X



【社会】高級外車と衝突 軽乗用車に乗車の男女死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:28.38ID:CAP_USER9
11日夜、横浜市の国道の交差点で高級外車と軽乗用車が衝突する事故があり、軽乗用車に乗っていた40代とみられる男女2人が死亡した。

警察によると、11日午後11時すぎ、横浜市緑区の国道16号線保土ヶ谷バイパスの交差点で、高級外車と軽乗用車が衝突する事故があった。

軽乗用車は側面が大破し、いずれも40代とみられる運転手の男性と助手席の女性の計2人が全身を強く打って、まもなく死亡した。

一方、高級外車は事故のはずみで国道沿いの自動車販売店に突っ込んだが、運転していた19歳の男性と同乗していた18歳の男性はいずれも軽傷。

警察は死亡した軽乗用車の2人の身元の確認を急ぐとともに、詳しい当時の状況を調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13735862/
2017年10月12日 6時8分 日テレNEWS24

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d0c9f_1110_20171012-053647-1-0003.jpg
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:02:58.64ID:yFDYaRsP0
https://goo.gl/maps/TAwUqx2FbVC2
軽が左脇の細い道から外車が国道正面から。
恐らく外車19歳若い男二人乗りから見ると、信号無視。
車の破損状況から100kオーバーで側面激突。
助かるとは思えない、即死。
外車は相手が潰れ、ダメージが軽減され比較的原型をとどめる。
危険運転致死罪20年の懲役が相応しい。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:03:14.47ID:gXbd07AX0
徒歩が最弱ということだな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:03:22.84ID:oKqghhtu0
>>517
ホストて、それヒモのことだろ おっさん日本語しゃべれないのか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:03:56.31ID:N6oN3ifL0
軽とか死ねよ雑魚クソ貧乏人w
チョン以下の存在っすwwww
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:04.67ID:au2GhNJd0
信号無視自動取締り装置を速く開発してくれ‼
これだけでも世の中の事故は大半減る
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:17.72ID:tbv2xF0/0
メルセデスとか
周りが俺に配慮しろって言いながら乗ってる訳で
走る凶器
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:31.27ID:gvqBh9sE0
1トンの軽が100キロで突っ込んできても死ねるけど
2トンの車が300キロで突っ込むほどの確実性はないだろうな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:40.24ID:Ve8wClQ+0
思うに、これ親が買い与えたってのはない。
もの凄い速いし、あのパワーを19のガキンチョに与える親はいないでしょ、息子〇したいなら別だけど。

オプションの金のかけかたが半端ないので多分特殊詐。。。。w かホストとかじゃないかなぁ。
それかデッカイ土建屋の息子とか。親父さんがこんな乗りにくいのをわざわざ買うとは思えないから。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:54.47ID:Z83kN2F80
軽四じゃなくても2000CCクラスの国産車でもドイツ御三家と衝突すると死ぬってことさ
ウチの兄弟はドイツ車乗りついでいたが、事業で成功したのでレクサスに浮気したw
この事故情報を見てポルシェパナメーラやAMGGTSあたりを追加しそうですw
レクサスは神戸製鋼の強度偽装アルミをたくさん使ってるんだろw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:05:46.18ID:oKqghhtu0
>>565
商業右翼のネット部隊て、いるんだ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:06:01.58ID:1neeVe5H0
>>1には
bbにDADステッカー、室内テーブルにカーテン、ピンクのヒョウ柄ハンドルカバー、跳ね上げハス切り6本出しブリブリマフラー
こういう車と勝負してもらいたかった(´・ω・`)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:06:03.20ID:5DYGHvmi0
>>548
そこは情報出ないとわからんよなぁ
親の車乗ってるかもしれんしそうじゃないかもしれんし 東名のは死刑妥当だよな あれはないわ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:07:04.67ID:Pjwv8Nqv0
軽も普通車と同様に衝突安全性の試験してるから安全!って言う馬鹿いるけど同じ質量との衝突を想定した試験。

今回は想定外www
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:07:36.51ID:fGDCpUAg0
>>39
中古車販売店のアウディにつこんでワロタ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:07:37.90ID:au2GhNJd0
>>572
日本で一番売れてるのは軽自動車!
ジャップはチョン以下だよ!
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:07:54.54ID:V1yzhilj0




A
M
G
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:08:59.10ID:XoOGS/Um0
>>484
長生きするなら車に乗るな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:00.26ID:Tw7Up57r0
親は免許取って一年かそれらのガキにこんな車貸すなよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:29.41ID:oNWyIOba0
田舎だと 軽と軽の事故しか無いから安全なんだろうけど
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:32.00ID:1NKnbbHU0
これぐらいの潰れ具合でも死んでまうんか
やっぱ軽はあかんな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:41.87ID:gvqBh9sE0
高級なドイツ車に乗っていても
この暴走車が横から突っ込んできたら死ぬので
軽の安全性は全く関係ない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:43.58ID:qm+U4JAX0
買う側の意識が変わらない限り、棺桶化はとまらないよな
安くて燃費のいい車しか売れないから、ボディは軽量化、軟弱化の一途をたどるばかり

年寄りを無理やり軽に乗せて人減らしをして脱高齢化社会を推進していくとかなら賛成したい
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:46.81ID:1MuOLs2W0
別に去年まで足に軽ワゴン乗ってたけど危なかったというの無いな
もらい事故、追突も常に察知するようにしてるし
ただ軽だと舐められて警察に狙われやすいのがイヤで売ったわ
代わりにヨタのSUV買ったけど剛性あるしドアが物凄く厚いので多分安全性高い
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:50.44ID:Z83kN2F80
まぁ、軽四と100万円超えるAMGのホイールが似たような値段だしなw
普通のAMGホイールで50万円〜
金持ちのクルマ選びは命を買っている感覚
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:56.55ID:b3DeUlah0
>>578
レクサスなんかやめとけ
車にそれだけの価値もブランド力もないし、車無知で金の使い方知らんやつと宣伝しながら走ってるようなもんだぞ

そんな金あるならヘリかクルーザーでも買えよ
地上じゃどこまでいってもヤクザや在日や池沼みたいな糞に免許が発行され続けてるんだから安全はない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:11:01.03ID:UsxTfJZA0
・自転車なんかに乗ってるやつはアホ。死にたいのかw
・バイクなんかに乗ってるやつはアホ。死にたいのかw
・軽自動車なんかに乗ってるやつはアホ。死にたいのかw
・乗用車なんかに乗ってるやつはアホ。死にたいのかw
・自分で運転するやつはアホ。カネ払いたいたいのかw
・電車なんかに乗ってるやつはアホ。痴漢にされたいのかw
 
どれだけ他人を煽っても自分の危険は無くならないよ。
死の淵はつねに君の足元のすぐそばに・・
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:11:15.18ID:Tvqa/YIM0
>地上じゃどこまでいってもヤクザや在日や池沼みたいな糞に免許が発行され続けてるんだから安全はない

朝から笑ったww
地上は地獄やね・・
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:11:15.40ID:CgoE9FEJ0
不倫したバチが当たったんだな!
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:07.10ID:au2GhNJd0
>>590
ホスト倶楽部で馬鹿女から巻き上げた金、オレオレ詐欺で馬鹿儲けした金だよ!
立派な収入だよ!走る殺人鬼だよ、俺わ!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:31.53ID:kMR6xFpM0
>>2
当たらなければどうと言うことはないw
そもそもどんな普通車でも
トラックに当てられたら終わり
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:34.67ID:rovrK1D70
スバルの衝突時エンジンが下に沈み混むのって安全策なのかな?もう修理出来ないよね?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:53.28ID:X3Zob8fK0
>>87
DQNは親に泣きついて、親が所有する山とか売って、欲しい車買う。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:58.62ID:1H/66lE40
AMGってどうせエンブレムチューンでしょ?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:13:06.64ID:V1yzhilj0
メルセデスは丈夫だが
重い質量は凶器だな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:13:52.15ID:1MuOLs2W0
クルマ知らない貧困者のバカが多いが軽でも200万くらいするぞ
代わりにレーダーとか付いてるしもらい事故なんて滅多無いし安全に問題はない
プリウスでもフルで400万する時代だよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:14:45.52ID:Z83kN2F80
>>582
国産車は納入メーカーを変えるしかないだろ
メルセデスと同じアルミメーカーのノベリスやアルコアとかさ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:14:54.65ID:iq2K427o0
2 名無しさん@1周年 sage 2017/10/12(木) 06:50:59.04 ID:KHEfUH2r0
軽はほんと走る棺桶


いの一番に駈け付けて、お悔やみすらなく言うことがこれ
こういうのを人間のクズって呼ぶんだよね

軽が走る棺桶なら
ID:KHEfUH2r0は人間のクズ

はい、みなさんご一緒に♪

軽が走る棺桶なら
ID:KHEfUH2r0は人間のクズ


いやぁしかし、世の中には10代で高級外車に乗るような身持ちの固い子がおるんやねぇ…
ベンチャー会社役員か何かかな?19歳は雇われ運転手かな?さぞかし安全運転してただろうし、それでぺちゃんこになっちゃう軽いは強度面の不安があるね


何はともあれ、ご冥福をお祈りいたします
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:11.31ID:au2GhNJd0
>>596
その前にキチガイに免許あげるのやめよ?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:16:46.57ID:au2GhNJd0
>>597
軽が舐められる?いやいや、あんた本体が舐められてるんだよ、それ 笑い
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:16:52.46ID:jigCvCjW0
世田谷の246の飲酒バカアウディも160kmで突っ込んだのも骨折だけですんだのもすごいな。
やっぱ外車頑丈だわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:16:54.79ID:JuWKNfG20
>>594
人間は衝撃だけで死ぬからね
軽は軽いから吹き飛ばされて衝撃を分散するって考えている人いるみたいだけど
あれは吸収で相手のエネルギーが自分に移ってる。軽い車の宿命
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:17:25.86ID:1neeVe5H0
クラウンアスリートでさえOP盛ると760万円↑だしなあ(´・ω・`)
軽自動車でもOPでかなりかわりそうだけどKトラあると便利
買い物行ってもドアパンとか全く気にしなくて済む
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:18:17.79ID:Z83kN2F80
>>600
奴はトヨタと取り引きがあるんだよw
IT関連はヨタ研究所と多岐にわたる分野で共同開発してたりするんでな
だからLSは乗り続けるのではないかw 恐らく、新型も買い支えたりしてww
難儀な話しだ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:18:20.76ID:Ve8wClQ+0
>>610
キャリパー、マフラー、その他色々。
エンブレムチューンな訳ない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:18:45.94ID:oFTBuMVG0
軽しか買えない乞食にだけはなりたくない
そこまで落ちるって完全負け組じゃん
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:19:26.44ID:OxtmYnFLO
>>52
関東だしオレオレ詐欺かな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:19:38.02ID:V1yzhilj0
まぁ相手がスバルだったら
フロントぐちゃぐちゃでも
衝突でエンジン降下
軽は助かってたかもな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:19:40.35ID:WAdCs2Ax0
外人も外車も差別用語ですw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:19:45.77ID:Oxv4aSND0
>>592
大型トラクター(農耕用)や、無保険車両は多そう
土地を持っていても農地なんて、坪1万もしないし。。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:19:48.79ID:au2GhNJd0
>>611
ベンツはいい車だけど乗ってる人間が殺人鬼だからね
ジャップには乗りこなせないよ?せいぜい軽自動車しか乗れないんだよジャップは
チョン以下だからね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:20:31.17ID:SLy0hwja0
どっちの信号無視か解らんけど、ベンツが結構なスピードでぶつかってるのな
ブレーキまったく踏んでないだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:20:42.29ID:oFTBuMVG0
軽200とかアホか
100で新古車山ほど広告にのってるじゃん
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:20:43.76ID:UeKSF6Z20
こんな時はさ
もう車種を公表してくれると
目安になるんだけどなぁ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:36.76ID:au2GhNJd0
>>626
オレオレ詐欺は順調かね?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:42.51ID:hIlxHAL+0
俺、19で親のBMW750転がしてた
今は自分の金で5シリーズ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:21:42.69ID:1neeVe5H0
軽自動車乗るならKトラにしとけよ
バックトゥーザ・フューチャーで大きなKトラ出て来たろ
未だに人気のスタイルよ(´・ω・`)
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:22:06.16ID:Cuq01O7S0
>>103
論外
乗ること自体が自殺行為
シートベルト締めずに車運転するの、完全にキチガイだけど、それよりもヘルメットきちんと被ってバイク乗ってるやつのが事故ったら死にやすいと思うし
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:22:36.94ID:UNH2vMKW0
246の用賀タクシー死亡事故のアウディ暴走となんら変わらんと思う
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:22:39.72ID:au2GhNJd0
>>633
走る殺人鬼だからね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:22:42.20ID:iq2K427o0
>>621
衝撃で死ぬのなら、車両の重量は関係ない
衝撃を相殺できなければ中身は慣性で吹っ飛んでるよ、ガワが無傷でも中身は死ぬ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:22:58.92ID:yWGO84PQ0
言っちゃ何だがこういう時生き残った側の恍惚感は想像に余りあるわ
生き残ったほうが勝ち、死んだ奴は負け、コレが全てよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:23:04.02ID:jAhKYviM0
神戸製鋼の素材使った軽自動車だったんだろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:24:37.41ID:FCtl++tS0
>高級車から軽自動車

上級国民から下級国民

=自民党・公明党が貧困層を殺すわかりやすい構図
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:24:53.65ID:5DYGHvmi0
>>645
中古車屋にまで突っ込んでるから頚椎捻挫とか結構あると思うけどな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:25:20.11ID:iq2K427o0
>>635
金持ちぶってるのに車のチラシしっかりチェックしててわろた
うん、いいんだよ、うん…(プーwww
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:25:27.49ID:58udBmzP0
命が惜しいなら、がんばってお金稼いで高級車買えるようになりなよ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:25:37.67ID:5VQ25lw80
>>15
やっても無駄だよ
550cc→660ccのときサイズも緩和したけど
結局室内広くするほうに使って全然安全性改善されてないから
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:25:40.99ID:BG0kukEg0
数日経ったら

生き残った高級車ドライバーが逮捕されている。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:01.48ID:Z83kN2F80
>>635
そうそう
新古車で100万円で買えるのが軽四なんでな
AMGのアルミホイール4本と同じ値段なのさw
ヒトデみたいな5本スポークのブラックベースのアルミホイールね
アレを履いてるメルセデスを買うのがミソだったりする
最近はAMGラインというアルミとマフラーがAMG仕様のCクラスもあってねw
それを買うとスゴいクルマ乗ってるように誤魔化せるというww
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:30.46ID:x0JJ7Eou0
生き残った方が、速度違反とか、信号無視と貸してなければ、ただの死亡事故なんだが・・・。
この記事は、何を伝えたがってるのかな?・・・
皆、高級外車に乗れとでも?w
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:30.88ID:f6WekLf00
19歳が2000万の車に乗ってんのか
金持ちやな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:50.45ID:V1yzhilj0
>>645
40代2人も殺した事で
少年の親は破産。
一生補償し続ける運命なんだけどね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:27:35.81ID:wMdEUEq60
自分がいくら気をつけても、自分だけは大丈夫だと自信を持っていてもルール無用で突っ込んできた頑丈な車には殺されるだけ。
たとえ10:0でも死んだらおしまい。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:27:55.30ID:Oxv4aSND0
ジムニーなら大丈夫だったりな?550ccの旧規格でもw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:29:27.90ID:Z83kN2F80
Aクラス、GLA、CLAぐらいなら普通のリーマンでも買えるんじゃないのw
国産の2500CC高級セダンと同じ値段じゃん
それより少し高いかな?安全を買えると思えば外車は安いもんじゃん
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:29:53.19ID:oFTBuMVG0
所詮軽は貧民こじきの乗りもんだからね
まあ事故ったらさいならという事で
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 09:30:07.24ID:HYx7ymy00
一人で乗るならいいけど大切な家族を乗せたかったら軽自動車はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況