X



【共同通信・衆院選序盤情勢調査】 自公300議席超をうかがう、希望は60議席前後で伸び悩み、立憲倍増30議席台も、共産党議席減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 05:35:18.41ID:CAP_USER9
共同通信社は第48回衆院選について10、11日両日、全国の有権者約11万8900人を対象に電話世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。

自民党は小選挙区、比例代表で優位に立ち、公明党と合わせた与党で300議席超をうかがう。
希望の党は60議席前後で伸び悩んでいる。立憲民主党は公示前から倍増の30議席台も視野。
共産党は議席減、日本維新の会は微増にとどまりそうだ。

投票先未定は小選挙区で54.4%に上り、22日の投開票に向けて情勢が変わる可能性がある。投票先未定との回答は比例代表でも47.2%あった。

公明党は最大でも公示前の35議席となり、割り込む公算が大きい。社民党は2議席確保の見通し。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171012/k00/00m/010/149000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/12/20171012k0000m010153000p/7.jpg?1
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:26.93ID:MiGS0Axz0
こいつだけは落としたいってのが
いろんな党にいるんだけど

自分の選挙区外だからどうにもならん・・・・
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:28.05ID:3TWuzcKJ0
>>494
そりゃそうだろw
民主党政権誕生前夜は自民党がポンコツだったし
安倍政権誕生前夜は民主党がポンコツだったし
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:33.28ID:uXokb7Gt0
共産、立憲に、喰われるの巻
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:38.31ID:3yUH//bI0
小池は田中真紀子といっしょ
人の悪口で注目されてマスコミがもてはやしたけど実績ないし能力もないことバレて自滅
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:38.88ID:TnXjCcj80
>>500
お巡りがちゃんと交番にいてパトロールして、
体感治安がすげえ上がってたな石原の時。
ゴミ捨て場のカラスが減ったのもあの辺りじゃなかったか。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:42.98ID:Gm006vD60
昨日の報ステは醜かったね
各局の討論会で最低だったんじゃない?あれ
藤川と後藤が殆どの時間を使って安倍を集中攻撃 、中身はモリカケモリカケ
悪魔の証明を求めた挙句に「総理がケジメをつけて責任を取らなければ終わらない」とまで言い出した
いったい何の権力を持ち合わせてんのよ、マスコミごときが
潰れればいいのにテレ朝
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:46.13ID:aukuiVTu0
>>486
あのイケメン司会者、顔だけだよな
マジでクズ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:47.32ID:NhTcOebi0
>>1
自民入れるのは別に良いんだけどさ。
増税を信認。加担する覚悟と責任を持って票入れる奴がどの位いるもんか疑問でしかないな。

盲目的な支持者の、安倍は増税なんてしないという
自身に都合の良い忖度に流されてる奴が大半のような気がするよ。

安保と社会保障の対価に増税を迫って来てるのが安倍だろ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:48.24ID:H7NC2hWJ0
>>512
去年一回わずかに微増
今年はそれ以上に下がってる
だからこのままいくと過去最低を更新するよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:48.86ID:CA7VCQjv0
【経済】中韓スワップ協定が満期で終了 いざという時、韓国を救う国なし!? 韓国経済に忍び寄る通貨危機の足音[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507746391/l50

【舛添要一】私を失脚に追い込んだのは嫌韓派・嫌中派 オリンピックを行う都市でヘイトスピーチが蔓延しているなど、とんでもないこと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507753654/l50

【東京】多様性掲げる希望の党、外国人参政権反対を踏み絵に…在日コリアンが小池氏に即時撤回要求[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507752934/l50

有田芳生「自民が激減する傾向は変わらないだろう」 → 自民、単独過半数を大きく上回る勢い
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507736161/l50

【話題】ヤフーに自民党の広告 辛淑玉さんがRT「精神衛生上、非常に悪い」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507706658/l50

【日朝】北朝鮮に行って「金正恩委員長万歳!」と叫んだ2人の元大物国会議員 一人は法務大臣経験者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507049704/l50
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:49.00ID:ffQ+3mQe0
パヨクちゃん祖国に帰ろう
0537ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:49.06ID:gWmqrJvn0
>>500
何兆円もお友達に銀行つくって潰して渡しましたが
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:52.27ID:wmmbIbv40
>>1
ああ、出来るだけ減らしたいんだな!

大勝と書くと「じゃあ違う場所に入れよう」ってバラけるからなぁw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:54.20ID:xOlYtMPE0
若狭とモナ男は各地応援演説してるの?
全然出てこないけど
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:56.89ID:Z16oOL/70
ぷっはぁwwwwww

安倍ちゃん強ぇええwwwwww

アンチ安倍ざまあwwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:06.14ID:e0lqzXUQ0
>>504
有権者は金持ちの味方をしたくて自民に入れるのか?明らかな虚偽だろw

下痢にしたって今下痢してるわけじゃない
厳密に言えば違反だな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:22.40ID:1XK6bIa20
>>1
【史上最大】2ちゃんねる大規模オフ会だ!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:24.41ID:rK62R5110
マスコミの感覚がおかしいのは今に始まった話じゃないけど
今朝も少年が逃亡した事件でどうやって逃げたより
事件が発生した地域とかの方が優先順位高そうなのに
そう言うもんかねぇとは思った
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:27.30ID:5PNTYukw0
与党のくせに結果の話をまるでしない
しょせん10円乞食ww
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:28.13ID:VUxUMq8Q0
立憲、無所属、希望合わせると民進より議席増えるな
小池も失脚しそうだし前原の自爆テロは正解だったな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:30.62ID:lNdlUxHg0
>>521
少子化を数十年放置してきたのはどこの党だった?
そして安倍は今対策としてどんな政策を実施しようとしている?

ちょっとは頭使えよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:36.54ID:qkwh82+h0
つうかまだ投票場所のあれきてないんだけど
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:36.67ID:BdjEDi760
共産減って犬HKとアカヒざまぁw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:38.08ID:wrbe0lCN0
自民アベの作戦勝ちか?って印象に偏って投票に影響あるよね
こういう調査って選挙の投票誘導になっているんじゃないかな?
こういう調査って家電調査なんでしょ?
時間帯に寄っては世代や傾向が偏るよねw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:42.54ID:1XK6bIa20
>>1
【史上最大!】2ちゃんねる大規模オフ会だ!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:50.65ID:bVuTx91W0
>>478
敵前逃亡だー!

と言いながら、自分が一番に敵前逃亡した前なんとかさんが抜けてますぞ。

あれは、近年希にないコントだったなぁ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:52.16ID:W84pHLqG0
>>500
週2くらいしか登庁してないって叩かれたけど、毎日会社に来てるけど仕事できない、仕事しない無能よりはるかにマシでは?w
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:57.08ID:+VYZtrAk0
希望は30議席くらいだろ
節操なさすぎる
今まで「憲法改正反対」と叫んでた奴らが、今度は「憲法改正します」なんてふざけてる
そんな奴ら信用できない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:57.83ID:1XK6bIa20
>>1
【史上最大!】2ちゃんねる大規模オフ会だ!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:00.37ID:EwYrSMZF0
>>477
どうしてこうなったのかと言えば、希望の党の自然分解だろうな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:00.90ID:Zpk5Fu7v0
>>1
バカの野党は共産党潰すことが一番政権交代に近いことに気づくんだろうか。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:03.23ID:3TWuzcKJ0
>>515
そりゃそうだろw
安倍ちゃんが総理としての選挙なんだから
安倍ちゃんの支持率を見なきゃ参考にならん
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:06.61ID:JWnADC3+0
>>495
それ小西も言っててワロタ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:08.88ID:1XK6bIa20
>>1
【史上最大】2ちゃんねる大規模オフ会だ!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:18.22ID:4CDyE8BC0
希望の党へ逃げ込むドブネズミの正体「細野豪志」
https://www.youtube.com/watch?v=R4WaP4Ema2g


■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
http://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
http://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg


「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:19.79ID:RjW8KqMj0
野党ってモリカケで有権者が投票判断を下すとか思ってるのかねぇ
自分達の暮らしや国の未来に決まってるのに、その感覚が分からないのなら自民に負けて当たり前。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:25.66ID:pHd640bl0
>>469
朝日の調査では、無党派層の支持率も自民がトップ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:26.04ID:1XK6bIa20
>>1
【史上最大!】2ちゃんねる大規模オフ会だ!!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:29.66ID:pAcPT5dS0
>>468
今までより大っぴらに好きな事が出来る
大多数の日本人は在日企業の認識なんか無いから
正式に乗っ取られたら終わるよ
今の日本経済と一緒
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:29.85ID:mAuhxHey0
実際、安倍は無能売国奴だが、
野党が安倍より酷すぎるもんで相対的に自民しか選択肢が無いんだよな

ほんと、日本の政治家はだめすぎるわ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:37.35ID:1XK6bIa20
>>1
【史上最大】2ちゃんねる大規模オフ会だ!!!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:50.61ID:1XK6bIa20
>>1
【史上最大】2ちゃんねる大規模オフ会だ!!!!!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:51.64ID:yslWbmWj0
うかがうだと自民単独では250〜260かね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:03.59ID:HL06mMNV0
緑なんてイスラムのシンポルカラーじゃん
それにあのババア、移民推進なんだろ
回教徒の希望の党
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:04.53ID:3yUH//bI0
>>539
小池に使えないって言われて閑職に追いやられた
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:11.15ID:1XK6bIa20
>>1
【史上最大】2ちゃんねる大規模オフ会だ!!!!!!!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:12.50ID:aukuiVTu0
小池と田中真紀子、確かに似てるわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:13.67ID:hnmw/Ltw0
>>474
要するに内田茂に力を持たせていた東京自民党が屑だったんだよ。
石原はそれでも内田に最敬礼させることが出来る程度の大物だったから
バランスは取れていた。猪瀬は大した政治力もないのに内田の影響力を
排除しようとして逆にやられた。

舛添は内田の影響力に完全に飲まれていたただのチキン。

内田のやり方を東京自民でつぶさに見ていた小池が一気に潰しに動いた
都知事選と都議会選は見事だった。間違いなく一番有能なのは小池。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:20.25ID:U7mtAoUA0
わろたw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:26.71ID:kTAxx9UV0
希望・立憲・無所属の合算だとたぶん微減だと思う
そのかわり立憲に比例票を食われて社民壊滅、共産大敗になると思う
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:29.60ID:OnUr2sCF0
>>1
こういう報道やめて欲しい。
天邪鬼の多い日本人は、こういうの見ると「あ。自民党圧勝なの?じゃあ別の弱そうなとこに入れよう」ってなるんだよ。
もっとも、それこそが狙いなのかもしれんけど。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:33.01ID:/XSNx6pT0
よ、パヨク息してる?
日本にお前らの居場所はないね
中国でも北朝鮮でも好きに選んで移民しろよwwwwwwww
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:33.52ID:sLMuqTMG0
打倒安倍とか政権批判とか正直、どうでも良い事なのよ。
有権者が知りたいのは、政策。そしてその掲げた政策のリアル。実現性なんだよ。

今の野党はそれが分かってないんだよな。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:54.90ID:Gm006vD60
>>561
何言ってんの??
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:55.50ID:V9qJRVhP0
緑のタヌキ 終わったな
都政の実務や決断ができるとは思えんしな これから叩かれまくる
選挙後にネタがなくなったらマスコミが粗探すからな
豊洲、五輪と待機児童、、、とか山ほどある

イメージやスローガンじゃ政治は出来んよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:56.83ID:kv2gAio+0
>>495
白紙委任状ですもんね
真っ白な念書に署名とかw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:57.36ID:Iu0qjVBy0
>>1
希望が100議席以上と予測されていたが、伸び悩んだ。
共産党は小選挙区で候補者を減らしたことと自公政権批判票が立憲民主党など他党に流れたんだろう。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:01.68ID:WXmhdtsj0
過半数欲しさの民進のゴミを取り入れ過ぎたのが逆効果
ちゃんとゴミを分別できればもう少しとれた
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:02.73ID:tDhgg/S70
どれほど大差になろうが、必ず選挙には行く

二重国籍中国人党首とか、前科者辻元とか、国民を馬鹿にしてる党は滅びろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:04.06ID:bv+M0ctw0
希望の党は表向きは政党助成金を1円も手にしていない。政党助成金は年初の台帳を基に
支払われるので。
若狭勝の若狭塾の塾生候補はほとんど当選しない。しかし民進党出身の希望の党の候補
は2012年12月の総選挙を勝ち残った連中ばかりでけっこう選挙に強い。
希望の党の当選者が60人だとすると50人は民進党系になる。こうなると小池は希望の党の
国会議員団を多数決の論理で制御できなくなる。選挙に当選した民進党議員にとっても
メッキの剥がれた小池百合子はもはやお払い箱。

まあ来年1月(もう2ヶ月足らず)の政党助成金目当てで100%の確率で希望の党の民進党組
と立憲民主党は新党を立ち上げるよ。有権者にとっては詐欺そのものの話だが。
しかしそうすれば民進党残党は小池の指図を受けずに政党助成金を手に入れる事が
できる。
小池は次の都知事選で勝つのは難しいだろうね。東京五輪の開会式は新都知事だろう。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:04.22ID:aynYheZ60
辻元陳のグループを許してはならない
日本人の将来のために
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:13.01ID:VpCfCdOs0
モリカケで誰が損したんだよ
加計潰したら愛媛県は大損するが
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:22.29ID:N1yY9TyY0
ID:1XK6bIa20がネットアジビラを配りだしたぞwww
やっぱり希望を推してるのはアカなんだな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:22.69ID:3yUH//bI0
希望と立民の血で血を洗う選挙闘争を見たい
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:29.71ID:8yTUeayF0
>>520
トリクルダウンの結果が失業率の低下、雇用の増加、賃金の上昇です。
海外の取引高が増えて日々実感してますよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:35.87ID:wIslAzcD0
改憲勢力8割を超える勢い、て言わないな。
分かるよ、よーく分かる。惨めすぎるもんなw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:45.39ID:M7HyTOpB0
>>545
「排除」してなかったらどうだったかというのは興味ある。
してなかったら俺は入れないけどw。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:45.76ID:SYb9PE550
小池ってもう都知事としても厳しいだろw
やっちまったなww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:52.33ID:oZQ9zRZD0
自民の勝利条件

266 以上 単独絶対安定多数 大勝
244 〜  安定多数     完勝
233〜  過半数      勝ち
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:53.20ID:pi9oZtQs0
反日売国政党の立憲民主党や共産党に投票する人って何を考えてるの?
自分が暮らしてる国を滅ぼしたい国民って意味が分からない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:59.45ID:9WSZ4hFD0
>>496
ブレまくりの公約乱発だからな
知事もリコールされないか心配なレベル
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:03.02ID:WEylkN/n0
>>425
しかし枝野も希望入りを望んでいたぞ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:06.68ID:H7NC2hWJ0
これで来年増税してもう一回地獄が来るけどその時に民主よりマシって思えるならもうどうにもならないかもね
移民、増税で終わる頃には外国人参政権までいくかもしれない
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:09.10ID:ydu8r0Pf0
1レス20円のアルバイト
世論工作部隊
自民党ネットサポーターズ
(ネトサポ、ネトウヨ)に
発破をかける
独裁者国難安倍晋三!


『クラウドソーシングで保守系コメントの書き込み発注、1件30円』
ttp://blogos.com/article/248533/


10月6日金曜日
午後7時23分、自民党本部着。同25分から同33分まで、同党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席し、あいさつ。記念撮影。同35分、党本部発。同57分、私邸着。 #首相動静
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:11.36ID:9Jf5x3Oe0
ネトサヨなんて日本に愛国心がない非日本人、そんな偽り人間が支持されるわけないだろばーか✌✌✌
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:12.65ID:DRFdF49T0
>>1
レイガノミクスもアベノミクスも経済学者が付けた名前だからまぁいいよ。「ユリノミクス」て。自分で付けるか?フツー?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:18.18ID:kTAxx9UV0
希望の党は選挙後に崩壊すると思う
四分五裂して左派は立憲民主党と合流
右派はまた新しい保守系野党に衣替え
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:19.26ID:3yUH//bI0
>>596
いい分析だね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:21.51ID:Pd5Y0c4g0
朝日新聞
読売新聞
日経新聞
産経新聞
共同通信
日本TV
自民が圧勝、希望苦戦、立憲倍増
共産半減
共産党が負けるのは良いね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:29.09ID:ZL9E8gTr0
結局、なんだかんだ言ってもお金持った者勝ちなんだよね。。

2ちゃんでさ、散々、ゼンショーの悪口書いてあったじゃん。俺、その時逆張りして買ったんだよ。

さんざんブラックと叩かれていた時850円 → 今2070円だからな

買ったもんが勝つって感じだな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:30.25ID:pHd640bl0
>>484
名目賃金はずっと上がってるし、名目賃金も今年は上がってるよ。
お前こそデータちゃんと見ろよ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:32.13ID:8mTa6XSi0
>>523
公平に見てどっちも落ちぶれてるけど?w

というか、コアな民進党ファン層まで離れちゃったから
民進8%から 4%になってるけどw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:34.07ID:qkwh82+h0
絶対安定多数はやめてほしいなあ。国会がつまらんよ。
時間待って採決するだけじゃん。あれ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:42.43ID:OeVfbSPX0
>>34
1990年には社会党で130議席くらいあったから減った方だと思う
団塊が生きてる間はしばらくはこんなもんだろう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:45.47ID:ebso+S2W0
自民党は、東京都選挙区に力を入れるだろうな。
仮に東京都選挙区で希望の党の小選挙区候補が全敗すれば、今度は都知事の地位が危ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況