X



【ネット】持病の脳脊髄液減少症による酷い頭痛で優先席に座った女子高生、老人が「ここはお前の座るところじゃない」と耳元で怒鳴る★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:42.36ID:CAP_USER9
とある女子高生がTwitterに投稿した体験談が、話題になっています。
女子高生はある日、持病である脳脊髄液減少症(のうせきずいえきげんしょうしょう)の症状に襲われていました。

***********
【脳脊髄液減少症】
頭頂部の脳脊髄液(のうせきずいえき)が漏出することで、激しい頭痛や目まい、耳鳴りや倦怠感といった症状を引き起こす。
2000年頃に提唱され、現在は治療法の研究が進められている。
***********

人によって楽な姿勢は異なりますが、彼女の場合は身体を起こすと症状が悪化し、横になると少し楽になるのだそうです。
入院したことで少し症状は軽くなったものの、再発したこともあり、いまだに苦しんでいるといいます。
その日は朝から酷い症状に悩まされていたため、女子高生は親に頼んで、6時間目から登校することにしました。

■ 体調が悪く、優先席に座っていたら…

家で休んだ後、痛む頭を押さえて女子高生はバスに乗って学校に向かうことにしました。
午後ということで、バスの中は比較的空いていたそうです。

(誰も座っていないし、体調も悪いから、今日は優先席に座ろう)

そう思い、女子高生は優先席に座りました。
しかし、次のバス停で乗ってきた老人は、そんな彼女の姿を見て近寄ってきました。
そして、耳元でこう叫んだのです。

「ここは、お前ら学生が座るところと違うっ!」

涙をこらえながら酷い頭痛に耐えていた女子高生。
そんな中、見知らぬ人に耳元で怒鳴られ、あまりの出来事に視界が真っ白になるように感じたといいます。

***********
確かに、学生が優先席に座るのは、はたから見るとおかしいかもしれません。
でも、誰も座っていない優先席に座って、大声で怒鳴られて…本当につらかったです。
「こんな人もいるよ。こんなこともあるよ」ということが、少しでも伝わればいいなと思い、投稿しました。
***********

「外見で分からないだけで、その人には事情があるかもしれない」…その可能性を考えてほしいと、女子高生はこの出来事についてTwitterに投稿しました。

■ 若者が『優先席』に座るのはいけないこと?

「優先席に若者が座っていたら、どう思いますか」と聞かれたら、きっと意見は大きく2つに分かれることでしょう。

***********
「若者なんだから、座るべきではない」
「空いていれば、座ってもいい」
***********

目の前に優先されるべき人がいるにも関わらず、席を譲らないのは確かに問題があります。
ですが、優先席が空いている状態でも、若者は座ってはいけないのでしょうか。
まして今回の場合、女子高生は酷い体調不良に襲われていました。これは、責められるべきことなのでしょうか。

一般的に優先席とは、高齢者や障がい者、けが人、体調不良者、妊婦、乳幼児連れが『優先的に』座る席を指します。
中には『専用席』を設けている交通機関もありますが、ほとんどの優先席は「その他の人が座ってはいけない」と定めているわけではありません。
症状は目に見えなくとも、優先席に座っている若者の中には、体調不良や病気などの事情がある人もいるかもしれません。
優先席は本来、思いやりのある社会を目指す一環として設置されたもの。
常に他者をいたわる優しい心を持ち、生活していきたいですね。

https://grapee.jp/401853

■前スレ(1が立った日時:2017/10/11(水) 21:49:07.54)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507732173/
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:57.13ID:Ct6K7TP00
怒鳴られた後に説明したかどうかなんてもう全然別の話だろ
アホくさ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:14.78ID:2C4Bodx70
>>707
あーはいはい。
5ちゃんで自分語り楽しそうでちゅねーw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:21.19ID:RvCu4dLh0
難病バッジみたいなのなかったっけ
優先席使わざるを得ない持病の人はつけておくのが周囲への配慮だと思う
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:23.17ID:Z3j24bef0
こういうジジイに限って席を譲ると
「ワシを年寄り扱いするな!」とか言うんだよな

ほんと団塊ってクズばっかり
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:27.36ID:ZwI584Bn0
多くの者は、自分の思い込みで動いている。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:42.23ID:HqlKrUp50
優先席完全に無くしてもいいんじゃね

みるからにヨボヨボな高齢者がいたら普通に席譲る人ぐらいいるから
優先席作らないといけないほど殺伐とはしてない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:57.44ID:NPVM7VjO0
>>586
ツンと澄まして「結構です、若いですから」とかさw
すいません…と言いながら小さくなってもう一回座るしかないという
親切にしたつもりが無礼者になっちゃって恥かしかった
自分はこれだけでもう二度と譲らないと誓ったけどあなた偉いな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:01.00ID:7HJxz2H40
今の時代は老人だけでなく子供も基本危険物だからな
老人に手を差し伸べても老人扱いするな
子供相手だと毒親から不審者認定受けて警察行きか盗撮されてネットデビュー
しかもこいつらはされないならされないでも文句垂れるからな
関わらない方法を模索するのが先決に決まってるだろ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:19.13ID:H7PHi4oE0
>>688
家族が見たとしたって変わらんわ
重要なところは他人を怒鳴りつけるというところだし
それ自体も病気や後遺症のせいなのかもしらん
結局勘違いした正義マンが老害がどうのとかいうスレになるだけだし
他人に委ねてばかりはだめだよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:32.18ID:ZwI584Bn0
>>728
自分の空想だけで盛り上がれて楽しそうだなw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:36.67ID:yvOi492OO
俺らは記事で状況知ってるから「このジジイおかしくね?まず怒鳴る前になんで座ってるか聞けや」とか思ってしまうが
その場にいて端から見てたら果たして同じ事を思っただろうか
その場面その状況次第で正義感みたいのが揺れ動くのが人間の怖いところだよな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:36.72ID:9uIe7Kkx0
別に怒鳴るくらい良いやんって思う。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:16.52ID:ffXyn28h0
>>619
あのな?他に席が空いてるのに「座るな」というのは非常識であり、
怒鳴るという行為自体が、犯罪だって事理解してるか?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:36.08ID:Y1uD0j5E0
>>712
だから老人って何様だよ?何様なんだ?そんなに偉いのか?老人は早く死ね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:50.91ID:VqFETt8+0
>>722
なかなか席譲らないよな。バカリーマンもブス女子高生も…
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:50.96ID:5pNTdk1I0
自分の思い通りにいかないと直ぐに怒鳴るジジィ多すぎ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:02.97ID:ivZ9SYzc0
>>633
別に譲って欲しくて言ったんじゃ無いかも知れんだろ
若い奴座ってるのが目に入ってイラッとして言い放っただけかもしれねぇし
絡まれてるのに手順も糞もねぇよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:16.73ID:dyEmPV8T0
>>730

そこまで)民度文化が成熟した人が多数ならいいかもしれないけど
ほら、福建省やどこぞの僻地から来たばかりな外国人とかもいるし
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:43.92ID:KLc287IS0
>>1
何のヘルプも言葉もなく自分の正当性を主張しても無駄
自分が特別ですよって言ってる障害者様()と同じ
普通の人に見分けがつくほどの特殊な状態ならともかく、他人にどんだけ求めてんだか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:51.02ID:kMR6xFpM0
優先座席なんて前時代の遺物
とっとと無くせよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:54.89ID:C0g5CbHa0
老害ってのはとりあえず怒鳴るのが特徴だからな
こっちにどんな言い分あってもどうしようもない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:56.13ID:f48IWXgb0
邪魔だ!!って言った高速道路の被害者が悪いってことでおk?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:56.29ID:LBsLr1xT0
>>740
そりゃスマホしか見てないからな
このスレの人も一度電車内観察すると良いよ
怖いくらいスマホだから
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:00.26ID:WJAy6bzF0
>>722
譲ってくれたのにそれは酷いね

もう少し考えてレス稼ぎしなよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:04.57ID:gDEztRPk0
>>741
ジジィに怒鳴られて育ってきたから自分がジジィになって
「今度は俺の番だ」って思ってるのかな(´・ω・`)?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:06.17ID:NzpTsbuP0
朝日の日本分断工作か
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:10.06ID:Ccl4bujO0
>>556
具合悪くても座りたくないな
見た目は丈夫そうだからピンポイントで絡まれる自信があるw
数人しかいなくて終点まで2駅ぐらいの時だな
座ったの
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:13.74ID:gtVqiBjT0
           __/"'"'"'"''""'""ヽ
          /]]          d.l.
         .lt[][,,   '    J.  (i.i.]l. 
         」[]] _____ U  _____  ]ll.l[]
         ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___  [,,,]l.
         .lili][ . -ー- l─l .-ー- .]ll)](「lil 
        .〈k[ ^ー─ > <ー-─r  r.r.i
         .l;;;; U  /_ ._ヽ   U  |
           [   /.^ .^.\    ノ     
           t.  ,._ニニニニ_.    /     
           l  `'''ー─'''   /   
            t U ''''''''''    /  
                ヽ、  ⌒ J ./ 
               ヽ__ /ヽ
                   l `    ヽ    _,.... ヽ、
             ,.- ‐!   _ ,. ヽ_,.- ヾ:.    ` ヽ
               ,r'´   ー-、i i.... -'´     :..       ヽ
           ,! .::   ...:' ` ´                    ヽ
            l. /      ,!  _        、-、      ヽ
           l/      '::::' ´            ト、       ヽ
.            /      , ::::: ' ´              ヽ      ヽ
.            l       ´`,:'´               ト、      .ヽ
          l      ,.::::::、       ,..、         l ヽ、 _     ヽ
          l  ,:'   , ,::.、     ー'          l  Y     ヽ
.           l.ri   ,::'   ヽ      , '´         l./         i
            l.`    ,::!       =-         /           ノ
             ∧    _,..:  i   ー-         _,-'´       ,..- '´
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:19.43ID:OKjsDw4r0
どなるのは問題ねぇわ、どなり返しゃ良いんだし。ただ優先席はジジババ限定じゃねぇよカス
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:47.69ID:gfICv0kV0
んだんだ
そこは見た目でわかるハンデ持った人間が座るとこじゃ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:54.44ID:RshP8NEs0
>>724
優しく「こういうこともあるんですよ」と教えても
認めないばかりか激昂したりするのもいるからなー
俺はリアルに「わかってもらおうと思うのはお前の甘え」って言われた事あるわ
医学も科学も全否定
多分法や憲法も同じやろな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:55.52ID:zi27JxQI0
また、空想作文かよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:57.92ID:JzeMh67N0
なんだか知らないけど社会における正しさみたいなものがあって、
それを破った相手にはどんな辛らつな言動をしても良いみたいな風潮がある
これは恐ろしいことだよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:13.37ID:YYzfvibc0
病気で歩くのも辛いとき優先席に座っていたら目の前にきた妊婦が妊婦マークのキーホルダーをこれ見よがしに出してきたことがあったな
見た目は健康そのものだったから理解してもらえなかっただろうが本当に辛いときにどうすれば分かってもらえるんだろう
ズボンを上げて発疹が出まくって真っ赤になった足をさらけ出しておけばよかったのだろうか…
0760ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:14.84ID:NejM3pwhO
>>722
医者の診断書かなんかをクリアファイルに入れて常時携帯しろ。
んで必要に応じて見せたら譲る。
この子もそうすりゃ良かったな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:19.94ID:eZOoIJip0
>>652
トラブルになりたくないからそうしたら?っていう一つの提案だろ
前スレでも書いたけど自分はそうしているし
老人に限らず糖質とか正義マンとか言いがかりつけてくる人はいるから
自分の身は自分で守る方がいいのでは
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:20.79ID:ZwI584Bn0
>>736
怒鳴られたことがないガキが多いから、怒鳴られる行為自体に囚われて思考停止に陥ってしまうのだろう。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:39.74ID:lXH9iJSb0
>>154
その車両はそのまま
焼き場に直行すればよい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:47.16ID:IUMsRAPs0
>>619
氏ね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:03.81ID:1A490TJS0
こういう老害は実際いるんだろうけど
当の老害ジジイはどうせネットなんて見ないし嘘だろうが本当だろうが無意味なんだよなあ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:25.57ID:eg8W1C2h0
>>722
チョンクソとチャンコロはわりとジジイババア、ガキに甘っちょろいよな。見ててイライラする。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:27.72ID:5E8K3VcI0
>>735
この高校生がどんな感じで座ってたかにもよるね
ジジイにも言い分はあるだろうし
まあ、かと言って怒鳴るのはありえない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:30.09ID:cxHSNFz/0
ジジイが女子高生という立場が弱いから怒鳴ったんだろ。
ヤクザ風貌でも言えたのか?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:32.73ID:WJAy6bzF0
>>742
それなら尚更非常識だわ

あと、絡むのに手順も糞もない、だね
老人側の話なんだから「絡まれるのに」はおかしい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:50.77ID:OkND3QF30
>>736
明日から一日一回怒鳴られる刑な。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:05.58ID:8t8bKI3X0
>>762
あんたみたいに普段から怒鳴られてばかりの人ばっかじゃないからな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:08.38ID:WwZkaHnQ0
そんなに状態悪いなら、普通にわかるんじゃねえの?
まぁ相手がどんな状態だろうと、自分が座りたいために怒鳴っただけだろうが
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:11.86ID:8bi7E4WbO
優先席でスマホいじくってるの見ると違和感あるけどね。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:13.46ID:A1Mwb+qg0
このジジイは精神障害者だから
どっちにしろ優先すべきでは?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:15.86ID:ivZ9SYzc0
>>723
お前もジジィと一緒で全く人の話聞き入れる事出来ない相当な捻くれ者じゃねぇか
人の振り云々言う前に我が振り直せよ万年反抗期
くだらん能書きいらねぇよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:19.81ID:cAKjrpuS0
強制排除する権限はないのだから、「先に座っている」という事実自体で座り続けることの正当性は十二分に示されている
他に何かを示す必要はないでしょう
怒鳴りつけて強制排除する正当性をどこに見出してるのか気になるところですね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:22.83ID:gLr6QgoY0
>>759
別に優先席って一席しかないわけではないから
他の人とも話し合って決めればいいだけじゃね
お前ら他人との接触恐れすぎやろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:28.74ID:KLc287IS0
>>764
ジジイはTwitterで拡散せんわ
ネット使って宣伝してる時点でこの子も知れてる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:51.05ID:dyEmPV8T0
あくまで設定の上で仮定だと、成る程女子学生の症状はかなり厳しかったと思う
ただ、この病気では無いが、とうき性の目まいが来た事あるけど、そもそも町中まっすぐ
歩いたり電車や車に乗る事すらきつくて無理だったけどねえ、。起き上がるのすら大変で。吐いたりして大変だった。
その後投薬や健康増進摂生で全く起きないか、たまに少しあっても問題無いレベルに
なったけども。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:58.70ID:RytfFId30
爺さんには病気だなんて思い付かないだろ
行動の半分は自分の思い込みで動いてるような感じなんだから
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:04.65ID:iz308WII0
まあ、老人はみんな腰が痛いとか関節が痛いとか
何かしら持病があるからね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:07.02ID:WJAy6bzF0
>>652
彼らは違うことを話してる

そしてそれを自覚していない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:11.40ID:QCKQh3c20
シジババは立ってろ、むしろ若者優先座席を作れと言いたい。
誰がてめえらの年金を負担してやってんだ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:15.22ID:8IGW4Ht/O
俺なんか身体が痛くて少し休んでたら若者の店員に階段に座るなと注意されたよ
身体が痛いと伝えても追い出されたよ
この老人は勘違いのようだからまだましだな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:18.96ID:f48IWXgb0
>>770
そうだよな

相手選んでる時点で汚いやつだろう
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:29.53ID:ffXyn28h0
>>651
つーか「シルバーシート」なんて年代物でなく「優先席」なんだけどな
東亜どうこう以前に、世の中もうちょっと知った方が良くないか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:32.06ID:lXH9iJSb0
>>777
閉鎖病棟に優先して入れるべきだね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:41.53ID:2C4Bodx70
>>742
ねぇねぇ、もう自分語りしないの?www
ID:ivZ9SYzc0君の今まで頑張ってきた俺様を褒めて欲しい列伝もっと聞きたいにゃーwww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:43.45ID:bEjEdrtw0
怒鳴られたくらいでくちゃくちゃ言うほど弱いガキが育ってんのかね…怒鳴って育てた方が良いんじゃね?もやしばっかになるぞ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:54.11ID:ByXqHodn0
>>1
怒りのコントロールが出来なくなった年寄りにも正式な病名を与えるべき
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:58:59.10ID:hvHrsDrS0
>>742
ただ絡んでるだけとか、そっちの方が悪質だね。
自覚のない人間は怖い。

明らかに誰からも間違っていることをして、立派なことをしたと勘違いしている。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:09.76ID:ZwI584Bn0
>>773
単に君の社会経験が足りない未熟さをこんなところで自己紹介しなくてもいいものを
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:17.23ID:9t5E1fzE0
まぁスマホゲーのイベント走ってる時とかは
普通に座るよ
スマホゲーなんかにはまってる発達障害だから仕方ないね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:20.19ID:GiOWgyVv0
>>7
正直足がギブスでもスポーツやってそうな
元気な若者だと何故か立ってろって思うわ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:29.62ID:X8XyoVWz0
>>722
自分は診断書のコピーを常に携帯しているよ
つーか席離れて地面にうずくまって倒れた事もある
地面寝てるとさすがに何人もの人が譲ってもらえるよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:47.18ID:V/gx+g5P0
どうして優先席を選んだ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:05.84ID:RshP8NEs0
>>770
これ
勝てそうな奴にしか言わないのはあると思うわ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:07.09ID:f48IWXgb0
>>795
認知症
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:09.98ID:KoaRVaaK0
まあ別に老人指定席でもない
傲慢なクソ老人は失せろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:16.21ID:wj84LpnIO
嘘松っぽいなぁ
脳脊髄液減少症とか怒鳴られたとかやたら大袈裟で
風邪ぎみで優先席に座ってたら何も知らない老人から健康体だと決め付けられて注意されたとかじゃねーの
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:27.12ID:4xcZPE9ZO
>>707
> この子は鼓膜破れたのか?

> なんだお前は怒鳴られたら死ぬのか?

> この先どーやって生きてくんだよ

> それと俺は別にジジィを擁護してねぇよ

> こっちはその時々を大事に生きてんだよ


何度読んでも面白い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:30.90ID:H7hPM0FD0
>>1
シルバーシートなんだから病人は座るなよ

これで昔は上手く回ってたんだよな
見た目で分からない怪我人や障害者、まだお腹の目立たない妊婦、子連れ、LGBT、外国人などへ対象を拡大して
わけがわからなくなってきた

これを解決するには病人札や障害者札を標識として持たせるしかないだろう
差別に繋がりかねないという意見はもちろんあるだろうが、「公共の場で」「配慮を求めるなら」必要
差別が怖いので隠したいが配慮はしてほしいというのは無理
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:47.51ID:KLc287IS0
>>794
だから、ジジイにその子の体調が見分けられんだろうよ
だったら自分で何とかするしかないだろ
周りに友人もいないなら
何の努力もなしに分かってちゃんするガキもガキ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:11.58ID:bd3pO4Rd0
ジジイが悪いんでも女子高生が悪いんでもない
そんな狭い交通機関が悪い
なんでもかんでも客や弱いもんに
我慢させすぎて
楽な商売してるんちゃうで
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:12.80ID:W9N0k9BV0
わたし個人の物差しだと怒鳴るじぃさんより障害盾にTwitterで拡散する女の方が嫌かなー
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:15.22ID:Aa3JPI8/0
私、今64歳で老人の域に達しているんだけど
団塊野郎たちにいじめられていた世代です。
小学生位から自分より6歳位上の世代がなにかと
人数が多いせいか押し切られていた。
団塊野郎達に対して私が持っている偏見を挙げると
○自分自身が最高と思っている。
○他人の心をグサッとさす言動を平気で行う。
○同じ世代同士の団結が強く年下を馬鹿にする。
○言葉使いが荒っぽい。
○高度成長期時代の恩恵を受けているせいか、人生
 安易に考えているところがある。
等、自分のことを棚に挙げて書いてみましたが、今の
10、20代の人たちの方がバランスのとれた思考の
持ち主の方が多いように思います。
今回の件、老人と若者はいつの時代も感覚が違うので仕方ないん
でしょうね。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:21.87ID:pDG2KjyN0
そりゃ事情わからず知らない人に怒鳴られることや、理不尽なことも生きてりゃあろだろう
爺さんも認知症でぼけてるってこともあるし
あんまり過敏に反応し過ぎ、さわぎすぎるのはよくない

しかしたいへんそうな病気だなあ
バスに一人で乗ったり、こんなに騒ぐ元気あるのか
傷ついたのかもだけど、
自分のために、些細なことは流して養生したほうがいいとおもう
自分が疲れるだけだろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:33.77ID:/wuh/cyQ0
なんでこの年寄りがタクシー使わずにバスや電車使うかって?
そりゃ福祉タクシーチケットは枚数限度があるが、都営バスや都営地下鉄は無料パスでいくらでも乗れるからさ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:42.13ID:Zpm9nML00
世代がどうこう言ってる奴はズレてるから
実際に正義マンして譲ったらどうですか?とか言ってくる自信満々な学生とかもいるからね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:43.20ID:/bIUQj550
具合悪くて座っている若者に対する配慮が欠片も無いのに、
老人に対する配慮だけを求めるのも変な話

つーか、席に座ってたくらいで赤の他人を怒鳴りつける老人が明らかに異常
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:49.35ID:ZwI584Bn0
>>803
当事者同士気の毒な病気だったということじゃないか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:27.44ID:nSC/wSD80
空気読めよゆとり
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:30.64ID:A/QpIAAf0
老人に「持病があるので譲ってくれ」と言われて優先席でもないのに譲ったことならあるが、持病があるなら
デパート前で乗らずに家でゆっくりするか、タクシーでさっさと帰れと思った。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:42.15ID:Y1uD0j5E0
優先席なんて無くせよ優先とか曖昧な言い方だし分かりにくい人によっても受け取り方が違う
争いが起こりうるからない方が無難
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:59.62ID:TMOyu2gK0
空いてたら座るだろ。人が多くなって来たら退くけどな
ただ、こういうジジイこそ耳元で怒鳴るほど元気あるなら座らんでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況