X



【日本テレビ・衆院選情勢調査】 自民、単独過半数を大きく上回る勢い★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:54.29ID:CAP_USER9
衆議院選挙を今月22日に控え日本テレビと読売新聞は10日、11日と2日にわたり公示直後の情勢調査を行った。
その結果、自民党は単独で衆議院の過半数233議席を大きく上回る勢いであることが分かった。

衆議院選挙は今回から定数が10減り、小選挙区289、比例代表176の465議席をめぐって争われる。
調査はすべての小選挙区で行い、約7万8000人から回答を得た。

その結果、自民党は現段階で小選挙区、比例代表共に優勢に戦いを進めていて、
公示前の284議席は下回るものの単独で過半数の233議席を大きく上回る勢い。

また公明党も公示前の34議席に迫る堅調な戦い。
このため自民、公明の与党で安倍首相が勝敗ラインに掲げていた過半数をはるかに上回り300議席に迫る勢い。

これに対して希望の党は伸び悩んでいて、公示前の57議席を確保できるかどうか微妙な情勢。
小池代表が当初目指していた政権交代からはほど遠い状況となっているが、かろうじて野党第1党となる見通し。

一方、立憲民主党は比例代表を中心に躍進していて公示前の15議席から大きく議席を伸ばし40議席を上回る勢い。

共産党は立憲民主党が躍進するあおりを受けて厳しい戦いを強いられていて、公示前の21議席の維持は難しい情勢。

日本維新の会も苦戦していて公示前の14議席を維持できるかは微妙。
社民党は公示前の2議席確保に向けて堅調に戦いを進めている一方、日本のこころは、議席獲得に向けて苦しい戦いとなっている。

また今回は無所属での候補者が20議席以上を確保する情勢。

さらに今回の争点の一つ、憲法改正に前向きな勢力として、希望の党、日本維新の会、日本のこころの議席を与党とあわせると、
憲法改正を国会で発議するのに必要な310議席を大きく上回る勢い。

しかし、まだ投票の態度を決めていない人が小選挙区で約3割、比例代表では約2割いるため、
今後、情勢が変化する可能性もある。衆議院選挙は今月22日投開票。
http://www.news24.jp/articles/2017/10/11/04374858.html

★1:2017/10/12(木) 00:21:08.75

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507735268/
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:17:37.43ID:jFj3lqwXO
>>658
排除で左派マスゴミやパヨクから叩かれモリカケで保守層から完全に見放されたな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:17:50.25ID:BEFJvTz10
>>691
都民ファースト(笑)
毎回詐欺知事ばかりで都民は楽しそうだなあ(΄◉◞౪◟◉`)
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:17:53.13ID:MNsB5fBU0
さあ、読売の信用を落とすために無党派層の力を見せつける時がきたよ
ここまできたら、無党派層の力を結集して希望を上げないと、いつまで続くよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:02.34ID:W+ObXiFm0
>>681
そもそも憲法を対立軸のメインに持ってきた連中が一番アホなんだよ
恐らく自衛隊についての項目が入れられるであろう憲法改正までは流されるしかない
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:11.76ID:dP9/BKSt0
>>704
横文字ごまかしが通用しなくなったら終わりだろ

アウフヘーベンってなんだよまじでw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:38.83ID:EUz8ch4b0
希望に入れるくらいなら投票いくなと
バカかと
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:47.87ID:JbiA7Egl0
安倍お抱え新聞屋では当然のことよ
これも印象操作で票上げをしてるだけ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:51.60ID:om04JSYNO
投票率が低くかったら
朝日新聞「これは民意ではない」がくるよおおおおおおおおおおおおおおおおお
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:56.27ID:jMZRpOie0
>>632
小選挙区一人区制だからね

一票でも多く取ればその選挙区は総取りで一人勝ち抜けなんだから
世論調査等で第一位の政党が、過半数取って第一党になれる仕組みになってる

自民党時代の小沢が自民常勝のためにネジ込んだ制度
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:58.72ID:aT+GeznV0
消費税を少子化に使うのはまだ許せるが
日本人の子供に限定して欲しい
不法入国の外人に使うのは言語道断
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:10.14ID:02otBAFp0
へぇこのままいけば自民圧勝か
じゃあ俺は他の政党に投票しようかな


…ってなるかw
きっちり自民に投票するわ!
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:11.94ID:YOkGg1K20
小池も盛りかけは言わない方が良いのに
そんなことは国民あんまり気にしてないんだよね
それより自分の生活に関わることを気にしてる
だから政策で勝負すべき
モリカケがどうなったって生活には何の関係もない
正義とか不正とか言ってる余裕ないよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:18.47ID:9lYj1rn20
>>667
無い
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:19.14ID:gR4WSlHO0
>>720

朝日新聞はネトウヨ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:22.74ID:3Z3T0xlP0
民進は野党共闘すれば、良い線いってたはずだよ
共産嫌いの政経塾の前原がそれを潰した
小池新党も買っても負けても自民が利を得るという構図だし
小池前原による野党の受け皿潰しだったんだろな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:27.96ID:Qa5PLaVn0
モリカケモリカケ言ってる奴いるけどさ
一般人そんなのどうでもいいと思ってるよ
気にするのはお前が自民党の立場で物を見てるからなんだろうな
ニュー速は自民党信者が増えすぎて左翼並みにウザくなってる
2ちゃんも終わりってこういう部分でも感じるわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:29.83ID:aPuAagO70
朝鮮人は祖国に帰って
祖国をまともにしろ
それしかないぞ
日本には必要ない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:34.14ID:YXGVeVHr0
勝ち馬に乗ったほうが開票速報が楽しいからなw
自分もハッピーな気分になれる
まるで選挙を共に戦って勝利した戦友のような気分
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:49.33ID:K2wasasM0
>>662
別れるべくして別れたのは分かるが、代表選に選ばれた党首が無所属で出るとか希望から公認もらってくださいとか無茶苦茶過ぎる。
枝野への同情票とか、アンチ希望の票が立憲に流れる予感。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:54.45ID:gkgXyFdU0
>>690
全然極論じゃねえな。土建屋がいなけりゃ誰がインフラを整備するんだ?貴様みたいな無産無力のボウフラに何が出来る?言ってみろ、ゴミがw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:04.45ID:VbWVDs6V0
反日日本人(地球市民)が早くいなくなる事を願います。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:33.04ID:ER9Ief7n0
結局、希望が野党票を大きく割いてくれたわけやね
乙〜糞パヨざまぁー
0743最凶サイコパス国家・創価ジャパン
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:39.06ID:y9Q8rGV10
そりゃそうだ。
小池のせいで工作する気も失せる。

-------------------------------------------------
・自民党=創価党
自民の小選挙区は、創価によって15%底上げされている。
自民党に票を入れる奴は、創価学会にでも入信しておけ。

・無所属(民進)、比例は共産
野党協力の成果は見せなければならない。
彼らに果実を与えよ。自公の専売特許ではない。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:39.35ID:VNHZJ9BD0
>>598
こころにも頑張ってもらいたいよなあ
比例ブロックに日本のこころが居る人は投票してほしいわ…
立憲応援している人のTwitterとかマジで下品過ぎて引くんだよね
汚い言葉しか並んでいない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:46.05ID:v6HIGG7w0
結局、安倍の仕掛けどころが絶妙だったと言う事なのかな
新聞や池上は「判断を誤った」ち言ってたけど
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:48.58ID:hqEU5fuc0
トファの都議会議員で、小池に振り回された民間業者に
混乱の責任押し付けてたとんでもないクズがいたけど
こいつらどう思ってるんだろ

マジで死ね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:03.69ID:YOkGg1K20
>>725
オレは自民圧勝を見て
希望入れようと思ったけど選挙行く気なくなった
行っても意味ないもん
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:05.43ID:HyEmN2ts0
>>712
人それぞれ考え方があるからな
俺は自民だけどw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:15.59ID:BEFJvTz10
>>726
そもそも小池にモリカケなんてカケラも期待してないのに
まともなブレーンがいなかったんかね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:17.32ID:qg5NWOWz0
>>730
分母考えような。
民進党信者の4倍以上、共産党信者の7倍以上が自民党支持層
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:19.76ID:qECo5ibS0
石破は小池と裏で結託してるイメージが定着してしまった
もう自民党から総理に担ぎ出される可能性はなくなったね
総裁選に出ても前と同じように党員票で勝ったとしても議員票で負ける
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:21.53ID:Y6+p3h8K0
それでも立憲民主一人勝ちと表現するんだろうな、朝日毎日は。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:30.78ID:dP9/BKSt0
都ファ49議席?だっけ

音喜多ら2人離れて47議席
衆院選後に10数名離れて35議席くらいか

そのころになると小池は何やっても叩かれる状態
豊洲の後始末で百条を開かれてジエンドだな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:31.83ID:f3U+Vgbn0
>>644
都知事は総理になる為の踏み台ですってのが
どんな情弱な人にもバレバレだったからな
頼みの東京でも惨敗するかもね
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:31.97ID:5Y2J/6u00
立憲民主党は代表が枝野、最高顧問に菅直人、幹事長に福山
昔、日本を滅茶苦茶にした政権の記憶がよみがえるな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:32.83ID:mnKwOR6b0
自民党圧勝、リベラル壊滅
これは小池(女)の功績だな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:33.97ID:y8ECIVo90
>>723
あれはね、中選挙区制への不満から生まれた

与党、野党の交代がないのは、いけないと、

政権交代が起こるのを目指して始まった

良い面も悪い面もあるさ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:41.85ID:YOkGg1K20
>>751
オレ自民に入れたことは一度もないんだよね
体質が性に合わないから
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:47.71ID:vvX37li20
>>694
日本政府の間違ったサヨク的外交姿勢のせいで韓国やら中国やら東南アジアに餌を与えてきた訳で
北朝鮮を潰すかどうかと関係ない
必要最低限の支援は必要だが、
日本政府が戦前から反省せずに行ってる国民を蔑ろにした外交をやめればいいだけ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:57.07ID:JwV7hmkh0
>>686
今回は次世代の党の票も上乗せされるしね。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:21:57.60ID:5SaTzDNQ0
>>47 そんな悠長な事やってたら小池さん引退だよ。今回みたいな抜き打ちは拙速でも数を集めるのが第一。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:11.26ID:dOffYx0l0
俺は常に勝者だから自民だけど、維新や日本のこころにも頑張って欲しいわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:19.13ID:hqEU5fuc0
テレビの党首討論でアホの小池がモリカケモリカケ言ってる横で
松井がおもいっきり安倍擁護してて、もう小池と距離置いてる感が凄いw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:19.62ID:s82TDtZL0
>>740
誰に歴史習ったんだよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:23.57ID:OXabYso50
希望の党の援護射撃だなwww

上手い事民主党系の排除と撲滅に役立った
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:23.82ID:VbWVDs6V0
反日日本人(地球市民)が早くいなくなる事を願います。.
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:23.92ID:46gZSTAi0
まだだ、まだわからんよ
調子に乗った自民アホ候補者どもがどんな失言をしでかすとも限らん
まずはあの副総理殿を座敷牢に押し込めておけ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:29.56ID:yWfpqPPA0
これって希望に入れようとしてた票が立憲に流れてるよねw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:31.26ID:3H490fgl0
ハゲにも朗報
 
2020年には、画期的な増毛が始まる
『毛包原基移植』
https://i.imgur.com/gPMqGRb.jpg
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:33.69ID:Qa5PLaVn0
>>747
これ、読んだ上でやったなら凄すぎるわ
たぶんそこまでは予想してないだろ
小池がここまで騒いで自ら失速してくれるとか、誰が事前に予言してたよ(笑)
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:38.75ID:YOkGg1K20
>>746
日本は自民党と心中だわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:39.03ID:vvX37li20
>>746
えっ?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:46.31ID:gkgXyFdU0
>>714
>アウフヘーベンってなんだよまじでw

「シガラミ」や「ソンタク」のドイツ語訳だと緑のオバサンは思い込んでる模様w
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:54.76ID:nR2N0tFg0
社民党とか、もう存在価値無いだろ
立憲とキャラが被ってるし
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:58.04ID:JbiA7Egl0
>>726

税金を私物化してお友達に流すってのはいかがなもんですか?
それも気にしないと言うなら、増税反対と言うなよ
あっちで税金垂れ流し
こっちで増税いたします、でないとバランスとれないもんな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:11.13ID:0WWsJ/Nc0
自民党信者が増えすぎっつーか…
戦前も戦後もずっと自民支持が大多数だよ…
0784最凶サイコパス国家・創価ジャパン
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:11.77ID:y9Q8rGV10
俺が頑張って書き込みしても、小池は何とも思ってない、奴隷だと思ってそう。
はっきり言う。希望、大敗しろ。
勘違いババァに鉄槌を下せ。

-------------------------------------------------
・自民党=創価党
自民の小選挙区は、創価によって15%底上げされている。
自民党に票を入れる奴は、創価学会にでも入信しておけ。

・無所属(民進)、比例は共産
野党協力の成果は見せなければならない。
彼らに果実を与えよ。自公の専売特許ではない。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:13.38ID:BBkfof0+0
>>747
まだ結果確定ではないから
結果が出ないとなんとも言えんけど
自民支持層が油断せずに普通に選挙に行って
予測のままの結果が出たらそうなるね。
というか、解散のタイミングは今しかなかったってのもあるだろうけど。
これから対北朝鮮対策も本格的になっていくだろうし。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:20.26ID:aNX69LCG0
自民党が圧勝しても緊縮デフレは継続するだけだし、まるで展望が無い国政選挙だな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:34.53ID:Y+jsjAhw0
>>660
人を殺すくらいなら喜んで自分が殺されるのを選ぶ。
俺が死んだ後にみんなが尊さに気づくのであれば怖くないね。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:37.43ID:vpvG6IP90
まぁモリカケモリカケ言ってる党には投票したくないわな
未来のビジョンを示せよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:52.41ID:4CDyE8BC0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)

160530 岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜自民党改憲草案21条「言論の自由」の制約について
https://www.youtube.com/watch?v=B4BPuHcL9Ps

古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!-85
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:54.01ID:i3dokGao0
もりかけをきちんとマンガにしてほしい
自分をさも素晴らしい総理大臣であるかのように見せることに腐心しながらも
実は自分の友達にだけ税金を不正に巧妙に上げてしまい繁栄させてしまうという、
とんでもない人だという事は間違いない事実だから
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:01.17ID:K2wasasM0
>>729
自民が1番恐れたのは共産と民進の選挙協力だったらしいからね。
結局、前原は共産党とか連合、民進党の支持者など色んな方面を怒らせた。選挙結果がどうあれ、小池前原への風当たりは相当強くなるだろう。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:01.90ID:BEFJvTz10
>>766
器を超えたことをしようとして破綻したら何の意味もない
小池にそこまで器量がなかっただけだろ(΄◉◞౪◟◉`)
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:02.41ID:qECo5ibS0
自民有利な情勢調査出しといて油断させようとしてる可能性もある
最後まで気を引き締めてないと
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:02.80ID:yXetVWJg0
俺は保守系の無党派層だけど、自民と希望の違いは, 
年季の入ったタヌキと 新米のキツネ位の差しか感じないな
今回は、自民一強にブレーキをかけるため緑のキツネに入れることにした
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:20.52ID:HyEmN2ts0
>>762
良いんじゃないの
考え方は多様性が良いと思うよ
俺は自民だけどw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:24.33ID:ALrE/Psk0
安倍は小池の排除発言に感謝だろうな
結局、マスコミはこれに乗って野党のゴタゴタを連日報道
森友、加計隠しが出来た
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:30.50ID:ml8JTkwM0
4割は支持してねーだろ。つまり国民の半分近くは支持してねえ。これが現実。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:30.88ID:05Uly/bW0
>>608
嘘つきは人の上に立っちゃダメ。
何をするにも憲法守って頂戴よ。
この点であべちゃんは全くダメ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:31.98ID:gdbe4Pnh0
なるほどわからん

結局、希望の党は自民側なのか?民進側なのか?
どっちだから支持率おとしたんだよw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:59.59ID:yTZIng980
>>605
そんな何回も言わなくても百も承知w
ただ、希望の中には中山恭子などの有能な人物がいることも確か

そのあたりを見極めて、俺らがピンポイントで持ち上げることが出来れば尚良しね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 04:25:12.84ID:y8ECIVo90
>>783
偉大なポッポの貢献だよ

真に自民党を愛するポッポはあえてあのような媚韓、媚中行為をしたのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況