X



【社会】東名高速死亡事故の容疑者の素顔…知人が証言「当たり屋もしていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/12(木) 07:46:46.74ID:CAP_USER9
11日放送の「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)で、死亡事故を誘発させたとして逮捕された石橋和歩容疑者の素顔に迫った。

番組では冒頭から、6月に東名高速道路で起きた死亡事故の続報を伝えた。
ワゴン車が大型トラックに追突されて夫婦ふたりが死亡した事故で、事故直前にワゴン車は別の車に進路を塞ぐような形で停車させられていた。

この事故で、ワゴン車を無理やり停止させて事故を誘発させたとみられる石橋容疑者が、過失運転致死傷の疑いで逮捕されている。
現場手前のパーキングエリア内で、石橋容疑者と夫婦の間でトラブルがあったことが発端だという。

番組スタッフは石橋容疑者の知人に電話取材し、石橋容疑者の人となりを聞いた。
知人によると、石橋容疑者は普段から運転が荒かったとし、前方の車が遅かったりすると、無理やり追い越して今回のように停車させることもあったという。

運転手に「お前遅い!」などと暴言を吐いたこともあったとか。またこの知人は、石橋容疑者が「当たり屋とかもしていたんですよね」と明かす。
走行する車にわざとぶつかり、相手に金銭を請求していたというのだ。

その後、フィールドキャスターの広瀬修一が、さらに詳細をまとめたボードを使い解説した。
それによると、石橋容疑者は「車の運転が荒く、年に2回ほど事故を起こしていた」「別居する父親から5000円〜1万円をガソリン代として借金していた」という。

石橋容疑者が1年に2回の事故を起こしていたという事実に、高橋克実が「あまり考えられない」と指摘すると、安藤優子も「多すぎですよ」と漏らしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13735094/
2017年10月11日 21時30分 トピックニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e348_1509_4a85e420_e95c0d9a.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:57.70ID:hY2j9Ztj0
マジでこいつが死ぬべきだったな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:49:02.46ID:AGVS2Zk10
人に迷惑かけることしか能がない基地害
二度と出てくるなクソゴミ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:49:15.62ID:AJQ0fNQP0
これはさらに罪が重くなりそうな話だな
パーキングエリアで邪魔してたのも因縁つけるためだったと見られても仕方ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:00.41ID:ZckakeQd0
ガソリン代借金するレベルの人間が高速代使って神奈川まで来てたってことは計画的な犯行を企ててたんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:59.13ID:L+DsKqWl0
こんなのが棲息している中間市ってどうなのよ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:00.64ID:txoTMNkp0
こういうのを始末するための工藤会じゃねぇ〜のかよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:22.28ID:WLJ8Evxy0
★1カ月前も3台に走行妨害 東名夫婦死亡事故の容疑者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000008-asahi-soci
神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡、娘2人がけがをした事故で、
一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、追突事故を引き起こしたとして逮捕された男が、
事故の1カ月前にも山口県下関市の一般道で、3台の車に同様の妨害行為をしていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
短期間に繰り返された点を県警は重視し、詳しく調べている。

神奈川県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、
福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。
6月5日夜、静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車の進路をふさいで下り車線に停止させ、
後方から来たトラックの追突事故を引き起こした疑いがある。嘉久さんと妻友香さん(当時39)が亡くなり、
高校1年と小学6年の姉妹もけがを負った。

石橋容疑者は約1・4キロの間、後方から極端に接近し、前に割り込んで減速するなどの妨害を繰り返していた。
手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意され、腹を立てたという。

捜査関係者によると、事故の1カ月近く前の5月8日夜、石橋容疑者は下関市の一般道で運転中、
時速約10キロまで急に減速。追い越した車にクラクションを鳴らすなどし、進路をふさいで停車させ、窓をたたいたという。

翌9日未明には、ゆっくり走行している際に追い越そうとした車の進路を2回妨害して停止させ、運転席のドアを3回蹴った。
同日早朝にも、追い越そうとした車の方へ自分の車を寄せて衝突。手前の信号で青に変わっても10秒ほど発車せず、
その後も遅めの速度で走行していたという。

県警は、いずれも石橋容疑者がきっかけをつくって追い越しを誘った可能性もあるとみて、
6月の事故と共通点がないか解明を進めている。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:08.87ID:gVAvmTqx0
当たり屋って事は、誰かが文句を言ってくるのを承知で、道路をふさぐような駐車をしてたわけだな
文句言われたら死ぬまで粘着してやれって感じで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:10.74ID:ywBbn4H+0
ゴミコメンテーターにすら擁護してもらえないレベル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:20.75ID:BXlHTBKwO
当たり屋もしていたなら、東名での事故も金を脅しとろうとした可能性が高い。
強盗傷害も加えられるかもな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:30.45ID:2th1pkk60
>>1
なんだ。
じゃ、今回もそれが目的で
駐車していたんだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:43.48ID:CW7YyHLqO
これトラックの運転手は無罪にしてやってくれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:54:22.76ID:s1Lv/iBz0
こういう業として犯罪を営んでいるような人間は厳罰にすべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:54:25.31ID:4g4fOBCg0
別スレでやれ「トラックが殺した」だの「PAで邪魔だっていった被害者自業自得」とか
石橋援護射撃があるけどなんなの?
誰がどう見ても石橋極悪で元凶じゃんwww
イメージ操作しようとする組織でやってない?
個人で釣り楽しんでる範疇じゃないくらい出てくるよな。
こいつの勤務先そんな金あるのか?なんで擁護なんかする?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:54:39.97ID:m3dOs7ua0
>>17
だろな。
文句言った奴を追跡して煽り脅して金を巻き上げようとしていたんだろ。
あやしいカップルだと思ったわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:54:46.46ID:wtGRGA8K0
この顔に注意しようだなんて亡くなった夫婦も勇者過ぎるわ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:55:51.62ID:bKzB6Cw6O
こういうキチガイに遭遇しても、一撃で相手を戦闘不能にする自衛力を持っていれば安心ニダ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:04.10ID:nmZ/c/0S0
これが修羅の国の日常だもんな
俺には到底住めないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:05.27ID:qQ0f4JyT0
典型的な朝鮮人面だな。やはりチョンは生まれながらの犯罪者だわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:05.39ID:CgmwSEuD0
何で当たり屋をしていた時点で警察にチンコロしないんだよ
こんな奴を放っておくから二人の命が消されたんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:35.99ID:3CjxWNE/0
被害者が迷宮入りするかと思ったと言ってて
実際逮捕までに4ヶ月かかったが
何でここまで悪質なやつの逮捕がこんなに遅いのかと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:38.72ID:b7Hkx0AE0
この殺人犯の親や実家は特定された?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:41.54ID:mJqvlapc0
元々殺人鬼か。死刑しかないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:49.66ID:6Zlafvjy0
こいつは人間というより、日本語を話す動物だね
こういう生き物には、人権は必要ありません
殺処分でいいです
本人のためにもなります
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:57:02.14ID:crgMN/220
朝鮮人の代表的な顔w
こんなんで女がいたとか、どんだけブッサイクな女だよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:57:32.47ID:gZyDH5AK0
テレビは美味しいな
取材すればいくらでもネタが出てくる
こんな屑はなかなかいない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:57:45.42ID:9zHNCAMx0
将軍様に石橋を献上したい

高射砲で細切れにしてほしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:57:47.25ID:2f16B0dr0
こいつ2chのキモオタだって?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:59:27.79ID:nwkwZE2eO
口で注意しなくても近づいたりクラクション鳴らしても煽ったとして追いかけてくるんでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 07:59:48.90ID:gYQSTPPb0
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,i  .ミ
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ    /
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ     法律はDQNの当たり屋の味方や〜w
    ミ,,, ミ    -  ,  、 ´´ .:リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐- 、
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'

少子化の為とか言うけど
底辺の子供がいくら産まれても
それは税金を無駄に食い荒らすだけでトンビがタカを産むようなことがない限り経済的には損失なんじゃないの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子供は犯罪犯して他人に迷惑かけて
おまけに最後は国の税金で面倒みなきゃいけない
行き着く先は刑務所か生活保護だし
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
移民を入れればいいというかもしれんが、
移民で流入してくるレベルだともっと貧乏だぞ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の子孫が生まれないことで、
貧困支援のための税金も不要になる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貧乏人の劣悪な遺伝子が残るほうが
日本に迷惑になるだろう
犯罪者にでもなったら日本の治安は潰れかねない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少子化でいいじゃん
馬鹿な貧乏人が繁殖したら日本が滅ぶ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:00:18.65ID:dQuy7YOT0
>>4
鋸引きみたいに埋めておけば後は処してくれるだろうな
昔は役人が側いて止めたともいうが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:00:28.90ID:wVjKwwO40
なんか法律だと二年ぐらいで刑務所から出られるとか
言ってる人いたが、それが本当だとしたら日本の法律は穴だらけだね。
マジで腹立つ。
車が故障し追い越し車線で止まってしまい、後続車も止まり
端に避けてる時にトラックに跳ねられたんならわかる。
でも これは違うだろ!あきらかに殺人だろ
時と場合によっては法律を臨機応変にしろよ馬鹿どもが!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:01:31.87ID:ZckakeQd0
BBQDQNの時みたいにお涙頂戴の偏向報道の可能性もあるからなんと言えんけど、家族と一緒にいるのにイキがッたバカ親父も、池沼DQNも、追越車線走ってる大型も誰も同情できん事件なんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:01:52.58ID:gYQSTPPb0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   女医の7割は医師と結婚している現実!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

親の知能と子どもの知能の関係についての研究
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/karadashinri/038tinou.htm

子供の知能 頭が良い(A) 普通(B) 頭が悪い(C)
両親とも頭が良い
(A―Aの組み合わせ) :71.5% 25.5% 3.0%
片方は頭が良いが、
片方は頭が悪い
(A―Cの組み合わせ) :33.4% 42.8% 23.7%
両親とも普通
(B―Bの組み合わせ) :18.6% 66.9% 14.5%
両方とも頭が悪い
(C―Cの組み合わせ) :5.4% 34.4% 60.1%

ドイツの心理学者ラインエールの研究で、親による子供の知能程度の評価では親の知能と相関がある事が分かっています。

親の欲目も入っているのでその分を差し引くと、子どもの知能程度は
両親とも高い場合:高い(65%)、並(30%)、低い(5%)
両親とも並の場合:高い(16.5%)、並(67%)、低い(16.5%)
片方は高く片方は低い:高い(28.5%)、並(43%)、低い(28.5%)
両親とも低い場合:高い(5%)、並(30%)、低い(65%)
という具合になり、両親の頭の良さと子どもの頭の良さはある程度の関係があります。スポーツに関しても同様の傾向があります。

これは遺伝的な要素もありますが、頭が良い両親の家庭ほど教育熱心な傾向があり、子どもにとって頭を鍛える機会が多い環境が提供されやすいことが言えます。
親の運動能力や頭の良さがイマイチでも、鍛え方次第で能力を高めることができるので、諦めずに鍛錬することが大切です。

お茶の水大学が調査、発表した「平成25年度全国学力学習状況調査(きめ細かい調査)の結果を活用し
た学力に影響を与える要因分析に関する調査研究」だ。
 公表されたグラフによると、両親の学歴と世帯所得が高い子ども(小6)は国語、
算数ともに正答率が高い。次に平日の家庭学習時間と正答率の相関関係を示したグラフを見ると、
長時間勉強する子どもほど学力の平均値は高くなっている。この2つのデータを見ると、
「親の経済力」と「子どもの努力(学習時間)」両方の要素が学力に影響を及ぼすことがわかり、
一見、親の経済力だけでなく、子ども自身の努力によっても、学力はあがるかに見える。

 しかし、問題はさらなるもうひとつのデータの存在だ。それは世帯所得と父母の学歴を合成した指数(SES)と学習時間、
そして国語の平均正解率を掛け合わせたもの。それによると、たしかに同じ所得層のなかでは長時間勉強する子どものほうが学力は高い。
しかし、最高所得層で「全く勉強しない」子どもの正解率は60.5%、それに対し、
最低所得層で「3時間以上勉強する」子どもの正解率は58.9%なのだ。つまり、貧しい家庭の子どもがいくら勉強しようとも、
裕福な家庭で全く勉強しない子どもに学力が劣るという衝撃の“事実”だ。
 実際、この調査を中心的に行った一人お茶の水大学元副学長で教授のである耳塚寛明は「中央公論」(中央公論新社)6月号で、
結果に衝撃を受けたとしてこう発言している。
「SES(親の収入と学歴)の効果は勉強時間という努力の効果に比べてずっと大きいということを、この結果は意味しています。
 私はこれを見た時に、相当の力を入れてなんとかしなければと感じました。われわれの社会は、
能力と努力によって自分の地位を手に入れることができる、そういう前提で組み立てられています。
家庭の状況によって子どもが平等な機会を手に出来ないというのでは、その前提自体が覆されてしまいます」 l
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:02:48.93ID:gYQSTPPb0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   女医の7割は医師と結婚している現実!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

知的能力は父ではなく母から受け継がれる。これは、ある遺伝子の働きは、母からか受け継がれるか父からかという、遺伝子を送った親の性別に依存するメカニズムのためだ。このような結論に至ったのは米専門家だ。グローバルニュースが報じた。

人のIQはX染色体と関係する遺伝子がつかさどる。さらに、心理学者のジェニファー・デルガド氏によると、いくつかの遺伝子は、母から子に受け継がれたときにのみ機能するという。もし遺伝子の持ち主が父ならば、遺伝子は「オフに」なる。

研究結果によると、父親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、気分や本能をつかさどり、飢え、攻撃性や性的衝動を制御する大脳辺縁系。

母親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、記憶、思考、音声そして知覚といった認知機能をつかさどる大脳皮質だ。

一方、脳の働きは完全に遺伝子によって規定されるわけではない。米ミネソタ大学の専門家は、幼いときに母と強い感情的繋がりを持っている子どもは、2歳ですでに抽象的な思考を要する記号やシンボルといった理解が必要なゲームで遊ぶことができると説明する。

http://jp.sputniknews.com/science/20160922/2802655.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:03:01.25ID:AGVS2Zk10
>>21
石橋のように頭がガイジなだけ
大衆とは逆のことをして注目を浴びたい構ってくん

大した理由なんかないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:03:40.13ID:gYQSTPPb0
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ    スタンフォード大学=米国の京大
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       娘は、同大首席卒業の才色兼備〜
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、 w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:03:40.38ID:rcbYJDJ00
>>45
余罪たくさんあるだろうし2年とかないんじゃない?免許も剥奪されるだろうし。
ただチョンコみたいだから通名が隠れ蓑になりそうで嫌だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:00.38ID:9k1WyzHK0
本人だけじゃなく家族や知人も追い詰めないとダメなレベルかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:39.96ID:vThBO55i0
、、なお石橋を攻撃してる奴は引きこもりのキモ豚とキモガリの模様、、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:59.38ID:gYQSTPPb0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   医学部は中高一貫の私立進学校しか入学できない現実!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

         現役合格率  現役合格数        

1.甲陽学院     23.1     45
2.灘        16.9     37
3.桜蔭       15.9     37
4.愛光       15.7     35
5.北嶺       14.9     18
6.広島学院     13.3     23
7.東大寺      12.8     28
8.東海       12.0     51
9.金沢大附     11.9     15
10.昭和薬大附   11.9      26

高校別医学部合格数

1位 東海    96
2位 ラサール  80
3位 開成    73
4位 洛南    70
5位 甲陽学院  67
6位 灘     64
  久留米大付設 64
8位 昭和薬科大 62
9位 桜蔭    60
10位 東大寺  58
   愛光    58

◎大学別
・東大理V 1位 灘(15) 2位 開成(14) 3位 筑駒・桜蔭(9)
・京大医  1位 灘(21) 2位 洛南(15) 3位東大寺(9) 4位甲陽学院(7)
・大阪大医 1位 甲陽学院(13) 2位 東大寺(9) 3位 灘(8)
・千葉大医 1位 開成(14) 2位 県千葉・桜蔭(10) 4位 海城(9)
・医科歯科医1位 桜蔭(12) 2位 開成 (11) 3位筑附・筑駒・駒東・聖光(4)

◎地域別
・関東 1位 開成73(前年62) 2位 桜蔭60(前年45) 3位 海城41(前年36) 4位 渋幕37(前年24) 5位豊島岡35(前年28) 6位 駒東29(前年20)

・近畿 1位 洛南70(前年88) 2位 甲陽学院67(前年66) 3位灘64(前年63) 4位 東大寺58(前年82) 5位 大阪聖光・西大和52(前年共に44) 7位 洛星46(前年41) l
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:02.68ID:HIufoOKk0
解放同盟とかが差別の不当逮捕だとか怒鳴り込んでくるのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:07.97ID:0VqbyLag0
福岡人の象徴として掲げようぜ
まじ日本の恥部
昨日は女性運転手が故意に事故
今朝のテレビでやってた
高速道路での危険運転の参考動画も
福岡で迷惑行為受けた人のドラレコ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:13.35ID:AmlWlIpH0
修羅の国ヤバイ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:27.69ID:ju9+Hy1D0
いろいろと分かってきたな
起こるべきして起こった事故というわけだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:07.65ID:86ykszP40
これは懲役ですな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:11.78ID:gYQSTPPb0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   最低の私立医大でも、早稲田の理工をはるかに抜いて、偏差値65以上の現実!!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

私立医学部ランキングも現在の状況をよく表していると思います。

72.5以上
東京大理科三類,京都大医,大阪大医,☆慶應義塾大学医学部
70.0〜72.4
千葉大医、東京医科歯科大、京都府立医科大、
☆大阪医科大☆関西医科大☆東京慈恵会医科大☆順天堂大
67.5〜69.9
名古屋大、東北大、北大、大阪市立、岐阜、岡山、神戸、広島、滋賀医科、
横市、名市大、奈良、九州、筑波、熊本、長崎
、和歌山、山口●東大理科T類●東大理科U類●北大獣医☆産業医大
☆自治医大☆東京医大☆東邦大☆東北医科薬科大☆日本医科大☆昭和大☆近畿大
65.0〜67.4
弘前大、秋田大、山形大、信州大、新潟大、徳島大、金沢大、札幌医科、
香川、高知、鹿児島、島根、群馬、福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎、琉球、
福島医大、佐賀、●京都大工ー物理工、京大工ー建築、●京都大薬、
●京大農-食品生物化学●千葉大薬☆愛知医科大☆岩手医科大☆金沢医科大
☆川崎医科大☆杏林大☆久留米大☆帝京大☆東海大☆東京女子医大☆日本大
☆兵庫医大☆福岡大☆藤田保健衛生大
(参考:慶應大学理工学部-学門1/3/4/5)(参考:早稲田大学理工学部-先進・基幹の一部)
62.5〜64.9
●京大農-資源生物科学●阪大薬☆北里大☆埼玉医科大☆聖マリアンナ医科大☆獨協医科大
(参考:慶應理工-学門2)(参考:早稲田理工-先進・基幹の一部/創造)

60.0〜62.5
●東京医科歯科大歯、●阪大歯、●広島薬、●九州大薬、●東北大薬l
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:30.99ID:A11N5SgR0
犯人は生きてる価値もないクズだが、今回の事件で多くの同様のドキュンが
同じ事するとヤバい事になると学習し、ムカついても我慢する人間に成長して欲しい

犯人は「特異な日本の高速道路死亡事故、事件」として永久にネットに記録される。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:47.18ID:pqkag9Y60
>>21
多分、同業者の当たり屋だろ
自分達がやってるのと同じ手段だからすぐに分ったんじゃないかな
そんで、今回の事で法整備とかされちゃうと
当たり屋家業が出来なくなるから必死で
被害者を叩いて石橋を擁護していたんだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:52.66ID:cV8rM5B60
>>12
無職らしいね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:23.35ID:iHqnB1X10
>>61
なんで片言の日本語なの?
もしかしてwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:30.69ID:Jjiirv76O
>>47
八代弁護士乙

とはいえ、こいつは本当にタチが悪過ぎだなぁ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:40.04ID:1lrLx6bQ0
>>1
相変わらずレッテル針が多いな
問題は当人だけにあるのだがな
全体主義国家なら別だが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:50.42ID:rkK/OXyB0
こんなのを微罪にしてたら
当たり屋が、どんどん増えるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:59.64ID:7U2mUQxn0
お父さんもトラックの運ちゃんも
かわいそうでかわいそうで仕方ない…

ああ、かわいそうかわいそう…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:08.80ID:BXlHTBKwO
1カ月前にも3台に妨害運転を繰り返していたらしいから、過去にはとんでもない数の被害者がいたと思うな。
恐喝され金を取られた人や煽られぶつけて保険金で処理した人たちは名乗り出るべき。
保険屋も協力してくれるだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:14.52ID:PW4JsF8x0
被害者が邪魔だって言ったのは事実なのか?
死人にくちなしのこいつの証言垂れ流し?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:24.01ID:J1yx6D900
確かに20年前東北で学生やってたけど九州ナンバーは当たり屋だから近づくなって言われてたな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:25.41ID:W13Jj80K0
福岡は部落民ダントツで多いし朝鮮人も多い
ヤクザも多いしこのくらいは普通なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:26.09ID:BBkfof0+0
一般人のDQNは本当めんど臭いよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:30.97ID:xg4wlK5U0
常習性があるなら情状酌量の余地はないからあとは殺意の立証して殺人罪で起訴できればな

殺人罪なら裁判員裁判だからワンチャンある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:35.75ID:4QyYgCT+0
当たり屋してたら邪魔されて腹を立てて犯行に及んだといったところか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:37.38ID:s6Du4kfX0
昭和のヤクザかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:50.47ID:qvxMwAUQ0
テンプレ

各局報道&長女(ややぽちゃ)証言まとめ(改訂版)

・被害車両(古いタイプのハイエース)が中井PAを出ようとしたら加害車両(白のホンダ・ストリーム)が道をふさいでいたため、ドアを開けて父親が「邪魔だ」と注意

・その後、猛スピードで加害車両に煽られたり、急接近されたり、割り込まれたりした

・被害車両は逃げようと試みたが、執拗に加害車両に追尾され、最終的に加害車両が追い越し車線上で停車

・動けなくなった被害車両に向かって男女二人が降りてくる (女のほうが車内で泣く娘たちに対して「大丈夫?降りられる?」と声をかける)

・被害車両の2列目のスライドドアを開けろと要求、父親が開ける(再現CGでは父親は後部座席右側に乗っていた)

・直後、胸ぐらをつかみかかり「さっきのは喧嘩売っているのか?」「高速上にお前を投げてやろうか?」「調子乗ってんじゃねーよ!」などと罵る

・その間、父親は事態をおさめる為「すいません」を連呼

・父親の謝罪を聞き入れることなくDQNは父親を外に引っ張り出そうとしたり、押し倒したりした

・その間、加害者女は「やめなよ。やめなよ」とDQNをなだめていた←新事実

・そして、車外に出された両親が一方的に凄まれているところに後続のトラックが追突

・両親轢死、姉妹は軽傷、加害者女性も大けが、DQNは無傷

加害者DQN(福岡県中間市の建設業アルバイト・石橋和歩(25))の反論
http://i.imgur.com/kBcdpHQ.jpg
http://i.imgur.com/EhHkHOT.jpg
http://i.imgur.com/A2Q50ii.jpg

・「普通に高速に出て追い抜いたら、後ろから煽られた」
・「止まれということだと思い、止まった」
・(Q.なんで追いかけた?)「注意されてカチンとくるけん。人間やけん」

石橋容疑者の知り合いの証言「あいつ当たり屋。年に2回は事故を起こして、保険会社のブラックリストにも載っている」
http://k.pd.kzho.net/1507713638757.jpg
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:09:27.25ID:bRDvqIj+0
夫婦は、石橋カズホにトラックの接近も知らされず、
よけることも出来ずに、後ろから跳ね飛ばされて無残にも亡くなった。
石橋は、確実に殺人の意思がある。
また、車内でおびえる娘2人を安全な所へ避難させもせず、放置し、
ケガをさせた。

忘れてはならないのは、石橋カズホには、たまたま生き残ったが、
娘2人への殺意も確実にあったと言う事。

更に、加害者は石橋カズホのみならず、同乗の彼女もそうであると
いうこと。石橋が、亡くなったご主人を助手席から引きずり下ろし、
彼女は運転していた母親を高速道路に引きずり降ろそうとしていた
という。彼女に対して、この頃は報道が無いが、どうなったのか?
恐ろしい殺人事件の犯人である二人を許してはいけない。

石橋カズホは、同和系の建設会社勤務だそうだが事実か?
この男は、日本を逆恨みしあらゆる犯罪を犯す朝鮮の輩か?
朝鮮人だから司法がかばうのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:00.30ID:WwVsARHs0
日本人に見えないというより
ホモサピエンスに見えない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:01.28ID:BBkfof0+0
こないだ中央道走ってたら
やたら煽る奴がいて渋滞してるしそのままほっといて高井戸で降りて
最初の信号機で止まったら、後ろからそのDQNが車から降りてきてスパナを持ちながら外で騒いでいる、こちら目掛けてスパナをふる姿を見てヤバイと思い、携帯している金属バットでこちらも応戦
DQNの頬をスイングすると口から大量の血
するとそのDQN警察呼ぶと言いだした
私は?? DQNの女が110番
無能警官がきて、経緯を説明する
こちらの照会を掛けてると無能警官の顔つきが変わる、今迄の経緯関係なくこちらが一方的に加害者扱い、DQNを見ると今迄スパナを持って暴れていた暴君とは微塵も感じさせない程超優良ドライバーの優等生君に大変身
だから本当一般人のDQNは嫌い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:01.47ID:GCafN3bw0
>>63
カモが来るのを待って狙ってやってた
横を通り過ぎるだけなら誰も文句は言わないので
ドアを開くとかして本当にジャマをしていたんだよ

死んだ夫婦が文句を言ったのも露骨にジャマされたから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:09.22ID:QKAKedSy0
近辺ではもうアタリヤやりにくい状況だったんだろうな
神奈川までの高速代ガソリン代なんて相当高額になる
田舎の土木作業員には高すぎるだろ
当然何かしらの稼ぎのために遠征したのだと思う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:53.41ID:cV8rM5B60
これで、殺したい相手がいたら
高速で車、前に止めれば
比較的軽い罪で済むって
ことだよね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:01.15ID:TrG39tdd0
体がデカイうえに土方で鍛えてれば成人男性だってビビるぞ
車同士のいざこざには周りはほとんど無関心だから誰も助けてくれないし
恐喝目的で高速道路の危険性利用しているし最低でも傷害致死
未失の故意も認められるから殺人罪までかのうだら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:02.07ID:jXwtMSTR0
>>13
ゴミだな、極刑のぞむわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:16.49ID:LFZ4e7Yz0
>>13
こんなことして相手に怪我までさせて不起訴って何だよ
ふざけるな
これは検察も重大な責任があるだろ
発覚してるだけで、一ヶ月で三件だぞ
泣き寝入りが何人いると思ってるんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況