X



【米国】トランプ大統領がNBCの放送免許剥奪を示唆 「偽ニュース」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 11:51:12.54ID:CAP_USER9
[ワシントン 11日 ロイター] - トランプ米大統領は11日、ツィッターへの投稿で、米NBCの放送免許取り消しに動く可能性を示唆した。NBCは先にトランプ氏とティラーソン国務長官の不和などについて報道しており、トランプ氏が反撃に出た格好だ。

トランプ氏はツィッターに「NBCとその放送網から偽ニュースが流れていることを考えると、同社の放送免許取り消しを取り上げてもよいのではないか。米国にとって良くない」と書き込んだ。

NBCは、ティラーソン氏が7月に安全保障に関する会議でトランプ氏を「能無し」と呼んだと報じていた。

ただ、放送免許の取り消しは容易ではない。放送免許を主管する米連邦通信委員会(FCC)は独立した政府機関で、免許はネットワーク全体に対してではなく個々の放送局に対して交付している。

NBCユニバーサルを保有するコムキャスト(CMCSA.O)は、ニューヨークやワシントンなど11カ所の放送局を傘下に収めている。コムキャストのコメントは得られていない。

全米放送協会(NAB)のゴールド・スミス最高責任者は「どのような立場にあるにせよ、政府当局者がジャーナリストの報道と意見が異なるというだけで、FCCの放送免許の取り消すと脅しをかけるのは、基本的権利を踏みにじるものだ」とする声明を発表した。

FCCの広報担当者はコメントを避けた。

配信
ロイター
https://jp.reuters.com/article/trump-nbc-idJPKBN1CH017
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:24:09.02ID:sJ4y4TyR0
前衛的でおもしろい。次のスタンダードだわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:25:35.90ID:XL/8O6u40
当たり前だな。
テレビ局ならどんなフェイクを流しても「俺たちを批判するのは報道の自由」とほざけると思ってる。
今や、マスコミこそが報道や信条の自由を侵してるのに。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:58.65ID:TJUHgvvl0
>>772
バカはお前だよ。
トランプは選挙前からあの調子でしかも勝った。自由と民主主義の看板で好き勝手している奴らへの批判だ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:27.63ID:zICu2ajl0
>>785
報道の自由とか表現の自由とかほざくくせに
新規参入を阻んだり
記者クラブ通さないとハブったりするのあれなんなの
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:34:01.48ID:rKYN7kRA0
アメリカ国内にはアメリカ帝国以外にもウォール街帝国とかCIA帝国とか偽ユダヤ帝国とかいっぱい利権があって大変なんだろう
さすがユナイテッドステイツダメリカ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:20.99ID:ERgrRTxG0
>>771

逆に、今なら投票すると言う人も増えたかもね。
実際に工場や採掘現場が、活況に成ってる所有るし。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:06.94ID:9KvE0Cx80
偽ニュースを流して世論を誤った方向へ誘導するマスゴミが
民主主義の最大の敵だからな
健全な民主主義を取り戻すためには
偽ニュースを流したマスゴミを業界から追放できる制度を作らないと
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:15.46ID:2ILD56kS0
マスゴミひっでえな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:47.35ID:i7B+fmGo0
海外ではって報道してくれるかなぁ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:35.71ID:Mb8RfQAR0
政権の監視名目の表現業界が、権力を醜聞・軽蔑・馬鹿にした記事を載せる。
商業紙ならそれでいいけど、権力の許可を得てる放送局だと、
バカ政権から許可を得ている放送局はバカ放送局となり、自らの権威の元で自らを殺ぎ落とす。
政権の許可は、他の商業表現業界より、守られ利権を得ている点を知るべきだろ。
政権の監視というのは商業的なポピュイズムの煽りでは無い。
また放送は洗脳システムの過去の実例があるゆえに、独善と偏向を排除し中立を厳格に保持し、有権者から尊敬を得ないといけない。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:20.07ID:IZ3mOVqT0
トランプ、頑張れ!
 
NBCの免許を剥奪すれば、直ちに日本に波及する
 
そうなれば、TBS・テロ朝・NHKのいずれかの免許剥奪は明らか
 
だから、NBCの免許を剥奪する方向でトランプには頑張って貰いたいw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:22.38ID:pctYSAx90
テレビ放送をインターネットに完全移行させて、多チャンネル化して競わせたら
ええんちゃうん?
反日番組なんか、速攻で埋もれちゃうだろうしwww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:30.17ID:oL7jC7mZ0
日本のマスコミも自民党が統一教会関係者を
政権に入れてるとか、自民党とパチンコ議員の癒着も
報道しないもんな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:31.24ID:Xw0VNJ2y0
>>15
BPOを作って機嫌とったからね
日本人は機嫌とられるとすぐ許しちゃう
0805秋葉原、安倍辞めろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!
垢版 |
2017/10/12(木) 19:54:02.34ID:Vm6zW3K60
.
.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

これは安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミがその横の区画を、
反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んで、安倍首相の演説を “ 安倍辞めろ “ の連呼で妨害させた。
この左翼妨害はインチキTVによって仕組まれたもので、これに対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

【 重要 】  *** 安倍首相の応援会場で、どうして反日左翼が真正面区画を占拠できたのか ***  【 重要 】

当時の現場状況  これは当初TVマスコミ用の区画を、インチキTVが反日左翼に反安倍コールをさせる為に提供した
https://i0.wp.com/japan-newsforest.com/wp-content/uploads/2017/07/029-3-e1499345291768.jpg?resize=700%2C844
https://pbs.twimg.com/media/DLi1iQNVYAACV-W.jpg:large

こんな事もあった。 2013年7月20日の自民党参議院選投票前夜最後の街頭演説終了後、
普段嘘ばっかり言っているマスコミに国民が怒る。 ↓ しかし日本のマスコミは当然ながら放送しない。

【HD】2013年7月20日 参院選 秋葉原でNHKと朝日がフルボッコ (安倍総理の演説直後.)
→ https://www.youtube.com/watch?v=De9rQTCj9JQ
マスコミに対する怒涛の帰れコールin秋葉原@ 2013年7月20日
→ https://www.youtube.com/watch?v=9WU5FTUMGaU
マスコミに対する怒涛の帰れコールin秋葉原A 2013年7月20日
→ https://www.youtube.com/watch?v=NSxt_AWqXyc

.        *** インチキマスコミが嘘を付く、元民進議員も嘘を付く、有権者はどうするんだ ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は偏向の限度を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

司会の池上彰はその現場に見に行き、安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったとTVで明言したが、
↓ 実際はヤジを叫ぶ反日左翼の人数は、インチキマスコミが反日左翼に提供した一画であり、赤枠で囲った部分。

.
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:56:12.56ID:rFHUK00X0
朝日毎日も宜しくお願いしますトランプさん(笑)
あ日本放送協会も
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:47.18ID:GRiO3tYu0
お前らのボスは安倍じゃなくてやはりトランプw
トランプって今まで2ちゃんを翻訳して見てたんか?ってぐらいだな。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:08.16ID:bm2cQIJ50
どうしても残すのなら
公的機関の広報以外有料放送にすれば良いね
ラジオ放送も制限した方が良いね
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:02:22.40ID:wyKH5uQK0
テレビ東京以外みんな停波でいい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:22:33.03ID:EblYMpbJ0
>>799
報道には公権力を監視する役割があり、政治権力が介入するのは駄目です。
テレビや新聞などを報道系と一般系に分離し、定期的に国民投票で報道系の信を問い、偏向(読売の様な御用も含む)や捏造しているものを排除すればいいです。
■報道系
・政治や社会問題や災害情報や気象予報など公益性が高いものに限定し、芸能やスポーツなど公益性が低いものはt対象外。
・国民投票の結果で廃止する報道系や職員報酬を決める事で競争や健全化を促がし、広告主や政治権力の影響を受けにくくする。
・公費(一般系からのマスメディア税)で賄い,、職員は公職扱いとして利得を得て報道内容で便宜を図ったら収賄罪などに問う。

■一般系
・倫理内で自由な活動を認め、視聴料・購読料・広告料などで収入を得てマスメディア税を納めてもらう。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:33.68ID:UtEHv/IK0
アメリカ大統領とマスコミと同じレベルで戦うんじゃねえよw
2chと変わらんがなw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:28:30.12ID:+S4s+3PV0
日本も見習ったほうがいいよ
くそメディアが多すぎる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:15.33ID:mtXnG3VL0
生きてる内に一度は見てみたい
「放送免許剥奪」
できれば日本で
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:50.25ID:EblYMpbJ0
太平洋戦争にて報道統制が犠牲を大きくした一因である教訓から政治権力が報道に介入するのは駄目です。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:03.04ID:E0Gt9Mbe0
お、ずいぶん大人しくなったなネトウヨども
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:25.32ID:Jpiy8gAR0
何の責任も取らない連中に権利を主張されても、説得力ゼロw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:37:21.95ID:TlHlpVKT0
>>5
地上波なんか無くなってもいいだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:23.10ID:BR2X0lui0
>>1
>政府当局者がジャーナリストの報道と意見が異なるというだけで、

このケースだと「事実でない」報道をしたから、って話で
意見の相違ってことじゃないからな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:14.81ID:o5684LHF0
さらしあげ


朝日毎日の報道免許を取り上げろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:54.22ID:ZEkteL7Q0
>>807
トランプ当選時の2ちゃん知らないのかw
ついに2ちゃんの時代!って凄かったぞ
それからパヨの2ちゃん工作が増えたのが面白いw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:45:06.54ID:5oNezq450
安倍タイプになってきたよね
史上最強のアメポチ首相がうまく行ってるのを見てわが国でもやれると踏んでるんだろうね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:12.17ID:EblYMpbJ0
>>827
定期的に国民投票で報道機関の信を問い、信が低い機関は廃止する様にすれば国民本位な報道になるでしょう。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:06:32.18ID:GuJUidKv0
大統領選挙中、日本のカスゴミさんによれば、トランプさん支持してるのは
低学歴の貧乏人だ。
セレブと高学歴程、反トランプだって、侮辱してたけど。
アメリカ人の大半は、セレブでは無いだろって笑ってたもんだけど。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:01.13ID:01W7oQei0
太平洋戦争にて大政翼賛会によって報道統制を主導していた人物
近衛内閣 第一次近衛内閣(昭和12年6月〜14年 第二次近衛内閣(昭和15年7月〜昭和16年7月)

近衛文麿 首相  学生時代から社会主義思想に深く共鳴し、
当時著名であった河上肇の経済学を学ぶために東京帝国大学から京都帝国大学に転学しているほどのマルクス信奉者

風見 章(かざみ あきら) 書記官長(官房長官)

朝日新聞記者,信濃毎日新聞主筆
1937年6月4日第一次近衛内閣が成立。、
首相となった近衛文麿は当時全く面識の無かった風見を内閣書記官長に抜擢する。
戦後はソ連のフロント組織「世界平和評議会」の評議委員で日ソ協会副会長となった

西園寺公一 内閣嘱託

ゾルゲ事件スパイ容疑で逮捕され、その後裁判で禁錮1年6月、執行猶予2年の判決
元老の孫なので軽い判決。戦後は中華人民共和国へ移住して文化大革命を絶賛。


勝間田清一  企画院調査 南方に進出すれば勝算あるというフェイク報告を上げる。

戦後は日本社会党委員長になる。ソ連から米国へ亡命した元KGBスパイであるスタニスラフ・レフチェンコの証言によると、
勝間田はGAVRというコードネームを持つKGB工作員であったとされた。
また元KGBのワシリー・ミトロヒンが亡命時に持ち出した極秘資料(ミトロヒン文書)によりこの証言が裏付けられた。

志位正二  関東軍参謀

ユーリー・ラストヴォロフがアメリカ合衆国に亡命した後の1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた

米内光正 49-52代海軍大臣。第37代内閣総理大臣

プーシキンを愛読、同期は「ロシア語で電話が出来る海軍省内唯一の人」と回想
無類の女好き。ソ連女のハニートラップにかかったとも。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:14.13ID:xh37+Ror0
>>831
隠れトランプてのは
民主党とか金持ち層で
トランプ支持者としてテレビで映り盛り上がるバカみたいなのだけで
大統領にはなれない
そこをトランプは使い分けてツイッターはバカ用にしてる
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:11.54ID:veNBC00u0
マスコミ調子に乗ってるから日本も一つか二つの局の放送免許を見せしめに剥奪しよう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:24.60ID:WYmtOjIY0
NHKは無条件に受信料取ってんだから一番ターゲットにしやすい
まずNHK放送免許停止から始めるべき
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:35.94ID:fuBrPqtp0
日本もTBSにやらんとな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:10.36ID:IZKX+NXX0
偽報道で大統領職務に悪影響を与えてるならはく奪したほうが良いよね
日本でもやってくれよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:18.07ID:V9LQHxE/0
どこの独裁国家だよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:05:33.86ID:rPGDY7ks0
田布施システム(恫喝)
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:24.81ID:KymQkQO/0
TBSこそ剥奪すべきだろ。
もしくは誰でも参入できるように電波を開放すべきだろ。
このまま暴走TBSに好き勝手させるわけにはいかない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:58.15ID:a1n1hCSR0
日本もTBSとテレ朝取り消せ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:02.92ID:TKlaHNjj0
>>824
トラさんがんばれ! みたいな書き込み多かったな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:22.83ID:YyZFamIJ0
>>824
ヒラリー支持してた自民サポ共の変遷ぶりが笑えたな
トランプは反エスタブリッシュの人間にとっては最高の逸材だわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:36.18ID:C77Z25Y30
流石に慎重になるべき話だろうけども
意図的にデマを流すようなら剥奪も仕方がないと思うなぁ。
立場を悪用していると言える。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:59.23ID:V9LQHxE/0
>>850
釈明会見でも否定しなかったんだから本当なんじゃないの

http://www.excite.co.jp/News/world_g/20171007/Jiji_20171007X043.html
>ティラーソン氏は直後に釈明会見を開いたが、報道で引用された自身の発言を明確に否定せず、
>トランプ氏の怒りをさらに買ったとされる。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:29.59ID:7JDGchtz0
はした金で、嘘を垂れ流し真実を隠蔽する放送局を野放しにしていた日本とかいう国が、ウリの若い頃にあったニダ
ジャップと差別されてもニコニコし、悪質な外国人を大量に受け入れていたニダ
そしてしまいには女はみな外国人にレイプされ男は引きこもり、絶滅してしまったニダ
馬鹿なミンジョクニダねw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:30:23.66ID:9M7Q18IR0
やってくれ!やってください!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:16.38ID:xh37+Ror0
>>851
対立は本当なんでしょ
軍人の会議でトランプが軍の建て直しをニューヨークのレストランのリノベに例えたら顰蹙買ったとか
マティスともウニャウニャ〜とかかなり詳細に書かれてる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:50.17ID:izLRR+kZ0
FOX以外は全部左翼フェイクニュースだからなアメリカ
日本はNHK含めて全部だがww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:04.44ID:j48z1r5a0
日本は読売新聞を出版禁止にすべきだと思う。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:41:21.17ID:wsxAOUYm0
ぜひ剥奪してください
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:03.85ID:G4f/aGtl0
普通の業界は法令や通達に限度以上に違反すると 免許停止や廃止になるのだから 法の平等性の観点からも放送局も同じような措置を取るべき
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:05:51.58ID:XozYRJ3o0
電波は国家、国民の共有財産なんだからそれを破格の安さで利用して偏向したコンテンツ流してるんだから国民はもっと怒るべきだよな。
オークションは絶対必要。犬HKも例外なく。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:25.32ID:ehP9zWMm0
>>856
安倍ちゃんが寄稿してたしNTはヤバイよなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:17:17.67ID:cghUETkT0
理想論ばかりで何一つやらなかったオバマよりよっぽど有能だな。
オバマは何故アメリカ大統領になろうとしたのか理解に苦しむ。空白の8年で色々と悪化したぞ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:36.76ID:2TkKhWYJO
特にTBSはやらかし過ぎだからな。
坂本弁護士事件なんて最低最悪だろ。

放送免許与えてること自体がおかしいレベルだよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:46.13ID:+5hSJN750
マスゴミ偏向はみんな誰かに丸投げしてたら一向に解決しない
草の根的な活動を地道にやっていくしかない
とりあえずYouTubeぐらいでしか
表立った活動はないよね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:09.84ID:OzCIlLHu0
日本の糞マスコミはエセ疑惑作り上げて、さんざん、安倍政権の印象を操作し、
恣意的に国民を誘導しようとした。
国民をダマしたんだよね。

こういうやつらこそ、マスコミの免許を取り上げるべきだよ
それで終わりじゃなくて、国民をダマそうとしたわけだから
逮捕しないといけない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:33:20.56ID:k3doZsBR0
日本もやればいいのに
一個潰せば視聴率も上がって他局も幸せになれるぞ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:47.06ID:aRUcL2nw0
いいな
日本は今日も露骨に安倍sage印象操作しまくってたぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:56.42ID:14DWGKuM0
日本でやったらチャンネル無くなるな

どこまわしても真っ暗でテレビ壊れてんのかと思うだろう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:58:45.58ID:5fr9sUQD0
>>862
トラちゃんが「アキエタソはハローも言わない池沼」てNYTの記者に言ったのを知ってるのか知らないのか
安倍タソはドMなのかな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:05:46.68ID:+5hSJN750
日本は草の根から
電波オークション推進活動をしよう!
みんなでやるしかない!
電波オークションまったなし!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:06.99ID:k7308ZKi0
トランプはかなりまともだな
やはり騒いでるのはキチガイパヨクか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 02:02:01.24ID:NcXgwI1Y0
>>871

黒塗りの問題は、安倍政権とは別の問題なんだが、
底脳サヨクにはそれが分からないんだよね。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:04:20.71ID:Lad2+gAR0
テレ朝社員・玉川徹の印象操作が酷い 「自民堅調」との世論調査に対し「安倍総理はやめなくていいんだ」と嘲笑しながらコメント
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507799498/
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:22.65ID:jFaQ9s/B0
>>22

安倍首相批判してるヤツって、単に自分の好みの政治する総理大臣が欲しいだけっしょ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:46.93ID:4QJZU6YS0
こういう権利を持った第三者機関が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況