しませんよ。今から回収するべきです」
などといったことがツイッターや掲示板に書き込まれた。

同誌の齋藤慎編集長は同誌の公式ツイッターに署名入りで17年10月10日に弁明を載せた。
たくさんの意見が寄せられているけれども、衆議院議員選挙とは関係がなく、解散の報道が出始めたのは9月18日ごろで、編集作業は9月14日に終えていること。難病に苦しんでいる方を揶揄する表現は一切していないし、安倍首相に病気があったことを告白したことを、あくまで事実として紹介した、とし、

「ご了承賜りますようお願い申し上げます」
と書いた。
しかしこれが火に油を注ぐ形となり、公式ツイッターが「大炎上」することになってしまった。

「上から目線の言い訳だけ...」と反発も

コメント欄には、

「上から目線の言い訳だけで、難病を抱えて闘っている人への配慮が皆無とは...」
「衆院選がどうのとかそういう問題じゃあないでしょ。 ただただ安倍叩きの内容ばかりのプロパガンダ漫画を子供向け雑誌に載せたことが問題。パヨクによる洗脳工作と言われても文句言えないレベルだよ」
「潰瘍性大腸炎を患ってる者です。基本的に不治の病であり、指定難病として重く扱われているこの病気が揶揄され続けているのにはウンザリしています」
「事実だから問題ないと言う方について、悪い印象を与える事実(?)のみを取り上げ、明らかに悪意ある書き方で表現することを、善悪の判断困難な小学生向けの雑誌で描く事が問題だと私は思っています」
などといった批判が大量に書き込まれた。
こうした批判について、同誌の公式ツイッターでは10月11日17時現在、反論は出していない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13734061/

小学生向けマンガ雑誌「小学8年生」第4号
http://pbs.twimg.com/media/DKji5AXVoAAeDhX.jpg

★1=2017/10/11(水) 21:15:48.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507730230/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:30.68ID:mRis6Yfk0
こういう人身攻撃って、逆効果になるとは思わないんだから
すでに表現者として冷静さを欠いてるんだよ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:41.52ID:MNSe3JPC0
217 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 07:56:58.33 ID:8ZdixP/fO
>>178
アニオタは革新だから、実は左。
愛国で左なんだよね。
自民も左。

日本だと左=売国、反日を意味するものだからおかしくなっている。
石原の爺さんも自分で左と公言していて、尖閣の対応なんて実な左らしかった。


■日本の映画学校は在日朝鮮人ばかり(帰化してるチョンもいるが)とにかく
居場所が定まらない葛藤があるとか、日本人にはどうでもいい悩み抱えて
自由を求めて八つ当たり 韓国からも疎まれ日本からも疎まれ
なんでも人のせいにする寄生虫
その鏡に映った自己像を是認できない。
アイデンティティに悩んだ在日が映画学校に入って
クソみたいに「俺も俺も」と表現で自己主張する。
映画界は在日だらけ。もううんざり ですわ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:52.88ID:zV/Y8iVA0
ムダヅモ無き改革はいいのかよww
あべさん切腹=腹痛だぞw

ttp://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/7/1/71bd43cc.jpg
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:59.36ID:Haqy0FAA0
載せるのも文句言うのも結局大人の都合なんだなあ
まあ教育ってそういうもんか
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:07.87ID:isEyVgNw0
何故か身体障害者は擁護されるけど知的障害者や精神障害者を叩く人は多いなぁ。
見た目の問題かね?
ネットで知的障碍者を擁護する人はまずいないもんなぁ。

相手の言葉の揚げ足を取ったり相手のほんの少しのミスや失敗を叩きに使って「知的障害者」だの「精神障害者」呼ばわりする人も多いなぁ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:12.29ID:RLN516nh0
>>811
詐病ならこの病気の人を馬鹿にしてることになるし
詐病じゃないなら尚更気を付けてほしいだけだよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:17.92ID:LDztD/oM0
>>827
グーグルやらでこの作者の芸風調べてこいwww

というか、昔と比べて随分見易くなってて草
もうベテランの域だしそりゃ面白いわな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:26.50ID:BBkfof0+0
>>824
何度も書いてるけど、
小学生向けじゃなければここまで問題になってないぞ?
小学生向けの教育で難病の人や障害者は笑い者にすべき、
朝鮮系などは嫌悪すべき、みたいな教育をすべきだと思うなら
ぜひこの問題を擁護してくれw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:27.39ID:MNSe3JPC0
●児童ポルノ漫画規制に反対している政党

・共産党
・民主党
・社民党

あと日弁連、ペンクラブなど
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:58.95ID:mRis6Yfk0
こういう表現してさ、安倍が嫌いなやつはマンセーって叫んで、
安倍支持者は憎悪つのらせるだけだろ?けっきょく票には影響
しないんだよ。たんに投票者に憎悪の亀裂を入れるだけで
社会に対して害悪しか流さないんだよ。人身攻撃はやめなさい。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:04.41ID:bI5virbJ0
>>841
証拠もないのに詐病と疑うのがそもそもバカにしてるだろうと言ってるんだが。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:34.27ID:FvpSrT7d0
自己レス失礼
アイゼンハワー大統領はクローン病だった
潰瘍性大腸炎より重症度が高い病気
ケネディ大統領はwikiには過敏性大腸炎とあるが、専門家は潰瘍性大腸炎とみているようだ
記憶に頼ると失敗するなぁ。。。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:51.61ID:4hmtcyusO
安倍さんが最初の首相辞めたのが2007年、新薬アサコールの認可が2009年10月。
第二次政権が2012年。
合ってるよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:05.51ID:BLmXIQlp0
この作者と小学館が胸糞悪い奴だということだけはわかる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:15.24ID:RLN516nh0
>>828
安倍が支持されてる理由分かってるじゃん。
他にいないから支持されてるんだったら尚更責任感持って病気に気を付けなきゃいけないんじゃないの?って話だよ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:16.49ID:MNSe3JPC0
■日本のアニメ業界は朝鮮人が多数侵食してるらしいからな。
元締めが創価学会係や電通系、朝鮮893も絡み始めている業界である事も知った上で入れよ。


■アニメ業界の製作者は共産主義者が非常に多い。
在日も多いし韓国や中国に下請け頼むことも多いから、
連中のいうことをオウム返しにしゃべる。


■身内にアニメーターいるけどやっぱ頭悪いよ
ここ最近の総理大臣の名前も言えないのにヤフコメと同レベルで政治語って頭悪すぎる
まぁ生活のリソースを一般常識に回せない代わりに絵が書けるんだから
一概に悪いとは言わないけどね ただやっぱアニメーターは短期で常識ない馬鹿でガキが多いよ


■テレビ、新聞、雑誌、ネット、ゲーム 全部子供には大敵
できることなら学校にも行かせたくないわな
全部自分で教育できれば理想的な教育ができるのに


■フルタイムで共働きなんてしてる親はバカだろ
子供がアホに育ってやっと親の教育の有難さがわかるんだよ
どうせ自分が頭いいと思ってるんだろうが

■論点は判断能力の乏しい子供を儲け対象としてみていいのかってとこだけどな
酒やたばこはなぜ未成年に禁止されているのか、って話
現実的には規制は難しいから親のしつけ能力が試される時代になったってこと
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:24.83ID:VZ75QDBg0
>>824
風刺w
品性の欠片も無い誹謗中傷だけのクソ漫画を
ネタが安倍だと極左テロリストち朝鮮人脳だとそう思うんだw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:25.59ID:pKtYePDF0
安倍のこのサイコパス的性格は、どうやら安倍の生育過程で培われたようなのだ。
そのヒントになるのが元共同通信記者で政治ジャーナリストの野上忠興が
「週刊ポスト」(小学館)に連載している「深層ノンフィクション 安倍晋三『沈黙の仮面』」だ。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成の過程を描いている。

問題の平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだったようだ。


安倍には2歳年上の兄がいる。

この兄弟の性格が対照的で、夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが
安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず
「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても
本人がやらず、安倍の養育係だった女性が代わりにやってあげていたというのだ。

一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だ。
ところが、安倍にはその経験がなかった。
罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になってしまったようなのだ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:27.92ID:LDztD/oM0
>>840
コレ、世代的には自民党のパーティーやらで
ゲリベンとも知り合いの可能性無いか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:59.46ID:isEyVgNw0
どういう気持ちでそんな事書き込んでんだ?と思う書き込みも多い。

多少国語力が無かったりする人よりよほどそういう人たちを攻撃する側の精神状態の方が心配だし変だと思う。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:52:00.05ID:l/xCplwx0
安倍と同じ病気の人多いし他人事とは思えないでしょうね
まぁガンバって擁護すればいいさ損するのは俺らじゃないし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:52:17.15ID:NGOxBWhyO
>>363
> 子供の漫画で首相をちょっと茶化したら猛抗議とかすげえ世の中になってきたな

>>363
首相の部分を在日韓国朝鮮人に入れ替えても同じこと言えるのか?
逆の立場になった途端ヘイトだ差別だと大騒ぎするくせに
ダブスタ過ぎるんだよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:24.49ID:bI5virbJ0
>>851
それは安倍の考え方次第だろ。
その姿勢を見て支持するもしないも国民の自由だし。

で、体に気を付けて欲しいってのと詐病だってのはどう関係するのさ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:25.01ID:LDztD/oM0
お前らも江戸前あ・めーりかん読んで来いよwww

真面目に突っ込み入れるのが馬鹿らしくなるからwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:25.75ID:S0FTeBs90
左翼は選挙終わるまで大人しくしてろよ、ちょっとでもボロ出したら全てネトウヨに利用されるぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:06.76ID:dOEFGnYT0
作者アカウント消されちゃうの・・・?数少ないパヨ向け漫画を描ける人なのに
掲載先を履き違えた編集者に責任取らせないとおらパヨチンどももっと炎を煽れよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:14.50ID:mRis6Yfk0
カネもらってもこんな仕事すんなよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:21.60ID:yuRZ/9ot0
ネトウヨは低学歴だから小学館編集部のウィットに富んだ社会風刺もわからない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:55.37ID:MNSe3JPC0
■若者に慢心とか万能感をあたえて誘導や洗脳して既得権の存続にいたらしめ利用する
アニメはこれが一環してる


■最近は日本のスタジオで働いていて作画監督を任されてる韓国人もいる
韓国でスタジオを作っても国内じゃ市場がないので
日本でスタジオを乗っ取る作戦で
後はパチンコマネーでスポンサーもいるし
徐々に日本市場を取るつもり。そして韓国のプロパガンダになるよ


■残念ながら日本のアニメ業界は人材の質が低すぎるんだよ
他の業界じゃまず使えないような最低辺のクズが多い
業界全体の待遇が悪いのも結局その業界を構成する人材の質なりの 待遇にしかならないってとこ
まあこれはアニメだけの問題じゃないけどな


■アニメは日本の文化とか言うのやめろ
今のアニメはむしろ日本の恥部であり汚点だ
つーかここまでこの業界を延命させる意味なんてないだろ
キモオタによるキモオタのための変態アニメばかりじゃねーか
キモオタ以外には理解されず
仲間内だけの極めてローカルな部分のみで支えてる状態
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:05.92ID:/xRholCF0
次の戦争始まったら,非国民のサヨクは皆殺しだねw
0871山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:19.10ID:2s2WpyKp0


安倍はまた工藤会に選挙妨害依頼すんの?wwwww



wwwwwwwwwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:20.47ID:MNSe3JPC0
■オタクは・いわゆるリアルではおとなしく見える
・ネット世界においては非常に攻撃的で差別的、
・他者を見下す態度を取る
・自らの趣味に対しては頑固だが思想面では煽動されやすい
・内面にある残虐性、攻撃性が一般人より高い
・自らの非は決して認めない


■漫画にのめり込み過ぎるとバカになるってのは事実だと思う
ましてや架空のキャラにのめり込むなどもってのほか
それで人生狂ったやつ多く見すぎて恐くなった。


■「酔生夢死」がぴたりと当てはまる
意味は何もせずむなしく一生を過ごし
生きている意味を自覚することなくぼんやりと無自覚に一生を送ること。
酒に酔ったような、また、夢を見ているような心地で死んでいく。

■漫画やアニメってとことん受動的 努力も何もいらないし馬鹿でも出来るけど
主人公に自己投影することで充実したり何かを成し遂げたような気分になれる

■アホ製造機とは言い得て妙 現実に満たされない者が
人の妄想の世界へ逃避し 人生経験の少ないつまらない人間を量産する
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:24.92ID:A2AXJHrA0
>>1
んな大袈裟なと思って画像見たら
こら完全に悪意しかないな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:30.38ID:LDztD/oM0
>>863
雁屋マンも存在消滅されつつあるしな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:37.10ID:pKtYePDF0
>>854の続き

野上のリポートには、他にも興味深いエピソードが数多く出てくる。

例えば、安倍の成蹊大学時代の恩師のこんな言葉だ。


「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが
大学時代、そんな勉強はしていなかった。
ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった(後略)」。
では、安倍の保守思想はどこから来たのか。

よく言われるのが、幼い頃、祖父の岸信介邸に押しかけた安保反対デモの中で
「おじいちゃんは正しい」との思いを心に刻んだという話だ。
野上氏のリポートには、これに加えて、家庭教師だった平沢勝栄(現自民党代議士)に連れられて
東大の駒場祭に連れて行かれた時の話が出ている。
当時は佐藤(栄作)内閣で学生運動が盛んな時期だった。
駒場のキャンパスも「反佐藤」の展示や看板で溢れていた。
そんなムードに、安倍は学生運動=「反佐藤」「祖父の敵」を感じたという。

このすりこまれた「左翼=身内の敵・おじいちゃんの敵」という生理的嫌悪感が
今も辻元らを相手にすると頭をもたげ、ついムキになってしまうということらしい。

国会答弁も、保守的な政治スタンスも結局、ようは小学生の幼稚なメンタリティの延長……。
こんな薄っぺらい男の薄っぺらい考えによって、日本はアメリカに引きずられていくのだろうか。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:57.13ID:CdimAsQ00
絶滅危惧種のパヨチン最後の悪あがき
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:05.33ID:RLN516nh0
>>859
詐病だったら国民馬鹿にしてるし詐病じゃないなら気を付けなきゃいけないんじゃないの?ってことがおかしいことなの?
全く関係ないアトピー持ち出してきて絡んでるのはお前じゃないか。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:23.59ID:ee8zX/nW0
もういい加減認めた方がいい
安倍がピンチになるといつもミサイルが飛んでくる
国民みんなが疑ってる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:55.07ID:hJcJnDRq0
おかしいと気づかないからぱよなんだよなー
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:58.96ID:MNSe3JPC0
■物語を昔は左翼が作っていたが今はオタクが作ってるだけなんだよな
保守の人は現実の方が面白いから絵空事には興味が無い

■オタクはなんか選民思想がすごいよ
まるで自分らが一番優れているかのようなあの態度
キャラクターや声優にまで異常に処女だの貞操にこだわる
自分もオタクだったけどだんだんとオタクの異常性が見えてきた
自分も異常だったと思う。ただの紙切れに踊らされ青春を無駄にしてしまった

■アニメや漫画の制作者って
典型的なキモオタ・腐女子の風貌したのばっかで性格も痛い。
常識人な美男美女は本当に稀少
どんな綺麗な絵でも描いてるのがブッサイクな中年のおじさん・おばさんだと思うと
萌えられなくなった 今まで夢を見せてくれてありがとうございました

■大学に行くと見事にギャル・オサレ女子・オタク系で別れるね
後者は勿論モサくて子供じみてて気持ち悪いオーラを発してる
オタクって顔立ちは悪くない子でも内面がキモいから
なんか気持ち悪く見える
あと視線とか目の動きがなんか異常
中身から一層して更生しないと駄目だと思った

■救いようのある腐女子に言っとくが早く足洗った方がいい。
20代前半なら構わないが20代後半になって続けてたら
結婚はもちろん男も確実に出来ない。
特に売り手でも買い手でもおばさんと言われる様な年齢の人のような
腐仲間と距離置くとかしないと平面キャラに洗脳されてる馬鹿女で終わるよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:07.46ID:LDztD/oM0
プリンくれー


素直に草生えるwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:16.53ID:lFTqGxg+0
>>849
アサコールのおかげで安倍が総理職をできる
トランプは安倍くらいとしかまともに話したくない

今の世界を支えてるのはアサコールだと思う
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:41.22ID:MNSe3JPC0
■残り何年生きられるか考えると糞アニメなんか観てられないよ

■漫画やアニメってとにかく受動的 何も生み出さない 意味がない
行き着く先って揚げ足取りや重箱の隅つつきだけがお得意の
素人批評家しか無いんだよね、
ああいうのって歪んだ人格形成にも一役買ってるんだろうね。

■アニメイトに初めて行ってドン引きした。
あの人種と一緒にされたくないと心から思った。
といっても自己嫌悪なんだよなこれは。 自分を客観的に見た訳だ。

■これって一種の現実逃避だよね。今までかけていた時間が振り返ったらぞっとした。
本当に何やってたんだろう。でももう時間は取り戻せない。

■しょうじき現実社会で主役になれなかった人達のための娯楽だよ。
過去と他人は変えられない、未来と自分は変えられる
ってわけで一足お先に卒業します。

■オタクの好きな二次元ってさ、常に主人公本位だから、
自己中心的な性格になっちゃいがちなのかな?
世の中、絶対に自分とは考えのあわない人間なんて居て当たり前なのに、
否定されると幼稚なほどムキになったり、ヒロイン脳になったり、
メンヘラぶったりする傾向になる気がする

■漫画って所詮作り話だと気付いた。
自分と似た根暗で大した人生経験もない奴が作ったキャラクタ―に恋してた。
二次元マンセーって所詮現実からの逃げなんだよな。
二十歳になったのを機にオタクを止めよう。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:59:03.81ID:Pg5fmpbC0
ここで書きこんでる人は右翼も左翼もほんまえらいと思う。少なくとも損得ばかり考えてる経済人ではないから。武士は食わねど高楊枝。自分もそうありたいが損得で変節してしまう。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:59:05.73ID:MNSe3JPC0
■自分のリアルな恋愛って、色々と面倒だったり、つまらなかったりするじゃん
だから、BLという「ラクできれいな代替物」で欲求を満たしてた気がする
紙の上の妄想を読んでるだけなら、手間も傷つくことも一切ないからさ

■つーか好きだからじゃなく”楽”だからオタ腐やってるの多すぎ
世間に入っていけない連中が安易な場で落ち着いただけって印象。

■オタク・ゲーマーにも美少女はいるけど
重度の腐女子(それこそ何でもホモ妄想に改竄するレベル)に
平均以上の外見の人を見たことは無いな
オシャレ好きをアピールする腐女子は多いけど
服と髪は整ってても肌がガサガサだったり やっぱりどこか普通の人とは違う

■オタ趣味優先し過ぎてて他の好きな物も買えない他にやりたい事も出来ない
食費削って具合悪くしたり大事な物を売ってまでオタ資金を作り
休みはへとへとになるまでオタショップを巡り家に帰ると睡眠時間削ってゲーム
しんどくなってきた…
原因不明の病気に一時かかったし本当に依存し過ぎてて怖い

■あとアニメ話したらオタ友に苦笑いされたのが本当にショックだった…
最近どの人と話しても噛み合わなくて疎外感…
自分はどうしようもない濃いオタだってわかったよ
せめて普通のちょっとゲーム好きレベルに落としたい…
そして健康な生活に戻りたい……

■バーチャルな世界にこもりすぎて
リアルに対して不感症になっちゃうんだろうね?
そうなってから感覚を振り戻すのは大変だろうね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 01:59:29.69ID:MNSe3JPC0
■モラル崩壊して、価値観が犯罪者になっていく
そういう本ばっかり日常的に読んで、友達もそればっかりだと
まともな社会性は育たない、ホモとかは材料に過ぎない


■オタク的なモノに限らず内向的な趣味の人らって身も心も老けんの早いしね
ていうか外にでようが内にこもろうが
生きていくリスクは変わんない事に気づいた

■生まれながらにしてオタク:腐女子だった奴はいないし、
でもオタクや腐女子になる人間のタイプって
自分で自分の事も 決められないような奴が受け身のまま流されるに流されて
最後に行き着く所なんだよね、
だから音楽やらスポーツやらの 趣味に属してる人達より遥かに自分を変え難い

■いきなり0か1かみたいにスッパリ辞めるのは難しいだろうけど
台風の目じゃないが距離置いてみないと自分を何が取り巻いてるのか
わからないもんだよ、ど真ん中にいる人間は穏やかなんだろうけど
外側から見れば大変な事になってるってね。

■やり直しが聞くのって若いうちだけだからね
さすがに成人してもやめられないと まさか自分が…ってな糞人生送る羽目になるよ

■なんかねえ…何も残らないんだよ
思春期のときに嵌りまくってそれを成人になってから続けると
ある日突然二次元に命ささげていることがおかしいことに気づいて愕然とする
普通もっと早くに卒業するものを卒業してこなかったせいで 多くの時間を無駄にした
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:19.47ID:LDztD/oM0
>>887
アサコールが支えるうつくしいくに
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:24.40ID:ERJA77Xe0
東京新聞の政治面の、自称風刺マンガでも、安倍晋三総理大臣の患っている難病を面白おかしく揶揄しているものを見かけたことがある
それを見た瞬間、ここの新聞社は気が狂っていると思った
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:26.06ID:nNLyp9OY0
もりかけ問題誤魔化し

神戸製鋼データ改ざん

問題の本質は同じ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:45.83ID:Yl+GDSzX0
どのへんが揶揄なのか記事からは全く分からんな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:51.89ID:pKtYePDF0
>>888
野上さんに聞きなさいなw
まあ、経歴を見れば安倍ちゃんがどういう人間なんかは分かると思うけどねw
上げとくから、勝手に判断しなさいなw


1954年(昭和29年)9月21日、当時毎日新聞記者だった安倍晋太郎と、その妻・洋子の次男として東京都で生まれる。


学習環境は大変恵まれており
後にNHKの経営委員に就任、日本たばこ産業顧問を歴任した
俊英、本田勝彦氏(東京大学法学部卒)が小学2年から3年生にかけて家庭教師に
小学4年生から5年生にかけての1964年から2年間は平沢勝栄(東京大学法学部卒)が家庭教師についていた。

その甲斐あってか
成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科をエスカレータ式で卒業。

成蹊大学卒業後、1977年春に渡米し、カリフォルニア州ヘイワードの英語学校に通うが、馴染めず
その後、イタリア系アメリカ人の家に下宿しながらロングビーチの語学学校に通った。
秋に南カリフォルニア大学への入学許可が出され1978年に入学。
政治学を専攻し、春・夏・秋学期を履修した後、1979年に一年持たずに中退したとされる。
ただし南カリフォルニア大学の広報部によると、安倍が同大学で取得したコースの中に政治学は含まれていないという。
この点について、安倍事務所は「政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけ」とコメントしている。


1979年(昭和54年)4月に一年足らずで留学失敗。帰国し、親の伝で神戸製鋼に入社。
ニューヨーク事務所、加古川製鉄所、東京本社と勤務先を転々とする。
加古川製鉄所での工場見学の経験は「私の社会人としての原点」、あるいは「私の原点」だったと回顧している。

1982年、3年足らずで退職。
安倍晋三、この時25歳。
以降、親元で家事手伝い(ニート)に従事。現在に至る。

病室で死の床に付いてるオヤジの横でゲームギアに興じるせがれのシンゾウ君
http://i1.wp.com/livedoor.sp.blogimg.jp/ronsoku2/imgs/3/7/37a99281.jpg
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:09.90ID:HBvjNNSZ0
>>865
私、偏差値68の大卒だけど、難病揶揄はウィットに富んでいるというのがおかしいよ。
あなたこそ低学歴なんでしょ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:10.73ID:uBSMrhIi0
>>1

民主党政権の日本破壊の売国政策のせいで不法外国人が急増、一旦開けてしまった門戸は世界や人権団体の目があり簡単には閉じられなくて、安倍政権が本当に苦労してるわけ


■民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
https://goo.gl/r8Nhre


■民主党政権「難民申請から半年経てば国内で就労できるよ」→ 日本で働きたい外国人が申請を乱発する事態に → 安倍が国外退去方針を打ち出し

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2015091500215


■【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/
http://this.kiji.is/151955533337085434


■【安倍政権】韓国・中国etc…5カ国の大使館に不法滞在者に自主的な帰国を促すよう異例の要請

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467153738/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H0M_Z20C16A6CR0000/


★【話題】SEALDs福田和香子さん「在日や難民を受け入れない安倍政権は抑圧的。安倍首相、舐めるのもいい加減にしてくれ」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459826003/
https://goo.gl/AhzmRM
 
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:14.27ID:+z3x9N/50
相手が安倍だろうが何だろうが、これはひどい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:14.89ID:MNSe3JPC0
■死ぬ気で妄想やめながらやばい漫画や
そのグッズを捨ててひたすら我慢したら やめられた。
身近に強烈な腐女子がいるとすぐに目が醒めるよ あれはキモいわ

■二次元が残酷なのは
奴らは年を取らないから一緒に過ごしていると時が止まってしまう
そしていつか終わり
浦島太郎になっている事に気付く


■年食って大人になったらマジでRPGはやれへんなぁ
ゲームクリアして登場人物のこいつらが幸せになっても
俺の人生が上手くいくわけやないやろ
なんでこいつらの人生を上手くいくように俺ががんばらなあかんねん。
何の得にもならんのに
というより金を払って時間吸われてるからマイナスやないか
そのことを考え出してからRPGはやらんようになったなぁ。
ネットで評判のいいSFCですら
損得を考えない子供時代までやな。RPGができるのは


■俺は本屋で昔バイトしてましたが、
ラノベを買っていく客層は確かにパッと見て気持ち悪いオタクが多かったですね。
オタクは、「別に誰に迷惑かけているわけじゃないし、問題ない」とか
「こんなサイトを見つけてくる奴の方が気持ち悪い」
みたいなずれた反論するからさらに気持ち悪がられるし。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:43.51ID:MNSe3JPC0
■変態エロマンガや萌えアニメが日本の文化とか笑わせるな。
変態エロマンガや萌えアニメが日本の文化とか笑わせるなよ非国民ども

■可哀想だな、皮肉とかじゃなくて。
自身がアニメオタクである事をステータスにするしか生き方を示せないなんて
虚しくだけで それを分かってながら
自覚ないフリまでして自分を偽りつつ生きなきゃならないんだから。

■オタクの描いた萌えエロ絵は、
池沼が自慰をするときの妄想をビジュアル化したような 気持ち悪さと
ニュー速+で書いてる人がいたな。 そのとおりだと思う。

■俺は保守だがマンガアニメを海外に押し出すのは嫌
最近のアニメはオタク向けばかり。
困るのは海外にもアキバ系がいること。
日本のアキバ系が自分の唯一の売りに有頂天になってアピるから、
日本はキモがられんだよ(日本に興味あるのはnerdだって軽蔑されるようになった)。
昔は格調高かったのに

■ひとえに日本といっても最近のユトリ=キモヲタ世代と
それ以前のまともな日本人は別の生き物だからな
昔のアニメは名作が多かった しかし今は。。。。

■外国でも最初は良質な古き良きアニメが流行って人気出るけど、
だんだん萌えアニメばかりになって
飽きられるパターンだろ。いつもこんな流れだよな

■本当に気持ち悪いキモオタって、反社会的な人格だよね
人格とか系の精神的障害のある人がほとんどでは?
だから何を言っても改善なんかできないと思う
餌になるものを絶つしかないよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:52.74ID:HlHC/nd70
>>854
公示後の候補者のデマとか普通に捕まるから気を付けた方がいいですよ。
通報したけど。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:15.49ID:fZyaoLmI0
反日小学館
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:19.89ID:VZ75QDBg0
このスレで喚いてるキチガイを見ても、
安倍を攻撃してる奴等がどんだけ品性下劣かって
良く分かる事例だわな。
マトモな日本国民の感性、民度にはそぐわないね。
下等遺伝子の民族がやることだしな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:29.17ID:LDztD/oM0
>>897
漫画自体は普通に面白い

元々ぶっ飛んだギャグ畑の作者だから
そう言うキャラクターと考えるのが正しい見方だな

右だ左だの抜かす奴がアホ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:38.65ID:jLE6Dz3Z0
左翼出版社潰せ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:41.64ID:lYxZITR50
子供たちは何を信じたら良いのかわからんよなぁ。
こんな薄汚い大人たちばかりじゃね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:54.59ID:UdAN3J/r0
これ、作者を責めるのは間違いだわ。もともとこんな作風なんだし。

頭おかしいのは、原稿見て載せていいと判断した編集者。会社の責任。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:25.33ID:g4rssd7Z0
>>898
この経歴から何を推測しろと?
悪意があればその意に従った推測は可能だな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:34.17ID:LDztD/oM0
>>912
アホが大好きなSAPIOとかも潰れるぞ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:45.94ID:IwCHP01/0
というか漫画読んだら全然大したこと無いな
こんなので攻撃されたら何も描けないだろ 全部事実だし 
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:07.73ID:MNSe3JPC0
■漫画家たち、彼らは今、日本の未来を脅かそうとしています。
業者たちを通してバナーを使いあちこちでエロ漫画を宣伝しています。
それが未成年も閲覧できるようなサイトにまで貼られています。
あえて言いましょう。 漫画は、日本の癌です
みなさんが一致団結し撲滅すべき敵です。

■ほんと今バイト先のオタクがうざすぎてうざすぎて
ずっとアニメの話でオタク同士盛りあがってんのが気持ち悪くてしょうがない
小学生の女の子のグラビア?みたいなのを見てた時
気持ち悪くて寒気した



■マトモなスポンサーが付かなくなったのが致命傷だと思うね
そこからこの転落は始まったんだと思う
もう止められないんじゃないかな、日本アニメの堕落は
一思いにトドメを刺してやるか、18禁の範囲を広げてアニメにも適用して
子供から遠ざけるかしないといけないと思う

■アニメは飽くまでアニメ業界で働く人の為のコンテンツだから
アニメ業界で働く気がないのならアニメに依存しない方が良いぞ
アニメにスポイルされてボロボロにされるだけだから

■軽チャーのアニメが、「人間の真実」に迫るんですよー、つう企てが、
人間の最低水準の行動を描くことでブンガクに近づこうと 脳内「巨匠」ばっか

■「眼」だけの楽しみは、エスカレートするんだろ

■アニメは子供が観るものという概念を完全に変えないと
子供が害を蒙るレベルだよ
日本アニメはエロ本だという定義にしとかないとヤバイと思う
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:11.47ID:lFTqGxg+0
>>899
買った後に「日本の安倍総理を支える1つの薬」みたいな
キャッチーないい話風の動画を英語で作ってYouTubeに上げるんだ
爆上げしたら利益の半分はくれw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:52.84ID:LDztD/oM0
>>914
普通に面白いんだから俺が編集でも載せるな

突っ込み入れる奴が理解してないアホだわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:56.41ID:3SrZIEKT0
>>910
>普通に面白い
普通じゃない面白いってあるの?
それとも、面白さが普通な程度ってこと?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:12.39ID:pKtYePDF0
>>905
ソースってwwwwww
安倍ちゃん内閣の支持率だって正しいって言うソース薄弱だろうにwww
この馬鹿なに言ってるんだw

十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%



反安倍とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)

まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ

ネットに上がってる情報が正しいかどうか?w
それを判断するのは自分自身だろーがw
ソコに書かれてることと安倍ちゃんの行動を見てどう感じるか?w
それしかね〜だろw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:20.66ID:MNSe3JPC0
■小さい頃観てた物がココまで汚物塗れになってるのは悲しい事だ

■そっちでしか視聴者を繋ぎとめられないってなぁ・・・ 酷いもんだ。
必要な表現がそれだったんじゃなく、客寄せがそれだったという。
ステマぎかも首チョンパでやってたしな。

■ジャパニーズアニメの隆盛は昔のアニメの影響が大で
今のアニメはその遺産を食い潰して生きてるだけだと思う
時期に日本のアニメはエロ本と同じレベルにまで堕ちると思うし すでにそうなってる
本当に悲しい事だと思うね

■日本のアニメはもう既に死んでるんだよ
エログロに流れないと何も作れない状態じゃないか
昔のアニメなら子供に見せられるが、今のは絶対に見せられない
とてもじゃないが誇れないし、今のアニメは日本の恥部だと思う

■現在は心に残る名作が無くて、
アニメ業界は引きこもりや不安定な子供を餌にして、
大量のゴミを量産してるだけってことになるよね? どうなの?それ。

■商業主義は否定しないけれど、 奇をてらってるだけの、
つまらないアニメばかり。 ふり幅が小さくなって一律的で没個性的で、
一見、みんな違っているようなのに、 みんな同じように見えるんだよね。
頑張ってるんだけど、個性の獲得に失敗してる。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:37.68ID:nNucl6Ai0
しかも子供の読む本にこれはw
編集長誰?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:37.81ID:vQon5FNh0
そんな事より、壊国政党の自民党が勝って予定通り消費税増税して、日本にとどめを刺してくるのを楽しみにしている。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:40.40ID:9XQ2v/oY0
ネームを切る作業があって、それを見せて良ければ掲載っていう普通の流れだから、作者よか、小学館 もしくは、小学8年生の編集部が、頭おかしい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:44.89ID:MNSe3JPC0

■そもそも深夜にアニメなんか放映するなよ
アニメ観る子供を夜更かしさせてなんの益があるんだ
異常人格をあえて作ろうとしてるとしか思えない

■作者がすでに中二病こじらせ世代だから
もっと過激なもの書いて驚かせたい、注目浴びたい!だし。
規制っていうならそこから指導しないとっていう。

■アニメとかはキチガイをスタイリッシュに描き過ぎて、
それ見て勘違いしちゃう奴が事件起こすんじゃない?
ある種ダークヒーローに憧れるような。
自分の孤立を自分の性格のせいじゃなく
あくまで残虐性のせいなんだって逃避にも思える

■アニメ内の残虐行為は、リアル性に欠けるのと、
嫌悪感ではなく性的趣向を煽るような描写が大半。
しかも2次元のかわいいキャラが演出するから、
残虐行為に興味を持つ輩が出てくるんだよ

■アニオタは聖地巡礼とか女装して踊ったり 痛い行動が多いからなあ
現実と関係ないとかいってもあんまり説得力がない

■人間を解体するアニメを見てるとかオタクって気持ち悪すぎる
こんなもん即放送中止にしろよ・・・
見た目が不細工な奴ほど性格が悪かったり卑屈な奴が多くて
社会に対して不満を抱えてるから影響を受けやすい

■こういう漫画やアニメはグロければグロいほど
キモければキモいほど売れてると錯覚しちゃうだろ
そんなアホな漫画やアニメをみて真似しようとする池沼w
まさに負のサイクルだなw みーんな逝っていいわ 社会のゴミだな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:26.45ID:MNSe3JPC0

■あと、都市伝説とかをネタにしてるタレントやアニメも考えたほうがいい。
タレント本人やアニメの製作現場に不可思議な事件が頻発してる。
人間のヘンなやつも困るけど、人間と違うヘンなやつなんか防ぎようないぞ。
拝み屋だって万能じゃないんだからな。


■アニオタってこのスレ見ててもわかるけど 感情の起伏が激しいよね
そんだけ精神的に成熟してないんだろうけど 感情を制御できないんだろうね
子供なんだよ だから犯罪起こしちゃうの我慢できないんだよ

■専門のとこだけでそういう書き込みやって欲しいわ。
興味ない以上に気持悪い。下ネタでしか例えられないのか
面白いと思ってとにかく下ネタさえいってりゃいいみたいな やつとか。

■>やっぱクジラックスみたいな実践的なマニュアル漫画はバカが影響されんのかねぇ
取引先の息子でガチロリの糖質のやつがアレ読んでムーブ買ったのにはドン引きした。
その後すぐ、病院の個室に入院されたようで実際に使われてはないようだが・・・

■AVより漫画のほうが過激、ありえない設定が多いからね。
特に女を自分の好き勝手に扱うやつ。
そういうのが力のない少女を拐うという思考に繋がるのだろう。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:06.86ID:IwCHP01/0
コレ問題の病気が例えば盲腸で じつはおなかがいたくてと言ってるコマだったら
なんの問題にもなってないだろ 騒ぎすぎ 
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:30.28ID:MNSe3JPC0


■(´・ω・`)ゲームやアニメの悪影響は実際あるかもな。
ゲームやアニメの人間関係って現実では荒唐無稽な物。
そういうのにハマってた俺は大学時代まで変な場面で怒ったり悲しがったり
するのが普通だと思ってて色々苦労した。
中二病を小学生から高校まで続けてたようなもんだからそりゃ人間関係拗れるわな。
敵を倒すとか世界を救うとか子供でも分かる荒唐無稽な内容より
他人との距離感とか空気を読むとか言葉にし難いけど
大事なテクニックを学ぶ機会を阻害された事の方が
悪影響あったんじゃないかなと思う。
現実の人間関係はフィクションみたいに劇的に改善したり悪化したりせず日常を
淡々と重ねることで変化していくからね。

■女子のメンヘラに悪女にツンデレとかがカッコいいみたいに扱う
日本のメディアにカルチャーが悪いよね?そういう勘違いが増殖中でしょ?

■二次元に支配されたら人間は死を軽視し始めるからな。
まぁ好きなアニメみたいに生き返るとでも思ったんだろうか。


■また変態アニヲタの仕業かよ
いい歳して下らねえアニメや漫画なんか見てんじゃねえよ!この変態!!
アニメや漫画は、ここ最近でもいったい何人の被害者を出すつもりだ。
アニメや漫画など変態アニヲタ以外見る奴などいないから即刻規制してもらいたい

■つーかアニメって殆んど韓国で作ってるんだろ?
それなのになんでネトウヨはアニメ好きなんだろうな 不思議やわー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況