X



【東名夫婦死亡事故】1カ月前も3台に走行妨害 東名夫婦死亡事故の容疑者★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:56.09ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000008-asahi-soci
10/12(木) 3:14配信
 神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡、娘2人がけがをした事故で、一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、追突事故を引き起こしたとして逮捕された男が、事故の1カ月前にも山口県下関市の一般道で、3台の車に同様の妨害行為をしていたことが、捜査関係者への取材でわかった。短期間に繰り返された点を県警は重視し、詳しく調べている。

 神奈川県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。6月5日夜、静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車の進路をふさいで下り車線に停止させ、後方から来たトラックの追突事故を引き起こした疑いがある。嘉久さんと妻友香さん(当時39)が亡くなり、高校1年と小学6年の姉妹もけがを負った。

 石橋容疑者は約1・4キロの間、後方から極端に接近し、前に割り込んで減速するなどの妨害を繰り返していた。手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意され、腹を立てたという。

 捜査関係者によると、事故の1カ月近く前の5月8日夜、石橋容疑者は下関市の一般道で運転中、時速約10キロまで急に減速。追い越した車にクラクションを鳴らすなどし、進路をふさいで停車させ、窓をたたいたという。

 翌9日未明には、ゆっくり走行している際に追い越そうとした車の進路を2回妨害して停止させ、運転席のドアを3回蹴った。同日早朝にも、追い越そうとした車の方へ自分の車を寄せて衝突。手前の信号で青に変わっても10秒ほど発車せず、その後も遅めの速度で走行していたという。

 県警は、いずれも石橋容疑者がきっかけをつくって追い越しを誘った可能性もあるとみて、6月の事故と共通点がないか解明を進めている。(古田寛也、伊藤和也)
★1 10/12(木) 04:40:16.85
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507778011/
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:53.96ID:E3q3PeH30
子供がいるのに注意してリスク背負うやつはサイコパスだと思う。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:54.90ID:Gv1PCYMT0
>>622
そいつらはそれも仕事だから対応しなさい
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:57.08ID:0oVw10RR0
>>583
それとて窓を開けて聞こえるように言ったのかぼそりと言ったのかそういうニュアンスだっただけなのかわからない。
警告するけどあんたその主張引っ込めたほうが身の為だよ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:00.17ID:Cqeh3NLf0
ガチガイジなんだから彼女いるいないとか関係ないだろ彼女もアッシー君程度の関係性だったんじゃね?こういう男は媚びる女に弱いし
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:06.00ID:V10WRkiu0
北九州人の3割はDQNらしいな。九州の定説
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:27.86ID:ds6OCKhH0
もし今回みたいに高速で進路を塞がれて停止させられたらどうすればいい?
鍵をかけて警察に電話だろうけど、警察が来る間にガラスを割られて引きずり出される気がする
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:34.89ID:dfCqgZcg0
>>379
意味不明。
石橋>>>>>>>>>>>>>>>>> 超えられ無い壁 >>>>>>>>>>>>>>被害者>>>>>>>>>>>>>>トラックちゃん。
悪さの度合いは、上の通り
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:37.04ID:Z83kN2F80
>>586
高速道路の追い越し車線に止めて降りてドアを蹴飛ばしてきた
その時点でゾンビの襲撃みたいなものだから、急発進させて轢き殺す
そして、自分の正当性を主張w
外人ならそんな感じだろう
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:41.54ID:Gv1PCYMT0
>>635
DQNの定義によるけどもっといそうだな
このレベルにやばいやつは稀だが
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:10:51.10ID:h+3DthfB0
 

      
       
脅迫恫喝運転常習犯、前歴だらけの容疑者相手に、他の多くの被害者は危険と判断し、窓も開けず謝罪に徹し
事なきを得ていた。このような誰が見ても異常な危険人物に 何と喧嘩を売るという常軌を逸した四角いチンピラメガネの
ヤンキージジババDQN一家の蛮行と壮絶な自爆、これぞ因果応報である。

今回の事件は、最初に喧嘩を売った堅気の人間なら絶対に購入しない四角いチンピラメガネのヤンキージジババDQN一家に
下った天罰とも言える。しかも罪状である過失運転致死適用も難しく無罪となるだろう。なぜなら大型トラックが突っ込んでの偶発的な
死亡であり、九州DQN土方だけ死亡の場合もあった訳である。 駐停車違反2点反則金12000円、単なる青切符が関の山となる。
     
弁護士に演技指導されたDQN一家チンピラ娘の猿芝居・お涙頂戴テレビ出演、    
ヤンキー母親の遺影写真が何とプリクラのドデカ黒目。ヤンキージジババDQN一家である事の証明でもある。  
日本は先進法治国家。愚民の感情論で罪状左右される忌まわしい隣国後進国ではない。  
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:02.14ID:upwg7bXy0
石橋だけ無傷か
生まれついての強運に恵まれた男
天が石橋に生きろと言ったんだな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:05.62ID:Vrz6bB4g0
ケンカ売って途中でビビったんだろ、死んで詫びて子供だけは見逃して貰ったって感じ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:14.74ID:nZ+MmIEj0
>>635
そんなにいないよ
2割くらい
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:17.91ID:0B5GeWuu0
高速の本線流入口を塞いで車が当たるのを待ち構えて
いたのだろ。当たってくれれば金品をせしめ取る。
注意をすればその事で怒り、黙って通り抜ければ
当たったと言いがかりを付け追いかけて追い越し車線に
車を止めさせ後続車に引き殺させる。

まさに外道。殺処分以外道はない。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:22.52ID:OUg9kSVj0
>>613
明確な過失じゃないだろ。犯罪者に追い回され引きずり出されの緊迫した状態
冷静な判断なんてできないと思う
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:29.89ID:PYkUNIln0
>>572
通り抜けざまに「邪魔だ」なんて言う死んだ夫婦もDQNでしかない。
DQNとDQNの揉め事で、運の悪いDQNが死んだだけ。
ニュース見てきてみ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:30.49ID:gw/IEM170
>>593
正義を貫くには圧倒的な暴力が背景にないと出来ない。
世の中、悪いヤツの方が勝つように出来ている。

だからドラマの中だけ正義が勝つとみんな喜ぶんだよね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:44.85ID:DLpBdKkrO
>>526
そういや時系列勘違いしてたわ
これが最後でなく結構昔の事件なんだよな
で、その後も同じような事を繰り返したと
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:01.92ID:eMdumP7e0
危険運転常習者
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:06.14ID:GLOJwqmR0
娘がさっき文句付けた車に追いかけられたって言ってるだろ
猿を叩くのは勝手だが息吐くように嘘はつくなよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:14.09ID:zjROeOa90
停められて謝っちゃうのは日本特有だろうね

銃社会のアメリカなら後方から銃ぶっばなしてきたろうし
チャイナや韓国なら車で体当たりしてきたろう

やるときは覚悟を決めてやらないとな
車で血まみれにして高速道路に放り投げるのは本来なら今回の被害者がすべき仕事だろう。

海外目線的には この被害者はなんで抵抗しなかったんだろう、馬鹿なのか?っていう見方されてると思う。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:21.53ID:HcS9K+oh0
こいつの実家とか親とかには取材行ってないの?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:33.27ID:PtDN3t3p0
>>527
キチガイ擁護してんの・・
自分のルール押し付けたんじゃなくて、公共のルールに反してることを言っただけ。
その言い方や表現は今のおれらには分からないんだよ。だから今回の件はDQNが全面的に悪い、でいいんだよ!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:41.36ID:q4SpU0Nb0
だから手慣れてるんだ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:42.78ID:J4mPrOs30
>>645
写真見たけど、典型的なチョン顔だったよ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:44.36ID:j2QtoV9Y0
>>649
実際邪魔なんで
何で自分が停めてはいけない所に停めて逆ギレするのかこれが分からない
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:53.62ID:9UN84sw+0
よーやるわ 後続車が自分以上のDQNだったら
オカマ掘られて昇天するのに
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:56.32ID:mgmQpgle0
こういう奴はブラジルの刑務所に入れろよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:56.69ID:peCt5yhz0
>>576
それ言ったら議論にもならんな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:15.67ID:udQZ3n570
>>639
アメリカ人なら相手が車から降りてきた時点で拳銃ぶっ放すだろうな
それで射殺してしまっても正当防衛になるだろう
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:21.04ID:aOD2I0Pm0
>>606
彼女ってやつも石橋同様のクズだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:24.94ID:V8TQ5FSc0
こんなヤツの行為を軽い刑罰にしたら
高速道路にはこういう奴ら増えるわ
死刑でお願いします。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:28.82ID:CwCp8YQ30
>>632
それも仕事なの?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:29.38ID:Vrz6bB4g0
>>659
両方DQNぢゃん。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:52.98ID:42MNAeMY0
isibasi 牛歩 にしろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:54.13ID:3Pql2LycO
>>611
オマエ頭大丈夫デスか?
わざわざ追いかけて行って走行妨害から車外連れ出しといて
うん バカだろオマエ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:56.55ID:FMTILX5L0
ちょっとちょっと…こんだけこいつの余罪が出ても、まーだ「注意の仕方がうんぬん…」なんて
言ってる奴いんの?アホじゃないの。
どんな言い方でも関係ないんだよ。
こいつの場合はわざと人の邪魔になるようなことして文句言わせていちゃもんつけて金をせびる
マッチポンプの当たり屋行為なんだから。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:00.35ID:kh7UaU0d0
こんなのが免許持って普通に走ってるんだからな
やっぱり自家用車なんて持つもんじゃないわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:00.56ID:1kD0jwHq0
>>663
確実に相手見てるよ
ファミリー層とか女とかそういうのばかり的にかけてたんだろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:01.29ID:Gv1PCYMT0
>>666
その前に親父がぶっ放されてる可能性もあるけどな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:07.12ID:VQQRPuOjO
>>1
つまり この時に警察が仕事してたら 死亡事故は防げたかもしれない

で? また軽い罪で終わらせたら 犯罪を続けるのを警察は黙認するんだろうな

やだ やだ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:11.19ID:3pRsPYe2O
>>658
自己紹介なら自スレ立ててやれよ


マヌケ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:12.29ID:2+VziNEr0
いちいちチョンとかに結びつけて責任転嫁するのやめろよ
当たり屋の常習犯で起こるべくして殺人を犯した石橋和歩を語れよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:13.63ID:fV+lV/gX0
>>93
左の子?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:18.03ID:PYkUNIln0
>>636
格闘技やってる奴って大抵この手の正義を背負って暴力振るうチンピラ多いよな。
赤井が「世直しだ」って言いながら、電車での態度が気に入らないチンピラ蹴り飛ばしてたエピソード思い出したわ。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:32.02ID:mMSfXP/I0
教訓ーーーーーーーーーーーーーー謝ったら!終わり!負ける!!
威厳を示して!堂々と戦えーーーーやられても!!

謝るなーーーーーーーーーーーーー謝ったら!負け!!
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:36.22ID:UJjSq5ry0
顔がもろチョンコww
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:39.83ID:Gv1PCYMT0
>>669
コンビニバイトしてる時はそういう時のマニュアル教わったよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:55.62ID:CqpXFwZo0
被害届だしてないだけで余罪多そうだな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:04.08ID:9bM7SjPZ0
>>627
娘は「それで父が邪魔だと思って、そのことを車に注意して」と言ってる
「邪魔だ!」という言い方で注意したなんて言ってない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:17.64ID:w7BU9H8v0
>>628
普通ならあの事故で廃車にしてるだろうに、
ガムテで補強して自宅前に置いてあったくらいだから、
事故後も乗ってたんだろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:22.10ID:dNCtip0H0
>>630
(; ゚Д゚)
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:23.27ID:CwCp8YQ30
>>685
嫌な仕事だな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:25.10ID:kVMHdhe30
>>87
つまり殺害キボンヌか
早くお前の住所が割れると良いな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:29.37ID:1ouPI1ZCO
鬼女に犯人プロフィール全部晒されてるんやな
凄いな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:37.00ID:PtDN3t3p0
>>670
お前の書き込みがDQNぽいよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:49.67ID:7xhEUqIv0
素敵だね
東京から下関まで高速道路引き回しの刑でいいな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:59.07ID:zjROeOa90
>>662
君は外に出て人関わんなさい。

実際自分が悪くてもいきなり咎められたら腹立つもんだから。
特に言い方次第でね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:00.27ID:LN7ssTvr0
>>656
正義でも弱ければ正義じゃないんだよ
勝った者が正義

実際言い方キツかったから被害者も謝ってる訳だし
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:00.83ID:0oVw10RR0
>>665
あんたはやられたことある?
俺はあるから判る。車線変更は昼間でも不可能だった。理由は相手の蛇行だ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:01.03ID:G2F3hYkL0
一家4人載せたハイエースでDQNから逃げ切るのは無理、ってのが理解してるのならば
じゃあなんてDQN相手に注意なんかしたんだ、ってのはあるわな
あんまり死んだ被害者夫婦の落ち度論いたくもないけど
注意した旦那に「高速出たらもう一生会うこともねーだろうし、いっやるか」っていう驕りがあったとしか
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:10.45ID:zqfmaJzH0
>>97
この場合だが 車間距離置こうとすると減速され抜こうとすればブロックなのでトロトロぎみになったところで急停止だと追突か止まるしか無いな 加害者は日常的にやる性格だから
止めて脅すまでがワンセット
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:14.44ID:8iBttlI/0
>>643
あの顔で生まれちゃってずっと損ばかりしてきたから
神様も慈悲をくれたんだな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:23.25ID:Gv1PCYMT0
>>690
駅員なんて普段はDQNじゃない酔っ払いに殴られたりもするんだから大変だよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:34.83ID:PYkUNIln0
>>659
両方DQNかつキチガイってだけ。

トラブルの一方が死んだ途端に、死んだ側の否を一切認めない奴って昔から湧くよな。
その手の人間の頭ってどうなってるのか興味深い。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:43.59ID:0B5GeWuu0
悔やみきれないな。
何故後続のトラックが夫妻ではなくこの外道を引き殺さなかったのか。

こいつはまた出てくる。どうせ同じ事を繰り返すのだろ。
第二第三の被害者を出さない為にも引いてもらなかったのか
残念だ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:50.71ID:Vrz6bB4g0
>>693
幼稚かよお前。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:51.16ID:UaB23Z940
福岡腐れクズ のぼせもん殿堂入りだな

松永太
今林大
石橋和歩
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:52.54ID:peCt5yhz0
>>688
確かにな
あんなのフレームも歪んでるだろうに
修理費用を稼ごうとしてたのかもな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:58.50ID:jZlVqEgs0
普通にカーチェイスだろ?その末に前に割り込んで車止めさせて
そこが確実に猛スピードで後続車が来ると明らかにわかる場所なら危険運転致死だよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:08.64ID:vmk1SoIf0
裁判員裁判で危険運転致死傷罪で有罪20年だから安心しろww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:18.81ID:5Jvrh91m0
キョッケイキョッケイと自分たちがやりもしないしできもしないことを他人に押し付けて
他人の死体で無責任な自己満足と承認欲求に浸る
こういう連中は石橋と同レベルのゴミ虫だよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:31.15ID:X8hcubKP0
初めから脅して示談金でもぶんどるつもりだったんだろうし誰がどんな言い方してても追い回してたろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:36.39ID:ds6OCKhH0
>>598
娘さんが「父親が注意していた」と証言したのは知ってるけど、邪魔だと言ったってのは知らないなぁ
ま、今回の場合どんな言い方であっても追いかけて来ただろうけどね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:44.98ID:0+EggGJ30
殺人ですよね。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:46.28ID:5JSfAI5h0
>>613
そんな余裕ねぇって
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:59.29ID:BTR0R6/X0
>>697
被害者?死体が喋ったの?
こわー
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:59.82ID:Gv1PCYMT0
>>717
なおDQNや強面相手にはいかない模様
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:18:24.02ID:O2sVLNwY0
ブサイク石橋の卒アルまだ?

田舎者過ぎて入手困難か?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:18:38.03ID:cewELhk+0
麻原に激似でワロタw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:18:42.37ID:4s0kGsOL0
家族守るためだけに拳銃保持を認めて欲しいよな




拳銃があればコイツ撃ち殺せば終わった話じゃん
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 15:18:45.42ID:1kD0jwHq0
>>688
後ろの車の保険金で修理しようと置いてたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況