X



【福岡】「理想の猫じゃない」と飼い猫を踏み殺 す 元学校臨時教職員の男を容疑で書類送検 「20匹殺し、燃えるごみで出した」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 13:39:43.70ID:CAP_USER9
 自分の飼い猫を殴りつけ、踏みつけて殺したとして、福岡県警戸畑署は12日、元学校臨時教職員の男(25)=現大分市在住、アルバイト=を、福岡地検小倉支部に書類送検した。

 過去に約20匹の猫を飼っては次々に殺し、「燃えるごみ」として捨てていたという。

 送致容疑は、5月2日午前2時8分ごろ、当時男が住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅で、飼い猫を両手で殴りつけ、さらに両足で踏みつけ、殺害した疑い。この時、騒ぎを聞きつけた近所の住民が同署に通報。警察官が駆けつけた時は、男は殺した猫をゴミ袋に入れていた。

 同署によると、男は犯行当時、学校の臨時教職員で、生徒を教えていたという。

 犯行動機については「理想の猫ではないから殺した」と主張。「呼んだらすぐにやってきて、体を触らせて、きちんとトイレをするのが理想の猫だ」と供述していたという。

 元教職員の男は、過去に約20匹の猫を飼ったが、いずれも「理想の猫ではない」と次々に殺し、「燃えるごみ」として捨てていたという。

=2017/10/12 西日本新聞=

https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/365339/

★1が立った時間 2017/10/12(木) 11:32:13.01
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507775533/
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:13.83ID:js1fKPPa0
九州土人は野蛮人
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:17.28ID:yXJ39jKd0
>>261
オッドアイの猫は耳が不自由な猫が多いらしい。
ふくまる君も生まれつき耳が聞こえなかったそうだ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:18.69ID:ycNprfRo0
犬猫を大切に出来ない奴に人の面倒なんて出来る訳が無い。

猫ちゃん成仏してくれ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:35.75ID:dHC/dFT00
害獣を踏んだだけで書類送検される後進国小日本
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:47.80ID:G1iQxRdM0
松永太も修羅中の修羅。
北九州家族監禁殺人事件
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:59.27ID:8V1ix9rg0
精神障害者なら施設に隔離してくれ
回路壊れてる奴は野放しにするな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:58:41.61ID:Acx80EZJ0
理想の嫁じゃない
理想の子供じゃない
こうなるのが目に見えるな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:58:42.01ID:KryAjHAP0
エイズが増えてるらしいしアタマにウイルスが回ってんだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:58:43.87ID:AjyHfCP20
>「呼んだらすぐにやってきて、体を触らせて、きちんとトイレをするのが理想の猫だ」

うちの猫はそんな感じだけどな
親猫が育児放棄したのを拾ってきて4ヶ月目の育ち盛り
拾った時は100グラムだったのが今じゃ2キロ越えてるんだぜ
最初の一ヶ月は本当に大変だったよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:58:48.38ID:0qBc7h3V0
>>423
俺んとこ持ち帰りだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:59:06.04ID:6TNbYA7e0
書類送検されただけ。また同じことを繰り返す。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:59:06.67ID:NXSkQf4YO
>>405
うちの元野良は私が呼べばすっ飛んでくるよ
呼ばなくても家に帰ったらすっ飛んできてべったりストーカー状態
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:59:14.34ID:NhkVhmXc0
>>3
猫と福岡県人を一緒にすんなよ外道
猫に失礼過ぎるだろうがクズがwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:59:21.18ID:35dIUsMdO
ひでー
鬼畜
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 14:59:31.17ID:cQPg5lc+0
動物嫌いな俺でもこないだ娘が拾ってきた猫ちょっと世話したらもう情が移ったわ
どういう精神状態になったら犬や猫殺そうと思うのかねぇ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:07.69ID:2EToPsjX0
第二次大戦でさんざん日本人が、ほかのアジア人にしてきたことを、今度は猫相手にやっているのか。
ジャップは、本当に地球の迷惑だな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:11.63ID:rHNH5j9d0
猫飼ってりゃよっぽどのことがなければその子が理想の猫になるんだがね
ちなみにうちの猫は買い物カゴに自分から乗ってきて一緒にお出かけする
超可愛い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:13.16ID:L+DsKqWl0
>>417
わんこも従順ではないがな
ちゃんとしつけないと
>>1には無理な話
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:20.29ID:0ts/BnDM0
呼んだらすぐにやってくるのは習性なんかじゃなくて飼い主との関わり方なのにさ
殺す気マンマンの恐ろしい人間に呼ばれて喜んで来るわきゃネーだろ死ねよテメエ
鼻と口から血と泡吹くまで拳で顔面殴ってやりたいわコイツ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:45.29ID:yzd3ZCeY0
理想じゃなければ殺していいと思ってるのがおかしいとこだよな
注意されたのを逆恨みして高速で停めさせて後続車に両親轢き殺させた奴もムカついたからやってもいいと思っていた
(だから、いけしゃあしゃあとそうインタビューに答えた。同意でももらえるかと思っているかのように。自分がおかしなことを言っている自覚がない。)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:57.46ID:rV/pdKU+0
怖いです、福岡
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:00.01ID:vAslhTq70
呼んでも来ない猫は多いけど、
体触ると喜んで、トイレは猫トイレできちんとするのが多いけどな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:07.82ID:Fc+t3fny0
25歳かよ、この先何やらかすかわからんぞ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:32.33ID:nFsinw510
完璧主義とサイコパスは似てるな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:44.40ID:h1hu2DwO0
>>22
やべえ。
電車の中で見てしまって、
顔があげられない状態になってしまった。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:58.94ID:KbuOjDiyO
>>22
ちくしょう目から鼻水が…
今SCのフードコートにいるのに俺を不審者にするな(⊃ДT)
愛されてるな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:02:32.19ID:BYOj6N3i0
>>447
猫に限らず全ての生き物がそう。
犬も愛情と適切な躾をすれば自ずと最高のパートナーになる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:02:56.44ID:s3GLGy8vQ
これはちょっと・・・・
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:03:02.03ID:jmXfPVTq0
福岡は広いし地形的にも歴史的にも
福岡市民と北九州では随分違うぞ

こいつも高速も北九州な
福岡市民とは全くの別
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:03:12.03ID:DPf3rfRw0
福岡は頭おかしい
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:03:27.57ID:0ts/BnDM0
>>464
www
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:13.80ID:SMcatezU0
まるで陳腐な漫画の世界みたいなキャラだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:19.55ID:UbpilLhe0
冬にだけ飼えよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:20.50ID:35dIUsMdO
自分が躾できてない
それでこれか
この鬼畜には動物と信頼関係なんか築けるわけないな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:44.11ID:rHNH5j9d0
>>451
赤ん坊のころから一緒にいるから警戒心とか皆無なのよ
ちなみに子猫から飼ってるのが二匹いるんだが競うあうように買い物籠に自分から入っておねだりする
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:44.48ID:mB929nht0
>>96
本当に福岡っておかしい奴らの集まりなんだろうね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:54.43ID:DPf3rfRw0
基地外には懐かない。猫も子供もな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:57.30ID:SklW9F2N0
こいつらはSNSで子猫の写真を載せるのが目的だから2年もすると病死した事になっている
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:01.96ID:LLJ9cfHO0
>>22
素晴らしき飼い主、素晴らしき猫人生だったんだね
猫と暮らした穏やかな時間が伝わって来る
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:42.88ID:wZa9GyTq0
己の無能さ発揮
躾の問題だ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:56.87ID:0qBc7h3V0
踏み殺さなくても
ぶっちゃけいらなくなったら捨てるか
川にでも投げればいいんだし
死体処理の手間になるのに殺すとか
やっぱ虐待目的かなぁ…
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:06:16.16ID:P+t98xDT0
で、こいつは人間として不良品な訳だが
誰が殺処分して燃えるごみに出すんだい?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:06:38.28ID:eOdUzWYW0
見つからないだけでこんなんいっぱいおるんやろか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:29.02ID:wYfF1Pyn0
こいつは理想の飼い主じゃないから殺されたらいいだろう
誰も文句も言わん
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:32.72ID:LfU0pCis0
>>64
いやあマジメに
長く治安が安定しない土地で生まれ育つってのがどんなことか
ボチボチ明らかになって来てる感じだわ

尼崎も人口流出が続いてるらしいし、まあ然もありなん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:42.38ID:FvsxG+/r0
俺ん家の雌猫
「呼んだらすぐにやってきて、体を触ってくれて、きちんとトイレを掃除するのが理想の飼い主だ」

俺が帰宅するとリビングから別の部屋に逃げ込むくせに、
自分が体を撫でて欲しいときは呼びに来てじーっと俺の方を見つめて逆らえない空気にする。
しかも俺のいる場所じゃなく自分の気に入った場所まで連れて行って撫でさせる。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:52.78ID:LtanBApW0
>>99
地元民は沖縄系に近い目が大きめが多いよ
朝鮮系はすぐわかる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:05.46ID:0pJSHrVd0
許せない。
こいつも誰かに選択されて、抹殺されればいい。
こいつが猫に生まれてたら、殺される時 どう思うのだろう?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:29.16ID:rmcspPzO0
>>139
信じるか信じないかはあなたしだい
http://stat.ameba.jp/user_images/20130721/16/amebloclean/74/04/j/o0312023012617444998.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110801/12/tatuya01/df/a0/j/o0500062711387443386.jpg
http://entermeus.com/wp-content/uploads/2014/08/baccdbc0.jpg
http://matomake.com/file/image/201607/92a1296c4ac8df571f324d62c5505f75.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2015/08/21/089/images/010.jpg
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:32.38ID:NXSkQf4YO
>>22
いつもの虐待画像かと思ったから開かなかったけど、やっぱり開かなきゃ良かった…
今バスの中だよ…
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:43.91ID:8D0VVmau0
生き物苦手板の連中もこういう思考なのかな
可愛さ余って憎さ百倍みたいな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:56.87ID:7HJxz2H40
1 :黒ムツさん:2015/02/01(日) 19:11:38.84 ID:UVRoEYUA0
黒ムツ初心者のために
生き物苦手板で使われるスラングの意味や由来をまとめるスレ。
意味の修正や思いついた単語があったらどんどん書いてってね!

「黒ムツ」=生き物苦手板住人、黒いムツゴロウの意。
「gato」=スペイン語で『猫』、南米圏に猫虐待動画が多いことから。
「愛誤」=狂った動物愛護者、動物愛護団体のこと。
「〆る」=猫を物理的に殺すこと。
「定食」=毒を混ぜた餌のこと。

3 :黒ムツさん:2015/02/02(月) 00:36:49.34 ID:SkXIKm5h0
「虹の橋」=gatoが死んだ後に行くところ
元ネタは動物愛誤の間に広まっている謎の痛いポエム

4 :黒ムツさん:2015/02/03(火) 15:50:59.33 ID:yI0FPCbl0
ミナショコラ
=スペイン語で「尻尾を見ろ」。
とあるgato動画でgatoの首を絞めている人物が言った言葉。
転じてgatoの首を絞めること。

5 :黒ムツさん:2015/02/03(火) 20:31:44.06 ID:yI0FPCbl0
コイコイ
=ネコが死ぬときに足をバタつかせる様子。
由来はまるで「来い来い」と手招きしているように見えることから?

7 :黒ムツさん:2015/02/04(水) 01:51:34.27 ID:1ke9uCEA0.net
「〆師」
=害獣を物理的な手段で虐待して殺す(〆る)ことを専門にする黒ムツ。
世間一般的な『生き物苦手板住人』のイメージといえばコレ。
主に虐待スレ住人。

「定食屋」
=野良害獣に定食(毒餌)を配膳して毒殺することを専門にする黒ムツ。
やり方によっては違法性も薄いし手軽なので最近は多数派かも?
主に駆除スレ住人。

「箱使い(箱屋)」
=箱(捕獲箱)を使って害獣を捕獲することを専門にする黒ムツ。
捕獲後に自分で〆ることもあるが、保健所に正式に処分してもらう人もいる。
主に捕獲スレ住人。

9 :黒ムツさん:2015/02/04(水) 04:52:21.64 ID:oDOrjtiW0.net
「駆除人」
猫被害を被っており、猫を合法的に駆除する人々のこと。虐待とは別。

「埠頭」
不凍液のこと。
成分のエチレングリコール(EG)が猫にとって有毒であり、口にした猫は腎不全になり徐々に弱って死に至る。
致死量は体重1kgにつき5ml。よく餌に混ぜて使われる。
手軽で確実なため駆除アイテムとして人気がある。例:埠頭駅定食

「ドボン」
水没させて殺害すること。
箱で捕まえた猫を駆除するときによく使われる方法。

「煎餅(せんべい)」
車に轢かれてペシャンコになった猫

こいつらって猫に親でも殺されたのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:04.95ID:h1hu2DwO0
>>88
うちの猫は、
湯船の蓋の上で寝てることが
多いので、湯船の蓋を半分だけ
開けて湯に浸かっていると、
湯船から乗り出して、お湯をゴクゴク
飲み出すかわいいやつです。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:15.01ID:gODEkjpC0
学校関係者?
子供に暴力向かう前に捕まったのはネコのおかげか・・
ネコたち来世は幸せになって欲しいね。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:38.31ID:UoujMA7G0
愛猫をつい最近亡くした猫好き代表の中川翔子さんからひとこと
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:50.59ID:XTl31Nwv0
猫に理想を追い求めてはいけない
犬のように懐かないし小便垂れるし毛は落ちるし家は壊すし実際飼うととんだクソ野郎だからね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:08.30ID:x0JJ7Eou0
理想の飼い主ではないコイツは、トラにでも噛ませとけば良いのか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:09.54ID:8D0VVmau0
いやほんと動物を虐待する人間の心理が気になるわ
確かに自分も小さい頃は小動物や虫をいじめたい気持ちになったことがあるけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:16.04ID:p8oJVwT10
おや、今日は駆除厨と埠頭厨が湧かないね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:31.33ID:DMeBr8rv0
>>296
みさおとふくまる っていう写真集
おばあちゃんがほんとに飼ってたよ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:38.12ID:L+DsKqWl0
>>496
ほんとに嫌いだと関わらないよね
駆除は仕方ないとして
>>1みたいなのはゆがんだネコ好きかと
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:47.71ID:O10iL3GM0
飼う、と言うのは方便で、快楽殺害が目的だろう。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:47.74ID:5uqGFOsc0
5月の出来事で今日っ逮捕ってことはなんで?
現行犯逮捕に泳がせてたん?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:01.24ID:h1hu2DwO0
>>502
だが、そこがイイ!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:05.85ID:WorXslrv0
完璧な絶望など存在しない
完璧な猫が存在しないのと同じようにね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:28.69ID:0qBc7h3V0
>>511
だと思う
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:49.13ID:83xOIiGU0
動機は取って付けただけで結局快楽で頃してただけだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:52.23ID:vg9YXE4R0
むしゃくしゃしたら幼児、犬、猫等小動物を虐待して憂さを晴らす
これは福岡県民がよくやる日常の習慣
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:09.62ID:JHwOFy9I0
いい加減太り過ぎなんだよ!頭噛ませろよ!グシャ!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:10.11ID:S/UbahA20
また福岡か
朝鮮人の血が濃いとこんなんばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況