X



【産経新聞・衆院選序盤情勢調査】 自民絶対安定多数(261議席)を上回る勢い、希望、伸び悩み60議席前後、立憲倍増の勢い、共産減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 06:12:05.32ID:CAP_USER9
産経新聞社は11日、第48回衆院選(22日投開票)について全国の総支局の取材に共同通信社の電話世論調査の結果などを加味し、選挙戦の序盤情勢を探った。
自民党は選挙区、比例代表で優位に立ち、連立を組む公明党と合わせ300議席をうかがう勢いだ。

過半数(233議席)を超える235人を擁立した小池百合子代表(東京都知事)率いる希望の党は伸び悩み、100議席に届かない公算が大きい。

安倍晋三首相(自民党総裁)は自民、公明両党で過半数の獲得を勝敗ラインに掲げている。
序盤情勢では自民党は単独で過半数に届き、絶対安定多数(261議席)を上回る勢いだ。

絶対安定多数は常任委員長ポストを占め、委員数でも野党を上回る議席を確保し、国会運営が安定する。
公明党は公示前勢力を維持する見通しだ。

公示前は57議席だった希望の党は60議席前後にとどまるとみられる。
小池氏は政権選択選挙を掲げ、民進党前職を含め多くの候補者を擁立したが、選挙区、比例ともに勢いがみられない。
小池氏の不出馬に加え、党として首相候補を示していないことが影響した可能性がある。

東京と大阪で希望の党と候補者をすみ分けた日本維新の会は、関西圏を中心に議席を獲得し、公示前の14議席から微増となる見込みだ。

枝野幸男代表が立ち上げた立憲民主党は公示前の16議席から倍増の勢いとなっている。
民進党から分裂した立憲民主党は護憲色が強く、安全保障関連法を「違憲」とする共産党が競合する選挙区で
候補者を取り下げたことも追い風になっているとみられる。

一方、共産党は公示前の21議席の維持が難しい情勢で、社民党は公示前の2議席を維持する見通しだ。

ただ、共同通信の調査では投票先を「決めていない」との回答が選挙区で54・4%、比例代表で47・2%に上った。
無党派層の多くが投票先を決めていないとみられ、投開票日に向けて情勢が変化する余地も残っている。
http://www.sankei.com/politics/news/171012/plt1710120022-n1.html
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:45.01ID:Dyd9ZRv90
こういう予想はできたのに安保法で転んで希望へ行ったやつって本当に馬鹿
議員報酬が欲しいだけでやってるから現実が見えない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:47.57ID:LtanBApW0
朝鮮統一連合
革マル派
過激派
共産主義
北朝鮮系朝鮮総連
民団反日系

・・・・てか自分の国で頑張れよ。人の国に来て何やってんだ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:48.83ID:naQ/A2qR0
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507731294/23

この国は安倍一派に私物化され、しゃぶり尽くされようとしている。
こんなことしてたら、安倍政権が終わった頃には日本経済は再起不能になっているかもな。
            ↓

【日経平均株価】安倍相場の高値に肉薄、2年前とは異なり買い手は海外勢から日銀に 専門家が分析
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507736944/
海外勢に替わって日本株最大の買い手となっているのが日銀だ。日銀は16年7月にETF(上場投資信託)の
買い入れ額を年間3.3兆円から6兆円にほぼ倍増することを決定。買い入れ額は15年の3兆0694億円に
対し、17年1─9月中で、すでに4兆5462億円に上っている。

当面は売りに回らない日銀のETF買い。日経平均型からTOPIX型にシフトするなど市場のゆがみを抑える
努力はしているものの、市場では「日銀による年間6兆円のETF買いがなければ、日経平均は今の水準には
届かない」(国内銀行アナリスト)との見方は多い。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:52.65ID:x1LeboZP0
立憲に入れる白痴が居るとはwww、枝野は改憲派だぞwww
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:57.94ID:SeCxUIa10
>>122
お前みたいなのは鳥インフルエンザがパンデミックしたら大騒ぎなんだろうなあ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:58.54ID:4g4fOBCg0
>>567
普通に議論の余地はあるんじゃない?
そういうのをネガキャンに使ってる奴の存在も立憲が有利になってる原因でしょう。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:13.68ID:mAjMEfns0
2.3日前のテレビじゃ自民の過半数割れが焦点みたいな報道だったけど、あれってただの願望報道だったのか。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:14.57ID:Mk9Jys2F0
https://twitter.com/daitojimari/status/918211824620675072

渡邉哲也‏
朝鮮学校への補助金問題で、
各地の弁護士会に懲戒請求約48000件
そもそも論として、弁護士会は政治活動のための団体ではない
弁護士会や日弁連を利用して政治活動が行われてきたことが問題なのでしょう
まだ、増えると思われ、抑止力として効果が出ると思います。

結構動いてる人たちいるんだね
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:23.89ID:c3L9qFm+0
どの社の調査も自民が優勢という予測だね。
ここで福岡正行が、自民惨敗の予想を出したら万全なんだけど。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:28.63ID:NaGt0mPq0
共産は自民党応援団だな
名前変えりゃ野党連立で自公潰せたのに
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:29.43ID:/U53t2Zm0
>>593
日本人全てマスゴミに洗脳されてたら自民党圧勝なんてないわ、ボケ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:35.60ID:o8jd/D+A0
>>625
立憲民主党はブーメランパヨクの中枢にいたアホばかり

枝野幹事長、菅直人代表、海江田代表、長妻大臣、赤松大臣、辻元幹事長代行、陳福山政調会長…

立憲民主党代表
殺人集団革マル派関係者、枝野

幹事長
外国人陳福山

政調会長
犯罪者辻元

無能詐欺師の民主党政権そのもの
こいつら立憲民主党に何を期待するんだよwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:46.93ID:sCTTijoI0
いや東京は今民主党時代より悪くなってるだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:48.10ID:5CCDHZQ30
20代の自民党支持が圧倒的に多い
いったい訳は、なんんだろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:48.90ID:rUISZw4v0
>>408
安倍や自民党が優れてるからって投票する方が少数だろ

結局自民党がやってることは酷いが、他も酷いんだからどこでも一緒、だったら現世代日本の政治は自民党だからそこに入れるしかないよね

こんなレベルだろ
安部批判は必然的だし、かと言って他が素晴らしいわけでもない、安倍より素晴らしいわけじゃないよ安倍も酷いけど選択肢が酷いものしかないから

こらくらいは理解しろよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:08.93ID:sCTTijoI0
前回消費税上げた
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:11.48ID:2DyBf+k60
>>620
それじゃ候補もいないから組織として無理だろう。
逆に過半数を取らないつもりで戦ったほうがマシだったかも知れんがね。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:12.92ID:LtanBApW0
>>636
君も二重国籍で同じ立場なんだから一緒に不法滞在として国外追放が正しいかと
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:14.00ID:PeKiHPiv0
自民からしたら笑うしかない状況だよな
解散宣言しただけで向こうが勝手に分裂してゴタゴタしてんだから
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:23.75ID:DcuHk5h40
前原さんは民進解党して正解だったのか?
結果的に安倍さん援護になってないの
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:30.59ID:jNtJt1Gk0
党首討論で安倍が枝野に完全に論破されてんだもん・・
枝野の理路整然さは半端ないわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:34.76ID:anRMQjB80
代表戦枝野が勝つと思ったんだけどなあ
前原が選ばれた時点で支持に広がりはないと思ったよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:35.31ID:HY1eKQZ40
>>521
胃ばかりって何?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:35.58ID:G34WcFvd0
>>576
本当にねつ造を書くと選挙妨害になるぞ
自分の書き込みがどう違うか分かるか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:39.57ID:DEt1ASTt0
>>612
自由党は選挙やらないだけで解散していないよ
もし小沢らが通ったら自由党になる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:46.40ID:PtqUhJij0
235人で60〜100
終わったな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:51.98ID:LtanBApW0
自民内の反日半島系もこの際除籍していただきたい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:58.27ID:BfeJZdvR0
>>469
外国人参政権反対をうやむやに引っ込めたからだろう
本人は分かってないが、都知事選で圧勝したのも都議選まで人気が続いたのも「外国人参政権反対」のおかげ
それを引っ込めたら風はさっと消える
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:04.37ID:OUmyhqO20
政府は、「自公以外に投票する有権者は日本国民としての登録を抹消する」くらいの発表はできないのか?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:07.70ID:L21+p0hO0
希望は選挙公示前に人気暴落、選挙期間中に空中分解と予想していた

まあ小池の不出馬で、ある意味予想は中ったけど、これでもまだ予想より上だな
実際は50議席割って30〜40議席まで落ちるだろう
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:09.90ID:9WSZ4hFD0
あー
この選挙でダメージひどいのは志位小池(赤)だな
モリカケに拘りすぎて自滅
そんなにモリカケ言いたきゃ蕎麦屋でも行ってろと
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:11.90ID:C9m1Ss1X0
景気絶好調 経済が争点にならなきゃあこんなもんだろう 
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:15.35ID:nW8bS5o00
>>418
消費税を保育園無償化や給付式奨学金の拡充に振り向けてるじゃん。
就職率や給与水準の面から見ても、若年層から現役世代が自民党支持なのは頷ける。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:28.96ID:z3sr15M10
自民党を大幅議席減に持ち込まなければ意味ねぇし。パヨチンの敗北なんだよ。立民ヨイショは死にそこないを蘇生処置して口だけパクパクさせているようなもん。そのうち時ととも消える。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:34.29ID:LtanBApW0
>>576
虚偽選挙妨害 公職選挙法違法で通報可 ID:WhgxrO/d0
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:39.43ID:aukuiVTu0
報道ステーションのイケメン司会者が社畜で笑えた昨日
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:43.20ID:4CDyE8BC0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
020
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:51.65ID:naQ/A2qR0
今週号の週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/2/e/-/img_2ee194d3b90f88a1473802db53f4f9d01477821.jpg
今週号の週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2016.png

世も末だな。読売を御用新聞と罵倒した文春もこのありさま。
じゃ、なんで立憲民主党を攻撃しないのか?
要するに、自民党が有利になるように記事・見出しを作っているわけだ。
前原の北朝鮮ハニートラップ報道は、内調の北村が情報を提供したらしい。
安倍自民が検察の黒川を使って逮捕を阻止した札束甘利やドリル小渕に加え、パンツ高木も当選確実。
メディアがこんなだから、安倍みたいなゲス野郎が政権を維持できる。
国民のレベルが政治のレベルだ。
安倍、あいつは俺たち日本人の姿だ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:55.15ID:Yh6F+NGk0
自民300超えでマスコミや中国朝鮮勢力に思い知らせてやらないとな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:25:58.19ID:o8jd/D+A0
>>635
枝野は希望合流に反対してなかった
民進党両院議員総会で満場一致の了承

あれ?信念で離党とか大嘘www

はい、デマパヨクを論破
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:11.17ID:5CCDHZQ30
安倍はいいときに解散に踏み切ったな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:13.37ID:b1o7288B0
党首が出て来ないんじゃやる気ないとしか思えん
出て来れなくした自民の戦略勝ちだわ
小池もただのおばちゃんだったか
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:20.30ID:EqlayYAg0
岩手だが地元の万年負けてる自民党が優位か競ってるらしく、希望の効果ってすごいなと感じてる、秋田じゃ県議選挙で落選した元参議院議員を公認しているし、希望効果がどんどん現れてきそうだな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:27.18ID:Mvb/UlXm0
「菅直人は希望の党から出る」と思い込んでる情弱がめちゃめちゃ沢山いるんじゃねえか?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:32.13ID:x1LeboZP0
>>635
白痴のB層が日本を亡ぼすと言うのは本当なんだなぁ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:36.75ID:ZoftodK80
>>660
だから安倍政権最大の支援団体は民進党だって言われてたじゃんw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:55.58ID:OAy7cZnb0
>>643
「もし小池が動くとすれば」の前提として
自民単独過半数割れ→安倍降ろし→キ党が首班指名でキーに
ってのをしきりに言ってたね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:56.78ID:1ch/aNBd0
>>557
共産は枝野の所に食われてる
元々多くない極左のパイの奪い合いでは
目を引く方に票が流れる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:06.16ID:2DyBf+k60
>>663
それはあるな。
さすがにオモニは重荷になると思ってた。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:10.55ID:d0kKXlzi0
小池もバカだよな。
「お友達」や「しがらみ」って、完全にブーメラン。

 ・石破や野田の選挙区には公認立てず
 ・4条件で明らかなように、お友達や既得権益優先は石破の方

獣医師連盟の委員長が、お友達の石破を動かし
いわゆる「石破4条件」を設定して、加計つぶしに動いた。

現場で疲弊してる四国の獣医師たちには
獣医師連盟への上納金を拒否する動きが出てることを知らんのか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:16.38ID:o8jd/D+A0
>>642
パヨク議員どもが公言してた希望の党へのリップサービスをごらんくださいwww

菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
安住淳 「自分は前から憲法改正に賛成でしたよ」
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:19.19ID:mpBaBKGA0
希望の党は争点を消費増税凍結と経済に絞るべきだったな。
憲法改正には半数以上が反対なんだし、手をつけるべきではない。
原発にしても、新規建設さえしなければ自然に減る話だ。
安倍が逃げてるとの印象とモリカケでチクチク安倍の小ささを誇張してやればいいだけ…
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:23.61ID:gjfkyAFi0
こんなの調査しないでもわかるだろ
自公圧勝で希望ダメ立憲善戦なんて
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:29.26ID:LtanBApW0
どうせほら、黒電話亡命するか消されるか何だから
日本じゃなくて母国で一から頑張れよ。チャンスだろ?
いなくなるから統一もできるぞ

日本で半島統一運動とかやってるのが頭おかしいだろ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:30.02ID:G34WcFvd0
>>587
お前、北朝鮮サポーター?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:33.76ID:Z7HXYHHC0
げえー
安倍晋三竹中平蔵移民党が長く続くのかよ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:50.50ID:NV01M+ic0
街頭演説会場で、公示前とはいえ一国の首相に無礼な暴言を吐き続ける勢力に
社会の善良な人々は嫌悪感を持つ、
普通の時期だったら嫌悪感を持つでオワリだっただろうが、今回は
衆議院選挙の一票につながる。
静かな社会人の一票の怒りを知れ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:02.83ID:anRMQjB80
読売はまだ態度を決めていないが20〜30%だが他紙は約半数が態度を決めていない
読売の方が確度は有ると言う事か
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:06.28ID:eIlmENZy0
>>64
お前ごとき馬の骨が自民党を代表すんなよw

それに低能は事実を突きつけられたら、すぐに認定なのな
馬鹿は好き嫌いで真実を語れなくなる典型例
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:30.23ID:TbdSye9J0
何か頭がおかしい奴が枝野擁護してるなw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:38.28ID:EHFAb6FW0
立憲倍増?
無意味なんです、遅すぎるんです
今は倍増だけじゃすまなくなってます
例えば今回どんなに立憲民主の支持率がっても40%でも50%でも
選挙結果では80議席が限界です
自民が過半数とってたら全く意味がない
それは、直前までの安倍政権下で充分認識済のはず、所詮何もできません
立憲民主倍増でも自民過半数なら負けしかない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:49.75ID:Vth8gJD60
>>651
派遣法廃止を真剣に訴える政党は社民党だけやで

ミズポひとりで10人分の働きをしてるわ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:55.40ID:2k9OIfe5O
立憲は増えすぎやん
菅とかも当選するの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:55.75ID:Sf+OuTb10
>>64
お前みじめな人生なんだろうな
雑魚な親ともども
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:28:58.64ID:G34WcFvd0
>>589
最大の問題は北朝鮮と改憲なのにマスゴミとパヨク政党が焦点をズラしまくってるからな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:01.85ID:LtanBApW0
>>701
おかしいなあ。本当にそうならお前みたいな密入国組は喜ぶはずだろ?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:05.77ID:BfeJZdvR0
小池が都知事選で圧勝したのも都議選まで人気が続いたのも「外国人参政権反対」のおかげ
それを引っ込めたらブームはさっと消える よ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:13.27ID:2DyBf+k60
>>689
クールビズええやん。
年中クールビズでネクタイなんかせんけどな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:16.79ID:47Cs6Njd0
菅直人のゾンビ当選を阻止する
希望の党にはそれだけを期待してる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:29.61ID:jVA2j+vB0
>>659
共同通信社のデータだよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:33.98ID:Dv2OrkqY0
オウム真理教に投票するか?しないだろう 野党は信頼できない野郎ばかり
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:35.19ID:0uJy8bXc0
投票日までになにあるかわからんし
自民も油断できない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:37.81ID:ELxoTJTZ0
小池新党に風が吹いてないからな

まぁ大将がそうそうに見切って、首長に逃げてるから当然だけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:38.17ID:vpnwdHNP0
>>559
ちげえよ間抜け。
野党がバラけたら与党が圧勝するなんて
毎回の単なるデータだ。

本来なら、相変わらずの安倍叩きをしようと
マスコミも考えていたが
どっこい、希望の党は憲法改正派。
だから特に風を恐れて慌てて希望の党叩きに
終始してるってだけの話。

日本のマスコミというのはあまりにも
バカ過ぎて小池が出るのかどうか
1つ覚えだったが
小池は最初から政権を取れるなんて
考えているはずがない。
考えていないから出るわけがねえんだよ
本当なら自民党がかなり下げて
手打ちの際の立場を上げようと考えていたが
多かろうが少なかろうが
善戦の一言で済む。

要は、細野だの若狭にしろ
民進党の残党なんぞ
予算と頭数でしかねえんだよ。

小池はいつバッサリと斬るか分からない。

しかし、てめえらのグリーン車に乗る権利を既得権益を議員宿舎を歳費を欲しいだけで
理念も誇りもプライドも捨てて希望の党に飛び付いてきた奴等なんて斬られてみても
国民は何一つ困らないし可哀想なんて思わない

小池はマスコミのバカなんかより
よっぽど先に向かっている。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:39.59ID:ebso+S2W0
希望の党は、東京都選挙区で全敗しそうだな。
比例東京ブロックで、数議席獲得くらいで。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:44.05ID:4CDyE8BC0
■緊急警報■
2chやツイッターに自民党ネット工作員(ネトサポ)が大量に動員されています
J-NSC(自民党ネットサポーターズクラブ)の会員専用サイト内に掲示板があり
ここに関係者が自民党を利するデマを書き込み、ネトサポが拡散します
仲間の人数を水増しするために複数ID 複数アカウントを保有し1人で20人役程度は余裕で演じます
またスクリプト(自動投稿プログラム)などで連続投稿することにより
2chのような閉鎖空間で、まるで世論がそうであるかのような錯覚を起こさせます
劣勢になると「チョン」「在日」「韓国」「反日」「左翼」などの文言を連呼し話を逸らします
「自民党の凄まじいネット工作」 ←このキーワードで検索!
ホットリンク ガイアックス DYMなどの企業に所属しているアルバイトの工作員もいます
ちなみにネトサポに指示を出しているのは自民トラッシュチーム(代表者:世耕弘成)です
自民ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
ウィキペディアを自民党に都合よく また民進党や共産党を貶めるように改竄します
アマゾンのレビューで安倍政権に好意的な書籍には美辞麗句を また批判的な書籍には罵詈雑言を
購入者に成りすましコメントを付けます
      
<工作活動証拠画像>
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg

https://i.imgur.com/VRQYxnt.jpg
https://i.imgur.com/B111TCi.jpg
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:44.67ID:1ch/aNBd0
>>702
日当5万の辺野古のナマポみたいな奴等だろう
逆効果だとも気付かず選挙権もない
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:55.92ID:vooScrpY0
不満を扇動して票を貰う
世の中馬鹿にし過ぎ
リベラルは政権担う気ないだろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:58.75ID:h7T4c6EU0
わかりきってたことだが、正直、モリカケ問題なんて国会でやらないでくれってのが国民の声。
当たり前のようにアベガーマスゴミが目を背け続けてきた。
法的に問題があるのなら別の然るべき所でやってって感じ。 実際、森友は逮捕されてるわけだし。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:13.38ID:G34WcFvd0
>>591
この時期にモリカケ引っ張ってる連中でいい、と?狂気の人か?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:29.46ID:czHO3AHC0
共産は経済政策を全面に押し出せば良い物を、
現状9条ガー戦争法案ガーモリカケガーだもの
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:55.38ID:QB+v2ibz0
俺は安倍そこまで好きじゃないけど
マスゴミにNoをハッキリと突きつける為に今回は自民に入れるわ
その結果を受けてマスゴミがちっとは改善される事を願う
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:09.91ID:HY1eKQZ40
>>587
ビンボ人には安楽死する権利を与えてやって欲しい
無償で
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:14.34ID:DEt1ASTt0
>>729
前回焼け太りで供託金が8億戻ってきたそうだが、今回だいぶ持って行かれそうだな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:18.44ID:0uJy8bXc0
>>711
加計で安倍の支持率落ちてたときはマスゴミも野党も解散煽ってたんだから
解散したから逃げたことになる、なんて誰も思ってないことは確定だよな

安倍批判の理屈がおかしいんだよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:23.68ID:Ow+zcRM00
>>636
俺は無条件の移民はNGだが条件付き単純労働は認めて行くべきだと思う。
今の技能実習制度は実習生側にほぼ職業選択の自由はなく、正に奴隷労働やん。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:26.90ID:4g4fOBCg0
>>696
意味不明。
その攻撃方法自体が失敗だってことだよ。キモい極右君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況